Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 21:04
Сергей Есенин. Береза Белая берёза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром. На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой. И стоит береза В сонной тишине, И горят снежинки В золотом огне. А заря, лениво Обходя кругом, Обсыпает ветки Новым серебром. |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 22:44
» Алалыкин В.-«Люблю глаза твои печальные…»Алалыкин В.«Люблю глаза твои печальные…» *** Люблю глаза твои печальные, ресницы, Стыдливый взгляд созревшей красоты И робкий поцелуй со вкусом медуницы, И долгий вздох душевной чистоты. Ты вся из нежности, томительных мечтаний, Из хрупких чувств сердечных долгих мук. И мне теперь не надо никаких скитаний: По всем морям уже мне недосуг…» - Так думал я, лаская взглядом светлый облик. Но чтоб сказать так, всё же не посмел. И вдруг причудился мне моря звонкий окрик! И вздрогнул я, как будто сел на мель. Она спросила тихо: «Снова тянет в море?» Я вдруг ответил: «Ну, конечно, нет! Одна лишь ты в моём весёлом взоре! Я счастлив за тобой пойти вослед!» И тут глаза её печальные ожили, Задорным блеском загорелись вдруг! И радостью ещё сильней приворожили! И понял я ТРАГЕДИЮ РАЗЛУК… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2015 9:27
» Боровенский М- Взошел месяцВ.Боровенский. Взошел месяц Взошел над рощей месяц полный, И соловей в тиши запел, А вслед подал глас филин сонный, Кому он что сказать хотел ? И больше звуки не мешали Шептать деревьям и кустам, И лишь кузнечики трещали То тут, то там, то тут, то там. А месяц плыл заре навстречу Под звезднопадный яркий бал, Как будто кто стрелял картечью, Стреляя в ночь, не уставал. Полоски светлые чертили На небе сетчатый узор, Ну словно стрелы запустили С невидимых доселе гор. И я стал, глядя на небо И на пшеницу на корню, И думал, что мы будем с хлебом, Об этом я вам и пою. А рядом с рощей-степь и поле... Зерно поспело, страды ждет, А месяц, словно король голый, По небу медленно плывет. |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2015 14:47
» Хранить Тишину-пока существуют мостыХранить Тишинупока существуют мосты и пока на земле существуют мосты - будут те, кто их жгут. и пока корабли покидают порты - будут те, кто их ждут. и пока разливается в небе закат - будет новый рассвет, и всегда будет тот, кто тебе очень рад и такие, кто нет. и пока существуют причины для слез - будут те, кто их льют. кто-то, грохот услышав, пугается гроз, кто-то - слышит салют. и пока существует понятие сна - кто-то будет не спать. расстоянья и мили проходят сполна - чтоб вернуться опять. и всегда будут путатся нити в узлы, а слова - в кавардак: хочешь что-то сказать - но сомнения злы, и причина - пустяк, и не каждый вопрос будет высказан вслух, и в ответ - ничего. иногда для любви не хватает и двух, иногда - одного. на большой глубине мы хотим высоты, в бездорожье - пути. и пока на земле существуют мосты, мне к тебе не дойти. мне к тебе не доплыть. не всколышет волна океанскую гладь. но пусть даже закончатся все времена - я тебя буду ждать. © Copyright: Хранить Тишину, 2012 Свидетельство о публикации №112090706733 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2015 18:20
» Лекс Аня- просто есть люди, с которыми нам не сбытьсяпросто есть люди, с которыми нам не сбыться,все наши «буду» - испорченные слова. я вчера видела, как умирают птицы, видела, как октябрь вступил в права. чувствуешь, фонари на осколки в горле? это не першь, не простуда – больная грусть. я никогда ничего не скажу тебе кроме того, в чем признаться себе до конца боюсь. знаешь, по-моему, я до конца испита. и никого в этом более не виня, робко рисуешь линиями графита на память себе поперечный разрез меня. просто есть люди, с которыми нам не сбыться. просто есть люди, с которыми нам не быть. просто в конец замерзает под левой мышцей. мне не понять/не выбросить/ не забыть. всё это, знаешь, сахаром будет к чаю. приторно. я не в силах его глотать. я не железная. я по тебе скучаю и смысла не вижу этого отрицать. стрелки бездарно щелкнули. вышло время. мокрыми воскресеньями октября мы зачеркнули каждое двадцать первое на прошлогодних скулах календаря. Аня Лекс. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2015 19:38
» Кочеткова Галина -Шаблонные людиКочеткова ГалинаШаблонные люди. Шаблонные люди. Шаблонные чувства. Шаблонные речи. Шаблонная жизнь. В их грустных глазах удивительно пусто. И в сердце как будто – одни миражи. Улыбки – неискренни. А поцелуи – Лишь надобность быть кем-то тем, кем не стать… Они вам расскажут – как надо, не надо, Как правильно жить, и когда умирать… У них в голове – всё лишь книжная мудрость. Не чувствуют сердцем, не слышат души. Шаблонные люди. Шаблонные чувства. Шаблонные речи. Шаблонная жизнь. 06.04.14 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2015 20:37
» Пастернак Борис. Разочаровалась?
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2015 10:03
» Есенин Сергей. С добрым утром !Есенин Сергей. С добрым утром ! Задремали звезды золотые, Задрожало зеркало затона, Брезжит свет на заводи речные И румянит сетку небосклона. Улыбнулись сонные березки, Растрепали шелковые косы. Шелестят зеленые сережки, И горят серебряные росы. У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: "С добрым утром!" |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 17:05
» Россетти Д. Г.- НаконецНаконецРоссетти Д. Г. Судьба Любовь терзала, не жалея. И что ж? Любовь откуплена вполне? Прижмись, святая, нежная, ко мне. Припав к твоей груди, хочу во мгле я Склонить колена. Тайная аллея Нас голосом Любви зовёт туда, Где прошлые и новые года Сольются, средь волос твоих теплея. Скажи: «Любовь приемлет нас с тобой, И к прошлому бесстрастью нет в ней веры. Так над землёй и морем вразнобой, Слух Времени садя, звенели сферы, Но слово сопрягло их силой меры И светом окатило, как прибой». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 19:13
Златенция Золотова У МЕНЯ ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО
У меня всегда все хорошо. Даже если плохо – все в порядке. Кто-то развернулся и ушел? Я скажу, что мы играем в прятки. Кто-то выдал мой большой секрет? Я с ним распрощаюсь. Да и только. Доступа к военным тайнам нет. Даже я наивна не настолько. Если вы заметили слезу, Значит показалось. Я не плачу. Потому что в массы не несу Ни свои проблемы, ни удачи. У меня всегда все хорошо. «Как дела?» – вопрос не актуальный, Даже если вы со всей душой… Я отвечу сухо – все нормально. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 22:46
» Мельникова Ок -sha mansha manа тут что ни песня, бэйби, — всё об одном: о том, как сидится в безлюдном пабе ночью за барной стойкой в дыму густом; бармен точно ящер: глаза шамана, льёт полынье пойло, что бьёт хлыстом, чтоб ты говорил о честном и о простом. он с тебя снимает драконью шкуру, всё счищая наново, как лузгу, дабы, нищ и гол, ты ему поведал, кто засел сверхпрочно в твоём мозгу; кто был выбран сердцем, чтоб убиваться, и уж не остался ему в долгу. чтоб тебе ни отдыха и ни вздоха, лишь одна большая тупая боль — разодрали кожу и сыплют щедро из горстей на мякоть морскую соль: ай, поведай, свет, про свою хворобу, про свою непройденную юдоль. никуда не деться от этой пытки, как ты ни скрывайся и ни юли — горю нужно лишь, чтоб его прожили, его проревели, его смогли. чтобы вместо памяти только пустошь, чтоб в груди пожарища да угли. спой же, как тоска обживает дом твой, пополняя город ячейкой адца; как был разгильдяем с хмельной улыбкой — стал усталый гамлет с сумой скитальца: вечно ищешь угол хоть в чьём-то сердце, только б на ночь где-нибудь оставаться. спой, как смерть растёт в тебе еженощно, как она питается тишиною, темноглазой тварью глядит навылет, став вдруг ощутимою и земною. спой, как трудно вымолить себе сущность, чтоб дышала в мире одним тобою. рассчитавшись, выйдешь глядеть на лица, надышаться шума и суеты; как они умеют держать за руки, как они безжалостны и чисты. почему у каждого в этом мире всегда будет кто-то важней, чем ты? отпустить бы лодку под шёпот моря, пусть бы под луною плыла, плыла, мимо гор, песков и спросила бога, отчего не выслал тебе тепла. видно, обсчитался с контрольным списком. всё дела, всё, знаете ли, дела. © Copyright: Ок Мельникова, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 22:54
» Цветаева Марина - Уж сколько их упало в эту безднуУж сколько их упало в эту бездну,Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет всё, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет всё — как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой, Виолончель и кавалькады в чаще, И колокол в селе… — Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?! — Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто — слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность — Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру… — Послушайте! — Еще меня любите За то, что я умру. Марина Цветаева. 8 декабря 1913 _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 23:02
» Холод Юлия-ВеруюВерую Надо мною облака химерою, Ну а я себе твержу: «Верую!» Собираю в пузырек искренность, Чтоб пятно с моей судьбы вывелось. Сквозь дорожную пургу серую Я иду – и все во мне: «Верую!» В свой отравленный родник серою, В каждый шип и в каждый дождь – верую! В наш союз, что весь пестрит брешами… Будет все на небесах взвешено И отсчитано двойной мерою… Я не знаю… Я лишь верю… Верую… © Юлия Холод ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 23:03
» Неизвестный автор-боже, ну дай ты счастья тем, кто странныйбоже,ну дай ты счастья тем, кто странный, ушёл в стихи, как в монастырь. кто одинок, а в сердце рана, зал ожидания, пустырь. тем, кому руки не согреет вон тот, красивый (ведь не мой) с синдромом дориана грея. так тянет с пения на вой. ну дай надежду и любовь тем, кто ночами любит выпить, а после плачет под битлов; поэтам, музыкантам, хиппи. тому, кто всё не спит, а пишет, читает книги и поёт, тому, кто вечно что-то ищет, тому, кого никто не ждёт, тому, у кого в сердце снег, тем, кому нечего терять, тем, кто расколот, как орех, тем, кого некому обнять. боже, ведь есть ещё смертельный грех - грех нежелания понять. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 23:34
» Антара-Что грустишь, о голубка, на древе высоком?Антара(из сборника "Арабская поэзия средних веков") *** Что грустишь, о голубка, на древе высоком? Ты печаль растревожила горестным оком. Потеряла ты друга? Я тоже покинут. Что ж, мы оба с тобой обездолены роком. Плачь же, плачь надо мною, пока не увидишь, Что из глаз моих слезы струятся потоком! Погляди на меня, каждый вздох мой, как пламя. Приближаться не надо — сгоришь ненароком. Улетай же! Быть может, ты встретишь в Хиджазе Караван кочевой на просторе широком. Он увозит красавицу, льющую слезы, Погруженную в думы о доме далеком. Заклинаю тебя, если встретишь ты Аблу, Погрусти, помяни обо мне, одиноком: «Он рыдал на лугу. Только слезы иссякли, И глаза исходили кровавым потоком». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 20:31
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |