|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() itaniya писал(а):
Цитата:
Ну зачем было Ибрагиму поступать так неоправданно жестоко с другом ее детства?! Зачем Махидевран травила и избивала ее, уродуя лицо? Вот именно. И не только Махи. За что боролись - на то и напоролись. ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() itaniya писал(а):
Ну зачем было Ибрагиму поступать так неоправданно жестоко с другом ее детства?! В тот момент Ибрагим хотел убить Хюррем, а она сама отдала тарелку с отравленными конфетами Луке. Если пересмотреть этот эпизод, то видно, что Ибрагим был удивлён смерти Луки, он сам этого не ожидал. itaniya писал(а):
Зачем Махидевран травила и избивала ее, уродуя лицо? Буквально через пару серий сама Хюррем отравила свою лучшую подругу. А позже пыталась отравить сына своего любимого мужчины, хотя на тот момент ни ей, ни её детям он ещё ничего плохого не сделал. ![]() _________________ Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую.(Сидония Колетт) |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я, заинтересовавшись этим сериалом, решила посмотреть его с первой серии. Досмотрела пока до 17 серии. И все 17 серий смотрю вот с такими ![]() Короче, как увлекательную историю этот сериал посмотреть можно ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева писал(а):
Короче, как увлекательную историю этот сериал посмотреть можно , но вот с точки зрения достоверности - это полная ерунда. Но конца я этот сериал досмотрю обязательно. Интересно же узнать, что еще они там переврали.
зачем претендовать на достоверность, когда это просто потрясающий сериал и он сам по себе интересен?! Только потому что авторы не сделали оговорку на вымышленность персонажей и соответственно "додумывание" их характеров и поступков. а так эта история сама по себе полная, гармоничная и, как писала Лиля, увлекательная. я в восторге!!! ![]() _________________ Он подарил бы ей целый мир, а сейчас мир ему дарила она... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nastassia писал(а):
зачем претендовать на достоверность Настя, затем, что в начале каждой серии упоминается, что сериал основан на реальных событиях. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
itaniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева писал(а):
Сначала думала, что это я что-то забыла из истории, все-таки 10 лет назад школу окончила. Я, когда сериал скачала и стала смотреть, моя мама тоже подключилась и все возмущалась, что из русской умнейшей женщины сделали стерву-истеричку, она как и Лиля вспоминала, что по истории Хюрем своим умом добилась многого и принимала участие в заседаниях совета и политической жизни страны, а турки если чем и возмущаются, то только откровенными нарядами женщин первых сезонов, то-то сейчас всем головы покрыли и кол-во драгоценностей уменьшили. Думаю искажение истории специально, чтоб принизитьроль россиянки в истории Турции ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева писал(а): меня вообще убило , когда рабыни подняли мятеж в гареме (что уже само по себе странно) , охрану всю куда-то дели ( представляю , что бы султан этой охране сделал , если бы жена осталась без присмотра) , а когда рабынь , которые чуть не убили Хюррем не наказали (вернее будет сказать не казнили) , а вернули в гарем , да ещё и не на последние роли , я вообще офигела. Либо я что-то не понимаю , но поверить в такую безнаказанность я не могу. А еще меня убило отношение Валиде-султан к Хюррем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да этот сериал никто уже не воспринимает как что то серьезное, ни в Турции ни в других странах. Просто смотрим от любопытства куда еще может завести буйное воображение обкурившихся создателей сериала. После смерти Мерал Окай они кажется решили оторваться по полной. Так что ждем БРЕД № 81 в ближайшую среду ![]() _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
рабыни подняли мятеж в гареме Что за мятеж? В какой серии? Пока еще не досмотрела. Зато я посмотрела сегодня 30 серию. ![]() ![]() Но даже это еще ничего, по сравнению с появлением испанской принцессы Изабеллы Кастильской. ![]() Мне уже интересно, что съемочная группа наврет там дальше. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветик, всем... ![]() ![]() ![]() Кстати, проголосовала за Балибея Малкачуглы, обожаю его, пожалуй он самый красивый и благородный мужчина в этом сериале, даже Сулейман с его вечно непроницаемым лицом ему в подметки не годится...без обид, кто от Султика в восторге... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева писал(а):
Я долго не могла понять кто такая Александра. При чем здесь какая-то Александра, если Хюррем в бытность ее христианкой звали Анастасией (Настей) Скорее всего было так: в те времена часть Украины ( области, где жила Настя) входила с состав Польши. Видимо от рождения она была Анастасией, но для поляков она называлась Александрой, точно также, попав к туркам её стали называть на турецкий манер - Хюррем. Конечно и для османов, и для европейцев имя Анастасия совершенно незнакомо, им ближе имя Александра. Королева писал(а):
Эпизод с русскими наложницами все-таки включили в сериал, значит учебники по истории съемочная группа открывала. Но вот в каком виде эти наложницы представлены. Нина-то еще ничего, но Таня ... тут просто ноу комментс. Это один из самых больших проколов в сериале. ![]() *********** itaniya писал(а):
Я, когда сериал скачала и стала смотреть, моя мама тоже подключилась и все возмущалась, что из русской умнейшей женщины сделали стерву-истеричку До этого сериала я о Роксолане была гораздо лучшего мнения. ![]() _________________ Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую.(Сидония Колетт) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую вас, леди! ![]() Забегаю немного вперед для тех, кто смотрит последние серии 3 сезона. В конце 80 серии меня насторожила фраза Шах - султан, сказанная своей сестре Хатидже о Хюррем: "Эта ЗМЕЯ вползла сюда, потому что вы не смогли остановить ее во-время!.." Вот вам и улыбки Шах, и комплименты в адрес Хюррем! Врагиня почище всех остальных появилась? ![]() ![]() Иначе Хюррем придется очень туго.. ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а):
В конце 80 серии меня насторожила фраза Шах - султан, сказанная своей сестре Хатидже о Хюррем: "Эта ЗМЕЯ вползла сюда, потому что вы не смогли остановить ее во-время!.."
Вот вам и улыбки Шах, и комплименты в адрес Хюррем! Врагиня почище всех остальных появилась? А я именно этого от нее и ожидала. Странно было бы если она сразу подружилась с Хюррем. А так посмотрим, может она и будет главным врагом Хюррем, а то дни Ибрагима, к сожалению, сочтены. Хотя все враги Хюррем сначала очень опасные и страшные, а потом быстренько сдуваются... Lady Maya писал(а):
Думается только на то, что она из выгоды может присоединиться к Хюррем, помогая ей против Ибрагима, чтобы взамен поставить главным везирем своего мужа... А вот это вполне возможно. Дама-то точно себе на уме. Но меня больше всего разочаровало желание Хюррем убить Мустафу. Понятно, что она место своим сыновьям расчищает, но выглядит это омерзительно. ![]() А вот Михримах радует, толковая девушка растет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 463Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а):
Приветствую вас, леди! ![]() Забегаю немного вперед для тех, кто смотрит последние серии 3 сезона. В конце 80 серии меня насторожила фраза Шах - султан, сказанная своей сестре Хатидже о Хюррем: "Эта ЗМЕЯ вползла сюда, потому что вы не смогли остановить ее во-время!.." Вот вам и улыбки Шах, и комплименты в адрес Хюррем! Врагиня почище всех остальных появилась? ![]() ![]() Иначе Хюррем придется очень туго.. ![]() ![]() ![]() Вообще то если точно перевести фразу Шах с турецкого: это будет звучать так: "Ту кого вы называете змеей соотворили вы сами. Вы ее на место не поставили, а нападали, вот она и превратилась в змею" Так что Шах раздражена и зла на Хати и Ибрагима. Это уже выражено яснее в анонсе 81 серии. ![]() А что касается мужа она с радостью с ним разведется, он издевался над ней всю жизнь. А Хати ей тведила что ради чести династии надо терпеть. Так что у Шах свои счеты с сестрой _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Касси, за разъяснение, это полностью (к счастью)) противоречит переводу на onlineru.net! Я имею в виду слова Шах в отношении Хюррем.
Consuelo писал(а): Цитата:
Но меня больше всего разочаровало желание Хюррем убить Мустафу. Понятно, что она место своим сыновьям расчищает, но выглядит это омерзительно. Да, Кристина, подковерная борьба не на жизнь, а насмерть и бои без правил, конешно, не радуют... ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |