Mari-Mar:
06.11.17 09:42
» Глава 15
Стоящий на входе в «Солис» охранник был ростом более двух метров. Одетый в теплую дубленку поверх черного костюма, он переминался с ноги на ногу, пытаясь согреться. Ничего, гостей перестанут запускать в десять вечера... остался лишь час.
Этого двадцатипятилетнего парня наняли сюда за очень неплохую зарплату... В городе он был один такой. В соседнем жил еще Иван Ефимов, заместитель начальника склада и такой же здоровяк, но он бы охранником работать не пошел. А Григорий приехал на собеседование, подошел по всем параметрам и, приступив к обязанностям, был вынужден, по указанию хозяев клуба, идти на строгие меры: в первую очередь, пропускать тех, кто купил билеты, а оставшихся посетителей подвергнуть придирчивому фейсконтролю.
- Ну и выражение лица у него, - прошептала Селинка. Выйдя из машины, она поправила воротник пальто и взяла Василя под локоть. - Хочется не зайти в клуб, а бежать отсюда!
- Работа у него такая, - пожал плечами молодой человек. - Еще недавно подобный тип не подпустил бы меня за километр от входа! Но, я смотрю, тебе здесь все интересно. За Тамару уже так не переживаешь?
- В общем, я успокоилась. Тем более, мы с тобой долго здесь не пробудем... Думаю, пару часов она поспит, а Пали в это время будет на квартире с ней.
Оглянувшись на Макса, Василь вздохнул. Его друг выглядел мужественно и стильно, как никогда, в черном пальто и рубашке кремового цвета. Прямо жених... который пришел на встречу к замужней невесте. Прекрасно. Если честно, их бы и не было на открытии «Солиса», но Макс на днях чуть не столкнулся с Ликой в магазине косметики, куда пришел, чтобы купить кое-что для Тамары. Он случайно подслушал разговор девушки с одной из посетительниц... Лика получила от нее билеты на открытие клуба, и из их диалога он понял, что она собирается туда с Вовкой, Машей и Виталием. Все, Макса после этого было не удержать! Он заплатил за билеты втридорога в кассе. Хотел пойти один, улучить момент и поговорить с любимой. Василь не мог допустить, чтобы он ехал в одиночестве — неизвестно ведь, чего ожидать от Черкасова, и купил билет для себя, ну, и Селинку оставить без праздника не хотел... Впрочем, либо он сам, либо она через пару часов после начала мероприятия уедут на квартиру, где пряталась Тамара. Все-таки Пали еще ребенок, и надолго его оставлять с ней нельзя.
- Спасибо, что поехали со мной, - Макс подошел сзади и положил руки на плечи Максу и Селинке. - Признаюсь, что очень переживаю. Не представляю, как пройдет наша встреча... Ну, а где мне найти другую возможность: ехать к ней домой? Ловить на улице? Попробую застать ее одну здесь, не будет же муж везде ее сопровождать.
- Ох, пугает меня вся эта затея, - прошептала Селинка. После эпизода с Тамарой и Черкасовым она вообще стала более настороженной.
- А меня — нет, - усмехнулся Василь. - Признаюсь: хочется мне посмотреть в глаза его и Ламонина! Они нас ловили, преследовали и оставили в покое только после нашей мнимой гибели. Ну, Макса-то они так просто не признают, а вот меня... Но, даже если задержат, нате вам финский паспорт! И хоть вопите, что у меня лицо Василя Лойко. В мире тысячи людей, и многие из них похожи... Ох, а вот и те, ради кого мы приехали!
Селинка, прослушав последнюю фразу, в изумлении осматривалась. Большой танцпол клуба со столиками для гостей и сценой — вот что привлекло ее внимание. Тут все было оформлено в космическом стиле: хитрое освещение, мелькание звезд и планет. Это ее и поразило.
- Ребята, как красиво! - прошептала она. - Я такого еще не видела...
А взгляды Макса и Василя были прикованы к гардеробной, куда еще проходили гости вечера. Василь первым разглядел Вовку, Машу и Лику. Молодой человек помог спутницам раздеться, они на минуту исчезли куда-то — видимо, в дамскую комнату, а он остался стоять, в растерянности оглядываясь. Вовка явно не являлся любителем и завсегдатаем подобных мероприятий, и явился сюда исключительно из-за желания своей любимой. Вскоре девушки вернулись, а еще один охранник проводил гостей к заказанному ими столику.
- Селинка смотри: это Маша, - Максим, задыхаясь от волнения, взял приятельницу под руку и кивнул головой в их сторону. - Моя любимая женщина.
- Очень красивая, - оценила Селинка. - Макс, да не пялься ты так!на нее Приди в себя. Здесь люди. Давайте закажем что-нибудь в счет внесенной за столик суммы! Боюсь, без спиртного сегодня всем будет тяжело.
Пока Василь, пытаясь сохранить спокойствие, делал заказ, Макс даже привстал с кожаного диванчика. Он очень хотел рассмотреть Машу... К сожалению, зашла еще целая толпа, и их столик оказался закрыт от глаз. Тем временем, на сцене начала петь московская молодежная рок-группа. Они начинали открытие клуба. Селинка засмотрелась на танцующих девушек в открытых блестящих платьях. Признаться, их одежда отвечала ее вкусу... правда, Василь порадовался бы такому ее облику лишь в стенах их спальни.
- Макс, тебе повезло, - друг склонился к его уху так, чтобы донести свое мнение через громкую музыку. - Ты у нас вообще везучий... Но сегодня тебе подфартило необыкновенно! Похоже, твоя Мария по каким-то причинам находится здесь без мужа. Вовка с Ликой вряд ли будут ее пасти — в своем родном городе, в людном месте, это глупо. Скорее всего, она вспомнит вашу встречу на заправке, так что, тебе останется тихонько увести ее в тихий уголок и спокойно поговорить, признаться во всем!
- Идея хорошая, - приподнял бровь Макс. Он еле сдерживался, чтобы не растолкать людей и не кинуться к ее столику прямо сейчас. - Скажи, а что в это время будешь делать ты?
- Я думаю, моя миссия здесь выполнена. Так как Черкасова нет, я за тебя спокоен: драки не будет. Вовка вряд ли что-то имеет против тебя... хотя, конечно, будет в шоке, когда все поймет. Селинка достаточно насиделась в квартире с Тамарой, она заслуживает того, чтобы поразвлечься. Так что, я нужнее Пали и Тамаре, чем вам!
- Ты справишься? - заволновалась девушка. Конечно, она была рада перспективе остаться в клубе, но и за бедную женщину сильно переживала. - Ее нужно накормить, настой давать по часам, и таблетки...
- Я видел, у тебя все написано в блокноте. Думаю, мы с Пали разберемся.
С этими словами, Василь похлопал по плечу Макса, поцеловал Селинку и попрощался.
Через час после начала открытия возник краткий период тишины. Выступление рок-группы закончилось, и все ждали появления популярного московского шоу-балета. Воспользовавшись паузой, Макс предупредил Селинку:
- Я подойду к ним. Представлюсь пока новым именем — ведь Маша слышала, как ты называла меня Микаэлом, и попрошу ее на пару слов. А там — как пойдет...
Однако, ситуация изменилась. Маша в этот момент встала и направилась к выходу, взяв сумочку, но минула гардеробную. Лика, к изумлению Макса, любезничала с незнакомым импозантным мужчиной лет тридцати пяти. А вот Вовки нигде не было видно.
- Я должен ее найти, - прошептал Максим и кинулся к выходу из зала. Селинка решила зайти в дамскую комнату, пока не началась вторая часть мероприятия... Они спустилась вниз, следуя указателям, и обнаружила выход на зимний сад. Заинтересовавшись, девушка дернула стеклянную дверь. Ее тяга к растениям, в том числе экзотическим, была очень сильна, и она не могла пропустить такое.
Она испугалась, услышав чье-то тяжелое дыхание в углу. Хотела убежать, но любопытство заставило ее подойти туда... Все-таки, если бы на нее хотели напасть, сделали бы это молниеносно, возможность-то прекрасная. К тому же, это пыхтение было похоже на вздохи раненого зверя.
Там стоял тот самый Вовка, отвернувшись к стене. Селинка заметила его сильно покрасневшую щеку, закрытые глаза. Стало за него страшно. Такой молодой... неужели сердце?
- Что с вами? - спросила она, мягко дотронувшись до его плеча. - Я оказалась здесь случайно... Вы плохо выглядите. Может, нужна помощь?
Он развернулся, внимательно посмотрел на нее. При той встрече возле торгового центра Вовка не успел хорошо рассмотреть спутницу Василя, поэтому не вспомнил ее.
- Не знаю, нужна ли. Это ревность. Моя невеста, с которой мы недавно подали заявление, вовсю кокетничает сейчас в зале с другим! Поцеловала в щеку, они танцуют. Я хотел было набить ему морду... Но ведь она сама к нему побежала, заявив, что это заместитель директора магазина, где она работает!
В зимнем саду не было даже скамейки. Поэтому Селинка усадила Вовку прямо на пол с подогревом, погладила по руке и заглянула в глаза.
- Вас сейчас, действительно, снедает злость и ревность. Пожалуйста, попробуйте успокоиться, и расскажите мне подробнее о своих эмоциях...
Вовка уже собирался начать свой длинный и не слишком веселый рассказ, как вдруг весь побелел, охнул, согнулся и схватился за живот. Селинка, испугавшись, вскочила и стала вглядываться в его лицо... она пыталась понять, что не так с парнем.
- Что болит? Не пойму. Поджелудочная, или аппендицит? Лучше я скорую вызову...
От скорой Вовка отказался, зато попросил Селинку сбегать в гардеробную с его номерком и взять из кармана куртки обезболивающую мазь и таблетки. По дороге туда девушка заглянула в зал, где веселились гости, и заметила Лику. Та продолжала делать то, что очень не понравилось бы Вовке: танцевать с другим мужчиной, причем, все происходящее ей явно нравилось...
...