Джулия Гарвуд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>27 Май 2012 18:35

Еленочка писал(а):
каждый нашел своего!

Эх, если бы найти его еще и не в книге, а в жизни...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>27 Май 2012 20:42

Прочитала "Жар желания".
После прочтения этой книги делаю окончательный вывод , что гораздо больше люблю у Гарвуд исторические, а не современные романы, пожалуй исключение только для самого первого в серии Бьюкененов делаю, а остальные уже не запомнились особенно. Так и с этим романом - пока читала , вроде бы ничего, книжка хорошая , но не блестящая, как прочитала - отложила в дальний ящик. Оценка:4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>04 Июн 2012 10:05

"Жар желания"
Роман хороший, но знаю, что автор может гораздо лучше.
Как-то все просто в нём: и отношения героев, и детективная линия. К самим главным героям особых претензий нет, как водится у Гарвуд они очень достойные личности. Отношения между Лайрой и Сэмом развиваются стремительно, под конец небольшая заморочка со стороны главного героя, и всё. Не было ни каких особых переживаний.
Для затравки сюжета автор добавила перестрелку, бомбу и таинственных преследователей Лайры. Однако остроты и загадочности детективной линии это особо не придало. Зато невероятно повеселил "бандито" Майло ))) Человек с "дьявольским" везением.
Есть в романе приятный юмор, да и вообще все по-доброму, легко и приятно. Оцениваю на 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>04 Июн 2012 10:39

Согласна, книга довольно-таки спокойная. Без переживаний и волнений: как со стороны героев, так и со стороны преступников. Но порадовало упоминания предыдущих любимых героев и легкий юмор Джулии.

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>04 Июн 2012 16:04

Вот какое у нас единение - все оценили на 4-ку роман "Жар желания". Конечно, не шедевр, но читается роман легко и есть забавные моменты. Будем ждать следующий роман от Бьюкененов. Smile

Рози, filchik, Jolie , спасибо за отзывы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

shelmadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 07.04.2010
>06 Июн 2012 12:11

Suoni писал(а):
Вот какое у нас единение - все оценили на 4-ку роман "Жар желания". Конечно, не шедевр, но читается роман легко и есть забавные моменты. Будем ждать следующий роман от Бьюкененов. Smile

Да, да, хотя я всё жду книгу про Эйдана, правда он Гамильтон, а не Бьюкенен, но ведь и ГГ -й "Жара" Кинкейд))

Теоретически судьбы Бьюкененов ещё должны переплестись с Мэйхью и Синклерами, раз уж пошло переплетение с "Тайнами"

P.S. Это лишь предположения, надо же куда то пристроить Сидни, Зака и Майкла
Regina писал(а):
Девушки, так есть еще одна книга про ФБР. Но не переведена . Называется "The Ideal man". Про кого не скажу, не читала.

Про хирурга-травматолога Элли Салливан и, насколько я поняла, агента ФБР Макса Дэниелса

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>17 Июн 2012 6:44

Тайна
Прочитав Роковое наследство сделала себе пометку прочесть Тайну, чтобы узнать, как складывалось у Бродика и Рамзи в прошлом, и, конечно, было интересно почитать о родителях замечательного мальчугина Алека. Стоит ли удивляться, что книга оказалась отличной! Very Happy В духе Гарвуд, с юмором, забавными ситуациями, интересными героями!
Йен Мейтленд - глава клана, суровый, хладнокровный, ну в общем типичный горец. Обладает чувством юмора и терпением, любит подразнить героиню - умолчать или наговорить чего-нибудь и с удовольствием смотреть, как она будет кипеть или по другому выражать свою непосредственность. Он мне очень понравился , люблю героев-собственников, говорящих "моя", и ничто не сможет отнять у них героиню, даже неприятные последствия. Его ревность меня забавляла, особенно когда появился Рамзи Laughing
Джудит - очень живая, непосредственная героиня, добрая и смелая. Умиляли ее неосознанные касания героя при любой возможности. Она не давала ему прохода, если хотела что-то разузнать или получить, прямо как назойливый щенок кружила вокруг него. Понравилась ее честность, люблю откровенность между героями, а то зачастую своим молчаливым смирением они кучу бед вызывают.
О самом романе. Конечно, на серьезность и историческую достоверность это книга вряд ли претендует, но это хорошо что есть такие истории для души - просто посмеяться, расслабится. Повествование часто напоминало фарс, но это меня не отталкивало, наоборот было весело. Интересно было читать о родах в средневековые времена, вот уж жуть так жуть! Shocked Не хотела бы я рожать в таких условиях и по таким правилам, какие диктовала церковь. Быт шотландцев, описанный в книге, тоже впечатлил, ну точно как дикари жили . Женщины - безмолвные рабыни, мужчины - ворчуны и грубияны.
Очень понравились второстепенные герои. Френсис Кэтрин и Патрик брат Йена, Изабелла и Уинслоу брат Бродика, Алекс и Гуари.
Позабавила свадьба Йена и Джудит - такой бардак устроили, бедный священник - не мог слово вставить, еле обвенчал rofl.
В общем, отличная книжка, читала с большим удовольствием! Как-нибудь дочитаю серию, может в следующих книгах напишут как дальше складывалась жизнь у героев. Ставлю 5.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эобил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Июн 2012 9:02

Мне понравились несколько романов Джулии Гарвуд, но... все как-то однотипно, героини такие, ангельские что ли... В общем, так не бывает. Люблю, когда более реалистично, а не так чтобы перевязано розовым бантиком.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>20 Июн 2012 18:13

Эобил писал(а):
Мне понравились несколько романов Джулии Гарвуд, но... все как-то однотипно, героини такие, ангельские что ли... В общем, так не бывает. Люблю, когда более реалистично, а не так чтобы перевязано розовым бантиком.

Более реалистично... Ой, а мне вот не хочется реалистично. Я отвлекаюсь от реализма чтением ЛР , в том числе и романов Джулии Гарвуд, которую очень люблю. ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>20 Июн 2012 18:38

Жар желания
Книга неплохая,но на один раз.Перевернула последнюю страничку и даже не захотелось перечитывать.Что для меня большой минус.Как-то слабовато описана детективная линия.Все куда-то ездили,что-то искали,что-то решали.А потом-бац в конце и выловили всех злодеев,даже тех,кого и не ожидали. Laughing Зато позабавил "Супер-Бонд" Майло! Смеялась до слез над его приключениями.Это ж надо так везти. А он еще и своему боссу "везения" подкинул со свалкой. Wink
Что ни говори,но ЮМОР у автора как всегда на высоте.Хотя очень ждала первую встречу ГГев.У нее почти во всех романах они такие смешные и увлекательные.Но тут все как-то обыденно... Да и отношения у Сэма и Лайры развивались стремительно и у меня даже мысли не возникло,что они не будут вместе.Хоть он и уехал,но все равно вернулся.И как-то так тихо уехал-а вернулся и навсегда.
Очень понравилась Джиджи.Забавная и добрая бабушка,а главное,любящая.Я рада,что у Лайры есть братья и друзья,которые поддерживали ее.И не дай Бог кому таких родителей.Жесть.
В общем,готова поставить 4б.За юмор и доброту! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>01 Июл 2012 0:30

На мой вкус - Гарвуд очень мягкий автор. Я люблю по жестче. Правда, мне пришлись по душе эти ее романы - Тайна, Роковое сокровище, Замки и Новобрачная.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>01 Июл 2012 19:21

"Благородный воин"
Если в двух словах, то герои оба меня раздражали своей упертостью и мнением, что они все знают лучше всех. То, что поженились, когда реально друг друга знали несколько часов, это не страшно, но вся книга захватывает промежуток времени около 2-х недель, причем из них 2 недели просто прошло, о чем, собственно говоря и было написано.
Не понравился перевод книги или ее написание, я не знаю. Как - то все поверхностно. И словами не из 11 века. И поведением. Особенно впечатлила фраза в середине любовной сцены: "Закабалял ее душу и плоть"
Жесть.
В целом нормальное произведение, просто все - таки средневековые романы это не мое.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>12 Июл 2012 5:10

Классно пишет о средневековье, мне очень понравилось, а вот о Диком Западе не понравилось совсем...

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>12 Июл 2012 12:09

очаровашка писал(а):
oko писал(а):
Уф! Попробую вспомнить, что читала у автора. "Великолепие чести" и "Дар"- с них началось мое знакомство. Далее- "Свадьба" и продолжение,"Львица","замки","Тайна","Добрый ангел","Благородный воин".

око, и как тебе понравились эти книги

не помнб отвечла или нет,но забыла добавить. Книги не плохи, сами по себе, но не скажу, что понравились.

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>13 Июл 2012 11:25

В очередной раз убедилась, что серийные вещи надо читать с перерывом. Бьюкенены и иже с ними слились в одно лицо. Вернее в два: первый вариант - мужчина, погружённый в работу (не до женщин ему); второй - тоже погружён в работу, но очень активно совмещает её с приятным и полезным. Менялась только масть. Приятное исключение - Джон Пол (я его называла Жан Поль - звучит на французский манер и как-то органичнее). Его история мне понравилась. Укрощение строптивого - моя тема, да и мужчина выпадал из обоймы. С женскими образами автор поработала чуть лучше. Но только чуть.
В итоге развитие сюжета в большинстве книг (прочитала первые 7) стереотипно, главные злодеи угадываются с первых страниц. Повезло ещё, что текст читабельный. 4 за прочитанное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Гарвуд [2549] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение