Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Большие люди (Современный ЛР)

шоти: > 17.03.13 17:35

Даша, спасибо большое за главу!

Отличное продолжение. Больше всего в этой главе понравилось два момента. 1. Мысли Григория и Люсе. В том абзаце, где он о ней думает, ее имя мысленно он упоминает много раз и ни единого разу Ларису, просто мимоходом бывшая любовница. 2. Это поведение Люси, ее слова в разговоре с Ларисой.

...

PoDarena: > 17.03.13 19:44

Оля (Фру-Фру), какой комплект! Какая умница мастерица! Любуюсь!
Саида писал(а):
И совсем ты не ныла.

А я так старалась произвести впечатление...
Саида писал(а):
А герои... ну, если только Стас лучше тебя!

Кто бы сомневался)
Саида писал(а):
Ты и сейчас для себя ничего не оставляешь, все отдаешь людям.

Ты же знаешь, что у дервишей нет понятие "мое".
Саида писал(а):
Сомнения должны быть позитивными!

ЭТО КАК?! "Просто ли я гений или гений великолепный? Прямо сомневаюсь..." Так?
шоти писал(а):
В том абзаце, где он о ней думает, ее имя мысленно он упоминает много раз и ни единого разу Ларису, просто мимоходом бывшая любовница.

Оля, а с чего бы ему Ларису вспоминать? Он эту страницу жизни перевернул.
А Люсей можно гордиться, да.
Леночка, ты все сделала, как надо)
Спасибо всем, кто читает. ЛюСкуЦе неизменно.

...

mariya-krasa: > 17.03.13 20:59

PoDarena писал(а):
Это все весна. А я группе риска.

Все великие и талантливые попадают в эту группу)))

...

olchakir: > 17.03.13 22:23

Даша, привет!!
Сегодня зашла к тебе посмотреть, что так испугало меня в третьей главе, и не смогла оторваться, пока не прочитала все! Причем, закончив 11 главу, я вернулась к содержанию и недоуменно несколько секунд на него смотрела, как бы ожидая, что 12 глава вдруг появится. Она, увы, под моим пытливым взглядом не нарисовалась, поэтому я поспешила написать отзыв.
Мне очень нравится. Вот прямо очень. и образы героев настолько хорошо раскрыты, что чувствуешь себя частью повествования. Люсю хочется обнять, хочется объяснить ей, как она умница! Как нужная, красивая и желанная. Потрясающая одним словом! И смелая. Потому что работать с больными детками трудн. И либо сердце деревенеет, либо болит не переставая. Но у Люды получается верить в хорошее, и мы вместе с ней начинаем верить. Это важно.

Хочу еще отметить, что у в этом романе много женщин, которые смирились и приняли свою судьбу. При этом не сломались и сделали свою работу хорошо. В том числе мама наших Гришы и Гоши. Вырастить двоих сыновей достойными мужчинами без отца - это сложная работа.

Я люблю Гошу. Вот честно. Я без ума от этого парня, и я скромно надеюсь, что его судьбе автор не забудет уделить время (иначе я себе нафантазирую ). Он хитрый и умный, находчивый, но вместе с тем преданный брату, а это подкупает. Вообще, если какого-то человека кто-то сильно любит, сразу начинаешь думать, это этот человек не может быть плохим. Подкупает меня их братская любовь.

Гриша - классный. Он идеальный мужчина. Нет, Мужчина! (как сказала героиня). Я думаю, многие о таком мечтают. Он очень честный, а это качество я особенно ценю в людях. А еще он надежный. И он очень подходит нашей замечательной Люсеньке. И наблюдать за ними одно удовольствие!
Лариса, конечно, не может просто уйти с дороги. Брошенная женщина - это страшно. Хамка. Как можно вот так подойти на улице и начать давить на незнакомого человека? Люся молодец, что не растерялась и нашлась, что ответить. Но осадок, разумеется, остался.

А еще, Даша, я восхищена твоим трудолюбием. Пишешь много качественного текста, от которого оторваться невозможно. Я даже рада, что некоторое время копила главы, а потом проглотила все разом. Видела, ты начала выкладывать на СИ. Отличная идея!
Незаметно для себя я вас догнала, теперь жду продолжения!

...

Fantastic Lady: > 17.03.13 22:47

Даша, спасибо большое за продолжение!
Очень понравилось, как с помощью мыслей героев показана их ночь, повлекшая за собой удивительные изменения в них самих, в их восприятии отношений. Так тепло, мило описано их времяпровождение, завтрак, разговор, прерываемый взглядами, поцелуями, когда потребность прикоснуться к другому становится важнее всего на свете. Они стали цельными, счастливыми, обрели свою вторую половинку. Понравилось, как Гриша ведет себя, как думает о Люсе. Для него она стала лучиком света, и он рядом с ней становится мягче, лучше.
Люся просто золотце. Такая настоящая, понимающая и добрая. Понравилось, что несмотря на рассказы Ларисы, на ее убеждения, не позволила своим сомнениям взять вверх и держалась очень стойко. Не стала звонить, выяснять. В первую очередь думала о нем, о том, что отвлечет, что не к месту будет этот разговор пока….
Они составляли разительный контраст с Ларисой. И не понять последней, что не внешность и интриги главное, душа значимей намного!
Последние слова Ларисы как предзнаменование еще больших гадостей. Досадно, что таких женщин в реальном мире очень много и к сожалению, не понимает что такими неблаговидными делами в первую очередь она унижает себя и отравляет себе жизнь, вместо того, чтобы ее налаживать.
Спасибо!

...

Kory: > 17.03.13 23:41

Прочитала маленький кусик части и сразу пишу, не могу удержаться..
Даша, как это по "подареновски", вроде и объемно, но самую суть, без "где гладил, как лежали", но когда читаешь, то заведомо знаешь где и как... и не нужно физиологии как таковой, а главное, что "прижимал потом к себе, и утром исправился".. (и это я только воспоминания Лютика прочитала)...

А после Гришиных воспоминаний хочется сделать вот так :

Вот он вроде бы такой скрытный, непонятный, но оказывается такой мудрый. Видимо надо встретить ту женщину, которую будешь понимать, которая нужна, о которой будешь думать, и желания и чаяния которой тебе важнее воздуха... может пафосно, но мне это таким видится... И Гриша встретил Люсю...

А у Ларисы и правда жест отчаяния.. Как же некрасиво, жалко и противно выглядят женщины, которые вот так, хоть чем-то пытаются уколоть, вернуть...
Блин, вот позвонил бы Гриша сам Лютику, хотя она наверное и не скажет ему ничего, пока тот не вернется.. а может Гриша и сам по голосу заметит, что что-то не так...

Ох, Дарья, нечего вылеживать следующую главу, мы ее и сырой проглотим.....

Спасибо!!!

...

Люция: > 18.03.13 03:25

PoDarena писал(а):
Саида писал(а):
Мне мешает зависть и боязнь трудностей, эгоизм. Такая гадкая я.

Я тоже гадкая. Я безумно завидую своим героям. Мне кажется, они лучше меня, много лучше.

Я Люсей просто восхищаюсь. Но мне такой, как она, не быть. Мешает и эгоизм, и боязнь трудностей, а еще лень-матушка. Мне бы все на волю, в пампасы, а не в больницу нуждающимся помогать, увы. Хотелось бы мне на нее походить, но что выросло, то выросло.
У Люси по-настоящему Большое Сердце и Большая Душа, благодаря которым она и стала такой, какая она есть. Слава Богу, что такие люди существуют, на них мир держится.
Очень я Лютика люблю и уважаю.

...

Фру-фру: > 18.03.13 10:10

Дашенька, мы, читатели, много просим, но так мало отдаем взамен. Дети щедры на любовь и нежность. Взрослые, ну так они не дети....
Давай ка просто расскажу, как ощущаю твое произведение.
С самого начала, с первых глав возникло чувство родства. Немного меня, а может и много, есть в твоей героине. Похожее детство, похожие проблемы, комплексы, родственники. Зажурчало лесной речушкой повествование.
Дашунь, тебе удается создать мелодию слов. Гармонию. В юности зачитывалась Бальзаком, он многословен, но плавность речи позволяет погрузиться в мир книги, прочувствовать от и до. Нет неуместных, грубых слово, выдергивающих, гасящих сопереживание. Твой стиль похож и очень нравится мне.
Еще одно, чем ценна эта твоя книга. Она о людях, пришедших в зрелость. Переживания и потери делают мудрее только тех, кто принял и попытался понять.
Болея сердцем, растет душа. Очень хочется сказать, что и я где-то рядом, но не смею. Твои, они такие, переболевщие сердцем, выросшие душой. А еще, они сохранили часть детства, той наивности, беспричинной радости, щенячьей глупости.
Как за близких людей радостно за Гришу и Люсю. За полноту, что обрели друг в друге. За женскую мудрость и мужскую заботу.
В разговоре с Ларисой так ясно видится будущая Людмила. Была тут, на форуме, среди предлагаемых фото Люси одна, про которую ты написала "Это Люся после".
Согретая заботой и любовью, расцветшая уже явно, уверенная. Ее увидела.
olchakir писал(а):
Хочу еще отметить, что у в этом романе много женщин, которые смирились и приняли свою судьбу. При этом не сломались и сделали свою работу хорошо. В том числе мама наших Гришы и Гоши. Вырастить двоих сыновей достойными мужчинами без отца - это сложная работа.
как же верно. Даша, ты описываешь НАШУ жизнь. Без фальши и надуманности.
PoDarena писал(а):
Но вот следующий мир, наверное, будет как раз придуманным и приукрашенным.
а ты не имеешь права на мечту? или может все в жизни сбылось?
Это храбрость, открыть свой мир другим. Мы будем ждать и примем с благодарностью.

...

PoDarena: > 18.03.13 11:44

Сегодня начинается Великой Пост. А у меня, похоже, наоборот…
Я к вам с вестью.
Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Это я к чему, собственно? Изя все. Изя дописал, Изю сегодня благословили так, что Изя был безмерно щаслив. Это я к тому, что Алекс осталось довольна финальной главой.
Что мы имеем в сухом остатке?  Главы 12 и 13. Они обе преизрядные по объему. 12-я в целом готова, но я еще буду на нее смотреть.
Kory писал(а):
Ох, Дарья, нечего вылеживать следующую главу, мы ее и сырой проглотим.....

Не-не) Ибо сырое кушать вредно) Но недолго – в смысле, смотреть буду недолго.
Сая, выпендриться – это святое! Передаю тебе почетное звание «выпедрожа», коим наградил в свое время Пенелопу муж ее, вероломный и хитроумный Одиссей. А килограммы мы и без блинов умеем наедать. Было бы желание… Впрочем, они и без оного наедаются отчего-то.
Оля Пончиковая, привет. Ну, там и после третьей главы было чего бояться, как по мне. Сразу скажу по поводу твоего спойлера. Материнская любовь, да и любовь вообще – огромная сила. Я рада, что все там не так, как каркали некоторые.
Спасибо тебе за характеристики героев. Они очень емкие и созвучны моим, что особенно приятно. Когда твоих героев видят такими, какими ты их и придумал.
olchakir писал(а):

Да, спасибо, что отметила. Мне тут вообще те, кто немного в стороне от основной троицы, нравится местами чуть ли не больше, чем главные герои.  Очень горжусь мамой парней, Никитой, Валентином Алексеевичем. А еще необъяснимо привязана к Фаине Семеновне и Леониду. И почти всех их я вспомню в последней главе.
olchakir писал(а):
Я без ума от этого парня, и я скромно надеюсь, что его судьбе автор не забудет уделить время (иначе я себе нафантазирую )

Оля, ну ты же понимаешь, что одно другому не мешает)
olchakir писал(а):
Гриша - классный. Он идеальный мужчина.

Гриша? Идеальный мужчина? Вот он?
Кстати… Братья?

olchakir писал(а):
А еще, Даша, я восхищена твоим трудолюбием… Видела, ты начала выкладывать на СИ. Отличная идея!

Трудолюбие? Ох, хорошо если так. Мою бы энергию еще в мирное русло) А что касаемо СИ, то это все-таки пока для меня монолог и трибуна, в некотором смысле. А не диалог и общение, как здесь. Но и там есть, с кем поговорить, буду поддерживать раздел, коли уж создала.
Юля, привет.
Fantastic Lady писал(а):
он рядом с ней становится мягче, лучше.

Факт. Он с ней другой. Эта удивительная трансформация, которая не перестает меня изумлять.
Fantastic Lady писал(а):
Не стала звонить, выяснять. В первую очередь думала о нем, о том, что отвлечет, что не к месту будет этот разговор пока….

Кстати, да. Вот эта ее черта – думать о близких, о них сначала, а потом уже о себе. Гришке все таки с ней капец как повезло)
Kory писал(а):
и не нужно физиологии как таковой, а главное, что "прижимал потом к себе, и утром исправился"...

Ты ж моя умница! Дай, пацалую! В лоб)
Kory писал(а):
А у Ларисы и правда жест отчаяния.. Как же некрасиво, жалко и противно выглядят женщины, которые вот так, хоть чем-то пытаются уколоть, вернуть...

Не все умеют достойно проигрывать, факт.
Люция писал(а):
У Люси по-настоящему Большое Сердце и Большая Душа, благодаря которым она и стала такой, какая она есть. Слава Богу, что такие люди существуют, на них мир держится.
Да, на них. Соль земли.
А в пампасы всем хочется. Меня вот вечно тянет в пампасы)
Оленька, мне очень лестно, но забери Бальзака обратно! А то придет Саида и как большой знаток и ценитель французской литературы впаяет нам по 15 суток) Ну, правда, где я, и где Бальзак. Если только по внутренним ощущениям…
А что касается – берем-даем… Ох, сложно это. Почему-то вспоминаются пафосно, но слова, приписываемые… да кому только не приписываемые. Делай, что должно, и будь, что будет. Сложно что-то добавить к этому. Разве что Гарри Бардин хорошо дополнил:
«Кто первым произнес эти слова, меня не волнует. Они давно мои, они ведут меня по жизни. Я считаю, что они формируют стратегию жизнедеятельности любого разумного человека. Надо достойно нести свою персональную судьбу, не привязываться к промежуточным результатам, не зависеть от конечной цели. Делай что должен – не кому-нибудь, а своей совести. Делай то, что надлежит, ничего не требуя взамен. И тогда больше вероятности, что случится ожидаемое.
 Я верю в судьбу. Поэтому не играю с нею в игры. Нельзя выгадывать, нельзя просчитывать. Все мои попытки жить по чужим правилам завершались неудачами. Нужно доверять самому себе. Не стремиться в стаю, в стадо. Не бояться быть белой вороной. Мы сами и есть причина всего происходящего».
Фру-фру писал(а):
Еще одно, чем ценна эта твоя книга. Она о людях, пришедших в зрелость. Переживания и потери делают мудрее только тех, кто принял и попытался понять.

Спасибо. Не то, чтобы я считаю, что писать надо только об этом. Но и о таком тоже интересно. Есть своя прелесть в молодых героях, но и те, кто кое-что пережил в жизни, терял и обретал – они тоже безумно интересны.
Фру-фру писал(а):
В разговоре с Ларисой так ясно видится будущая Людмила. Была тут, на форуме, среди предлагаемых фото Люси одна, про которую ты написала "Это Люся после". Согретая заботой и любовью, расцветшая уже явно, уверенная. Ее увидела.

О даааа… Там она только проглядывает. И тернии будут. Но она расцветет. Неизбежно, ибо автор неизлечимый романтик)
Фру-фру писал(а):
а ты не имеешь права на мечту? или может все в жизни сбылось?

Оля, да ну что ты! Мне кажется, когда человек перестает мечтать, он перестает и жить. Не только право имею, но и мечту. И не одну.
Фру-фру писал(а):
Дарья Санна, ты это чего, это, ты винкс чтоль смотришь?????  

Не читал, но осуждаю! Хотя Наташа вон в курсе. Оказывается, я Флора… Не, ну трава – она такая бывает….)))
На самом деле, просто прониклась тут одной песней. Поскольку Евгений Валерьевич, вместе с «Одиноким гитаристом», совершив надо мной акт творческого насилия в субботу (хотя мне было приятно, в процессе, скрывать не буду) и вынудив дописать «Больших людей», милостиво позволил себя более не слушать 18 часов в сутки, я решила поискать чего-то нового… И вот нашла)
Борис Борисыч зжот напалмом. Танич, тебе для позитива. Не знаю, как вам, а мне нешутейно доставило

ЛюСкуЦе неизменно. Все будет. Евгений договорился)
З.ы. Таня, умираю с ног)))
З.з.ы. Саша с вестью успела раньше меня. Но она имеет право.

...

olchakir: > 18.03.13 12:24

PoDarena писал(а):
Ну, там и после третьей главы было чего бояться, как по мне

Да, было. Просто в разные моменты жизни разная информация воспринимается по-разному.
PoDarena писал(а):
Материнская любовь, да и любовь вообще – огромная сила. Я рада, что все там не так, как каркали некоторые.

спасибо. Не знаю, если честно, зачем все это рассказала. Просто вот как-то эта история меня за живое взяла. Я много думала о том, что ты написала и конкретно о фразе: кто-то должен. Об отношении Люси к своей работе. Вот по сути, ей же некогда с кем-то знакомиться, романы крутить. А хочется. Конечно же хочется, да и возраст уже - уверена, многие ее подруги замужем. Но она на первое место ставит работу. И это вовсе не из-за материальной наживы. Мы же все знаем, что врачи у нас ездят далеко не на мерседесах, как ты и написала в этом тексте. Очень интересно, что автора вдохновило на написание этой истории. Был ли какой-то случай? Или судьба реального человека? Такие люди, как наша Люся, действительно есть, и благодаря им наш мир еще держится. О, как пафосно сказала. Радует, что не все прячут голову в песок, как я иногда.
PoDarena писал(а):
Мне тут вообще те, кто немного в стороне от основной троицы, нравится местами чуть ли не больше, чем главные герои

соглашусь. Второстепенные персонажи получились настоящими, и даже в нескольких предложениях (а иногда ровно столько им отводится) тебе удалось подать характеры этих людей.
PoDarena писал(а):
И почти всех их я вспомню в последней главе

буду ждать

PoDarena писал(а):
Оля, ну ты же понимаешь, что одно другому не мешает)

еще как понимаю) Вот есть что-то в этом парне такое... Ну а после того, как его жестоко избили за связь с женщиной, которую он даже не любил, я не могла не проникнуться. Слабость у меня к невезучим молодым людям ))
PoDarena писал(а):
Кстати… Братья?

офигеть )))) ахахахаха
очень похожи
PoDarena писал(а):
Мою бы энергию еще в мирное русло

ну а она в каком? не знаю, Даша, у меня это произведение из головы не выходит. И думаю, нас таких много
PoDarena писал(а):
Но и там есть, с кем поговорить, буду поддерживать раздел, коли уж создала

я думаю, постепенно на СИ отыщутся постоянные читатели. Уже отыскались, пусть не так много, как здесь, но все же.

вдохновения

...

zolenuchka: > 18.03.13 13:13

Привет всем!
В этой теме я отписываюсь не часто, но после ТААКООЙ главы молчать не могу!
Не буду оригинальной (до меня уже все сказано, но уж что есть, то есть).
Такая нежная и интимная глава.
Не надо лишних слов про то как "ЭТО" было. УТРО НА КУХНЕ - вот это настоящая интимная сцена: и омлет, и носки, и свитер, и колючий поцелуй в щеку, и четкая мысль Гриши: "МОЯ ЖЕНЩИНА"! Так тепло и сладко!
И Гриша какой молодец, что приехал сам для объяснений, а не просто позвонил. Понимает, что Люся не будет требовать и выяснять отношения (подобно Ларисе), а просто тихо отойдет в сторону, если заподозрит неладное. Вот и боится Григорий ее потерять. Потихоньку кусочки панциря, в который он себя заковал, откалываются и перед нами предстает уже страстный (это я про белый халат и документальное немецкое кино) и местами даже романтичный мужчина.
Чем больше "смотрю" на Люсю, тем больше восхищаюсь ею. Ведь знает Гришу всего-ничего, но чувствует и понимает его, как никто другой. Понимает, что занят, что устал и вымотался, и не нужно отвлекать еще и "проблемами" с Ларисой. И мудра Люся не по годам, ведь не просто понимает, но и доверяет своему мужчине! И как здорово, что, при некоторой своей наивности, так умеет держать удар. Хотя ой как не просто ей это все дается! Но в этой жизни каждому воздастся по заслугам. Все эти годы, полные неприятностей и разочарований Люся провела не просто так - она ждала своего Гришу! И , возможно, только сказав Ларисе "ОН МОЙ", Люся действительно поняла, что дождалась!
А вот Лариса, при всей своей стервозности, слабая женщина. И ведь понимает, что все уже - прошлого не вернуть, но отступить и уйти с гордо поднятой головой не может. Пытается отомстить Грише и унизить Люсю, тем самым сама себя унижая. Действительно жаль ее.
Спасибо огромное любимому АВТОРУ за добрую и светлую главу, несмотря на наличие неприятных Ларисы и Тамары Витальевны (куда уж без них) !
Спасибо Саше за помощь АВТОРУ, без которой мы-читатели совсем извелись бы!
Partizanka писал(а):
Девочки, спешу поделиться радостными вестями. Финальная глава получилась по-настоящему шикарной, точно говорю!
Абсолютно в лучших подареновских традициях. Супер-супер-супер, вы будет довольны, обещаю!

Потираем ручки в предвкушении

...

lisa-lisa: > 18.03.13 17:12

Partizanka писал(а):
Девочки, спешу поделиться радостными вестями. Финальная глава получилась по-настоящему шикарной, точно говорю!

Partizanka писал(а):
Абсолютно в лучших подареновских традициях. Супер-супер-супер, вы будет довольны, обещаю!

Не могу пройти мимо такой новости. Для шампанского наверное пока рано? Отметим по окончании выкладки.))) Но не могу не поздравить вас Даша и Саша с окончанием мастерски проделанной работой. Хотя что лукавить жаль отпускать уже таких любимых Гошу,Гришу,Люсю.

...

sveta-voskhod: > 18.03.13 18:22

PoDarena писал(а):
sveta-voskhod писал(а): Но Гриша, этож надо так мужика замордовать.... Лариса, слов нет, особь явно НЕженского роду..

Мне кажется, тут не столько Лариса приложилась, сколько жизнь его помордовала в последние месяцы.

А позвольте не согласиться!
Мужчина-мужик, на работе кошмар, инвестор- деньги назад требует, подряды-контракты летят, брат-покалечен, опереться тебе не на кого и вертишься ты как белк в колесе, ответственности за бизнес, сотрудников, разделить нескем. Ты один. Рабочий день-14-16 часов. Приползаешь домой-тебе открывают дверь. На лице- улыбка, дома- запахи!!! Ты моешь руки, садишься за накрытый стол. Тебя принимают за плечи, целуют в макушку, садятся напротив, и с улыбкой смотрят на тебя. Укладываешься в постель, утыкаешься носом в теплое, нежное плечо или грудь, это не столь важно. И засыпаешь. Утром, поцелуем тебя будят!!! И как все становиться легко!!! Горы сдвинуть, дракона убить, брата на ноги поставить.
И такая картина, все, тоже самое. Приполз домой, открылась дверь, а там... Лариса...
Вот как то так.

...

SvetlanaVL: > 19.03.13 15:57

Девоньки, мои дорогие!!!

Даша, ты все верно поняла, Секс с "женой" это когда не надо носки снимать - это к Ларисе Tongue

Саша, твои комменты по поводу первой ночи, не менее интимны, чем сама ночь в Дашином описании. Все так волнительно, как будто впервые это у нашей парочки.

Все улетела))) не знаю, смогу ли в роуминге смотреть сайт Shocked Но так хочется почитать новую главку)))) Аааа, приеду ВСЕ прочту))) сразу))

Дарья!!!! Королева ты наша!!!! Поздравляю!!!!! Very Happy Ar Very Happy Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение