Марьяша:
30.11.21 19:45
Лерочка, огромное спасибо за завершение этой мощной работы!
Я считаю, что герои как живые люди, жили, любили, совершали ошибки, а именно это делает для меня роман ярким и необычным!
Дэвид всё-таки стал достойным Розы! Кейр хоть и ходил по головам, не смог смириться со своими промахами. Но мне кажется он свой приз получил, он любил Розу и прожил с ней какое-то время, а значит был счастлив!
Саманта тоже была счастлива, она стала женой Дэвида, родила ему сына...
Мне кажется ты смогла в каждом герое показать, какой разной иногда бывает любовь. У всех она была..
У Роберта была спокойная любовь к Розе, взрослая, с ним ей бы было хорошо, но она была совсем молоденькая и не оценила именно такую любовь. Кейр был одержим, иначе о нём нельзя сказать, но он тоже любил и буквально дышал Розой и Роза эту любовь принимала.
Был Норман, который очень похож на Розу и принимал любовь от всех, но любил он всё-таки наверное только Сару...
А ещё был Дэвид и вот его Роза на самом деле любила, но всё-таки она не была свободна в своих действиях как Саманта и поэтому плыла по течению...
Но именно в конце они оба как две половинки одного целого стали по-настоящему счастливы. Дэвид всего добился сам, без обмана который его однажды уже погубил!
Уверена, они с Розой заслужили своё счастье!
Огромное спасибо, дорогая, я в восторге от этой истории, в прочем как и от любого твоего романа!
С нетерпением жду твои новые ИЛР! Люблю как ты погружаешь читателей в выбранную эпоху!!!
...
Dione:
30.11.21 20:02
натаниэлла писал(а):Странный конец для Кейра.
Привет, Нат
По мне так очень логичный. Он не смог пережить такого провала и позора, слишком был честолюбив и горд. Гордыня и погубила
натаниэлла писал(а):Мне он казался человеком, который никогда не сдается. Падает, отжимается и снова встает. А тут такая слабость и признание поражения.
Он уже пытался застрелиться, когда потерял Розу. Но там просто повезло, что начался шум из-за Нормана. Кейр псих, подумав, может быть, и поднялся бы, а на эмоциях... Да и любил он не только Розу, но и ее деньги, и неизвестно, что больше.
натаниэлла писал(а):Про Дэвида бы хотелось почитать отдельно. Эта его книга про жуткие приключения, Саманту, их свадьбу - все это просится во второй том))
Ой, не... Я на такое не готова
натаниэлла писал(а):как Дэвид ухитрился пронести сквозь все эти испытания любовь к Розе, которая ничего для него не сделала.
Любовь - это внутреннее качество человека. Оно не зависит от внешних обстоятельств. Дэвид хватался за эту любовь, и сумел выплыть на ней, имея цель и надежду. И подняться из пепла ради любимой. Что убило Кейра, то вдохновило Дэвида. Он сначала хотел и Розу, и деньги, но оказалось, что Розы ему достаточно, чтобы совершить воистину подвиг. Кстати, общественное движение против каторги в Австралии действительно было.
натаниэлла писал(а):Саманта его и впрямь любила, а Роза вышла за соперника замуж
Не всегда мы любим тех, кто любит нас.
натаниэлла писал(а):Дэвид же словно и не изменился. Как смог, так и примчался к ней. Хотелось бы понять зачем она ему теперь?
Он изменился, но сумел остаться цельным внутри. И это дало ему силы не только возродиться, но помочь людям.
натаниэлла писал(а):Роза... ну, она всегда плыла по течению. И хотя, наверное, Дэвид был для нее самым желанным из всех, она не борец по жизни. Принимает, что ей дают.
Роза вдохновляет людей на свершения. Это такие женщины, ради которых убивают, умирают, разоряются и богатеют. При этом, кажется, что она ничего не делает.
натаниэлла писал(а):Зрелое произведение
Единственное достойное произведение у меня. Я довольна. Еще, наверно, Красавица, но там просто очень сложная историческая часть, сама она сырая.
Спасибо за отзыв. Я рада, что ты оценила Розу. Мне было интересно и сложно ее писать.
...
uljascha:
30.11.21 20:58
И все-таки Девид.
И он молодец
...
Dione:
30.11.21 22:18
uljascha писал(а):И все-таки Девид.
И он молодец
Молодец, конечно
...
Dione:
30.11.21 23:22
Маша, привет
Марьяша писал(а):
Я считаю, что герои как живые люди, жили, любили, совершали ошибки, а именно это делает для меня роман ярким и необычным!
Я старалась сделать их живыми. И иараканов побольше каждому
Марьяша писал(а):Кейр хоть и ходил по головам, не смог смириться со своими промахами. Но мне кажется он свой приз получил, он любил Розу и прожил с ней какое-то время, а значит был счастлив!
Да, но после краха бросил ее одну. Не думал о ней, только о себе
Марьяша писал(а):Саманта тоже была счастлива, она стала женой Дэвида, родила ему сына
Была ли, зная, что он любит другую
Марьяша писал(а):какой разной иногда бывает любовь.
Ну любовь каждый представляет по разному
Марьяша писал(а):Роберта была спокойная любовь к Розе, взрослая, с ним ей бы было хорошо, но она была совсем молоденькая и не оценила именно такую любовь
Роберту нужна мамочка, а не юная жена. Роза его привлекла красотой, а не душевными качествами. Он плохо ее знал, а когда его помощь и правда потребовалась, сразу в кусты
Марьяша писал(а):Кейр был одержим, иначе о нём нельзя сказать, но он тоже любил и буквально дышал Розой и Роза эту любовь принимала.
Такая любовь может или льстить или раздражать.
Марьяша писал(а):Норман, который очень похож на Розу и принимал любовь от всех, но любил он всё-таки наверное только Сару...
Норман ужасный эгоист, Сару мучал, Самантой играл... Ему было по приколу.
Марьяша писал(а):Дэвид всего добился сам, без обмана который его однажды уже погубил!
Да, сумел все же. И для него любовь была вдохновением
...
uljascha:
01.12.21 00:11
И смотри, ребенка она родила только ему.
Это тоже что-то значит.
...
Dione:
01.12.21 00:16
uljascha писал(а):И смотри, ребенка она родила только ему.
Это тоже что-то значит.
Наверно подчеркивает истинность их союза)
...
uljascha:
01.12.21 02:52
Dione писал(а):Наверно подчеркивает истинность их союза)
да, я именно об этом - тот мужчина, который нужен, от него и родила
...
Alenychka:
01.12.21 05:51
Вот все и расставилось по местам, а жизнь оказалась не предсказуема. Дэвид после всего ппренесенного все же осуществил мечту превратив в реальность и любовь все же оказалась сильнее. А Роза смогла сохранить свои чувства и теперь наслаждается материнством и мужем...
Лера, спасибо за замечательную историю наполненную интригами, пороками, красотой и верой в хорошее и доброе!
...
Lady O:
01.12.21 09:46
Валерия, спасибо за интересную историю!
У каждого героя своя судьба - и ни у кого не было лёгкой жизни. Кто-то смог справиться со всеми трудностями, кто-то сломался.
Валерия, вдохновения и успехов!
...
Dione:
01.12.21 09:47
Alenychka писал(а):Вот все и расставилось по местам, а жизнь оказалась не предсказуема. Дэвид после всего ппренесенного все же осуществил мечту превратив в реальность и любовь все же оказалась сильнее. А Роза смогла сохранить свои чувства и теперь наслаждается материнством и мужем...
Лера, спасибо за замечательную историю наполненную интригами, пороками, красотой и верой в хорошее и доброе!
Спасибо за хороший отзыв, я рада, что история понравилась. Я старалась сделать героев человечными)
...
Dione:
01.12.21 09:48
Lady O писал(а):Валерия, спасибо за интересную историю!
У каждого героя своя судьба - и ни у кого не было лёгкой жизни. Кто-то смог справиться со всеми трудностями, кто-то сломался.
Валерия, вдохновения и успехов!
Оксана, привет,
Да, а кому легко?
Всех помотало. Но оставшиеся смогли найти путь к счастью
...
Виктория В:
04.12.21 13:42
Лера, привет!
Спасибо за замечательный Эпилог, мне очень понравился такой конец романа!
Дэвиду многое пришлось пережить, но все, что не убивает делает сильнее. Он смог, несмотря на трудности, снова встать на ноги и сделать счастливой Розу. Радует, что и бедняжке Саманте тоже досталось немножко счастья с любимым. И хорошо, что Дэвиду и Розе больше не нужно обманывать и совершать преступления ради того, чтобы быть вместе!
...
PinaKolada:
05.12.21 16:17
Лера, спасибо за роман!
Что-то я совсем из темы выпала, но теперь обязательно в свободное время дочитаю
Поздравляю с завершением!
...