Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>27 Ноя 2014 16:24

Капризный ангел (Картленд Барбара)
Милая, приятная сказка от Картленд. Героине уготован династический брак. Она немного нервничает, поскольку незнакома со своим таинственным женихом. Она и ее свита вынужденны проехать пол Европы и по пути к своему новому дому героиня встречает настоящую любовь. Но как же быть? Ведь на обещана другому. Как я и предполагала эта была история с переодеванием. Герой таким образом развлекался. Наивно и предсказуемо. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>27 Ноя 2014 16:37

geyspoly писал(а):
Как я и предполагала эта была история с переодеванием

geyspoly писал(а):
Герой таким образом развлекался. Наивно и предсказуемо.

Поли , спасибо за отзыв. Очень люблю эту тему у Картленд...Неужели герой воспринимал это именно как развлечение, эдакую забаву?

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>27 Ноя 2014 16:47

geyspoly писал(а):
Да! Гг-й - этакий искатель приключений. А ведь не всегда можно искать приключений под своим настоящим именем

Поняяятно....Тогда, пока не буду скачивать роман. Потом, посмотрим. Wink

Julia-A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Дек 2014 6:54

"Мой ангел-хранитель"
"Счастливая невеста"

Купила две книги, но, к сожалению, не оценила автора... Чур, тапками не кидаться)

Диалоги показались пресными,- ни глубины, ни того очаровательного юмора и иронии,

сюжеты практически отсутсвуют - развития нет, все началось и тут же закончилось (и не удивительно - выдавать чуть ли не по два романа в месяц. Книги маленькие, тонкие, буквы на полстраницы..), ни тебе перипетий, ни второстепенных героев, которые успеют отложиться в памяти.

Ну и тут уже предупреждали, что книги автора похожи на сказки, на деле же я удивилась насколько это так - они прямо таки наивны до мозга костей,
ну вот к первой из этих книг: прямо два года герой рукой не мог без боли пошевелить, а девочка вот так руки наложила на него - и все, как огурчик)) денег не было, ну совсем, - так нате вам и полные погреба дорогих картин, и залежи сланца в огороде... ну и целая орава безработных мужчин, с радостью побежавшая пахать на отстраивании родового имения за стакан вина в конце дня меня убила наповал Tongue

По второй - утомляло постоянное нытье героини над своею долей... А маму неожиданно утомило постоянное упоминание ее единственного "немодного персикового платья" ))

Что хорошо - нет постельных сцен, все заканчивается как раз на том месте, где нужно, к концовкам нареканий нет). Ничего не имею против перчинок, но такая литература (про Регентство) считаю, должна быть "без стонов" Laughing

Эхх, пока не могу найти никого, кто сравнится с любимыми Остин и Хейер. Ах да, еще порадовала Торп Сильвия.
Хочется искрометных диалогов!

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>26 Мар 2015 17:15

На фоне кризиса жанра, решила развеяться...
Мне надо поделиться, поэтому я вам сейчас его перескажу!
Соответственно, будут спойлеры.

"Любить запрещается"

У романа (СОВРЕМЕННОГО, кстати говря) была весьма многообещающая завязка: героиня обнищавшая аристократка, в попытке спасти родовое имение и помочь брату деньгами... нет... не выходит замуж... Она идет работать, как все нормальные люди...
...Она идет работать к герою секретарем/домоправительницей/экономкой/переводчиком и т.д.
Условие работодателя одно - не влюбляться в него, т.к. герой - американец/игрок в поло/миллионер, уже утомился отбиваться от навязчивых влюбленных секретарш...
...
В общем, работает Ария у Дарта, всё у нее получается, герой начинает бросать заинтересованные взгляды... да и не только герой... Но соперница, которая появилась куда раньше, бдит и всячески старается девушку осадить...
...
Вот здесь адекват на некоторое время заканчивается... Т.к. героиня начинает вести себя... как... как... не знаю... нахалка...
Либо, как святая простота... ... т.к не понимаешь, как реагировать на ее поведение...
Да, соперница та еще коза... и да... бабка ее жила в тех еще условиях... но везти старушку в дом героя... без ведома героя... без разрешения кого бы то ни было...
Это... наглое вмешательство в чужие дела, .. ... но с другой стороны ... в общем-то, сильный поступок смелого хорошего человека...
Но вот почему-то все во мне кричало - "Что ты лезешь!!??" Одно дело отвезти бабульку к себе домой... а так... Так и слышится голос Костолевского из фильма "Гараж" : "Сильна малышка!"
Но мне понравилось, как здесь повел себя герой... он не умилился поведению героини, а сделал ей внушение, связанное с нахождением неизвестных людей в ЕГО доме... да и кого это обрадует...
... В общем, этот момент показался мне совершенно книге ненужным... тем более, старушка всё равно долго не прожила... царство ей небесное... Embarassed
...
Дальше было веселее ... в силу обстоятельств, и в попытке избавится от настырной женщины, Дарт просит героиню, тупо за деньги, сыграть его невесту. Ария соглашается, деньги-то нужны...
Но ситуация все равно скользкая... К тому же за героиней пытается приударить другой мужчина... В порыве ревности ( чуете, уже ревности) герой набрасывается на героиню с такими поцелуями, что у меня начали гореть уши. С его стороны это была попытка оскорбления... наказания... и девушка сопротивлялась... Но так это было страстно...
Вроде, хотел наказать и наказал... Но главное не это, а факт того, что на другой день не менее страстно извинялся и пытался объяснится... Своеобразно получилось... но мне понравилось...
Адекватный мужик... вполне! Такое бывает!
...
Дальше рассказывать не буду... а было много чего еще.
...
Скажу только, что роман заслуживает высший балл именно за мужчину.
В меру брутального, в меру страстного, достаточно взрослого и умного, чтобы насквозь видеть любимую дурочку...
... и любящего настолько, что для него не составило труда признаться героине в любви несколько раз подряд, чтобы она поняла его и приняла...
И только потом заставил и ее признаться, хотя прекрасно все знал...
...
Да, хочу отметить, что книга очень хорошо написана. Не лозунгами, как обычно у автора... без восторженных ахов...
Много ценных мыслей я услышала из уст героя (такие неглупые мужчины попадаются редко), диалоги отличные... их не хотелось бросать...
...
Как итог... роман не оставил досады. Финал вызвал ощущение морального удовлетворения и приятия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2015 17:28

Chelena писал(а):
Хотя в начале твоего отзыва мне показалось, что и здесь очень многое в романе тебе не понравилось...

ну поначалу было... герой спас положение Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>26 Мар 2015 19:50

Esmerald писал(а):
Мне надо поделиться, поэтому я вам сейчас его перескажу!

Давненько я читала этот роман - кое-что вспоминается, но с трудом. Стоит себе тихо-мирно на полочке - может когда перечитаю (чтива на данный момент много лежит).
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>31 Мар 2015 23:38

» Отзыв на книгу "Тёмный поток "

hi Решила и я наведаться в темуSmile. Ибо не так уж и давно приобщилась и я к одному роману, вышедшему из-под пера этой мадам Laughing.
Оставлю сюда дубль отзыва на аудиокнигу. В следующий раз приду с отзывом на текст, который прочитаю, а не прослушаюSmile.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2015 10:19

Иса писал(а):
Барбара Картленд "Тёмный поток"

Алена, лови
Улыбнуло!
...
Я пыталась читать этот роман... Честно пыталась... Но у меня плохо получалось... под настроение не попало...
Вот только У Пилчер про папочку - художника читала... и чего они в Англии все такие беспутные? Не люблю я богему...
...
Я знакома с некоторыми художниками... никакой беспутности... работают, а творят в свободное от работы время... иначе станешь бомжом... ну это так... лирика...
...
Иса писал(а):
В чём "соль" истории? Героиня - типичная золушка, тащит на себе всю семью, обустраивает быт и родным младшим сёстрам-братьям, и всем прочим единокровным от беспутного папашки - "вольного художника". Вся такая из себя правильная, что аж тошно. "Всё для других, ничего для себя". И особенно сестру Му ей жалко, не зовут ведь их в гости знатные семейства.

Нда, припоминаю... И страдания сестер... не она одна, как говорится... Как жить без званых обедов! Ужас! Shocked
Иса писал(а):
А дальше она уныло понимает, что её заикающийся супруг, который терпит все её выходки, не так уж и плох и не снизойти ли ей до него.

Вот этот супруг окончательно довершил убийство романа... Не думала, что скажу такое... Но, уж лучше б он был мачо!!!!!!!
Алёна, так героиня с этим заикающимся супругом и осталась? А супруг так и остался заикающимся???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>01 Апр 2015 22:37

Esmerald писал(а):
Алёна, так героиня с этим заикающимся супругом и осталась? А супруг так и остался заикающимся???

Читала давно, но вроде, он заикался только когда нервничал.
Иса писал(а):
Книжка её - совершенно не любовный роман. Жанр его - сентиментально-наивная проза.

Эта одна из немногих, совершенно не вписывающаяся в книги Картленд.
Я вообще ее не очень поняла. Показалась странной и нетипичной.
Иса писал(а):
Всё-таки попробую ещё и сама читнуть что-то другое у Картленд, чем-то же зацепило, раз меня на такую писанину большую прорвало (а хотела всего парой фраз описать впечатление )

Мне у нее очень нравится "Желание сердца" (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание). Уж на что типичный картлендский роман, но зацепило чем-то.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>08 Апр 2015 23:33

Esmerald писал(а):
лови

спасибо rose
Esmerald писал(а):
Не думала, что скажу такое... Но, уж лучше б он был мачо!!!!!!!

да уж Laughing. Ага, осталась и поняла, что сможет его полюбить. Ну под конец он перестал заикаться, а так это проявлялось только в моменты волненияSmile.
Aleco писал(а):
"Желание сердца" (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание). Уж на что типичный картлендский роман, но зацепило чем-то.

взяла на заметку себе Ok, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.05.2011
>22 Июн 2015 14:03

У Картленд книги добрые, как сказки. Наивные, пусть пресные, но от них и не ждешь ничего особенного, все предсказуемо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>07 Апр 2016 13:46

» Отзыв на книгу "Замок спящей красавицы"

Всем привет! Smile

Поскольку меня ещё не было в этой теме, спешу представиться. Я читаю этого автора довольно давно и с удовольствием. Несмотря на то, что у Картленд - наивные романы, я люблю её книги, но автора читаю не всегда и в меру. Книг у неё очень много и мне нравится это разнообразие. Читаю автора под настроение и когда, действительно, хочется сказки и волшебства. Мне нравится то, как она пишет о чувствах и герои в ее романах. Интересно, что у Картленд нет как таковых злодеев. Согласна, что у автора довольно шаблонные истории, но она пишет со смыслом. Мне нравится ее необычный язык и стиль. И думаю, что она описывает чувства героев, используя своё мастерство. Из прочитанных мною её романов очень запомнились два романа - "Мадонна с лилиями" и "Призрак в Монте-Карло". Хоть читала давно, но я помню, что читала не отрываясь. Этого автора нужно читать дозированно, что я и делаю. В основном, читаю на бумаге, потому что скачивать её книги не вижу смысла. Wink

Отзыв на книгу "Замок спящей красавицы". Ok
До чего же понравилась книга! Ar И сказка здесь, да в каждой сказке - свой смысл. Учитывая то, что я прочитала автора после долгого перерыва, книгу я прочитала на одном дыхании. Вся книга дышит романтикой и как мне нравятся описания природы в ней! Сюжетная линия книги разнообразна, и герои тоже - интересные, и приятные.

О героях.
Герои этого романа понравились. И главные, и второстепенные. Считаю поведение и поступки героев неглупыми и разумными. Героиня очень смелая. wo Мне понравились отношения между героями и развитие их отношений и то, как герой узнал героиню в конце. Считаю поступок героя правильным и думаю, что героиня должна была не тянуть и рассказать все герою до приезда в замок. Мне очень понравилось про родителей героини, но не понравилась мать героини и её поведение по отношении к героине - при жизни мать уделяла мало внимания героине, вот героиня её так и вспоминает. Очень понравилась бабушка героини, мадам Эме и мадам Реназе - достойные героини. Наличие исторических персонажей мне тоже понравилось.
О сюжете.
Сюжет интересен. Здесь есть и переодевание - героиня выдаёт себя за другого человека, и воспоминание о пансионе, и желание родственников героини выдать её замуж. Думаю, что у Картленд найдутся в каждом романе различные сюжеты и на разные тематики. В этом романе мне понравился финал, и сама интрига с переодеванием героини. Ну и авантюру она себе придумала, чтобы больше узнать о герое. rofl И повествование шло легко - отрицательных персонажей как таковых в романе нет, злодеев тоже. Преступников угадывать не пришлось в этот раз. Laughing Лёгкая сказка со смыслом. Отдельного упоминания заслуживают описание природы, нарядов и романтики отношений между героев. Как же автор умеет передавать чувства без описания постельных сцен! Serdce Guby
Оценка роману - только "5" +++++. Flowers rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>07 Апр 2016 16:10

Давно не читала Картленд, может быть, стоит прочитать этот роман? Вы так хорошо описали! Smile Хочу порекомендовать те романы, что мне когда-то понравились: "Желание сердца (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание)" , "Невеста для графа", "Звёзды в волосах", "Пышная свадьба" rose

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>18 Авг 2016 16:56

"Любовь под запретом"
Давно не читала автора.Вот и думаю,что нам с мадам Картленд пора снова взять небольшую паузу.Роман не впечатлил.Если честно,даже перелистывала через раз.Хоть и попался современный (а то все Илр,да Илр).Герои напомнили роман "Ангел в сетях порока",который тоже не пришелся по душе.Как всегда чувства героев описаны вяло и сухо.Несмотря на то,что мне нравится сюжет про фиктивную помолвку.Но если подумать,что пара из них что надо.
Оцени на 4 с минусом.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно, сыро. Периодически идёт дождь. Температура снижается. Ночью +6, сейчас +3. Ветер северо-западный до 6 м/с. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение