Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Innulya: > 07.12.11 23:34

Marian писал(а):
А вспомните ситуацию, при которой были сказаны эти слова? Тогда человек все, что угодно скажет, при чем зачастую обманывая самого себя, лишь подарить покой и радость, подарить то, в чем так отказывал все время ДО. Мне со стороны, абстрагируясь от моих героев, все же кажется, что это не было счастьем, обманка всего лишь. Себя можно обмануть легко, когда ты сам будешь рад убедить всех и себя в частности, что в жизни все хорошо. Но иногда думать о том, как хорошо было бы, если бы лицо рядом на подушке было совсем иное... ой-ой.. plach Мне кажется, что Марина не жила каждый день, а просто его переживала... Как-то так... Сугубо личное мнение...

Это все так. Жить с нелюбимым человеком тяжело, практически невозможно. Это даже не жизнь, а существование. Но Марина, как кошка, приземляется на четыре лапы, приспосабливается, да еще и умудряется направлять мужа-тирана в нужную ей сторону. Вдобавок к этому их намертво связывает ребенок. Отношение Анатоля к Элен - вообще отдельная история, здесь он на высоте. Я клоню к тому, что жила бы Марина с Анатолем до старости, изучив все подходы к нему, а образ Сергея постепенно бледнел бы и бледнел в ее памяти, и могла бы стать вполне счастливой... Да, без искры, зато как за каменной стеной. А ведь очень многие женщины сознательно выбирают такую жизнь.
Marian писал(а):
Анатоль сильнее духом Сергея? Тут я задумалась... Все, конечно, ИМХО, но для меня сила состоит в том, чтобы наступить на горло собственной воле и сделать так, как должно, как велят обстоятельства. Сделать так, чтобы твоему человеку любимому было хорошо... даже если тебе от того, будет ой, как плохо. Перебороть свой собственный эгоизм ради любимого... Анатоль не смог.

Нет-нет, я совсем не хотела охарактеризовать Сергея как слабую личность. Он сильнее духом, чем Анатоль. Анатоль не способен на жертвы ради любви. Потому что в первую очередь он любит себя. Но, каюсь, я приветствую в мужчине здоровый эгоизм. И, каюсь еще раз, именно таких мужчин предпочитаю сама.
Marian писал(а):
И эпизод, когда

Несомненно, любит. Своей причиняющей боль, эгоистичной любовью. И даже близость смерти не может вразумить его. Marian, ведь именно таким вы хотели его показать?.. У вас это блестяще получилось.
Marian писал(а):
По поводу Сергея. Тут пока сидела и писала, подумалось мне... а что, если бы он не шел на поводу решений Марины (я имею в виду - не делал то, что нужно было, а делал то, что хотел бы, как Анатоль)? Как тогда повернулся сюжет? Перечеркнутая судьба любимой женщины? Ее отверженность обществом? Незавидная участь собственной дочери, которую открыто бы тогда признали внебрачным ребенком, байстрюком? Разрушенные жизни многих? Убийство на дуэли человека, с которым столько лет провел рядом, которого до последнего отстаивал в глазах окружающих, как собственного друга? А ведь я уверена, доведись быть той дуэли, погиб бы Анатоль...

Я не задумывалась над этим слишком, но, если бы Сергей не шел на поводу решений Марины, весь роман был бы совершенно другой, и, честно говоря, я рада, что он именно такой, какой есть. Ни убавить, ни прибавить.
Marian писал(а):
Innulya писал(а):
Сергей же - мученик, ради любимой женщины он пошел на мыслимое и совершил немыслимое, и в то же время - странная вещь - он как будто чего-то недодал, чем-то недопожертвовал.
А не могли бы вы объяснить, что имеете в виду? А то я немного не поняла...

Вот, честно, хотела выразить свою мысль яснее еще при написании отзыва, и не смогла. Не знаю, почему у меня сложилось такое впечатление. Возможно, именно потому, что всеми его поступками руководила Марина, и он слепо ей подчинялся. А ударил бы раз кулаком по столу: "Я сказал!" и... Хотя, опять же, тогда это был бы совсем другой роман. Я пока не могу высказаться яснее.
Marian писал(а):
Будем пробовать... а если даже и не выйдет, то тут, в библитеках сетевых, размещаться тоже ничего... читают же.

Сетевые библиотеки - это, конечно, хорошо. Но издаваться - это все-таки реальный заработок.

...

Marian: > 07.12.11 23:53

Innulya писал(а):
Я клоню к тому, что жила бы Марина с Анатолем до старости, изучив все подходы к нему, а образ Сергея постепенно бледнел бы и бледнел в ее памяти, и могла бы стать вполне счастливой... Да, без искры, зато как за каменной стеной

Ой, не знаю... не сложилось у меня впечатление об Анатоле, как "каменной стене".
Опасный мужчина в своей непредсказуемости... Как на пороховой бочке с ним, честное слово Laughing
Я уверена, не вернись Сергей, он бы нашел повод цеплять свою жену, чувствуя в душе муки неразделенной любви, зная, что она его не любит. Как цеплял после каждого бала... Да, она нашла способ сглаживать углы, но как долго самой хватило бы терпения на это?
Тем более, Анатоль предпочитал контролировать ее, ее жизнь, ее мысли, ее визиты и т.п. Даже одежды... Не думаю, что она долго сумела бы терпеть, с ее-то характером.

Innulya писал(а):
Не знаю, почему у меня сложилось такое впечатление. Возможно, именно потому, что всеми его поступками руководила Марина, и он слепо ей подчинялся. А ударил бы раз кулаком по столу: "Я сказал!" и...

Ну, так в финале романа он и опомнился... когда понял, что устал быть таким, каким по сути и быть не может, потому что это совсем не он тогда, не его натура. Устал, что всегда позволяет решать ей. Проснулся и эгоизм - заставить принять себя, полюбить снова, раз так сложилось...
Понял, что избаловал Марину своим молчанием на все, что бы она ни творила, что сам допустил это. Он ясно говорит ей тогда: "Я совсем не такой, каким ты привыкла меня видеть".

И отныне он будет играть первую роль в их жизни. Потому и резко осадил ее, когда
. Только мне кажется, его главенство будет несколько иное, чем у Анатоля.
Даже в отношении поклонников Марины есть разница - Анатоль не может сдержать ревность и злость, а вспомните, отношение Загорского к этому...

Innulya писал(а):
Сетевые библиотеки - это, конечно, хорошо. Но издаваться - это все-таки реальный заработок.

Это-то да, не спорю. Но какой может быть заработок на книгах?
Не уверена, что начинающий автор может получить хороший гонорар.
Да и потом: для меня печататься - это нечто... нечто... прямо не знаю, что и сказать Laughing
Подержать свою книгу в руках... вдохнуть ее запах... tender

Лариса , спасибо за совет и ваши пожелания! rose

...

Innulya: > 08.12.11 00:15

Marian писал(а):
Ой, не знаю... не сложилось у меня впечатление об Анатоле, как "каменной стене".

Marian, забавно, вы так говорите о нем, как будто он - самостоятельный персонаж, живущий своей жизнью, а не ваше детище. Но это я говорю не для спора, а так... размышление...
Marian писал(а):
Тем более, Анатоль предпочитал контролировать ее, ее жизнь, ее мысли, ее визиты и т.п. Даже одежды... Не думаю, что она долго сумела бы терпеть, с ее-то характером.

Мне показалось, что именно с течением времени она все больше смирялась с его тиранией и деспотизмом. Хотя, кто знает, до чего подобное могло бы ее довести. До тяжелой депрессии, как минимум.
Marian писал(а):
Ну, так в финале романа он и опомнился... когда понял, что устал быть таким, каким по сути и быть не может, потому что это совсем не он тогда, не его натура. Устал, что всегда позволяет решать ей. Проснулся и эгоизм - заставить принять себя, полюбить снова, раз так сложилось... Понял, что избаловал Марину своим молчанием на все, что бы она ни творила, что сам допустил это. Он ясно говорит ей тогда: "Я совсем не такой, каким ты привыкла меня видеть".

Это сильный и правильный поступок с его стороны, но он в финале...

Marian, по необъяснимой причине я вижу все немного не так, как вы. Но именно за все вышеперечисленное он мне и понравился.

...

Marian: > 08.12.11 10:14

Innulya писал(а):
Marian, забавно, вы так говорите о нем, как будто он - самостоятельный персонаж, живущий своей жизнью, а не ваше детище

Все мои герои - отдельные личности для меня. Словно, я могу только выразить то, что они хотят сделать или сказать, и все!
В остальном, я на них смотрю вообще как бы со стороны... Laughing
Порой перечитываю свои романы и сама зачитываюсь, будто не я написала Very Happy

Innulya писал(а):
Marian, по необъяснимой причине я вижу все немного не так, как вы. Но именно за все вышеперечисленное он мне и понравился

Ну, на то мы и разные люди, чтобы видеть по-своему Wink

Меня тоже радует факт, что трактовать и поступки, и характеры геров можно и так, и так. Значит, действительно получилось то, что я хотела! Very Happy

...

Rin: > 08.12.11 10:50

Marian писал(а):
Ага, видно, судьба такая - писать огромные романы. Надо будет на третьем бить себя по рукам...
Так это хорошо, что огромные Если столько пишется, то не надо ограничивать себя, тем более что такие романы, которые не скучные, не хочется чтобы быстро кончались.

Marian писал(а):
Леди, Эксмо отказало после прохождения стадии рецензирования. Роман благополучно перевалил через первую читку предварительную, но вот на этой ступени срезался. Эксмо любит серии, этот роман явно не их профиль... Не попадает в общую канву.
От АСТ я тоже не жду ответа уже, посмотрев их ассортимент. Опять серии
Жа-а-аль...
Их тоже можно понять, конечно... нет желания связываться с автором, у которого только одна книга. Так, по крайней мере, автор будет серию строчить, никуда не денется. Но с другой стороны... не все романы хочется продолжать - не только писать, но и читать. Иногда думаешь: лучше бы на одной книге остановились и хватит, а то уже всякую муть часто пишут в продолжениях.
Но я не ожидала, что они и ЛР хотят серийно выпускать Знаю, что сейчас на фантастику и фэнтези требуют серии. Но ЛР...
А что им мало, что ли, романа почти на 600 страниц? Тем более что ты уже второй пишешь, да ещё так много написала...

Marian писал(а):
Будем пробовать... а если даже и не выйдет, то тут, в библитеках сетевых, размещаться тоже ничего... читают же.

Ну да... а если уж хочется и на бумажке иметь, хотя бы в нескольких экземплярах - ну там себе оставить, подарить кому-нибудь, - то можно, в принципе, в типографии это сделать. Правда, не знаю, во сколько это обходится - от многого зависит. Но опять же это упирается в деньги, не все могут себе это позволить.

Innulya писал(а):
У-у-у, там такой заработок Понятно, что хоть что-то. Но! Сколько нервов и времени тратится на ожидание, тёрки с издательством/издательствами, всякие эти договора, само издание... а гонорар так себе, на мелкие расходы. По крайней мере, слышала об этом от тех начинающих, кто издавался. В общем, работать всё равно придётся, а не сидеть себе спокойненько с гонораром и романчики строчить в любое время, чтобы успевать к сроку сдачи рукописи.
Для начинающего автора, думаю, скорее дело не в деньгах, а в желании увидеть свою книгу в изданном виде (подержать её в руках и чтобы гордиться собой, безусловно ), а также иметь возможность издаваться дальше (если издательство и потом захочет иметь дело с автором) и кто знает - может, когда-нибудь и прославиться (если кому-то это надо). Естественно, не мало таких, которые с самого начала хотят издаться ради славы и денег.

Marian писал(а):
Да и потом: для меня печататься - это нечто... нечто... прямо не знаю, что и сказать
Подержать свою книгу в руках... вдохнуть ее запах...
Вот я из-за этого тоже хотела бы. Ну и ещё доказать своим родным и друзьям, что не просто жалкий писака Но вообще я бы хотела и просто хотя бы один экземплярчик на бумажке, чтобы перечитывать... и вечно искать ошибки и сетовать, что: вот гадство, тут надо было то-то и сё-то приписать!

P.S. для Rinity.
Ирина, с МАЛАХИТОМ!!!

...

Rinity: > 08.12.11 12:12

Леночка! Большое спасибо за поздравления и подарок! Уже ношу... Laughing

Зачиталась жаркой полемикой Марины и Innulya! Сколько же различных эмоций вызывают Маринины герои! Настолько они неоднозначны, их нельзя судить одной меркой и выносить скорый приговор. Оттого они и кажутся живыми и, как не раз уже здесь упоминали, абсолютно самостоятельны и независимы от создавшего их автора!
Marian писал(а):
Все мои герои - отдельные личности для меня. Словно, я могу только выразить то, что они хотят сделать или сказать, и все!

В остальном, я на них смотрю вообще как бы со стороны...

Меня тоже всё время увлекает отношение Марины со своими персонажами, - какое-то уважительно-наблюдательное, с обязательной надеждой автора на исправление героями своих ошибок, с верой в них... Не факт, что герои эти ошибки потом исправляют, но это уже жизнь с её неоднозначностью...

Marian писал(а):
Подержать свою книгу в руках... вдохнуть ее запах...

Марина, абсолютно уверена, что такое неповторимое мгновение у тебя будет!!! Ok
Rin писал(а):
Ага, видно, судьба такая - писать огромные романы. Надо будет на третьем бить себя по рукам...

Ой, только без рук! Wink А какой же должен быть исторический роман! Автору нужно и достоверно, не спеша, исподволь показать эпоху, и раскрыть образы героев "тех" времён, часто не легко поддающиеся пониманию современному читателю... Я уже молчу про романтическую составляющую, которой намного больше требуется времени для развития, чем сегодня! Wink Так что я абсолютно согласна с Леной:
Rin писал(а):
Так это хорошо, что огромные Если столько пишется, то не надо ограничивать себя,

А нам-то сколько удовольствия! Ar

...

Innulya: > 08.12.11 13:02

Rinity писал(а):
Rin писал(а):
Так это хорошо, что огромные Если столько пишется, то не надо ограничивать себя,

А нам-то сколько удовольствия!

Marian, даже не сомневайтесь! В вашем случае, чем больше - тем лучше. Начиная читать "В тебе моя жизнь..." я с опаской присматривалась к счетчику страниц, зато потом уже не хотела, чтобы все заканчивалось. Этот роман я читала долго (по своим меркам), так долго, что герои стали мне как родные, я к ним прикипела душой. И как же не хотелось с ними расставаться!

...

Marian: > 09.12.11 22:07

Rin писал(а):
Если столько пишется, то не надо ограничивать себя, тем более что такие романы, которые не скучные, не хочется чтобы быстро кончались

Эх, гуляй душа тогда! Ar

Rin писал(а):
Их тоже можно понять, конечно... нет желания связываться с автором, у которого только одна книга

А я так поняла, что не вписываюсь в их существующие уже серии, а также вообще не подхожу по формату им.

Я сегодня специально заходила в книжный, смотрела их серии. Есть у них серии и с ИЛР российскими (Ирина Мельникова и кто-то еще - как ни пыталась запомнить, не смогла Sad ), но судя по аннотациям я вообще туда никак не попаду, даже при большоем желании. Я бы назвала эти книги - фантазии на тему, как это было в прошлых веках Laughing .
Хотя - может, это я придираюсь... может, так оно и должно выглядеть. Есть же среди зарубежных романов в этом жанре подобные...

То, что я написала, вообще никаким боком даже рядом стоять не может с тем, что выпускается сейчас. У меня даже целый день сомнения гложут - то ли я пишу вообще?

Rin писал(а):
Ну да... а если уж хочется и на бумажке иметь, хотя бы в нескольких экземплярах - ну там себе оставить, подарить кому-нибудь, - то можно, в принципе, в типографии это сделать. Правда, не знаю, во сколько это обходится - от многого зависит.

Мне уже вовсю предлагают напечатать экземпляров 50-100 за свой счет. Говорю, куда потом? А мне - по знакомым и друзьям раздадим Laughing

Rin писал(а):
У-у-у, там такой заработок Понятно, что хоть что-то

А я слышала, что почти у всех писательство - побочная деятельность... для души люди пишут, так сказать. А кормят их не книги, а бизнес какой-нибудь.

Ирина , присоединяюсь к поздравлениям... Flowers

Rinity писал(а):
Марина, абсолютно уверена, что такое неповторимое мгновение у тебя будет!!!

Да, думаю, это дело времени. Судя по тому, как рьяно меня уговаривают "для себя" "хотя бы десяточек"... Very Happy

Rinity писал(а):
Автору нужно и достоверно, не спеша, исподволь показать эпоху, и раскрыть образы героев

Наверное, так же думал и Лев Николаевич... Laughing Меня недаром кто-то сравнил с ним по количеству страниц романа...

Innulya писал(а):
Начиная читать "В тебе моя жизнь..." я с опаской присматривалась к счетчику страниц, зато потом уже не хотела, чтобы все заканчивалось. Этот роман я читала долго (по своим меркам), так долго, что герои стали мне как родные, я к ним прикипела душой. И как же не хотелось с ними расставаться!

Спасибо... rose

Девы, чувствую, Муз развернется на "Обрученных..." Очень надеюсь, что смогу уложиться в то же количество страниц, что и "В тебе..."
Потому что он уже выходит на "много" страниц... Laughing

...

Туриэль: > 09.12.11 22:21

Дорогая Марина, я не видела, ответили ли тебе про "Клуб семейного досуга", но у нас это и есть "Книжный клуб" http://www.bookclub.ua/ - издательство в Харькове, книга почтой, интернет-магазин и сеть розничной торговли (один из магазинов возле моего дома). Я искренне рекомендую попробовать. Удачи! В своем отзыве, который пропал при переносе на новый компьютер, я как раз хотела написать и про это изд-во, и про Вилар как benchmark (ориентир?, извини, не могу подобрать слова; её серию про Эмму-Птичку я за излишнюю драматичность и затянутость тяжело перенесла, но сюжет "цепляет" и часто про героев вспоминаю, как и про обе твои пары), и про то, что книгу бі разделить на две...но я его перепишу еще обязательно, сейчас начала книгу читать второй раз. И знаешь, идет даже лучше - смакую каждую подробность, а в первый раз все гналась за следующим поворотом сюжета.

Насчет Анатоля vs Сергея, я разделяю точку зрения автора. Именно в некотором само-отречении любви главного героя и проявляется сила его чувства и глубина его перерождения от того разгильдяя, которым он был "до". Но Марину он чуть не испортилSmile А Анатоль слижком уж эгоистичен, чтобы быть "каменной стеной", скорее уж домашним тираном со временем.

И про рассылку - это был выпуск от 6 декабря, посмотреть можно тут: http://subscribe.ru/catalog/lit.review.romance. И подписаться тожеSmile

...

Rin: > 09.12.11 22:53

Marian писал(а):
Эх, гуляй душа тогда!
Гуляй-гуляй Мы только порадуемся количеству

Marian писал(а):
А я так поняла, что не вписываюсь в их существующие уже серии, а также вообще не подхожу по формату им.
Ну вот кто их там разберёт, что им надо и не надо... Вот и читаем часто ширпотреб, выпущенный ими, который подходит по формату...

Marian писал(а):
То, что я написала, вообще никаким боком даже рядом стоять не может с тем, что выпускается сейчас. У меня даже целый день сомнения гложут - то ли я пишу вообще?

Скажу так (хотя, может, не права): если писательство для тебя - это любимое увлечение, удовольствие, то пиши так, как пишется и то пиши, к чему душа лежит; если же хочешь массам угодить, то подстраивайся под них и пиши развлекаловку. А с развлекаловкой и в историю лезть не надо особо, пиши, что в голову придёт. Можно ещё добавить секси вампиров, мускулистых оборотней, жестоких мачо-срачо и геев, чтобы вообще пищали от восторга. Ну это я ехидничаю, конечно...
Вот недавно читала один исторический роман про Японию... чтобы его написать писательница (англичанка) рылась в библиотеках, общалась с историками, по всем местам ездила (по горам в том числе), которые в романе хотела включить, всё пробовала и понюхала, как пахнет, пофехтовала... всё, чтобы достовернее получилось. А многие сидят на заду и выдумывают околесицу всякую. Даже в инет лишний раз залезть - руки отваливаются. И это я не только про исторические романы.

Marian писал(а):
Мне уже вовсю предлагают напечатать экземпляров 50-100 за свой счет. Говорю, куда потом? А мне - по знакомым и друзьям раздадим
Можно ещё продать

Marian писал(а):
А я слышала, что почти у всех писательство - побочная деятельность... для души люди пишут, так сказать. А кормят их не книги, а бизнес какой-нибудь.

Мне кажется, кто знаменит и кучу денег на этом получает - для них это и есть работа и основной заработок.

...

фьора: > 10.12.11 07:22

Rin писал(а):
Marian писал(а):
Мне уже вовсю предлагают напечатать экземпляров 50-100 за свой счет. Говорю, куда потом? А мне - по знакомым и друзьям раздадим
Можно ещё продать

например, я готова купить экземпляр (ну только не за сумасшедшие деньги конечно shuffle )

...

Marian: > 10.12.11 20:16

Туриэль писал(а):
Дорогая Марина, я не видела, ответили ли тебе про "Клуб семейного досуга", но у нас это и есть "Книжный клуб" http://www.bookclub.ua/ - издательство в Харькове, книга почтой, интернет-магазин и сеть розничной торговли (один из магазинов возле моего дома). Я искренне рекомендую попробовать. Удачи!

Я почему-то о нем подумала, когда заинтересовалась, кто печатает Симону Вилар. Ведь насколько я наслышана, у нее тоже не сложилось с Эксмо почему-то. Потому и ушла в другое издательство, помогшее ей с выпуском книг, которыми сейчас зачитываются все.

Может, и созрею выслать рукопись в издательство. Смущает только, что это так далеко от меня.

Туриэль писал(а):
В своем отзыве, который пропал при переносе на новый компьютер, я как раз хотела написать и про это изд-во, и про Вилар как benchmark (ориентир?, извини, не могу подобрать слова; её серию про Эмму-Птичку я за излишнюю драматичность и затянутость тяжело перенесла, но сюжет "цепляет" и часто про героев вспоминаю, как и про обе твои пары), и про то, что книгу бі разделить на две...но я его перепишу еще обязательно

Буду ждать.
Ты меня так тогда заитнриговала... Wink

Туриэль писал(а):
И про рассылку - это был выпуск от 6 декабря, посмотреть можно тут: http://subscribe.ru/catalog/lit.review.romance. И подписаться тоже

Спасибо за подсказку. Я честно была не в курсе Laughing
Теперь еще бы узнать про что девочки тут разговор вели, когда обсуждали 10-бальную шкалу оценки романа Embarassed .

фьора писал(а):
жду твоей краткой оценки в 10бальной шкале - я там тоже отозвалась по роману!

Это ведь не каталог, верно? Там система 5-бальная. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста...

Rin писал(а):
Гуляй-гуляй Мы только порадуемся количеству

Ну, тогда готовьтесь... Very Happy

Rin писал(а):
Вот недавно читала один исторический роман про Японию... чтобы его написать писательница (англичанка) рылась в библиотеках, общалась с историками, по всем местам ездила (по горам в том числе), которые в романе хотела включить, всё пробовала и понюхала, как пахнет, пофехтовала... всё, чтобы достовернее получилось

Вот это я понимаю - погружение в атмосферу того, о чем писать хочешь. Very Happy

Rin писал(а):
Даже в инет лишний раз залезть - руки отваливаются. И это я не только про исторические романы

Я вот тоже по этому поводу часто думаю.
Например, идет повествование об усадьбе дворянской. Ну, если не видела автор никогда ее даже на картинках, хоть почитала бы о них книги, посмотрела бы альбомы. А то храм усадебный запихивают в парк (я так поняла в центр прямо, чтобы ни хозяевам усадьбы, ни крестьянам обидно не было, что каждому идти одинаково до него), путаются в названии этого строения - то часовня, то церковь, а под конец вообще умиляют - ГлавГера идет через парк с тускло светящими фонарями до усадебного дома через темноту. И это первая половина 19 века, когда в целях экономии зимой даже не все комнаты особняка отопливали даже те, у которых деньги определенно водились.

Rin писал(а):
Можно ещё продать

"Купите роман! Свежеотпечатанный роман! Еще с ароматом типографских красок!" Very Happy

А если серьезно, это, конечно, неплохо напечатать самой и продать... только вот кому и как?
Хотя вот первый покупатель уже подтянулся Laughing

фьора писал(а):
например, я готова купить экземпляр
- Буду иметь вас в виду, если что Wink

Я смотрела расценки типографий. Из-за маленьких тиражей высокая себестоимость печати да еще за твердую обложку доплата. И это указано везде за книгу из 250страниц максимум. Я даже себе не представляю, во сколько книжных выльются мои почти 600 вордовских страниц.

Короче, если меня отвергнут в издательствах, придется самой что-то думать. Тем более, спрос, смотрю, есть - меня в "Обрученных..." тоже спросили, как и где можно купить мой роман.

фьора , не могу не отметить аватарку. Такая красивая... tender

...

Rin: > 10.12.11 20:49

Marian писал(а):
Вот это я понимаю - погружение в атмосферу того, о чем писать хочешь.
Я очень уважаю таких авторов

Marian писал(а):
Например, идет повествование об усадьбе дворянской. Ну, если не видела автор никогда ее даже на картинках, хоть почитала бы о них книги, посмотрела бы альбомы.
Наверное, лень, что ли, их одолевает... или они думают, что много знают и поэтому не надо никуда заглядывать, чтобы проверить информацию

Marian писал(а):
"Купите роман! Свежеотпечатанный роман! Еще с ароматом типографских красок!"
Можно и так А можно, наверное, договориться с интернет-магазинами... правда, не знаю, как это делается и наверняка платить придётся

Marian писал(а):
А если серьезно, это, конечно, неплохо напечатать самой и продать... только вот кому и как?
Хотя вот первый покупатель уже подтянулся
Я тоже купила бы! Ещё и с автографом, пожалуйста

Marian писал(а):
Короче, если меня отвергнут в издательствах, придется самой что-то думать. Тем более, спрос, смотрю, есть - меня в "Обрученных..." тоже спросили, как и где можно купить мой роман.
Найдутся желающие Но многие в разных городах живут, придётся по почте отправлять))

...

Innulya: > 11.12.11 00:05

Marian писал(а):
Это ведь не каталог, верно? Там система 5-бальная. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста...

Marian, это не каталог. Все не так глобально: это просто одна из тем форума. Очень полезная, надо сказать, иногда именно там и выуживаешь хорошие вещи. Тык.
Marian писал(а):
фьора писал(а):
например, я готова купить экземпляр
- Буду иметь вас в виду, если что Wink

Я тоже не против....

...

Marian: > 11.12.11 00:22

Rin писал(а):
Я очень уважаю таких авторов

Я тоже prv

Rin писал(а):
Наверное, лень, что ли, их одолевает... или они думают, что много знают и поэтому не надо никуда заглядывать, чтобы проверить информацию

Обычно вот такая самоуверенность и приводит к ошибкам, увы!
А может, они полагают, что в истории, а особенно в деталях мало кто разбирается... Прочитают и так. Жаль, конечно. Ведь все же я убеждена, что даже простой ИЛР может нести в себе и другие функции помимо развлекательных.
Например, во мне, еще подростке, пробудили интерес к истории. Сперва к зарубежной (ну, неудивительно, учитывая, что у нас преобладало тогда на книжных полках Smile ), а потом уже толкнули к отечественной.

Rin писал(а):
Можно и так А можно, наверное, договориться с интернет-магазинами...

Мало известным автором да еще самоизданным заинтересовать магазины... Думаю, нереально. Да и потом - накрутка там просто колоссальная будет все-таки. А я же не смогу обеспечить цены такие, как у издательств, что печатают большими тиражами...
Ох, все так сложно! Буду пока надеяться на то, что вдруг меня разглядит какое-нибудь издательство... tender
Но в планах оставлю на всякий случай - поискать типографии с минимальной ценой за книгу при печати Ok Так, на черный день, как говорится...

Rin писал(а):
Найдутся желающие

Вон уже нас сколько Very Happy ! Еще и Innulya выразила желание печатную книгу иметь... Ar

Innulya писал(а):
Marian, это не каталог. Все не так глобально: это просто одна из тем форума. Очень полезная, надо сказать, иногда именно там и выуживаешь хорошие вещи. Тык.

Признаюсь опять к своему стыду, что я не знала об этой теме
Я вообще редко, где на форуме бываю.
Спасибо за наводку на тему, теперь буду знать

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение