Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>15 Апр 2011 22:23

Anastar писал(а):
Девочки, дочитала "Ветер с севера". Хожу под впечатлением. На отзыв сегодня уже сил нет. Ждите завтра.

ах, опять вспомним!!!

Настя, ловим тебя на слове!
Профиль ЛС  

>16 Апр 2011 10:36

JuLyasha писал(а):
Кстати, девочки, я в ближайшие дни планирую начать перечитывать Нормандскую легенду и выложить отзыв по первой книге. Может, кто читал но не выкладывал, и хочет присоединиться? Вдруг отзывы в рассылку попадут и было бы интересно, если бы несколько. Вилар в отзыве - становится традицией. wo Это же касается тех, кто сейчас читает НЛ - давайте, напишите отзывы в соответствующий раздел (не важно, какая книга по счету). Wink Wink

Юль, я бы с удовольствием.. только мне тяжело писать отзывы на каждую книгу серии, отзывы получаются сумбурные и короткие я только цитаты урвать могу!
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>16 Апр 2011 10:59

Кудряшка Сью писал(а):
Юль, я бы с удовольствием.. только мне тяжело писать отзывы на каждую книгу серии, отзывы получаются сумбурные и короткие я только цитаты урвать могу!

Ну во-первых, ты на себя зря наговариваешь. Твой отзыв на "Чужака" - просто великолепен!!!!!!! А во-вторых, ты уже в каталоге наверняка выкладывала свой отзыв.... Хотя, если оценку не ставить, а просто сделать сообщением, то наверняка можно еще один там разместить

фьора писал(а):
а вообще Ольчик, ты кажись зажадничала чуток цитат - я помню по НЛ - их штук 10 вроде было, а то и больше

Я тоже думала что их было много !!!! Но нет, чес.слово, это все что у меня есть

фьора писал(а):
Там вчера дискуссия так пылала , а сегодня я вообще ВСЮ тему найти не могу - ее вообще что ли всю удалили?!

Ну вот, вечно я все интересное пропускаю . Надо зайти к СЭФ посмотреть, нет ли там свежих "луж крови"

Сегодня написала в КК с вопросом о переиздании "Светорада Медовая" нигде не могу ее найти
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2011 11:14

Цитата:
Ну во-первых, ты на себя зря наговариваешь. Твой отзыв на "Чужака" - просто великолепен!!!!!!! А во-вторых, ты уже в каталоге наверняка выкладывала свой отзыв.... Хотя, если оценку не ставить, а просто сделать сообщением, то наверняка можно еще один там разместить

Оль, спасибо, конечно! но ты преувеличиваешь!!!

я уже сколько времени хочу "НЛ" перечитать, правда, наверно, только 2 книги если получится, отзывы накатаю
Профиль ЛС  

>16 Апр 2011 11:22

Юляша, я вот здесь только что Медовую заказала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>16 Апр 2011 11:46

фьора писал(а):
о, как противоречиво.... скачала Зависть - как выдастся время - попробую, а потом уже в темку и загляну, а то что заглядывать без конкретных впечатлений Wink Оксана а Зависть ты "одобрям"?! Wink

LaughingТы думаешь, я всю Браун прочитала? У неё романов мнооого! preved Я даже половины ещё прочла. Embarassed Из тех, что Аника отметила, я только Аптекаря читала. Думаю, что если бы с него начала знакомство с автором, уже не вернулась бы к нему. Извините, у каждого свой вкус. Smile

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>16 Апр 2011 12:59

Олюшка! С повышением!

А вот и обещанный отзыв!

Отзыв о книге «Ветер с севера»

Давно уже книга не вызывала во мне столько эмоций. Почему? Может, я пресытилась всеми этими розовыми однотипными романами? После прочтения часто возникало чувство, что со мной это уже было, уже читала. И тут Симона Вилар – как глоток свежего струя воздуха.
Нужно иметь талант, чтобы так представить этих викингов – варваров, мародеров, убийц, «королей моря» - которых хочешь ненавидеть, а не можешь. Отдаю дань мастерству автора, с головой окунувшую меня в мир Ролло и Эммы, 9-й век, темное время.
Птичка… Детское прозвище, а сколько смысла оно в себе таит. Соловьем заливалась в своем беззаботном детстве и юности, плясала, флиртовала с молодыми людьми, а ее первая влюбленность – Ги. Так и вижу ее его глазами: с распущенными длинными рыжими волосами, венком на голове, блестящими глазами, розовыми щечками, озорной улыбкой – дитя леса. Она же ястреб, не побоявшаяся взять в руки оружие и защищать своих близких. За что и поплатилась… Никому бы такого не пожелала! Меня переполняли слезы, злость, шок, ненависть – целый авангард сильных эмоций! Я словно была рядом с ней, когда ее швырнули на землю и насиловали эти звери, опьяненные кровью и смертью. Птичке подпалили, подрезали крылья… И какой сильной надо быть, чтобы не наложить на себя руки! Нет… она черпала силы в жажде мести. Эмма еще отомстит за себя. Как Феникс возродится из пепла, обновленная. Но кто будет смывать все черное с ее души? Ролло?
Признаться, я такого не ожидала. Хотя нет… ожидала, но до последнего надеялась… Что надеялась? Что он, увидев ее, пощадит? Вырвет из лап своих людей, коим сам отдал ее? Кого я ждала? Принца на белом коне? Благородного разбойника?
Ролло таков, какой есть. Викинг. Хорошо, что он сам не убил ее. Ведь она убила его друга Ингольфа, который был ему как отец! Все так запутано, ее приемная мать и отец, его отец, друзья – они связаны смертями. Думаю, Симона начала повествование с Ролло, чтобы потом его реабилитировать. Вот он с матерью, со слабым братом Атли – дорогой сын и любимый брат. И то, что он не убивал детей, как делали другие, насадив их на копья, запретил своей жене Снэфрид резать младенцев для ее ворожбы. Он очень любил брата, раз все-таки отдал ему человека, который принес ему горе.
Я знаю, что Ролло реально существовавшая историческая личность. Но мне почему-то кажется, что настоящий Роллон Пешеход Нормандский был показан в отце Ролло. Так же я знаю, что все герои настоящие, кроме Атли и Эврара Меченого. Ну, и, наверное, жителей Гилария-в-лесу и каких-нибудь крестьян.
Эмма очень отважная. В одиночку устроила пожар, угнала лошадь Ролло, утопив ее в болоте и сама там чуть не сгинув. Опять же Ролло не дал ей погрузится в трясину. Хотя мог бы потом сказать брату, что она погибла. Но он верен своему слову!
И у Эммы была возможность увидеть, как живут норманны, как они относились к пленным. И увидеть своих же франков в действии, когда они не щадили ни своих, ни чужих.
Часть книги, где Эмма с Ролло провели наедине, бегая по лесам, очень важная. Они столкнулись со своими чувствами. Ролло проявил себя с лучшей стороны: он оберегал ее, кормил, давал отдыхать, нес на себе. Да и она – могла бросить его больного в лесу, но нет, она ухаживала за ним, даже убила огромного волка! Хрупкая девушка! А как он спас ее от друидов в священной роще! Наконец-то она приходила в себя, вновь появилась та девочка, которой она была вначале. Она снова начала петь и смеяться. Ролло пришлось убить дана Герика. И он спас ее из реки, хотя едва хватало сил – он был ранен, ребра сломаны, да и вырвать решетку голыми руками тоже немало сил забирает. И, в конце концов, их схватили. Чтобы понять, как она относится к своему похитителю, норманну, Эмме нужно было побыть без него. И что мы видим, она постоянно скачет возле его клетки, она отобрала у одного священнослужителя его кинжал. Она освободила его!
И викинг забрал ее с собой. Зачем? Понял ли он, что она нужна ему, забрал ли ее для себя? Для брата? Забрал для себя под прикрытие того, что для Атли? Или с политической целью, узнав, что она принцесса, дочь короля, королевская кровь?.. Это я узнаю только в следующей книге.
Со страхом жду, как проявят себя другие герои – Ренье, Фульк Рыжий, Ги – ее жених, ее дядя герцог, Снэфрид, Эврар.
За то, что я испытала столько сильных чувств, за то, что всему верила, за настоящих героев, за историческую канву – однозначно 5 баллов!

Оценка: 5.

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>16 Апр 2011 13:08

Anastar писал(а):
А вот и обещанный отзыв!

Настя, молодец! Very Happy Very Happy Ты сама как будто мини-роман написала в своем отзыве - так же красиво, красочно и поэтично! Мне кажется, кто еще не читал "Ветер с севера", почитав такой отзыв, обязательно захочет исправить это упущение!

Моя оценка "5" Flowers

Anastar писал(а):
Давно уже книга не вызывала во мне столько эмоций. Почему? Может, я пресытилась всеми этими розовыми однотипными романами? После прочтения часто возникало чувство, что со мной это уже было, уже читала. И тут Симона Вилар – как глоток свежего струя воздуха.

Вот это вот - ну чистая правда! Я вчера прочитала роман... кажется что каждая фраза знакома, так они повторяются из романа в роман. Хотя, возможно, это переводчики виноваты, переводят однотипно. Но чувство возникает мерзкое какое-то...

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2011 13:12

Anastar писал(а):
А вот и обещанный отзыв!

Настя, замечательно. Здорово написала. Не забыла и детали сюжета упомянуть и про волка, и про друидов, и про Герика, я прямо как будто сама перечитала книгу!!!

Anastar писал(а):
Нужно иметь талант, чтобы так представить этих викингов – варваров, мародеров, убийц, «королей моря» - которых хочешь ненавидеть, а не можешь.

Да, и как бы ни спорили о Ролло и его поступках тут, все равно не смотря ни на что не возможно его не любить

Anastar писал(а):
Что надеялась? Что он, увидев ее, пощадит? Вырвет из лап своих людей, коим сам отдал ее? Кого я ждала? Принца на белом коне? Благородного разбойника?

Вот и я тоже до последнего ждала, что Ролло крикнет и разгонит всех от нее...

Anastar писал(а):
И викинг забрал ее с собой. Зачем? Понял ли он, что она нужна ему, забрал ли ее для себя? Для брата? Забрал для себя под прикрытие того, что для Атли? Или с политической целью, узнав, что она принцесса, дочь короля, королевская кровь?.. Это я узнаю только в следующей книге.

Ооо... моя самая любимая вторая книга

Anastar писал(а):
Со страхом жду, как проявят себя другие герои – Ренье, Фульк Рыжий, Ги – ее жених, ее дядя герцог, Снэфрид, Эврар.

Интересно, интересно будет твое мнение о них услышать

goldann писал(а):
помечено не как суперфлуд

И как же вы, милые мои, суперфлуд помечаете???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>16 Апр 2011 13:19

Anastar писал(а):
Птичка… Детское прозвище, а сколько смысла оно в себе таит.

Хорошо ты ее имя развернула! Птичка появляется в разных ипостасях. Very Happy
Anastar писал(а):
Признаться, я такого не ожидала. Хотя нет… ожидала, но до последнего надеялась… Что надеялась? Что он, увидев ее, пощадит?

Я именно на это и надеялась... Больно было очень, сердце болело за нее. plach
Anastar писал(а):
Думаю, Симона начала повествование с Ролло, чтобы потом его реабилитировать.

Показала, что и он способен на сильные, искренние чувства, и у него тоже есть слабости.
Anastar писал(а):
Часть книги, где Эмма с Ролло провели наедине, бегая по лесам, очень важная. Они столкнулись со своими чувствами.

Это время и испытания помогли им увидеть друг друга, понять, узнать, сблизиться, и полюбить. Guby
Anastar писал(а):

Очень интересный и правильный вопрос! Wink В следующей книге ты уж точно скучать не будешь, наблюдая за этими пташками.
Anastar писал(а):
За то, что я испытала столько сильных чувств, за то, что всему верила, за настоящих героев, за историческую канву – однозначно 5 баллов!

Anastar, а тебе большое-большое и круглое спасибо!!! Very Happy Интересный и оригинальный отзыв! Ar

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>16 Апр 2011 13:30

goldann писал(а):
Хорошо ты ее имя развернула! Птичка появляется в разных ипостасях.

Думаю, Симона так хотела донести ло нас ее образ.
goldann писал(а):
Это время и испытания помогли им увидеть друг друга, понять, узнать, сблизиться, и полюбить.

Полюбили ли они друг друга в первой книге? Может да, но еще сами не понимают?
goldann писал(а):
В следующей книге ты уж точно скучать не будешь, наблюдая за этими пташками.

Надеюсь. Только не раскрывайте мне сюжет.
goldann писал(а):
Anastar, а тебе большое-большое и круглое спасибо!!! Интересный и оригинальный отзыв!

Да не за что! Писала, как чувствовала.

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>16 Апр 2011 13:38

Anastar писал(а):
Нужно иметь талант, чтобы так представить этих викингов – варваров, мародеров, убийц, «королей моря» - которых хочешь ненавидеть, а не можешь. Отдаю дань мастерству автора, с головой окунувшую меня в мир Ролло и Эммы, 9-й век, темное время.

Да, автор одновременно показала и правду - жестокость викингов, их войну, грабежи, насилие, и в то же время выписала такие образы, как Ролло или Олаф Серебряный плащ Smile

Anastar писал(а):
Никому бы такого не пожелала! Меня переполняли слезы, злость, шок, ненависть – целый авангард сильных эмоций! Я словно была рядом с ней, когда ее швырнули на землю и насиловали эти звери, опьяненные кровью и смертью.

Ох, я тоже испытывала шок глубочайший. Ведь она главная героиня! За что автор её так?

Anastar писал(а):
Признаться, я такого не ожидала. Хотя нет… ожидала, но до последнего надеялась… Что надеялась? Что он, увидев ее, пощадит? Вырвет из лап своих людей, коим сам отдал ее? Кого я ждала? Принца на белом коне? Благородного разбойника?

Я тоже очень надеялась, что не допустит худшего, одумается.
Anastar писал(а):
Ролло таков, какой есть. Викинг. Хорошо, что он сам не убил ее. Ведь она убила его друга Ингольфа, который был ему как отец! Все так запутано, ее приемная мать и отец, его отец, друзья – они связаны смертями.

Да, каждый из них прав по своему - он мстит за отца, она - за приемных родителей и родное селение, он - за друга... Кажется, что оба и правы, и виноваты. А виновата, в первую очередь, наверное ОНА - ВОЙНА. И время жестокое.

Anastar писал(а):
Часть книги, где Эмма с Ролло провели наедине, бегая по лесам, очень важная. Они столкнулись со своими чувствами.

Да, вот там, кажется, они забывали о войне своей и ненависти... Хорошие были времена!

Anastar писал(а):

Можно даже пять раз по 5 поставить! Very Happy

Настя, повторюсь - молодец!

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>16 Апр 2011 13:42

Anastar писал(а):
Полюбили ли они друг друга в первой книге? Может да, но еще сами не понимают?

Думаю любили, но пока сами этого не понимали. Ведь шли же они ради друг друга на разные подвиги. Ролло дрался за нее с берсерком (наверно не правильно написала), из воды вытащил, она волка убила и открыла клетку (и много чего еще, не помню).

>16 Апр 2011 14:21

Цитата:
Нужно иметь талант, чтобы так представить этих викингов – варваров, мародеров, убийц, «королей моря» - которых хочешь ненавидеть, а не можешь.

да.. викинги у Вилар- это нечто...

Цитата:
Так и вижу ее его глазами: с распущенными длинными рыжими волосами, венком на голове, блестящими глазами, розовыми щечками, озорной улыбкой – дитя леса.

такая она милая!!!

Цитата:
Думаю, Симона начала повествование с Ролло, чтобы потом его реабилитировать. Вот он с матерью, со слабым братом Атли – дорогой сын и любимый брат.

согласна, Насть! мы как раз недавно обсуждали тут, умеет ли Ролло быть нежным.. еще как умеет!!!

Цитата:
Часть книги, где Эмма с Ролло провели наедине, бегая по лесам, очень важная. Они столкнулись со своими чувствами. Ролло проявил себя с лучшей стороны: он оберегал ее, кормил, давал отдыхать, нес на себе. Да и она – могла бросить его больного в лесу, но нет, она ухаживала за ним, даже убила огромного волка! Хрупкая девушка! А как он спас ее от друидов в священной роще!

тут как раз и зарождаются их чувства.. поэтому для меня эта часть книги дороже всего!!! тут ненависть отходит на второй план, а на первый выходит ЛЮБОВЬ!!!

Цитата:

Настька, завидую по-белому!!! вторая книга- моя самая любимая, как и у Ольчика!!!

Цитата:

в этом вся Симона Вилар!!!preved

Спасибо огромное за такой интересный, живой отзыв!!! 6 баллов от меня!!!

Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>16 Апр 2011 17:27

Anastar писал(а):

prv Целиком и полностью согласна.

Anastar писал(а):

Very Happy

[quote="Anastar"]Никому бы такого не пожелала! Меня переполняли слезы, злость, шок, ненависть – целый авангард сильных эмоций! Я словно была рядом с ней, когда ее швырнули на землю и насиловали эти звери, опьяненные кровью и смертью. Птичке подпалили, подрезали крылья… quote]

Меня переполняли такие же чувства, даже хотелось прекратить читать....

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он не знал, зачем пришел сюда. Просто стоял и смотрел на воду, пока зеленые тени сгущались вокруг, а ночь собиралась поглотить дневной... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 430 431 432 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение