Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Пятое магическое. Дело №1…

Пятое магическое. Дело №1…
Евгения Гаршина

Меня зовут Анна Васильевна Перова и я чистокровный человек. В последнее время мне не очень-то и везёт, а кому понравится увольнение с работы, непонятные галлюцинации (и это никак не связано с тем, что я упала!) и магуполномоченный, заявляющийся ко мне в квартиру в любое время дня и ночи. И явно не для того, о чем вы все подумали.

Понравилось, спасибо за наводку))) Героиня - очаровательная и непредсказуемая, свято уверенная в собственной непогрешимости и во всех своих действиях. Волком смотрящая на того, кто съедает её конфеты и пирожные. Мысленно жалеющая, что сейчас съедят её торт и эклеры. Не понимающая, как жить на зарплату в 35 рублей. С купленным юридическим образованием, но не знающая вообще ничего и признающая это. Упёртая и порывистая, но этим-то и интересная.
Сюжет тоже заинтересовал, местами кажется, что описано всё по верхам, но порой лучше так, чем утонуть в мельчайших подробностях.
Немного не хватает развития отношений между героями, тут тоже всё как-то по верхам, но то, что есть - довольно мило.
Император, по мановению палочки, то бишь по звонку героини прибегающий и решающий все её проблемы - это был перебор. Эдакое читерство от автора в пользу героини. Разве что нельзя не отметить, что вмешательство в итоге приносит пользу не только лично героине, но и запускает изменения к лучшему в госструктурах.

4+

...

Irinai:

» Торговец душами

Gekka писал(а):
Морозова Мария
Торговец душами

Gekka писал(а):

И, хотелось бы маменьку с папенькой героя снова скрестить. Внуков-то от сыночка уже не дождутся, потому надо бы самим поработать в этом направлении, ибо экземплярчик у них качественный получился, да ещё и редким даром обладающий Laughing
На 5-.

А для меня минус другой... точнее, аж парочка, но друг из друга вытекающие)) Первый - это мелькнувшая ближе к ХЭ истинность... Ну, вот сама не знаю почему, но именно при логичности, сглаженности, ровности повествования именно чисто оборотнические фишки с выбором пары мне показались лишними - при всем обоснуе от автора. Ну, или ... это тот самый второй минус - тогда автору можно было бы, сказав "А", пойти дальше - и наградить уже сладкую парочку бебиком, по принципу истинная пара и все прочие мимишные блаблабла пересилили какие-то там нюансы профессии и дара героини. Понимаю, что вкусовщина))) Но от меня все же 4 (и это при всем том, что автор ходит в любимках))) и практически все остальные романы мне зашли на ура.

...

Regina:

» Маркиза с сюрпризом

Марафон автора номер 2 - Цыбановой Надежды. Тут сходу нашла с открытом доступе только три книги, так что отзывы будут по ним.

Цыбанова Надежда "Маркиза с сюрпризом"

Самая рыжая – это определение точно описывает маркизу фон Клей. Мало того, что она не стесняется вульгарных рыжих кудряшек и носит брюки, так еще, ужас и кошмар, работает! Журналисткой! Все высшее общество в шоке. А маркизе нет до этого никакого дела, ведь где еще она найдет столько интересных приключений.
У вас есть сенсация? Тогда Рыжая Иса идет к вам!

Веселый балаган, героиня, которая умудрилась ткнуться в каждую проблему носом, интересная тема с проклятием и возрождением ведьм. В общем, куча плюсов, но есть два минуса: герцог и его братец. Вот реально: оба меня подбешивали временами, герцог, правда, меньше. Не люблю я ситуации, в которой герой делает так, как считает нужным, ставя героиню перед фактом. Раздражает. Да, героиня сама, вроде, не против происходящего, но вот эта постановка перед фактом меня убивает.
Эпилог просто "рука-лицо", я и про жизнь в одном доме, и про кусочки с детишками. Не зашло совсем.
Оценка - 4.
P.S. Дамы, пофлудьте еще вечерок, пожалуйста

...

Regina:

» Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители

Благодарю Еще разок?

Цыбанова Надежда "Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители"

Год практики после университета обещал стать отменным. Небольшой приятный город, речка, лес. Если бы. Жители в Феликтоне странные, жрец неадекватный, речка и та опасная. И напарничек – отрава всей моей жизни. Но что еще нужно некромантке для счастья?

Сказка-сказка. И балаган. Все с огоньком, придурью, будто автор сама курила коноплю и безудержно пила, пока писала, но забавно.
Из удивительного: про любоф героя выяснилось не в финале, а в середине книги. Нарушение канона Наверное, следовало ждать подобных открытий, но я все равно немножко удивилась. Не поняла также, когда умудрилась влюбиться героиня, но это не особо важно. Возможно, она просто оценила, что герой из их окружения наименее дураковатый.

Читать надо под настроение, потому что далеко не каждому зайдет такой уровень суматохи и водевильного беспредела. Логики нет вообще никакой (мозг лучше не включать вообще), сюжет по большей части состоит из "приключений", которые герои находили себе на одно место. Семейка героини показалась самой адекватной из героев, их, по крайней мере, было легко понять.
Крупный минус: свадьба в конце. Похоже, у автора пунктик, что герои должны быть окольцованы. Никак иначе.
Оценка 3,5. Для статистики - 4.

...

Allegra:

» Льдина и скряга

Яна Лисканова
Льдина и скряга

Regina писал(а):
Яна Лисканова "Льдина и скряга"
Все очень даже неплохо, но слишком коротко и с обгрызенным продолжением. Впечатление, что его именно отгрызли и бросили где-то валяться. Потому что это не самостоятельная история, а просто первые несколько глав, за которыми хочется увидеть полноценное продолжение с развитием героев, их отношений, лавки и курсов. Пока что это просто огрызок потенциально интересной книги.

Вот да! Я даже растерялась – а где продолжение? Ибо это только некий пролог к будущему произведению, которого нет.
Ну и благосклонной не буду. Герой выбесил с первых строк. Зарплату жадничает, в выходной на работу дёргает. Скупердяй на роль предмета воздыханий как-то не тянет.
К тому же корябал термин «полулис». Вот «полуэльф» – нормально воспринимаю, а что такое «полулис»? И вообще, никакого смысла в этом «полу» нет, на сюжет это совершенно не влияет.
Трояк в лучшем случае.

...

Хомячковая:

» Зачарованная толстушка на отборе

"Зачарованная толстушка на отборе" Татьяна Бегоулова

Этакий отбор с детективом. Что понравилось, герои умные, устоявшиеся личности. Зачем героиня пыталась сделаться красивее? Я не сильно поняла, тем паче с ее магической проблемой. Но в принципе это происшествие не сильно повлияло на героиню. Детективная часть мне показалась достаточно интересной. Но сказать что само произведение самобытно, я увы не могу. Сама тема заезжена до крайности и написать что-то новое тут маловероятно. Но произведение не получилось заштампованным до крайности. Оценка 4+.

...

Perechniza:

» Упс... Ошибочка вышла

Ольга Булгакова
Упс... Ошибочка вышла

Я пристрастна, мне нравится, как автор пишет. Её книги неспешны, а ЛЛ размеренна и логична.

И эта история зашла очень хорошо.

Героиню похищает маг из другого мира. Дракон. Зачем? Так случилось, что для наилучшего проявления магии у детей родители должны совпадать/сочетаться магическими дарами. Для нахождения наиболее подходящей невесты драконы производят сложные математические вычисления и определяют подходящих девушек в сопряженных мирах. Затем этих девушек специально подготовленные ловцы выдергивают в свой мир. Работорговля? Не совсем. Девушки подходят на роль невест, только если они в своих мирах должны в ближайшее время погибнуть. К тому же отбор невест предполагает еще и очное знакомство с женихами, где пары общаются, находят точки соприкосновения и выясняют наилучшее сочетание даров.

Все бы хорошо, да маг, похитивший героиню, ошибся на три минуты в своих расчётах и забрал не ту девушку. Героиня, которой смерть не грозила, конечно же не согласна выходить незнамо за кого замуж и просто хочет вернуться.

Еще раз подчеркну, что книга медленная. Мне было очень приятно следить, как расцветали чувства между героями.

Девушка очень понравилась. Спокойная, рассудительная, не хамка и не истеричка. Она слышит собеседника и всегда адекватна.

Герой просто супер. Осознав свою ошибку, он прилагает все усилия к тому, чтобы вернуть девушку домой. Он благороден и невероятно честен. Потрясло меня отношение героя к отцу. Несмотря на боль и уничижение, которыми отец щедро одаривал героя, маг делал все, чтобы больной родитель жил максимально комфортно. Очень порадовало, что отцу воздалось по заслугам.

Одной из самых возбуждающих характеристик мужчины считаю умение хорошо делать какое-нибудь дело (сорри за тавтологию). Неважно, что именно: водить машину, рубить дрова или писать стихи. Главное - умеючи и любя. Автору удалось сделать героя в этом плане очень для меня привлекательным. Пара штрихов, а образ знающего и очень умелого алхимика нарисован отлично. Так и представила себе, как молодой мужчина профессионально и сосредоточенно готовит зелья. Красота.

Немного было непонятно, почему герой - сильный маг и талантливый алхимик - не имел возможности достаточно зарабатывать. Ну, я понимаю все про непомерные расходы, но все равно думаю, что такие таланты должны были бы одариваться получше.

ЛЛ замечательная.

Оценка - 5

...

Regina:

» Обжигая льдом, замораживая огнем

Цыбанова Надежда "Обжигая льдом, замораживая огнем"

Я Эйра Нерх, маг огня и сотрудник службы безопасности. Преступников мы ловим, народ защищаем. Вследствие неудачного стечения обстоятельств, я оказалась связанной Стихиями с главой «ПалмисКомпани», противным магом льда. И теперь мы обрели мало того, что измененные способности, так и перенос друг к другу в самые неподходящие моменты. То я окажусь на столе в момент заключения важной сделки, то Эрик Палмис возникает во время засады, вызывающе торча из кустов в дорогом костюме.
И вот в таких условиях мне надо спасти Эрика от известного киллера, не сцепиться с его подружками, накостылять всем злопыхателям и посетить вечеринку в честь дня рождения мэра. А самое главное – не влюбиться, ведь я ненавижу «ледышек»!
А к нам идет снежный циклон…

Из трех прочитанный у автора книг это наименее балаганистая и наименее понравившаяся. Плюс аннотация раздражает, когда читаешь ее после романа: пробежалась по всему роману, смешала события в винегрет, хотя формально не врет. Короче, фе.
Роман не сказать, чтобы понравился, но и ругать его вдохновения нет. Какой-то он никакой по итогу для меня. Герои просто списаны из классического любовного романа. Он такой богатый, красивый, хладнокровный. Она такая бедная, но гордая и с принципами, но только и старается, что не растечься в лужицу. Фу, короче.
Детективная часть как раз и не обошлась без балагана. Но он был в меру, скорее, проявлялся в придурковатых преступниках. Про киллера было неожиданно, в жизни не догадалась бы. Грешила именно на того, кто был из парочки неприметным.
Оценка - 3. Не зашла мне любовная любовь от слова совсем.

...

Regina:

Если появится время на это, то непременно воспользуюсь возможностью) Но... это еще не все. Перебейте еще разок

Елена Шторм "Мой лучший враг"

Иден Рейм – высокомерный аристократ и невыносимый наглец. Худший из студентов элитной академии, где я учусь по ошибке. Тот, кто доставал меня четыре года, моя вечная головная боль, мой враг. Но в надежде спасти разбитое сердце я заключила с ним сделку. Мне нужно лишь ненадолго притвориться его избранницей, чтобы попасть на лучший факультет и вернуть парня, которого я действительно люблю.
А потом мы с Реймом забудем друг друга как страшный сон. Только что делать, если наша вражда окажется вовсе не такой однозначной, как я всегда считала?

Мне нереально понравилось. Я даже не понимаю, почему так хорошо зашла книга, но читала и наслаждалась каждой минутой процесса. Не могу сказать, что книга великолепная или что герои удивительно хороши, наверное, просто попала в настроение и мне удалось отдохнуть, пока пролистывала страницу за страницей.
Из действительно хорошего: герои пытались говорить друг с другом, за исключением нескольких моментов. Старались доверять друг другу, когда пришли в выводу, что попытаются быть вместе. Это просто сказка на фоне вечных недомолвок и недоразумений на этой почве.
История с мамой героя и обидой на отца чем-то напоминали "Завещание инора Бринкерхофа", но тут герой не рискнул поступить так же, как в той книге. Хотя повод здесь был куда сильней. Это минус. Автору нужен был богатый отец, чтобы герой получился мажором, но при этом и конфликт в семье. Стоило выбрать другую причину ссоры, а то Иден вышел немного мудаком, если оценивать трезво. Но это не особо мешало мне, когда читала. Скорее, размышления чуть позже были.
Оценка - 5. Как всегда, писать отзыв о том, что понравилось гораздо сложней, чем о том, что оцениваешь на трояк.

...

Regina:

» Ведьмина генетика

Альма Либрем "Ведьмина генетика"

У принцев, говорят, скучная жизнь? Верно!
Вот Мартен ее и разнообразил. Сбежал из дома, присоединился к банде разбойников, похитил ведьму… И кабы это было все!
Ведьма оказалась воровкой, сама — ходячая тайна, артефакт, который она украла, работает невесть как, герцог обокраденный теперь за ними гоняется! Поймает — огромный политический скандал и маленький инквизиторский костер гарантированы!
Как усугубить ситуацию? Только влюбиться.
Разумеется, Мартен это сделал!
Ну, и еще кое-что… Но кто ж знал, что будут такие последствия!

Единственная книга автора, которую я смогла дочитать до конца и даже получить удовольствие от процесса. И далеко не сразу поняла, отчего некоторые вещи про предка принца мне кажутся знакомыми. Только спустя некоторое время вспомнила, что уже пыталась читать книгу из этой серии.
В целом, книга неплохая, герои адекватные, отношения между ними ровные, постепенно переходили в новое русло. Неожиданный гости из прошлого удивительно хорошо вписался в события, но затмил главных героев на раз. Сложилось впечатление, что про него автору было гораздо интересней писать, чем про Мартена и принцессу. Мне, как минимум, больше хотелось узнать историю предка, чем принца. Казалось, что там события были куда более захватывающими и отношения между героями ярче.
Порадовала Академия, куда так стремилась парочка главных героев. Я ожидала, как и они, что это будет Обитель Знаний (ага, именно что с больших букв), а оказалось шарашкина контора. Все как в реальном мире, где наши университеты так себя хвалят, так хвалят, а по факту... не дотягивают, если приличные слова использовать. Как сюжетный ход, весьма и весьма нетривиально.
Оценка - 4.

Вспомнила еще одну книжку. Помогите еще разок

...

Regina:

Perechniza писал(а):

Ага, сама в шоке

Маргарита Блинова "Несносное проклятье некроманта"

Однотомник. Некромант должен быть страшным. Нет, он обязан быть ОЧЕНЬ страшным. И мрачным. И смеяться он должен ТОЛЬКО замогильным хохотом. Причем исключительно при виде диких конвульсий врагов. А ещё у некроманта обязательно должен быть посох (не путать с волшебной палочкой или метлой) и жуткая репутация с упоминанием минимум трех стертых с лица земли деревень. Но Тессе попались какие-то неправильные некроманты. Мало того, что при их приближении трупы не начинают нервно дергаться, скрипеть зубами и отплясывать польку, так один из них полуорк, а другой — вообще эльф! И все бы ничего, но угораздило влюбиться…

Настя писала, что это неплохой стеб, но для меня это все же самый балаганистый балаган, которыми и отличается автор. Из более серьезного, что я у нее помню, была парочка историй про оборотней, по-моему, остальное все написано в том же стиле, что и эта книга. Так что ожидания оправдались.
Чем-то напомнило Ефиминюк "Светлым магам вход запрещен". Аналогично три брата, аналогично героиня отхватит самого сильного, аналогично куча придурковатых персонажей, только там героиня больше головой думает. Зато тут есть упражнения, правда, везде, кроме кровати. Но читать весело обе книжки, главное, отключить логику.
Перечитывать вряд ли буду, потому что ну слишком уж автор увлеклась и водевилем, и "хочу, аж ни магу" у героев.
Оценка - 4.

P.S. Кто-нибудь читал Ольгу Хусаинову "Академия зла. Оживший кошмар для некроманта."? А то думаю, стоит ли начинать?
P.P.S. Теперь, по-моему, реально все Спасибо за помощь)))

...

Затушат:

» Надежда Габриэля Ролена

Надежда Габриэля Ролена
Юлиана Чернышева

Всё было просто замечательно вплоть до финала, а вот от эпилога я осталась в полном недоумении и разочаровании!
Но по порядку. Написано интересно, хорошим языком и с богатой фантазией. Попаданка в чужое тело в магический мир, очень похожий на наш, но с наличием фэнтезийных рас. Девушка, в чьё тело попала Героиня, работала в сфере оказания услуг по эскорту. И хотя наша героиня сразу же сменила работу, проблемы предыдущей хозяйки аукались всю историю. На этих проблемах и строилась вся движущая сила сюжета. Но самое интересное заключалось в другом: Героиня с малых лет была не способна испытывать любые эмоции ( страх, зависть, любовь, раздражение и прочее). И в новом мире выясняется, что на ней есть проклятье, которое и глушит все эмоции. Но в стрессовых ситуациях это проклятье начинает разрушаться и героиня осознаёт, что у неё появляются некоторые эмоции и чувства. Наблюдать за этим было очень интересно! А в финале автор просто забыл или забил на эту составляющую сюжета и ни словечка нам про проклятье и эмоции героини не написал. Типа прижилась героиня в новом мире и хорошо, друзей нашла, любящего её мужчину и дом Но так же нельзя....писать про одно, а завершить совсем про другое! Проблема то осталась и как она разрешилась нам фигвам показали. Я разочарована.
Оценка 4, с натяжкой.

...

Allegra:

Шторм Елена
Мой лучший враг

Задавака-мажор, который гнобит скромную заучку – это такой уже постоянный штамп академок, что и недостатком не считается.
Сразу напрашиваются аналогии с «Играми с огнём» Ясной и «Королевством Бездуш» Суржевской. Но обе эти книги я поставлю выше – да-да, и раннюю повесть Ясной с уклоном в эротику, хотя бы потому, что автор пишет её проникновенно и без пошлости. Ну а рядом с Суржевской вообще мало кого можно поставить.
А эта книга была по сравнению с упомянутыми – ни то ни сё. Мира практически и нет никакого вне стен учебного заведения. Совместное проживание пар – ну такой себе обоснуй для подготовки основы сюжета. Не увидела в этом никакой необходимости, кроме как пособлазнять героиню в комфорте и без помех.
Героиня поразила глупостью, когда после важной сделки с героем (за которую могут отчислить) она тут же понеслась выбалтывать всё подружке и парню, в которого влюблена. Герой выглядит умнее, он-то ни словом никому не обмолвился. Да и позже демонстрировал умение здраво рассуждать и не рубить сплеча, при всех провокациях.
Отцы обоих парней – и бывшего, и настоящего, хоть и мутили козни, но так лайтово, что смех один. Я всё ждала какой-нибудь глобальной подставы, а вышел один пшик.
Бывший героини – слюнтяй и тряпка, фу. Бывшая героя и то выглядела живее и зубы показывала.
В общем, всё в этой книге «недо» – недопрописанный мир, недостаточно коварные враги, недостаточно серьёзные препятствия.
Читабельно одноразово, и тут же забудется. (3)

...

Хомячковая:

» Отбор для неудачницы

Вопль, который следовало бы отнести в "бесит" или нечто аналогичное, но как же меня достали недоразумения, которые авторы пихают в пару к вполне разумным героиням. Нет я понимаю что любовь зла, полюбишь и вот это, но зачем же замуж за него выходить и мучаться потом с этим усю жизнь? Вот где логика? Или авторы реально считают такое поведение нормальным? Он ее оскорбляет, т.к. видите ли он обиделся, он реально гнался за ней то ли с целью убить, то ли что непонятно, т.к. не догнал. Любые сильные эмоции и у него выделяется огонь. Как он секасился вообще? Или его бывшие - это бревна в постели, обработанные огнеупоркой? А как он рождался? Как сие понять, неуравновешенная обиженка, еклмн. Ах да, этот всплеск эмоций относится к произведению "Отбор для неудачницы" Маргариты Дюжевой более ничем произведение не выделяется, ну кроме скуки. Я действительно чуть не уснула. Нет есть произведения про отборы, где героини нестандартные, но обычно и остальное читать можно, но тут жутко бесил герой. И самая вишенка в конце как оказалось они типа связаны по жизни, нечто типа истиной пары. Судя по всему автор к концу полняла что никакая нормальная адекватная девушка с таким по своей воле не останется и решила дело таким образом решить. По мне стало только хуже. Оценка 2.

...

geyspoly:

» Жена на одну ночь

Эванс Алисия - Жена на одну ночь

Дилогия. Проходная история попаданки и Темного пластилина ( Князя Тьмы). Мери сьшная героиня, которую все обожают и которая между делом спасает мир. Герой, который за любимой пойдет и в рай, и в ад. Противостояние с созданиями тьмы, которые в дальнейшем оказываются просто милашками. А еще государственный переворот, ставшим благом для параллельной реальности. Для подростков сойдет.
Оценка 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню