La Sorellina:
02.12.14 08:43
Соня Соня писал(а):Лиля, привет! Спасибо за такое скорое продолжение!
Cоня,чао! Не спугни моего Муза, а то опять убежит
Соня Соня писал(а):Тяжелая глава, горе Элоизы будто сама чувствую
А я,когда писала, словно слышала наяву все реплики героев -с нужной итонацией, видела их лица. Даже испугалась немного
Соня Соня писал(а):А вот то, что Дамонте все ей оставил очень неожиданно.
Для
Элоизы это тоже было неожиданностью.Не говоря уж об остальных
Соня Соня писал(а):И если злодей охотится за наследством, то Элоиза становится его добычей?
Скорее всего именно так и будет. Если
Дамонте так поступил,значит, у него не было другого выхода?
Или преследовал некие цели?
Соня Соня писал(а):Как-то мне за нее страшно теперь(((
Она уже перенесла несколько покушений -будем надеяться,что и в дальнейшем Судьба сохранит её
Соня,спасибо! ...
Соня Соня:
02.12.14 08:56
La Sorellina писал(а): Не спугни моего Муза, а то опять убежит Mr. Green
La Sorellina писал(а):
А я,когда писала, словно слышала наяву все реплики героев -с нужной итонацией, видела их лица. Даже испугалась немного Laughing
Ужас(((( через себя такое пропустить
La Sorellina писал(а):Скорее всего именно так и будет. Если Дамонте так поступил,значит, у него не было другого выхода? nus Или преследовал некие цели?
Интересный ответ. Я так надеюсь, что он все-таки жив!
...
La Sorellina:
02.12.14 09:00
Соня Соня писал(а):Я ему здесь конфеток положу)))
Надеюсь, поможет
Соня Соня писал(а): Я так надеюсь, что он все-таки жив!
Я бы тоже была бы рада,если бы
Лоренцо вернулся
...
Margot Valois:
02.12.14 09:57
Лиля, большое спасибо за продолжение!
читалось и переживалось очень тяжело - и тебе удалось донести и показать эту пустоту и этот мороз по коже.
Умеешь ты нагнать таинственности - почему Лоренцо сделал Элоизу своей наследницей? Что за этим последует? Причастен ли Антонио ко всему этому?
Вопросов еще очень много, и с трепетом будем ожидать раскрытия всех карт в твоем неповторимом стиле.
...
La Sorellina:
02.12.14 10:10
Ритуль,чао!
Margot Valois писал(а):Лиля, большое спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
Margot Valois писал(а):читалось и переживалось очень тяжело - и тебе удалось донести и показать эту пустоту и этот мороз по коже.
Трудно мне возвращаться к этой утрате,но нужно продолжать. А тебе спасибо за добрые слова
Margot Valois писал(а):Умеешь ты нагнать таинственности - почему Лоренцо сделал Элоизу своей наследницей? Что за этим последует? Причастен ли Антонио ко всему этому?
Нет,я совсем не умею писать детективы и мистику.
Пишу,а самой кажется,что всё это натянуто,что такого не может быть в принципе,что всё это чересчур легко и просто.
Зачем
Лоренцо сделал
Элоизу своей наследницей? А кому ещё он мог доверить всё,что у него есть? И пусть
Элоиза -совсем посторонний человек по крови, но это только про крови, а что думал о ней
Лоренцо, останется загадкой.
Margot Valois писал(а):Вопросов еще очень много, и с трепетом будем ожидать раскрытия всех карт в твоем неповторимом стиле.
А вот за неповторимый стиль особое спасибо
Ритуль,спасибо! ...
La Sorellina:
04.12.14 05:42
» Глава пятьдесят седьмая
Глава пятьдесят седьмая.
Если для всех было полной неожиданностью, что я стала наследницей погибшего Лоренцо Дамонте, то для меня это было ужасной новостью. Зачем мне всё это, если нет его?
Я даже разозлилась на него за это.
Сидя в кресле и держа завещание, я растерянным взглядом смотрела вокруг, но скоро растерянность сменилась злостью, и резко встав, я сказала, что отказываюсь от неожиданного наследства.
- Глупо, очень глупо, - тихо сказал за спиной Антонио.
- Ваши советы мне не нужны! – зло ответила я, не оглядываясь, и протянула завещание растерянному Венуччи. – Забирайте! Разорвите, сожгите, делайте с ним что хотите, но только избавьте меня от всего этого!
- Послушайте, не сердитесь, - заговорил Венуччи. – Я не знаю, что думал Лоренцо Дамонте, когда писал это завещание, но так или иначе вы - единственная наследница , и вам придётся с этим считаться.
- Не хочу я этого наследства! – выпалила я и раздражённо вышла из гостиной.
В холле меня нагнала Тереза:
- Синьорина Элоиза, постойте! Почему вы отказываетесь от наследства?
- Потому что оно мне не нужно! – раздражённо ответила я, не останавливаясь. – Если вы думаете, что я охотница за чужими деньгами…
- Послушайте, разве я могу так о вас подумать? Вы даже мысли такой не вызываете! Я сразу поняла, что вам нужны не деньги хозяина, а нужен он…
- Неужели… неужели это так заметно? – помолчав, спросила я.
- Только сейчас, синьорина, - почтительно ответила Тереза. – До этого вы вели себя как все, кто ненавидит нашего хозяина. Но после того, как он погиб, вы полностью себя раскрыли. Не знаю, когда вы его полюбили, но я рада, что вы больше не держите на него зла.
- Нет, я очень зла! Я ненавижу его! Зачем он написал такое завещание? Уж лучше бы отдал всё Антонио!..
- Ну что вы говорите, синьорина! Лоренцо ненавидел его, и скажу вам честно, было за что!
Последние слова были произнесены с такой ненавистью, что я более внимательно взглянула на Терезу. А знаю ли я её так уж хорошо, как думаю?
- Вы что - то знаете?
- Только то, что знают все, - пожала плечами Тереза.
- И ничего больше?
- Знаю также, что у Лоренцо были все основания ненавидеть своего младшего брата. Антонио много крови попортил нашему хозяину, совершил много зла, и я вообще удивляюсь, как наш хозяин не прибил его… Вам же, синьорина, я настоятельно советую не отказываться от завещания. Если вы откажетесь, всё перейдёт к Антонио, а он просто отвратительный транжира. Вы хотите, чтобы этот дом исчез, чтобы его сравняли с землёй? Вы хотите, - она понизила голос, - чтобы навсегда исчезли могилы ваших самых близких людей? Вы потеряли их, но их след остался, и вы должны хранить этот след, понимаете?
Положив руку на мою,Тереза внимательно смотрела на меня. В её глазах было неподдельное участие.
- Понимаете меня, синьорина? Если вы откажетесь, всё перейдёт к Антонио, а этот тип только будет рад спустить всё с рук. Ещё говорить станет на всех углах, что вы были непростительно глупы, отказавшись.
- Но мне совсем не нужно…
- Оставьте! Передо мной хоть не притворяйтесь. Я же вижу, как вы прикипели к этому дому, а когда хозяин исчез, он стал ещё дороже вам, как напоминание о Лоренцо. И вы отдадите ваши воспоминания этому гнилому человеку? Отдадите на погибель всё, что так любил Лоренцо? Неужели вы это сделаете, синьорина Элоиза?
Тереза не спускала глаз, а я молчала.
Эта девушка раскрылась с другой, неожиданной стороны. Она выглядела болтуньей, часто показывала себя глупой и нерасторопной, но сейчас рядом стоял понимающий, говорящий верные слова человек.
Я словно заново увидела Терезу, и мне стало стыдно. Я так кичилась тем, что могу распознать людей с первого же взгляда, а тут не поняла эту служанку!
- Значит, вы хотите…
- Я советую, - подчеркнула Тереза. – Настоятельно советую. Надо хотя бы раз натянуть нос этому хлыщу. Пусть не думает, что не осталось никого, кто мог бы защитить этот дом. Если Лоренцо оставил всё именно вам, значит, он хотел, чтобы теперь вы заботились об этом доме.
- Но этот дом принёс ему столько горя!
- Но также в этом доме состоялось ваше знакомство. Перед другими вы можете притворяться, но я вижу, что вы любите Лоренцо. К сожалению, это понял и Антонио, - лицо Терезы омрачилось. – Они всегда соперничали. Всё начинал Антонио. Как любимец родителей, он очень многое себе позволял. Он устроил травлю на Лоренцо, и даже отец не мог ничего поделать. Лоренцо лишался всего, что пожелал младший брат…. но этот дом достался ему, и Антонио выходит из себя. Я бы не сказала, что дом так уж нужен этому эгоисту. Просто он привык забирать всё, что принадлежит его брату. И теперь, поняв, что вы любите Лоренцо, он приложит все силы, чтобы вы отдали предпочтение ему, Антонио.
- Что? – презрительно спросила я. - Влюбиться в этого человека? Да я скорее повешусь!
- Не надо так говорить, - вскинулась испуганно Тереза. – Слова материальны, а такие тем более. Я не хочу, чтобы и вы ушли в мир иной. Не многовато ли смертей в этом доме?.. Советую вам быть как можно осторожнее, поскольку вы сами понимаете, что став единственной наследницей…
-… я стала основной жертвой. Я прекрасно это понимаю. Но вы не переживайте, я смогу себя защитить. Я уже пережила три покушения - и ещё переживу.
Тереза глядела с сомнением, но ничего не сказала.
Вернувшись в гостиную, я объявила, что передумала и от наследства не отказываюсь. Такова была воля Лоренцо Дамонте, он сделал меня единственной наследницей, и значит, так тому и быть.
- Вот теперь я слышу правильные слова, - заметил Антонио, и я очень внимательно взглянула на него. Говорит ли он то, что думает? Конечно, нет. И мне нужно ещё сильнее опасаться его.
Антонио пришёл вечером, когда я уже собиралась лечь спать. Он очень тихо постучал в дверь и попросил разрешения войти.
Я заколебалась. Мне не хотелось видеть этого человека, но если я не открою, он решит, что я его испугалась.
И я открыла дверь.
- Что нужно? – довольно невежливо поинтересовалась я.
- Поговорить.
Вид у Антонио был ангельский, и если бы я не знала его сущности, то решила бы, что передо мной самый безобидный человек на свете.
- Поговорить?
- Может, вы меня пустите или мы так и будем стоять на пороге? – приподнял бровь Антонио. – Или вы во власти страха, когда эта дурёха трепалась про меня?
Мне стало дурно. Он подслушивал!
- Вы что, подслушивали? Как это мерзко!..
Вид у Антонио был очень невинный.
- Когда подслушивал? – поднял он брови. - Когда вы выскочили как ошпаренная, твердя, что отказываетесь от наследства? Помилуйте, как я мог? Куда бы я спрятался? И потом, это выглядело бы подозрительно, если бы я побежал за вами следом… Не знаю, о чём вы там разговаривали с Терезой, но осмелюсь предположить, что девица рассказывала о моих грехах, о том, как я ненавидел брата, как обижал его и тому подобное. Я угадал?
- Город ошибся в своих предпочтениях. Вы, а не Лоренцо, должны за всё отвечать.
- Вот как? Но это же не я убил свою жену… И если бы полиция работала лучше, он бы давно сгнил в тюрьме.
Очаровательно улыбнувшись, Антонио попытался войти в комнату, но я загородила дорогу:
- Стойте где стоите!
- Вы меня боитесь?
- Боюсь, - не стала я отрицать. - Если я с вами свяжусь, меня ждёт то же, что и Лоренцо.
- И вы боитесь этого? Вы не хотите встретиться с ним там, - тут Антонио насмешливо поднял глаза к потолку, - на небесах? Я думал, вы его любите, а вы, оказывается, гонялись за его наследством. Не понимаю, как вы узнали о ценных бумагах, но должен признать, вы очень мастерски провернули операцию.
Я решила бить тем же орудием.
- Не знаю, почему Лоренцо завещал всё мне, но я очень этому рада, потому что всё досталось мне, а не вам. И я приложу все усилия, чтобы вы отсюда вылетели. Вам всё ясно? – улыбнувшись как можно невиннее, сказала я.
Лицо Антонио искривилось от бешенства.
- Вы так думаете? – прошипел он. – Попробуйте противостоять мне и посмотрите, что из этого выйдет!
- Тогда вам придётся очень сильно поднапрячься. До свидания!
Я захлопнула дверь перед самым его носом и быстро заперла на щеколду - и буквально секундой позже он стал ломиться в дверь и дёргать за ручку.
- Откройте, вы!.. – с ненавистью шипел он. – Немедленно откройте!.
Я метнулась к кровати и вытащила из - под подушки револьвер. Если ему удастся выломать дверь, я выстрелю не задумываясь!
Дверь выдержала. Несколько минут пытавшись выломать её, Антонио отступился, и я услышала, как он бешено тихим голосом проклинает меня. Затем послышались удаляющиеся шаги.
Обессиленно присев на кровать, я положила револьвер на одеяло и закрыла лицо руками.
Господи, что делать?.. ...
Соня Соня:
04.12.14 08:33
Лиля, спасибо за продолжение!
У Элоизы теперь только один способ обезопасить себя - самой завещать все сироткам и сообщить об этом всем
Или ей еще нужно вступить в права наследования и пока она не может им распоряжаться?
А то пора выгнать Антонио из дома, что-то он совсем распоясался
...
La Sorellina:
04.12.14 08:36
Соня Соня писал(а):Лиля, спасибо за продолжение!
Соня,чао и пожалуйста!
Соня Соня писал(а):У Элоизы теперь только один способ обезопасить себя - самой завещать все сироткам и сообщить об этом всем
А может,она жадная и не хочет ни с кем делиться
Соня Соня писал(а):Или ей еще нужно вступить в права наследования и пока она не может им распоряжаться?
Выясним сей вопрос
Соня Соня писал(а):А то пора выгнать Антонио из дома, что-то он совсем распоясался
Притопить его в том же озере- и всего делов!
Соня,спасибо! ...
Соня Соня:
04.12.14 08:42
La Sorellina писал(а):А может,она жадная и не хочет ни с кем делиться Mr. Green
После смерти придется
Лучше с сиротками
По идее, пока она еще не вступила в права наследования, Антонио имеет какие-то шансы получить все, а после Элоизы он уже наследовать не может, у нее свои наследники. Либо он может оспорить волю брата в суде
Ну, может, я где-то и не права
...
La Sorellina:
04.12.14 08:45
Я должна предупредить,наверное...
в общем, осталось несколько глав, три-четыре-пять,и роман наконец-то благополучно "скончается"
Посему вынесу осторожное замечание-спойлер- может,
Антонио даже не успеет что-либо оспорить...
...
Margot Valois:
04.12.14 11:45
Лиля, спасибо за главу!
Страшно за Элоизу, ох как страшно.
Однако - она приняла правильное решение, и теперь ей предстоит бороться.
Молодец и Тереза - правильные слова ей сказала.
Антонио - никак не пойму, что ему на самом деле нужно, на людях он говорит одно, а потом - совершенно другое, это уже даже не двуличность, а что посложнее.
...
La Sorellina:
04.12.14 11:49
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо за главу!
Пожалуйста
Margot Valois писал(а):Страшно за Элоизу, ох как страшно.
Ничего,она справится.
Margot Valois писал(а):Однако - она приняла правильное решение, и теперь ей предстоит бороться.
Правильное решение помогла найти
Тереза.
Элоиза была против внезапного наследства
Margot Valois писал(а):Молодец и Тереза - правильные слова ей сказала.
Наверно,впервые за всю свою жизнь
Margot Valois писал(а):Антонио - никак не пойму, что ему на самом деле нужно, на людях он говорит одно, а потом - совершенно другое, это уже даже не двуличность, а что посложнее.
Это такой непонятный человек,что я уже сама запуталась в его сплетениях. То он честен,то он врёт на каждом шагу... сложно понять.
Ритуль,спасибо! ...
Anastazia:
09.12.14 12:08
Лиля, девушки, всем привет!
Прочитала все, что пропустила - ужасно жаль Элоизу(( Я все еще не могу понять, что творится в этом доме, и кто все это устраивает - мне иногда кажется, что это и правда какой-то злой дух мстит безо всякого человеческого участия
Утешаю себя только тем, что дорогой автор обещал вроде хеппи-энд, да и роман мистический, в котором все может быть - так что продолжаю надеяться.
Зауважала Лоренцо еще больше, когда стало известно, что он позаботился об Элоизе и оставил наследство ей. Девушке ведь и правда и пойти-то некуда, кроме как к подруге, так что он проявил себя как ответственный и дальновидный человек.
Антонио ужасно мутный, странный и непонятный
Если, как говорят, он транжира, то почему так легко отказался от наследства? У транжир обычно денег нет, так что они любой лишней копейке рады - а тут целое состояние уплывает. Так что скорее всего он лжет и притворяется.
И, конечно, страшно за Элоизу - у меня ощущение, что следующей жертвой станет она
Лиля, большое спасибо за главы!
...
La Sorellina:
10.12.14 07:00
Anastazia писал(а):Лиля, девушки, всем привет!
Привет!
Anastazia писал(а):Прочитала все, что пропустила - ужасно жаль Элоизу(( Я все еще не могу понять, что творится в этом доме, и кто все это устраивает - мне иногда кажется, что это и правда какой-то злой дух мстит безо всякого человеческого участия
Утешаю себя только тем, что дорогой автор обещал вроде хеппи-энд, да и роман мистический, в котором все может быть - так что продолжаю надеяться.
Роман,конечно,мистический,местами детектив присуствует... но вот честное слово, у меня финал пять раз на дню меняется!
Anastazia писал(а):Зауважала Лоренцо еще больше, когда стало известно, что он позаботился об Элоизе и оставил наследство ей. Девушке ведь и правда и пойти-то некуда, кроме как к подруге, так что он проявил себя как ответственный и дальновидный человек.
Он подумал об этом,но,к сожалению, сам того не желая подставил
Элоизу под удар, ведь, как правильно заметила
Соня, теперь охотиться начнут на неё-если,конечно, преступники гоняются за наследством
Anastazia писал(а):Антонио ужасно мутный, странный и непонятный
Если, как говорят, он транжира, то почему так легко отказался от наследства? У транжир обычно денег нет, так что они любой лишней копейке рады - а тут целое состояние уплывает. Так что скорее всего он лжет и притворяется.
Очень дельное замечание.
Anastazia писал(а):И, конечно, страшно за Элоизу - у меня ощущение, что следующей жертвой станет она
Посмотрим, что придумает воспалённый мозХ Афтора
Anastazia писал(а):Лиля, большое спасибо за главы!
А тебе-за внимание!
...
Anastazia:
10.12.14 10:17
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):но вот честное слово, у меня финал пять раз на дню меняется!
Ясно все с вами
Мы, читатели, уже пожелания свои, помнится, высказывали, так что не буду повторяться. Но приму любой финал, который автор сочтет уместным. Смирюсь и приму
La Sorellina писал(а):если,конечно, преступники гоняются за наследством
Если за наследством - то да. Но, насколько помню, Анну ведь тоже убили - а она никакого отношения к наследству не имела. Хотя, она могла просто догадаться, кто злодей - поэтому
И, кстати, поправь меня, если я что-то упустила, но полиция ведь и не сказала однозначно, что Лоренцо нашего утопили, и что это было убийство. Может, самоубийство или несчастный случай - мало ли? Да и мальчик вроде сам утонул. Я поэтому и говорю, что не уверена, что убийца, скажем так, живой человек. А призракам зачем наследство? Значит и Элоиза ему вроде не нужна.
...