Регистрация   Вход

lanes:

Леона Дикин _ Игра
Довольно интересный психологический триллер.Пропадает несколько человек,получив на ДР странную открытку.Они совершенно не связаны друг с другом.Разного возраста.Из разных социальных слоев общества.Только открытка и все.Постепенно мы понимаем,что надо бояться не за них,а их.В дело вступает опытный психолог и ее напарник,бывший агент МИ-6.Пропавшие люди вступили в опасную игру.И их надо не только найти,но и остановить.В начале я не могла понять к чему все эти сеансы с четырнадцатилетней Серафиной.Но потом все стало настолько ясным.Все происходит очень динамично.Не возможно оторваться,пока не дочитаешь.Волновалась за Огасту и Маркуса.Боялась за их помощников.Читая,ты просто ужасаешься сколько же вокруг людей,которые с виду совершенно нормальные,но лгут.Играют не только своей жизнью,но и окружающих.Почему-то сразу мне не понравилась Сара и я оказалась права.Но вот финал книги меня поразил.Это была достойная Игра.Но сколько же еще таких психопатов осталось.Такие психологи,как Огаста никогда не останутся без работы.Книга понравилась.Я все же поставлю 5б.

...

Иса:

Всем привет! 100 лет тут не была, и отзывов не оставляла. Пора это исправитьSmile

Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"

Начало было интересным, когда от лица каждой из трёх героинь было погружение в историю. Интрига держала: как и чем они связаны и что произойдёт дальше? Но вот с того момента, когда Сесилия нашла письмо, всё здорово подзатянулось. Читать она его очень долго не решалась, пока междугородний телефонный разговор с мужем не дал любопытству взять верх. Линия Рейчел была самой грустной, но и самой раздражающей под конец.

История Тесс поначалу показалась мне самой интересной из всех, и развивалась она довольно захватывающе. Особенно с Коннором - вполне в духе любовных романов. Но конец книги в этом плане просто убил сильно разочаровал. Это было довольно предсказуемо,
и всё же, так хотелось чего-то свежегоSmile.

7 из 10.

...

indigo-luna:

На поле Фарли (Боуэн Риз)
Выбрала эту книгу, чтобы скоротать вечер 9 мая. Аннотация обещала военную тематику+расследование, да еще на полях, Британии, активно объявляющей себя, в последние годы, победительницей во Второй мировой войне. Вот я и решила, узнать из книг самих англичан, о том вкладе, который они внесли в победу над нацизмом. Увы, ничего внятного по теме борьбы, не получила. Судя по книге Риз Боуэн, на большой вклад, рассчитывать не приходится. Можно только сделать вывод, что понятия, война в Британии и война, скажем, на территории СССР, очень разнятся. Для британцев, это лишь меньше «копчушек» на завтрак (граф Вестерхэм, очень страдал, от недостатка копченостей) и чуть меньше прислуги в доме. Основной вклад, в войну, (судя, уже по второй книге, на эту тему, от самих английских авторов) я так понимаю, в дешифровке немецких донесений. Были, конечно и лишения. Высшее общество, все отдавало для победы, даже «рабски трудилось, на светских приемах и вечеринках», там же раздавались угрозы «мистеру Гитлеру», конечно, с бокалом шампанского в руках.
Но, если отбросить политику и юмор, в сторону, это вполне себе, атмосферная книга о жизни английской аристократии 40–х годов ХХ века, о чем то, что останется неизменным на века…
Что касается событий, которые развернулись на поле Фарли… Активного расследования, здесь не найти. Скорее, оно сдержанное, неторопливое, без фанатизма, так сказать…
Но, сотрудники Ми-5, все таки, вышли на «крысу» или это, она сама, на них вышла. Не суть. Скоротать вечер, книга сгодится.
Ненапряжная, на 4.

...

LuSt:

Пьер Леметр "Горизонт в огне"
Роман анонсировался как продолжение "До свидания, там наверху", который мне очень понравился, но я не представляла, о чем можно написать продолжение. Оказалось, что роман совершенно автономный, и на первый план здесь выходят персонажи, которые в первом романе мелькали на вторых ролях.
Начинается книга в 1927 году с пышных похорон патриарха семьи Перикур, которые омрачаются очень неприятным событием - семилетний внук покойного Поль сигает с третьего этажа прямиком на гроб деда. Весь гроб в крови, мальчик без сознания и явно нуждается в медицинской помощи, из-за чего прыгнул - непонятно. А тут еще оглашение завещания покойного на носу, и его, затаив дыхание, ждут очень многие - от брата усопшего Шарля, которому Марсель Перикур выстроил политическую карьеру, но с деньгами у Шарля туговато, до домашних слуг.
И каким же ударом для них всех оказывается, что вся финансовая империя Перикура переходит к его дочери Мадлен, которая в бизнесе не понимает ровным счетом ничего и вообще сейчас больше всего озабочена здоровьем сына, который после рокового падения не может ходить. При чтении о том, как ее нагло обворовывали и обирали, казалось бы, самые близкие люди, комок подступал к горлу. Да, можно говорить, что Мадлен сама виновата - надо было, мол, выходить замуж за Гюстава Жубера, авось состояние осталось бы и приумножилось, но блин, сама ситуация, когда отцовские доверенные лица после его смерти начинают облапошивать наивную наследницу, увы, очень распространенная. Автор очень подробно описывает финансовые махинации и переход капитала из одних карманов в другие, почитать в любом случае полезно даже чисто для общего развития.
Вообще по композиции роман очень напоминает знаменитого "Графа Монте-Кристо", только тут не было умного аббата Фариа, а была только женщина, которая падала, падала, достигла дна, оттолкнулась, и медленно начала всплывать, чтобы потопить тех, кто хотел утопить ее. Это классический роман о мести, которую Леметр выписывает очень филигранно и обоснованно, играя на слабостях персонажей, которые у них, как и у всех живых людей, безусловно, есть. Не очень я только поняла, откуда в Мадлен взялась эта макиавеллиевская хитрость, вот буквально ни с чего рраз! - и такие масштабные интриги в одно лицо. Шутка ли, подставами подвести под монастырь такое количество влиятельных лиц: политика, крупного бизнесмена, амбициозного журналиста, и при этом выйти сухой из воды. Моральный облик Мадлен при этом, безусловно, выглядит сомнительно, но ее желание отомстить тем, кто разрушил ее жизнь и жизнь ее сына, я прекрасно понимаю.
Что примечательно, события книги разворачиваются в конце двадцатых-начале тридцатых годов, когда горизонт в прямом смысле уже в огне: Гитлер пришел к власти, уже громят еврейские магазины, ползет пожар фашизма по Европе, а кто-то из персонажей поддерживает коммунистические идеи и при чтении им тоже симпатизируешь, потому что капитализм, как он показан в романе, выглядит мерзковато.
Светлое пятно - это линия маленького Поля, его любовь к музыке, дружба с великой оперной дивой Соланж Галлинато, и последующее увлечение рекламой, в будущем ставшее его профессией.
Очень хорошая книга, смело рекомендую. (5)

...

lanes:

Кэтрин Вудфайн _ Тайна полуночного павлина
Эта книга немного слабее первых.Софи с Лил прочно обосновались в своем новом детективном агенстве.И даже успешно помогли раскрыть некоторые пропажи.Они никому не отказывают и рады любому новому делу.Их друзья им постоянно помогают.И теперь они встречаются не на сеновале,а в кабинете агенства.Близится Рождество и в "Синклере" готовится феерическое шоу "Полуночный павлин".Говорят,что его посетит даже король.И опять наши герои ввязались в расследование,связанное с Бароном.И в этот раз они успешно его раскрыли.Честно,даже слишком быстро и успешно.Там,где Скотланд-Ярд и разведка Америки пошли по ложному следу,нашим юным детективам удалось все.Даже обезвредить бомбы и предотвратить покушение на короля.В общем,для детей будет интересно.Легко,интересно,с юмором

...

Кассиопея:

Лисина Александра – Темный маг (Артур Рэйш-4)

Отличное завершение серии! Пока не закончила читать последнюю книгу, просто не могла оторваться от чтения. Пыталась читать что-то другое, чтобы не подустать от серии, какой там. Мыслями все равно была с Артуром и его друзьями. Уж слишком мне было интересно, чем же все закончится и кто же главный кукловод. Фух.. наконец-то я узнала ответ на этот вопрос. Честно, я не ожидала такого. Я выдвигала другие кандидатуры на должность главного злодея. Хотя если честно, не очень то присматривалась и думала об этом, так как я просто погрузилась в разворачиваемые действия и приключения. А тут и правда был настоящий экшн. У меня такое ощущение, что я посмотрела классный магический фильм. Здорово. Порадовало, что автор не стала углубляться в отношения Лоры и Артура, они бы тут были явно лишними, а просто дала в конце намек, что между ними все очень даже может быть.
В общем… Лисина меня радует своими циклами. Она мастерски создает увлекательные и лихо закрученные интриги, продуманные до мельчайших деталей, а созданные ею фэнтезийные миры практически реальны. ГГерой получился очень многогранным и харизматичным, все второстепенные герои колоритные и запоминающиеся, а мир Тьмы завораживает своей двойственностью и уникальностью. Все просто классно. Всей серии и этому роману только высший балл. Оценка 5

...

aolchik:

Джейн Смайли "Тысяча акров"
Не понравился сюжет, не понравился ни один из героев, где-то до середины читать было откровенно скучно, хотелось бросить не один раз. После того, как Ларри Кук стал предъявлять претензии к дочерям, которым сам же добровольно передал свою 1000 акров во владение, стало чуть по интереснее, по крайне мере события хоть как то начали разворачиваться. Но так и не поняла к чему была эта вся борьба, выиграв суд у отца дочери и их мужья не слишком то разумно распорядились этой собственностью, хотя и не всегда по своей вине. А такого отца как Ларри надо было не то что бы порицать, а прибить, причем бить долго и мучительно, надеялась, что это сделает муж Роуз, но нет, не срослось, оказался слабаком. Обо всех творящихся ужасах надо было не забывать со стыдом, а кричать на каждом переулке, только вот кричать в свое врем было некому, жалко девочек, никому не нужных, ставших жертвой своего отца.
Ощущение после прочтения какие то гадкие и грязные, серые, тусклые, не поняла зачем читала эту книгу, ожидания даже в конце совсем не оправдались. И тем не менее 3, а не 2, слог хорош и автор не плохо владеет ремеслом писателя, но не мое, совсем не мое.

...

Фуся:

Саяка Мурата «Девушка из мини-маркета»

Бестселлер от знаменитой японской писательницы и эссеистки. Получивший множество премий, признанный лучшим дебютным романом года, изданный миллионными тиражами и сравниваемый с романом «Амели».
Сравнительно небольшая книжечка рассказывает про девушку Кейко. Она никак не может найти свое место в жизни, чем очень тревожит родственников, коллег и друзей. Работает в маленьком магазинчике продавцом неполный день, мало зарабатывает, не замужем, нет детей и самый страшный грех это то, что такое положение вещей ее полностью устраивает. С чем, конечно же, не могут мириться доброжелатели, и все они наставляют героиню, как начать правильно жить. Кейко замкнутая, ей сложно общаться с людьми и она копирует поведение окружающих. Так ей легче жить.
Книга знаменита своей социальной позицией и рассуждениями про место женщины в современном мире. Но в ней было мало глубины. Слишком маленький объем и от этого складывается впечатление поверхностности. Хоть автор и четко показала свою позицию.
Что касается героини, на мой взгляд, ей нужно было меньше внимания обращать на окружающих и жить, так как хочется самой. Она пришла к этой мысли, но только после того как все кому не лень вытерли об нее ноги.
Четыре балла.

...

butskiy:

Ирина Арбенина "Химеры в саду наслаждений"

Модный Частный детектив Дамиан Филонов берется защитить интересы известной эстрадной певицы Даши, у которой вымогают деньги дорожные бандиты. Ситуации казалась простой - ребята специально "подставились" под удар ее машины, и теперь богатенькой девушке нужно платить. Однако на деле все было по-другому. Никто не пришел на встречу, где должна была произойти передача денег. Вместо этого певицу попытались... похитить! Дамиан выясняет, что подобных случаев за последнее время было несколько - известная телеведущая, дочь финансового магната, затем и сам магнат, и даже пес Кэрри, рекламирующий собачий корм по телевизору, были похищены. И вскоре их нашли мертвыми... Кому это нужно? Кто управляет этой странной, тонкой и изощренной игрой?

Честно говоря, если вначале книга заинтересовала, то ближе к середине я поняла одно - давно я такого бреда не читала.
Если и были какие - то потуги на юмор, расследование и блестящие умозаключения, то я все это пропустила и не оценила. Абсолютно.
Ни Дамиан, ни Арина меня не впечатлили. Мне было так "интересно" читать, что в конце я абсолютно не понимала кто есть кто, особенно когда нарисовался преступник. (2)

...

Нефритовая статуэтка:

LuSt писал(а):
Очень хорошая книга, смело рекомендую

Спасибо большое за отзыв.Очень сильное впечатление произвел роман До свидания там,наверху.Я обязательно прочту продолжение.

...

Тина Вален:

"Одного человека достаточно" Эльс Бэйртен
Книга оказалась весьма тяжелой. И сюжет, и стиль написания депрессивные и унылые. Конечно, не может быть веселья в ненормальной матери, что травит своего ребенка. Еще меньше смешного в том, что другая дочь ломает себе жизнь из-за этой же матери. Жюльетта совершила преступление, но, можно сказать, ее вынудили. И всю свою последующую жизнь девушка расплачивалась за это, не прощая себя и не давая возможности себе быть, если не счастливой, то хотя бы довольной. Мне жаль ее, но и доля раздражения в ее адрес присутствует. Из-за нее брат не смог устроить свою жизнь. Из-за нее, влюбленный в нее мужчина, годы потратил страдая в одиночестве. Да, можно сказать, что они взрослые люди и это их выбор, но мне так не кажется. Финал намекает, что все еще может быть хорошо, но я в это слабо верю.
4 с минусом.

...

Фуся:

«Квартира на двоих» Бет О`Лири

Очень добрый и светлый роман. Про любовь, хороших людей и веру в лучшее. Особой интриги я не ждала, поэтому не разочаровалась))) Едва герои увидели друг-друга все стало ясно))) Но в первой части книги было очень интригующе и романтично следить за перепиской героев, за тем как назревали отношения. Леон чудесный человек, да и Тиффи замечательная. Такие книги нужно читать, когда хочется чего-то сладкого и романтичного. Идея с делением квартиры на двоих, ночью живет героиня, днем – герой, кажется немного нереальной. Во всяком случае, в моей реальности))) Но наслаждаться книгой это не мешало.
Пять баллов.

...

Тина Вален:

"Квартира на двоих" Бет О'Лири
Замечательная история. Милая, романтичная, веселая. Я хорошо провела время с этой книгой, отдохнула и повеселилась.
Конечно, слабо верится, что кто-то решился бы на такой эксперимент: Леон живет в квартире днем, а Тиффи - ночью и на выходных. Я, лично, такого представить не могу. Но у автора получилось сделать это реальным и, даже, совсем не странным. Понравились мне все герои: Леон, Тиффи, ее друзья. Все такие оригинальные и интересные. Над некоторыми диалогами невозможно не смеяться. Да и в целом, роман веселый и легкий получился. Несмотря на неуравновешенного Джастина и ситуацию с братом Леона. В общем, мне понравилось. 4+.

...

butskiy:

Мартова Людмила "Туман над темной водой"

Ирина привыкла всегда и за все отвечать сама. Тем беспомощнее она чувствовала себя, оказавшись вдвоем с маленьким сынишкой в глухой деревне — именно там ей пришлось прятаться от бандитов, которым задолжал бывший муж. Деревня почти вымерла, но рядом в лесу расположился поисковый отряд во главе с Александром Веретьевым. Пути Ирины и Александра могли бы никогда не пересечься, если бы не пугающие происшествия — поблизости бродят сбежавшие из колонии заключенные, поисковики обнаружили в болоте неопознанные тела, и, похоже, трясина скрывает еще немало опасных тайн…

Написано так же хорошо, как и первая книга автора, которую я прочитала.
Герои встречаются совершенно случайно, но сразу понравились друг другу. Герой настоящий мужик, и хотя он мне очень понравился, был один момент в их отношениях, который меня очень сильно царапнул. Не буду говорить какой, тут все зависит от ситуации, но мне было как - то неприятно.

Книга не давала заскучать. И антураж мне понравился - болота, грозы, заброшенная деревенька на полторы семьи, сбежавшие зеки... И т.д. На фоне всего этого проблемы героини, с ее 200 миллионным долгом игрока мужа, как - то потерялись, да и герой все решил быстро и безболезненно. (5)

...

Настёна СПб:

Копирую.

ИВАН ШМЕЛЁВ "ЛЕТО ГОСПОДНЕ"

Автобиографический роман Ивана Сергеевича Шмелёва посвящен детству в любящей патриархальной семье, ушедшему старому московскому быту, духовности. Вере, освещающей повседневный обиход. От романа веет теплотой и лаской, ощущается вкус горячего сбитня и богатых постных пирогов, чувствуется запах крещенского морозца и цветов на Троицу.
Глава за главой перед читателем проходят православные праздники (как пред ликом Господа проходит жизнь человека), календарь, по которому жила благочестивая Россия, увиденные глазами мальчика Вани. Для шестилетнего сына известного строительного подрядчика Сергея Ивановича из купеческого Замоскворечья самый большой грех - скушать ветчинки в Великий пост или яблочка на Крестопоклонной. У него добрый, похожий на святого, наставник - Михаил Панкратыч Горкин, который и в жизни разбирается, и Священное Писание знает. Меня, признаться, Панкратыч несколько утомил, но Ване разговоры с ним в радость. Православие Горкина и всей семьи сильно отдает старообрядчеством, не зря часто вспоминают праведницу прабабушку Устинью со старыми книгами. Хотя для меня праведность состоит не в том, чтобы обвешаться иконами, бесконечно ходить по церквям или делать из своей жизни подобие монастыря.
У Сергея Ивановича живут дружно, работники почитают хозяина за отца родного, вместе угощаются, вместе молятся, да только что ни отличный мастер - то запойный. По праздникам, как "по старине" заведено, привечают богомольцев, нищих и убогих, над чем посмеивался дядя Егор (персонаж отрицательный, но мои циничные взгляды во многом совпадают с его). У мальчика - чудесное детство в уютном, немного однообразном мирке. Купола, санки с горок, Крестный ход, петушки на палочке, лампадки, святочные гадания, посещение кладбищ "с покойничками душу отвести-повздыхать"... Рухнуло, опустело с болезнью и смертью отца. Заключительные главы мне было тяжело читать.
В романе редко упоминается матушка героя, но я узнала, что у автора с матерью были напряженные отношения, и она не вписалась в счастливые, радостные, идеализированные воспоминания. И о самом Шмелёве почитала Sad .
Оценка - 5-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню