Гретель Краус:
27.06.19 20:20
Я как раз высвободила ладонь, как сверху что-то налетело, послышались крики, и началась битва. Только и успела мельком увидеть копну рыжих непослушных волос, и едва опомнилась, как враги были повержены, а рыжая спасительница помогала освободиться от сети.
Ее звали Мерида и она, оказывается, была принцессой этих таинственных земель, именуемых Шотландией. Какая храбрая и самоотверженная девушка – вот так кинуться на спасение незнакомки! Впрочем, ей это кажется не впервой, да и она не одна.
Осторожно опускаюсь, чтобы рассмотреть волшебный ковер.
- Надо же, я о таких только в сказках читала. Никогда не думала, что познакомлюсь с настолько невероятным существом! Здравствуйте, волшебный ковер, я – Эльза.
- Ты в порядке, Эльза?
Мерида поправила свой лук и колчан со стрелами. Поворачиваюсь к компании, едва ворочающей языками. Вскидываю ладони, из которых спустя мгновение вырывается холод. Лед, в конце концов, растает под здешним солнцем, но эти путы все-таки будут попрочнее, и заставят обидчиков подольше подумать о своем скверном поведении.
- Теперь я в полном порядке.
Мерида выглядит впечатленной, а я неожиданно чихаю, чем вызываю вокруг появление огромных снежинок, которые кружатся и замирают в воздухе. Хорошо еще, что не снеговики. Хоть холод меня и не волнует, простуду подхватить я вполне могу.
- Ладно, пойдем ко мне, отогреемся.
Мерида любезно проводила меня в свой чудесный замок и познакомила с тремя братьями, и родителями - королевой Элинор и королем Фергусом. Семья Мериды оказалась просто замечательной. Не знаю, была ли я первой королевской особой, которую они принимали, но здесь, я почувствовала себя как дома.
Вскоре я совсем окрепла и была приглашена в большой зал на праздник. Развлекала гостей короля, да и его самого охлаждая напитки, соорудила прямо в центре залы огромный ледяной фонтан. Братья Мериды, тройняшки, развлекались тем, что катались с ледяной горки. Эта дружная веселая семья заставила меня понять, насколько я скучаю по собственной: по Анне, Кристофу, Олафу и остальным. Им бы здесь очень понравилось. Ах, как бы хотелось, чтобы они тоже попали сюда!
- Вы что-то загрустили, Эльза – король Фергус прищурился – Кажется, стоит подать еще доброго шотландского виски.
- Нет, тут дело в другом.
Я рассказала про вечный холод и зиму, которая не желала уходить из Эренделла, и о том, что пришла искать помощи, чтобы разобраться с этой бедой.
- Дело ясное, - заключила из всего вышесказанного Мерида – Нужно идти к ведьме.
»»
11.07.19 12:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
28.06.19 17:32
Ах, как ярко солнышко на Руси светит. Какой денек нынче пригожий выдался!
Дружина разбрелась, кто куда: кто в тенечке на гуслях бренчит, кто оружие чистит, а кого и разморило посреди летнего зноя. Финист к озеру пошел. На том берегу Кочубей с Ваньшей рыбу ловят – из-за зарослей камыша их едва видать.
Потянулся добрый молодец, снял пояс с мечом да кинжалом, потом и рубаху скинул. Водица, небось, студеная, а солнце жарит. В траве кузнечики так стрекочут, что и мыслей своих не слышно. Богатырь быстро одежу, обувку с себя скинул, и в воду зашел.
Водица прохладу дарит, водица раны залечивает. Мысли ненужные прогоняет. Даст бог, отыщем Жар-птицу, да возьму ее перышко заветное, а с ним в самую высь к вратам стольного града, к родичам, батюшке Белотуру.
Наконец, вышел Финист из воды, растянулся на бережке абы просохнуть. В блаженной неге прикрыл богатырь глаза, вдыхая аромат трав, слушая песню кузнечиков с лягушками. Вспомнилась ему Марья, дочь кузнеца, с которой танцевал у костра в прошлую купальскую ночь. Войско тогда на битву собиралось, гуляли в деревне на Купалу, все, само собой, упились допьяна. Уж больно хороша была Марьюшка, и всем пригожая, да так в глаза смотрела, что будто в самую душу заглядывала, все слова ласковые говорила. Мол, люб ты мне, молодец, на край света за тобой пойду.
Финист уже под утро обернулся соколом и к ней в светелку прилетел – вот мол, каков я. Люби таким, каков есть. Да только испужалась девица. Закричала, шум подняла. Чуть не поймали тогда. С чего это Марья – то вспомнилась? Сердце Финиста вдруг сковала тревога и ожидание скорой беды.
»»
28.06.19 17:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Давид Моисеевич Черномор:
29.06.19 19:41
Жила-была Сказка
Ганзель Краус писал(а):вышел Финист из воды, растянулся на бережке абы просохнуть. В блаженной неге прикрыл богатырь глаза, вдыхая аромат трав, слушая песню кузнечиков с лягушками.
Облюбовал себе Полоз самый большой камень на крутом берегу реки, а свите своей змеиной повелел высмотреть в ближайших поселениях девиц на выданье.
Разомлел Полоз на солнышке, кровь его холодная нагрелась, забурлила, взыграла в нем. Того и гляди, фонтаном брызнет! Стал он о камень тереться, чтобы от старой кожи освободиться, да камень попался, хотя и старый, да уж больно гладкий: ни шершавинки, ни зазубринки на нем. Разозлился Полоз и сполз с камня да отправился прямиком к реке по галечной дороге. Галька-то речная где гладкая, обкатанная, а где наждаком по коже пройдется. Так и добрался до реки. Только хотел было змей сбросить выползок, глядь - а на бережку лежит парень молодой, да весь из себя такой ладный да пригожий! Любо-дорого глядеть.
Подобрался Полоз ближе, заглянул в глаза молодецкие и спрашивает:
- Ты чей будешь, молодец удалой? – А сам так глазами его и пожирает. – Али князь какой?
...
Ганзель Краус:
02.07.19 18:37
Разомлел Финист на солнышке.
Лежит, про Марьюшку, да про девок грезит, про танцы у костра в купальскую ночь. Как вдруг видит чудо чудное и диво дивное. Хотел было за меч хвататься – так меч далеко, а змий коварный совсем уж рядом, да в глаза заглядывает, да ласковыми словами проговаривает:
Цитата:- Ты чей будешь, молодец удалой? Али князь какой?
- Сам я – вятский уроженец, – начал было богатырь. Сказал слово, которое говорил князю при поступлении на службу. Тот бороду почесал, да и дал добро на зачисление в отряд. Поверил, аль сделал вид что поверил – кто его разберет? Да только где это было видано, что князья в дружину шли, и не воеводой даже! А так, дослужился Финист до сотника, сам своим трудом, да силушкой молодецкой.
- Врешь ты молодец, княжеского ты роду.
Все сильнее змей Финиста обвивает. Голос его слаще меда пьяного. Перед глазами у богатыря марево – видит с трудом, ничего не слышит, кроме речей полозовых. Из последних сил ладонь его тянется к кинжалу и сжимает оружие в ладони.
Да только змий уверят, что этого делать не нужно. Разжал Финист ладонь. Змей обвивает так сильно, что аж ребра у молодца трещат, того и гляди задушит до смерти.
- Князь-то князь, - говорит Финист – Да не простой.
Из последних сил обернулся он соколом, да взлетел.
»»
05.07.19 22:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Евангелина Морган:
02.07.19 19:47
- Честно говоря, это уже ни в какие ворота не лезет! То есть свахи и смотрины уже не в чести? - я вертела в руках кусочек бересты и все никак не могла надивиться человеческой лени, пожалуй. - Нет, ну это уже перебор! Это же монстр будет, а не человек. С такой грудью такая талия переломиться враз.
О том, что добры молодцы обленились и обнаглели вконец, я беседовала с Кики и Лушей. Хорошие девушки, только сильно молоденькие, оттого немного наивные. Хотя вот Лушку бы замуж выдать - девка ладная, коса вон какая! Да с женихами напряженка, полудника я уже давненько не видела. Пока женихов перебирали, на поляну вышли деревенские мужики - ух, какие! И мышцы, ах! И делом заняты, не то что царевичи да дураки. Рукастые да простые - такие и любят крепко, и не предадут. Да вот хочется кого-то посложнее. Все же житейский опыт и образование не пропьешь, хотя мы с Кащеем периодически и стараемся. Сильно!
Голди Атаманофф писал(а):Девушки насторожились, услышав шум с луга.
- Пришли косарики. Да как резво взялись, - Кики с ветки просматривала поляну.
- Надеюсь эти стрелять не будут, - пожевывая травинку пробубнила Лягушка.
Узнать бы, кто такую моду завел, да в болото его! По лесу шастают, по болоту шастают! Пользы ни на медный гроз, а разрушений на алтын! Ох, девули, не идите со стрелами к таким женихам - толку не будет!
Арина Морская писал(а):Пока Полудница плясала, я обратилась в нашей лесной царевне:
- Не хочешь Кощея проведать? Проверить, не зачах ли он над златом своим? А еще мне послание ему передать нужно. Батюшка поручил.
- А пойдем! Давненько не была, с этими стрелами совсем нервная стала. Медовухи выпьем, в карты сыграем, цацки попримеряем, - я мечтательно закатила глаза. Кащей хоть и та пакость еще, зато золота у него - гора, горка и холм в придачу. Каменья, бусы, серьги, короны, штук тридцать не меньше. - Мне не откажет.
- Луша, до встречи! Не скучай! Сосватаем тебя! Да не за абы кого.
Повернулась я спиной к полю да приказала:
- Тропка-стежка лесная, появись, до Кащеева замка протянись!
И стою дура дурой, а тропки нету! Закрыла глаза. Открыла глаза. Нету тропки. Вдохнула. Выдохнула. Нету тропки! Закрыла глаза. Открыла глаза.
- Леший! Едрена кочерыжка! С кем играть вздумал?! Где моя тропка?!
- А вот моя тропка. Пойдем, Кики, тут часок прогулочным шагом. По сторонам смотри, такие тропки мало кто наводить умеет. Вот лес, а вот уже болото, а вон и замок Кащеев.
Эх, хорошо в лесу! Птички поют, ветерок дует, Иваны ходят. Так, стоп! Какие Иваны? Подошли мы, значит, со спины к добру молодцу. Стоит такой, весь нарядный, мечом потрясывает никак опять на бой Кащея вызывать? И не надоело им.
- Кики, отойди немного в сторону, - попросила я шепотом. А потом так громконько, голоском тренированным прямо возле уха добра молодца: - Каааащеееей! Злодей страшный, выходи! Биться будем!
Молодец аж меч выронил и ухо чешет. Ну извините, в лесу живем!
- Ты кто?
- А ты кто? - дурацкие вопры я могу часами задавать.
- Иван!
- Дурак?
- Сама дура. Царевич я!
- Аааа... А я царевна.
- Какая?
- Лягушка!
- А что не зеленая?
- Так не кикимора же болотная. Хотя вон Кики тоже не зеленая.
- Кто?
- Кикимора, говорю, не зеленая.
- А что в штанах?
- У кого? - Иван покраснел и попытался исправиться:
- Ты девка, а почему в мужицких штанах?
- Дурак ты, а не царевич. Говорю же тебе - царевна Лягушка я, смотритель и попечитель болот, приболотья и вообще.
- Сказки это! Таких не бывает.
- Кащей бывает, а меня не бывает? Точно, дурак. Стрелы пускал?
- Пускал.
Все, он мне совсем разонравился:
- Кащей, выходи! А то я этого полудурка в болоте утоплю!
Тут в кармашке волшебное зеркальце зажужжало. Что там у нас?
- Кащей, бегом открывай! Яга кастинг внуку устраивает. Мы с Кики хотим видеть это на большом зеркале. Оу, тина болотная, вот это спина! А ты, - повернулась я к царевичу, - по тропке ступай через лес да болото, до дому родимого! - молодца и ветром сдуло. В наши места дороги больше не найдет.
»»
08.07.19 18:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
03.07.19 00:11
Жила-была Сказка
Только птичье перышко осталось в кольцах змеиных, когда взлетел добрый молодец из объятий Полоза. Только его и видели! Плюнул Полоз ему вослед и закручинился: обвел его молодой князюшко, ускользнул от него, ищи теперь ветра в поле. От досады змеиный царь сбросил кожу в воду: пусть же никому не достанется драгоценный выползок! А как только освободился от старой кожи, то превратился на время в человека, пока новая кожа не засверкает на нем золотистыми чешуйками. Глядит Полоз в воду и собой любуется: какой девице не понравится пригожий парень с глазами цвета меда и крепким могучим телом!
Засвистело, зашуршало в траве – то свита змеиная Полозова возвратилась к нему. Поведал им Полоз о своей печали, мол, держал в своих объятиях молодца, а тот возьми да и улети в небо птицей!
- Не горюй, величество твое змеиное, - молвил ему один из змеев, - слыхал я о таком молодце, Финисте ясном соколе. Сказывают, что есть у него невеста Марьюшка, красоты неземной.
- Невеста, говоришь? – Переспросил Полоз да и призадумался. – Быть ей невестой Полоза!
И отправились они на поиски Марьюшки.
...
Кир Принцев:
03.07.19 10:26
Вот до чего я не люблю во всякие походы ходить! Особенно – по чащобе, да в одиночку… Леса наши бескрайние, непролазные да болотистые. Хорошо хоть догадался сапоги-вездеходы надеть да мокроступы в мешок заплечный положить – по болотам пробираться. Думал у Емели печку самоходную одолжить, да она на полозьях, только по снегу ездить хорошо. Вот вернусь домой – колеса к ней приспособлю. Только надо такие, чтоб по любой дороге проехать могли, любой бурелом преодолеть, дорог-то на Руси, как известно, нету. Чего б такое придумать? Колеса пошире? Или сразу несколько в ряд, да ремень какой через них перекинуть…
Ой, чуть в нору кротовью не провалился! Задумался не вовремя…
И не жилось мне спокойно… Сидел на печи тридцать лет и три года, книжки умные читал, мастерил… Глаза из-за чтения постоянного видят плохо, так я себе вон какие окуляры изобрел! А для матушки – и мельницу, от ветряка работающую, и аппарат доильный, и корыто крутящееся, чтоб само белье стирало… Хорошо было! Только матушка все расстраивалась, что я не хожу, все лекарей искала, чтоб с печи меня поднять. Ходить-то я мог, только не хотел, мне и на печи неплохо жилось.
Однажды заявились к нам трое, то ли лекари, то ли еще кто: Кашпировский, Чумак и Малахов. Один взглядом и голосом замогильным лечил от всех болезней, второй руками воду заряжал – целебной делал, а третий учил травы жевать, отвар из них же в коленки втирать да, простиосподи, уриной умываться.
А мне как раз скучно было, дела новые в голову не шли, решил я пошутить. Травы пожевал, из ведра водицы попил, а когда Кашпировский велел: «Вставай и иди!», слез с печи и пошел.
Как же матушка обрадовалась! А эти трое с тех пор себя великими лекарями посчитали и стали массово народ лечить. Зря я так-то сделал. Но теперь уж деваться некуда.
И стал я изобретения свои не на печи, а за столом мастерить. Неплохо пошло, даже удобнее за столом-то. Сделал железную перчатку дальнобойную с пружиной, да копье самострельное. Вот тогда с этой перчаткой матушка меня и отправила к князю Киевскому, а я и пошёл, чтоб ее не огорчать, да и оказался в дружине богатырской. Трудновато пришлось, я ж ни ростом, ни статью не вышел, зато поделки мои пригодились. Перчаткой дальнобойной я
всех богатырей в дружине победил, а копье в боях не раз меня выручало. Так и остался. Много всякого повидал, и людей, и
нечисти разной. А еще умею я в самой непролазной чаще, в самом гиблом болоте дорогу находить, есть у меня несколько штук хитрых – карта, что из старинной книги срисована, прибор, стороны света определяющий, свеча негасимая, да еще кой-чего по мелочи. С таим снаряжением стал меня князь с разными поручениями в дальние гарнизоны отправлять. Вот и сейчас велел найти отряд Финиста. Перо Жар-Птицы ему понадобилось. Все в волшебство верит. А по мне – наука везде может помочь и без всякого волшебства. Мне бы вот только глянуть, как та же умна Изба у Бабы-Яги устроена, да зеркальце всевидящее, я бы и сам такое смастерил, давно мечтаю. Только не довелось пока в той Избе побывать и в зеркальце посмотреть.
Ох, опять сапогом за что-то зацепился! И лес вокруг совсем кустами зарос. Ну-ка, что там карта показывает?
»»
05.07.19 08:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Дориан Грей:
03.07.19 21:36
"Не ходи, красна девица, в темный лес однаааа,
Ждет тебяаааа там страшнаааааая бедаааа.
Ждет тебя там смерть и опасность ждет!
Не спасет Иванушка, не спасет!"
протяжно прочитал я, вздохнул и порвал бумажку. Совсем с ума от скуки схожу. Яга увидела, засмеяла бы! Я посмотрел в окошко и задумался, а не навестить ли мне Ягушку. День на дворе правда, я больше по вечерам люблю выходить, когда солнце садиться за край леса начинает.
Смахнул остатки бумаги в совок, я закинул мусор в печку. Аппетитные пирожки уже красовались на столе. Переложить в корзинку их, да понести к бабушке Яге.
- Ага, и красный колпак надеть! - хмыкнул я на свои мысли. - Так, в гости пока не пойду, рановато. Может золотишко перебрать? Не хочется... Вот ничего мне, старому не хочется! Может жениться? Сразу новые интересы и увлечения появятся, лишь бы дома с женой не сидеть, - я хмыкнул и достал тетрадь.
Книгу-биографию я уже давно силился написать, да вот все мне пресной она кажется, да неинтересной. Вот вроде столько всего в жизни было, но сейчас кажется скучным...
Повертел в руках ручку, написал пару слов, да крепко задумался. Через час совсем скучно стало, убрал тетрадь на место.
Включил интернет, а там сама Яга прямой эфир проводит, да внука рекламирует. Детина знатно вырос, давно я его не видел. А дрова-то как колет! Я выглянул в окно. Надо будет позвать его ко мне во двор, дровишки совсем заканчиваются. Я грустно вздохнул. Совсем сил мало осталось. Или это просто лень... Не понятно.
Евангелина Морган писал(а):- Кащей, бегом открывай! Яга кастинг внуку устраивает. Мы с Кики хотим видеть это на большом зеркале.
Послушалось во дворе. Ну таким-то гостям мы всегда рады. Царевну уж очень давно не видел я.
Сразу переключил прямой эфир на большое зеркало, отворил двери, да пирожками стал угощать.
- Ну какие новости у вас, хорошие мои? А то совсем я заскучал и ничего не радует!
- А вот вам письмо, - достает Кики конверт, да протягивает.
Чувствую я в нем магию сильную. Золотые буквы ярко горят. Стоит сосредоточиться немного и буквы в знакомые слова складываются. "Для Кощея Бессмертного".
Пока девушки увлеченно смотрели эфир, я ногтем поддел уголок конверта, да вскрыл его. Небольшая карта пала мне на колени. Подписана от руки "Места пребывания жар-птицы. Место, где она сейчас, горит красной точкой." Вот те на! Карта-то магическая! Я порылся в конверте и нашел записку небольшую.
"Кощей, у тебя есть шанс найти жар-птицу и загадать одно желание, а потом я тебя убью."
Вот и думай теперь, кто же такой добрый передал мне конверт.
- Кики, а откуда послание это?
»»
10.07.19 17:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
08.07.19 19:08
- Шибче мотай. Битый час уже возишься! – Финист поморщился, глядя на то, как Кочубей перевязывает ему ребра.
- Э-нет, в этом деле спешить некуда. А ну, неровен час, зараза какая пойдет? – не унимался Кочубей – Как же тебя угораздило, Финистушка?
- Говорил же, с кручи упал, на камни, прям у озера – отмахнулся богатырь.
- Ну-ну…эх, подорожник бы еще приложить или паутину толченую. Сказывают, Яга таким лечит – паутиной толченой и настойкой из сосновых шишек – тогда всякая зараза отступает. Еще хорошо бы припарку из лягушачьего помета сделать.
- Без припарок обойдемся – Финист встал, натянул рубаху и еще раз поморщился – Собирайтесь в дорогу.
Кочубей на это ухмыльнулся. Сорвал травинку, пожевал стебелек.
- Жалко сотника нашего – присел рядом Ваньша – Недоглядели.
- Вот, что я тебе скажу, малец, Финист явно не с кручи навернулся. Раны-то другие, будто кто обручами стальными его сжимал, какой-уж тут, оступился. – мужик перешел на шепот – И давненько я за ним всякие странности наблюдаю. Сколько случаев было – другие уже бы триста раз померли, а он – живучий, да и раны что на собаке. А на Купалу, дело было…
- А что было? – любопытный Ваньша придвинулся ближе.
- Мы тогда с войском князя должны были соединиться, чтобы бусурманов идти бить, с богатырями славными – с Ильей Муромцем, да Добрыней. Долго лагерем стояли, ждали, пока вся дружина соберется. На Купалу большой праздник устроили, гуляли, пили, как не в себя, дело ж такое, не знамо, кто возвратиться, а кто на поле бранном останется…
- Ну и…
- Жил там поблизости кузнец, и была у него дочка Марья. Приглянулся ей наш сотник, все рядом ошивалась, то молочка парного принесет, то пирожков, то еще чего.
Ваньша заулыбался.
- Так это понятно. Финист - мужик видный.
Кочубей надвинул ему шапку на лоб и продолжил:
- А на Купалу она к костру пришла. Хороводы водили, плясали, через костер прыгали. А наутро, Марья рассказывала, мол, явился к ней в светелку Финист, да только не человек он вовсе, а оборотень. Соколом обернулся. Девка испугалась, схватить его хотели, да только улетел он и был таков. Марья эта потом сразу за мельника замуж вышла, а сестра ее жене моей родня. До сих пор девка божиться, что не врала, оборотень Финист наш.
Ваньша покачал головой.
- Враки все это. Сказки. Не бывает птицечеловеков, а коли и были, то давно повывелись все.
Кочубей ничего на это не ответил, а вот остальные дружинники призадумались. Долго сказка сказывается, не скоро дело делается. Двинулся отряд в путь. Прошли полем, через горку и в лес углубились, идут-идут, петляют, уже Лешего поминать стали, небось расшалился лесной черт, с дороги верной сманивает, все в чащу норовит утащить.
Как вдруг видят, прямо посреди леса хоромы царские стоят. Терем весь резной, да такой большой, что и у самого князя киевского и того меньше.
- Финист – Ваньша подбежал к сотнику, пока остальные рассматривали раскинувшийся перед ними дворец – Мы когда в дозоре проходили – не было тут ничего. Ей-богу, не было!
Деревянные ворота перед ними распахнулись и оттуда вышли три старушки. Поклонились они, поклонился в ответ и Финист:
- Здравствуйте, добры молодцы. Заходите, отдохнете с дороги – и всего у нас вдоволь: и еды, и питья, и шутки доброй.
- Здоровья и вам, бабушки. А чьи это хоромы такие?
Одна из старушек лукаво усмехнулась.
- Знамо кого, Картауса. Давно вас поджидает.
- Так что делать будем? – спрашивает Ваньша.
Финист первым зашел за ворота.
- Поглядим, что это за Картаус такой.
»»
10.07.19 16:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Идж Хи Ифр Сагир:
09.07.19 09:35
Дисней*будет картинка *
Не терплю оков и заключений. И как меня угораздило попасть в плен в самый разгар своей новой жизни.
В моей темнице были медные прутья и стекло. Эх была бы я покрупнее, то на раз сбежала из клетки.
Вновь, пнув прозрачную стенку, пришлось поправить помпон на туфельке. Он малость потрепался за нашу новую жизнь.
Приятное в заточении было мое отражение в запыленных стеклах темницы.
А я ничего такая. Всё на месте. Кожа шелк. И голос колокольчик.
Красотка.
Сегодня не помню какой по счету день, как я ушла от Питера и его Пэна. Я ушла. Ну надо же. Разорвала порочный круг наших отношений. Он заявил мне:" Тинки, я больше не мальчик". И я всё поняла. Всё. Конечно, оказалось не до конца, я оставалась слепа до вечернего чаепития. Как всегда, мы уединились. Питер налил нам немного охлажденного нектара, был мил и услужлив. Он попросил помочь отыскать в своем левом кармане леденец, так как руки его были заняты. Он такой:"Загляни, он там в глубине". Ну, я ясное дело, и нырнула в карман, а там. А там, ясное дело, дырка! И понятно какая конфета лежит, если неМальчик трусов сроду не носил.
Какой позор.
В момент захвативших меня воспоминаний, я совсем перестала следить за временем. Эмоции поглотили с головой. Так всегда бывает с нами, феями. Я поднялась на ноги, стряхнула пыльцу с помпонов своих туфелек и принялась расхаживать из одного угла в другой. Злость раскалила меня до красна. Переживая бурю вновь, я не заметила, как оплавила прутья решетки и вылетела наружу. Только спустя время поняла, что, наконец, свободна. И, вот же, напасть, я совсем не знаю как выбраться из подземелья похитителя.
Жарища.
Пролетев длинный коридор пришлось сделать остановку. Дышать невозможно даже в темноте. Пыльца на крыльях слипается что уж говорить о ягодицах.
Забытая Богом земля.
И еще скулит кто-то фальшиво так. А я ненавижу когда фальшивят!
Так, всё! Достал! Не умеешь петь в караоке - не берись.
- Молодой человек, будьте добры, заткнитесь! Ваши вопли разрушают мой молодой растущий организм!
Для пущей весомости решила пнуть его в ухо. Но человек вовремя успел увернуться.
Цитата:- УУУУ! Шайтан! – я аж глаза зажмурил, – Абу лови ее!
Ах, ты... натравил на меня макаку.
Не на ту напали. Крылышки вознесли меня к самому своду потолка, где я сумела укрыться в отверстии меж кладки.
Сердечко так и бьется в груди. Вот страху то натерпелась. Как бы пыльца не осыпалась.
Немного успокоившись, стало понятно, что компания головорезов не нападает. Я поправила свой наряд и выглянула из-за выступа.
Внизу сидел мальчик. Кожа его была смуглая, но светлее моей. Волосы темные, смоль, как мои. Он улыбнулся и я растаяла.
Ну ладно... не умеет петь красиво, зато улыбка у него приятная. И зубы все целые... на удивление для здешнего контингента.
Поправив выбившуюся прядку волос в свою высокую прическу, я осмелилась выйти из укрытия.
-Привет! Меня зовут Тинки. Я люблю нектар и поздние посиделки под луной у костра, - подлетев, плюхнулась на его плечо.- А тебя как зовут?
»»
08.09.19 11:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Джо Вудмен:
09.07.19 23:28
Леший, как всегда, был готов к встрече. Бутыль Михалычу, морковь – Сесилии, и головная боль постепенно начала отступать. Почесывая Борьку, Горыныч слушал стенания друга, прекрасно понимая, что Лешему его идея пришлась по душе. Уж таков он был, вечно недовольный и бурчащий, но любое зло, хоть и не очень злостное, поддержать всего готов.
- Дева говоришь? Дева это хорошо, - важно кивнул Горыныч.
- Фу таким быть, - плюнулась морковкой Сесилия.
- Молчи, глупая! А ну как она и правда светится? Так, небось, волшебная. Загадаю…
- Операцию! – воодушевленно подхватила Сесилия, - по разделению голов!
- Дык… Тело-то одно, - поразил Михалыч трезвостью мысли.
- Цыц! – шлепнув хвостом по земле, отчего та содрогнулась, Горыныч воззрился на Лешего, - так что же, Евсеич? Выдвигаемся на поиски бабы!
Резко поднявшись, Горыныч выпятил грудь. Мелькнула мысль о том, что сам он столько лет уж не женат, все живет себе и живет в компании голов. А ведь новых знакомств все-таки хочется.
- Найдем – женюсь, - резюмировал Горыныч.
Михалыч чуть не подавился бутылкой, из которой допивал остатки настойки, Сесилия, вскрикнув, упала в обморок. Борька, уловив в интонации Горыныча, намек на праздник, приободрился. Ему нравились праздники, всегда перепадало больше вкусного, чем надеялся.
- Не был бы ты так категоричен, Горыныч, - фыркнул Леший, - а ну как она страшная?
- Внешность не главное!
- А как же мы делить будем? –икнув, Михалыч подпер морду лапой.
- Кого? – моргнув, Горыныч нахмурился.
- Дык…Жену.
- Я не по женщинам! – подала голос Сесилия.
- Никого я с вами делить не буду. Женюсь я. Вы, если хотите, на других женитесь.
- Нам точно нужна операция, - пробормотала Сесилия и что-то сосредоточенно начала набирать на смартфоне.
- Угомонились? – Леший, кажется, устал слушать и поднялся на ноги, - сначала найдем. А там что хотите делайте, но перья мои.
- Хрю! Хрюююю! – снова напомнил о себе Борька.
- Наши, наши, - отмахнулся Леший.
Горыныч кивнул. Ему-то перья не нужны, а вот кто-то, хоть нечисть, хоть птица, кто сумеет понять и поддержать… Леший конечно и понимает, и поддерживает, сохраняя прекрасные отношения со всеми головами, но он друг. Это не то. Надо чтоб был кто-то, жил себе в пещере, рядом, чтоб в иной непогожий день, когда грусть-тоска наваливается, не надо было выползать и было с кем обсудить тщетность бытия. В общем, идеей женитьбы Горыныч проникся достаточно глубоко. Дело осталось за малым – найти избранницу. Да такую, чтоб и головам всем понравилась, и чтоб начитанная была, да разговор любой поддержать могла. Не старую только, но и не юную, у тех вечно ветер в голове. И главное – с одной головой. Сиротка, потому что ни тёщу, ни тестя, Горыныч видеть у себя в гостях не хотел бы. А когда сиротка, оно и вовсе хорошо.
- Хрю? – опасливо вопросил Борька, уже приготовившийся к прогулке.
- Да, так и есть, - невпопад откликнулся в ответ Горыныч.
- Так мы уже идем, иль ждем чего? – Леший усмехнулся, - а то ж все перья пооборвут.
- Идем! – решительно воскликнул Горыныч. Две остальные головы подозрительно молчали.
Уж не задумали ли чего? Да быть того не может!
Горыныч сам от себя отогнал назойливые мысли и потопал рядом с Лешим. Борька то забегал вперед, то отставал, то изучал по сторонам. В общем, занимался наблюдением.
- А где искать будем? – Горыныч вдруг понял, что лес все-таки огромный и искать, возможно, придется не один час. А скоро ведь уже обед! К обеду непременно нужно вернуться.
- Да вот пройдемся, для начала, посмотрим, может и найдем подсказку какую, спросим кого.
- Скажи мне, Евсеич. Как мы от зла к поискам перешли?
- Тебе ж жениться надо!
- А надо, считаешь?
- Думаю, праздник лишним не будет. Не понравится невеста – понравится жаркое.
- Что ж я, совсем что ли, супостат какой? Отпущу, коли не понравится, - Сесилия важно закивала, поддерживая внезапные порывы доброты и всепрощения, - а может и сожру. Там видно будет.
Лес, извилистыми, едва заметными дорожками, манил, все глубже заводя. И кроны деревьев, возвышающихся даже над Горынычем, переплетались вместе, создавая плотные шапки, так что даже солнечные лучи не проступали. Если бы не Леший и Борька, которые все тропы и ходы знали, так и бродил бы невесть сколько.
- И где птицу-то искать будем? Ты ж знаешь, я в лесах не ориентируюсь.
»»
19.07.19 00:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Евангелина Морган:
12.07.19 05:52
Дориан Грей писал(а): Ну какие новости у вас, хорошие мои? А то совсем я заскучал и ничего не радует!
- Тю, Кощей! Совсем над златом своим зачах! Серенький стал, тощенький... А ну как парочку веков назад был совсем молодец-огурец, мне папа картинку показывал, - Кощеюгу было жаль. Чахнет, скоро так совсем иссохнет. А каких-то пару веков назад был таки весьма видным мужчиной, а сейчас практически кожа да кости. Ну хоть ум не усох - с ним всегда интересно поговорить хоть об урожае хоть о мировой политике, хоть в шахматы сыграть (шайтан-игра, ни разу не выиграла!) хоть в картишки, да и пьянку закатить не дурак. Пропадает мужик, жалко! А мне всегда нравились мужчины с интеллектом, но без занудства, с фигурой, но без бугрящихся мышц. Чтобы вот как за каменной стеной была, и при этом не на поводке. Ну не создана я вести хозяйство. Да и не царское это дело, если что. Так что с борщами - это не ко мне, а вот по болотам молодцев гонять - влегкую.
- У нас тут мода новая завелась, "добры" молодцы, чтоб им всем не хворать, нынче невесту себе стрелами ищут, куда воткнулась - там и суженая ждет. Угу, сидит, вся такая нарядная, и ждет, когда же ее подстрелят. Мне тут один стрелой кружку разбил, а она, между прочим, в руке моей была! У меня без травм, а у молодца, ну, скажем, легкие телесные. А если бы мне в руку попал?! - я опять завелась и пыхтела, картинка в зеркале помогала мало. - Нет, ну хорош все же у Яги внучек! Глянь, спина, ой, руки то какие! Такой обнимет так обнимет!
Кики, может нам тоже в кастинге поучаствовать? Интересно, с мозгами у него как? Так то мне после батюшки царством управлять, муж нужен - нажеда и опора, интриги опять же, политика, на одних мускулах не уедешь. А если к такой фигуре да светлая голова... Вот и вполне подходящий претендент. Не то что некоторые, на бересте параметры невесты писать! Тьфу! Может, и правда, замуж сходить? А если не понравится? Засада... Болота то большие да глубокие, но это же Ягушкин внук... Конфликт интересов может выйти, мда. Кощей! Умная девушка это хорошо или плохо? Тебе какие нравятся? - молчит злодей, только сопит о чем то своем.
Дориан Грей писал(а):- Кики, а откуда послание это?
- Кстати, да. Что за записулька? Ого! Вот это да... - послание было такое какое-то нехорошее, что богатырская спина разом вылетела у меня из головы. Жениха то еще найду, а друга такого где потом сыскать? - Кощей, предлагаю найти эту Жар-птицу, потом "доброжелателя" и навалять ему по-полной. Ишь что удумал! Такие угрозы тут писать. Но если вдруг че, то наследница твоего состояния - я!
...
Гретель Краус:
12.07.19 17:04
Сидела я на камешке, да яблочко кушала. И смотрела, как Полоз суетится, видать не может пережить, что богатырь от него ушел.
- Здорово, земляк.
- И тебе не хворать.
Отложила яблоко, да платье расправила. А платье у меня, само загляденье: зеленое, наподобие змеиного, все каменьями драгоценными усыпано – самоцветами, да рубинами, смарагдами да малахитами. Пояс на мне из злата-серебра, на голове венец бриллиантами слепит, а сережки с такими камнями большими, что у людской девки давно бы уши отпали. А мне ничего. И все бы хорошо, да только:
- Нет счастья в личной жизни у меня, Полоз. Не знаю, куда и податься. Ящерки мои с ног сбились, все развлечь пытаются, а без толку.
Хотя, чего лукавить. Был у меня один. Любовь любовная. И всем хорош, и ладный и статный, еще и руки золотые.
- А Данила-мастер как же?
- Помер – я вздохнула и утерла слезинку, моментально превратившуюся в крошечный изумруд – Хорошо с ним жили. Все восемьдесят лет, как один день. А потом…нас ведь хворь не берет, а этот прокашлялся три дня и все, прощай молодость. Цветов мне каменных понаделал, стоят теперь, всю прихожую занимают, куда девать не знаю – выбросить жалко, а каждый день спотыкаюсь, поминаю его незлым тихим словом. А еще эти рудокопы – так и норовят на Медную гору ко мне прийти, все ищут чего-то, с приборами странными. Ну, я на них морок навожу, развлекаюсь, так сказать.
Вздохнула, облокотилась на камешек.
- А счастья в личном так и нет. Я ведь женщина богатая…и видная, и жильем обеспечена, все при мне. Хочу присмотреть, кого получше. Может ты, как земляк, посоветуешь?
Призывно улыбнулась, постучав пальцами по камешку, так что звякнули многочисленные колечки, да бусы в пять рядов. Эх, Полоз, берегись. Если я что удумала – то от Хозяйки Медной горы не скроешься.
...
Ганзель Краус:
12.07.19 21:54
Говорил великий и мудрый учитель Джабраил – настигнет тебя кара за грехи твои! Рано или поздно. Вот она кара – явилась, откуда не ждали.
Я сначала бросился на пол камеры и зажмурился, надеясь, что боги подарят милостивую смерть… или же прожорливый Абу сожрет демона. Не произошло, однако, ни того, ни другого. Пока я по одному отлеплял пальцы от глаз, мой обезьян успел проникнуться к демону симпатией и даже протянул заныканный где-то арахис. Оно арахис взяло, и тогда я понял, что смерть откладывается.
- Меня зовут Аладдин. Можно Ал или Дин, да и вообще, как только не называли – я не против. Даже принцем Али был.
Пока дожевывали казенный хлеб, рассказал Тинки про всю нашу схему с принцем Али и обман доверчивых горожан, и поведал, что сижу в тюрьме за просто так – вот какая несправедливость на свете бывает! Тинки сказала, что она фея и попыталась объяснить что это, но я решил проблему проще.
- Ты птыц, да? Очень маленький птыц!
Летает, еще и порошок какой-то сыпется следом – странные тут птицы. Тинки настаивала что нет, но спустя час уже сдалась и согласилась, что птыц, лишь бы я отстал. А потом вылетела через решетку и принесла в своих крошечных ручках связку ключей. Вставила нужный в замочную скважину и повернула. Какой талантливый птыц! Птица Руух по сравнению с ней, так курица общипанная. А этот птыц - всем птыцам птыц!
Мы вышли в коридор – а тут охранник. Хорошо, помог Абу, бросился ему прямо на лицо, а я правильно подсуетился и хряснул по голове металлическим подносом, который стоял на столе. Пока охранник отправился видеть сны, мы осторожно выбрались наружу. Я и поверить не мог, что свободен! Опять можно дышать полной грудью – куда хочешь иди, что хочешь ешь.
- Спасибо тебе, птыца-фея Тинки! Слюшай, а ты вот так через любую решетку пролететь можешь? Есть у меня друг, синий джинн, он тоже сидит. Замуровали демоны в тюрьма! А синий джинн, он хороший, желания исполняет – какие хочешь желания, все может и еще знает, где секретная пещера Сим-сим, со всякими сокровищами. Поможешь друга вызволить?
...
13.07.19 17:24
Жила-была Сказка
Гретель Краус писал(а):- А счастья в личном так и нет. Я ведь женщина богатая…и видная, и жильем обеспечена, все при мне. Хочу присмотреть, кого получше. Может ты, как земляк, посоветуешь?
- Счастья личного нет? – подивился Полоз, без стеснения разглядывая девицу. – Ну да, не в золоте счастье, говорят. А ты хороша Хозяюшка, любо-дорого смотреть: красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна... - «Чего ж мне еще надо, змею? Жениться разве что?" – подумал. – Эх, взял бы я тебя за себя, да не могу. Мои жены все как один через год после свадьбы умирают и безо всякой хвори. Видать, проклятье на мне такое висит: каждый год искать себе невесту…Уже все земли славянские исходил, в каждом селе по девице умыкнул, а то и по две.
Сказывает Полоз, а сам глаз с Хозяйки Медной горы не сводит, слов ласковых не жалеет, расписывая ее прелести.
- То ли ты приворожила меня, Хозяюшка, - молвил Полоз, взяв за руку красавицу, то ли сам я под чары твои попал, да только словно прирос к земле, сдвинуться не могу…
...