violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2019 10:23
Название: Достоинство императрицы | The Last Empress | Hwanghooui Poomkyeok /황후의 품격 / An Empress's Dignity / Последняя императрица
Производство: Южная Корея Год выпуска: 2018, 2019 Канал: SBS Серий: 52 Продолжительность серии: 30 мин. Жанры: драма, романтика, фэнтези, триллер В главных ролях: Чан На Ра, Ли Эллия, Чхве Джин Хёк, Син Сон Рок Актеры: Син Ын Гён, NS Юн Джи, Чо Дон Хёк, О Сын Юн, Юн Чжу Ман, О А Рин, Ли Хи Чжин, О Хан Гёль, Дон Хён Бэ, Ким Мён Су, Юн Со И, Ким Да Сом, Пак Вон Сук, Юн Чон Хун, Ли Су Рён, Стефани Ли, Го Се Вон, Хван Ён Хи, Син Го Ын, Пак Гю Ри, Сон Чхан Мин, Сон Джэ Хи, Ю Гон, Тэ Хан Хо, Юн Да Хун Режиссёр: Чжу Дон Мин Сценарист: Ким Сун Ок Переводчики: Чендерелла, Мания, Студия HighHopes, SoftBox, Green Tea, Bamboo.UA Описание: Действие происходит в альтернативной реальности, где в 2018 году Южная Корея является конституционной монархией. Актриса мюзиклов О Санни (Чан На Ра) внезапно оказывается «современной Золушкой», вынужденной вступить в брак с императором Ли Хёком (Син Сон Рок). В поисках истинной любви и счастья она должна бороться за свою жизнь во дворце и в конечном итоге свергнуть правящую семью. На Ван Сик (Чхве Джин Хёк) – таинственный дворцовый охранник, который является непревзойденным бойцом. Он объединяет силы с О Санни, чтобы отомстить правящей семье. Мин Юра (Ли Эллия) – доверенное лицо императора и высокопоставленное лицо во дворце. Она профессионал своего дела и очень проницательный наблюдатель. Во внутридворцовых интригах является одним из ключевых персонажей. Описание взято с сайта: http://doramatv.ru Отзыв: |
|||
Сделать подарок |
|
Esperanza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2019 20:33
Всем привет! Очень хотела бы присоединиться к клубу. Список дорам, который я смотрела, у меня уже довольно солидный (правда, они почти все корейские), но больше всего понравился "Тайный роман" (Milhwe). Это просто изумительное кино с великолепными актерскими работами и сильно выбивается из ряда других дорам.
Из последнего, что выходило, мне понравилась Каннамская красавица, она вроде бы легкая и непритязательная, но смысл при этом есть, особо страдать не заставляет, актеры все приятные и даже злодейку нашлось за что пожалеть (это же злодейка играла в "Королеве детектива-2" и я была очень рада ее снова увидеть, потому что в "Королеве..." она была была просто прелестна). А вот остальное почему-то не зацепило, вроде неплохо, но не вызывает сильных эмоций, не хочется сидеть до утра, не отрываясь от просмотра. Хотела спросить, кто-нибудь смотрит онгоинг "Коснуться твоего сердца"? Я вчера начала, но пока ещё не распробовала. |
|||
|
---|---|---|---|
26 Фев 2019 1:01
Спасибо!
Надо продолжать смотреть, значит (я вчера только первые 15 минут успела посмотреть перед сном). Решила начать из-за актрисы, очень люблю ее со времен "Величайшей любви", хоть она там и антагонистку играла, но такая была милая и искренняя даже в своих гадостях... Sneginka писал(а):
Охохо, сколько ж горя и несправедливости в этом мире, особенно что приходится на женскую долю... На 6 серии даже на слезу пробило на сцене в суде Там разные истории будут, да, их подзащитных, а не только одна сквозная героев? Вот такое мне очень нравится, даже готова поплакать (хотя, надеюсь, там не будет особенно суровой драмы, потому что и так в онгоинг ввязываюсь, никаких нервов не хватает серий ждать ). |
|||
|
---|---|---|---|
26 Фев 2019 16:19
Sneginka писал(а):
Она чудесная )) Это только 3-я работа с ее участием, которую смотрю, но в каждой ее героини такие... женщины до мозга костей во всех своих ипостасях Да, она всегда такая женственная - нежная, взбалмошная, иногда немного эгоистичная, но очень доверчивая и милая. Хотя я вообще непривередлива, мне почти всегда нравятся главные герои. Вчера посмотрела две серии перед сном, как же мне нравится! Это первая дорама, которую я смотрю с таким удовольствием за последние месяцы, практически каждым кадром наслаждаясь. Сотрудники офиса все приятные и смешные. И что-то мне подсказывает, что тут будет много такой дооолгой романтики, с постепенным узнаванием друг друга. Sneginka писал(а):
Угу-мс. Правда не знаю как там дальше будет, а сейчас фактически все дела так или иначе касаются прав женщин: травля одноклассников, проблемы, связанные с работой и продвижением по карьерной лестнице, преследование бывших, домашнее насилие, весь букет короче Я вот в прошлом году начинала Мисс Хаммурапи в надежде посмотреть, как помогают разным людям в суде, но что-то у нас с ней не заладилось - может, под настроение мне тогда не подошла. Там всё-такое грустное и минорное. А вот эта пока такая розовая, ванильная и с дурачествами. |
|||
|
---|---|---|---|
26 Фев 2019 21:00
Шоу: Кофейные друзья | Coffee Friends | 커피프렌즈
Производство: Южная Корея Год выпуска: 2019 Жанр: телешоу Канал: tvN Актеры: Чон Юн Хо, Чхве Чжи У, Сон Хо Джун, Ю Ён Сок, Ян Се Джон, Чо Джэ Юн, Кан Даниэль, Баро, О Се Хун, Нам Джу Хёк, Пэк Чон Вон Переводчик: Zipper Описание: То, что изначально начиналось как проект лучших друзей Ю Ён Сока и Сон Хо Джуна, принявших участие в благотворительной кампании Coffee Friends, теперь превратилось в небольшое фермерское кафе на острове Чеджу. Две звезды решили открыть свое кафе Coffee Friends во время двух временных пробежек, предлагая кофе, лично приготовленный лицензированным бариста Сон Хо Джуном, а также еду и закуски, а также фирменные мандариновые напитки с острова Чеджу и блюда, приготовленные Ю Юн Соком. Ю Юн Сок и Сон Хо Джун вербуют одну знаменитость за другой, чтобы те присоединились к ним в кафе, в том числе актрису Чхве Джи У, актера Ян Се Джона, Чо Джэ Юна, а также Юнхо из TVXQ и Баро. Описание взято с сайта: http://doramatv.ru Отзыв: Тепло и уютно... Наверное, это первое, что приходит на ум при попытке описать это шоу. И оно как раз подходит для конца зимы, чтобы провести уютный вечерок в ожидании весны ... Шоу новое, заинтересовалась, увидев, что режиссером или идейным вдохновителем стал На PD, и решила посмотреть. Я уже отмечала, что его имя способно привлечь меня, как зрителя. Хочу вот посмотреть еще и "Кухню Кана", говорят, тоже создана с его поддержкой и подачи Кан Ходона и оно повеселее, чем шоу, о котором пойдет речь ниже. Пока увидела только первые две серии "Кофейных друзей", но несомненно, под настроение досмотрю и остальное. Идея шоу мне понравилась, вернее, зацепила больше даже предыстория создания шоу. Как поясняется в первой серии, два друга актера в прошлом году завели кофейный фургончик, где продавали кофе в свободное время сами, а когда не могли, то звали на помощь друзей-знаменитостей. Все вырученные средства были отданы на благотворительность. Поэтому эту идею решили развить и открыть кофейню на острове Чеджу, посреди мандаринового сада. В первой серии показывается, как из обычного сарая создают кафе. Картинка в шоу красивая, уютная. Так и ощущаешь аромат кофе, рагу, мандаринового джема. На мандарины вообще обращается большое внимание, и даже странно, что речь идет о зиме. Главные зачинатели шоу - Ю Ён Сок и Сон Хо Джун. Для меня они прежде всего знакомы по дораме "Ответ,1994", где они сыграли друзей. И я рада, что и в жизни они друзья. И понятно, почему к ним пришел на помощь Баро, все оттуда, из "Ответов". Ён Сок, как же я болела в дораме за его героя бейсболиста А Сон Хо Джун, я подзабыла, но оказывается, видела его в паре с Чан На Ра в "Достойная пара" и он мне там тоже понравился. Тут в шоу они такие милые, Ён Сок шеф повар, Хо Джун так варит кофе, у него даже сертификат барриста имеется. Так что все серьезно. Трогательно и забавно команда следила за реакцией посетителей, как им нравятся блюда ))) Состав даже приглашенных участников достаточно привлекателен, тут и Чо Джэ Юн, которого часто видела в дорамах и самый запомнившийся на сегодняшний день, это Оптимус Прайм с его "I love you, baby" из "Подсудимого"; Баро из "Ответ, 1994", Нам Джу Хёк из "Лунные влюбленные", не говоря уж о айдолах Юнхо, Сехуне и Даниэле. Само шоу очень неспешное. Там практически нет того, из чего традиционно состоят любые развлекательные шоу Кореи, типа историй, игр, показа талантов и т.п. Тут все повторяется изо дня в день, меняются только видимо посетители, но в принципе и сама идея шоу больше направлена на сбор средств для благотворительности. Поэтому передача берет больше душевностью и теплотой, отношениями участников друг к другу, и все же интересно наблюдать, что актеры дружат и в жизни, а не только в период промоушена дорамы или фильма. |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2019 15:45
Название: Кантабиле Нэиль/ Кантабиле завтрашнего дня / Tomorrow Cantabile / Naeildo Kantabilre / Nodame Cantabile: The Final Movement
Год: 2014 Страна: Корея Южная Жанр: мелодрама, комедия Дата выхода: 13 октября 2014 Продолжительность: 16 серий по 60 мин. Режиссер: Ли Джон-ми, Хан Сан-у Главные роли: Чу Вон, Щим Ын-гён, Ли А-хён, Ким Ю-ми, Пак По-гом, Пэ Мин-джон Описание сюжета: Чха Ю Джин - сын известного пианиста, который и сам смог в идеале овладеть не только игрой на этом музыкальном инструменте, но и на многих других. Им все восхищались, а студентки бегали за ним, мечтая, чтобы он хоть на одну из них обратил внимание и начал с ней встречаться. Но кажется, парня подобное совсем не интересовало. Он лишь желал найти способ как проявить себя и заполучить внимание публики, которая бы его наконец-то признала, а потому он решил, что ему стоит задуматься над тем, чтобы перевестись на отделение дирижеров и вести за собой весь оркестр. Он верил, что уж в этом деле он точно сможет проявить себя. Дело в том, что Ю Джин, несмотря на свою великолепную игру, не мог вложить в неё душу, а потому его игра была холодной и бесчувственной и не привлекала внимание публики. Однако после встречи с милой Соль Нэ Иль все полностью меняется, и у парня появляется новый шанс начать все сначала, ведь вместе с этой девушкой они могут творить поистине великолепную музыку. Только несмотря на то, что девушка играет просто божественно, она воспринимает это лишь как развлечение и ничего серьезного. Как отношения этих двоих будут складываться на самом деле, что их ждет впереди и смогут ли они справиться со всеми трудностями? Отзыв: Любите ли вы классическую музыку как люблю ее я? Именно классическая музыка – главный герой этой дорамы. Она – начало, конец, фон и основное действующее лицо. Ее много и она прекрасна! Первые пару серий я была настолько поглощена этой феерией звуков, что даже не особо обращала внимание на сюжет – просто слушала и от души наслаждалась. Сюжет же очень простой, спокойный, без особой драмы, истерик и крови. Самое то, чтобы успокоиться и расслабиться. Главный герой в исполнении Чу Вона красив, умен, харизматичен, талантлив и холоден как айсберг. Его техника игры на музыкальных инструментах безупречна, где-нибудь в Европе парня могло бы ожидать большое будущее, но, увы, в детстве он попал в авиакатастрофу и теперь боится и самолетов, и воды. Встреча с героиней заставляет молодого человека измениться и изменить свое отношение и к музыке, и к окружающим. Роль прописана и сыграна отлично! Актер по-восточному красив. Эти раскосые глаза, какая-то змеиная грация и холодная отстраненность от всех и вся – вах! Шикарный образ! В дорамах вообще мужские образы, как правило, выведены очень хорошо, и герои вызывают гораздо больше симпатий, чем героини. Для себя я делю героинь дорам на два типа. Первый – сильная женщина, она же – стерва. Одинока (как правило – брошена возлюбленным), имеет хорошую работу и достаток, на мужчин смотрит свысока и никому не верит. Такую надо очень любить, постоянно доказывая, что на мужчину тоже можно опереться в трудный момент, не все же «тащить» самой, пока она не почувствует себя слабой женщиной, готовой впустить мужчину в свою жизнь. Тип второй – простушка или дурочка. Невинна, добра, не имеет работы/дохода/дома – нужное (или все сразу) подчеркнуть. Мужчины тоже не имеет, потому что очень любила своего рано умершего папу/слушалась обиженную Богом на всю голову маму/ просто еще маленькая и глупая. Все время влипает в какие-нибудь неприятности, из которых ее нужно выручать. За то и полюбит своего «героя». Героиню дорамы «Кантабиле Не Иль» я бы отнесла к новому типу – идиотка клиническая. Только идиотка может бегать по кампусу за первым красавцем универа с воплями: «Милый», после второй случайной встречи решив, что они любят друг друга и теперь пара. Она очень талантливый исполнитель, обожает музыку, но не желает серьезно заниматься, предпочитает исполнять «Пукательную песенку» и вообще собирается быть воспитателем в детском саду. Удивительно, что к концу фильма у героини прорезалась-таки гордость и желание изменить свою жизнь. Тип героини ближе к простушке, но жизнью своей она вполне довольна, ничего менять не желает, благодарить героя за помощь тоже – как стерва. Сам образ ее не очень продуман. Да, ее первая учительница – дура, но с чего бы девочке из нормальной семьи, где ее любят и заботятся, от воплей недопедагога впадать в такой шок, что аж до обморока бояться экзаменов и конкурсов? И как тогда она вообще поступила в университет, там же нужно сдавать вступительные? И зачем вообще поступала в музыкальное учебное заведение, если мечтает быть воспитательницей? И откуда взялся синдром Плюшкина у молодой девчонки, которую вполне нормально стараются обеспечить родители? Короче, вопросов к сценарию у меня много. С другой стороны, актриса справилась с ролью просто на «ура», создав образ в общем-то очень милой и доброй девочки и показав, как героиня меняется в процессе фильма под влиянием друзей, обстоятельств и молодого человека. А вот в любовь между героями я не верю совсем, несмотря на многообещающий финал. Их отношения скорее похожи на отношения старшего брата и младшей сестры, никакой такой дорамной «химии» я не заметила, кроме вышеназванных криков «Милый». Понравились второстепенные персонажи. «Третий угол» любовного треугольника в исполнении Пак Бо Гома шикарен, и чего героиня с ним не осталась? Они смотрятся вместе гораздо более естественно, чем с героем, и чувства реально присутствуют. Порадовало и «старшее поколение» - актеры, сыгравшие педагогов: Е Джи-вон, Ли Бён-джун, Пэк Юн-щик, Намгён Ён. Учителя получились очень запоминающиеся, каждый со своими «тараканами», но любящие своих учеников и желающие им добра. Конечно, без музыки дорама смотрелась бы никак. Сюжет весьма непритязателен, хоть и мил, среди других фильмов он бы просто затерялся. Но с произведениями Чайковского, Моцарта, Равеля, Шуберта, Листа, Рахманинова дорама очень выделяется среди других. Если ваши дети не любят классическую музыку, а вы мечтаете их приобщить, если готовы узнать о любимых произведениях что-то новое, если просто хотите отдохнуть, помечтать – вам сюда. P.S. Кто-нибудь знает исполнителя сольных партий на фортепиано, которые играет героиня в этом фильме? Умоляю – скажите! Нигде не нашла… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2019 21:16
Название: Беззаконный адвокат / Адвокат вне закона / Moobeob Byeonhosa / Lawless Lawyer
Страна: Южная Корея Год: 2018 Жанры: романтика, триллер, детектив, драма Серии: 16 серий по 64 мин. Режиссер: Ким Джин-мин В ролях: Ли Джун Ки, Со Е Джи, Ли Хе-ён, Чхве Мин-су, Ём Хе-ран, Щин Ын-джон, Ан Нэ-сан, Ли Хан-ви, Ли Дэ-ён, Чон Джин-ги Сценарист: Юн Хён-хо Описание: Удивительно сложилась жизнь бывшего гангстера по имени Бон Сан Пхиль. По странной прихоти судьбы этот преступник, совершивший немало злодеяний, сам вдруг стал трудиться в должности адвоката. Возможно, именно по этой причине он выигрывает даже самые сложные судебные процессы, используя любые имеющиеся законные возможности. Пхиль не собирается прощать тех, кто стал причиной гибели его матери. Адвокат будет мстить власть имущим, после чего и сам окажется на скамье подсудимых. Отзыв: Смотреть стала из-за Ли Джун Ки, не скажу, что шедевр, но интересная дорама. О чем сей сериал? О мести. Боль, которую испытал маленький Бон Сан Пиль, когда на его глазах убивали мать, почти невозможно забыть. Мальчик вырос, научился драться и стал... адвокатом. За главным героем очень интересно наблюдать: он достаточно изобретателен касательно разоблачения преступников, хорошо умеет "держать лицо", ироничен и весьма принципиален. Сюжетный ход с убийством матери и последующими годами не самой честной жизни Бон Сан Пиля, конечно, не новинка, но подан уместно и заставляет ему сопереживать, без перекосов в "размазывание соплей без причины". Главный герой, несомненно, крутой и его крутость обоснована. И интрига есть, и игра актеров на уровне. Нисколько не смутило, что все плохиши были известны с самого начала. Злодеи были очень злодейскими. Судья типичная отрицательная героиня, не имеющая тормозов. Она не впечатлила меня, очень эффектно выглядела, но из-за слабого сюжета получилась каким-то абсурдным персонажем. Но какие замечательные сцены между мэром-бандюганом и Сон Пилем или между судьей и тем же самим мэром-смотрела и восхищалась. А Но Джу(Чхве Мин-су) прям моя любовь злодейская, настолько его сделал харизматичным актёр. Голос с хрипотцой, повадки вора в законе, суперская верность... За ним было интересно наблюдать до самого финала. Ли Джун Ки действительно весьма худоват, но дерется и бегает, прыгает любо-дорого смотреть. Так и подмывает его пирожками откормить, одним кимчи сыт не будешь)))) Со Е Джи отлично справилась со своей ролью. Вообще удивительно, что в этой дораме меня никто не бесил своей тупостью и какими-то дурацкими неосмысленными поступками. Здесь хватает и красивых кадров, и динамики, и мерзких людских пороков тоже в достатке. А еще здесь есть отличные драки, смешные моменты и даже любовь... (без любви это была бы не корейская дорама). Думаю, я ожидала слишком многого, так как эта их месть не так впечатлила, как того хотелось бы... Не было всплеска эмоции и восторженных аплодисментов. Но в целом, дорама очень даже неплохая, стоит посмотреть, хотя б ради игры актеров и немножко ради самого сюжета тоже. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2019 19:05
абигор писал(а):
Беззаконный адвокат/Адвокат вне закона/Moobeob Byeonhosa/Lawless Lawyer Спасибо за отзыв Эта дорама в моем списке на просмотр в будущем абигор писал(а):
Ли Джун Ки действительно весьма худоват, но дерется и бегает, прыгает любо-дорого смотреть. Так и подмывает его пирожками откормить, одним кимчи сыт не будешь)))) О да, его действительно хочется накормить, но самое интересное, что это все такое натренированное тело. Круто, когда такая форма. В "Знающих братьях" он ее показал по полной Так что если возьмусь за дораму, то в основном из-за него абигор писал(а):
Но Джу(Чхве Мин-су) прям моя любовь злодейская, настолько его сделал харизматичным актёр. Голос с хрипотцой, повадки вора в законе, суперская верность... За ним было интересно наблюдать до самого финала. Вспомнила выпуски "Running man" с его участием, а приходил он туда аж три раза. С его приходом за Ю Дже Соком закрепилось прозвище "Кузнечик" А как он умел привести в ужас мемберов, даже Спарту. Вообще первые выпуски с ним одни из самых забавных и смешных. Ejevichka писал(а):
Название: Кантабиле Нэиль/ Кантабиле завтрашнего дня [2014] / Tomorrow Cantabile / Naeildo Kantabilre / Nodame Cantabile: The Final Movement Спасибо за отзыв Ejevichka писал(а):
Любите ли вы классическую музыку как люблю ее я? Именно классическая музыка – главный герой этой дорамы. Она – начало, конец, фон и основное действующее лицо. Ее много и она прекрасна! Первые пару серий я была настолько поглощена этой феерией звуков, что даже не особо обращала внимание на сюжет – просто слушала и от души наслаждалась. Классической музыки много в "Тайном романе". Я не знаток, но в отзывах к дораме много писали об этом, что такой интересный выбор произведений, не совсем стандартный Ejevichka писал(а):
Главный герой в исполнении Чу Вона красив, умен, харизматичен, талантлив и холоден как айсберг. Его техника игры на музыкальных инструментах безупречна, где-нибудь в Европе парня могло бы ожидать большое будущее, но, увы, в детстве он попал в авиакатастрофу и теперь боится и самолетов, и воды. Встреча с героиней заставляет молодого человека измениться и изменить свое отношение и к музыке, и к окружающим. Роль прописана и сыграна отлично! Актер по-восточному красив. Эти раскосые глаза, какая-то змеиная грация и холодная отстраненность от всех и вся – вах! Шикарный образ!
В дорамах вообще мужские образы, как правило, выведены очень хорошо, и герои вызывают гораздо больше симпатий, чем героини. Актер имхо отличный. И он так вживается в роль. Самое интересное, что я его оценила и полюбила его игру не в роли бравого героя в "Свадебной маске" (хотя тут он реально хорош, досмотрела чисто из-за него дораму, и как же он там поет и танцует ), спецагента в "Парочке под прикрытием", где даже он не спас для меня дораму и я бросила просмотр ((, не "Ен Паль", где опять же героиня не впечатлила, ни второй герой в "Короле выпечки" (дорама заброшена из-за количества серий и прямо сладкости Юн Ши Юна и героинь, но все же думаю прокрутить/досмотреть ее как-нибудь под настроение). А полюбила я его в роли талантливого хирурга в "Хорошем докторе". До сих пор поражаюсь, как он вжился в роль, все так здорово сыграно, что специально потом пошла смотреть его остальные работы, чтобы сравнить . Мне корейский первый вариант сериала больше нравится, чем то, как его сняли американцы, хотя и там актер постарался. И Чжу Вон вроде дембельнулся? Ждем новые дорамы )) Ejevichka писал(а):
«Третий угол» любовного треугольника в исполнении Пак Бо Гома шикарен Бо Гом как обычно наверное хорош Видела клипы к дораме. Он там так страстно играет, и столько эмоций показывает. Странно, да, что его профукали музыкальные агентства, притом, что он отправлял заявки? Был бы сейчас айдол, играющий в дорамах в свободное от музыкальной деятельности время. А так все отлично сложилось, все же актер звучит гордо )) Esperanza писал(а):
Всем привет! Очень хотела бы присоединиться к клубу. Список дорам, который я смотрела, у меня уже довольно солидный (правда, они почти все корейские), но больше всего понравился "Тайный роман" (Milhwe). Это просто изумительное кино с великолепными актерскими работами и сильно выбивается из ряда других дорам. Добро пожаловать! Мне дорама тоже понравилась, запоминающаяся Esperanza писал(а):
Хотела спросить, кто-нибудь смотрит онгоинг "Коснуться твоего сердца"? Я вчера начала, но пока ещё не распробовала. Sneginka писал(а):
Угу-мс. Правда не знаю как там дальше будет, а сейчас фактически все дела так или иначе касаются прав женщин: Я не удержалась, и глянула две серии. А то столько хороших отзывов пошло на нее. Да и права женщин... Мне понравилось, подожду побольше серий и скорее всего досмотрю. Все еще в поисках отличного ромкома, чтобы смотреть и не оторваться. Пока что-то с этим дела не совсем складываются. Многое начато, но не зацепило, чтобы смотреть прямо не отрываясь. Правда и возможности такой пока нет. Поэтому в ожидании таких дорам и свободного времени все больше выпуски шоу смотрю. Начала досматривать "Новое путешествие на Запад", а то видела ведь уже наверно древний 1 сезон про китайский Сиань. Видно, что шоу постепенно раскрутилось и стало забавнее. В комментах говорят, что оно постепенно набрало вес и стало лучше. И еще вопрос, девочки Недавно вспоминала даже не корейскую дораму, а какой-то аргентинский сериал из детства, где мне так нравился ОСТ, "Vivo per lei" от Andrea Bocelli, а интернета и шазама тогда не было и я даже не знала, кто поет эту песню, но я, не смотря сам сериал, порой включала начало и конец серии, где была заставка )) Теперь и название сериала не вспомню... И подумалось, была ли у вас дорама, где ОСТы нравились и были сильнее, чем сам сюжет и игра актеров? Или ОСТы, которые прямо усилили дораму? Какая нибудь песня, что благодаря ей зацепилось внимание и потом понравилась уже сама дорама (Для меня это ОСТ в исполнении Мин Кён Хуна про врача-акупунктурщика, что попадает в наше время из прошлого в "Достоин своего имени"). Что нравилось и вы до сих пор их переслушиваете? У меня это "Секрет", "Хороший парень", "Ответы 1997 и 1988", "Алые сердца" и еще несколько. |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2019 20:09
violetd писал(а):
Классической музыки много в "Тайном романе". Имеешь в виду "Мой тайный роман"? Если да, то я его видела, нет там ее столько, как в "Неиль Кантабиле", ни в одной дораме столько не слышала. violetd писал(а):
А полюбила я его в роли талантливого хирурга в "Хорошем докторе" Надо глянуть, что за дорама. У меня ее нет в закладках, поищу. violetd писал(а):
Бо Гом как обычно наверное хорош Очень! violetd писал(а):
Я не удержалась, и глянула две серии. А то столько хороших отзывов пошло на нее. Да и права женщин... Мне понравилось, подожду побольше серий и скорее всего досмотрю Я только что досмотрела "Гоблина", глаз зацепился за лица героев "Коснуться...", и я пошла смотреть. Не уверена, что досмотрю онгоингом, но целиком точно посмотрю - для меня выглядит как продолжение истории Черного Жреца и сестры Демона. violetd писал(а):
Все еще в поисках отличного ромкома, чтобы смотреть и не оторваться. Пока что-то с этим дела не совсем складываются. Вот да! Мне что-то взгрустнулось и хотелось чего-то розово-сладкого, но никак не найду, включила "Цветочки после ягодок" - хоть на красивые мордашки посмотреть... violetd писал(а):
И подумалось, была ли у вас дорама, где ОСТы нравились и были сильнее, чем сам сюжет и игра актеров? Или ОСТы, которые прямо усилили дораму? Какая нибудь песня, что благодаря ей зацепилось внимание и потом понравилась уже сама дорама Мне нравится песня из "Цветочков" в исполнении Ким Хен Джуна. Она какая-то запоминающаяся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2019 22:00
Ejevichka писал(а):
Имеешь в виду "Мой тайный роман"? Если да, то я его видела, нет там ее столько, как в "Неиль Кантабиле", ни в одной дораме столько не слышала. Нет, название именно "Тайный роман". С Ю А Ином. Про роман молодого дарования и его наставницы. Я отзыв на дораму давала. Красиво. Говорят, есть перекликание истории героев с реальными музыкантами, но я почитала их историю, схожесть есть, но совсем чуточку. Ejevichka писал(а):
Мне нравится песня из "Цветочков" в исполнении Ким Хен Джуна. О, это уже классика. Повилика писал(а):
Самый сильный ост у до рамы Убей меня ,исцели меня. А ж до мурашек, такой пронзительный, я его часто слушаю. точно. В "Секрете" на дораму есть клип на песню вроде называется "Going crazy". Такое удачное попадание. И слова, и настроение песни - как будто ОСТ, но это не так. Люблю и ее послушать. На ютубе когда идет перевод ОСТов с этой дорамы с русскими субтитрами, вообще шикарно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2019 22:20
violetd писал(а): Дорама Третье очарование (The Third Charm). Не скажу, что дорама совсем уж не понравилась, но... почему-то начало их отношений было интереснее, чем конец... Слишком много слёз и слишком мало романтики... А вот осты были шикарны!
была ли у вас дорама, где ОСТы нравились и были сильнее, чем сам сюжет и игра актеров? violetd писал(а): ну, не знаю... в Мыслить как преступник, да и в Семь первых поцелуев он был всё-таки... эээ пополнее Ну уж очень угловатое и "острое" личико... Эх, где же щечки из Время Пса и Волка ...
то все такое натренированное тело. violetd писал(а): их много! CHANYEOL, PUNCH - Stay With Me из Гоблина; NiiHWA (니화) – What I Want из Бешенного Пса; JIMIN, YuNa - If You Were Me из Хваюги; осты из Лунных влюблённых; Joy & Mark (조이 & 마크) – 나라는 꿈 (Dream Me) из Призрачного детектива; Mad Clown, Kim Na Young - Once Again из Потомков солнца; Jang Jae In (장재인) - 환청Auditory Hallucinations (Feat. 나쑈 NaShow) из Убей меня исцели меня; Lee Seung Chul (이승철) - Painful Love из Загадки... И еще штук шиссят в плейлисте точно наберётся. Что нравилось и вы до сих пор их переслушиваете? _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2019 0:18
violetd писал(а):
И подумалось, была ли у вас дорама, где ОСТы нравились и были сильнее, чем сам сюжет и игра актеров? Или ОСТы, которые прямо усилили дораму? Тема с барабанами из "Коронованного шута". Усиливает дораму и добавляет ей шарму. Только точно не знаю, может, это какая-то известная инструментальная композиция или ее вариация, а не специальный ост к дораме. Если говорить о любимых остах, то — это: 1. Самый любимейший — ост из дорамы "Мисэн": Fly (날아) – Lee Seung Yul (이승열) 2. На втором месте – из "Вернись, аджосси", но я снова не уверена, что песня была специально для этой дорамы написана: Kim Su Yeon (김수연) - Even A Single Day(단 하루라도 ) 3. На третьем — героическая инструменталка и основная тема из дорамы "Три дня": "Tribus Diebus" 4. и далее. Ну, и кроме этого еще много чего. Всего не перечислить, но в первых рядах это: "That Man" из "Таинственного сада"; "Sakura by Arashi" из "Уробороса"; "Happy Ending – Park Jae Bum" из "Принца с чердака"; "Wake Up" – "Белое Рождество"; "Eternal Love" из "Хилера". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2019 1:26
violetd писал(а):
Добро пожаловать! Мне дорама тоже понравилась, запоминающаяся Спасибо! Как приятно встречать единомышленников! Кстати, мне тоже очень нравится музыка в этой дораме, я до неё из классической любила только оперу и немного Шопена, а теперь слушаю много музыки для фортепиано. Открыла прекрасного композитора Lee Nam Yeon. И, конечно, то, как они играют Фантазию Шуберта - это невероятно. Любимый OST у меня именно оттуда. А ещё - в Алых сердцах. Иногда люблю послушать песни из "Для тебя во всём цвету" и "Boys over flowers". Особенно когда гуляю, они такие, энергичные. violetd писал(а):
Все еще в поисках отличного ромкома, чтобы смотреть и не оторваться. Пока что-то с этим дела не совсем складываются. И я, и я ищу такой ромком, чтобы смотреть, не отрываясь, как когда-то смотрела "The greatest love" или "Wild romance". Вот "Коснуться твоего сердца" мне очень понравился, посмотрела шесть серий, сейчас жду следующей недели, чтобы четыре сразу посмотреть, а пока смотрю "Go back couple" про супругов, вернувшихся в прошлое. Пока очень неплохо. Иногда смешно. Над некоторыми моментами плакала. |
|||
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2019 6:05
Название: Снежный лотос/ Snow Lotus / 설련화
Производство: Южная Корея Год: 2015 Серии: 2 серии по 60 мин. Жанры: фантастика, исторический, романтика, гендерная интрига Актеры: Ли Чжи А, Со Джи Хе, Чхве Мин, Ан Джэ Хён, Чжи Чжин Хи, Хо Чжон Ын Режиссёр: Сон Хён Ук Русская озвучка: XDUB DORAMA Описание: Что такое сны? Фантазии уставшего за день разума? Или воспоминания, хранящиеся глубоко в подсознании? Ли Су Хён - директор компании видеоигр - засыпая, словно попадает в далекое прошлое, в эпоху Чосон. Там он - молодой ученый со своими интересами, присущим тому времени мировоззрением, определенным кругом общения. Там происходят волнующие события и неожиданные встречи. И этот сон настолько реален, что даже наяву мужчину волнуют те зыбкие образы, и сон постепенно превращается в сценарий для новой игры. У Хан Ён Хи, преподавателя рисования, сложные отношения со сном. Ее сновидения о Чосоне красочны и удивительно реальны, и… там она погибает. Страшно? Еще бы! Однако от этого не убежать, ночной кошмар не отпускает изо дня в день, раскрывая все новые обстоятельства сюжета и прорываясь в реальность через картины Ён Хи. Что же это за сны такие?.. А может, это один сон на двоих? ©smeka Отзыв: Мини дорама на 2 серии, действие в которой разделено на два времени: далекое прошлое и настоящее. Вы верите в реинкорнацию? Я вот не особо, хотя и иногда с удовольствием что-то читаю / смотрю с подобным сюжетом. А вот гендерная интрига мне очень нравится! К сожалению, в этот раз "звёзды не сошлись"... Вот смотрю сейчас клип к дораме и мне нравится. Но сама дорама в итоге показалась проходной: скроенная из фрагментов прошлого и настоящего, с провалами в логике поведения героев, с предсказуемым сюжетом. А картинка красивая! Перед зрителем предстаёт строгий директор компании видеоигр Ли Су Хён (Чжи Чжин Хи), которого терроризирует одна дама, желая выскочить за него замуж. Су Хёк всё отмахивается, он занят странными сновидениями, действо в которых слишком необычно и навязчиво, чтобы быть просто сном. Он почему то уверен, что паренька из этого сна он обязательно встретит. Поэтому и мгновенно нанимает на работу художника, картина которого напомнила герою его сон. Этим пареньком оказывается Хан Ён Хи, преподавательница рисования, которая из-за денег решается на авантюру с переодеванием. Параллельно с этим, обоим героям на протяжении времени снится сон-история, из которого они узнают подробности своей прошлой жизни и любви. Ну и злодей обязан быть со своими злодейскими планами! Я видела восторженные отзывы к этой дораме, но сама не прониклась. Моя оценка 6 баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2019 18:46
Название: Наследники. Под тяжестью короны / The Heirs
Страна: Южная Корея Год: 2013 Жанры: школа, комедия, драма, романтика Продолжительность: 20 серий по 60 мин. Режиссер: Кан Шин Хё В ролях: Ли Мин Хо, Пак Син Хе, Ким У Бин, Чхве Чжин Хёк, Кан Ха Ныль, Чои Вон Ён, Сон Ха Юн, Ким Сон Рён, Ким Чжи Вон, Кристал Чон Описание: Ким Тан, наследник "empire group", учится в США. На самом деле, это своеобразное изгнание, пока его старший сводный брат пытается захватить семейный бизнес. В Штатах Ким Тан знакомится с Чха Ын Сан, которая приехала из Кореи на поиски своей старшей сестры. Он влюбляется в нее, не зная, что она дочь домоправительницы его семьи. Когда приезжает его невеста, Рэйчел Ю, чтобы вернуть его в Корею, сердце Ким Тана разрывается между любовью и долгом. Тем временем сводный брат Рэйчел, Чхве Ён До, тоже влюбляется в Ын Сан. Кто сказал, что легко быть богатым и красивым школьником? Отзыв:Пожалуй, начну с того, что дорама замечательная. О чем она? Да как всегда. О любви. О семье. О дружбе. О жизни. Чха Ын Сан(Пак Син Хе) и Ким Тан(Ли Мин Хо). Какая же безумно гармоничная пара из них вышла! Он - настоящий принц. Не только богатый и красивый, с белым конем в кильватере, но и храбрый и сильный. Он первым влюбился в простую девчонку, познал все прелести и тяготы любви. Но он не отступился, и заслуживает огромнейшего уважения! Она отнюдь не Золушка. Не стремится всеми правдами и не правдами попасть в высшее общество, она только хочет достойной жизни. Для себя и своей мамы. Всего и везде добивается собственными силами, не важно, сколько усилий для этого ей понадобится затратить. И хоть она тоже влюбляется в Тана, но не строит воздушных замков, четко понимая, что ничего хорошего их вместе не ждет. Не важно, насколько сильна будет их любовь. Насквозь прогнившее общество просто не примет их отношения. И она старается держать его на расстоянии. Все отлично сыграли свои роли и раскрыли персонажей, очень эмоционально и жизненно получилось. Ли Мин Хо прекрасно удаются роли, где надо играть неразделённую/проблемную любовь. Прям хочется рыдать вместе с ним каждый раз. Мне очень понравилась настойчивость и упорство Тана в попытке добиться любимой, а потом великолепно отыгранное отчаяние и непонимание ценностей мира в котором он родился, но никогда толком не жил. Умный, молодой, красивый, добрый, богатый парень. Да ещё и готов для тебя на всё (без преувеличений). Мечта любой девушки. Есть множество комментариев о том, что Пак Син Хе "не дотянула" эту роль. Не слушайте. Да, Ын Сан тут зажатая и дико стеснительная (нет, не деревянная она). Но как бы вы себя чувствовали в 18 в чужой стране и потом в чужом доме (практически другом мире). Главную героиню можно и потерпеть (самое интересное, что раздражает в ней, то что должно вызывать восхищение) Она слишком взросло мыслит для своих 18-ти, она слишком пессимистична для своих 18-ти, она слишком зациклена на реальных проблемах для своих 18-ти, она была слишком сильной для своих 18-ти, на плечах Ын Сам лежал слишком тяжёлый груз для её 18-ти... Этот сериал заставляет влюбляться в отрицательных персонажей. Великолепный Чхве Ён До, которого сыграл неподражаемый Ким У Бин. Нет слов. Да))Между двумя главными героями химии больше,чем между героиней и любым из них)). И, конечно же, второстепенная любовная линия между Бо Ной(Кристал Чон) и Чан Ёном(Кан Мин Хёк). А еще в этом сериале совершенно потрясающий дуэт двух мам! Какие они замечательные! По-моему, это самые настоящие и искренние взаимоотношения во всей дораме! И я очень-очень рада за маму Ким Тана! Она оказалась действительно любящей мамой и очень смелой женщиной. Не могу сказать, что я б пересмотрела её в будущем, но это просто классика, мимо которой никто не должен пройти. Да, в этой дораме есть много классических штампов, присущих данному жанру. И бедная главная героиня, и богатый принц, и любовный треугольник, и жестокие родители, и много еще чего, что знакомо нам всем до боли. Здесь вы встретите большое количество безумных любовных треугольников! Не могу сказать, что мне понравился исход каждого из них, но осадка никакого не осталось и то хорошо. Но так же в дораме есть много чего, что другим представителям этого жанра можно только пожелать: например, хорошо прописанные персонажи второго плана. Каждый тут имеет свой особый характер и свою особую историю. Дорама смотрелась легко и достаточно интересно, хотелось смотреть и смотреть, чтобы узнать, что же будет дальше, как герои будут преодолевать разные ситуации. И хотя я недолюбливаю такие жанры, как бизнес и школа, но тут всё вполне гармонично сочеталось, и романтика, и драма, и школа, и даже бизнес не напрягал. Конечно, тут не обошлось без нескольких дурацких или нелогичных моментов, и пару затянутых серий с бессмысленными страдашками и ссорами, упрямством, но... куда же без этого, бывает ещё и хуже. Концовка тоже вполне хорошая, всех показали, всё ясно, у каждого героя своя судьба сложилась, каждый свой выбор сделал. Осты ещё красивые. И съемка приятная. Хоть эта дорама и не вошла в число любимых, но она понравилась и точно запомнится, есть в ней что-то. Поэтому не слушайте никого, а просто начните смотреть, хотя бы до 5-7 серии дойдите и сами наверное почувствуете, нравится вам или нет. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:48
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |