Клуб любителей аниме (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Diacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2009
>02 Апр 2013 11:10

Доброго дня!
Оля, выздоравливай! Крепкого тебе здоровья!
Минни писал(а):
Автор: Ougi Yuzuha Брат

Мне эта манга тоже понравилась. Особенно старший брат веселил постоянно. Аска просто ходячее недоразумение. А младшенький шикарен и порой создавалось впечатление, что Юи гораздо взрослее. Они очень веселая парочка. Манга очень позитивная и хотя она про братьев, на самом деле их вообще никакое родство не связывает.
La comtesse писал(а):
Ой, когда он узнал, что Кено - это мальчик, я под столом валялась: это ж надо так опростоволосится! Кобунго и правда уникум.

Он на протяжении всего сериала отжигал.
Кстати, вчера посмотрела последнюю серию с английскими сабами и в конце было написано, что второй сезон стартует летом 2013.
Не знаю насколько это достоверная информация, ведь сначала совсем другие сроки упоминали. Похоже, создатели Псов услышали наши молитвы и перенесли выход нового сезона на это лето.
La comtesse писал(а):
Однозначно да. Я от его одного облика балдю.

Вторая половинка Соске просто шикарна, бедный Сино разрывается между ними и переживает за обоих.
La comtesse писал(а):
Определилась, значит? И что собираешься смотреть?

Karneval - обязательно, Devil Survivor 2, Danganronpa, Arata Kangatari - как пойдет, но думаю, эти аниме меня не разочаруют. Еще гляну 1-ю серию Аttack on titan, может тоже понравится, трейлеры выглядели интересно. Да, что-то у меня явно больше 3-х получается. RDG тоже буду смотреть, но после выхода всех серий.
La comtesse писал(а):
Сегодня утром успела глянуть вторую серию "Девушки из красной книги" - балдею от атмосферы этого аниме

Конти, заманиваешь и его в онгоинги включить?
сун писал(а):
Девочки досмотрела "Стальной алхимик".

сун, спасибо за отзыв! Интересно знать мнение того, кто сразу две версии аниме посмотрел. Может и я найду время на новую экранизацию?
Talamaska писал(а):
С 9 апреля ухожу в отпуск, вот сегодня поедет документы на визу делать

Тала, куда ехать собираешься в отпуск?
Talamaska писал(а):
Ну а читаю я Мураками, так что я в японской теме все равно

Молодец! Осваиваешь японскую культуры со всех сторон.
Rin писал(а):
Ню-у-у... не знаю, что там в аниме изобразили, но мангу "Gyo", по которому сняли этих "Ходунов", я бы не назвала "тупым ужастиком с полным отсутствием сюжета". Мне эта манга не показалась такой - не тупо и сюжет как раз-таки есть, просто некоторые работы этого мангаки не всем понятны. Другое дело, омерзительное зрелище - это да, не все могут сие вынести.

Лена, наверное, я погорячилась. Просто по описанию Оли у меня создалось впечатление, что это просто кровавый ужастик, где чем больше и страшнее мучают людей, тем круче. Я сама и мангу не читала, и аниме не смотрела, так что и критиковать, наверное, не стоит. К мерзким зрелищам я спокойно отношусь, а вот бессмысленная жестокость меня раздражает.
Sad Memory писал(а):
Меня наверное первые серии 3, подбешивала Тайга тем, что вечно била бедного мальчика, но потом я как - то попривыкла

Меня Тайга все аниме бесила, а парнишка такой милый. Вообще не понимаю, чего от Рюдзи все так шарахаются?

Минни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.09.2011
>02 Апр 2013 15:51

Всем привет!

Кэт, Лена, спасибо, но у меня катар дыхательных путей-воспаление задней стенки, гланд, связок и от там гнойные пробки образуются, насморк и чихаю. Думаю это надолго.

Тала, Конти, я тоже с вами буду смотреть Сказание о стране цветных облаков. Напишите крупно когда начнем.

Rin писал(а):
Мне лично нравится. Кому-то он может показаться весьма занудным;есть многотомная манга Такэхико Иноуэ, "Vagabond" (Бродяга). Я не читала.

Надо будет когданибудь глянуть книгу.

Sad Memory писал(а):
Минни писал(а):
гендерная интрига, комедия
Интересный сюжет, я как то смотрела американский фильм, там девочка тоже притворялась, что бы в футбол играть Smile А аниме наподобие такого случайно нет ? Laughing

Для тебя во всем цвету есть манга с таким названием, анимэ и 3 дорамы(то есть азиатских фильмов сериалов), которые отличаются и сделаны в разных странах.

Автор: Nakajo Hisaya Для тебя во всем цвету

Томов: 23 Перевод: завершен Жанры: драма, комедия, сёдзё, спорт, гендерная интрига, романтика, школа

Описание:
Асия Мидзуки временно живет с родителями в Америке. Как-то по телевизору ей попадается передача из родной Японии – соревнования по прыжкам в высоту. Ее воображение поражает один из спортсменов, мальчик её возраста – Сано Идзуми. Мидзуки загорается мечтой с ним встретиться, упрашивает родителей отпустить ее в Японию и переводится в школу, где учится Сано. Но родители Мидзуки и не подозревают, что школа, где собралась учиться их дочь – только для мальчиков. А обитатели закрытой школы для мальчиков – не догадываются о том, что поступивший к ним новый ученик, на самом деле, симпатичная девочка. Мидзуки и Сано не только оказываются в одном классе, но ещё и делят комнату в общежитии. Постепенно восхищение и дружеский интерес, который Мидзуки испытывает к своему соседу, перерастают в нечто большее. Оказывается, притворяться мальчиком не так-то просто. Скрывать свои чувства к Сано становится для Мидзуки всё сложнее и сложнее...
Интересно, а что же чувствует Сано?
Манга очень интересная

Автор: Himegi Mika Сингл В вихре лепестков и поцелуев

Описание
Какая красивая девушка, наверное, это любовь с первого взгляда», - подумал Канаме, когда впервые увидел Каору. И в самом деле, хоть Каору и юноша, у него настолько мягкие черты лица, что легко можно ошибиться. Тем не менее, время не стоит на месте, юноши взрослеют, лица становятся грубее, и острее становится вопрос: долго ли продлятся отношения, если изначально они возникли из-за симпатии к красивой внешности?
Сингл очень понравился
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>02 Апр 2013 16:27

Досмотрела Стального.. и теперь как буриданов осел на распутье, что смотреть Анлимитед: Хёбу Кёске или Психопаспорт, одна похожа на любимых Людей Икс, другая на не менее любимое Яблочное зернышко.
А Писхопаспорт имеет логическое завершение или все таки с большим намеком на продолжение?
Минни писал(а):
Himegi Mika Сингл В вихре лепестков и поцелуев

Надо взять на заметку, но пока не тянет на яой, хотя сюжет достаточно интересный.
Diacat писал(а):
Может и я найду время на новую экранизацию?

Она, хотя и чаще выскакивают лица с большими глазами, серьезнее чем первая.
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>02 Апр 2013 16:55

Всем комбава!!!
сун, спасибо большое за отзыв, точнее - отзывы. Ты первый человек, которого я встречаю, кто бы посмотрел подряд не только оба сезона, но и ОВАшки. Браво! Very Happy
Очень интересно было почитать твое сравнение обоих сезонов, у меня даже в голове картинка сформировалась, хотя я смотрела только первый сезон, и то давно, так что мало что помню. Laughing Очень заинтересовало то, что ты написала про романтическую линию и взросление Эда, это было бы любопытно глянуть. Wink
сун писал(а):
Но смотреть 1 сезон все же стоит, мне он навеял воспоминания о «Ходячем замке» и «Унесенных призраками»

В этом плане согласна, если честно, то всплакнула в конце, потомку что люблю такие вот "анимешные" концовки с грустинкой.
сун писал(а):
В обоих сезонах мне не понравилось только одно «Почему Мустанг не стал фюрером?»

Ох, вот этого персонажа я сама обожала, если я его ни с кем не путаю. Embarassed
Talamaska писал(а):
Ну а читаю я Мураками, так что я в японской теме все равно

И как? А то я что-то над "Норвежским лесом" засыпала. Embarassed
Rin писал(а):
Если одна из героинь и влюблена в главного героя и пронесёт в сердце свою любовь к нему многие годы, то ему явно не до сюсей-масюсей - типа "мужчина выше любви", сначала надо познать разные Пути)))

Гы, ну все понятно! Я так-то не против и такого тоже, но сейчас хочется романтики, а я, честно говоря, даже не знаю, что такого романтичного про Японию можно почитать, чтобы там еще и самураи мелькали периодически. Только мангу. Laughing
Зато сейчас "Алмазную колесницу" Акунина читаю, правда, пока первый том, но скоро доберусь и до второго, где Япония во всей красе - кстати, в 1878 году, том самом, в котором действие манги о Кеншине происходит. Ok
Rin писал(а):
Неть, я на днях заболела ниндзя-болезнью и активно взялась за "Василиск", так что досмотрю это аниме раньше, чем ты доберёшься до Маски)) Если, конечно, не умру от горя... что-то тяжело мне даётся это аниме, во время просмотра каждой серии реву...

Ну я этому даже рада больше, чем если бы мы досмотрели вместе. Wink Только вот если плачешь над каждой серией, то не знаю, что там будет на последней - я просто не могла сквозь пелену слез что-то рассмотреть. Хотя ведь вроде как и знаешь, чем все кончится, а все равно не можешь удержаться и не плакать.
Rin писал(а):
А меня это аниме не впечатлило, даже подбешивало или навевало сон; я несколько раз порывалась его бросить, но всё-таки домучила до конца...

А я смотреть собралась, думала, что это что-то из разряда "Трогательного комплекса", только наоборот (в смысле, там девушка ниже ростом, а в "Трогательном комплексе" - Риса выше Отани).
Sad Memory писал(а):
Но там такие красивые диалоги, так красиво преподнесены мысли героев, так красиво и с любовью все нарисовано и такая красивая музыка

Согласна, там помимо всего прочего просто получаешь эстетическое удовольствие от того, как все это красиво нарисовано. Wink Вообще, у Макото Синкая, наверное, самая красивая рисовка из всех, что я видела - там такие фоны потрясающие. Правда, мне в "Предательство знает мое имя" нравится тоже очень рисовка, но там именно манера рисования, а не прорисовка деталей.
Diacat писал(а):
Кстати, вчера посмотрела последнюю серию с английскими сабами и в конце было написано, что второй сезон стартует летом 2013.

Да, мне вчера уже Миленка отписалась. Wink Я очень рада, а то годичный перерыв - это ни в какие ворота не лезет. Вот вам и первое аниме на следующий летний сезон есть. Wink
Diacat писал(а):
Вторая половинка Соске просто шикарна, бедный Сино разрывается между ними и переживает за обоих.

До того момента, как он переживает за обоих, я еще не дошла - не смотрела две последние серии, ничего еще не знаю, никаких тайн. Sad
Сейчас опять проверила - пока только на английском. Сколько можно уже?
Diacat писал(а):
Karneval - обязательно, Devil Survivor 2, Danganronpa, Arata Kangatari - как пойдет, но думаю, эти аниме меня не разочаруют. Еще гляну 1-ю серию Аttack on titan, может тоже понравится, трейлеры выглядели интересно. Да, что-то у меня явно больше 3-х получается.

Да-да, смотрю уже набрала, мне даже завидно стало. Wink Я пока держусь на своей четверке.
Кстати, в "Devil Survivor 2" кого-то из второстепенных персонажей озвучивает Такахиро Сакурай. Хоть где-то, а то в этом сезоне совсем не балует он нас ничем. Sad
Diacat писал(а):
Конти, заманиваешь и его в онгоинги включить?

Не-не, у тебя и так много в списке, но попробуй посмотреть вторую серию, может, увлечет, потому что мне очень понравилось, сама испугалась, когда за героями тень начала следовать, а потом полил дождь, сгустились сумерки и вдруг резко погасли все фонари. Что-то такое зловещее просто осязалось.
Talamaska писал(а):
Нидерланды, Испания, Стамбул! Вот 8/04 должны паспорт получить.

Вааай, как здорово! А в Японию не планируешь когда-нибудь? Или туда намного дороже выходит? Sad Мне кажется, тебе по расстояниям одинаково ехать.
сун писал(а):
А Писхопаспорт имеет логическое завершение или все таки с большим намеком на продолжение?

сун, там скорее логическое завершение, чем намек. Да, определенно можно сказать, что оно есть.
Вообще, в сравнении с "Грейменом" и "Стальным алхимиком", и то, и другое аниме небольшие по объему. Wink Так что смотри оба. Laughing

Постскриптум: вышли все серии "Бури потерь" с субтитрами - те, кто желал посмотреть, советую, анимешка очень атмосферная, очень интересная и полный ХЭ с намеком на будущую романтику. Я лично переживала, что кого-то там убьют в конце, но нет, к счастью, и финал очень воодушевляющий, особенно для Есино и Хаказе - за них держала кулачки, ведь Есино очень любил Аику (которая мне к концу даже почти симпатична стала - это все потому, что мне начала нравится эта сейю, которая озвучивала Акане в "Психопаспорте"). В общем, думаю, не разочаруетесь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 2:18

Совсем немного фотографий для Насти - так сказать, чтобы смотивировать. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>03 Апр 2013 2:40

девочки, привет, буквально на минуту вылезла
La comtesse писал(а):
Да, мне вчера уже Миленка отписалась. Я очень рада, а то годичный перерыв - это ни в какие ворота не лезет. Вот вам и первое аниме на следующий летний сезон есть.

ага, я вчера аж чуть не подпрыгнула от радости там еще заставка такая офигензная, и вообще должно быть интересно до потери сознания
La comtesse писал(а):
вышли все серии "Бури потерь" с субтитрами - те, кто желал посмотреть, советую, анимешка очень атмосферная, очень интересная и полный ХЭ

ооооо, значит, ямогу спокойно начинать продолжать свой просмотр! 9 серия - я иду к тебе !
сун писал(а):
и теперь как буриданов осел на распутье, что смотреть Анлимитед: Хёбу Кёске или Психопаспорт, одна похожа на любимых Людей Икс,

смотри Анлимитед, пока у нас тут у всех эмоции оп нему бурлят, и обсудим только так drinks - оно шикарное
сун писал(а):
другая на не менее любимое Яблочное зернышко.

ты любишь Яблочное зернышко??? дай лапу, друг ! Бриариус наше все, няшка стальная
сун писал(а):

да, имеет
Diacat писал(а):
Особенно запомнились маньяк Сайлер, конгрессмен-красавчик и прикольный японец.

ага, ага
Diacat писал(а):
Хотя, Энди уже выбрал свою сторону, осталось поверить в себя и свою силу.

я тоже так думаю - все равно он к ним вернется в итоге
Diacat писал(а):
В весеннем сезоне я всего 3 аниме смотреть планирую

как-то мало ты...
Diacat писал(а):
Согласна, анимешный Хёбу удался на славу. Очень притягательный, да и злодеем его не назовешь, харизматичная личность.

ммм, слюнки, слюнки
Diacat писал(а):
Бедный Кобунго, у него в жизни одни сплошные стрессы, то узнал, что Кено - это мальчик, то увидел шикарного Сино

ужасть, бедняга, и не говори, то еще метку его никто не хочет смотреть
А как темный близнец объяснил, почему забрал сердце Кено - я аж чуть не заревела, так за Кено обидно.
Кстати, тебе не показалось, что когда рассказывали историю Псов, иа богиня, за которую они сражались - это спутница Кено?
Rin писал(а):
А я вот не смотрела это аниме и вряд ли буду, потому что не люблю про вампиров))

они, собственно, и не позиционируются, как вампиры в стандартном понимании этого слова - просто отдельный биологический вид
Diacat писал(а):
Karneval - обязательно, Devil Survivor 2, Danganronpa, Arata Kangatari - как пойдет, но думаю, эти аниме меня не разочаруют. Еще гляну 1-ю серию Аttack on titan,

Talamaska писал(а):
Принц 2000%, Арата: легенда, Карневал, RDG - но я еще ни одной серии не смотрела из всего этого) Только по аннотациям выбрала и рисовке.

я точно буду Карневал, Арату, Гаргантию, РДГ, вампиров, что Тала советовала, а вот Титан наверное, не моя рисовка...
а там видно будет
Talamaska писал(а):
Посмотрела часть 1 серии "RDG".
Не буду смотреть.
Героиня совсем девчонка, ее вид меня с первого взгляда..эээ.. не понравился в общем))
Так что, неа, не хочу смотреть это.

героиня божий одуван еще та, я сама таких терпеть не могу - но знаешь, я уже на 3 серии, и она не такая тупая дуреха и овечка-сан, как та же Ноунейм, она даже характер умеет проявлять, а вообще она еще должна раскрыться, зато Миюки (герой) такой лапа - красиво нарисован, такой весь из себя бяка-бука, но начинает меняться и развиваться, так что мне пока очень нравится
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 4:07

«Сладкие капельки»

Случайный комментарий с ридманги — в качестве эпиграфа: «Хочу быть такой же идиоткой и с таким же клевым парнем...» (с)

Сложно сказать что-то вразумительное по поводу этой манги. Даже не представляю, каким боком я на нее вышла. Помню, что смотрела сто лет назад аниме, двухсерийную ОВАшку, и она мне показалась ничего так, нормальной. Героиня — в меру адекватная. Впрочем, уже по этому аниме было видно, что безобидных намеков и одного поцелуя в конце нам не видать — намеков будет много и обидных, а насчет поцелуев... об этом лучше вообще не упоминать до поры до времени.

Справедливости ради скажу, что манга читалась очень быстро, завязла я с первой главы и до самого конца, 8 томов одолела за несколько дней. Поначалу мне даже нравилось, что она такая откровенная — после размусоливания сюжета это казалось даже свежим моментом. Но, елки зеленые, нельзя же так, ведь и забеременеть можно в два счета с такой активной-то социальной жизнью! Crazy

Начнем по порядку. Удивительна жизнь японских школьников! Hun Чего им там только не придумают — вот и тут ввели в школе с начальных классов систему хани — мастер. Она заключается в том, что ленивые богатенькие сынки выбирают из числа обычных школьников мальчика или девочку на побегушках, которая помогает им во всем, начиная с экзаменов и заканчивая ношением сумки с учебниками. За помощь богачи оплачивают обучение своих хани и, более того, спонсируют их семью, чтобы она ни в чем не нуждалась и жила даже на широкую ногу. Мне даже представить сложно, как такое возможно в школе, так что я всерьез опасаюсь за систему образования в Японии. Smile

Самое смешное то, что мастера со своими хани могут что угодно делать, и главный герой Кай доказывает это на примере своей Хани Юзуру. Embarassed Я реально поначалу беспокоилась, что он озабоченный, потому что все идеи у него сводились к одному — я тебе отомщу, глупая хани. Угадайте, как? Ага, правильно... sex sex sex Первые тома два Юзуру для вида сопротивлялась, но крепость рухнула к середине пятого тома , впрочем, сама Юзуру успела втюхаться в своего мастера по уши (что позволяет мне считать ее круглой мазохисткой, ибо кто еще может полюбить садиста?).
Про героиню можно сказать только то, что таких идиоток я еще не встречала, хотя на своем веку повидала достаточно. Чего я не понимаю, так это то, что на нее так остро реагируют парни? no Мало можно встретить глав, где несчастную Юзуру не пытались совратить или изнасиловать. Неудивительно, что с такими темпами она к пятому тому оказалась вполне себе подготовленной!
Более того, то, как она воспринимала эти посягательства на ее честь, заставляет меня думать, что ей это все в общем-то нравилось. Crazy Иначе отчего она вместо того, чтобы врезать хорошенько промеж ног почти уже насильнику, только и делает, что сидит или лежит, как бревно, стонет, периодически для вида выдавливая уже неубедительное «нет», томно откинув назад руки...

Однако же было в этой манге и светлое пятно — это главный герой Кай. Ok Не то чтобы он прямо-таки идеал, но заметно выделяется на фоне остальных героев — ни на минуту не сомневался в Юзуру, как бы ее не пытались усиленно скомпрометировать, и даже если она сама тупила, то он моментально заставлял ее одуматься. К концу манги он вообще отличался джентльменским поведением, и если бы не его попытки заняться делом в любом удобном и не удобном месте (машина, парк развлечений, дни рождения всех и вся, обеденный стол, за которым только что сидели его родители и знакомились с девушкой сына...), sex то парень на вес золота!

Помимо главных героев, в манге множество и других забавных персонажей. Laughing В первую очередь хочется отметить парочку молодых людей (парни!), которые тоже состоят в отношениях мастер — хани. Видимо, мангака очень старалась не спуститься в яой, хотя наверняка хотелось, но отношения между Наютой и Генджо были очень тесными (в конце они поклялись даже никогда не расставаться, хотя вроде как ничего конкретного на тему яоя сказано не было). И еще один уникум — это Юриока. Very Happy Изначально он вроде как пытался переманить хани у Кая, но выяснилось, что делал он это не ради Юзуру, а ради самого Кая, к которому питает крепкую мужскую дружбу (реально никакого яоя Wink ) и хочет, чтобы Кай отвечал ему взаимностью. А его хани этому как-то мешает. Как одно связано с другим — я так и не уяснила, но так или иначе, а Юриока гадил по мелкому и крупно героям на протяжении всей манги, кого только не подключая к плану освобождения Кая от глупой хани, при этом наша дурында, столько раз уже почти изнасилованная Юриокой, снова и снова идет к нему домой с разными целями — и дальше сюжет идет по накатанному сценарию. sex Такое поведение героини, если честно, дает мне повод считать, что она только для вида упиралась, а на самом деле ей просто нравилось, когда Юриока то и дело целует ее и не только в губы. Crazy

В общем, забавная, забавная манга! Wink На ближайших месяц зареклась читать сёдзё (у меня передоз клинического кретинизма героев). Опыт подобного прочтения только, думаю, уже не забудется никогда. Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>03 Апр 2013 9:52

Всем денечка Smile
Mylene писал(а):
героиня божий одуван еще та, я сама таких терпеть не могу - но знаешь, я уже на 3 серии, и она не такая тупая дуреха и овечка-сан, как та же Ноунейм, она даже характер умеет проявлять, а вообще она еще должна раскрыться

Ой, не знаю... От этого "одуванчика" меня чуть не вывернуло. Как представила седзе с ЭТИМ, ой-ей...
Mylene писал(а):
там еще заставка такая офигензная, и вообще должно быть интересно до потери сознания

Ай, уже очен хочу посмотреть 13 серию!!!
Mylene писал(а):
смотри Анлимитед, пока у нас тут у всех эмоции оп нему бурлят, и обсудим только так

Я закачала! Буду смотреть когда - нибудь))
Mylene писал(а):
я точно буду Карневал, Арату, Гаргантию, РДГ, вампиров, что Тала советовала, а вот Титан наверное, не моя рисовка...
а там видно будет

"Демонические любовники" пока в процессе, их не заявляли на весну :(

Конти, спасибо за отзыв на "Капельки"
Ok На самом деле, после двух овашек их, я в жизни не встречала более куриной героини. Я бы не смогла читать мангу с этой героиней. В моей памяти меня больше выбешивала только Юики из Лавлесс))))

Сегодня!!! Сегодня будет 1 серия ПРИНЦЕВ! Ar Ar Ar Ах, сегодня!!!! Джига-джага, я на крыльях счастья )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>03 Апр 2013 10:12

Всем, доброе утро Smile
Diacat писал(а):
а парнишка такой милый. Вообще не понимаю, чего от Рюдзи все так шарахаются?

Ой, Рюдзи лапочка мужчина с таким отношением к чистоте и уборки, лично для меня большое сокровище Laughing Laughing Laughing
Минни писал(а):

Автор: Nakajo Hisaya Для тебя во всем цвету

Спасибо Smile 23 тома манги не потяну, аниме не нашла, а вот дораму уже 1 серию посмотрела - ни чего так, смотреть можно Smile весело и актеры вполне симпатичные. Закончу 2 "Дворецкого" и переключусь на нее Smile

>03 Апр 2013 11:05

Приветик!
Talamaska писал(а):
Европа снова Smile)
Нидерланды, Испания, Стамбул! Вот 8/04 должны паспорт получить.

Тала, здорово! Особенно Амстердам. Мне кажется это вообще невероятный город.
Talamaska писал(а):
Мне нравится... Сейчас, понимая японию и ее людей благодаря аниме и манге, чтение совсем по другому воспринимается!

Да, понять японскую культуру не так просто. Удивительная страна и традиции у них очень интересные.
Talamaska писал(а):
Я себе из онгоингов пока присмотрела:
Принц 2000%, Арата: легенда, Карневал, RDG - но я еще ни одной серии не смотрела из всего этого) Только по аннотациям выбрала и рисовке.

Я Принца тоже буду смотреть, только подожду, когда все серии выйдут и сразу от 2-х сезонов кайфону.
сун писал(а):

Психопаспорт вполне логично завершен и вряд ли будет какое-то продолжение. Если только в манге.
La comtesse писал(а):
Вот вам и первое аниме на следующий летний сезон есть.

Безусловно, по одному аниме на летний и осенний сезон уже есть. Здорово, что с героями встретимся совсем скоро. Вот же хитрущие производители, у них и 2-ой сезон уже готов, а они ломаются: мол не знаем когда новые серии выйдут, может следующей зимой?
La comtesse писал(а):
Сейчас опять проверила - пока только на английском. Сколько можно уже?

Уже и русская озвучка вышла, а сабов все нет. Sad
La comtesse писал(а):
Да-да, смотрю уже набрала, мне даже завидно стало. Я пока держусь на своей четверке.

Конти, это пока примерный список. Надо первые серии посмотреть, а то может что-то не понравится. Хотя такое редко бывает.
La comtesse писал(а):
Кстати, в "Devil Survivor 2" кого-то из второстепенных персонажей озвучивает Такахиро Сакурай. Хоть где-то, а то в этом сезоне совсем не балует он нас ничем.

Сакурай наверняка какой-нибудь шикарный демон. Ему отлично удаются злодеи. Мне кажется он очень популярен, интересно почему мало озвучивает. Может в смежные области перешел - игры, CD-драмы?
La comtesse писал(а):
Не-не, у тебя и так много в списке, но попробуй посмотреть вторую серию, может, увлечет

Меня уже увлекло, но пока смотреть не буду. А то вдруг все аниме из моего списка понравятся и тогда еще один онгоинг это будет уже перебор.
Mylene писал(а):
ага, я вчера аж чуть не подпрыгнула от радости там еще заставка такая офигензная, и вообще должно быть интересно до потери сознания

Согласна. 2-ой сезон должен быть очень интересным. Еще бы Сатоми побольше показывали, а то его очень мало.
Mylene писал(а):
я тоже так думаю - все равно он к ним вернется в итоге

Тем более, что Пандра его приняла как родного и никто ему не указывает как жить и что делать.
Mylene писал(а):
как-то мало ты...

Это пока предварительно. Наверняка список онгоингов станет больше.
Mylene писал(а):
ужасть, бедняга, и не говори, то еще метку его никто не хочет смотреть

Mylene писал(а):
Кстати, тебе не показалось, что когда рассказывали историю Псов, иа богиня, за которую они сражались - это спутница Кено?

Мил, знаешь, не обратила внимание. Меня гораздо больше насторожило то, что предыдущие псы пожертвовали своими жизнями ради богини. Что-то мне не хочется такой концовки.
Mylene писал(а):
а вот Титан наверное, не моя рисовка...а там видно будет

Меня тоже не особо эти гиганты вдохновили, но после Хеллсинга меня уже никакая рисовка не напугает. Так что гляну начало.
La comtesse писал(а):
«Сладкие капельки»

Конти, спасибо! Твой отзыв просто супер, почитала- посмеялась. Точно такое читать не буду. Не моя тема. Да еще после вчерашней OVA-шки. Чуть позже напишу, что смотрела. У меня вчера день OVA был.
Talamaska писал(а):
Сегодня!!! Сегодня будет 1 серия ПРИНЦЕВ! сегодня!!!! Джига-джага, я на крыльях счастья )))

Тала, дождалась своих мальчиков!
Sad Memory писал(а):
Ой, Рюдзи лапочка мужчина с таким отношением к чистоте и уборки, лично для меня большое сокровище

Аня, да он вообще сокровище с какой стороны не глянь. И убирает, и готовит, и сам лапка.

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>03 Апр 2013 11:39

Mylene писал(а):
смотри Анлимитед,

Уже 2 серии посмотрела, Хёбу завораживает, еще приглянулся герой с крылышками! Конец первой серии поразил хотя и предполагала нечто подобное, но что герой окажется засланным казачком не предположила.
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 16:16

Всем привет!!!
Я сегодня утром безбожно проспала (поскольку на эмоциях до утра писала отзыв на мангу Laughing ) и не успела даже забежать на форум.
Для начала хочу сказать, что я сменила впервые за полгода песню на звонке телефона - у меня стоял первый эндинг из "Самой прекрасной в мире первой любви", а теперь стоит вот это:

Вчера весь вечер эту песню слушала. Embarassed

Теперь по делу.
Mylene писал(а):
ооооо, значит, ямогу спокойно начинать продолжать свой просмотр! 9 серия - я иду к тебе

Зная себя, я бы забыла за три с лишним месяцев, что там в начале было вообще. Laughing Да, можешь идти смотреть, ничего не опасаясь, конец тебе понравится. Wink
Mylene писал(а):
я точно буду Карневал, Арату, Гаргантию, РДГ

Это мы вместе, значит, смотрим. Ar
Mylene писал(а):
вампиров, что Тала советовала

Это который "Демонические любовники 2"? Если и правда летом объявлено, то тоже, наверное, посмотрю, потому что Сакурай. Laughing
Вот так на лето уже второе аниме из четырех вакантных мест забито, а ведь еще весенний сезон толком не начался. Laughing
Mylene писал(а):
героиня божий одуван еще та, я сама таких терпеть не могу - но знаешь, я уже на 3 серии, и она не такая тупая дуреха и овечка-сан, как та же Ноунейм, она даже характер умеет проявлять

Уже умеет? В первой серии она его как-то не сильно проявляла, но поскольку там акцент сразу делался на том, что она должна измениться, думаю, что осмелеет к концу 12 серии (надеюсь). Но, если честно, она все же мне кажется более реальной и живой, в отличие от тех же Нонейм и Ко, которые как куклы, вокруг которых вертятся мальчики-бабочки.
Mylene писал(а):
зато Миюки (герой) такой лапа - красиво нарисован, такой весь из себя бяка-бука, но начинает меняться и развиваться, так что мне пока очень нравится

Мне тоже нравится, особенно как в опенинге он из лука стреляет - я все, пропадаю. Crazy
Только вот третья серия - а все предварительные показ? Хм... я прям не знаю, чего думать, я бы на месте производителей дальше продолжила бы показ, не повторяя больше серии.
Talamaska писал(а):
На самом деле, после двух овашек их, я в жизни не встречала более куриной героини. Я бы не смогла читать мангу с этой героиней.

Дааа, она всех гаремных героинь переплюнула. Laughing
В анимешке она еще адекватная, ты чего!!! В манге это вообще нечто неописуемое!!!
Talamaska писал(а):
Сегодня!!! Сегодня будет 1 серия ПРИНЦЕВ!

Сегодня тоже вроде что-то выходит из моего списка, надо будет завтра мониторить группы в контакте.
Diacat писал(а):
Особенно Амстердам. Мне кажется это вообще невероятный город.

Не говори!!! Очень жду фотки уже. Wink
Diacat писал(а):
Вот же хитрущие производители, у них и 2-ой сезон уже готов, а они ломаются: мол не знаем когда новые серии выйдут, может следующей зимой?

Они вообще издеваются над нами!!! Ну а что делать - таким способом они больше создают интриги, значит, больше рекламы.
Diacat писал(а):
Уже и русская озвучка вышла, а сабов все нет.

Не надо по больному - я уже привыкла, что три варианта озвучки сейчас выходят через полдня после выхода равки, а субтитры появляются через неделю, никак не раньше. Sad Хоть спасибо, что "Бурю потерь" перевели сразу две серии, а "Бакуман" в этот раз субтитры даже раньше озвучки (нонсенс!), но с "Хаккенденом" запарка в этом... Sad
надеюсь, в новом сезоне великий бог анимесабов смилостивится над нами и будет предоставлять субтитры достаточно быстро на новые серии. Got
Diacat писал(а):
Надо первые серии посмотреть, а то может что-то не понравится. Хотя такое редко бывает.

Это ты правильно делаешь, а я, раз уж начала смотреть, то до самого конца - нет ни одного недосмотренного аниме у меня (некоторые откровенно мучаю), но, я так думаю, в этом сезоне у меня все должно быть стоящее - "РДГ" уже нравится, "Легенда: Арата" авторства Ватасе Юи, а это о многом говорит (у нее уже какую мангу экранизируют!), а "Карнавал" и "Комета Гаргантии" - по рисовке вижу, что шикарная штука. Crazy
Diacat писал(а):
Сакурай наверняка какой-нибудь шикарный демон.

Ты сказала - и мне аж чуть плохо не стало: хочу!!! Laughing Жаль, что роль где-то в конце списка, второстепенная. Sad
Diacat писал(а):
Ему отлично удаются злодеи. Мне кажется он очень популярен, интересно почему мало озвучивает. Может в смежные области перешел - игры, CD-драмы?

Согласна, злодеи у него просто невероятные. Жаль, что все меньше и меньше его зовут, молодым дорогу открывают, впрочем, может, он и сам правда перешел в другую категорию - озвучивать драмы и игры, этого там много. А еще он наверняка дублирует роли в фильмах - видимо, осенью занят был дублированием последних "Сумерек". Wink
Diacat писал(а):
А то вдруг все аниме из моего списка понравятся и тогда еще один онгоинг это будет уже перебор.

Согласна, я потому больше не суюсь никуда, только эти 4 аниме - и не уговаривайте меня! Laughing
Diacat писал(а):
Точно такое читать не буду. Не моя тема. Да еще после вчерашней OVA-шки. Чуть позже напишу, что смотрела. У меня вчера день OVA был.

Кэт, пожалей себя, не читай! Laughing Очень жду твои отзывы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>03 Апр 2013 17:21

Аниме и манга «Василиск» (Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls)

Описание: Два клана ниндзя, Ига и Кога, издревле враждовали друг с другом. И сверкали мечи, и лилась реками кровь, до тех пор пока на пути древней вражды не встал местный лорд Хаттори Хандзо. И тогда были связаны два клана нерушимым договором, запрещающим стародавнюю вражду.
Время шло, вековая лютая ненависть, хоть и поугасла немного, все равно продолжала тлеть в сердцах непримиримых. Но встали между кланами двое влюбленных, юноша и девушка, два юных сердца, вознамерившиеся вступить в союз и тем самым покончить с древними распрями.
Однако судьба оказалась немилосердна. Волею правителей, которые воспользовались враждой Ига и Кога в собственных целях, договор о ненападении был расторгнут.
И было сказано, что от каждого клана выступят по десять воинов-ниндзя, и будут они сражаться до последней капли крови, и тот, кто выживет в этой смертельной битве, будет объявлен победителем. Десять человек с каждой стороны. Десять жизней от каждого клана. Двадцать смертей начертано на заветном свитке...

Ознакомилась с этой историей почти по полной; почти – потому что только книгу, которая была издана в 1958 г. и является первоисточником, мне не довелось прочесть: на русский не переводили, а где скачать её на английском не знаю. В общем, сначала прочитала мангу, потом посмотрела аниме, а следом очередь дошла и до фильма (который, впрочем, я лишь проглядела местами, ибо после аниме не нашёл он отклика в моей душе).
В этой истории мне понравилось многое: красивая и печальная любовь, у которой нет будущего; ниндзя (очень уж я люблю истории про них!); различные способности героев; наличие сражений, причём всё в меру; отличные главные герои и возможность сопереживать не только им, но и большинству других персонажей, даже пусть и являющимся в большей или меньшей степени гадкими; великолепная графика и прекрасная музыка; история затягивает, как Бездна, и заставляет излить изрядный поток слёз.
Аниме достойно только высшей оценки и по крайней мере в моём рейтинге в лучшую пятёрку точно войдёт.

Начну по порядку...

Манга

Автор: Сэгава Масаки (по книге Ямады Футаро "The Kouga Ninja Scrolls")
Количество томов: 5
Год выпуска: 2003-2004

Манга понравилась! Хотя я успела не раз пожалеть, что первым делом прочитала мангу, а не посмотрела аниме, но об этом чуть ниже...
Очень интересный сюжет, жестокий и весьма печальный.
Ничего лишнего в этой истории не было и совершенно не скучно, читается быстро, и не заметила, как уже всё закончилось.
Сложилось ощущение, что мангака – любитель больших титек и не мог отказать себе в удовольствии оголить парочку героинь))
Не скажу, что от графики в восторге, особенно в первых двух томах, где местами было нарисовано коряво, зато дальше стало уже намного лучше и попадались воистину красивые картинки и лица. Персонажи неплохо нарисованы, правда, не понравилось, к примеру, как нарисована Окои (прям надувная баба с диснеевского типа лицом и с силиконовым комплектом: губищи, груди и попа; в аниме её немного «сдули», чему я рада). Но кое-какие персонажи прям очень симпатичны, а глаза так вообще великолепны.
Вот фон мне не шибко приглянулся. Графика чем-то напомнила мне мангу "Гантз": такие же тёмные тона (манга и запомнилась чёрной), персонажи влеплены сверху на фон и выделены ореолом, фон вроде как из ч/б фото (немного смазан, чтобы соответствовать рисовке).

Несколько слов по поводу русского перевода... С английским не сравнивала (только поглядела на имена), но с именами и названиями наши вначале облажались: кое-где неправильно писали (например, сначала был клан Кёга, который потом переименовали в правильное Кога; Генноске у них почему-то сначала был Кенноске). А ещё ужасно раздражали кое-где небольшие комменты на чистых полях сканов, где обычно перевод звуков записывают. Просто потом я уже вообще перестала смотреть на перевод звуков; как-то совсем уж не к месту были эти дурацкие комменты с тупым юморком...

Аниме

Тяжело мне дался просмотр этого аниме. Было ощущение, будто плывёшь по реке, полной опасных порогов, и знаешь наверняка, что где-то там впереди ждёт многометровый в высоту водопад, в который попадёшь и сгинешь, но всё равно продолжаешь плыть в ту сторону. Иными словами, ознакомившись сначала с мангой, я лишила себя хоть какой-то надежды на исход некоторых моментов и на не такую печальную концовку. Каждый раз дрожала рука, нажимая на «старт» следующей серии, и чем ближе к концу, тем труднее было это делать. Манга далась легче: отделалась лишь комьями в горле во время чтения и слезами в конце. В аниме это не прокатило. Плакала почти над каждой серией, а последняя серия добила меня до конца; когда включила последнюю серию, то принялась плакать прям в самом начале (ибо знала, что неизбежно будет впереди) и так и не переставала реветь, пока дело не дошло до исхода – вот тут уже всё, хоть обрыдайся с концами. Кстати, до сих пор не могу в себя прийти после вчерашнего просмотра. И скажу так: ни разу ни одно аниме не вызвало у меня столько слёз, как "Василиск".

Тема войны – пусть количество жертв и не превышает двадцати, как здесь – всегда душераздирающа. На войне нет место жалости к врагу, тут либо ты убьёшь первым, либо убьют тебя или тех, кто тебе дорог. Убиваешь чужие мечты, счастье, любовь... Вылезает вся ненависть, открываются тёмные стороны, лишь единицы остаются благородными. В этом плане клан Кога мне больше пришёлся по душе, в них человечность куда выше, присутствовали чувство жалости к врагу и сожаление, что всё так вышло. Клан Ига спали и видели, как бы уничтожить врага, они сразу же радостно ухватились за представленную возможность того, что перемирию пришёл конец и можно наконец наточить клинки и пустить кровь. Уверена, что если бы они имели то же мнение, что и Кога или даже Оборо из их клана, которые всё же размышляли о мирных путях, ситуация могла бы и по-иному сложиться. Хотя их всех использовали как пешек в своей ничтожной игре...

Честно говоря, некоторые персонажи были мне неприятны и я даже желала им смерти; к ним относились, допустим: старикашка Росай, волосатый Нэнки, премерзкий Дзингоро и злыдень Тэндзэн. Но... вставки в аниме, где показывались краткие моменты мирной жизни, заставили меня немного смягчиться, по-другому взглянуть на кого-то и лишний раз убедиться, что в мире и на войне люди показывают себя с совершенно разных сторон. К примеру, желание Росая, Нэнки и Дзингоро помочь Оборо избавиться от не прекращающейся икоты перед встречей с Генноске, ставит их на уровень выше, чем я их опустила. Мне эти персонажи всё также не нравятся, жестокие и отвратительные в некоторых своих поступках, но в мирной жизни ведь они были не так плохи, кому-то они были дороги и не просто так. Вот кто вообще жалости во мне не вызвал, прям ни капли – это Тэндзэн, которому плевать не только на чужих, но даже на своих; злобный садист и похотливая скотина – других слов и подобрать не могу. Ещё, пожалуй, жуть какой гадкий персонаж (не относящийся к двадцати ниндзя) – это Офуку, бессердечная жаба, которая стремилась к достижению лишь своей цели и ей было побоку, какая трагедия развернулась перед её носом; даже Хаттори Ханзо, как мужчина, проявил куда больше эмоций при виде того, что творится, уж не говорю про Хаттори Кёсиро, в котором я увидела ещё одного благородного персонажа, помимо Генноске и Хьёмы, – в таких персонажах благородство ничем не уничтожишь.

Отдельно, несомненно, хочется отметить Любовь между главными героями – Генноске и Оборо. Именно любовь с большой буквы, полное единение душ и сердец. Такая чистая любовь, такое уважительное отношение друг к другу, сдержанность и в то же время всё равно понятно, что они любят. Это именно тот случай, когда всё ясно без слов. Понравилось, как они познакомились ещё в детстве, такие лапушки; позабавило, что Генноске и в детстве имел суровый вид, а Оборо смущалась; так мило, как они спорили, у кого в клане лучше, и фраза Оборо "у нас в Кога солнце блестит" растопила всё-таки лёдик в Генноске)) Ещё больше понравилось их знакомство, когда они уже повзрослели! А насколько сильно щемило сердце, глядя, как они идут друг другу навстречу... как она смущается... как он несёт её на себе... как она протянула руку к тени его руки, представляя, что держится с ним за руки и как он берёт её за руку по-настоящему, ласково сжимает своими пальцами её маленькие пальчики... несостоявшийся поцелуй, но всё же это был такой прекрасный момент. И тем горше всё, что произошло потом, и невыносимо жаль героев, что они не смогли познать полноту счастья друг с другом, что это осталось только в их мечтах и исчезло вместе с ними... Судьба была поистине жестока к ним.
Не менее печальна и любовь глав кланов – Дандзё и Оген – в их молодые годы, а также Ясямару и Хотаруби...
Ещё почему-то упорно полагала и полагаю, что Косиро испытывал чувства к Оборо. С одной стороны, можно всё свалить на дружбу, но кое-какие моменты заставили меня посмотреть на это иначе.

Из наиболее понравившихся персонажей выделю главных героев, Косиро, Хьёму и Саэмона.

И аниме мне понравилось больше, чем манга, хотя бы даже тем, что красивее и смотрится трагичнее. Ну а вообще в аниме персонажи раскрыты больше, как и кое-какие моменты.
Ах, ещё понравилось, что здесь нет бисёнэнов, то есть мужчины выглядят как настоящие мужчины, а не слащавки; даже густые брови Генноске придавали ему некий шарм.

Ну и в дополнение скажу немного о фильме, снятым по книге. Называется он "Синоби: Сердце под лезвием" (тоже 2005 года, как и аниме).
Уж не знаю, сильнее они следовали книге, чем мангака, или нет, но по сравнению с мангой и аниме фильм очень слаб. Возможно, мнение о фильме было бы лучше, если бы я посмотрела его раньше, чем аниме, но что есть, то есть, поэтому и сравнивать буду с мангой и аниме.
Сюжет немного отличается. Здесь в свиток вписано с каждой стороны не по десять человек, а по пять. Из персонажей задействованы только: из клана Кога – Генноске, Хьёма, Косиро (странно, что его «отправили» в этот клан), Саэмон, Кагэру; из клана Ига – Оборо, Нэнки, Хотаруби, Ясямару, Тэндзэн. Бои как-то не очень впечатлили, прыжки не шибко реалистичными смотрелись (или я уж слишком придираюсь?). Концовка – жалкое зрелище, по сравнению с аниме в этой концовке жаль только Генноске, который позволил себя убить Оборо, а она же выжила, только глаза потом себе выколола пальцами (лично я бы не смогла жить после того, как убила любимого, и сделала бы себе харакири).
А подбор актёров... мда... Генноске больше похож на юнца с причёской почти как у панка, мужественностью и суровостью, на мой взгляд, от него даже и не попахивает; Оборо показалась мне лупоглазой и не хватало в ней ни красоты, ни скромности, ни печали Оборо из аниме; Косиро с какой-то козлиной бородёнкой; на Ясямару напялили чёрный спортивный костюмчик с длинными рукавами (а не проще было бы облачить в костюм ниндзя, что смотрелось бы куда эффектнее?) и веки подкрасили зеленоватым (зачем?); бедняга Хьёма из красивого мужчины в аниме стал здесь невзрачным пожилым мужичком в платке на голове; Тэндзэн, пожалуй, неплохо смотрелся, правда, волосы у него стали голубыми и не таков он, как в аниме по характеру.
В общем, фильм не советую смотреть))

И хочу сказать спасибо Конти за то, что посоветовала мне аниме "Василиск"! Почему-то до этого я не особо обращала внимания на это аниме... по-моему, я раньше и описание не читала.

На ваши сообщения отвечу, скорее всего, завтра... силушек нет более))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 17:26

Hanayaka Nari, Waga Ichizoku: Kinetograph/ Великолепие и благородство семьи: Кинетограф OVA

В этом аниме всего 2 OVA по 60 мин, с русскими сабами пока только 1-я вышла.
Серии, уже традиционно, сняты по отоме-игре Hanayaka Nari, Waga Ichizoku фирмы Idea Factory.

Сюжет прости и не претендует на оригинальность. Старый японский олигарх решил отойти от дел. Собрав 6 своих сыновей, он объявил, что тот, кто сможет сделать его счастливым за 10 месяцев, получит все семейные активы и титулы. Действие происходит в 1920-е годы, так что титулы и аристократические привилегии еще в цене.

В это же самое время в особняк старого олигарха устраивается на работу милая девушка Хару. Она простая и скромная деревенщина, вынужденная поехать в город на работу, чтобы помочь своей семье.

И вот 6 братьев, внешне невероятно прекрасных, но с совершенно ублюдочными характерами, всячески измываются над бедной девочкой.
Так как сюжет по игре, значит служанка должна заарканить кого-то из красавчиков. Но я даже представить не могу, кого из них можно лицезреть спокойно, без навязчивого желания убить. Девушка Хару явно мазохистка, вместо того, чтобы держаться подальше от этих чокнутых аристократов она все время встревает в еще большие неприятности. Хотя, может ее тактика и верная. В конце 1-ой серии парни уже во всю на нее заглядывались, а один из братьев даже ревновать стал.

В общем, 2-я серия обещает быть интересной.

>04 Апр 2013 3:12

У нас и правда сегодня вечер отзывов был, спасибо всем большое за то, что отписались! Ar
d-Asha писал(а):
Конти, твой отзыв на мангу 'Сладкие капельки' восхитителен. Читать мангу конечно не буду, у меня и на ова сил не хватило полностью помотреть, но твой отзыв замечательный - изрядно повеселил и улыбнул

Даша и девочки, рада, что отзыв повеселил и что склонил вас не читать подобную мангу. Laughing Написала вчера перед сном еще, потому что на эмоциях хотелось высказаться по адресу, даже чуть проспала из-за этого (сегодня тоже, наверняка, так будет, потому что сначала отвечу в теме, потом серию новую смотреть пойду... Embarassed ), но вчера никак не могла спать пойти, надо было по свежим впечатлениям высказаться. Ok

Рин, Лена, спасибо большое за отзыв по "Василиску", очень рада, что тебе аниме понравилось. Wink Сама разделаю твои чувства полностью, у меня оно тоже занимает первые места в рейтинге (то есть я по местам не разделяла, но есть у меня 15 аниме примерно, которые входят в избранный круг, и "Василиск" в этих же числах).
Я мангу только просматривала бегло, так что сразу перехожу к комментированию аниме.
Rin писал(а):
Было ощущение, будто плывёшь по реке, полной опасных порогов, и знаешь наверняка, что где-то там впереди ждёт многометровый в высоту водопад, в который попадёшь и сгинешь, но всё равно продолжаешь плыть в ту сторону.

У меня было похожее чувство, хотя ты вот до этого знакомилась с мангой, а я начала с аниме, и по сути я не знала, чем все закончится, но некая предопределенность там с самого начала была, поэтому я тоже каждую серию ждала какой-то новой трагедии, и не случайно, если вспомнить, сколько умерло на протяжении 24 серий аниме...
Rin писал(а):
Плакала почти над каждой серией, а последняя серия добила меня до конца; когда включила последнюю серию, то принялась плакать прям в самом начале (ибо знала, что неизбежно будет впереди) и так и не переставала реветь, пока дело не дошло до исхода – вот тут уже всё, хоть обрыдайся с концами. Кстати, до сих пор не могу в себя прийти после вчерашнего просмотра. И скажу так: ни разу ни одно аниме не вызвало у меня столько слёз, как "Василиск".

Ну, вот тут я готова подписаться под каждым словом - уже неоднократно говорила, что рыдала взахлеб всю последнюю серию, и не просто скупо пару слезинок проронила, а именно взахлеб, с красными опухшими глазами и щеками. Я тоже, наверное, не вспомню сейчас ни одно аниме и не только аниме, но и фильм и книгу, над которыми я бы так рыдала, как тут. Книга-то еще, может, и есть, но фильм и аниме - однозначно нет.
Я тоже уже знала, чем кончится аниме, когда начала смотреть последнюю серию - это же понятно было, но то, как это произошло, как они умрут - это для меня оказалось шоком... Наверное, морально я к такому никогда не была бы готова. Сейчас пишу комментарий, и тоже глаза слезятся уже, так что я пока на перепросмотр тоже не решаюсь.
Rin писал(а):
В этом плане клан Кога мне больше пришёлся по душе, в них человечность куда выше, присутствовали чувство жалости к врагу и сожаление, что всё так вышло.

Я сама тоже как-то больше симпатизировала и разделяла взгляды клана Кога, и не представляю даже, как в Ига родилась и выросла такая не принимающая войну абсолютно девушка. хотя если вспомнить, как ее от всего пытались оградить любимые соклановцы... Wink
Rin писал(а):
Но... вставки в аниме, где показывались краткие моменты мирной жизни, заставили меня немного смягчиться, по-другому взглянуть на кого-то и лишний раз убедиться, что в мире и на войне люди показывают себя с совершенно разных сторон. К примеру, желание Росая, Нэнки и Дзингоро помочь Оборо избавиться от не прекращающейся икоты перед встречей с Генноске, ставит их на уровень выше, чем я их опустила.

И тут я тоже с тобой согласна - эти старикашки, которые в общем-то хоть и входили в 20-ку, но были по большей части второстепенными персонажами, мне тоже не сильно нравились, но в аниме часто бывает такое, что нет полюсов, и если зло, то что-то человеческое в нем есть все равно. И вспоминая в мирное время всех жителей деревни Ига, тоже перестаешь считать их исчадиями ада.
Но вот Тендзен... Тут нет никакого к нему милосердия и никакой симпатии. Я люблю маньяков, конечно, но всему есть предел, и Тендзена мне хотелось прибить постоянно, беспощадно. Это тот тип маньяков, который не заслуживает никакого снисхождения. Мне даже видеть его противно было, хотя часто таких героев симпатичными рисуют. Впрочем, в аниме, как ты правильно сказала, нет бисёнэнов, но на Хьему или Генноске смотреть приятно было, а на Тендзена - ужас как противно...
Rin писал(а):
уж не говорю про Хаттори Кёсиро, в котором я увидела ещё одного благородного персонажа, помимо Генноске и Хьёмы, – в таких персонажах благородство ничем не уничтожишь.

Хаттори Кёсиро мне тоже очень и очень нравится! Его, кстати, озвучивает Сугита Томоказу. Еще из сейю я помню Миюки Савасиро (очень ее люблю) в роли Хотаруби и Нану Мизуки (тоже нравится) в роли Оборо. Остальных сейю надо будет посмотреть внимательнее, но там, вроде как, по большей части все незнакомые.
Rin писал(а):
Именно любовь с большой буквы, полное единение душ и сердец. Такая чистая любовь, такое уважительное отношение друг к другу, сдержанность и в то же время всё равно понятно, что они любят. Это именно тот случай, когда всё ясно без слов.

Мне так нравятся их отношение друг к другу! Повторяться не буду, ты очень хорошо описала все, что и я думаю по этому поводу. Wink Но не просто же так я именно эту пару первым делом выдвинула на наш февральский парад аниме-пар. Не помню я, чтобы где-то еще такая искренняя, преданная, уважительная любовь встречалась в аниме - самая сильная любовная линия для меня в "Василиске".
Rin писал(а):
несостоявшийся поцелуй, но всё же это был такой прекрасный момент.

Я готова была просто вопить от того, что их в этот момент прервали!!!! Wink
В "Предательство знает мое имя" тоже есть подобный момент, но там поцелуй состоялся, просто нам его не показали - сменили кадр и вообще тему, но это был такой обломинго!!! Sad А ведь хотелось посмотреть хотя бы на один поцелуй, ведь они так любили друг друга... И нам неоднократно давали понять, что между ними были достаточно близкие отношения.
Rin писал(а):
И тем горше всё, что произошло потом, и невыносимо жаль героев, что они не смогли познать полноту счастья друг с другом, что это осталось только в их мечтах и исчезло вместе с ними... Судьба была поистине жестока к ним.

Да, вот это мне было очень тяжело вынести - я к такому до боли чувствительна, просто на разрыв сердца - сама страдала за них.
Rin писал(а):
Ещё почему-то упорно полагала и полагаю, что Косиро испытывал чувства к Оборо. С одной стороны, можно всё свалить на дружбу, но кое-какие моменты заставили меня посмотреть на это иначе.

Не ты одна, но любил он так тихо, в себе, может быть, даже сам не понимал, что его чувства - это не дружба, а нечто большее... Ok
Rin писал(а):
Из наиболее понравившихся персонажей выделю главных героев, Косиро, Хьёму и Саэмона.

Тоже готова только подписаться под этими словами, люблю именно этих персонажей, причем для меня, наверное, Хьёма все же стал любимчиком - от него я балдела даже больше, чем от Генноске, он своим спокойным, сдержанным видом просто поражал, хотя внутри у него наверняка дремали такие силы, но он их контролировал полностью.
Rin писал(а):
Ах, ещё понравилось, что здесь нет бисёнэнов, то есть мужчины выглядят как настоящие мужчины, а не слащавки; даже густые брови Генноске придавали ему некий шарм.

Есть бисёнэны или нет их - все равно по уши влюблена в персонажей. Crazy

По поводу фильма - я его тоже смотрела, посмотрела сразу же после аниме. Согласна полностью, что в сравнении с аниме не выдерживает, хотя в тот момент, когда Оборо выколола себе глаза, я тоже зарыдала тихонечко, но по сравнению с тем слезным потоком при просмотре аниме - это ничто. Wink Больше всего мне жаль образ Оборо - там он совсем другой, и хоть я тоже не знаю, что именно было в оригинале, та Оборо из аниме, одухотворенная, печальная, скромная и такая влюбленная - такой Оборо останется для меня навсегда.
Rin писал(а):
И хочу сказать спасибо Конти за то, что посоветовала мне аниме "Василиск"!

Это тебе спасибо, что посмотрела и что так понравилось! Теперь моя очередь добраться до "Стеклянной маски" и тоже оставить столь же прекрасный отзыв!
Мне "Василиск" тоже посоветовала Миленка посмотреть, и я тоже тогда долго отходила... Но, если честно, такие вот трагичные, пронзительные, разрывающие душу истории - это самое оно для меня. Wink

Кэт, и тебе большое спасибо за отзыв! Заинтересовала ты меня, хотя зареклась связываться с гаремами. Wink
Какие мальчики все у героини разные. И все, говоришь, плохиши? Нравятся мне и 20-е годы, и сам сюжет (хотя надо посмотреть на воплощение). Жду выхода второй ОВЫ - тогда, наверное, успею соскучиться по гаремникам. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 17:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные фамилии Smile)))»: Доброго денечка! Присылайте еще, будем рады. Как всегда фамилии тех, кто живет в моем городе: Харитончик Скороход Самцов Дранка Сяров... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей аниме (18+) [6486] № ... Пред.  1 2 3 ... 414 415 416 ... 814 815 816  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение