Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ответ:как тебе удобнее,каждый имеет право на отдых! 🌾🎊⛄Интересные открытия для Саши,много ли мы знаем о своих предках? Может Хранителей много в селе? И Вера и с Мишей тоже дальняя родня?🤔
А можно без пауз? Я против пауз! А почему Саша не обратил внимания на старушку с ведром, а только на Жужу? По мне так старушка поинтереснее. Да еще и тетка Наташа оказалась хранительницей, а он не отреагировал
Хитрый змей этот сенатор, ишь, в родственники записался, на бой со злом зовет... Знает, на какие точки давить.
Вот не пойму - если пра-прабабка Саши и Алены, Аннушка, была из непростых людей, что ж пошла в любовницы к этому кобелиссимо-дворяниссимо? Неужто так влюбилась, до беспамятства? Иначе и не объяснить.
Я читаю и в праздники, так что нет вопросов ))) Спасибо!
Нат, привет! Я ни на чём не настаиваю, просто озвучиваю свои мысли. Пока ответного чувства со стороны Веры я не вижу. Если оно есть, и сильное, такое, что за любимым и в огонь, и в воду, я очень рада за Сашу. Радует, что Алёна начала наконец-то понимать, что они "свернули не туда". Думаю, Гоше дорого обойдётся его желание отыскать настоящий меч. Мысли у него корыстные появились, и чем он лучше Медведина? А тот, надо отдать ему должное, способен заморочить голову кому угодно. Даже Саша под сильным впечатлением от рассказа сенатора о "кровном" родстве. Похоже, Алёна и в самом деле не в курсе.
"Голодные игры" я не смогла ни читать, ни смотреть. А вот "Отбор" Киры Касс произвёл на меня сильное впечатление, но жаль, что автор не сумела вовремя остановиться, продолжив писать о других участниках трилогии, кроме главных героев, и даже о детях Америки и Максона.
Изоляцию мы сейчас воспринимаем уже довольно-таки спокойно. Ходим в тренажёрный зал и бассейн, едим чизкейки в любимом кафе. Я в мае даже в Малый театр дважды собираюсь. Так вышло, сразу на два спектакля в одном месяце.
1. Никола Тесла боялся микробов - постоянно мыл руки и требовал в отелях до 18 полотенец в день.
2. Закрытию проекта "Ворденклиф" способствовали заявления ученого о том, что он регулярно общается с инопланетными цивилизациями, причем их сигналы становятся особо четкими, когда на небе появляется Марс.
3. Тесла зарегистрировал около 300 патентов, заработав на них свыше $15 млн. (не считая последующих отчислений).
4. Изобретатель очень любил животных и, в частности, разводил голубей.
5. На лекции Николы чаще всего приходили люди, далекие от физики. Дело в том, что лекции представляли из себя красочное шоу. Особым успехом пользовалась демонстрация флуоресцентной лампочки, лишенной спирали накала. По тем временам это воспринималось, как нечто среднее между хитрым фокусом и черной магией.
6. Тесла писал неплохие стихи. Одной из целей его переезда в США была писательская деятельность. Этому так и не суждено было сбыться, однако сборник переводов стихов сербских поэтов на английский язык Тесла все же издал.
7. Ходят слухи, что смерть Теслы в 1943 году была инсценирована, чтобы обеспечить безопасность ученого после его участия в проекте "Филадельфия".
Нат, я тоже против пауз Но я понимаю, что автору тоже нужен отдых - поэтому решай сама. Я вчера удачно уложилась: успела выставить очередную главу, но на выходных буду писать.
Спасибо тебе за главу, каждый раз всё интереснее и интереснее!
Вот это новость: Саша - тоже потомок! Очень крутой поворот.
Dione писал(а):
А почему Саша не обратил внимания на старушку с ведром, а только на Жужу? По мне так старушка поинтереснее. Да еще и тетка Наташа оказалась хранительницей, а он не отреагировал.
Вот этот момент и я не поняла.
Очень интересными показались рассуждения Медведина о литературе. Действительно, сейчас среди взрослых (!) людей популярно чтение фэнтези. И хорошо, если это что-то серьёзное типа Урсулы Ле Гуин или Толкина, так ведь с восторгом читают и перечитывают (!) явную шнягу про всякие магические академии Я тоже люблю фэнтези - грешна Но мне ближе более "взрослые" вещи.
Пожалуй, есть в рассуждениях Медведина рациональное зерно. Хотя он сгущает краски
А про родство с сенатором правда интересно или это опять Гоша мудрит.Говорит сенатор может и правильно,но как-то не внушает доверия он.
Алена про соседку сказала,что это Хранительница...А как узнала про это?
Ната,спасибо за продолжение.
Насчет паузы,как удобно,так и делай.
Доброго всем дня!
Начну с объявления: главы будут выходить по графику. Перерыва не будет. Но из-за Пасхи и поездок на дачу продолжение появится во вторник (а не вечером понедельника).
Спасибо за ответы!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Интересные открытия для Саши,много ли мы знаем о своих предках?
боюсь, что о предках мы знаем мало. Если и удается найти в архивах записи о рождении и смерти, то чем жил и дышал этот человек там не написано. Шансы есть у дворян и знаменитостей.
LarKor писал(а):
Может Хранителей много в селе? И Вера и с Мишей тоже дальняя родня?🤔
Хранительниц может быть много. Но это не родство, а совместная работа на Артанию. Наверное, особый дар, способности нужны.
Но ими могут обладать и посторонние люди, мало ли почему.
Спасибо за отклик!
*
Валерия,
Dione писал(а):
почему Саша не обратил внимания на старушку с ведром, а только на Жужу? По мне так старушка поинтереснее. Да еще и тетка Наташа оказалась хранительницей, а он не отреагировал
А Саша до сих пор не верит в сказку настолько, чтобы считать окружающих его соседей волшебниками. По его мнению, если и есть Хранительницы, то они все живут по ту сторону портала, а не по эту.
Да и Гоша со своим жульничеством льет воду на мельницу скептицизма.
Спасибо за отзыв!
*
michalchik,
michalchik писал(а):
Вот это открытие для Саши и Алёны, а может, и не только для них.
Саша, конечно, об этом не думал.
Хотя в новости нет ничего сверхнеобычного.
Спасибо!
*
Наталья Р,
Наталья Р писал(а):
так приятно вечерком почитать захватывающий роман.
Спасибо! Очень рада это слышать
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Хитрый змей этот сенатор, ишь, в родственники записался, на бой со злом зовет... Знает, на какие точки давить
Да, мягко стелет. Саша даже бояться его перестал.
Peony Rose писал(а):
Вот не пойму - если пра-прабабка Саши и Алены, Аннушка, была из непростых людей, что ж пошла в любовницы к этому кобелиссимо-дворяниссимо? Неужто так влюбилась, до беспамятства? Иначе и не объяснить
Этого теперь не узнать. Всякие обстоятельства бывают. Может, Анна стала сиротой, хотела замуж выйти и семью создать, детей родить, а без приданого никто не брал. И то, что у нее дар есть, значения не имело.
А может, причина именно в детях. Должна была наследников оставить после себя, чтобы род не прервался.
Спасибо за отзыв!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Я ни на чём не настаиваю, просто озвучиваю свои мысли. Пока ответного чувства со стороны Веры я не вижу. Если оно есть, и сильное, такое, что за любимым и в огонь, и в воду, я очень рада за Сашу.
Я полагаю, что любовь бывает разная, у разных людей она проявляется по-разному. Но крышесносного чувства у Веры, конечно, нет. Она сохраняет здравый ум.
Кейт Уолкер писал(а):
Радует, что Алёна начала наконец-то понимать, что они "свернули не туда".
Она чувствует изменения в Гоше. Он же и правда как с ума сошел с мечом. И ладно, хочет от сенатора отделаться, жену обезопасить, но ведь уже и самого его разъедает эта жажда кладоискательства.
Кейт Уолкер писал(а):
Изоляцию мы сейчас воспринимаем уже довольно-таки спокойно. Ходим в тренажёрный зал и бассейн, едим чизкейки в любимом кафе. Я в мае даже в Малый театр дважды собираюсь. Так вышло, сразу на два спектакля в одном месяце
Это хорошо, что ты идешь в театр! Надеюсь, тебе понравятся спектакли.
Изоляция у нас как-то постепенно сходит на нет и остается лишь на бумаге. Люди трезвеют, отходят от первоначального испуга. В Москве еще все опасаются штрафов, но в провинции уже и масок не надевают.
Спасибо за отзыв!
И благодарю за интересные факты про Теслу. Позже поставлю заголовок
*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):
Нат, я тоже против пауз Но я понимаю, что автору тоже нужен отдых - поэтому решай сама
Тут дело не в отдыхе
У меня было много глав, написанных уже набело, и я их просто выставляла в теме. А теперь обнаружилось внезапно , что в финале конь не валялся, диалоги слабые, вообще все плохо и не нравится. А тут уже Пасха, дача, рассада. Пол еще на веранде зимой треснул, вчера полдня цемент месила и перезаливала. Вместо того, чтобы грядки копать.
Короче, опасаюсь за качество текста.
Если найдешь к чему придраться, пиши в комментах, буду править по команде
Нефер Митанни писал(а):
Вот это новость: Саша - тоже потомок! Очень крутой поворот
Спасибо!
Нефер Митанни писал(а):
А почему Саша не обратил внимания на старушку с ведром, а только на Жужу? По мне так старушка поинтереснее. Да еще и тетка Наташа оказалась хранительницей, а он не отреагировал.
Вот этот момент и я не поняла
Да просто старушка с ведром и соседка, которую он нанял, для него обычные люди. Не может их Саша воспринимать как нечто не от мира сего. Он вообще не из тех, кто шапочку из фольги сразу на себя цепляет.
Столько реальных и серьезных проблем, а Алена со сказками пристает.
Нефер Митанни писал(а):
Пожалуй, есть в рассуждениях Медведина рациональное зерно. Хотя он сгущает краски
Да, существует подобное мнение. Это как раздел из "ментальной войны", об этом даже военные говорят. Есть понимание, что это не случайный выверт эволюции, а намеренное искажение смыслов.
Россия выстояла против Наполеона, против Гитлера - а почему? Потому что ядро у нее было, народы смогли сплотиться вокруг исконных смыслов. Значит, логично, что подрывать устои надо изнутри. Долгая работа, но иногда военные стратеги и вдолгую играют.
Спасибо за отзыв!
*
Ани,
Ани писал(а):
про родство с сенатором правда интересно или это опять Гоша мудрит
По сути, родство с сенатором ну очень отдаленное.
Это может быть правдой. Есть же теория шести рукопожатий, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых. Может, и с родственными связями реально проследить нечто похожее.
Ани писал(а):
Говорит сенатор может и правильно,но как-то не внушает доверия он.
Наверное, не внушает доверия потому, что сам не верит в собственные слова. Говорит правильно, а за спиной фигу держит?
Ани писал(а):
Алена про соседку сказала,что это Хранительница...А как узнала про это?
Вот, отличный вопрос! Как она узнала? Тетка Наташа не встречалась ей "по ту сторону", как другая женщина, к которой якобы Жужа бегала пообщаться. С чего она взяла, что это Хранительница?
Саша так и решил, что это фантазии.
Спасибо за комментарий!
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Сенатор вызывает стойкую антипатию. Несмотря на то, что выглядит как боров, этот матерый политический волчара в борьбе за власть готов зубами рвать противников. Будто он хоть чуточку слаб - его бы давно сожрали.
Не за судьбу народа он тревожится, а за свою шкуру и теплое место. Что стоит одно его замечание о прабабке Стрешневой. Называет ее "предприимчивой девушкой", которая "сумела вовремя сориентироваться, заняла правильную позицию и сделала карьеру". То есть коммунистическая идеология для нее была всего лишь ширмой для своих корыстных целей. В общем, яблоко от яблони недалеко падет.
Медведин "методом кнута" заставил Сашу приехать - ведь Елена была похищена, если не по его приказу, то при его одобрении. Теперь "пряником" хочет замотивировать Сашу, придав смысл предстоящему предприятию. Зачем? Ведь у сенатора в руках мощнейший рычаг давления. Оказывается, ему нужно Сашино доверие - то, чего не купишь - потому что артефакт своенравный, сам выбирает хозяина. "Нужен посредник, которому Агриков меч сам ляжет в руку. Честный посредник, исполняющий свои обещания".
Суеверие 85-го лвл - обратная сторона высшей власти. Ибо чем выше, тем больше врагов, и идея обретения абсолютной защиты становится до невозможности навязчивой, лишает сна и покоя. Цена для достижения этой цели неважна, потому что артефакт бесценен.
Медведин красиво говорит, рассуждает о добре и зле, но это демагогия. Пафосное пустословие.
Цитата:
Не обманывайте себя тем, как будто где-то в тесных коридорах власти есть место добру.
Вроде как, противопоставляет себя злу, однако сам является неотъемлемой частью отлаженной и бездушной системы, шестеренкой сцепленной зубцами с другими такими же шестеренками.
натаниэлла писал(а):
Мы совсем разучились думать. За нас думает искусственный интеллект, и даже самые простые подсчеты люди выполняют на калькуляторе.
Кстати, Ефремов, которого мы на днях вспоминали, не только предсказывал сегодняшнюю деградацию, но и писал как этого не допустить. Увы! Время упущено. Его пророчества сбылись.
Иван Ефремов, 1972 год: "Сращивание человека с компутером (тема тоже популярная в фантастике) такая же утопия. Если человек не научится управлять своим мышлением, то и у такого существа целостному мышлению неоткуда взяться. Будет цивилизация ходячих телефонных справочников".
О пандемии.
натаниэлла писал(а):
Конечно, скованные страхом перед угрозой, мы готовы ненадолго поступиться своими правами в обмен на безопасность, но эта безопасность – миф, как ни прискорбно это говорить.
"Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого", Томас Джефферсон.
Что было, то и будет... И нет ничего нового под солнцем.
В период введения жестких ограничительных мер у меня возникло ощущение, что тестируют систему тотального контроля. Вспомнить хотя бы историю блокировки проездных у определенных категорий граждан или электронными пропусками для транспорта и штрафами со всех камер на маршруте. И раньше полиция могла отследить человека по мобильнику и кредиткам, но теперь все цифровые следы сохраняются в общей базе. Конечно же, все для блага граждан! Это был сарказм, если что. Однако эта система самозащиты государства - палка о двух концах. Неизвестно, к чему может привести технический сбой, ошибка оператора, хакерская атака и диверсия. Это же система не только контроля, но и управления массами.
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Интересный разговор состоялся у Саши с сенатором. Сенатор говорил правильные слова об изменении литературных интересов и морали в обществе. Но, если отбросить все красивые слова, то он предложил Саше то же, что и Гоша. Тебе меч в руки пойдет, а ты потом подари его мне. Потому что мне он очень нужен, а тебе и без него неплохо.
Чужими руками жар загребать желающих всегда много.
Очень надеюсь, что Саше удастся избежать такого расклада.
Таня,
Большое спасибо за обстоятельный отзыв!
Твои умные комментарии превращают мой простенький роман в полную смыслов прозу.
Tannit писал(а):
Сенатор вызывает стойкую антипатию
И это хорошо. Потому что он ничего такого страшного и подлого не делает, только говорит, да и говорит красиво.
Tannit писал(а):
То есть коммунистическая идеология для нее была всего лишь ширмой для своих корыстных целей. В общем, яблоко от яблони недалеко падет.
Тут надо учитывать, что говорит это человек, у которого и вовсе нет идеологии. Он о себе говорит, а не о своей бабке. Какая она была на самом деле, мы не знаем. А сенатор не знает иного поведения, кроме как мимикрировать и приспосабливаться.
Tannit писал(а):
Медведин красиво говорит, рассуждает о добре и зле, но это демагогия. Пафосное пустословие
Так и есть. Он не верит ни во что.
Но при этом дико боится за себя и свое будущее. И готов цепляться за соломинку- а вдруг поможет?
Tannit писал(а):
Медведин "методом кнута" заставил Сашу приехать - ведь Елена была похищена, если не по его приказу, то при его одобрении. Теперь "пряником" хочет замотивировать Сашу, придав смысл предстоящему предприятию. Зачем? Ведь у сенатора в руках мощнейший рычаг давления. Оказывается, ему нужно Сашино доверие - то, чего не купишь - потому что артефакт своенравный, сам выбирает хозяина.
О, ты раскрыла то, до чего Саша еще не допер
Да, Медведин вызвал его нарочно, похитив сестру. По его приказу это случилось. Хотел иметь двоих под боком.
Tannit писал(а):
Кстати, Ефремов, которого мы на днях вспоминали, не только предсказывал сегодняшнюю деградацию, но и писал как этого не допустить. Увы! Время упущено
Ефремов очень многое предсказал, многое из его пророчеств сбылось. То, что происходит с нами сегодня, укладывается в логику развития мира, которую мы упустили еще после Великой Отечественной.
И то, что в девяностые годы мы сами продались за колбасу, тоже к этому шло и было для кого-то очевидным.
Теперь мы сыты по горло, но поезд ушел. "Мозги" утекли, душа усохла.
Как раз сегодня читала статью об импортозамещении в сельском хозяйстве: семена покупаем за границей, клубни картофеля на посадку - там же, даже яйца, из которых куры вылупляются, нам везут из Голландии. Ничего своего не осталось. А если и мигранты не приедут, то и этот урожай убирать некому.
и вопрос: кому выгодно? Кому это выгодно до сих пор, ведь все продолжается. Только на словах красиво.
Tannit писал(а):
В период введения жестких ограничительных мер у меня возникло ощущение, что тестируют систему тотального контроля
Ясное дело.
Меня удивило, что система смонтированной уличной слежки за владельцами телефонов слишком рано приказала долго жить. Ведь это всерьез монтировали на каждой автобусной остановке.
.
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Сенатор говорил правильные слова об изменении литературных интересов и морали в обществе. Но, если отбросить все красивые слова, то он предложил Саше то же, что и Гоша.
Все верно. Саша нужен для выполнения задачи, потом его по-царски наградят или ко двору приблизят - радуйся, холоп, что пригодился и поучаствовал.
Эти люди так живут, это в их мире нормально.
Nadin b писал(а):
Очень надеюсь, что Саше удастся избежать такого расклада
В сказке всегда счастливый конец.
Спасибо за отзыв и картинки!
*
LarKor писал(а):
Нат,с "праздниками" тебя-помнишь "МИР! ТРУД! МАЙ!"МЫ тоже все сами месим,чиним,красим
Лариса, спасибо! И тебя с наступающими трудовыми праздниками!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение