Всем привет!
Как бы мне ни нравилась Алиса(а она мне безумно нравится), но отчасти Рому понять можно.
Он ведь не знает все подводные рифы жизни девушки. А то, что она ему рассказала , не оправдывает её и на сотую долю.
Парень по своей сути собственник, и ему претит всё то, что у них случилось.
А Алиса... Говорят, выход есть всегда. Неправда! Иногда выхода не существует, или же он есть только тот, который должен быть в эту секунду.
Девушке ничего не оставалось делать, как выйти замуж за Женю: она безумно любила отца и спасти ему жизнь было самым правильным.
Конечно, Алиса могла сбежать с Ромой, наплевав на семью, но не так она воспитана. И, собственно говоря, а была бы она счастлива в такой ситуации? Вряд ли.
Восхищаюсь Алисой: умница, каких поискать!
Надеюсь, наша парочка поймёт, что они созданы друг для друга.
Апельсинка, спасибо большое!
Привет всем!
Спасибо, Апельсинка!
Роман очень нравится! Наконец, и я догнала всех и добралась отписаться.
Читала и все больше утверждалась в своем мнении, что нельзя строить семью, если сердце занято другим! Ничего хорошего из этого не получается! Если бы у Алисы не было таких глубоких чувств к Роме - это одно, но когда в сердце совсем нет места - другое. В результате загублены две жизни. И хорошо, что не получилось у нее с Женей с детьми, и что обстоятельства привели к разводу. Каждый еще может найти свой путь к счастью. На самом деле - оба заложники своих семей. Чувство долга и любви к родителям обоих вынудило поступить так, как от них требовали. Вот только потом оказалось, что жертва была напрасной!
Честно, в первой части романа мне было жаль Женю. Ведь сначала он искренне верил, что может получиться нормальная семья, и, если бы не поведение Алисы и ее чувства (а она по-другому то и не смогла бы!), так бы оно и случилось, и, может, он не начал бы снова пить и забыл о своей прежней увлеченности. Но... не все так просто. Поэтому я рада, что они смогли добиться развода.
То, как родители Алисы смогли пережить смену положения, вызывает уважение. И сама Алиса, которая не постеснялась браться за любую работу. Вот не видела я в ней никогда того, чтобы она кичилась своим положением, а для Романа это всегда было "пунктиком"! Даже когда Алиса стала его подчиненной, он в разговоре язвил по поводу того, что он был не ее круга. Не чувствовал он, что ей все это богатство и положение в обществе безразлично!
То, что судьба таким образом их снова свела, - это знак, и нужно им воспользоваться. Но Роман слишком упивается своей обидой, совершенно не желая этого осознать. Да, было обидно за него, когда Алиса, ничего не объяснив, порвала с ним. Я бы предпочла, чтобы она рассказала тогда Роману о своих проблемах. Но теперь ничто не мешает Роману выслушать ее, узнать, что он всегда был в ее сердце, и что из-за этого даже брак ее был больше похож на спектакль. Их страсть друг к другу очевидна. Но Рома слишком долго разбирается в себе, слишком сильно убедил себя, что она его не любит и не любила, что просто не хочет увидеть очевидного.
Вообще, сложно представить, как они оба выдерживают такие отношения на работе, вести себя как чужие люди, когда в душе кипят такие страсти. Тут ведь и до нервного срыва не далеко! И это постепенно их разрушает! Рома ведь, как начальник, ведет себя очень деспотично! А в отношениях ... правильно девочки определили - "как собака на сене", сам не решается открыть свое сердце, и к другим ревнует.
А поведение Алисы мне нравится и то, что она, наконец, предложила Роме сделать выбор "попытаться простить ее и начать строить новые отношения или же оставить в покое" и решила пытаться жить дальше без мыслей о возможности быть с Романом. Надеюсь это подтолкнет Романа к принятию каких-то решений.
А то его поведение уже начинало подбешивать. Сколько можно упиваться жалостью к себе!
И вот события последней главы немного обнадеживают. Приглашает на свидание, разрешает перейти на "ты" и по имени, и "на брудершафт"... Может уже на что-то решился или снова на следующий день будет как ничего и не было? Хотелось бы первого.
Что-то много я написала, надеюсь, не сильно утомила.
Еще раз, спасибо, Апельсинка!
Всем привет! Девочки, спасибо большое за Ваши сообщение и за личное время, которое Вы тратите на то, чтоб отписаться!!! Для меня это очень ценно и всегда радостно и приятно!!!! Благодарю!!!)))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ну вот, приплыли! А так хорошо всё начиналось!
Всем привет!
Вот сейчас Рома устроит Алисе выволочку? Он же не сможет промолчать?
Эх, мачо! Сам себя в тупик загоняет!
Кстати, очень обрадовалась за Женю: он заслужил своё счастье!
Надеюсь, и к Алисе прилипнет хоть немного радости и любви. Настрадалась она уже. По самое некуда!
Апельсинка, спасибо!!!
Большое спасибо за продолжение.Как хорошо начиналась глава.Любовь,страсть,счастье.....Но в каждой бочке,есть ложка дёгтя.Вот и бывший муженёк,случайно,сделал для Алисы гадость.Поймёт ли Рома?Или опять закроется в ракушке?
Отношения между Романом и Алисой ещё очень хрупкие. И надо же, именно в этот момент появился бывший муж
Очень рада за Женю, он заслужил свое счастье и счастливую семейную жизнь
А вот Авдееву, наверное, трудно поверить, что супруги, пошедшие через грязный развод, смогли сохранить дружеские отношения. Опять ревность, разочарование и неуверенность в Алисе берет верх над Романом!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение