vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2012 16:48
Наконец закончила Русскую семейную сагу.
1.Последнее лето 2.Осень на краю 3.Зима в раю 4.Несбывшаяся весна 5.Год длиною в жизнь Почти сто лет жизни ,шесть поколений и одни печали и ужасы. Конечно герои переживают страшное время, но автор не оставляет им никакой надежды на счастливую любовь. После чтения остался вкус полной "безнадеги". И это грустно. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2012 16:58
vera писал(а):
Почти сто лет жизни ,шесть поколений и одни печали и ужасы. Конечно герои переживают страшное время, но автор не оставляет им никакой надежды на счастливую любовь. После чтения остался вкус полной "безнадеги". И это грустно. Я так ждала в заключительной книге хоть капельку счастья для героев, хоть кому-нибудь, но... |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2012 11:41
vera писал(а):
После чтения остался вкус полной "безнадеги". И это грустно. Ну совсем безнадеги нет - и Александра осталась жива, и ее дочка с ней. А какая любовь с "чулками" - грустно, но так красиво. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2012 15:45
Естественно было бы закончить сагу воссоединением Риты с дочкой. Понимаю что в советское время "казачок" Георгий не мог открыто признать мать ребенка. Но в начале этого века, иметь богатую старушку во Франции ,наследницей которой является твоя дочь - это огромная удача ,мимо которой ,в реальной жизни , вряд ли пройдет Жорик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2012 16:46
vera писал(а):
Понимаю что в советское время "казачок" Георгий не мог открыто признать мать ребенка. Насколько я помню, он считал ее умершей. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2012 23:11
Aleco писал(а):
Насколько я помню, он считал ее умершей. А у меня осталось впечатление , что от знал , что Хромов запланировал.Поэтому остался очень неприятный осадок от книги. Перечитаю.Если не знал, то это очень печально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2012 18:26
vera писал(а):
Перечитаю. Я сама читала ее давно - может и я ошиблась. Девочки, что за напасть. Тут выходит книжка с двойными романами. Одного нет, а второй уже куплен. Тут "бывшая" книга "Охота на красавиц", и "Фигурки страсти" - фигурки уже есть. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2012 19:36
Aleco писал(а):
Девочки, что за напасть. Тут выходит книжка с двойными романами. Одного нет, а второй уже куплен. Это сборник что ли? Капец, и как эту книгу в каталог добавлять? Там и так в оглавлении "черт ногу сломит" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2012 20:11
aolchik писал(а):
Это сборник что ли? Капец, и как эту книгу в каталог добавлять? Там и так в оглавлении "черт ногу сломит" Так ее не надо добавлять. Это сборник - книга-перевертыш. С одной стороны один роман, с другой - второй. А обложки я уже добавила. aolchik писал(а):
Там и так в оглавлении "черт ногу сломит" Это - точно. Многие начинают путать новые и старые книги. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2012 20:24
Aleco писал(а):
Это - точно. Многие начинают путать новые и старые книги. Ну раз уж задели эту тему, то хочу обсудить один вопрос... Некоторые сборники новелл разделены по отдельности: Блистательные изгнанницы, Женщины для вдохновения и т.д. Есть ли в этом необходимость? Ведь по отдельности, как самостоятельные книги они не издавались, может было бы проще удалить все это и просто внести как отдельной книгой. Потому что я не раз читала, что людей пугает такое обилие книг у Арсьеньевой, не верят, что один автор может столько написать. Оно и понятно, страх прям какой то. Я уже давно завела файлик, в котором пытаюсь выловить "близнецов" в каталоге, надо бы мне его до ума довести и отправить заявку на удаление некоторых книг. И еще, хотела спросить. Ты у нас Aleco спец по современной Арсеньевой, скажи, а про Алену Дмитриеву книги входят в серию, в смысле там есть какой то заданный порядок или их можно читать в разброс? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2012 21:17
aolchik писал(а):
скажи, а про Алену Дмитриеву книги входят в серию, в смысле там есть какой то заданный порядок или их можно читать в разброс? Порядок только один - хронологический, да некоторые персонажы то появляются, то исчезают по времени. А так всё можно читать вразброс. даже трудно их скомпоновать - очень много книг и впомнить какая идет за какой трудно. Только первую можно "выловить" - это где Елену Ярушкину бросает ее муж. aolchik писал(а):
Есть ли в этом необходимость? Их конечно, лучше сделать или одной книгой, или сразу включить в одну архивную папку. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 6:50
Прочла первый роман Елены Арсеньевой - "Французский напиток любви", очень впечатлил!
Тайны, море приключений, исторических реалий, написано увлекательно и трогательно, красивым русским языком, чтение вызвало сопереживание героям и навело на размышления, за эти достоинства только высший балл!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 8:27
primmina писал(а):
Прочла первый роман Елены Арсеньевой - "Французский напиток любви", очень впечатлил!
Тайны, море приключений, исторических реалий, написано увлекательно и трогательно, красивым русским языком, чтение вызвало сопереживание героям и навело на размышления, за эти достоинства только высший балл!! Мне читать помню было интересно, и язык согласна красивый (Арсеньеву вообще легко читать), много приключений, но вот поведение героини порой вызывало недоумение... А почему начали с четвертой книги серии? Перед ней еще три про мать героини Елизавету Строилову. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 13:08
aolchik писал(а):
но вот поведение героини порой вызывало недоумение... Да ей просто чудовищно не везло, бедной.....))) aolchik писал(а):
А почему начали с четвертой книги серии? У меня тоже такой вопрос возник.) Правда, в свое время я тоже начинала с четвертой книги, но тогда я еще не знала, что это серия.) Хотя, если хорошо подумать, про Елизавету мне не сильно понравились романы, а вот "Дуэль на брачном ложе" (он же "Французский напиток любви") очень люблю. И последующие книги хорошие.) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 13:14
Innulya писал(а):
Да ей просто чудовищно не везло, бедной.....))) Ну каждый кузнец своего счастья. Во многом, практически во всем виновата она сама и ее мамочка. Innulya писал(а):
У меня тоже такой вопрос возник.) Хотя, если хорошо подумать, про Елизавету мне не сильно понравились романы, а вот "Дуэль на брачном ложе" (он же "Французский напиток любви") очень люблю. И последующие книги хорошие.) А мне первая очень нравится. Мне вообще про Елизваету история больше всего нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:33
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |