Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 19:32
ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 23:23
Всем привет! Спасибо за поздравления!!!
Хочу напомнить, что завтра 5 января у нас последний день приема конкурсных работ! Если у вас есть готовый рассказ не заданную тематику высылайте мне или Мирне в ЛС до 20.00 по мск. |
|||
Сделать подарок |
|
Weightless Dream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 15:45
Эх, я всё-таки не успею закончить.
Дописать пол рассказа за пару часов невозможно, а делать коротко и скомканно "Лишь бы принять участие" тоже не хочу. Думаю, что потом так выложу, как закончу. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 19:52
» Обсуждение Рождественских рассказов -2011Я, наверное, буду первой, кто выскажется по расказам Надеваю костюм бабки-ежки и начинаю обсуждения!Дорогие авторы! Прошу не обижаться и радоваться. когда вас не только хвалят, но и ругают - это значит, ВАС ЗАМЕТИЛИ!!! 1. Тайна преступления История очень занимательная, по-настоящему в стиле готики. И вполне может быть рождественским рассказом! Я прямо-таки представляла себе фильм, снятый по сценарию этого рассказа! Что, конечно, большой плюс автору. В произведении есть самое главное условие КОНКУРСА – ТАЙНА!!! НО: стиль рассказа неровный, само привидение выглядит то прокурором, то слугой, что немного портит впечатление. И все же мне было занятно читать, спасибо! 2. Чудеса В этом рассказе для меня была неубедительная концовка, и она подпортила общее впечатление. Мне кажется, если бы автор показал два пути возможного развития событий (первое – что было бы, если бы парня сбил автомобиль, и что было бы, если бы он благополучно добрался до Алисии), это придало бы цельность произведению. А что касается тайны, то здесь она была в том, что же случилось на самом деле с Адамом. И добавлю, что я , как всегда, против самоубийств… 3. Снег, Рождество и тайна. Крошка, абсолютно гармоничная, и такая оригинальная! Миниатюры писать очень трудно, ибо краткость- сестра таланта. Диалоги прекрасные! 4. Шанс на чудо Скажу банальную истину – в рассказе главное конец. Именно он выровнял все неровности произведения, и герои в конце концов ожили! 5. Рождественский подарок. Мне очень понравился рассказ, опять моя любимая «городская проза», я совсем не умею так писать о простых людях, и просто наслаждалась рассказом. Такие живые и объемные герои! И такая забавная ТАЙНА- герой-то сладкоежка! 6. Холодные мечтания. Этот рассказ произвел на меня большое впечатление. Несомненно, автор талантлив. И именно наличие у него таланта (чудесный язык!) заставляет меня сказать ему парадоксальную мысль: мне страшно, когда ТАК ТАЛАНТЛИВО пишут о плохом. Меня не покидало ощущение, что автор поклонник японских анимэ, фильмов ужасов, или провела юность среди готов. Стилистика такая, что напомнила. Да, и в чем тайна? 7. Нагадали… Здесь явно не хватило развития сюжетной линии, это смазало впечатление. Только настроилась почитать о встрече герое, но не вышло. Автор, дорогой, добавь еще немного текста! 8. Было бы ради чего! Чудесный рассказ, сюжет прописан, стиль хороший, мне очень понравился! Даже не могу ни к чему придраться! 9. Всегда, лишь только для тебя Рассказ в стиле «рождественская мечта молодой девушки». Герой, как водится, брюнет с синими глазами, героиня тоже хороша. И они познакомились благодаря музыке, что может быть романтичнее! Все очень мило и карамельно! Вот только почему герой так долго не решался познакомиться с героиней? Автор, у Вас очень легкий язык! 10. Валентин и черная Муся Вот это произведение произвело на меня ошеломительное впечатление! Такой язык, такой прекрасный юмор! Чудесные герои, отличные диалоги. Конечно, это не стиль рождественского рассказа, но ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Однозначно, в тройку призеров выдвину! 11. Новый год – это новые надежды! Нестандартный рассказ. Отличный язык, это как будто читаешь мысли героини рассказа. И некая недосказанность не мешает оценить это произведение, как хорошее! 12. Параллельная душа А вот этот рассказ – у меня претендент на первое место. ПОТРЯСАЮЩЕ. И хотя ,повторюсь, я не сторонник такого ухода из жизни, и что-то есть в этом андерсеновское, написано ВЕЛИКОЛЕПНО! Какие герои, какой язык, автор – БРАВО!!! 13. Маленькие сокровища. Сюжет, на первый взгляд, абсолютно сказочный и рождественский. Автор, рассказ написан акварельными красками. А пора писать масляными. Но за этой акварелью проглядывают скрытые тайны. Кто была эта женщина, почему она осталась одна? Может быть, она была актриса и выбрала карьеру, а не семью?.. 14. Баллада о снеге Еще один претендент, по моему мнению, на призовое место. ЗАВОРАЖИВАЕТ. Чудесный сюжет, то ли исторический, то ли фэнтези. Замечательные герои, яркий и сочный язык. Автор, брависсимо!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 21:49
Девочки, всем привет!!!!
Ну вот и закончился прием рассказов на наш очередной конкурс. К нам пришли и старые знакомые и, что радует, очень много новых авторов! Влада, молодец, начала обсуждения! Я думаю остальные бабки-ежки, обитающие на этом форуме, скоро присоединятся Хочу всех обрадовать - в этом году у нас 28 рассказов! Желаю всем интересно провести время в нашей компании! Я думаю обсуждения будут под стать нашим разноплановым рассказам. |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 23:39
Настя, ну просто титанический труд проделали! Поздравляю!!!
Теперь начинается самое интересное. колючка писал(а):
Я думаю остальные бабки-ежки, обитающие на этом форуме, скоро присоединятся Да, думаю подтянутся. Некоторые бабки-ежки пока не готовы))). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 0:17
Приветик!
Поздравляю всех кто писал рассказы и всех кто читал или еще будет читать!!!! Мирна, Колючка!!! Вам отдельный поклон за проделанную работу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 1:38
Настя! Мирна! К каждой истории нужно приплюсовать еще по пятёрке! Знаете за что?
За прекрасное, фантастическое оформление! Спасибо вам, наши дорогие! колючка писал(а): Vlada!Ты молодец!
Влада, молодец, начала обсуждения! Я думаю остальные бабки-ежки, обитающие на этом форуме, скоро присоединятся колючка писал(а): Вот это да!!!Они ведь ещё не все выложены?Какие вы храбрые, наши писательницы! Спасибо и вам, за то, что не поленились и дали всем возможность насладиться вашими творениями. Хочу всех обрадовать - в этом году у нас 28 рассказов! Quadro писал(а): АГА!Некоторые бабки-ежки пока не готовы))). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 2:39
Так, учитывая, что времени у меня в обрез, начну свой анализ выложенных произведений незамедлительно. Но прежде чем приступить к разбору, предлагаю всем бабкам Ёжкам и бякам всевозможных мастей принести клятву злостного критика:
Я Бабка Ёжка тринадцатая, клянусь... прочитать всё и говорить правду и только правду. А ежили я солгу, пусть вылезут из моей головы все мухоморы и отвалится последняя на носу бородавка! Итак: Баллада о снеге. Очень понравился рассказ. Все как я люблю: флер мрачноватой сказки, любовь и сражения. Причем сражения не только на ристалище, но и с собственными демонами. Порадовал психологизм в описание портретов героев. Своеобразный ритм повествования (сложную себе задал автор задачку), увлекающий не хуже самого сюжета. И что самое интересное, вроде бы история сама по себе банальная, а как цепляет! Чего только стоит вот этот момент : Цитата:
Кто-то вошел? Она же просила оставить ее одну всего на один час!
Резко обернулась. Наемник... Виски сдавило, сковало, больно... Как тогда, в лесу - глаза в глаза - и невозможно спрятаться, невозможно дышать, сказать ничего невозможно. Как медленно он идет... Фрэйя знала, чувствовала, понимала, что сейчас он ее коснется. Она боялась этого. Она желала этого. Остановился. Она так и не поняла, кто первый из них это сделал. Ладони встретились. Пальцы обожгло. Блин, меня так и распирает заявить, что я узнала автора и пламенно его облобызать Это мой однозначный фаворит. Но победить усеравно должна я Дальше пойдет критика, вы уж звиняйте ... Было бы ради чего... К написанию претензий нет. Злоключения героини веселят и заставляют ждать некой развязки на можорной, что называется ноте. И в общем ожидания оправдываются, да и еще оформление такое роскошное Но вот что меня покоробило. Причем обмолвлюсь, что это мое лично, очень субъективное восприятие описываемых событий. Я понимаю, что автор намеренно провела читателя по всем кругам бытового ада героини, что бы в конце показать, какая глубокая любовь и понятие истинной семьи стоит за всей это внешней вакханалией. Но! Скажу так "Не убедила". Потому что во первых, не увидела я предполагаемой по сюжету душевной теплоты между супругами, а во вторых если бы женщине на самом деле выдался такой день, она бы свалилась возле супружеской постели хладным трупом и стонала бы не от ласк наконец то вспомнившего про нее мужа, а от предсмертных хрипов ИМХО, единственный вариант при котором сего могло бы не случится, это если у героини железные нервы и лошадиное здоровье. С точки зрения психологической достоверности, здесь должен был появиться некий эмоциональный взрыв, более характерный для молодой женщины с шестимесячным ребенком на руках, к жизни которой вечно занятый муж проявляет весьма опосредованный интерес. Тогда бы я поверила. А так прямо мать Тереза с комплексом вины и собственной никчемности. Милый автор, вы только не расстраивайтесь, само исполнение замечательное и мои ремарки совершенно не умоляют достоинств рассказа. Просто лично для меня, вместо семейной мелодрамы, произведение превратилось в персональный кошмар. Это как раз то семейное счастье от которого я как женщина, бегу аки африканский спринтер. Мне нужна Снегурочка. Очень не плохо, у автора есть потенциал. Самый большой недостаток, очевидная предсказуемость сюжета. Маленькие сокровища Мне так понравилось название. И начало, так же очень хорошо, в нем присутствует сладковатый запах старинной туалетной воды и пудры. И мне даже кажется, я знаю кто написал этот рассказ. Душевная ранимость и теплота автора наполняет повествование своеобразным сентиментальным очарование, хоть и его литературное составляющее довольно слабое, что не помешало кстати мне прослезиться. Бывают историю, в которые не веришь, и не трепещешь перед гениальностью написавшего их человека, а все же они приятны и как то по особому греют душу. Хуанита, Дон Карлос и елки Тут я вас обманула, сие творения я критиковать не намерена. Потому как не умею критиковать фантасмагории. Хихикала все время пока читала. Отличное средство от стресса получилось и порадовал весьма нетривиальный взгляд на привычные вещи. Автор молодчина!!! Предлагаю подарит ему кастрюлю (ту самую ... ) Цитата: Уголком глаза он заметил отражавшуюся в зеркале кастрюлю, стоящую на кухонном столе с дымящейся перловкой и вызывающе поблескивающую эмалированным боком без ручки.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 4:15
Аж целых 28 рассказов!!!!!
Какие же мы все, всё-таки, молодцы!!! Девушки, дорогие, поздравляю всех нас с тем, что у нас получилось такое многообразие рассказов - на любой вкус и нрав. Есть что прочитать и что обсудить... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 8:54
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС РОЖДЕСТВОМ!!!!
Рождество Г. Лонгфелло Кругом рождественская мгла. Во мгле гудят колокола, И с ними в лад Слова звучат: «Мир на земле и счастья всем!». Я чувствовал, как в этот день, Жизнь городов и деревень Объединив, звучит призыв: «Мир на земле и счастья всем!» Мирна, Настя, огромная Вам благодарность за проделанный труд _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 12:01
Огромное спасибо Мирне и Насте за оформление , безумно красиво, просто волшебно
И спасибо всем авторам, 28 историй, которые заставляют плакать и смеяться, переживать и радоваться. Люблю этот конкурс _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 14:41
Всем привет! Спасибо большое!
Я в свою очередь хочу сказать, что очень благодарна Маруське, которая вычитала и привела в порядок около 20 рассказов! И с ее помощью они засияли еще ярче. Это был просто титанический труд Для меня все эти запятые темный и непроходимый лес. Первый ответ голубиной почтой для Юльчика от автора Было бы ради чего. Автор писал(а):
Ответ: Здесь сразу стоит оговориться вот о чем. В этом рассказе описываются совершенно реальные люди и сам он (рассказ) был подарком главной героине. Описываемая ситуация происходила приблизительно десять лет назад, когда мы с этой девушкой только познакомились благодаря дружбе наших мужей. Когда в этом году я решила сделать ей подарок, то специально взяла за основу события десятилетней давности, потому что они произвели на меня неизгладимые впечатления))). Тогда мы только познакомились и я с ужасом наблюдала за тем, что сама героиня называла "семейным счастьем". Сейчас уже старшенькие выпорхнули из семейного гнезда и к моему изумлению Алина (имя, естественно, изменено) начала поговаривать о втором совместном ребенке))). Кстати, самим прототипам и тем, кто хорошо знает эту семью рассказ понравился и никакого отторжения не вызвал. Но, думаю, что я действительно что-то не доделала, раз он остается не понятным для посторонних людей))). Tamata писал(а):
Было бы ради чего...
если бы женщине на самом деле выдался такой день, она бы свалилась возле супружеской постели хладным трупом и стонала бы не от ласк наконец то вспомнившего про нее мужа, а от предсмертных хрипов ИМХО Нет, ну будь она такой слабачкой))) у них с мужем вообще не было бы секса, потому что такие деньки случаются у нее не так уж редко))). И не будь "лошадиного здоровья с железными нервами" ее постигла бы участь его первых жен. Для пятерых детей обязательно нужны "лошадиное здоровье с железными нервами", если конечно воспитывать детей самим, а не посдавать их в элитные интернаты, как это нынче модно. Ее муж очень сложный человек, это совсем не принц из сказки. Но совершенно не постижимым, таинственным ))) образом она умудряется его искренне любить и быть счастливой))). Tamata писал(а):
Было бы ради чего...
к жизни которой вечно занятый муж проявляет весьма опосредованный интерес. А вот это наговоры! Вернее, мне и самой так казалось и я некоторое время пыталась учить героиню жизни))). Однако она была непреклонна:"На самом деле только он и решает мои проблемы!" Приглядевшись внимательно, я поняла, что так и есть. Возможно, опять-таки, мне не удалось передать этого в рассказе, а возможно ты, Юлька, так же как и я когда-то - просто не видишь этого сразу. У нее есть возможность иметь нянечку и домработницу (благодаря ему). Другое дело, что из-за Алинкиной доброты они частенько садятся ей на шею. Он, действительно, не звонит ей по десять раз на дню, чтобы спросить: "Как у тебя настроение, дорогая?" Он вообще скуп на внешние проявления нежности. И времени у него очень мало, учитывая какую махину по жизни он тянет. Но ведь на самом деле именно муж прочувствовал и разрулил ситуацию, когда она попала в полный цейтнот. Он постоянно держит под контролем где и что она сделала и потеряла (тот же телефон). Он вообще такой человек, который ВСЕ держит под контролем. На работе, дома и по жизни. Алинка говорит: "Он страшно устает" и она изо всех сил пытается сделать его жизнь немного легче. Иногда ей это удается))). Tamata писал(а):
Было бы ради чего...
Просто лично для меня, вместо семейной мелодрамы, произведение превратилось в персональный кошмар. Это как раз то семейное счастье от которого я как женщина, бегу аки африканский спринтер. Я тоже! Что не мешает мне не переставая восхищаться этой парой. И одновременно понимать, что я бы так не смогла))). ps. Я свой рассказ не дописала))) Так что может быть в следующем году... _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 18:14
Девочки, спасибо всем Вам за творчество!
Некоторые рассказы затронули меня до глубины души, некоторые неприятно удивили, но самое главное, на мой взгляд, что не было ни одного рассказа, который не вызвал бы вообще никаких эмоций! Значит - это победа! Спасибо Вам всем ещё раз. Отдельные похвалы вдохновителям и оформителям! Ваша работа просто бесподобна! Особенно поразили стеночки с иероглифами, с подвешенной марионеткой и ммм... красивая черно-золотая абстракция из последнего расказа. Вы большие умнички! Теперь относительно рассказов - не хочу быть бабкой ежкой Замечу лишь, что в последних рассказах много ошибок, но так сложилось, что они замечательные и искрометные, поэтому эти мелкие недочеты не так уж "цепляют" Пожалела лишь бабульку Степаниду, ну никак ей поначалу не везло с отчеством Все свои отзывы оставила в комментариях, надеюсь никого не обидела. А если и так - что ж, на вкус и цвет - все фломастеры разные, прошу простить... и ещё, вопрос организаторам: сколько голосов даете? Три уж больно мало на такое количество рассказов, дайте плиз, хотя бы пять или семь! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 19:21
Тема конкурса оформлена действительно великолепно! Спасибо всем!
Так как знаю, как авторы ждут мнений о своих работах, продолжаю 15. Заветная мечта Очень понравился рассказ. Легкий слог, сюжет рождественский, и осталось тайной, где же была женщина все эти годы?..И малютка так трогательна, спасибо автору! Может быть, это не шедеврально, но ТЕМА конкурса выдержана полностью. 16. Поезд в будущее. Один из спорных сюжетов в конкурсе. С одной стороны – хороший литературный язык, логически выверены повороты сюжета. Но именно здесь срабатывает субъективный фактор. Да, я осуждаю героиню. Она поступила несколько эгоистично, выбрала нового мужчину, свежие чувства. Это ее выбор, но НЕ МОЙ. Я всегда осуждала Анну Каренину за тот же выбор. 17. Самой прекрасной девушке. Мило, трогательно, и очень романтично! Сюжет рождественский, и тайна есть. Автор, пиши дальше! 18. Таинственный посланник. Так, рассказ выкладывали в жуткой спешке. Много описок, опечаток. Автор, кажется, большой поклонник необычных ФИО, фэнтези и юмора. Вот из этого коктейля и родился рассказ. Несмотря на занудливость начала (бесконечные перечисления титулов запутали меня), я довольно быстро прочитала рассказ. Мне понравилась Бриана, ее характер и внешность описаны ярко. Но главное достоинство произведения – необычный сюжет и юмор! 19. Верни меня в прошлое! Э-э-э…даже не знаю, что написать. Потому что это чистой воды ФРЕЙД. Наверное, и такие истории имеют место в жизни. Но вот как рождественский рассказ – не хочу! Бедные героини, на что их обрек автор… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 22:17
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |