Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Судьба всегда звонит дважды (Современный ЛР)

Ganna: > 23.03.14 11:03

Приветик, Даша.
Добралась я и сюда, перечитать эту историю. И не зря, здесь оказывается бонус появился, я в восторге.
Перечитывала с удовольствием. Очень хорошая пара, и выпало на их долю не простое испытание, но они его выдержали. И заслужили счастья, поэтому бонус было еще приятнее читать.

...

iren-a: > 23.03.14 20:12

Дашенька, спасибо за эту чудесную историю! Guby rose

...

PoDarena: > 24.03.14 18:15

Анюта, так приятно, когда перечитывают! Честное слово. Спасибо.
Ярина, рад, что понравилось!

...

vincento: > 07.04.14 07:42

Даша, привет!
Прочитала на выходных этот прекрасный роман. Очень уж полюбился мне Артемий Литвинский, и читать про его "остолопа" *зачеркнуто* сына тоже одно удовольствие. Сама бы его пару раз придушила, наревелась, в общем равнодушной они меня точно не оставили. Прекрасная пара из ребят получилась. Ну а родители - как всегда .
Надеюсь доча Басу нервишек потреплет и количество волос уменьшит.
Спасибо за доставленное удовольствие.

...

PoDarena: > 08.04.14 07:49

Илона, приветствую!
vincento писал(а):
и читать про его "остолопа" *зачеркнуто* сына

Ну давай уже называть вещи своими именами)))) Он и правда остолоп.
vincento писал(а):
Надеюсь доча Басу нервишек потреплет и количество волос уменьшит.

Если Саня пойдет в деда Диму не только внешностью, но и характером, то и сын папе даст прикурить)))) А если там удачно сойдутся гены деда Дима и папа Васи, то Басу не позавидуешь))))
Ответное спасибо за добрые слова и неравнодушие!

...

PoDarena: > 14.06.14 20:47

versa, очень рада, что вам понравилась моя работа. Спасибо, что сказали.

...

Nadin b: > 21.06.14 11:01

Даша! Большое спасибо за роман!
Прочитала взахлеб, не отрываясь. Мне очень понравилось. После "Врат" я подсела на Ваши романы. Очень живые образы.
Маша - сильная личность, смогла отбросить все предрассудки, все дела и поехать в Париж, когда Бас умирал, нашла в себе силы задушить жалость и возродить его к жизни, но ушла без слов, когда он отказался от нее. И все же, не смотря на глубокую обиду, простила.
Бас - золотой мальчик, которому все давалось легко, а один неудачный спуск, и вся жизнь вдребезги. И его сомнения, в возможности что-то дать Маше в жизни после трагедии, очень понятны. И наговорил то, что и думать грешно. Можно ли это простить? А она смогла.
Отец Маши, Дмитрий Иванович, просто прелесть, очень колоритный персонаж, очень нравится.
Прекрасно в итоге сложились отношения тестя с зятем, они любят друг друга, хоть и не признают этого.
Артем Литвинский, и в этом романе, на высоте. Готов был отказаться от любимой работы, чтобы вытащить сына, мгновенно оценил Машу и доверился ей, и вовремя дал Басу по голове, обрисовав варианты развития ситуации с Машей.
Настоящие чувства. Живые люди. Экстремальные ситуации. Это настоящий роман.
Дала мужу прочитать "Белые Врата" . Ему очень понравились. А он очень переборчив в чтении.
Анимации Цветы

...

PoDarena: > 23.06.14 15:50

Nadin b, приветствую!
Рада видеть человека, которому понравились "Белые Врата".
Nadin b писал(а):
Маша - сильная личность

Это да. Я бы так сказала - это порода мамина. Не ломаться. Не сгибаться. Но уметь прощать.
Nadin b писал(а):
Бас - золотой мальчик, которому все давалось легко

Угум. Золотой. Рыжий и конопатый)) Но на самом деле верно. Рос безмятежно парень. Единственное, я думаю, белое дыхание его все же все равно закалило.
Nadin b писал(а):
И его сомнения, в возможности что-то дать Маше в жизни после трагедии, очень понятны.

Я очень рада, что этот момент вышел понятным. Мне он виделся ясным, но вот помню ощущение какой-то немоты, когда писала. Все казалось, что не те слова, не так выходит.
Nadin b писал(а):
Отец Маши, Дмитрий Иванович, просто прелесть, очень колоритный персонаж, очень нравится.

Не то слово, какой колоритный)))) У него есть своя история - собственно, про него первый роман, который я написала.
Nadin b писал(а):
Артем Литвинский, и в этом романе, на высоте.

Тут к нему вообще никаких претензий. Ангел-Хранитель этой пары, я бы сказала.
Nadin b писал(а):
Дала мужу прочитать "Белые Врата" . Ему очень понравились. А он очень переборчив в чтении.

Вот это поворот. Спасибо - вам и мужу) Неожиданно и приятно, что мужчину такое тоже может увлечь.
Спасибо за отзыв, добрые слова и обратную связь!

...

Мальвина: > 20.12.14 15:54

"Сказавши а, говорю и б"

Недавно перечитала роман. На каких моментах зависла...

Даш, спасибо за отлично проведенное время за чтением романа. thank_you

...

Lililia: > 22.12.14 20:24

Чем нравится чтение на этом форуме, так это тем, что здесь выплывают неожиданные сюрпризы в виде бонусов к основному роману)) Да и вообще, интересно читать комментарии, на многие вопросы всплывают ответы)) Например, меня тоже интересовало, в каких годах все это происходит, но раз уж и автор не забивает себе этим голову, то и я не буду))
Люблю этот роман, как и любой из этой серии, даже слезу пускала при прочтении. Умеете вы за душу брать, Дарья))

...

Maruska: > 12.01.15 21:53

Моя любимая история из этой серии))Очень нравится Вася, хоть иногда такую ерунду творил. И моя любовь на веки, Дима Тихомиров, какой же он клёвый, прям мужчина-мечта) Спасибо, Даша, за эту историю Very Happy

...

PoDarena: > 18.02.15 11:00

Мальвина писал(а):
"Сказавши а, говорю и б"

А я тут с "в", но несколько припоздамши
Мальвина писал(а):
Ути-пути. Иди ко мне пожалею

Гони его к черту! Он же бесстыжий, он же прижмется, не постесняется))) Вот именно поэтому:
Мальвина писал(а):
Ну, лапочка же у нас Димон.

Мальвина писал(а):
Кому-кому, Сержу.

ггггг) Среди всех моих героев нашелся-таки один латентный любитель мазохизма)
Мальвина писал(а):
Я так понимаю, что Миколе и Маше достались совершенно неуважающие их младшие сестры.

Факт. Не, так-то, Катя хорошая девочка, воспитанная. Дочь йуриста. А вот Варвар - чистый огонь)
Lililia писал(а):
Например, меня тоже интересовало, в каких годах все это происходит, но раз уж и автор не забивает себе этим голову, то и я не буду))

Автор не то, что не забивает себе этим голову. Автор забил на это большой дымящийся косяк. Ибо все остальное - контрпродуктивно) Автор аще после написания фэнтези оченно вольно себе позволяет обращаться со временем. Время под взглядом Рокса замирает, гравитационное замедление времени, красное смещение, принцип неопределенности Гейзенберга... - это вот чтобы лишний раз не спрашивали)
Lililia писал(а):
Умеете вы за душу брать, Дарья))

А это уж как читатель позволит. Если душа есть, и она открыта - отчего бы не взять.
Беда в том, что у иных, кроме *censored*, и взять-то не за что. А за это и брать-то не хочется))))
Maruska писал(а):
Очень нравится Вася, хоть иногда такую ерунду творил.

Вася - это Вася. Тот случай, когда имя определяет характер))))
Maruska писал(а):
И моя любовь на веки, Дима Тихомиров, какой же он клёвый, прям мужчина-мечта

Вот поэтому боюсь я выпускать Тихомирова лишний раз на сцену) Все внимание на себя)))
Девушки, спасибо большое за внимание к роману и добрые слова!

...

Lililia: > 21.02.15 20:17

PoDarena писал(а):

Беда в том, что у иных, кроме *censored*, и взять-то не за что. А за это и брать-то не хочется))))

Да, это лучше не трогать))))

...

Шайна: > 11.04.15 17:38

До этого романа я добралась совсем недавно. Хотя сам файл скачала давно (год с лишним назад), и всю серию читала можно сказать запоем. Но, с этим романом как-то не складывалось: открывала файл, начинала читать и закрывала. Видимо, настроение не то было.

А вот совсем недавно прочитала. Мысли в голове витают разные. О героях, об их словах, поступках, действиях. О Василии – все больше не цензурные. Как человек, который знает, что такое быть прикованным к кровати – его поведение для меня за гранью. Нет, я не о том, что он был не уверен в исходе операции, что погружался в депрессию, потеряв возможность ходить и оказавшись за гранью. Это как раз таки понятно и объяснимо. Это проходят ВСЕ, кто оказывается в один далеко не прекрасный, а скорее ужасный день – обездвиженным, не имеющим возможности себя обслужить. То унижение, та злость, обида, перемешанная с ненавистью, которая переполняет душу – очень отравляет жизнь. Это тормозит, не дает возможности увидеть другие варианты выхода из данного положения (хотя, выходов на самом деле очень мало). Я была в шоке от того, КАК он обошелся с Машей. Какой неблагодарной скотиной (не побоюсь этого слова) он оказался. Это гадко, это подло! И он не заслуживал такой слепой любви и преданности, с которой его обожала Маша.

Ведь моральная поддержка, которую она оказывала Василию – это поистине уникальная вещь. Это самое лучшее, что она могла сделать для него. Она была рядом: отвлекала, развлекала, помогала развеять страхи. Он ей был нужен ЛЮБЫМ. Без всех этих званий, регалий и медалей. Просто Василий, просто живой. У человека, который оказывается в положении Василия, зачастую образовывается вакуум вокруг. Чего греха таить, ну, не выдерживают люди такой ответственности: быть рядом и поддерживать. Не могут они видеть чужое горе, хочется им оградить себя от этого. Я не в упрек, это просто факты. У Василия была Маша. И она его любила. Вася же не дурак, он понимал, что у девушки есть чувства и просто взял и растоптал их. Да, благодарность тяжелая ноша, порой задыхаешься от этих чувств, но…. Но если бы не люди, если бы не их помощь, где бы были те, кто в них так нуждается? Нужно уметь быть благодарным, нужно уметь принимать благодарность и платить за нее. Да-да, именно платить. Вася этого не смог, проще всего было прогнать Машу, наорать, наговорить гадостей. С глаз долой, из сердца вон и вроде легче дышится. А ведь все вышло иначе, без Маши не дышалось, было плохо и уже не давила на плечи огромная тяжесть креста с таким хорошим словом – благодарность. Так чего же он не наслаждался той свободой? Почему не радовался, что он теперь один и не надо кому-то соответствовать, а вдруг не оправдаешь чужих ожиданий.

Я скажу одно: Васе просто повезло с Машей. Она его любила больше, поэтому и простила. Будь Маша чуточку более гордой, более заносчивой – и прощения Василию было бы не вымолить. Но она любила, она готова была простить даже то, как с ней обошлись. Прогнать человека, который был рядом в самые трудные моменты – это каким дураком нужно быть? Вот эти люди, которым ты нужен и интересен любой, которые готовы часами быть рядом, разделить с тобой самые мрачные моменты в жизни – они на вес золота. И их не так много, увы. Как я уже писала выше, большинство людей предпочитает отстраняться. Но мы не о них речь ведем.

Мне очень понравилась Маша. Хотя, я все равно не понимаю ее: как она могла простить Василию подобное (у меня вообще с прощением туго). Но, вызывало уважение ее поведение. Ее резкость, с которой она встретила Василия в Москве, сила духа – Маша не сломалась, она жила, она работала, она не впала в уныние. Мне кажется, она морально чуточку сильнее Василия. И для их семьи это хорошо, наверное.

В общем, сумбурно написала – эмоций много. Так как произведение не могло оставить равнодушной, так как слишком знакомы подобные мысли, состояние и прочее. Спасибо за роман. И отдельное спасибо за Машу. Василий ее не заслуживает.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение