Irinai:
» Недоброе солнце
Бродила недавно по одному нравящемуся мне сайту и набрела в рекомендациях на нового для себя автора -
Александра Питкевич (Samum). Недоброе солнце.
Девушку-молодого специалиста по ошибке отправили на военное судно, где ученому, в целом, нечего делать. А вокруг представители иной расы, которые тоже не знают, что делать с девушкой. Однако, у Судьбы на этот счет свои идеи.
Немного неприятностей, приключений и любовь на фоне всего этого.
Вообще-то книгу рекомендовали как достойную замену космооперам ранней Гусейновой. Но лично мне история показалась либо удачным коктейлем из проблем инопланетян с женщинами и размножением от Гусейновой и мимимишно-трогательного отношения героя к избраннице Жуковой. ИМХО, все же ближе к Жуковой. По стилю, неторопливости сюжета и типажам героев /минус проблемы с внешностью у героя. Их нет/. Во всяком случае, воспринималось поярче и поинтересней той же кальки на Жукову от Чепенко. Хотя Хвостатая звезда мне тоже очень неплохо зашла))
Ну, что сказать - все весьма рояльно... Сильные инопланетные мужчины (хвостатенькие, причем

) женщины десятилетиями пытаются забеременеть. Привязка-избранность и все прочее в наличие. Что порадовало - герои весьма цивилизованный при всей своей избранности и супер-пупер способностям. Сюжет не норовил сразу скатиться к пляскам с бубнами вокруг койки. Героиня приятная, без плюшек вообще. Обычная женщина, со своим характером, умеющая думать, а не только растекаться розовой лужицей при виде хвостатенького мачИ (хотя не без восхищения и кубиков, да))) Повествоание очень приятное, неторопливое. есть и космос, и приключения, и главгады, и любовь, и поиски взаимопонимания)) Ещё бы бытовушечки чуть - и я была бы ваще счастлива)) Но и без нее все читалось весьма достойно. А, пожалуй, что аж на целую пятерку. Во всяком случае, за последний месяц первая книжка, про которую захотелось написать...
А ... нет, вру - еще неплохо зашла эротишная эротика от
Киры Бег "Венерианские мужья" - про мужской гарем и мжм))) Вот удивилась)) не совсем моя тема - но прочла, да
...
Solnyshko:
Story писал(а): "Метель" Пушкина
О!!! Спасибо))) Автор намекала в аннотации, что сюжетная линия заимствована, но откуда не сказала. А теперь можно и классика почитать, очень интересно стало. Так что кому - спойлер, а кому и наоборот, наводка на то, что ещё стоит прочитать)))
Irisha-IP писал(а):Так что мне речей не требовалось. Что касается недостаточной кары для злодея, то главное здесь - злодей повержен, ему обрубили возможность действовать. И если честно, прилюдная казнь на эшафоте как-то совсем бы не вязалась с этой историей.
Ну речей, конечно, не обязательно, это я в качестве примера привела. Хоть какие-то ещё объяснения могли бы быть? Пусть не от лица злодея, то как пересказ Ренельдом для жены ещё каких-то фактов и сведений обо всём этом деле. Не мог же он в процессе расследования абсолютно всё досконально выяснить, что теперь даже ничего нового для себя не узнать? Ну и нам это, соответственно, рассказать.
Irisha-IP писал(а):Для меня очевидно, что это был принц (зная после прочтения, кто главный злодей). Человек обиженный судьбой. Как бы это была его минута славы, почувствовать себя всемогущим властителем - это же бальзам для обиженных и обделённых.
Ириш, это тебе очевидно. А мне вот нет. Если автор нигде ни словом не упомянул, что это был принц, то - не факт. Может, Дениза под личиной припугнуть так героиню хотела? Или кто-то из подсобников был отправлен? По-любому были ещё помощники, кроме пойманного артефактора и старого друга аспирантки. А если принц - то он не просто сбежал из плена, а полноценно действовал с Собирателем, являлся соучастником их злодеяний. Но ничего про это автор, увы, ясно сказать не захотел. А если что-то не сказано - то о том просто домыслы.
Irisha-IP писал(а):Сочетание - дико слит, мне кажется, страдает явным преувеличением.
Ни в одном глазу.

При том диком объёме истории, когда всё завязывалось, завязывалось и завязывалось, такая куцая развязка - дико маленькая и никакая.
Ну, это всё чисто на мой взгляд, само собой. У меня жуткий диссонанс и несоответствие ожиданиям - реальности.
...
geyspoly:
» Неудачное признание
Ардмир Мари - Неудачное признание.
Ты удержалась от глупостей, когда почти названный жених упал в объятия твоей сестры, планы на будущее превратились в труху, а желанный союз исчез как дым? Молодец!
Но это ещё не значит, что тебя не утянут в неприятности иные отчаявшиеся личности. Например, отвергнутый сестрой князь Варган, коему сверх меры необходима спутница на пути к Святыне степняков.
Недавно прочитала очень тяжелую книгу и после нее захотелось позитива. Этот роман оказался самым подходящим лекарством.
Влюблённая и ожидающая предложение руки и сердца девушка внезапно узнала, что её избранник предпочел ей старшую сестру. Для неё данная информация оказалась ударом. Сохранить лицо ей помог бывший жених старшей сестры. Родителям девушки он сообщил, что обесчестил её и заставил отправится вынужденное, полное опасностей путешествие к источнику благоденствия, чтобы смыть скверну, пройти обряд очищения, а затем отказаться от брака. Чтоб получить согласие героини на эту авантюру, он вначале шантажирует её тем, что расскажет всем об аморальном поведении сестры, а потом даже обещает вернуть ей отвернувшего её жениха. А делает все это, якобы, для получения места в совете князей.
С большим удовольствием читала о путешествии. Героиня оказалась ходячий катастрофой, виртуозно использующей свои недостатки и слабости как оружие массового поражения. Особое впечатление произвели бои без правил. Герою ещё повезло, что он не остался калекой благодаря героине, ведь монстрам, а также некоторым личностям, с самыми дурными намерениями пришлось бежать от героини поджав хвост. Немного раздражало, что влюбленность героини в бывшего жениха продолжалась почти до конца книги. Даже мудрые объяснения её родители не помогли. До нее слишком медленно доходило, что с ним она никогда не была бы счастлива поскольку он был безнадежно влюблен в её сестру, а в ней женщину не видел. Терпению и настойчивости героя остаётся только позавидовать. А еще в восторге от изящной мести эгоистичной сестре. Рекомендую!
Оценка: 5 ...
tatiana-z:
Герасимова Галина Васильевна
Аптека для нелюдей
Присоединюсь к положительным отзывам. Очень хотелось прочесть что то "отдыхательное" , но без сиропа и розовых сопелей.И эта книга полностью соответствовала моему желанию.Не нужно было думать и выискивать ответы на вопросы , не смотря на то, что очень много было почему.Уши у лисички на обложке еще ТЕ.Я сначала не могла понять, что же это у нее на голове...Ну, в общем, главные герои получились слабоватыми , с приключениями тоже туговато...А мнение и оценка на 4-
...
Eka:
» План по соблазнению герцога
Всём привет!))) Давно ничего не писала, исправляюсь))
Яна Лисканова "План по соблазнению герцога".
Очень частый сюжет ФЛ -это милая героиня (чистый ангел просто, и лучше бы ещё сиротка или почти сиротка) и стервоза-стервозная, которая по недоразумению просто с Тем Самым, от которого и бабочки, и дрожь и предавшие тела, ну и далее.
Ну и, конечно, милая и чистая уводит у той самой стервозы Того Самого (как теленка, ага), ну и всем хорошо, читательницы счастливы.
Здесь же книга от лица той самой стервозной стервозы. И почему стервозничает и какие у неё мысли по этому поводу и ради чего всё.
И стервоза оказывается не такой уж дрянью, а милый ангел не таким уж ангелом))
Отдельно хочу отметить, что тег юмор, который стоит у книги абсолютно заслужен. Вот хорошо написано и славно. И смешно.
Очень понравилось!
От меня 5.
/Есть бесплатно на литнете/
...
Затушат:
» Быть женой министра церемоний
Быть женой министра церемоний
Анна Лерой
Мой муж — министр церемоний. Кто же хотел его убить? Это связано с королевским приемом или с тем, что он родственник короля? Угроза жизни любимому заставляет вспомнить меня то, от чего я давно отказалась. То, что давно снится мне в кошмарах.
Стоит самой найти виновного, раз я знаю больше, чем следователи?
Удастся ли бежать от прошлого, которое уже почти схватило за горло?
Сохраню ли я любовь, когда вскроются мои самые ужасные тайны?
Нестандартная история. Читать было достаточно интересно, хотя и не очень жалую авантюрные романы. Начнём с того, что любовная линия неожиданная: мы видим уже семейную пару с очень гармоничными отношениями и искренней влюбленностью друг в друга, без всяких подводных камней!
Начинается история с почти удавшегося покушения на мужа героини и она решает своими силами провести расследование, не доверяя службе безопасности короля. А вот тут и начинают всплывать тайны из прошлого героини, заговор против короля, секреты мужа и многое другое. Но так как роман скорее приключенческо-авантюрный, то детективная линия очень слабая и оборванная. Она скорее фон и повод для рассказа нам о разных событиях и персонажах.
В целом история увлекает, хотя она и не очень понятная и логичная, с нераскрытыми персонажами, с оборванными линиями, с так и не объяснённым смыслом заговора и покушений, с непонятными злодеями и их помощниками. Единственное, что абсолютно ясно, это то, что герои очень любят друг друга

А вот всё остальное..... тёмный лес авторской фантазии, но лес динамичный, с огоньком, со стрелялками и взрывами, со шпионами и похищениями, с кучей непонятных событий и поступков и с очень милым ХЭ.
Слог у автора хороший, читается легко, сама и не заметила как до финала добралась.
На любителя. Искать логичное построение и развитие сюжета не советую, оно там само по себе происходит где-то вдали, а героиня просто оказывается всегда в эпицентре.
Оценка
4 ...
Allegra:
» Лот №5 или Деликатес для вампира
Корр Кристина
Лот №5 или Деликатес для вампира
Меня продали… Плохо? Не-ет, меня купили! Вампиры. На Эльмире людей не убивают, их пьют, словно дорогие коллекционные вина. С собственной свадьбы я попала на аукцион: лот № 5, почему бы не взять? Теперь моя жизнь превратилась в реалити-шоу "Выживание или как не дать себя укусить". Что же, я во всеоружии и готова бороться до последней капли крови!
Да, иногда читаю такое.
Сюжет – проще некуда, весь в аннотации. Логику искать противопоказано, чтобы моСК не вскипел. Читать можно только «для поржать» над язвой-героиней и ледышкой-героем. Героиня хамовата, но не до безобразия.
Описание мира маячит где-то на задворках сюжета, поэтому для себя я решила, что читаю обычный лыр. Помните такой популярный лыровский сюжет о безбашенных американках, которые влюбляют в себя чопорных английских аристократов? Вот, это оно практически, только приправленное фэнтезятиной.
К концу автору/редактору, очевидно, надоело вычитывать текст, и начали появляться грубые ошибки.
Оценку ставить не могу, ибо оценивать нечего.
...
Solnyshko:
Наследие древних. История одной любви.
Юлия Шкутова
Жизнь в приграничном городке течет тихо и размеренно, здесь каждый день похож на предыдущий. Идеальное место для небольшой семьи. Так думала Ориана, но… ее мир разрушен, муж погиб, а в городе от неизвестной болезни умирают люди.
Теперь каждый день для нее – это борьба, и не только за людей, ведь расследовать таинственную болезнь и убийство прибыл легендарный маг, тот, кто причинил боль когда-то еще совсем юной целительнице и забрал навсегда ее сердце. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться колдовскому притяжению его глаз!
А впрочем, стоит ли бороться, ведь он – единственный, кто может защитить ее… и вернуть любовь.

Я давно не видела такого изобилия штампов. Автор нагребла сюда от души, причём самых-самых замыленных и предсказуемых. Читаешь, и просто знаешь, чем обернётся тот или иной штампованный поступок. Изначально героиня подслушивает неприятный разговор любимого с его родителями. Причём он конкретно ничего эдакого про неё не говорит, а очень обтекаемо обходит острые углы. И вообще-то пригласил её познакомиться с родителями! Серьёзный шаг, между прочим, ведь явно не для видимости был сделан. Но нет, героиня сразу додумывает плохое и убегает. Потом, сидя в своём любимом типа укромном месте слышит ещё один разговор - от той, что можно считать её врагом, которая всяко её не любит. Типа они чисто случайно шли мимо и говорили про то, что герой задумал против неё подлость. Конечно же, героиня во всё сразу верит и сбегает, не поговорив, не выясняя правду глаза в глаза. И сразу выходит замуж за своего бывшего предыдущего парня. Ну и, - вот как без этого? - ребёнок у неё от того, от кого убежала, родится. Это буквально в первой главе нам в лоб скажет автор. Дальше ещё мыльные штампы - мужа героини непременно надо убить, чтоб не мешал героине обретать счастье. Жену героя - тоже, туда же. А если рука от лица далеко уже убрана - то фигушки, жена героя, та самая злодейка, которая изображала случайный разговор у укромного места, незадолго перед собственной смертью раскается в своей подлости и... нет, не мужу расскажет, зачем же так в лоб? Она письмо напишет... Будущей дочери, кому ещё-то? И через пупырнадцать лет взрослая дочурка письмо найдёт и всё узнает.
Ну и ещё один штамп надо было обязательно вмылить: мужа героини всенепременнейше надо сделать гадом, подлецом, изменником, и опустить как можно поглубже на поганое дно двадцать лет вроде бы хорошей семейной жизни. Ибо нефиг считать благополучными годы жизни без героя! Нельзя!
Ход со... скажем так, кто окажется главным злодеем, тоже был ожидаем. Ну вот не могла автор пройти мимо такого "прекрасного" штампа!
А ещё герои в свои сорок лет выглядят на двадцать. Кровь у них такая, наследие древних магов. И даже мать героя, которой за семьдесят, тоже выглядит исключительно на двадцать. Потому как читателю, видимо, приятней должно читать, кто выглядит как двадцатилетки, а не взрослые опытные люди. К тому же это было бы что - прожито столько лет впустую? А с физически двадцатилетним как бы и не было ничего. Всё законсервировалось для них для того момента, когда они снова будут вместе, а не с какими-то левыми людишками.
Что ещё зацепило: лечат с применением магии, но когда герой оконным стеклом руку поранил, ему хоть и магией лечили, и мазями магическими, но аж четыре дня он ещё руку беречь должен был и на перевязки ходил. Магия-то, по ходу, хреновая какая-то. Ну или, что вернее будет, просто автору хотелось, чтобы герои в эти дни гарантированно пересекались и взаимодействовали. А залечить в один приём на нужную задумку б не работало.
Хочется сказать что-то и хорошее... Да нечего. Шучу))) Написано в третьем лице, это я прям хвалю. И ещё героиню в тексте автор обозначает не заюзанно - девушкой, а вполне логично - женщиной.
3 ...
butskiy:
» Целительница моей души
Оксана Чекменёва "Целительница моей души"
Десять лет назад моя жизнь круто изменилась. Из леди - в простолюдинки, из любимой дочери - в круглую сироту, из дворца - в хижину на другом конце мира, из подростка - в маму для кучи младших родственников, разом осиротевших, как и я. Зато мы выжили и смогли скрыться от тех, кто уничтожил всю нашу огромную семью.
Прошли годы. Враги давно считают нас погибшими, почти все малыши выросли и учатся в академии магии, а я решила перебраться в столицу, поближе к ним, и открыть здесь целительскую практику в тайной надежде, что судьба подарит мне встречу с добрым вдовцом средних лет, и я получу, наконец, шанс на личное счастье.
Если бы я только знала, кого именно приготовила для меня судьба...
Что я могу сказать...
Мне очень понравилось, как героиня и ее родственники обустраивали свой быт и вгоняли в ступор народ, когда об их способностях узнавали.
Было интересно, когда героиня лечила скрытного пациента, даже когда выяснилось, что он король и то интерес не угас.
Но когда он ей предложил стать его любовницей - мне резко перехотелось читать.
Хотелось постепенного развития отношений, а не то, как героиню поставили перед фактом и открутиться нельзя.
Я себя заставила хоть еще чуть продвинуться и прочитала книгу до конца.
В общем количество плюшей на население просто превысило всякие допустимые нормы.
Герой няшка, и все окружение ну просто конфетки - сплошь благородные.
В целом за все, наверное, поставлю 5-. Но много таких книг читать неинтересно.
...
tatiana-z:
Чиркова Вера Андреевна
Разбойник с большой дороги.Бесприданницы
Прочла половину и не осилила дальше.Скучно и неинтересно, бесцельно.Главные героини - будущие телохранители или шпионки , на мой взгляд ничего интересного не представляют, кроме того , что получили бонусом интересную внешность.И не ясно для чего они нужны (намек на какой то заговор ).Самая интересная героиня -это компаньонка, имеющая жизненный опыт и умение выживать в любых условиях.Оценка за прочитанное 3 ...
pan-terra:
» Венерианские мужья
Ух, прошлась я по многомужеству

в Общем пойду с конца
Кира Бег "Венерианские мужья"
Не знаю, что сказать... Вроде прочла, вроде зашло, но было много моментов что царапали и вызывали недоумение...
Кратко: у героини проблемы и ее единственный выход найти мужа на другой планете. Лучше всего для этого подходит Венера. Тут женщин лелеют, берегут, поклоняются и прочая. Венерианские мужики очень обделены и в какой-то мере живут не очень хорошо. Пока они не встретят свою "пару" - что такое женщина и как с ней обращаться узнают на курсах, а пока ждут встречи зарабатывают деньги, чтоб сразу же отдать их жене. Именно на это и рассчитывала героиня - на нее кто-то клюнет и оплатит все долги родителей. По сути так и вышло, но после этого герои сами остались без денег и вот тут вылезает то, что вызывает противоречия. Женщины на Венере не работают, проводят все свои дни в безделье, руководят мужьями, заводят мальчиков для развлечений и прочая, но! До обретения жены мужики работают на малооплачиваемых работах, главное чтоб можно было встретить как можно больше женщин. А вот после свадьбы они могут рассчитывать на более высокооплачиваемую и престижную работу, но на эту работу их должна устроить жена! А чтоб устроить, жена по сути сама должна иметь свой бизнес, связи, семью и прочая, чтоб это сделать. Вот и героиня с этим столкнулась - как устроить мужа на хорошую работу, если нету ничего и она живет уже не просто за счет мужа, но за счет его отцов. В общем выход героиня нашла, устроила мужа, придумала как самой зарабатывать деньги. Потом ей пришлось привыкать ко второму мужу, уклонятся от преследователей и наглых девиц, что зарятся на ее бизнес и мужей. Но она сильная и справилась со всем и в конце конечно же детишки и новый муж

Отношения между героями развивались ровно, хотя были и недопонимания - все-таки разница культур и воспитания сказывались, но постоянные расслабляющие массажи, и герои нашли общий язык
В общем, впечатления средние, прочитать можно, но только любителям многомужества

От меня пусть будет
4------.
И очень интересно, что же там за такой странный ритуал принятия новых мужей???
...
pan-terra:
» Шибари
Irinai писал(а):на остальные нюансы я не особо внимания обратила. просто отметила для себя, что, на удивление, в откровенной эротике есть сюжет и отношения)))
Ирина, у меня просто было с чем сравнивать, поэтому этот роман больше царапал, чем предыдущий прочитанный.
Майя Марук "Шибари"
Первая книга серии "Марсианские Хроники"
Однотомник
На Марс я улетала от проблем, и жениха, которого застала в весьма пикантной ситуации. Думала, поживу там пару лет, поработаю на РУМ, пока страсти после скандала улягутся, а получила еще более пикантную ситуацию.... В виде четырех агрессивных самцов. Не просто самцов.... Мужей.... Официальных мужей! Что с ними делать, ума не приложу. Хорошо, что работа судебного эксперта помогает отвлечься от рутины.
Ну что могу сказать - этот роман был получше Венерианских мужей, но и он меня немного разочаровал...
Мир придуманный автором очень необычный. Вроде наше будущее, но есть и отличия. Для нас все планеты нашей системы сейчас никем не заселены, пустынны и опасны. В мире автора практически на всех планетах Солнечной системы развивалась жизнь, на планетах жили гуманоиды. У всех рас есть отличия, но во многом они таки схожи и совместимы. Например на Венере живут существа очень похожи на эльфов, только с хвостиками, на Нептуне зеленые человечки и т.д. т.п. На Марсе же живут краснокожие воины, о которых мечтают все гуманоиды женского пола

Героиня о марсианах не мечтала, она просто хотела убежать от требований родителей и неверного жениха. А приглашение на работу на Марс очень ей в этом помогло. Правда на Марсе существуют свои правила жизни и одно из них гласит, что если кто-то из мужчин почувствовал в женщине свою пару он может сделать ее своей женой без уведомления просто зарегистрировав брак в системе. Так и случилось с героиней - не успела она ступить на Марс, как два ее попутчика сделали ее женой! Правда героиня узнала об этом не сразу, а уже на работе, когда ей запретили выезд на место преступления. А героиня девушка боевая

, смогла многого добиться самостоятельно, да и врачебная практика закалила характер, так что мужья получили не на все готовую переселенку, а настоящую тигрицу

И если бы не старший брат мужей, что также стал ее мужем, то многое бы могло пойти не так в отношениях между героями, а так благодаря двум другим мужьям им удалось спасти семью

Но было трудно... Героиня не соглашалась на замужество, ее возмущало поведение двух мужей, ограничения что они на нее накладывают и прочая. В общем, в плане отношений мне понравилось как все развивалось - не было бросков сразу в койку, хотя гормоны играли у всех, им пришлось вначале узнать друг друга, притереться и только потом перейти на другой уровень общения

Так что к ЛЛ в романе у меня никаких претензий нету, а вот к детективной линии они есть...
Первое дело героини ужасная смерть венерианки, что мечтала заполучить себе в мужья марсианина, и делала для этого все возможное... Жестокая смерть женщины на Марсе это катастрофа, к такому там никто не привык, и даже то, что она не марсианка не имело значение. Так что расследование велось на самом высоком уровне и героиня им в это помогала. С одной стороны она выполняла суто свою работу - находила какой-то момент/улику, докладывала начальству, а дальше работали другие. По ходу расследования наружу полезли не очень приятные факты о некоторых жителях планеты. И вот так все и происходило, героиня как и читатель узнавали все уже после, когда мужья делились с ней информацией и так пока злодеев не поймали, а героиня не обзавелась 5 мужем

Мне просто не нравилось как велось расследование, хотелось большего драйва со стороны героев, а не того, что вышло. В остальном все было ок. Конец немного удивил, но и дал некую надежду на продолжение. За автором буду следить, а за этот роман
4 балла ...
Хомячковая:
» Король моих мыслей
pan-terra писал(а):Кира Бег "Венерианские мужья"
Не читала, нопрочла дилогию этого же автора без многомужества, он она и куча проблем

.
Кира Бег "Король моих мыслей" - это дилогия, первая книга называется так же как вся серия, вторая называется - "Придворные игры".
Что делать юной леди Лире, ученице Женской Академии для благородных девиц, если к ней проявляет странный интерес Король? Как быть, если внезапно появилась способность слышать чужие мысли? Что это, дар или проклятие, и как не сойти с ума и не потерять себя в водовороте чужих мыслей? А ведь ещё предстоит разобраться с настырным поклонником, милым профессором и избежать похищения. И ни в коем случае нельзя влюбляться, ведь судьбу юных леди решают родители, а брак по сердцу - недостижимый дар богов. Но учиться осталось всего год, а за порогом Академии ждёт судьба...
Ну вообще-то странно но мне понравилось. Странность в том что здесь есть куча вещей которые я не люблю, недолюбливаю, отношусь настороженно. Ну попробуем разобраться что мне понравилось, а что не понравилось. Итак, героиня... ей 17 кажется, но в межличностных отношениях она ноль без палочки, вернее она неплохо разбирается в людях, для ее возраста вообще прекрасно, она умеет дружить и очень разумна в суждениях и действиях, не без огрехов, но все же. НО в отношениях мужчина-женщина она не то что плавает, она вообще ничего не знает, ну реально сферический конь в вакууме. Нет если она долгое время воспитывалась в женской академии, то это объяснимо, но неужели она никогда не видела влюбленных людей? Не читала с подружками романов? Ну странно как-то, такая полная наивность. Я даже не про секс, а именно про эмоциональные отношения, то есть ощущение что героиня в курсе что есть любовь, но чисто умозрительно. Этот диссонанс сбивал с толку. Король, ну первое автор всегда писала его только как "Король", именно с большой буквы и никак иначе. В остальном же ну просто идеальный король и мужчина в одном флаконе. И дерется он лучше всех, и правит он жестко, но без перегибов, и героиню приручал медленно и аккуратно, и со своими хотелками справлялся. Но сами знаем что идеалов не бывает. Здесь в "недостатках" вспышки агрессии, ну и косяки в отношениях, которые не то что нормальный человек, да даже идиот не допустил бы. Но увы, герой просто не учел, не догадался, короче протормозил. В короле есть два раздражающих меня момента, ну если опустить что он король. Первый момент, герой умеет читать мысли и проведя ритуал поделился "счастьем" с героиней. Ну и второй момент герой обязан найти свою идеальную половинку души, иначе он умрет рано, так и сойдет с ума перед смертью. Ну будем откровенно что читающий мысли берсерк - это удовольствие ниже среднего, даже в возможной перспективе. Угадайте кого почуял король в героине? Правильно, возьмите с полки пирожок. Т.к. героиня теперь тоже обладает даром чтения мыслей, то ее переводят в другую академию для обучения. Ну а т.к. репутация у короля не блеск, то героиня боится его. Медленно и печально герой приручает героиню, до кучи воспитывая, вернее корректируя героиню под себя. Да это мягко и ненавязчиво и исключительно с согласия героини, но меня такое беспокоит в книгах, легкий аромат тухлятины так сказать, но здесь прокатило. Как результат мы получаем на выходе пару телепатов (я в принципе крайне редко читаю книги с телепатами и они обычно меня бесят, но почему-то здесь меня это не бесило), далее герой воспитывает героиню под себя, да всего ничего и никакого насилия нет как факта, но обычно этого достаточно что бы я долго и нудно плевалась, но нет ничего такого. Ну и опять же полный диссонанс в характере героини, она умница-разумница и при этом полный наивняк в некоторые моменты. Далее интересный нюанс, такие способности - это прерогатива королей, т.е. если у короля есть сестра или брат и у них есть своя семья, то у их детей способности будут в разы меньше чем у короля. Далее способности могут проявиться, но максимально сильны они у детей, в период полового созревания способности уменьшаются зачастую до их полного исчезновения. При таком вот раскладе тепепатов вокруг как собак нерезанных, буквально стадами бродят

. Ну и естественно телепаты есть не только наши, но и от "заклятых друзей". Опять же откуда такое богатство? Но мне почему-то понравилось. При чем на столько что я расщедрюсь на 5-, в основном из-за удивления что мне все это пришлось по душе.
...
Perechniza:
Хомячковая писал(а):но прочла дилогию этого же автора без многомужества, он она и куча проблем
Нормальный автор, получается. Нераздражающий) Я приобщилась к её оборотням - «Вилена и Велард. Сказ о волках». Такая спокойная сказка о суровом альфе, сомневающейся сиротке и немного странном лорде-лекаре-оборотне. Тройничка нет. Парность с героиней альфа почуял сразу. А лорд - друг, со-провитель и (внезапно) самый крутой лекарь. В истории куча странностей, но читается ненапряжно.
Это был недоотзыв)
...
Птица-Фея:
pan-terra писал(а):Героиня о марсианах не мечтала, она просто хотела убежать от требований родителей и неверного жениха. А приглашение на работу на Марс очень ей в этом помогло.
Вот конкретно это мне напомнило "Космический вид на жительство" или как то там называлась книга. Похожая очень ситуация.
pan-terra писал(а):Правда на Марсе существуют свои правила жизни и одно из них гласит, что если кто-то из мужчин почувствовал в женщине свою пару он может сделать ее своей женой без уведомления просто зарегистрировав брак в системе. Так и случилось с героиней - не успела она ступить на Марс, как два ее попутчика сделали ее женой! Правда героиня узнала об этом не сразу, а уже на работе, когда ей запретили выезд на место преступления.
А вот это, простите, какой-то идиотизм.
Как так? Мужику понравилась встречная красавишна и он тут же побежал в местные органы загса регистрировать брак, даже не оповестив красавишну, что она его будущая жена?
Где даже не логика, а просто здравый смысл?
...