Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Тени (любовно-фантастический роман)

Maniaka: > 23.12.10 15:10

» Глава 44.

Выбор.
Это слово, его смысл, давление ответственности, жалили меня не хуже пчелиного роя, облепившего лапу Вини-Пуха на злополучном дереве. Только зонтика недоставало, аки спасительного якоря, чтобы благополучно спланировать вниз. Да и на тучку, при всем великом желании, я не тянула. Слишком уж белая и «пушистая», сумеречности бы прибавить для большей схожести.
Ожидая Сатанал и Мирьян, я бродила по мраморному залу, вглядываясь в узкие высокие оконца, прорезающие восточную стену наподобие тонких прутиков. Полтора метра глухой преграды, полметра прозрачной, и так на всем протяжении. Словно частокол выстроился, нескончаемый частокол переменных.

Под окнами раскинулся фруктовый сад, где ухоженные ряды деревьев соседствовали с цветочными клумбами и зелеными грядками, выложенными камнем дорожками и аккуратными скамейками для отдыха, пристроившимися вокруг фонтана. Первоклассный образчик облагороженной человеком природы. Смотришь, и глаз радуется. Кое-где мелькали синие одежды тружениц с секатором или лопатой, стремящихся довести «райский» уголок до совершенства. Так и хотелось поставить «отлично» за трудоголизм.

- Гонцы разосланы. Трое. Как ты хотела. – доклад Сатанал отвлек меня от созерцания. Я посмотрела на вошедших, радуясь концу ожидания.
- Венс, Маринел и на поиски. – добавила Мирьян, отводя взгляд.
Мне стало стыдно. Даже после длительного общения почти тет-а-тет, она все еще меня побаивалась. Понятно конечно, первое знакомство у нас не сложилось, но все равно, стало как-то не по себе. Неприятно, когда люди от тебя шарахаются как от прокаженной.
- Отлично. Все готовы?
- Да. – Сатанал утвердительно кивнула. – Только тебя ждем.
- Что ж, тогда в путь!

Мы спустились во двор, где нас ожидало еще десять женщин. Увидев их, я не смогла сдержать истеричный смешок. Ну, прям, снежинки с новогодней елки, осталось саму «красавицу» установить, и пустить хороводом для удовлетворения детских желаний. Однозначно аплодисменты сорвут.
Для того чтобы я не выделялась на общем фоне, им всем пришлось сменить свой веселенький «небесный» прикид, на траур белоснежных одежд, и теперь мы выглядели как одно бесконечное повторение. Пусть с небольшими вариациями, но все же. Такое ощущение, что Сатанал специально подбирала высоких и темноволосых, чтобы максимально соответствовали моему внешнему виду.

- Все осведомлены, куда идем и для чего? – ради приличия поинтересовалась я, заранее зная, что будет. Ответом стал дружный кивок. Предсказуемо.
Я нашла-таки один положительный момент в обожествлении. Это готовность на все ради «любимого» идола. В данном конкретном случае – ради меня.
- Веди. – обратилась я к Мирьян, возложив командование на ту, кому все вокруг привыкли подчиняться. – Время не ждет!

Шагая в середине шеренги, повесив голову как все остальные, я размышляла о превратностях судьбы. Лишившись поддержки любимого мужчины, потеряв на пути Николая, я неожиданно обрела целый эскадрон помощниц, готовых на все ради Хранительницы. Ничего не скажешь, приятная неожиданность, а самое главное, очень вовремя подвернувшаяся. Вовремя для меня.
Еще более значимой оказалась принятая в местном сообществе традиция провожать своих сестер в последний путь. Я не знала, плакать или смеяться, когда Сатанал обрушила эту новость на мою голову. Даже месторасположение Виргитанского скита будто бы подчинялось возложенной на меня миссии по спасению вуглус от них самих. Рукой подать до горы Памяти, всего каких-то полдня пути. Правда, большая его часть пролегала по территории Срединных земель, своеобразная ложка дегтя, забравшаяся в сладость приятных открытий. И она меня страшила. Я боялась очередной голосовой атаки.

Переместиться к месту назначения, чтобы избежать ее, не могла, так как не имела представления о конечной точке. Да и сами женщины обычно совершали пешее паломничество, так что пришлось смириться, и скрепя сердце ожидать того, что предстоит вынести.
Передвигались мы под монотонное подвывание, именуемое среди причитающих «последний плач». Он действовал мне на нервы не хуже скрежета по стеклу, от которого сводит зубы и пронзительная дрожь пробегает по телу. Так и подмывало, попросить заткнуться. Но я сдерживалась, напоминая себе, раз вылезла на сцену, играй роль до конца. И я играла. Играла, преодолевая туманную преграду. Играла, шагая по тропе смерти. Играла, разрываясь от воплей и слез сопровождающих.

Гора Памяти стала для меня очередным неожиданным откровением. И я так и не смогла определиться, к разряду каких именно открытий его отнести - приятных или не очень. От горы тут было только название и конусообразная конструкция, а ведь я искренне считала, что увижу нечто естественного происхождения. Она представляла собой сооружение по типу пирамиды, сложенное из двухцветных камней, причем чередовались они таким образом, что создавалось впечатление спирального восхождения к вершине. Я даже задалась вопросом, почему ни разу не удосужилась расспросить о ней более подробно. Но так уж вышло, и теперь мне приходилось скрывать некоторое ошеломление от увиденного.

Чем ближе мы подходили к пирамиде, тем шире становилась моя тропа, подпитываемая вливающимися в нее дорожками, и тем меньше встречалось пятен – ловушек на пути женщин. Им уже практически не приходилось вилять и удаляться от черной полосы, по которой двигалась я. А десятиметровое расстояние вокруг горы и вовсе было очищено от присутствия теней. Шагнув в него, я избавилась от головной боли и надоедливых голосов, что не могло не вызвать вздоха облегчения. Я с тихой радостью наполнила грудь кислородом, поглядывая по сторонам из-под надвинутого на глаза капюшона.

На очищенном пространстве тропа смерти постепенно бледнела и в итоге пропадала вовсе. Перемещаясь по ее предположительной траектории, я должна была упереться в огромные черные врата, выглядящие на фоне полосатой пирамиды бездонной черной пастью. Возле этой пасти, по трое с каждой стороны выстроились белые фигуры, как символ пародии на черно-белый мир, что я когда-то представляла себе.
Я двинулась к охране, а мои девы от «горя» совсем уж надрывно заголосили, на мой взгляд, переигрывая. Имея возможность, я бы зашипела от злости, но нельзя. Марку надо держать! Склонив голову, и еле шевеля ногами, я шагала к вратам Эвентирус.

На повестке дня обезвредить охрану, и заставить открыть дверь. Вопрос как? Сатанал считала, что караул сменный, как минимум четыре по шесть. Может больше. Точнее не известно. Если так, то захватив этих, я могу попытаться манипулировать остальными, если узнать, где они. Еще существовала небольшая вероятность того, что врата среагируют на меня, как и многое другое в этом мире, и сами откроются. Наилучший вариант, конечно, не маловероятный. Настолько везти просто не может.

Десять шагов до цели. Вижу, что стража зашевелилась, наверно меня разглядывают. Восемь шагов. Бабы воют, усердно привлекая внимание, караул смотрит, врата не открываются.
Черт! Придется нападать, а ведь так не хотелось.
Если честно, я просто не знала, чем это может закончиться. Внутри меня колебалось смутное подозрение, что далеко не все просто и понятно с этим ковчегом, иначе, зачем охрану на входе выстраивать. Гора - не гора, охрана - не охрана! Так что, все может быть.

Пять шагов. Сущность во мне и вокруг меня билась и потрескивала, посылая точечные уколы по телу. Ничего не подозревающие охранники уже были окружены ею, обложены со всех сторон, осталось только коснуться, и они в моей власти. Я внутренне подобралась, готовая к броску, намереваясь через шаг захлопнуть ловушку, когда врата неожиданно дрогнули и с легким скрежетом поползли в стороны, открываясь. Из образовавшегося проема на меня пахнуло теплом и насыщенным запахом фимиама. Стражники тут же отступили на несколько шагов, освобождая проход, и я, мысленно перекрестившись, шагнула в туманное марево мерцающих огней.

Это был рай и ад одновременно. Упоительно до головокружения и противно до дрожи. Во мне пробудилось нечто вроде той тяги, что вела к престолу в цитадели, только не удерживающей дланью, а тончайшей паутинкой, колеблющейся на ветру. Окуренная ладаном, я шла на зов. Покорно, не сопротивляясь, скорее выискивая его, стремясь добраться до сути. И чем ближе подходила, тем сильнее хотела очутиться рядом. С ним! В ней! Неважно. Главное как можно теснее переплестись с тем, что там. Прижаться как можно плотнее, ощутить каждой клеточкой.
Какая-то часть меня понимала, что это не нормально, странно, противоестественно, но жаждущая единства была сильнее, тверже и напористее. Она вела меня вперед, к тому, что ей требовалось. Вела бескомпромиссно, жесточайшей необходимостью продвигая к цели.

Я ничего не видела вокруг, но ослепленная шла вперед, доверившись несуществующему поводырю. Ведомая, не имела возможности свернуть. Стремилась к цели, как подсаженный на иглу наркоман, ощущая зависимость прежде всего остального. Возведя ее на пьедестал первостепенной потребности, единственно верной, сдобренной страстным вожделением получить.
Шаг, ступень, порог, дальше и дальше, в самое пекло, в самую сердцевину желания. Не моего, но все же необходимого. Непреодолимо необходимого, как воздух, как жажда жизни, как потребность быть любимой. И то, что ждало - любило. Откуда-то я знала это. Любило вопреки собственному стремлению опалить, превратить в пепел и развеять его по ветру. Любило, вопреки безудержному требованию завладеть.

Уже близко! Знала. Чувствовала. Последний шаг, два. В голове настойчиво пульсировало: «Анастал, Анастал…», - билось нескончаемым повторением. Что-то знакомое, но я забыла. Не могла вспомнить, захваченная стремлением добраться.
И вот оно, рядом. Мое! Ликование рвет на части, вместе с душераздирающим стоном:
- Лия.
Как с небес на землю! С райских кущей в котел с грешниками! Сдернутая чьей-то рукой, я слетела с тропы, и лишенная цели, замерла, приходя в сознание. Медленно, по кусочкам, основополагающая часть моей личности собралась в единое целое, вернув способность мыслить.
- Лия? – повторила в уме, отсекая остатки непонимания.
Я стояла посреди миллиона светящихся точек, окруженная едким запахом воскурений, почти дотрагиваясь рукой до сияющего круга, у которого, преклонив колени, застыли еще двое. И я знала их. Уже видела! Теперь помню. Коля! Ардена! Невозможно!
- Нуванна!
Я подхватила мужчину, силясь оторвать его от палящего пятна, наблюдая как оно, вытягивает жизнь по крупицам. Все равно, что кукла! Безвольная, но привязанная, прилипшая намертво, добровольно питающая свет новой энергией. Энергией уходящей сущности. Меня накрыло сутью происходящего, и пред глазами предстали высушенные оболочки, превращающиеся в пыль. Вот почему нет тел! Вот почему некого хоронить! Зов лишает всего, даже акта прощания!
- Нуванна! Очнись!
Я кричала. Кричала изо все сил, но сама себя не слышала, словно что-то поглощало звук, лишало его тональности, превращало в ничто.
- Ты должен! Слышишь?!

И тишина. Мертвая, засасывающая тишина! Только на уровне ощущений, необъяснимой интуиции, отслеживаю его мольбу, вложенную в имя жены. Отчаянную, убийственную жажду, оказаться рядом, перекрывающую все остальное.
- Приди в себя, черт возьми!
Дважды хлестко ударила по щекам, а потом увидела это. Его глаза - чужие на знакомом лице! Черные как ночь, бездонные как пропасть, смотрящие сквозь меня.
- Нет! Не отдам! – злясь, прорычала я и, оставив мужчину в покое, протянула руку к свету.
Но лишь только коснулась, как что-то вцепилось в меня и дернуло, словно душу хотело вырвать. Нет, это не было больно, скорее наоборот - приятно. Слишком приятно. Завораживающе приятно. Пробудилось желание отдать, но я чувствовала, что оно ложно, и зажмурилась изо всех сил, стараясь перебороть его. Мое - это мое! Сопротивляясь всеми силами, до искр под сомкнутыми веками, сжимая зубы, я рвала связующие нас нити, не позволяя этому властвовать…

Получилось! Я оказалась сильнее соблазняющего уговора и, почувствовав, как моя сущность ласково замурлыкала, лишившись чужеродного притяжения, поманила светящееся пятно к себе. Как ни странно, оно послушалось, и энергия мягко потекла в меня. Сначала струйкой, потом ручьем и, наконец, ревущим потоком, заполняя меня до предела. Она вливалась в тело, а круг разгорался все сильнее, и сильнее, пока с последней яркой вспышкой не погас.
Меня словно отрезали от источника. Тяжело дыша, без сил, я опустилась рядом с Колей, всматриваясь в сердцевину чашеобразного постамента, где на небольшой подставке лежал кусок знакомого до боли камня, практически почерневшего от переполняющих его теней.

...

MessalinaVP: > 23.12.10 15:22

Maniaka писал(а):
Первоклассный образчик облагороженной человеком природы.

Мдя, идеально, аж тошнит
Maniaka писал(а):
Кое-где мелькали синие одежды тружениц с секатором или лопатой, стремящихся довести «райский» уголок до совершенства.

Выстригли бы они с деревцев забавные фиговины?)))
Maniaka писал(а):
Передвигались мы под монотонное подвывание, именуемое среди причитающих «последний плач».

Ужос Лучше уж под Мерлина Менсона)))
Maniaka писал(а):
Еще существовала небольшая вероятность того, что врата среагируют на меня, как и многое другое в этом мире, и сами откроются.

Вот бы так всегда! Двери открываются, народ расступается. Мечты-мечты И почему я не родилась королевой
Maniaka писал(а):
Стремилась к цели, как подсаженный на иглу наркоман, ощущая зависимость прежде всего остального.

Ужасно, вот так, осознавая ненормальность происходящего, идти, не в силах противиться зову
Maniaka писал(а):
Коля! Ардена!

Ардену в топку! А Коле виват!
Maniaka писал(а):
Вот почему некого хоронить! Зов лишает всего, даже акта прощания!

Млин, аж мурашки по коже!
Maniaka писал(а):
Она вливалась в тело, а круг разгорался все сильнее, и сильнее, пока с последней яркой вспышкой не погас.

Молодец, девочка! Так их!
Maniaka писал(а):
я опустилась рядом с Колей, всматриваясь в сердцевину чашеобразного постамента, где на небольшой подставке лежал кусок знакомого до боли камня

Надо бы камушек-то разрушить, чтобы больше не чудил А с Колей все хорошо будет?
Маняка, пасиб за новый кусочек! Как всегда, волшебно

...

Maniaka: > 23.12.10 17:30

MessalinaVP писал(а):
Мдя, идеально, аж тошнит

Они так все - само совершенство rofl

MessalinaVP писал(а):
Выстригли бы они с деревцев забавные фиговины?)))

Обязательно передам! Скажу Лина велела разнообразить)))
MessalinaVP писал(а):
Вот бы так всегда! Двери открываются, народ расступается. Мечты-мечты И почему я не родилась королевой

Лин, они сами не спроста открываются! Не иначе свинью подложить хотят)
MessalinaVP писал(а):
Ужасно, вот так, осознавая ненормальность происходящего, идти, не в силах противиться зову

Вот видишь! А я что говорю, лучше бы закрытыми оставались... Теперь вот ей бороться приходится.
MessalinaVP писал(а):
Ардену в топку! А Коле виват!

Первого точно в топку! Хватит, нагулялся уже!
MessalinaVP писал(а):
Надо бы камушек-то разрушить, чтобы больше не чудил

Так ты и хочешь их без сущности оставить))) Как же без престола то?
MessalinaVP писал(а):
Маняка, пасиб за новый кусочек! Как всегда, волшебно

Лина! Спасибо тебе! Pester Pester Pester

...

MessalinaVP: > 23.12.10 18:12

Maniaka писал(а):
Обязательно передам! Скажу Лина велела разнообразить))

Агась)) пусть из парочки кустиков выстригут мну... ммм... ну эту штуку, ну короче вы мну поняли
Maniaka писал(а):
Лин, они сами не спроста открываются!

Эх, что за мир! Везде подвох!
Maniaka писал(а):
А я что говорю, лучше бы закрытыми оставались... Теперь вот ей бороться приходится.

Зато Лаари развлеклась! Уж что-то, а бороться наша девочка умеет
Maniaka писал(а):
Первого точно в топку! Хватит, нагулялся уже!

С отрыванием конечностей?
Maniaka писал(а):
Так ты и хочешь их без сущности оставить))) Как же без престола то?

Да млин, одни проблемы от него А вообще, не слушай меня, у меня неизлечимая страсть к разрушению))

...

Maniaka: > 23.12.10 19:26

MessalinaVP писал(а):
Агась)) пусть из парочки кустиков выстригут мну... ммм... ну эту штуку, ну короче вы мну поняли

Линусь! Мне тады им "подопытного" придется притащить. Чтобы посмотрели, пощупали... rofl А то ж у них этот... как его... "женский" целибат Laughing Laughing Laughing
MessalinaVP писал(а):
Зато Лаари развлеклась! Уж что-то, а бороться наша девочка умеет

Ну да... Вся жизнь - борьба.
MessalinaVP писал(а):
С отрыванием конечностей?

Скорее с иссушением)))
MessalinaVP писал(а):
Да млин, одни проблемы от него

Ну не знай)) Боюсь народ не обрадуется!

...

MessalinaVP: > 23.12.10 19:38

Maniaka писал(а):
Мне тады им "подопытного" придется притащить. Чтобы посмотрели, пощупали...

О! Ардена! А потом могут и его... остричь)))
Maniaka писал(а):
Боюсь народ не обрадуется!

Опять облом(( Никаких вам развлечений Non

...

Аpple: > 23.12.10 19:39

Маняш продолжение! Ура! - три раза! Pester
Прочитаю - отпишусь.
Maniaka писал(а):
Тут закончу, в Колонию пойду

Я от избытка чувств в обмороке! Колонию обожаю, очень жду там продолжение!

...

Maniaka: > 23.12.10 19:51

MessalinaVP писал(а):
О! Ардена! А потом могут и его... остричь)))

rofl rofl
Он слишком потрепан! Боюсь не разглядят ничего)))))
MessalinaVP писал(а):
Опять облом(( Никаких вам развлечений

Sad Скукотень. Вот и нападывают друг на друга, развлечения ради!
Аpple писал(а):
Я от избытка чувств в обмороке! Колонию обожаю, очень жду там продолжение!

Юляш! Мож нюхательную соль поискать? Или сама выберешься? Wink

...

Аpple: > 23.12.10 23:49

Maniaka писал(а):
Мож нюхательную соль поискать? Или сама выберешься?

Guby Маняш, выберусь конечно! Guby
Maniaka писал(а):
Коля! Ардена! Невозможно!

Надо же! Что ж они в таком ужасном состоянии!
Хорошо, что Коля живой! Сейчас его Лаари в себя приведет! По крайней мере на это надеюсь.
А Ардену по фиг! Мне он не нравится!
Лаари все-таки тяжело приходится!
Толку то от всей ее группы поддержки!
Вся эта компашка с Сатанал странная, когда они себя проявят то?
Маняш, спасибо за продолжение!
Радуешь безмерно!
Pester

...

Maniaka: > 24.12.10 07:48

Аpple писал(а):
Маняш, выберусь конечно!

Вот и отличненько! Ты мну так больше не пугая!)))
Аpple писал(а):
Надо же! Что ж они в таком ужасном состоянии!

Ню, сидеть там совсем не сладко!
Аpple писал(а):
Хорошо, что Коля живой! Сейчас его Лаари в себя приведет! По крайней мере на это надеюсь.

Могу сказать только, что она постарается.
Аpple писал(а):
А Ардену по фиг! Мне он не нравится!

Это уже решено. Никто его спасать не будет.
Аpple писал(а):
Толку то от всей ее группы поддержки!

В данном случае никакого! Здесь только Лаари может справиться. Остальные слишком хилые. Не смогут сопротивляться.
Аpple писал(а):
Радуешь безмерно!

Юлечка! Спасибо!

...

fima: > 24.12.10 08:31

Цитата:
Смотришь, и глаз радуется. Кое-где мелькали синие одежды тружениц с секатором или лопатой, стремящихся довести «райский» уголок до совершенства. Так и хотелось поставить «отлично» за трудоголизм.
Слух, Маняш, я их как зомби представляю..

Цитата:
Ну, прям, снежинки с новогодней елки, осталось саму «красавицу» установить, и пустить хороводом для удовлетворения детских желаний. Однозначно аплодисменты сорвут.

снежинки .. тож мне ..

Цитата:
Лишившись поддержки любимого мужчины, потеряв на пути Николая, я неожиданно обрела целый эскадрон помощниц, готовых на все ради Хранительницы. Ничего не скажешь, приятная неожиданность, а самое главное, очень вовремя подвернувшаяся. Вовремя для меня.
вот видишь, как хорошо... так что и не надо сильно расстраиваться, что они так поклоняются..

Цитата:
Восемь шагов. Бабы воют, усердно привлекая внимание, караул смотрит, врата не открываются.

Маняш... я чёт не поняла ... а чего воют то?

Цитата:
Я ничего не видела вокруг, но ослепленная шла вперед, доверившись несуществующему поводырю. Ведомая, не имела возможности свернуть.

не иначе как они там курят травку ... вот Лаари тоже перепало...

Цитата:
Ардена! Невозможно!

чего?! опять он?!

Цитата:
Вот почему нет тел! Вот почему некого хоронить! Зов лишает всего, даже акта прощания!

Афигеть!!

Цитата:
на небольшой подставке лежал кусок знакомого до боли камня, практически почерневшего от переполняющих его теней.

О, как!!!

Маняша, спасибки за продку!!!

...

Maniaka: > 24.12.10 12:03

fima писал(а):
Слух, Маняш, я их как зомби представляю..

Зря ты так. Они просто очень ответственные))) Ну или я переборщила rofl
fima писал(а):
снежинки .. тож мне ..

Беленькие, красявошные Mr. Green
fima писал(а):
я чёт не поняла ... а чего воют то?

Как че? Оплакивают, прощаются)
fima писал(а):
не иначе как они там курят травку ... вот Лаари тоже перепало...

Слух, сильная трава там, очень сильная.... Противостоять нету сил.
fima писал(а):
чего?! опять он?!

То, что от него осталось.
fima писал(а):
Маняша, спасибки за продку!!!

Ксюнь! Pester Pester Pester Pester Pester

...

светлая: > 24.12.10 12:21

Маняш, спасибо за продолжение! Аж мурашки бегали, пока читала - здорово написано! Как сама там, на этой горе побывала.
Maniaka писал(а):
Такое ощущение, что Сатанал специально подбирала высоких и темноволосых, чтобы максимально соответствовали моему внешнему виду.

Как у них все там эстетично! И со снежинками ты классно их сравнила.
Maniaka писал(а):
боялась очередной голосовой атаки.

еще бы, кто такое захочет повторить!
Maniaka писал(а):
И тишина. Мертвая, засасывающая тишина!

мои мурашки побежали толпами
Maniaka писал(а):
Получилось!

а и не сомневалась ,что получится.

Теперь главное, чтоб с Колей все в порядке было, и с Сашей, конечно, тоже.

...

fima: > 24.12.10 12:30

Maniaka писал(а):
Как че? Оплакивают, прощаются)

туплю ... ну а чего ты от мню хош после вчерашнего?

Maniaka писал(а):
Слух, сильная трава там, очень сильная.... Противостоять нету сил.

следующий раз, Мань в "ЗС" на вечеринку захвати))))

Maniaka писал(а):
Ксюнь!

Мась! Pester Pester Pester Pester

...

Maniaka: > 24.12.10 13:25

светлая писал(а):
Аж мурашки бегали, пока читала - здорово написано! Как сама там, на этой горе побывала.

Ar Ar Ar
Спасибо, Леночка! Pester Pester Pester
светлая писал(а):
Как у них все там эстетично! И со снежинками ты классно их сравнила.

Дя, они так красоту наводят)
светлая писал(а):
еще бы, кто такое захочет повторить!

У Лаари после прошло раза, желания точно никакого!
светлая писал(а):
мои мурашки побежали толпами

Надеюсь, совсем не затоптали?! rofl
светлая писал(а):
а и не сомневалась ,что получится.

Это ж Лаари-хранительница)
светлая писал(а):
Теперь главное, чтоб с Колей все в порядке было, и с Сашей, конечно, тоже.

Работаем над этим вопросом!
fima писал(а):
туплю ... ну а чего ты от мню хош после вчерашнего?

Ксюнь, я такая же) Mr. Green
fima писал(а):
следующий раз, Мань в "ЗС" на вечеринку захвати))))

хих... ща попрошу отсыпать... думаю автору не откажут)

Юляш! С повышением тебя! Guby Guby Guby

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение