Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2014 23:26
KattyK писал(а):
Мне обложечки такие нравятся в этом году, хотя я почти не знаю издаваемых в этой серии авторов. ну, это только Азагот в таком оформлении, вот оригинальные обложки всей Демоники У Ривера, кстати, тату не на том месте они с Эйдолоном когда-то поспорили, что если Ривер влюбится, то он сделает себе тату кадуцея Эйдолона на пятой точке ну, видимо, парни достигли компромисса KattyK писал(а):
Как закончу с Брук, перейду к Йон. ихихи, начинаю держать кулачки, чтобы тебе понравилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2014 0:56
» "The Restorer"Amanda Stevens "The Restorer" Первая книга в серии «Королева кладбища» Аннотация в переводе KattyK: Меня зовут Амелия Грей, я – кладбищенский реставратор и вижу призраков. Для защиты от покойников-паразитов я всегда придерживалась правил, доставшихся мне от отца. Но сейчас в моем мире появился детектив полиции, и все меняется, включая принципы, которые всегда обеспечивали мою безопасность. Все началось с обезображенного трупа молодой женщины на старом чарльстонском кладбище, где я работаю. Улики, необходимые для поиска убийцы и других его жертв, скрываются в символах на надгробиях, которые понимаю только я. Девлину нужна моя помощь, но призраки следуют за ним по пятам, питаясь его теплом и используя его энергию для дальнейшего существования. И если я его предупрежу, то приглашу в свою жизнь и этих паразитов. Я поклялась держаться от него подальше, но притягательность детектива становится все сильнее по мере того, как символы приводят меня все ближе к убийце и той тонкой завесе, что отделяет этот мир от потустороннего. ______________________________________________ Что вам сказать... Это было офигительно страшно. Серьезно. Других слов просто не нахожу. Вся книга прямо-таки пронизана кладбищенской атмосферой. И призраки... Нет, это совсем не те мило беседующие, дающие подсказки или просто так слоняющиеся поблизости бесплотные духи. Это жуткие потусторонние существа, которые цепляются за живых, стоит только тем дать слабину. А еще есть страшнючие тени – промозглые и ужасающие. И есть вполне себе реальный и живой убийца, который вернулся после долгих лет затишья. Любовным романом я бы это ни в коем случае не назвала. Да, между героями что-то происходит, но назвать это отношениями... Он слишком долго мариновался среди своих призраков, и у них обоих слишком много секретов. Но какая-то ниточка безусловно протянута, и даже есть почти любовная сцена – самая красивая и жуткая из всех, что мне доводилось читать. Вообще весь роман красивый и жуткий. Обычно я не очень люблю, когда после прочтения остается так много вопросов. Да, с убийцей разобрались, но остался полный загадок отец Амелии, древнее тайное общество и связь с ним Девлина, призраки Девлина, то, что он понятия не имеет о способностях Амелии, и второстепенные персонажи (как живые, так и не очень) с их секретами... Но в данном случае я все равно довольна. И определенно буду читать продолжение, хотя говорят, мол, оно еще страшнее первой части, так что на сей раз постараюсь приобщаться к творчеству Стивенс в светлое время суток. Вообще из этого романа получился бы отличный фильм - этакий мистический триллер, который я бы смотрела, забравшись на диван с ногами, чтоб не дай бог никто не схватил... Собственно, читала я точно так же. А еще постоянно оглядывалась _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2014 9:29
Тина, ХОЧУ!!! А когда вторая часть? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2014 9:39
Аня, отправила
Нюрочек писал(а):
А когда вторая часть? Уже издано три книги и небольшая повесть под номер 0,5 _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2014 9:42
gloomy glory писал(а):
Нюрочек писал(а):
А когда вторая часть? Уже издано три книги и небольшая повесть под номер 0,5 О, вот это прекрасно! А то ждать, пока выйдет продолжение, всегда очень тяжело |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2014 15:29
gloomy glory писал(а):
Amanda Stevens "The Restorer" gloomy glory писал(а):
Amanda Stevens "The Restorer" Искуситель ты ))) Будете переводить? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2014 16:54
Bad girl писал(а):
Будете переводить? У меня список "Хочу-хочу-перевести" уже забит на пару лет вперед. А как только собираюсь внести в него еще что-нибудь, надо мной нависает тень Талиты, страшным голосом приговаривая: "Клялась ты ныне не замахиваться на боле двух проектов сразу!" Так что пока ответ "нет")) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2014 22:15
Bad girl писал(а):
gloomy glory писал(а):
Amanda Stevens "The Restorer" Искуситель ты ))) Будете переводить? Книжку уже застолбили на сайте Мир богини Селены. Буквально только что Хороший ты, Тина, пиарщик! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2014 10:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2014 10:42
KattyK писал(а):
не думала, что она будет такой страшной Катюш, там все дело в атмосфере. Складывалось ощущение, будто сама нахожусь на кладбище, а вокруг призраки))) Кого такие вещи не пугают - тот, наверное, переживет KattyK писал(а):
Загадки в стиле "Кода да Винчи"? Нет, все гораздо проще))) Просто несколько символов и эпитафии _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2014 15:12
Sarah M. Eden "Drops of Gold" (The Jonquil Brothers #2)
Второй роман из серии о братьях Джонквил рассказывает о втором брате из семи - Лейтоне. Главный герой еще не достиг возраста тридцати лет, но уже отягощен чувством вины и утраты двух близких людей. Девять лет назад ушел из жизни горячо любимый отец, по которому до сих пор в глубоком трауре мама братьев. Несколько лет назад, через несколько месяцев после рождения дочери, не стало Бриджет, жены Лейтона. Ее смерть окутана тайной, правду о которой знают только Лейтон и лечащий врач. Ради спасения чести умершей супруги, ради благополучия маленькой дочери, Лейтону пришлось скрыть истину от родных, от общества, от закона и даже от церкви... Проходят годы, а сердце Лейтона все еще скорбит, все еще берет на себя вину, уже перестает верить в возможность счастья. Дом больше не знает веселого смеха, и даже маленькая Каролина не знает улыбок отца...Но любое королевство, на которое упала тень, должен пасти солнечный лучик... Девятнадцатилетняя Мэрион Линвуд потеряла, одного за другим, любимых родителей и старшего брата. У нее не осталось ничего, и чтобы выжить девушка решается начать работать в качестве гувернантки. Ей придется немного слукавить, поменять имя на Мэри Вуд, подкорректировать детали собственной биографии. На пути к месту новой работы девушка слышит не самые радужные слухи о будущих работодателях. И первое впечатление от дома тоже не самое приятное. Впервые увидев четырехлетнюю малышку Каролину, этого очаровательного ангелочка, Мэрион понимает, что девочке нужна вовсе не гувернантка, а скорее няня. Но отступать от намеченного плана начать жизнь с чистого листа, Мэрион не намерена. И вскоре становится Каролине, от которой ушли несколько нянь, не слишком хорошо обращавшихся с девочкой, не знающей своей матери, ни смеха, ни веселья, самым близким другом... Первое знакомство с Лейтоном Джонквилом проходит не слишком гладко. Однако жизнерадостный и оптимистичный характер Мэрион помогает ей смело встретить недружелюбный настрой хозяина дома. И вскоре, Мэрион понимает, что помощь нужна не только дочери, но и ее отцу... Роман очаровательный! Сказки Мэрион, вовсе сказками не являющиеся, о прекрасном юноше, полюбившем и взявшем в жены девушку с добрым сердцем, их любящих сыне и дочери, красивом дереве, чьи листья золотятся по осени - очень трогательно. Мэрион, также как и Лейтона мучает чувство вины за то, что не смогла помочь маме, хотя и была десятилетним ребенком. Она потеряла всю семью, но продолжает верить в лучшее, во всем может найти частичку хорошего. Такой характер воспитался в любящей семье, да и от природы. Какой контраст по сравнению с Лейтоном. Два момента - две ложечки дегтя: 1) ЛР приучил читателей к независимому положению гувернанток, запросто перечащих своим работодателям, особенно, если хозяин представляет собой некий романтический интерес; 2) лучше бы Мэрион была простой девушкой, а не дочерью маркиза, ведь на дочери аристократа жениться аристократу проще, а ведь Лейтон задумывался о том, что не сможет повести под венец простую гувернантку. И не очень ясно, почему Мэрион не обратилась, пусть не к родственникам, так хоть к друзьям семьи после смерти родителей и брата. Приятный момент - свадьба героев первого романа серии - Филиппа и Сорель)) Братья, как всегда, интересны и совершенно разных характеров, даже близнецы, мама их чудесна)) Оценка - 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2014 19:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2014 22:48
» DarkhouseKarina Halle "Darkhouse" (Experiment in Terror #1) Сомневалась, рассказывать о книжке али нет... но в итоге решила, что отзывы разные нужны, отзывы разные важны О сюжете: Героиня – не умница, не красавица, не стройняшка, а в общем-то обыкновенная деваха двадцати двух лет, разве что юность у нее была не из приятных. Нет, семья вполне благополучная, но собственное несовершенство толкало девчонку на разные неблаговидные поступки, плюс имелась куча «воображаемых друзей», так что родители даже хотели к психиатру обращаться. Однако в один прекрасный момент друзья исчезли и Перри зажила обычной жизнью. Ударилась в экстрим, купила мотоцикл, на радость предкам закончила колледж и устроилась на скучную работенку по специальности. А затем… Выходные в доме дяди, старый маяк, ночная прогулка, знакомство со странным человеком и некое паранормальное явление, которое Перри умудрилась заснять на камеру. А потом младшая сестра – активная блогерша – заболела и попросила пару дней попостить в блоге хоть что-нибудь, дабы не потерять читателей. Ну героиня и смонтировала из отснятого материала ужастик и написала историю своего приключения на маяке. Трехсерийный фильм взорвал интернет. Фейсбук, ютуб, блоги, комментарии и т.д. и т.п. И вдруг объявился незнакомец с маяка – который, кстати, наглым образом исчез, когда начался полтергейст – и оказался не кем иным, как продюсером какого-то интернет канала. На маяке Декс якобы искал сюжет для нового шоу про охоту за привидениями. А еще он крайне недоволен тем, что засветился в видео в сети, но босс вроде как доволен и хочет, чтобы Декс и Перри вместе сделали пилотную серию нового шоу. Герои возвращаются на маяк, ну и… как водится, призраки, жутики и иже с ними. Впечатления: Не знаю, чего я ожидала от этого романа… Просто после «Реставратора» меня потянуло на ужастики, а у этой книженции орда читателей и отзывов типа «Horror was never more exciting…» и т.п. После первых двух-трех глав думала, что не дочитаю – брошу. Потом на несколько глав меня затянуло так, что за уши не оттащишь. Потом опять захотелось бросить. Потом я на минуту даже испугалась. Потом подумала, нафига я грызу этот кактус? Потом опять было чуток интересно. А потом наступил конец, и я вздохнула с облегчением. Что понравилось: - Героиня не обмусоливает свои страдания, просто констатирует факты свершившихся невзгод; - Несколько сцен были действительно жуткими. Что НЕ понравилось: - Герой вроде как на 10 лет старше героини, однако на поведении это никак не сказывается. Как он ругается, хвастается своей подружкой и тем, что та снималась для Maxim, а сейчас звезда шоу; как реагирует на паранормальное, как подначивает героиню… В общем, NA-шность в каждой строке. - Очень неровный темп повествования, а оттого атмосфера пропадает, не успев толком зародиться. Если, пока читала того же «Реставратора», я буквально «пропахла» кладбищем и ни разу не выпала в реальность, то тут едва успевала за что-то зацепиться, как тут же откладывала читалку и шла заваривать чаёк. В общем, от меня – 3 с минусом. Серию продолжать точно не буду лучше вернусь к Стивенс)) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2014 23:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2014 23:16
KattyK писал(а):
Книги и правда разные бывают , что-то лучше, что-то хуже. Да понятно)) И сомневаюсь, что несколько тысяч человек, оценивших роман на 4 и 5 звезд, - идиоты Просто... я не испугалась и не прониклась героями _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:52
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |