Кассиопея:
Чернованова Валерия – Оковы для ари (Мой (не)любимый дракон-3)
В этой части, наконец-то, все злодеи побеждены, а в конце - долгожданный и выстраданный ХЭ. Все хорошо, вот только у меня появилось чувство затянутости. К тому же под конец начало подбешивать от того, что дракон Скальде все никак не мог простить невольную ложь Ани. Вот ведь.... зверь. Что касается чувств и эмоций, то мне тут их хватило и даже с избытком. Обычно наличие магической зверушки там какой-нибудь или фамильяра на худой конец вносит в повествование особенную изюминку, но вот кот-кьерд меня не впечатлил.
А вообще, все же вся серия получилась увлекательной. Характеры героев прописаны хорошо, второстепенные тоже интересны, чувства и эмоции в наличии, а не просто их констатация. В общем и целом, книга интересная, может быть немного послабее, чем первая и вторая часть. Но всю трилогию я прочитала с интересом. Минусы небольшие есть, куда же без них, но они не помешали мне окунуться в эту историю. И в конце хочу отметить иллюстрации Метлиновой Е. Они бесподобны и создают особую атмосферу и визуализацию.
Оценка 5- ...
Птица-Фея:
Дана Арнаутова "Стальной подснежник".
Ну что вам сказать плохого об этой книге, чтобы было хорошо?
Начну с самого начала - название. Пафос и глупость, вот что я в нем вижу.
Стальной? Только если белыми волосами героини, потому как тот характер, что нам расписали, стальным я назвать никак не могу.
Подснежник? А это тут причем вообще? Почему героиню стали называть именно подснежником? Почему не розой, фиалкой, чертополохом наконец? Клевер вот тоже симпатичный цветочек. Лопух, лютик ... Хотя, лютик уже был в другом сказании.
Ну вот никак не понятно, с чего вдруг именно подснежник.
Зато - ну как звучит то! Стальной! Подснежник! Красиво? Да, красиво. Оправдано? Вообще ни разу.
Поэтому и пафосно, и глупо.
Идем дальше.
Сюжет.
По сюжету главгероиню, которая офигеть какой герой войны и пострадала на этой войне тоже офигеть как (она потеряла магию и может умереть в любой момент из-за осколка у сердца), отправляют в благодарность за подвиг замуж на дальний пограничный рубеж. Ну так себе благодарность, скажу я.
Будущему мужу, тоскующему по два года как умершей жене, новая невеста нафиг не сдалась. Его дочуре тоже. Да и в принципе всем.
Едет то не просто королевская невеста, а высшая дворянка, чьи предки раньше с королевским семейством в родстве состояли.
Ну это примерно, как если бы мэру какого-нибудь Крыжопля в жены прислали племянницу английской королевы. Потом это конечно все объяснили, но объяснение тоже - такое себе.
Но против королевского слова не попрешь, так что - улыбаемся и машем.
А женится капитан, кстати, только за ради ее дворянского титула, который вдруг для него становится наследуемым, даже если он разведется со своей женой.
Я вот этого финта ушами не поняла. Простой служака, получивший личное дворянство, при женитьбе на урожденной дворянке получает ее наследуемый титул и сохраняет его после развода.
Эм... как так то? Ну да ладно, в каждом домике свои г(н)омики.
Итак, невеста приехала, их быстро обженили и стали новобрачные друг к другу присматриваться. А присматриваются ой как сложно, скандал на скандале плюс дочура добавляет.
Тут же начинается вялотекущая детективная история с мороком, который за что-то хочет отомстить героине.
Это первая четверть романа.
Ну что сказать? Вот если так рассказывать - то да, интересно. Если начать читать сам роман, то появляется куча вопросов ко всему.
Ну например, героиня в самом начале стенает, что младшую сестру надо выдать замуж, а кто ж ее возьмет, ибо семейство обеднело, и надо бы репутацию ... И тут же ломает эту самую репутацию, появившись на аудиенцию к королю в чужой мужской рубашке, прекрасно понимая, что подумает и сам король, и его двор. Л-логика.
Героиня вообще со всеми - с королем, с мужем, с окружающими показывает себя как последняя стервь. Смотрит презрительно, свысока, так же общается... Чего она после этого хочет? Зато сетует, что ей так теперь три года жить (по брачному договору развод только через три года будет).
На удивление легко разобралась с неприязнью прислуги - одну похвалила, другой пообещала рекомендации. А вот с мужем не получается у нее. Тот почему-то всегда сразу думает о ней самое паршивое.
И вот это кстати непонятно. Мужик явно не деревенский идиот, офицер, комендант крепости, к тому же имеет собственное дворянство, полученное за заслуги. Ну то есть, мужик в целом умный.
Что ж его автор таким упоротым дебилом вырисовывает всегда с героиней? Ладно - один раз, ладно - два раза, но не всегда же?!
Некоторые сцены для чего были вставлены - непонятно.
Зачем приезжал вождь вольфгардцев? Это с которыми война только прошла. Автор описывает, что он сначала решил признать долг жизни, потому что героиня спасла его родича. Норм, че. Представьте на Русь матушку в самый разгар татаро-монгольского ига приезжает хан Батый, патамушта жена одного из русских князей спасла его племянника. И хан Батый теперича чувствует за собой должок!
А потом вообще этот "ханбатый" вообще решил саму героиню увезти с собой женой. Прекрасно зная, что она замужем. За бывшим врагом, война с которым закончилась месяца три тому назад.
И кстати сама эта героиня убила дофигища ханбатыевских солдат.
И ее вот такую злобную, но красивую и сильную, и ну ваще..., вражину, - женой. Норм, че.
Нет, будь это какой-то политический финт, я бы поняла. Сколько такого было в истории.
Но в романе это подается с точки зрения "поехали, красавица, кататься". И именно это дергает.
Я посчитала эту линию сюжета в таком виде вставленной строго для того, чтобы капитан начал жутко ревновать нелюбимую жену и бросился ее защищать от "ханабатыя".
Зачем была вставлена история про сбежавшую мать с ребенком? Мол муж утаил про проклятие, надо бежать, а в итоге жутко опасная болезнь и хижина безумной старухи, у которой капитан казнил двух сыновей. И героиня подхватила болезнь, и буквально три часа - будет жить она или нет. И тут белая волчица и ... Ну сумбур же, честное слово.
Но это все в целом было читабельно и даже интересно, пока я не добралась до финала.
Давно хочу внести предложение: финалы, где злодеи обязательно подробно и детально рассказывают, что чего и почему они делали, а герои потом так же детально и подробно рассказывают, как они вычислили главных злодеев, считать вульгарными и пошлыми.
В "Подснежнике" сначала злодей, оказавшийся ректором Академии (или одним из ее учителей, я так и не поняла) рассказывал, что он хотел, кого он хотел, за что и куда. А затем почему-то вдруг король (да, да, тот самый, что отправить в замужество героиню) рассказывал, что он хотел, куда, кого и почему.
Причем, что у первого, что у второго обоснуи просто высосаны из пальца по принципу "из пушки по комарам".
Получилось ужасно.
Что еще...
Написано неплохим языком, очень читабельным, много деталей и подробностей.
Хотя на мой взгляд, половину этих деталей можно выкинуть без ущерба для романа.
Зачем, к примеру, мне подробно знать, как у вольфгардцев относятся к гомосексуальным мужским парам, как они образуются и из чего вытекают?
В книге это вообще никак не обыграно, но на это отведено две страницы.
Зачем мне знать про молодую жизнь капитана, подробную историю его матери, если это, опять же никак потом не обыгрывается?
Ну и с некоторыми остальными моментами так же. И - да, то, что Маркус гей - для чего? Для модной толерастии? Его радужность ни разу не сыграла в романе, так для чего надо было делать его геем?
Сорян, я спокойно отношусь к гомосексуалам, только не люблю, когда мне этим без повода тычут в глаза, ибо - а зачем?
А уж история про Артура Бейлиса и сына ректора, из-за чего старик начал сходить с ума, ну это вообще бред какой-то.
На протяжении долго времени папенька не замечал, что его сын - не его сын?
Сирьозли?
В общем, хотела поставить троечку, а потом подумала.
Я дочитала? Да.
Было интересно? В целом, да.
Нет секса на каждые двадцать страниц? Да.
Значит, твердая 4.
...
Затушат:
» Дождь
Дождь
Снежная Александра
Аннотация
Он ненавидит дождь.Он не знает жалости.Он не ведает что такое любовь.Он жестокий темный император.Но однажды,ненавистная стихия, та что всегда только отнимала, решив загладить свою вину,преподнесет ему бесценный дар.
Сказка сказочная.... про Тёмного Властелина, могучего, сурового и властного, который не знает слов любви.

Да и откуда ему, "
наивному, страшненькому и слегка глуповатому" ( это мнение героини о герое) знать об этом чувстве, если рос он без матушки с суровым отцом, который учил его исключительно плёткой. Героиня - коза! Я редко такое говорю, но здесь не удержалась

Ну такая капризная дура, тьфу! Все нервы и герою и окружающим всю книгу мотала. Но так как это был первый творческий опыт автора, который потом вырос в достаточно известного и интересного мастера женского ромфанта, то сильно ругаться не буду

Ну обкатывал автор свои будущие типажи героев: властного мужика, которому достаётся стерва/дура в пару и пока всю кровь не выпьет и тапочки в зубах его носить не научит, фигвам его до тела допустит!
В целом история читаема, мармеладная, всё что можно и не можно слипается, ХЭ мимимишный, секса горячего ещё нет, есть почти девственная эротика.
Первый блин получился не совсем комом
Оценка
3++ ...
pan-terra:
» Маркиза с сюрпризом
Надежда Цыбанова "Маркиза с сюрпризом"
Самая рыжая — это определение точно описывает маркизу фон Клей. Мало того, что она не стесняется вульгарных рыжих кудряшек и носит брюки, так еще, ужас и кошмар, работает! Журналисткой! Все высшее общество в шоке. А маркизе нет до этого никакого дела, ведь где еще она найдет столько интересных приключений.
У вас есть сенсация? Тогда Рыжая Иса идет к вам!
Ну что могу сказать - для первого знакомства с автором я выбрала очень хорошую книжечку
Мир похож на наш, Англия XIX - начало XX вв, аристократы и их жизнь и как белое, точнее рыжее, бельмо на глазу - героиня, что не только проклята, но еще и ведет себя вызывающе, не следует моде, да еще и работает

Работа в скандальной газете это нечто, какие репортажи

А мамочка? Вроде такая правильная, но у нее есть свои тайны. Герои - кандидаты в мужья для героини и мамочки тоже впечатляют ))) колоритные личности. То, как шло расследование связанное с ведьмами немного удивляло, но воспринималось хорошо. Чуйка попой это нечто

правильное место выбрала татуировка

История некроманта также вышла веселой

Свадьбы также впечатлили
В общем посмеялась вволю, мне все понравилось. Также обрадовалась, когда узнала, что есть книга про дочь героев

А за этот роман
5 баллов[/b]
...
geyspoly:
Ай-тере. Бракованный подарок (Валентеева Ольга)
Читала книгу и не понимала отношений в жестоком мире между иль-тере и ай-тере. Это не рабство, это намного хуже. Ведь раб, доведённый до отчаяния способен дать отпор, а ай-тире лишен этой возможности. Он даже умереть не может без воли хозяина. Мне показалось, что только Дея и Нейтон смогли сохранить свою человеческую сущность, остальные же напоминают гиен или баранов, которых тупо ведут на убой. Хайди эо Лайт вообще диктатор, свихнувшейся от своей безнаказанности. Уверена, что она еще не раз испортит жизнь Деи и ее друзей. И пока нет силы, способной остановить творящееся безумие. Хочется немедленно узнать продолжение.
Оценка: 5 ...
Solnyshko:
» Пугало
Пугало
Яна Лисканова
- Ну да, с лица воду не пить, зато человек она хороший!
Говорят, что мужчина должен быть чуть симпатичнее дворовой псины… Но что делать девушке, если чуть симпатичнее дворовой псины она сама?
Боже, какая прелесть!!!

Тёплая, хорошая, приятная история, герои - чудо, с деревенской основательностью героини и взрослеющим героем, видящем в страшненькой девушке красоту и доброту.
Чудесный короткий роман, в котором героиня - деревенская девица, весьма неприглядной наружности, которую замуж никто не берёт такую, уезжает в город, к тётке, чтобы младшие сёстры могли замуж выйти, ибо им нельзя поперёд старшей, а так вроде старшей и нет. Едет в караване под видом парня, и из-за нового к себе отношения переосмысливает кое-что из своей жизни.
Герой - красавец, но такой в себе неуверенный, и совсем ещё молодой, и, кажется, даже не особо и видит, как героиня страшна. Зато видит её настоящей, и тоже учится жизни.
Ну а уж в финале... Нет, это ни в коем случае не сироп. Это просто так офигительно приятно! Возмужавший, повзрослевший герой, научившийся и любить, и работать, и брать на себя ответственность за свои слова. Уравновешенная героиня, спокойная, как удав, научившаяся доверять слишком красивому для неё парню, верящая в него.
У истории деревенский колорит, язык простых мужиков-наёмников, и от этого она кажется очень живой и естественной.
5+
На Флибусте пока нету, но есть бесплатно на Литнете. ...
Solnyshko:
» Льдина и Скряга
Льдина и Скряга
Яна Лисканова
А мы продолжаем нашу интеллектуальную игру за приз в три миллиона золотых! И вопрос для выхода в полуфинал:
Есть ли шанс, что роман с начальником не закончится увольнением по собственному желанию без выходного пособия после первой же ссоры?..
Ещё один короткий рассказ от понравившегося автора.
Героиня работает в зельеварной лавке на немолодого полу-лиса, он ей нравится, но она ещё молодая, неуверенная в себе, да и боится, что потом он её уволит, а ей работа нравится! Но и хозяину девочка нравится, и он видит, что взаимно, но ждёт, решится ли она сделать к нему шаг, или всё-таки так и будет трусить. И вот однажды, уверенная, что её всё равно сейчас уволят, он делает этот шаг...
Всё очень очаровательно, но как же душа просит ну хоть один денечек из жизни этой парочки, как они всё-таки начали работать друг с другом в новых условиях. А то только всё началось, и уже совсем всё.
Но как же классно всё.

И довольно интересный стиль повествования, со вставками от героини в формате викторины с вариантами ответов на заданный вопрос.
5 ...
Gekka:
Нури Альбина
Узел смерти
цикл Тайны уездного города 1.
Неплохой мистический детектив. С одной стороны, мне не хватило затягивания в глубину атмосферности и, наверно - динамики и сильных переживаний за судьбу героев. Но - цикл Обуховой и Тимошенко "Нормальное Аномальное" тоже меня не сразу прямь затянул. Первые книги 2 вчитывалась (просто очень мне советовали его) потом более 20 книг - с удовольствием и причмоком проглотила. А так, в этой книге - знакомство с героями, которые будут основными персонажами в дальнейшем только произошло. И, печалька по самым близким жертвам чудища - после прочтения присутствует. Так что - роман таки меня зацепил, хотя первую треть не была уверена, что дочитаю. Но потом - сюжет всё же меня "держал". Вторую читать - буду.
Эта на
4-. ...
aria-fialka:
Краткий отчет по книгам
Инны Рудольфовны Чеп
Кто ты?
Героиня приговорена к сожжению. А все потому что местный король оказался жадным до чужого добра - сгубил всю семью удачливого промышленника. Да только не учел, что дочь этого промышленника, которую для публики обозначили как ведьму, на самом деле ею и являлась... В целом лыр история с мелодрамой.
Волчья шкура
Из того же авторского цикла что и "Кто ты?", книги связаны миром и будут упомянуты некоторые события. Детектив дамский, любовная линия слабая. Женские персонажи не понравились.
Наслѣдство
Дамский детектив с любовной линией. Героиня раздражала.
Пансионат "Уютный дом". Побег
Первый раз читала с любопытством и интересом. Неплохо(имхо). Есть некое тайное учебное заведение в котором происходит что то странное и неприятное.Финал как бы предусматривает продолжение, а может просто авторская задумка открытого финала.
...
Затушат:
Нимфа в камуфляже
Трунина Юлия
Вердикт приемной комиссии был однозначен: "Свыше трехсот лет на обучение в Академию магов-воинов принимались исключительно мальчики. Мы не можем взять девочку!"... Однако ж взяли, и воспитывали, и выучили... на свою голову. Ее зовут Иллия Лацская - аристократка, боевой маг, девушка с уникальными ментальными способностями. Красивая, но на редкость опасная смесь! Не верите? Ну и земля вам пухом!
Приключенческое фэнтези с МериСюхой в главной роли. Написано было в дремучем году да так с тех пор цикл и заброшен. Поэтому все тайны, что только намечались в этой книге, так и остались нераскрыты. Да и все сюжетные ходы, что в любовной линии, что в дружеской, что в родословной оборвались и канули в лету. Но как образчик историй, где героиня собирает все неприятности и приключения на свою попу и как она потом выкручивается, очень даже неплох! Динамично, с огоньком, весело и буйно. Вполне читабельно.
Задел был хороший, жаль что автор охладел к этому проекту и оставил читателей ни с чем.
Оценка
3+ ...
geyspoly:
Ай-тере. Спящая сила (Валентеева Ольга)
Вторая книга цикла "Ай-тере" Легко ли любить того, чье сердце опустошила ненависть? Легко ли быть рядом с тем, кто мечтает от тебя избавиться? Дея обрела ай-тере. Вот только Нэйтон не верит, что и к нему можно относиться по-человечески, что его можно любить. Между ним и Деей — годы пустоты, горечи и отчаяния. А прошлое поднимает голову и больше не желает молчать.
Достойное продолжении серии. Вообще серии автору удаются намного лучше одиночных произведений. И безумно жаль героев главных и второстепенных. Тяготы, выпавшие на их долю полностью изменили характеры. От некоторых остались только пустые оболочки, они внутри мертвы. А ведь казалось бы, что ай и иль две стороны одной монеты, они не могут существовать друг без друга. Только вместе они могут творить магию. Но вместо этого одни из них стали бесправными рабами. По-видимому для многих из них испытания еще не окончены.
Оценка 5 баллов. ...
Perechniza:
» цикл Элитари
Ева Ардин
1. Элитари. Путь
2. Элитари. Выбор
1. Когда у тебя в 30 лет нет чётких жизненных целей, будь готова к неожиданностям. Например, даже неясные и неосознанные твои мечты могут самым волшебным образом стать реальностью. И гадай потом, что для тебя попадание в сказочный мир: случайность, превратность судьбы или... что-то еще? А пока придётся спасать мир, помогать страждущим и прятаться от одного слишком настойчивого эльфа. Но, обо всём по порядку...
2. Вот и выполнена великая миссия, возложенная на тебя самой богиней. Ты сделала то, что спасёт целую расу эльфов. И что дальше? По-прежнему нужно решать. Решать, что делать с собственной жизнью. И где, кстати, жить? Ведь на выбор у тебя целых два мира. И минимум двое мужчин тоже на выбор…
Книги, прервавшие жесточайший нечитец) Не идеальные, но четко попавшие в настроение.
Героиня очнулась внутри огромного цветка, и, не успев толком понять, что происходит, попала в руки непонятных людей. Но тут прибежало странное существо с головой орла, разметало/порубило разбойников и... оказалось эльфом с нечеловечески прекрасным лицом) Этот эльф, заметив героиню и почувствовав в ней редкую и нужную магию жизни (элитари), решил завладеть девушкой. Ну, полез целовать и лапать. Тут один из разбойников - маг - очнулся и запулил в "героя" какой-то молнией. Упс. Герой чуть не умер, но наша красотка его подлечила, попутно выяснив, что в ней сидит магия. А потом девушка сбежала.
Следующее важное событие - разговор с местной богиней, из которого стало понятно, зачем героиня появилась в этом мирe, и что надо сделать, чтобы вернуться в свой. Первая книга - это как раз выполнение миссии.
Вторая книга - собственно, принятие решения о том, что лучше: остаться в мире с магией или вернуться в свой изначальный мир. Момент окончательного выбора, кстати, очень хорошо характеризует героиню - умница и не эгоистка.
Книги полны штампов и нелюбимых мной деталей: и мерисьюшность героини, и всеобщая влюбленность в нее, и предающие тела, и истинные пары, и богические игры, и властный герой без тормозов. При этом всем история (по крайней мере половина ее) прочлась на ура и совсем не раздражала. В первую очередь благодаря тому, что героиня - на редкость адекватна и рассудительна. Даже в сценах с предающим телом она сначала выясняет, что ей действительно ничто не мешает воспользоваться эльфом для собственного удовольствия. А потом - "секс - не повод для
знакомства продолжения отношений". И любовь у героини не возникает просто от того, что секс с деспотичным эльфом невероятен и крышесносящ.
Вот вроде бы все то же самое и во второй книге (героиня с мозгами и четкими жизненными принципами, умеет признавать собственные ошибки и снисходительно относится к чужим, не бросается в обьятия прЫнца и не гонится за богатством), но момент возникновения любви героини к герою автору не удался совсем. Просто - бац! - и девушка рассуждает о том, что влюблена.
Герой - шовинист и собственник - немного изменился только к концу истории. С одной стороны, это очень логичное развитие (молодец автор), с другой - герой все равно далек от идеала и, по-моему, не достоин героини.
Оценка -
5- (за прерванный нечитец добавлен балл к объективной 4-)
...
Solnyshko:
» Заметки графской любовницы
Заметки графской любовницы
Яна Лисканова
Роль нежной и покорной главной героини какой-нибудь сказки про рыцарей и драконов всегда мне чудо как шла, но никогда не была моей - к счастью или к сожалению! И все же отчего бы не воспользоваться удобной внешностью и расположением окружающих, пробивая себе дорогу наверх?
Вот только так ли хорошо наверху, как мечталось? Способны ли блага и почести заполнить голодную пустоту внутри?
Эта история про ту самую Фиви Ламбри, с которой боролась героиня "Плана по соблазнению герцога". Теперь Фиви уже не секретарь герцога Сильбербоа, она работает в министерстве культуры, плюс выполняет поручение королевы и захаживает к восточной княжне. Работы - выше крыши, проблемы всё те же - её не воспринимают всерьёз и приходится прибегать к уловкам, амбиции давят, заставляя вертеться в кругу интриг и отвоёвывать своё зубами и хитростью. Плюс внезапно появилось влечение к одному рыжему эапатажному графу, знакомому опять же по предыдущей книге. Плюс сестрицы в количестве трёх штук нагрянули "погостить" и всё требуют и требуют внимания, денег, развлечений...
Писать, как я уже убедилась, автор очень даже умеет, поэтому читать - не оторваться!
Финал сначала немного смутил. Вроде бы ничего не закончилось, ни в текущих делах, ни в будущих развязки не видно, хэппи-энд тоже не нарисовался, разве что в чувствах они с графом определились, пусть и не поженились. Но... Свои внутренние проблемы героиня решила, с любовью определилась, как быть, двух сестёр, считай, пристроила, планы на будущее построила, заслуженный графский титул она стопроцентно получит. А там, глядишь, и правда в законодательство залезет и изменит так, что выходя замуж, самостоятельной будет, а не придатком к мужу. В общем, шансы у них с Вилем точно есть!
А два маленьких эпилога расскажут немного об одной из сестёр, и о визите к Леоне, недавно родившей дочку, о родне и вообще ближайших событиях в жизни героев, да и не только их.
Нетрадиционный финал, в общем, без свадьбы и детишек, но он хороший, и это главное.
Хотя я бы всё-таки хотела
точно знать, что они там поженятся и заживут так, как мечтают!)))
5
Там у автора ещё одна книжка есть, чую, надо
брать и её читать!)))
...
pan-terra:
» Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители
Надежда Цыбанова "Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители"
Год практики после университета обещал стать отменным. Небольшой приятный город, речка, лес. Если бы. Жители в Феликтоне странные, жрец неадекватный, речка и та опасная. И напарничек — отрава всей моей жизни. Но что еще нужно некромантке для счастья?
Ну что я могу сказать - название дурацкое, а вот содержание неплохое
Так как люблю некромантов, не могла пройти мимо этого произведения автора

Тут очередной балаган, немного балаганистее, чем в двух других книгах, но мне все равно зашло. Противостояние героев с детства очень смешило - как-то сразу было понятно, что это все из-за любви, а не ненависти

Очень порадовала семья героини - реально такие незабываемые личности

Городок, в который их отправили на практику тоже заслуживает отдельного внимания - колоритное население у них там. История с Жрецами, Вратами и Богами развивалась нормально, в чем-то ожидаемо и конец ничем не удивил. Даже если бы этого всего не было, книга бы все равно зашла хорошо
Я приятно провела время с этим романом, поэтому поставлю и ему
5 баллов, но с минусом.
Хотела еще купить пару книг на ПМ, но что-то не получается... ПМ ругается на все мои электронные адреса, а заводить еще один не хочу...
...
tatka-aa:
Люшечка писал(а):Леди, посоветуте хорошее бояр- анимэ в лучших тралициях жанра, пожалуйста! С героем неудачником, изгоем, который становится круче всех, с кланами, родственными и межклановыми разборками.
Очень люблю в этом жанре книги Ильина Владимира " Напряжение", Демченко Антона, хотелось бы похожего.
Буду очень признательна за помощь

Метельский цикл Маски
Федорочев трилогия Видящий
Минин цикл Камень
Останин трилогия Князь Благовещенский
Шелег цикл Живой лед
Гуминский цикл Стяжатель
Сазанов цикл Двуединый
Стоев цикл За последним порогом
Каменев цикл Цитадели гордыни
Тайга Ри цикл Последняя из рода Блау
Зайцев цикл Слово и Чистота