Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

pinnok: > 12.12.11 18:08

Marian писал(а):
Про всех детей обещать не могу, но вот про Элен Муз уже в клювике сюжет принес.

Здорово! Какой молодец Ваш Муз.
А по поводу Либрусека, не расстраивайтесь. Туда все тащат. Даже фанфики по Гарри Поттеру периодически появляются. Авторы возмущаются, да что толку...

...

Marian: > 13.12.11 09:37

Rin писал(а):
Придётся, наверное, быть в меньшинстве (если не в одиночестве) и голосовать за какие-нибудь фантастические романы, которые, может, кто-то и читал, но в Каталоге я там одна отзывы оставляла

Зато как выделишься из толпы голосующих... Wink

Rin писал(а):
Ага... Берут без спросу, так ещё сколько ни проси - не удалят. Согласны только менять черновую версию с ошибками на отредактированную, если авторам не хочется позориться.

Я бы не назвала свое творение, выложенное в каталоге, отредактированной версией в виду последних событий. Вот думаю, наверное, надо развеять мнение читателей Либрусека, что читают книгу издаваемого писателя. А то у меня там и описки, и анахронизм есть... shuffle Хотела переправить и забыла... Вот только вчера ночью прямо подбросило во сне от осознания такого ляпа.
Утешаю себя мыслью, что порой даже редакторы выпускающие пропускают подобные ошибки.

Rin писал(а):
А что этот статус даёт?

Я так поняла - возможность редактировать собственные книги и пожизненный бесплатный доступ к библиотеке.
А еще - если ты, конечно, как по-хитрому зарегистрирован, можешь претендовать на отчисления авторские. Но это только для авторов из платных разделов. Я ж СИ автор, нигде не зарегистрирована, нигде не числюсь...

Rin писал(а):
О, интересно-интересно Чую, Элен тоже достанется от автора

Все может быть Wink

pinnok писал(а):
Какой молодец Ваш Муз

Да я бы вот сейчас так не сказала... Надо за главу приниматься "Обрученных...", а он огорчился совсем из-за того, что я часто бываю расстроена. Видимо, это заразно... Вот, сидит такой грустный... вздыхает... в депрессии, видимо, раз отказывается от всего.

pinnok писал(а):
А по поводу Либрусека, не расстраивайтесь

Ну, тут есть и плюс - там уже читают вовсю... Very Happy Хоть по скачиванию и отстает от нашего каталога, но тем не менее...

...

Rin: > 13.12.11 13:45

Marian писал(а):
Зато как выделишься из толпы голосующих...
Да, это меня радует, люблю выделяться хоть чем-то

Marian писал(а):
Я бы не назвала свое творение, выложенное в каталоге, отредактированной версией в виду последних событий. Вот думаю, наверное, надо развеять мнение читателей Либрусека, что читают книгу издаваемого писателя. А то у меня там и описки, и анахронизм есть... Хотела переправить и забыла... Вот только вчера ночью прямо подбросило во сне от осознания такого ляпа.
Утешаю себя мыслью, что порой даже редакторы выпускающие пропускают подобные ошибки.

Ну вот когда дадут статус автора, тогда исправишь. Или напросись на вычитку романа, правда, там вроде помимо исправления текста ещё надо файл правильно оформить и в разных форматах.
А ляпы и ошибки - от этого никуда не денешься, они бывают у всех: у начинающих писателей, у известных, у корректоров, редакторов... Иногда изданные книги читаешь и ошибки встречаются не так уж и редко, хотя порой корректоров аж два, а редактор проглядел. Помнится, в одной книге столько ошибок было (не только грамматических), что я даже начала их все выписывать (в общем получилось три страницы Ворда - ошибки плюс мои комменты) и потом издательству отправила, но письмо было не доставлено
Так что от ошибок никто не застрахован.

Marian писал(а):
А еще - если ты, конечно, как по-хитрому зарегистрирован, можешь претендовать на отчисления авторские. Но это только для авторов из платных разделов. Я ж СИ автор, нигде не зарегистрирована, нигде не числюсь...
Надо найти лазейку и получать отчисления Сам-то Либрусек получает деньги за скачку... у них же там по Абонементу скачка идёт, только у тех бесплатно, кто библиотеке помогает.

Marian писал(а):
Да я бы вот сейчас так не сказала... Надо за главу приниматься "Обрученных...", а он огорчился совсем из-за того, что я часто бываю расстроена. Видимо, это заразно... Вот, сидит такой грустный... вздыхает... в депрессии, видимо, раз отказывается от всего.
Угу, Музы заражаются настроением автора Так что не грусти, не расстраивайся! Вдохновения тебе и побольше!

...

Marian: > 13.12.11 22:52

Rin писал(а):
Ну вот когда дадут статус автора, тогда исправишь. Или напросись на вычитку романа, правда, там вроде помимо исправления текста ещё надо файл правильно оформить и в разных форматах.

Для этого надо для начала найти человека, который возьмет на себя редактирование.
Я проверяла на орфографию и синтаксис, но видимо, не до конца отшлифовала все-таки. Я ж не редактор... shuffle

А про ляп... Думаю, раз никто не заметил до сих пор может и не трогать пока... shuffle

Rin писал(а):
Надо найти лазейку и получать отчисления

Чтобы получать отчисления, надо быть зарегистрированным в агентстве защиты авторских прав в Сети (АППИ, если не ошибаюсь), но там это платно для СИ авторов. Мне это пока никак...

Rin писал(а):
Угу, Музы заражаются настроением автора Так что не грусти, не расстраивайся!

Постараюсь...

Rin писал(а):
Вдохновения тебе и побольше!

Спасибо rose , очень хотелось бы. Опять затягиваю с главой в "Обрученных..." mult

...

фьора: > 14.12.11 06:23

Мариночка с очередным отзывом тебя в рассылке!!! http://subscribe.ru/archive/lit.review.romance/201112/14005637.html/ Иннуля, я рада, что это был твой отзыв

...

Marian: > 14.12.11 10:06

фьора писал(а):
Мариночка с очередным отзывом тебя в рассылке!!!

О, как приятно снова попасть на эту страничку! Very Happy

А еще у меня появились новые отзывы и оценки в каталоге, и на Либрусеке - первый отзыв и первая оценка! Ar Я прям рада-рада-рада! Ar

Иннуля, вас тоже с попаданием в рассылку! Flowers

Я вот о чем думаю уже второй день.
Заметила, что многие авторы из раздела Наше в каталоге пишут в отзывах благодарности читателям (ну, конечно, заодно и оценку себе ставя, но это уже другая история... Laughing )
Потому я прямо озадачилась вопросом - стоит ли мне делать тоже самое (помимо оценки, оф корз Laughing )? Ведь графы отзывов - именно для отзывов по книге, а для всего остального есть темы на форуме. Или я ошибаюсь...? no

...

Странница: > 14.12.11 10:22

Marian писал(а):
стоит ли мне делать тоже самое

Может быть я влезу не в свое дело, но вы сами напросились Laughing Мне кажется, авторы ставят свои комменты для того, чтобы привлечь внимание. Думаю, что вам такой популизм ни к чему. Ваши произведения другого порядка (ИМХО)

...

Rin: > 14.12.11 11:01

Marian писал(а):
Для этого надо для начала найти человека, который возьмет на себя редактирование.
Я проверяла на орфографию и синтаксис, но видимо, не до конца отшлифовала все-таки. Я ж не редактор...

Ну да... самой редактировать собственный текст - трудное занятие, поскольку уже так привыкаешь к своему тексту, что ошибки и не бросаются в глаза, даже самые явные Хотя я вот заметила, что если не трогать роман полгода или больше, то ошибки видны, порой даже удивляешься: как раньше не заметила такое?

Marian писал(а):
А про ляп... Думаю, раз никто не заметил до сих пор может и не трогать пока...
Пока не трогай, значит
Когда я читаю то, что мне очень нравится, в основном ошибки и ляпы в упор не вижу. Поэтому даже и примерно не знаю, где может быть ошибка у тебя

Marian писал(а):
Чтобы получать отчисления, надо быть зарегистрированным в агентстве защиты авторских прав в Сети (АППИ, если не ошибаюсь), но там это платно для СИ авторов. Мне это пока никак...
Ясно... Эх, ничего без денег не делается

Marian писал(а):
А еще у меня появились новые отзывы и оценки в каталоге

Поздравляю! Рада, что всё больше людей читают этот роман! Ещё бы все отписывались, кто прочитал и кому понравилось, а то не у всех же есть привычка отзывы оставлять))

Marian писал(а):
и на Либрусеке - первый отзыв и первая оценка!
Это я оставила Короткий, правда...
Просто ник у меня там другой, уже года два.

Marian писал(а):
Заметила, что многие авторы из раздела Наше в каталоге пишут в отзывах благодарности читателям (ну, конечно, заодно и оценку себе ставя, но это уже другая история... )
Что, даже есть которые себе оценку ставят?

Marian писал(а):
Потому я прямо озадачилась вопросом - стоит ли мне делать тоже самое (помимо оценки, оф корз )? Ведь графы отзывов - именно для отзывов по книге, а для всего остального есть темы на форуме. Или я ошибаюсь...?

Лично я бы не стала. Обычно такие сообщения (не отзыв) по идее удаляются (не всегда, конечно). Вот личным сообщением я ещё могла бы поблагодарить за отзыв.

...

Marian: > 14.12.11 11:15

Странница писал(а):
Может быть я влезу не в свое дело, но вы сами напросились Мне кажется, авторы ставят свои комменты для того, чтобы привлечь внимание

Я тоже думала, что не стоит этого делать. Но засомневалась по заведенной привычке человека идти на поводу у толпы - все делают, и мне, наверное, тоже надо... Laughing

Rin писал(а):
Ну да... самой редактировать собственный текст - трудное занятие, поскольку уже так привыкаешь к своему тексту, что ошибки и не бросаются в глаза, даже самые явные

Ага, я вижу то, что в голове, а не то, что написала. Даже если раз Н-дцать перечту...

Rin писал(а):
Ясно... Эх, ничего без денег не делается

Ну, на то у нас и эпоха такая на дворе...

Rin писал(а):
Поздравляю! Рада, что всё больше людей читают этот роман!

Я тоже Very Happy ! Почти каждый день смотрю на число скачиваний

Rin писал(а):
Это я оставила Короткий, правда...
Просто ник у меня там другой, уже года два.

Я прям как чувствовала, что это кто-то свой Laughing . Еще думала клич кинуть, спросить.
Тоже ничего - очередная капля в море пиара моего романа. Спасибо... Poceluy

Rin писал(а):
Что, даже есть которые себе оценку ставят?

Ага... Сама удивлена была. Может, они не знают, что отзыв можно написать без оценки? Laughing

...

Странница: > 14.12.11 12:33

Marian писал(а):
Может, они не знают, что отзыв можно написать без оценки?

Ну да, конечно, так все и было! Very Happy Все от большой наивности Laughing Как-то грустно мне наблюдать за чрезмерное активностью некоторых авторов в битве за "победу". Лучше бы они свою энергию на совершенствование своих произведений направили! Да, внимание привлечь можно, а дальше? Еще больше поразило основание клуба имени себя, этакое "я памятник себе воздвиг нерукотворный". Просто восхищаюсь - ведь могут же люди! Very Happy

...

Marian: > 14.12.11 12:47

Странница писал(а):
Как-то грустно мне наблюдать за чрезмерное активностью некоторых авторов в битве за "победу"... Еще больше поразило основание клуба имени себя, этакое "я памятник себе воздвиг нерукотворный". Просто восхищаюсь - ведь могут же люди!

Зато результаты-то вот они... Wink Very Happy

Цитата:
Лучшее произведение собственного творчества

1 ******* 124
2 ******* 28
3 ******* 23
4 ******* 16
5 ******* 11

Лидер этой номинации буквально громит конкурентов - столько очков не набрал ни один из лидеров других номинаций!

Информация из сегодняшней рассылки.

Очень хотелось бы надеяться, что я все-таки вхожу в финальную пятерку...
Хоть и говорила, что не важно мне, попаду или нет, но не сумела не заразиться этим азартом... shuffle Laughing

...

Rin: > 14.12.11 13:21

Marian писал(а):
Почти каждый день смотрю на число скачиваний
Я бы тоже смотрела... как-никак хоть какое-то число И много скачало уже?

Marian писал(а):
Я прям как чувствовала, что это кто-то свой . Еще думала клич кинуть, спросить.
Тоже ничего - очередная капля в море пиара моего романа. Спасибо...

Решила заполнить пустоту. Когда есть отзыв - увеличиваются шансы, что скачивать будут побольше. Но вообще на Либрусеке отзывы не часто оставляют... хотя на некоторые романы неизданных авторов бывает куча отзывов.

Marian писал(а):
Ага... Сама удивлена была. Может, они не знают, что отзыв можно написать без оценки?

Да есть тут себялюбивые дамы с Собтворчества, которые кроме оценок для себя любимых, готовы везде намекать, чтобы романы их почитали. Ладно, у одной там читателей с Эверест, так ей можно зазвездиться, а у которой с гулькин хрен - вот и носится со своими романами (суперскими на её взгляд), как курица с яйцом аки Фаберже. Лишь бы количество читателей пополнить. "Ой, у меня подобная тематика присутствует в романе. Вот ссылочка ... ", "ах, гляньте вот в эту темку, я тут про это как раз пишу. Недавно начала ". Тьфу!
Одна тут как-то трилогию накатала... каждый роман от силы на 30 страниц, зато она уже считает себя мастером пера

Странница писал(а):
Как-то грустно мне наблюдать за чрезмерное активностью некоторых авторов в битве за "победу". Лучше бы они свою энергию на совершенствование своих произведений направили! Да, внимание привлечь можно, а дальше? Еще больше поразило основание клуба имени себя, этакое "я памятник себе воздвиг нерукотворный". Просто восхищаюсь - ведь могут же люди!
А ради повышения популярности на что только не идут. Будешь скромно сидеть в уголке - никто и не заметит

Marian писал(а):
Зато результаты-то вот они...
Лидер уже понятно кто Интересно, кто это четыре других?

Marian писал(а):
Мне кажется, что ты одна из этих пяти

Marian писал(а):
Хоть и говорила, что не важно мне, попаду или нет, но не сумела не заразиться этим азартом...
А вот вроде сначала, может, и не важно, но когда уже заявила о себе, то становится важно! Так и должно быть

...

Странница: > 14.12.11 14:41

Marian писал(а):
Зато результаты-то вот они

А для Вас что важно - качество или количество? Уж Вы определитесь. Smile А-то ,может стоит писать попроще и тогда... народ к вам потянется. Но сегодняшним вашим читателям вы дороги с теми произведениями, которые уже есть и на меньшее мы (уж простите) не согласны. Чем проще опус - тем больше поклонников, это же азбука. Не расстраивайтесь. Во - первых, у Вас только одно законченное произведение, поэтому круг читателей еще невелик. Но, со временем, у Вас будет свой клуб постоянных читателей и лишь благодаря вашему мастерству. Вам ничего не нужно делать для этого, лишь продолжать писать в свойственной Вам манере: грамотно, пронзительно, искренне. Конечно же "нет предела совершенству", вот в эту сторону и дерзайте, а мы будем с Вами. Ok

...

фьора: > 14.12.11 15:52

Странница писал(а):
А-то ,может стоит писать попроще и тогда... народ к вам потянется. Но сегодняшним вашим читателям вы дороги с теми произведениями, которые уже есть и на меньшее мы (уж простите) не согласны. Чем проще опус - тем больше поклонников, это же азбука.

Странница золотые слова! Теперь я наконец-то расшифровала причину популярности Макнот

Rin писал(а):
Marian писал(а):
Мне кажется, что ты одна из этих пяти

я в это уверена!!!

...

Innulya: > 14.12.11 22:56

Девушки, да ладно вам обсуждать не в меру активных и в меру скромных авторов собственного творчества. Я думаю, каждый поступает согласно своей совести, и кто как считает нужным. Кто же их за это осудит?
Насчет предварительных результатов голосования: я догадываюсь, какое произведение на первом месте, но очень надеюсь, что ваш роман, Marian, тоже попал в пятерку лидеров.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение