Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Перстень без камня
Анна Китаева

Великие империи южного и северного континентов живут по законам магии. И только на архипелаге Трех ветров волшебства нет, здесь люди и вещи предстают в своем истинном облике. Это место ссылки опальных магов обеих империй и в то же время самый популярный курорт. Лишь дважды в год, при смене сезонов, на несколько дней магия получает власть над островами. Именно в эти дни однажды и навсегда меняется отягощенная проклятием жизнь правителя архипелага, короля Орвеля дор Тарсинга. И не только его жизнь, но и судьба всего мира. А первым камешком, обрушившим лавину событий, становится древний артефакт огромной силы – легендарный небесный обсидиан из перстня короля.

Не помню, какими судьбами скачала эту книгу в читалку. Но, уже читая, поняла, что это совсем не ромфант, и яркой любовной линии здесь нет и вообще книга не о любви вообще. Чистое фентези про архипелаг трёх островов и то, что на нём случилось в те несколько дней, когда у короля украли перстень и воцарила безудержная магия. Много действующих лиц - жителей островов и гостей, так или иначе задействованных в происходящих событиях, всё разворачивается довольно неспешно (по факту, конечно, быстро - в течение нескольких дней всё случается и заканчивается), из кусочков складывается общая картина, хотя почти до самого конца непонятно, что именно происходит, почему и кто всё это задумал? Последний вопрос остался невыясненным, кстати. Зачем-то же Столве задумал хищение перстня, не зря же разведки двух стран приехали к королю защищать перстень, значит, что-то кому-то было известно.
Вообще, написано очень хорошо и добротно. Отдельно радует отсутствие сносок и примечаний. Всё новое для читателя прямо в тексте очень и очень органично объясняется самым естественным образом. Мир интересный, герои особенно не раскрыты, так, набросаны в целом образы, некоторые детали, не более. Внимание автор уделяет почти всем одинаковое, не выделяя никого особенно. Король, конечно, на островах главный, но он - всего лишь одно из действующих лиц, если изначально кажется, что он главнее всех, то это просто потому что на нём основана завязка, он носит тот самый перстень, и вообще всё происходит на его территории.
Не хватило в книге мне даже не любовной линии. Если очень хочется - как бы есть король и Трина, есть Мбо и Хедвига. Но... Увлекательности немного не хватает. Так, чтобы сюжет захватил и не отпускал, чтобы с героями волноваться и продираться сквозь опасности.
4

...

Затушат:

(Не) пара для короля
Малиновская Елена

Приятная история. Незатейливая и простенькая, но милая и вполне читаемая. Героиня просто ангел во плоти: добрая, честная, порядочная, а то что она неинициированная темная ведьма, так это мелочи Герой самый крутой маг королевства: сильный, красивый, богатый, а то что он ведёт себя как подросток и втягивает героиню в опасные игры, так это ещё большие мелочи Вот король тот сразу показался мне подозрительным..... нормальный мужик и на троне! Адекватный, с юмором, не тиран и самодур, дружбой дорожит.... всё ждала когда же он злодеем окажется А он ещё и жену себе подобрал по любви из незнатных, где ж такие водятся то? Только в книжках, печаль
В целом история читалась с удовольствием и быстро, добрая сказка без сюжетных закидонов и сложностей. Отдохнула читая.
Оценка 5

...

pan-terra:

Затушат писал(а):
Разведи меня, если сможешь
Ника Ерш

Геша, спасибо за наводку Flowers
Пыталась вспомнить почему в свое время не обратила внимание на книгу, но так и не вспомнила...
Роман мне понравился, хотя местами немного царапали отношения между героями... Но если взять во внимание их жизнь и то, что им пришлось пережить, то возможно все как раз шло нормально. Сюжет не избит, увлекает и держит в напряжении. Муж героини та еще сволочь и даже как-то удивительно, что он столько лет продержал возле себя девушку. Да, какое-то время она ему была нужна, но все равно кажется странным, что она так долго продержалась. Еще интересует вопрос с даром героини, который пропал после некоторого времени после замужества - по словам героини она много ходила по врачам, обращалась к психологам и прочая, неужели никто тогда не заподозрил, что с ней происходило? Или муж все это ей внушал и ничего не было? Герой намного больше бука, но и его понять можно - дар некроманта та еще тяжелая ноша... Сама детективная линия немного слабовата как по мне, но практически до конца на это не обращаешь внимание. Ход с таинственным Гордоном Морти очень интересен, было бы прикольно, если бы автор написала книгу и о нем Wink Эпилог порадовал, но почему же герои так долго тянули с пополнением Laughing В общем, это риторический вопрос - в остальном роман понравился и хоть царапающие моменты в нем и были, но пока не закрыла роман на них мало обращала внимание. Так что от меня 5---

Пошла дальше искать что бы почитать...

...

Perechniza:

» Под звуки сагатов

Александра Питкевич (Samum)
Под звуки сагатов

Аннотация неудачная. Да и тэг «вынужденный брак» тоже не совсем подходит. Формально - да, брак случился незапланированно, но оба героя подсознательно этого хотели, хотя для создания семьи было слишком много препятствий.

Сначала читалось тяжеловато, а под конец я уже не могла оторваться.

Итак, героиня - сильная ведьма (простите, не ведьма, а жрица богини Чивы) - должна привести в Обитель молодую будущую жрицу, а по дороге их похищают. Главный похититель - представитель какой-то расы, которая давно считалась исчезнувшей. Ведьма-жрица нужна ему для того, чтобы вылечить сына нанимателя. Вся история - это дорога к нанимателю, лечение и последствия.

Понравилось:
- Героиня (сильная, умная, честная, стойкая, нежная)
- Герой (надежный, честный, заботливый, верный). Геша, ты права, он офигенный!
- ЛЛ (красиииивая!)
- витиеватые обряды и ритуалы, а не картонное «открыла дверь магией»
- интересные второстепенные герои (в частности, команда героя)
- то, что боги есть, они принимают участие в судьбе героев, но это абсолютно оправданно и не является ненавистными мне богическими играми.

Не понравилось:
- не очень внятные объяснялки некоторых мелочей, например, необходимости определенного количества юбок у жриц или же причины, по которой исчезла раса героя
- опять-таки не поняла, что за особенности взаимоотношений между желтоглазыми и жрицами. Казалось, что некоторым персонажам что-то такое известно, но разъяснений я не нашла
- по-моему, иногда финтифлюшек в обрядах и ритуалах могло бы быть и поменьше)

Оценка - однозначно 5

...

geyspoly:

Вудворт Франциска, Любимка Настя — Всем кому должна ,прощаю.

Прочитала достаточно много книг Вудворт, в том числе и написанных в соавторстве. В большинстве своём мне понравилось ,но это книга отдельная история.
Немолодая женщина погибает в нашем мире после того как поругалась с неблагодарным сыном и попала в другой мир. На земле она прожила нелегкую жизнь: без нормального образования работала на тяжёлых физических работах, в том числе и уборщицей, растила одна сына после развода с мужем - тунеядцем, который иногда её бил. То есть обычная, затюканная тётка. Ещё могу поверить в её желание многое изменить в себе, особенно после попадания в молодое тело истинной для архивампира, но не верю что изменения могли произойти сразу и быть настолько кардинальными. Научилась командовать, с лёгкостью может постоять за себя и в конечном итоге стала достойной парой князя. Не верю! Невозможно в одночасье поменять характер и привычки. А ещё непонятно откуда взявшийся способность к рисованию. Авторам самим не смешно?
Оценка:3

...

Лукерья:

» Боевая кулинария

Факультет боевой кулинарии, Практикум по боевой кулинарии
Рина Ских, Джейд Дэвлин

Сначала мне эта история показалась отдыхательно-лёгкой, потому что в начале книги было попадание в тело молодой преподавательницы для того, чтобы разрулить сложную ситуацию, в которую та попала. Новая душа имеет большой опыт воспитания всяких трудных деток и направление их на путь истинный. А потом краски начали сгущаться, развернулась война, студентов стали пачками забирать на передовую и это уже не было так легко читать. Плюшек и смекалки автор отвалила ГГ-не немеряно. Но читалось интересно, даже со всеми роялями Smile) Конец у истории необычный. Но всё равно мне понравился.

Оценка 5-

...

Орела:

» С любовью, смерть

С любовью, смерть. Ольга Шермер.

Интересная вещица. Такая необычная, нет банальных ходов, ожидаемых моментов, все идет не так.

Есть напарники - Ран и Арис, он и она. Они собиратели душ, работают в спец ведомстве. У нее способности втягивать душу, у него - отсекать ее от тела. Косой. Да. Они, можно сказать, чистильщики, потому что души бывают всякие - и агрессивные, и пытающиеся подселиться, вот от таких они избавляются.

Потом Арис находит фигурку, понимает, что на нее навесили проклятье, затем разные фигурки и разные проклятья появляются и у других работников тринадцатого департамента... Начинается детективная линия, расследование, развязка.

Но мне (собственно, как всегда), интереснее взаимоотношения героев. Тут автор меня порадовала - они такие друзья-напарники, друг за друга горой, в пекло - только вместе, и оооо, кааак они язвят и подкалывают друг друга. Это просто наслаждение. Тонко, смешно, обаятельно. Тут у автора получилось прямо виртуозно.

Ну, и сам Ран ей удался, имхо. Просто офигительный мужчина, вот правда. Я от него млела) Героиня как-то меня не впечатлила, если честно. Чем она так зацепила Рана - я так и не поняла. Мне бы хотелось, чтоб она больше раскрылась, что ли.

Расследование - ну, так. Эксперимент над людьми во имя высокой цели, от которого мурашки. Фанатики, его проводившие. Куча пострадавших от него, в том числе и герои. Злодеями оказываются те, на кого не подумаешь.

В итоге, конечно, восторжествовало добро, но послевкусие какое-то грустное, что ли... исковерканные жизни, страдания, боль. Очень жалко погибшего парнишку - Лиама. И бесконечно жалко Рана, ему со всех сторон несладко пришлось - и от семьи, и от героини. Ну, вроде бы хоть разобрались в чувствах/признались оба, и то хорошо.

Оценка 5-

Теперь бы что-то веселенькое почитать, перебить грусть.

...

Gekka:

» Тайна замка Морунген

Железное сердце. Книга 2. Тайна замка Морунген
Варвара Корсарова

Видимо, если автор больше года пишет не такую уж и большую книгу, то "это ж-ж-ж - не спроста".
Если первая прочлась вполне себе приятно, то тут - билась как рыба об лёд - но сюжетом так и не прониклась. Как-то оно всё вяло и не интересно. Хотелось поскорей чтобы всё разрешилось.
Может конечно сказался перерыв в прочтении 1 и 2 книги.
Без оценки.

...

aria-fialka:

Гончарова Галина
Осень бедствий

Аннотация
На что можно пойти ради спасения своего ребенка? На все. Даже поменяться местами с женщиной другого мира. На год. Всего лишь на год. Тебя убили, ее тоже убили. У тебя ребенок, у нее тоже ребенок. У тебя беды, и у нее жизнь не сахар. Условие простое - за год вы должны обеспечить безопасность детям. Что для этого придется сделать? А на что вы готовы ради своего ребенка?

Новая серия автора, первая книга, и снова две героини и обмен мирами. Обе героини умирают в своих мирах от насильственной смерти, но у каждой есть ребенок и желание божьей благодати для своего дитя. Так происходит договор между девушками и богиней - год на все про все. Героиня из нашего мира пацанка,погибает от руки наркомана, ее воспитывал отец лесник, первая любовь закончилась не очень хорошо, зато есть любимый сын. Героиня из альтернативного мира(похоже на Россию), дочь императора, погибает вместе с семьей от руки революционеров, но остается сын, внебрачный, но любимый. Обмен душами произошел с согласия девушек. Начинается обживание каждой в другом мире. Впечатление осталось неоднозначное, очень уж покоробила ситуация "оторваться" с "охранным телом". Оценка 4 балла(пока только так).

...

Затушат:

» Настоящая таможенная ведьма

Настоящая таможенная ведьма
Елена Звёздная

Какой очаровательный рассказ. Одна ночь из жизни Московского ведьминского таможенно-пропускного терминала. Вся нечисть в гости к нам. И если демоны, лешие, кикиморы, домовые и банщики были мне знакомы, то про тхэджагви, туссер, веттир, апсарас и гандхарв я слышала первый раз! Ну и вишенкой на торте стала группа эстонской нежити - горячие эстонские великаны такие очаровашки
ЛЛ, как всегда, внезапная и стремительная, но малый объём истории и не предполагал развёрнутого повествования. Хорошо что хоть такая есть.
В целом рассказа задорный, с юмором, читается легко и быстро.
Оценка 4

...

Sheraleyainn:

» Особенности современной артефакторики

Ольга Булгакова - Особенности современной артефакторики

Милая и неплохая книжка про подростков. С первой любовью в антураже Гарри Поттера. Ну то есть не в смысле простигосподи плагиата, а что школа до которой так просто не доберешься, практически свой мир, ну и своя «распределительная шляпа». А в остальном такое неспешное повествование о том, как подростки учатся, конфликтуют и борются с предрассудками. Весьма наивно, но мило, а не рукалицо. В общем, мне книжка зашла отменно. Разве что финал немного отдавал стремительным домкратом, но спишу на сказку, что уж теперь. 4++

...

Solnyshko:

Король на площади.
Наталья Колесова

На площади Риста встретились совсем не похожая на своих «коллег» уличная художница и Человек С Птицей, веселый городской бродяга. За спиной у каждого немало воспоминаний и секретов: портреты, нарисованные Эммой, живут загадочной жизнью, а беспечный Кароль, по мнению художницы, — тайный королевский шпион. Ведь недаром его раз за разом пытаются убить: ночные наемники, опальные колдуны, а потом и затеявшие переворот заговорщики. И Эмма волей-неволей тоже оказывается втянута в эти опасные игры, которые, как выясняется, имеют к ней самое прямое отношение.

Как-то я долго обходила стороной эту книгу, не то аннотация не заинтересовала, не то файл был без обложки, а в читалке такие книги как незапоминающиеся чаще проматываю мимо. Тут наконец решила хотя бы одним глазом глянуть. А книга-то хороша!)))
Приятные герои, интересный, неспешно раскрывающийся сюжет, мягкая и скромная любовная линия. Вроде бы и ничего особенно эмоционального, но прекрасно читается. Со второй половины книги сюжет поворачивается другой стороной - герои оказываются не теми, кем казались изначально, и события вокруг них уже не такие незначительные происходят, и проблемы иные волнуют. И это не менее интересно.
Ближе к концу, правда, Кароля хотелось огреть чем-то тяжёлым по голове: любимая женщина собирается уехать, а он лишь хорошей дороги желает! И ещё про себя возникал, что ему ничего не сказали, не объяснили, его решения не спросили. Хотя помолвка давно считалась расторгнутой. А самому объясниться и предложить руку слабо было? К героине в тот момент как раз претензий вообще не было - она понимала, что остаться её не попросят, и не хотела вешать ему на шею якорь своей любви. А этот пень гордыней своей упивался, бросили его полгода назад, видите ли. А что потом если бы не она - неизвестно, выжил ли - это уже не считается.
Жаль, автор так и не описала тот момент, когда он всё же попросил её выйти замуж. Сцена могла быть весьма эмоциональной.
Впрочем, несмотря на моё возмущение, это всё к лучшему. Значит, затронуло. И герой не насквозь идеальный, он живой и не безгрешный.

5

Только что поняла, что уже читала книгу автора - "Грани Обсидиана". Вспомнила бы раньше - хорошей рекомендацией бы стало!

...

Allegra:

» Муза для чудовища

Ли Марина
Муза для чудовища

Идея параллельного мира была достаточно интересна. Вначале. Правда, и достаточно запутана. Итак, в городе, где живёт героиня, есть кусочек невидимого обычным людям волшебного мира. Это огромное здание под названием Олимп, и не зря – живущие там люди нелюди обладают магией и даже носят «божественные» имена. Часть населения – это музы, которые вдохновляют людей искусства. Ещё есть собиратели, которые курируют муз и превращают творения (книги, музыку и т.п.) в конечный продукт. Этот момент достаточно странный: конечный продукт – это напиток, который волшебным образом появляется в бутылочке в результате работы собирателя.
Героиня оказывается собирателем, и её за мгновение до гибели выдёргивают на Олимп. Работа ей достаётся в разделе эротической литературы, да ещё и самиздатовской. А учитывая её девственность (штамп номер раз), ей там до ужаса неуютно, ибо какие музы могут быть у авториц эротики? Правильно, брутальные полуголые мужики. Тут автор от всей души постебалась над штампами малограмотной эротики, граничащей с порнушкой.
И всё бы ничего, даже запутанный мир, но дальше автор и сама не пренебрегает штампами – героиня по жизни холодная стервь, на Олимпе отбивается от ухажёров, да ещё и обладает уникальным даром (штампы номер два, три… кувырнадцать). А уж история подружки – это такой кондовый сопливо-пошлый шаблон, что фу. Ну и вишенкой идут истинные пары, которые хоть названы по-другому – традиционный брак.
Начало читалось бодренько, к тому же автор писать умеет, язык хороший, ошибок нет. Но когда героиня начала пылать и плавиться, однако при этом динамить героя даже с первым поцелуем, мне резко поскучнело. После стёба над надоевшими штампами читать их же всерьёз – ну такое себе удовольствие. И мне сильно не понравились отношения героини в нашем мире с парнем, в неё влюблённым.
Да, и не мешало бы автору посчитать, как героиня с высшим образованием «к неполным двадцати двум годам дослужилась до начальственной должности». Школу заканчивают в 17-18, плюс 5 лет вуза, равно 22-23. Ещё и нужно время выбиться в начальство. Проблемы с арифметикой, однако.
В общем, несмотря на оригинальную идею с параллельным миром и стёб над шаблонами, это всё-таки трояк. Ибо вторая половина уже читается с пятого на десятое.

...

Хомячковая:

» Тайный вариант

Вляпалась тут в двухтомник Чирковой. Первая книга очень даже хорошо, даже полное отсутствие внутреннего наполнения мужских персонажей не портило впечатление. Но вот пришел второй том и героиня стала супер-пупер крута, на ее фоне любой мужской персонаж вообще стал не виден Sad . Я даже дочитать не смогла. А ведь сюжет еще явно не раскручен. Короче похоже все-таки автору пора в ЧС, бо ну сколько можно писать одно и тоже. Тем паче если такое не вставляет. Sad И знакомо уже до последней черточки. Оценку ставить не буду. Но автора больше не открою, ибо когда становится скучно до дрожи - это нехороший знак. Ах да все это было к дилогии "Тайный вариант".

...

Хомячковая:

» Тебе от меня не сбежать

"Тебе от меня не сбежать" Элен Чар

Знаете героиня - это такая наивная девушка, очень романтичная и до одури уверенная что в романах пишут правду. Она меня бесила примерно до середины книги, потом я поняла и приняла что героиня - это наивняк сплошной, гипертрофированный. Она отнюдь не глупа, она умна, воспитана и достаточно практична, добрая изначально, она фактически гений, но это все сочетается в ней с дичайшей, практически патологичной наивностью. Интересный персонаж получился у автора. Героиня умудрилась влюбиться в принца, при чем влюбиться фактически по фото, ничего о нем не зная, вот умудрилась не просто влюбиться, а полюбить. Короче принц попал, была бы героиня более пробивной, то принца было бы даже жалко. Но героиня наивная овца. А принц... это принц в наилучшем срезе, он таков каком должен быть идеальный принц, он жесткий, он местами жестокий, он достаточно сострадательный, он хладнокровный и он готов сделать почти все для блага страны. Но все это откроется после половины книги. Первую половину надо в принципе просто пережить, ну или тихонько хихикать над попытками героини завоевать принца. Но хочу отметить этот процесс не самый легкий. Героиня попадает в нелепые и глупые ситуации, провинциалка с минимальным опытом жизни, мне было не то что бы смешно, мне местами было стыдно за героиню. Что очень мешало читать. Что не понравился - это конец, ну герои получились слабосочитаемыми. Но при этом любящими друг друга до одури, но не потерявшими себя в чувствах. И как они будут жить вместе через 20 лет... ну вариант когда любовь побеждает всё. Я не очень то люблю такой мазохисткий вариант любви, мне ближе вариант что любовей может быть много, надо выбрать себе самый "удобный". Но тут мазохизм махровый. Единственное что объединяет героев кроме чувств - это желание улучшить жизнь людей в этой стране. Оценка пожалуй 5-, это завышенная оценка, но автору удалось меня убедить в реальности этой книги, что уже редкость. Остальное у автора шлак полный, я начинала надкусывать пара других книг, но там вообще бред полный.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню