Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2019 18:40
Да бред. Даже замужняя гл. героиня Может быть работающей, и даже имея ребёнка или детей. У кого на что фантазии хватает. Но "тренд" со сводными подбешивает. Что касается социопатов, то о них бывает читать интереснее, чем про властных героев, но опять же, смотря кто автор. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2019 14:12
В СИшных романах про молодежь жутко раздражают Г-героини - серые мышки. Вот прям она такая мышастая и серая пресерая, и макияж не делает, и модными шмотками не интересуется, и на маникюр ей плевать, и парней она не замечает, а только учит, учит, учит... Кроме учёбы в её жизни ничего не существует. И такой расклад практически во всех романах на молодёжную тематику. Откуда такой дурацкий стереотип у СИшных авторов? Почему у них хорошо учатся только замухрышки, а если девушка яркая и привлекательная, то она обязательно кукла безмозглая? Что, красавица априори не может обладать интеллектом? |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2019 14:36
LENUSIA писал(а):
В СИшных романах про молодежь жутко раздражают Г-героини - серые мышки. Вот прям она такая мышастая и серая пресерая, и макияж не делает, и модными шмотками не интересуется, и на маникюр ей плевать, и парней она не замечает, а только учит, учит, учит... Кроме учёбы в её жизни ничего не существует. И такой расклад практически во всех романах на молодёжную тематику. Откуда такой дурацкий стереотип у СИшных авторов? Этот стереотип досконально уже прописан в современной Западной культуре. Нашим СИшницам и придумывать ничего не надо. Откуда он там взялся, не знаю. Шаблон такой Героини относительно прост. Достаточно написать, что девушка прилежная и память у нее хорошая, и все. Отношения с парнями не надо прописывать, отношений-то нету. Друзей обычно тоже нету у такой героини, тоже не надо прописывать. Интересы и увлечения - не надо, их нету, она же только учится. Поведение за пределами дома и вуза - она же никуда не ходит, ни в кафе, ни по магазинам, ни на дискотеки. Такой "образ для ленивых". Зато "смешных" и романтишных эпизодов такой ГГни с Первым Мачо института писать можно "от забора и до обеда". Подумаешь, никакой связи с реальностью. LENUSIA писал(а):
Почему у них хорошо учатся только замухрышки, а если девушка яркая и привлекательная, то она обязательно кукла безмозглая? Что, красавица априори не может обладать интеллектом? Сколько у меня однокурсниц-красавиц с красным дипломом психфак закончило. Некоторые из них в аспирантуру поступили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2019 14:52
Verka писал(а):
Сколько у меня однокурсниц-красавиц с красным дипломом психфак закончило. Некоторые из них в аспирантуру поступили. Ну, дык и я про то же. Прямо обидно за красивых девушек. Когда я училась в институте и у нас были мышки-замухрышки, но таких были единицы да и были они до безобразия скучным и поговорить с ними не о чём было, кроме учёбы. А сейчас я смотрю на подруг дочери-студентки: красавицы, одеты модно, маникюр, педикюр и т.д. и т.п. Поклонников куча, и в клубы ходят, и в рестораны, и при этом учатся нормально... Одно другому не мешает... Verka писал(а):
Такой "образ для ленивых". Именно поэтому такие образы и навевают скуку. |
|||
Сделать подарок |
|
Leonora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2019 15:05
на днях в одной из книг наткнулась на явный ляп (только непонятно, чей - автора или переводчика). Краткая предыстория сцены: героиня соблазняет героя, который из-за своей болезни (рак) вбил в голову, что он героине не пара. Она снимает с себя платье и тут... внимание! - на ней шелковый лифчик. Который через пару-тройку фраз ни с того, ни с сего становится кружевным. А ещё через несколько абзацев он уже атласный. И вот такие ляпы встречаются довольно часто _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2019 15:14
Ой, девоньки. Ну вы прям всех мышек нарушек решили под одну гребенку
Кстати, что вы понимаете под этим определением? Если это "забитая" девушка, которая избегает общения с "подругами" и мужчинами - это одно. А вот то что не красится ярко - так это в моде сейчас, а не боевой раскрас как у индейцев северной Америки. Яркий макияж да еще и в вузе это вульгарщина, а не яркость. (Если только это не какая-то вечеринка. Но опять же, это разово и вечером, а не на ежедневной основе) В первом случае, задача автора раскрыть и показать причины такого поведения, а уж насколько ему это удастся тут от мастерства зависит. Во втором случае, авторам вообще не нужно напрягаться и превращать нормальную героиню в "звезду" Тверской улицы. Так что, надо б разобраться какая именно "серость" так раздражает. Leonora писал(а):
на ней шелковый лифчик. Который через пару-тройку фраз ни с того, ни с сего становится кружевным. А ещё через несколько абзацев он уже атласный. а потом оказывается, что его и вовсе не было и платье на ней с открытой спиной было ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2019 15:15
Leonora писал(а):
на ней шелковый лифчик. Который через пару-тройку фраз ни с того, ни с сего становится кружевным. А ещё через несколько абзацев он уже атласный. Может лифчик из атласного шелка с кружевными вставками? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leonora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2019 16:50
В общем. лифчик из ткани-трансформера.
Lady Honey писал(а):
а потом оказывается, что его и вовсе не было и платье на ней с открытой спиной было Не, до такого, к счастью, не дошло |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2019 21:01
Lady Honey писал(а):
Ой, девоньки. Ну вы прям всех мышек нарушек решили под одну гребенку
Кстати, что вы понимаете под этим определением? Если это "забитая" девушка, которая избегает общения с "подругами" и мужчинами - это одно. А вот то что не красится ярко - так это в моде сейчас, а не боевой раскрас как у индейцев северной Америки. Яркий макияж да еще и в вузе это вульгарщина, а не яркость. (Если только это не какая-то вечеринка. Но опять же, это разово и вечером, а не на ежедневной основе) Уж точно не отсутствие боевой раскраски делает Героиню серой мышкой. Раздражают Героини "серые мыши", которые сами ни кем не интересуются, не интересны они ни мужчинам, ни женщинам, ни детям, ни животным, ни, самое главное, читателям. Ну и "юмор" на тему неприспособленности "мышек" тоже подбешивает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вера Валерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2019 9:57
Раздражают героини, которые позволяют вытирать об себя ноги. Терпят и сопли жуют. И при этом вроде им и терять-то особо нечего, чтобы был повод терпеть. А слова в ответ молвить не могут. Полное неуважение у самим себе. |
|||
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2020 14:07
В последнее время попалось несколько книг на тему изнасилования или подавления героем героини. Сначала значит он ее третирует, насилует, а потом вдруг они друг в друга влюбляются. Меня аж бесит. Книги о стотгольмском синдроме? Ну что за бред? В одной книге героиня была ужасно гордая. Она гордо пережила насильственную разлуку с ребенком, изнасилования, избиения, унижения, таскания героя по бабам, все с гордо поднятой головой, ибо характер! И в итоге счастливо вышла замуж за насильника по большой любви. Это сюжет для лр или все же отнести к фентези? Или у героев расстройство психики нехилое и обоих надо лечить?
Вот, пожаловалась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2020 10:22
Dione писал(а):
В последнее время попалось несколько книг на тему изнасилования или подавления героем героини. Валерия .Этот вопрос неоднократно обсуждался Здесь. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2020 10:32
Dione писал(а):
В последнее время попалось несколько книг на тему изнасилования или подавления героем героини Везет тебе, недавно стали попадаться такие сюжеты. А я вот какую книгу ни возьму, там все подавление или изнасилование. Но ты меня обнадежила. Значит есть другие сюжеты и герои. Это мне так не везет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2020 12:30
Nadin-ka писал(а):
Dione писал(а):
В последнее время попалось несколько книг на тему изнасилования или подавления героем героини Везет тебе, недавно стали попадаться такие сюжеты. А я вот какую книгу ни возьму, там все подавление или изнасилование. Но ты меня обнадежила. Значит есть другие сюжеты и герои. Это мне так не везет... Я очень придирчиво отбираю книги, не люблю про насилие, а тут аннотации были совсем про другое, ничего про изнасилования не было написано. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2020 9:41
Раздражают любовные романы, в которых Г-героиня передумывает выходить замуж именно в день свадьбы. Вот не за месяц, не за две недели и даже не за сутки, а прямо в день бракосочетания. Вот к примеру ИЛР, который я решила почитать. Г-героиня в подвенечном платье стоит в своей комнате и сомневается:" Идти замуж или не идти?" В гостиной, в этом же доме, уже собралась куча народу: жених, родители с обоих сторон, родственники приехали с разных городов, друзья, все ждут когда же появится невеста,чтобы начать бракосочетания. А она :" Ой, ай, я же такая ещё молодая, я же только получила образование, я же хочу пожить одна, посмотреть мир, попробовать себя в одном, другом, пятом, двадцать пятом, а тут такое ярмо на шею..." Но только совсем непонятно, чем она думала раньше. Или она находилась в коматозном состоянии, когда ей предложение делали и когда шла подготовка к свадьбе? А теперь она вдруг из комы вышла, а тут бац!!! замуж надо идти... А не хотцааа!!! . Вообще такое поведение героини попахивает изрядной долей дебилизма... Ну какая вменяемая девушка будет себя так вести? И еще. Во-первых по отношению к жениху - это подло. Такое жутко бьет по самолюбию мужчины(кому понравится, что его "кинули" в день свадьбы?). Во-вторых, ставит в неловкое положение родителей с обоих сторон. Ну а в-третьих и о самой невесте складывается не очень приятное впечатление. Короче говоря, бесят меня романы с такой затравкой сюжета. Вот и этот бросила даже не задумываясь! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:05
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |