Виктория В:
30.04.21 22:06
Нат, приветствую и благодарю за захватывающее продолжение!
Кажется, Медведин воспринимает Сашу за простака, если прочел ему целую лекцию на тему "Куда катится мир". Надеется с помощью пафоса завоевать его доверие и использовать в своих интересах.
Тронули сцены с Жужей и тетей Наташей. Жужа, бедная, совсем уже одинокой себя почувствовала, а Хранительница права, требуя, чтобы Саша принял твердое решение в отношении Веры. Опозоренным девушкам в деревне трудно.
...
The Loving Soul:
30.04.21 22:11
Нат, приветствую!
Хорошо, что ребята заручились поддержкой Снегова. Да и следствие на месте не стояло, теперь известно, кто Ольгу убил. Тайны проясняются.
Вот и выстрелило ружье)) То что сенатор окажется потомком графа, я догадывалась, но про Хреновых даже не думала. Гоша мог и соврать сенатору для пущей убедительности, что или у Алёны, или у Саши получится попасть в Артанию.
Жужу, наверное, хотели забрать, основную роль она сыграла. Хорошо, что Саша успел, да и кошка не особо хотела уходить, иначе удрала бы. И неужели тетя Наташа оказалась хранительницей или Саша видел одно, а Алёна другое? Почему-то Жуже не понравился такой допрос.
Спасибо за продолжение!
...
Стефания:
30.04.21 22:15
Привет! спасибо за главу. Вот так сюрприз для Алены и Саши! Неужели Гоша ою этом ничего не знал. Будем ждать продолжения, а когда... в зависимости от твоей занятости. Пасха самый хлопотливый праздник для хозяйки.
...
натаниэлла:
01.05.21 09:50
Добрый день!
Поздравляю всех с майскими праздникмми!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Кажется, Медведин воспринимает Сашу за простака
Его привычная манера держаться. Видимо, сенатор из тех людей, который ощущает себя небожителем, тогда как прочие заглядывают ему в рот с подобострастием. Чем Саша должен отличаться от обслуги? Он же только повар, а не президент.
Виктория В писал(а):
Тронули сцены с Жужей и тетей Наташей. Жужа, бедная, совсем уже одинокой себя почувствовала, а Хранительница права, требуя, чтобы Саша принял твердое решение в отношении Веры. Опозоренным девушкам в деревне трудно
Да, нравы в деревне отличаются от столичных. Саше не грех это и напомнить.
Но Жужа, раз осталась, решила Сашу защитить.
Спасибо за отзыв!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):Тайны проясняются.
Мы приближаемся к финалу, поэтому ответы все чаще.
Всего 28 глав))
The Loving Soul писал(а):То что сенатор окажется потомком графа, я догадывалась, но про Хреновых даже не думала. Гоша мог и соврать сенатору для пущей убедительности, что или у Алёны, или у Саши получится попасть в Артанию.
Даже если Гоша и соврал где-то, Алена уже показала способность перенестись в параллельный мир. Значит, версия о ее родстве с Хранительницей не выглядит совсем уж невероятной.
А Саша - родной брат потенциальной новой Хранительницы.
The Loving Soul писал(а):
Жужу, наверное, хотели забрать, основную роль она сыграла
Важно, что Жужа так не думает
В любом случае, она все еще с Сашей, значит, уезжать ему в Москву пока рано.
The Loving Soul писал(а):неужели тетя Наташа оказалась хранительницей или Саша видел одно, а Алёна другое? П
Саша просто не верит, что Алена способна отличить Хранительниц по одному внешнему виду. А как на самом деле, он не знает.
Спасибо большое за отзыв!
*
Стефания,
Стефания писал(а):Вот так сюрприз для Алены и Саши!
Да, для них это неожиданность. И если правда, что они унаследовали некий дар, то Хранительницы это так просто не оставят.
Стефания писал(а):Пасха самый хлопотливый праздник для хозяйки.
Что верно, то верно.
Спасибо большое!
...
Nadin-ka:
01.05.21 10:42
Сенатор Распинался про борьбу со злом и слежку из каждого писсуара, а мы с Сашей думали только о свинине в духовке.
Потому как все про него ясно, этого отъявленного карьериста и лицемера и слушать его только время терять.
Значит потомки графа Саша с Аленой, хотя местный Гоша. Права была я, что Сашу выманили из его уютного существования в московской квартиры.
Ну меч-то Саша может и подарит, только вряд ли он будет служить корыстным интересам Гоши или Медведина.
Согласна пожалуй с Медвединым, что все происходящее - это война. И очень уж не хочется, чтобы холодильник на пару с утюгом за мной следили. Надеюсь из этого ничего не выйдет.
Ну еще удивило, что соседка Веры Хранительница. Они в двух мирах живут?
Свинину не съели без Саши - отлегло.
...
Tannit:
01.05.21 13:24
натаниэлла писал(а):Твои умные комментарии превращают мой простенький роман в полную смыслов прозу.
Подозревала, что я как-то неправильно читаю и понимаю твои романы.
На самом деле, НФ о современном мире сложно сочинять. Ведь мы все живем в современном мире, образованы и скептицичны, и знаем, что в реальности может быть, а чего быть не может. Еще сложнее придумать детективный сюжет с исторической основой, мистикой и любовной линией, и подать его так, чтобы читатель его принял и поверил в во все перипетия. По большому счету, твои романы объединяет один сюжет, возникший с появлением абстрактного мышления - борьба Добра и Зла. И эта тема бесконечного философского спора не меньше трогает за живое, чем события, происходящие по сюжету. У тебя в финале Добро всегда побеждает, как русских народных сказках, независимо от древности и могущества Зла.
натаниэлла писал(а):То, что происходит с нами сегодня, укладывается в логику развития мира, которую мы упустили еще после Великой Отечественной.
При Хрущеве началась Оттепель и почкование партийной элиты. И как известно, рыба гниет с головы.
натаниэлла писал(а):И то, что в девяностые годы мы сами продались за колбасу, тоже к этому шло и было для кого-то очевидным.
Продуктовый саботаж конца 80-х был спланирован и устроен не каким-то безымянным внешним врагом. С тех пор написан ряд грамотных статей с ответом: кто виноват и почему.
А 90-е были временем беззакония и захвата власти негодяями. Тогда были убиты, погибли при загадочных обстоятельствах и в катастрофах, совершили самоубийство (по официальной версии) ряд известных военных и политиков, которые могли претендовать на президентский пост.
В 91-м произошли: распад Союза и Варшавского блока, Павловская денежная реформа, "августовский путч" и были подписаны предательские беловежские соглашения. Именно с 91-го начался слом советской строя при активном участии Яковлева. Во власть выбились младореформаторы со своими западными консультантами, а то и вовсе советниками-цээрушниками.
В октябре 93-го был расстрелян из танков Верховный Совет с народными депутатами. Сколько тогда погибло в центре столицы мирных граждан точно неизвестно и уже не установить, и давно снесен стадион "Красная Пресня", где проводились массовые убийства. Но! Поименный список лиц, причастных к этим событиям, их ролей есть на тематических сайтах. Судили только проигравших, а победители остались неподсудны, некоторые из них позже получили депутатскую неприкосновенность. Многие из них до сих живы, остаются в политике и появляются в телеке в патриотическом образе. В том же 93-м году в декабре была принята Конституция, которую Высший конституционный суд признал не легитимной. Мы по ней жили до этого года.
натаниэлла писал(а):и вопрос: кому выгодно? Кому это выгодно до сих пор, ведь все продолжается.
Россиянские элиты все еще надеются, что их признают в Европе и примут в европейскую семью элит. Их заграничные счета и недвижимость используется Западом как рычаг давления для дальнейшей дестабилизации и слива нашей Родины.
натаниэлла писал(а):Меня удивило, что система смонтированной уличной слежки за владельцами телефонов слишком рано приказала долго жить. Ведь это всерьез монтировали на каждой автобусной остановке.
Очередной распил бабла. Геолокация устанавливается через вышки сотовой связи. Плюс к этому в смартфоны может быть понавпихано все что угодно для сбора инфы о владельце. Недаром вышел закон о прошивке для мобил - предустановке российского ПО.
...
Елена Миллер:
02.05.21 09:48
Нат, привет! Спасибо за главы!
Сенатора прямо заслушалась, так складно вещает про угрозу из царства предзакатной тьмы и убедительно пугает Цифровым Средневековьем. А как он современное фэнтези под орех разделал. Как такому достойному борцу со следящими писсуарами не добыть волшебный меч? Очень живописный персонаж.
...
натаниэлла:
02.05.21 12:47
Дорогие леди, поздравляю со светлым праздником Пасхой всех, кто празднует!
Христос Воскрес!
*
Большое спасибо за отзывы на главу и сердечки!
Надя,
Nadin-ka писал(а):Сенатор Распинался про борьбу со злом и слежку из каждого писсуара, а мы с Сашей думали только о свинине в духовке.
Потому как все про него ясно, этого отъявленного карьериста и лицемера и слушать его только время терять.
совершенно согласна
Nadin-ka писал(а):Права была я, что Сашу выманили из его уютного существования в московской квартиры.
конечно, выманили. Одна Алена хороша, но в комплекте с братом - лучше
Nadin-ka писал(а):
Ну меч-то Саша может и подарит, только вряд ли он будет служить корыстным интересам Гоши или Медведина.
будем надеяться, что артефакт обладает встроенным индикатором бескорыстности намерений.
Nadin-ka писал(а): все происходящее - это война. И очень уж не хочется, чтобы холодильник на пару с утюгом за мной следили. Надеюсь из этого ничего не выйдет.
Если не выйдет, то это будет настоящим чудом. потому что силы, работающие над планом, очень могущественные.
Nadin-ka писал(а):
Ну еще удивило, что соседка Веры Хранительница. Они в двух мирах живут?
Пока непонятно)))
Nadin-ka писал(а):Свинину не съели без Саши - отлегло.
Спасибо!
*
Таня,
Tannit писал(а):Подозревала, что я как-то неправильно читаю и понимаю твои романы.
мне кажется, тут нет правильного и неправильного. Каждый понимает в меру своей воспитанности и жизненного опыта.
ничего такого, что не вписывалось бы в мою концепцию, что нельзя вытащить из текста, ты не пишешь
Tannit писал(а): По большому счету, твои романы объединяет один сюжет, возникший с появлением абстрактного мышления - борьба Добра и Зла. И эта тема бесконечного философского спора не меньше трогает за живое, чем события, происходящие по сюжету. У тебя в финале Добро всегда побеждает, как русских народных сказках, независимо от древности и могущества Зла.
Спасибо!
Все верно: борьба Добра и Зла =+- это моя магистральная тема.
Tannit писал(а):Россиянские элиты все еще надеются, что их признают в Европе и примут в европейскую семью элит. Их заграничные счета и недвижимость используется Западом как рычаг давления для дальнейшей дестабилизации и слива нашей Родины.
события последнего времени показали, что никто нашу элиту ТАМ не ждет и не примет. И счета блокируют, и недвижимость отбирают, поскольку на ворованное куплена, и границы закрыли.
Конечно, для того, у кого очень много денег, границы и сейчас открыты, частные джеты летают, однако в любой момент эту лазейку тоже могут прикрыть. уже очевидно, что большая политика влезла и в медицину, и в экономику, и в образование - каких еще доказательство надо ждать?
причем, процесс идет и с нашей стороны, и с их стороны.
А будет новый "железный занавес" - придется учиться жить как после победы в 1945
Tannit писал(а):Очередной распил бабла
иногда родная жадность нас спасает)))
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Сенатора прямо заслушалась, так складно вещает про угрозу из царства предзакатной тьмы и убедительно пугает Цифровым Средневековьем. А как он современное фэнтези под орех разделал. Как такому достойному борцу со следящими писсуарами не добыть волшебный меч? Очень живописный персонаж.
спасибо большое!
...
натаниэлла:
02.05.21 12:52
» "На капище Перуна" арт от НатаЛис
Дорогие читатели, представляю вам очередную работу НатаЛис (по заказу Марьяши)
Коллаж спойлерный. На нем - то, что ждет Сашу на капище
Большое спасибо, Наташа! Отличная версия!
Маша -
...
Peony Rose:
02.05.21 15:01
Воистину воскрес,
Наташа )))
А день сегодня чудесный, уж не знаю как у кого - у нас солнышко, а после вчерашнего ливня воздух как в раю прямо.
Да и в Мещере наверняка погодка отличная ) Хотя коллаж и суровый ))
Всем отличных праздников и хорошего настроения, несмотря ни на что!
...
Nadin-ka:
02.05.21 16:09
Какая мистическая красота! Саша найдет меч и он настоящий, я так понимаю!
...
Виктория В:
02.05.21 18:46
Нат, спасибо за симпатичное фото малышки Жужи и поздравляю тебя с замечательным подарком Марьяши - коллажем от НатаЛис!
В свою очередь поздравляю тебя и твоих читательниц с великим праздником Пасхи. Пусть сбудутся все ваши светлые мечты!
...
натаниэлла:
02.05.21 19:21
Девушки, большое спасибо за сердечки и отклики!
Элли,
Peony Rose писал(а):
А день сегодня чудесный, уж не знаю как у кого - у нас солнышко, а после вчерашнего ливня воздух как в раю прямо.
Да и в Мещере наверняка погодка отличная ) Хотя коллаж и суровый ))
У нас относительно тепло, но пугают ливнями.
Спасибо за комментарий и поздравления!
Надя ,
Nadin-ka писал(а):Какая мистическая красота! Саша найдет меч и он настоящий, я так понимаю
Настоящий меч обязательно появится
Спасибо!
Нефер,
Нефер Митанни писал(а):
Шикарно! Картинка прямо волшебная! Завораживает
Спасибо! Мне тоже нравится волшебная атмосфера на картине.
Виктория,
Огромное спасибо за открытку и поздравления!
Благодарю, что отметила красоту от НатаЛис
...
michalchik:
03.05.21 19:18
Какой шикарный арт
...