lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 22:12
Девочки,какие ТОПы у Вас закачаешься!
А Вы точно там еще не были? Ну не считая,конечно,Арктики и Амазонии. Светик,а разве пингвины в Арктике водятся?Они ведь,по-моему,только в Антарктиде живут. Танюша,а ты "Амазонию" Дж.Роллинса читала?Я там(в темке) всех приглашала,но они наотрез отказались со мной туда ехать(даже на часок) Змеи им,москиты,лягушко-пираньи... Кстати,фотка с башней джухи писал(а):
а что такая улыбка только у итальянцев Ириша,вовсе нет! Просто ее принимают за свою в любой стране.А фото было сделано в Италии.Вот я так и выразилась. А,вообще,если человек счастлив,то и улыбка у него солнечная.Все равно в какой стране он живет! Cascata писал(а):
если удастся попасть в Шотландию, обязательно попробую
я могу пробовать все, кроме того что шевелится Я бы тоже попробовала.А что,жареные мозги очччень вкусные! И кровянку я,например,люблю. МиLana писал(а):
спасибо за рассказ, очень понравилось, если так посмотреть, ведь очень много маленьких и красивых городков Света,спасибо! И у каждого города своя история,и свои красивые места! belgorodka писал(а):
а мне килкени больше нравится а английский Newcastle Brown Ale вообще вкусняшка
А мне немецкое Паулайнер и бельгийское Хугарден! Ну,Девчонки,Вы даете! Это что ж такое? Названия пива или чего покрепче? Теперь очень хочется узнать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 22:31
belgorodka писал(а):
Как настоящие путешественники, не ограничиваем себя))) это точно belgorodka писал(а):
А мне немецкое Паулайнер и бельгийское Хугарден! немецкое мне нравится другое забыла название, пила его в Берлине а так мне нравится темное не фильтрованное а Хургаден у нас не тот продают, что в Бельгии lanes писал(а):
Светик,а разве пингвины в Арктике водятся?Они ведь,по-моему,только в Антарктиде живут. там-там, это меня переклинило, в Арктику тоже хочу...к белым мишкам )))))))))))) lanes писал(а):
И кровянку я,например,люблю. я тоже у меня ее бабушка делает, пальчики оближешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 23:30
хочу побывать в Англии и Шотландии и Уэльсе, Франции, Испании, Италии, Греции, Индии, Японии, Китае и Тибете, Камбодже, Перу, Мексике, Островах ПАсхи, Египте, Африке . |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 10:10
» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШОТЛАНДИЮ!Итак, девочки! Чемоданы вы уже собрали, клетчатые юбки одели и значит...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШОТЛАНДИЮ! Для начала небольшая справочная информация: Учёные полагают, что первые люди появились в Шотландии приблизительно 8 тысяч лет назад. Первые постоянные поселения датируются 6-ю тысячами лет назад. Письменная история Шотландии начинается с римского завоевания Британии, когда были оккупированы, получили статус римских провинций и стали именоваться Британией территории современной Англии и Уэльса. Часть южной Шотландии была на недолгое время взята под непрямой контроль Рима. К северу лежали земли, свободные от римского завоевания, — Каледония, населённая пиктскими и гэльскими племенами. После ухода римлян эти племена создали несколько королевств, в том числе и гэльское королевство Дал Риада, располагавшееся на части двух Британских островов Ирландия и Великобритания. Шотландская часть находилась примерно на территории современного Аргайла. Королевство Пиктия входила в Фортриу, но история Шотландского королевства традиционно берёт свой отсчёт с 843 года, когда Кеннет Макальпин стал королём объединённого королевства скоттов и пиктов. Больше об истории Шотландии можно прочитать здесь - ССЫЛКА Территория Шотландии включает в себя северную треть острова Великобритания и прилегающие острова — Гебридские, Оркнейские и Шетлендские. Площадь Шотландии — 78 772 км², протяжённость береговой линии — 9 911 км. На юге граничит с Англией. Протяжённость границы от залива Солуэй-Ферт на западе до реки Твид на востоке — около 96 км. В 30 км к юго-западу от побережья расположен остров Ирландия, в 400 км к северо-востоку — Норвегия, к северу от Шотландии лежат Фарерские острова и Исландия. Западный берег Шотландии омывает Атлантический океан, восточный — Северное море. Западное и восточное морские побережья Шотландии соединены Каледонским каналом, частью которого является известное озеро Лох-Несс. Язык В настоящее время в Великобритании нет официально принятого государственного языка, однако на территории Шотландии используются три языка — английский (который де-факто является главным), шотландский гэльский и англо-шотландский (скотс). Шотландский гэльский и англо-шотландский языки были официально признаны в 1992 г. Европейской Хартией региональных языков и языков меньшинств, которую в 2001 г. ратифицировало правительство Великобритании. Вероисповедание Большинство составляют приверженцы национальной церкви Шотландии, которая так и называется — церковь Шотландии — организована по пресвитерианскому типу. Около 16 % процентов населения Шотландии составляют приверженцы Римско-Католической Церкви. Национальные символы * Апостол Андрей считается покровителем Шотландии, согласно легенде, его мощи были перенесены в VIII веке из Константинополя в шотландский город Сент-Эндрюс. Изображения апостола, а также X-образного креста, на котором он, по преданию, был распят, служат символами Шотландии. * Волынка — национальный музыкальный инструмент, неофициальный символ Шотландии. * Герб и королевский штандарт изображают красного геральдического льва на золотом поле в окружении красной двойной каймы проросшей лилиями. * Гимн Шотландии, «Flower of Scotland». * Единорог традиционно входил во многие исторические шотландские гербы (часто в виде щитодержателя). * Тартан — ткань с орнаментом из горизонтальных и вертикальных полос. Из ткани с таким орнаментом шьют национальную одежду Шотландии и в частности килты, в России её называют «шотландка». Рисунок тартана закреплён за тем или иным кланом или семейством, воинским подразделением или организацией. * Флаг Шотландии — представляет собой изображение белого Андреевского креста на небесно-синем полотнище. * Цветок чертополоха является полуофициальным национальным символом Шотландии и изображается, в частности, на денежных знаках. Согласно преданию, в XIII веке прибрежные поселения скоттов страдали от набегов викингов. Однажды удалось избежать неожиданного ночного нападения благодаря тому, что викинги босиком зашли в заросли шотландского чертополоха, чем выдали себя. Административно-территориальное устройство Исторически административно-правовое деление Шотландии (en:Subdivisions of Scotland) включало в себя графства, области, округа, приходы, владения мормэров и другие административные единицы. Названия этих исторических областей до сих пор иногда употребляется в географических справочниках. Современная Шотландия делится с точки зрения местного самоуправления с 1996 года на 32 муниципалитета (англ. Council area), чьи муниципальные советы отвечают за работу всех местных служб. Районные советы (англ. Community council) являются неформальными организациями, представляющими муниципалитеты. С точки зрения Парламента Шотландии существует 73 избирательных округа и 8 регионов. Для Британского Парламента существует 59 избирательных округов. Работа пожарных и полицейских служб базируется на делении Шотландии, введённом в 1975 году. У скорой помощи и почты уже давно существуют свои способы деления Шотландии на районы. Городской статус в Шотландии подтверждается специальной патентной грамотой (en:letters patent). Всего в Шотландии насчитывается 6 городов: Абердин, Данди, Эдинбург, Глазго, Стерлинг и, с недавних пор, Инвернесс. И первой остановкой, которую мы с вами сделаем, будет, конечно же, столица - Эдинбург! А пока любуемся пейзажами: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 13:44
belgorodka писал(а): Ах! Чуть не опоздала!
Итак, девочки! Чемоданы вы уже собрали, клетчатые юбки одели и значит... belgorodka писал(а):
А пока любуемся пейзажами: Наверное никогда не устану любоваться красотой Матушки-природы ... А я тут с пингвинами загорала-загорала... Cascata писал(а):
lanes писал(а):
Светик,а разве пингвины в Арктике водятся?Они ведь,по-моему,только в Антарктиде живут. там-там, это меня переклинило, в Арктику тоже хочу...к белым мишкам )))))))))))) starlight писал(а):
Пингвинов бы я тоже с удовольствием посмотрела, вот только холод меня малость настораживает... Чуть отлет в Шотландию не пропустила ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
starlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:57
lanes писал(а):
Танюша,а ты "Амазонию" Дж.Роллинса читала? Я там (в темке) всех приглашала, но они наотрез отказались со мной туда ехать (даже на часок) Змеи им, москиты, лягушко-пираньи... Неа, не читала, но книжку уже скачала... завтра на работе начну!!! А чего за темка? Ну, вдруг мне понравится... Нас какими-то там москитами (ака комарами), змейками, и этой прелестью лягушко-рыбками не напугаешь!!! Даёшь Амазонку!!! belgorodka писал(а):
А вот, например, рецепт Мдааа, если у англичан такие пристрастия в еде - остаётся их только пожалеть... Бедные!!! Минни писал(а):
хочу побывать в Англии и Шотландии и Уэльсе, Франции, Испании, Италии, Греции, Индии, Японии, Китае и Тибете, Камбодже, Перу, Мексике, Островах ПАсхи, Египте, Африке . Главное - не ограничивать себя никакими рамками!!! belgorodka писал(а):
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШОТЛАНДИЮ! Поехали!!! Как много всего интересненького узнала... Спасибо!!! Ну и насчёт хаггиса... Я вот тут подумала, а ведь в Шотландии ещё делают замечательное ВИСКИ!!! И если закрыть глаза, съесть ложечку хаггиса, и запить всё это дело виски, и под гимн Шотландии может и ничё так пойдёт!!! Под звук волынок... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1093Кб. Показать --- Y si solo tienes ganas de hablar con gusto escuchare... |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 19:22
belgorodka писал(а):
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШОТЛАНДИЮ! Ура, мы в Шотландии Я по этому поводу приобрела костюмчик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 20:08
Девочки,какая красота!
Горы,воздух,травка и мужчины... в юбках(под которыми ничего нет)! Согласно истории.Интересно,а сейчас они надевают их только на праздники или вообще нет. Натали,чудесное начало! Ого,Мас уже шикарно принарядилась и у Светика есть килт... Надо что-то думать... Эльфи,какие они маленькие,эти африканские пингвины! Из географии я помню только одно-они живут только в Южном полушарии.С чем это связано не помню,может с переселением,может с Ледниковым периодом,но только на Южном полюсе.Хотя я слышала,что они живут и в Австралии и Южной Америке.Незнаю насколько это правда,надо проверить. starlight писал(а):
Я вот тут подумала, а ведь в Шотландии ещё делают замечательное ВИСКИ!!! И если закрыть глаза, съесть ложечку хаггиса, и запить всё это дело виски, и под гимн Шотландии может и ничё так пойдёт!!! Ага. Приглашаю! Кстати,о виски! Я тут пока картинки искала наткнулась на такую вещь С 29 октября по 1 ноября проходит Международный фестиваль шотландского виски. Этот фестиваль - это приемы и обеды в вискокурнях, дегустации виски под руководством экспертов, различные конкурсы и соревнования. И, конечно, только в рамках фестиваля можно отведать наиболее редкие и выдержанные сорта виски. Это фото с фестиваля в Эдинбурге. starlight писал(а):
Неа, не читала, но книжку уже скачала... завтра на работе начну!!!
А чего за темка? Ну, вдруг мне понравится... Нас какими-то там москитами (ака комарами), змейками, и этой прелестью лягушко-рыбками не напугаешь!!! Даёшь Амазонку!!! Танюша,я тебе просто завидую! Там столько приключений Невозможно оторваться! Посмотрим,как ты отнесешься к лягушко-рыбкам после прочтения. А если хочешь попасть в темку,то нажми на мой баннер и вуаля! Спасибо за видео!!! Море удовольствия,особенно от звука волынок! Экзотика! Даже не думала,что так понравится! ВАУ! Ждем продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 20:48
» мы в Эдинбурге!Так, наверное, нужно составить расписание))) У меня шотландские напитки и еда вынесена в отдельную тему, а вы уже все "вкусности" выложили)))Молодцы, девочки! Заразительный энтузиазм))) Итак, мы в Эдинбурге! ЭДИНБУРГ Эдинбург – это древняя столица Шотландии, история этого города уходит в далекое прошлое. Впервые в истории Эдинбург упоминается в VI веке н.э. До завоевания Шотландии англичанами Эдинбург был одним самых важных центров общественной и политической жизни страны. Многие века здесь находилась резиденция шотландских королей. В XI веке был возведен Эдинбургский замок, который достраивался и расширялся вплоть до 1927 года. Именно в этом замке в 1566 году Мария Стюарт родила будущего короля Якова I. Основные районы Эдинбурга - это Старый город и Новый город. В городе множество мелких магазинчиков, торгующих сувенирами для туристов. Также Эдинбург насыщен кафе и ресторанами, многие из них оформлены в стиле Викторианской эпохи. Климат в Эдинбурге умеренный морской, мягкий. Летом температура воздуха редко превышает 23°C, а зимой редко опускается ниже 0°C. Эдинбург знаменит своими музеями. Музей писателей, посвященный Вальтеру Скотту, Роберту Бернсу, Роберту Льюису Стивенсону - их посетители – это, в основном, творческие личности. Музей Эдинбурга больше интересен знатокам истории. А Музей Детства, который славится обилием детских игрушек – родителям с детьми. Великолепная корона Шотландии, Эдинбург - это не просто красивый древний город, образ средневековой архитектуры, улочки которого хранят воспоминания об отважных рыцарях, а замки и дворцы - об его королях. Сегодня Эдинбург – это место где проводится ежегодный летний фестиваль искусств. Каждый год в августе в Эдинбург съезжаются лучшие театральные и концертные труппы мира, а также многомиллионная армия поклонников и просто туристов. Эдинбург находиться в замечательном месте. Вокруг него находятся вулканические холмы. Превосходная архитектура Эдинбурга переходит от экстраординарных построек XVI века до монументальных шедевров григорианского и викторианского стилей; надо всем этим величественно стоит замок, расположенный в сердце города на обрывистом утесе. Список исторических и архитектурных зданий и сооружений Эдинбурга насчитывает порядка 16,000. Многие здания являются частью Мирового Культурного Наследия (World Heritage Site). Отчасти Эдинбург можно назвать "наименее шотландским городом из всех городов Шотландии", отчасти из-за огромного влияния туризма, отчасти из-за близкого соседа – Англии, отчасти благодаря активному много культурному населению. В Эдинбурге огромное, даже для русского человека, количество пабов и всевозможных питейных заведений, невероятное количество студентов, и различные проводимые здесь фестивали и праздники делают город очень живым. Эдинбург очень интересен в своей обыденной жизни. Здесь всегда много туристов, которые бегают по городу в поисках "шотландского колорита" - ткани в клеточку, твидовых костюмов, волынок и тому подобных вещей. Что-что, а волынки здесь найдутся обязательно. В Шотландии волынки служат предметом национальной гордости, а также способом устрашения врагов. Ведь волынка - это боевой инструмент, который, в основном, применялся на войне, для поднятия боевого духа армии. На улицах Эдинбурга волынщики всегда собирают вокруг себя толпу туристов. Ниже представлен краткий список главных достопримечательностей Эдинбурга, увидеть которые должен каждый турист. Музей детства. Здесь собрана замечательная коллекция игрушек, домиков, костюмов, оборудования детского сада времен королевы Виктории. Посетить этот музей будет интересно как детям, так и взрослым. Gregorian House, Charlotte Sq. Также очень популярный среди туристов музей. Здесь Вас в каждом зале поджидают милые дамы, всегда готовые рассказать вам об истории этого дома и его владельцев. В подвале вам с удовольствием продемонстрирую фильм. Есть еще два интересных музея, это - Музей Истории Человека и Коллекция Клавишных Инструментов. Центром ночной жизни Эдинбурга можно назвать Зеленый рынок, с его большим количеством ресторанов и пабов. Когда-то на этом месте располагался городской рынок, со всеми его атрибутами, там даже было место общественной казни. ИСТОЧНИК Если вы еще не влюбились в этот город, тогда мы идем к вам тогда надеюсь эти фото вас убедят!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 21:11
ВАУ!!!
Спасибо! Какие виды,замки!!! Даже здания смотрятся,как средневековые замки Ляпота!!! belgorodka писал(а):
Если вы еще не влюбились в этот город, тогда мы идем к вам тогда надеюсь эти фото вас убедят!!! Убедили! И влюбили!!! belgorodka писал(а):
Так, наверное, нужно составить расписание))) У меня шотландские напитки и еда вынесена в отдельную тему, а вы уже все "вкусности" выложили))) Сорри! Я бегу впереди самолета Но так хотелось узнать,что же такое этот ХАГГИС ,что не выдержала и начала искать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 21:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 21:44
Мас,спасибо за видео!
Красотища! Замок просто вырастает из скалы,как продолжение!Очень красиво.На фотографии это незаметно.А вот с высоты птичьего полета- закачаешься! MacKayla писал(а):
п.с. А куда поедем после Шотландии? Как куда? В Германию,конечно! Нам ведь уже и обещали! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 21:52
MacKayla писал(а):
да? а кто? когда? Что-то я этого не помню Мас,17 октября Цитата:
МиLana писал(а):
Если никто не против, могу взять Германию, так сказать для обзора, уж очень мне эта страна близка Надеюсь,Света нас повозит по Германии Ведь она уже начала рассказывать про такие красивые замки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 22:01
Наташа, спасибо
Шотландия моя мечта starlight, Лена, Mac, спасибо мне нравится эта песня _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 22:26
Cascata писал(а):
в полной боевой готовности ВАУ!!! Это и где ж мы такой наряд себе прикупили?У нас точно не достать такую красоту Светик,к какому клану себя причисляешь? Вот что значит вооружен,значит готов! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 8:39
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |