Регистрация   Вход

lanes:

Ася Лавринович _ Любовь под напряжением
Может под настроение,но прочитала с большим интересом.Много позитива и довольно интересные герои.Получила массу удовольствия.
Героиня,учится в универе и ей нравится парень Рэд.У нее очень непростые отношения с мамой и есть лучшая подруга,и она совсем не уверена,что хочет стать юристом.Скорее выбрала эту профессию,чтобы насолить матери.И теперь пропускает лекции,списывает курсовые и потихоньку "учится".Но внезапное предложение соседки посетить частную вечеринку на крыше меняет все.Она думает завоевать Рэда,а получает несколько больше.Удар молнии и она "слышит мысли" людей,которые на нее обижены.Что это? Дар или наказание? И как избавиться от такого? Что тебе важнее- мнение подруги или понравившегося парня? И как исправить то,что было сделано еще в детском саде.А тут еще такой красавчик интересуется тобой.И не важно,что ты не читаешь его мысли.Он тебе нравится! Много юмора и интересных ситуаций.Довольно легкое чтиво.Мне понравилась книга.С удовольствием скоротала вечерок и,думаю,что даже перечитаю эту книгу под настроение.

...

LuSt:

Карен Томпсон Уокер "Спящие"
Книжка из серии "Что почитать на самоизоляции, пока город косит вирус" - конечно же, про то, как городок в Калифорнии обносят санитарным кордоном, так как там бушует эпидемия неизвестного вируса, погружающего людей в беспробудный сон и передающегося воздушно-капельным путем. Роман небольшой, мне на прочтение хватило пары часов. Он очень схематичный, в нем небольшой набор основных персонажей (студенты Мэй и Мэтью, пара профессоров с дочкой-грудничком, выживальщик с двумя дочерьми-подростками), и фоном истории остальных, кто заразился.
Как всегда, все начинается с нулевого пациента, ну а дальше происходит все то, в чем мы все живем последние несколько месяцев. Сначала это какие-то тревожные слухи и мысли "а, херня", потом все начинают как одержимые дезинфицировать всё, следом идет оптовая закупка гречи, консервов и туалетной бумаги, потом самоизоляция, из которой кто-то пытается вырваться или вести себя как обычно без масок и перчаток в толпе народа, количество заболевших при этом растет по экспоненте, ну и от конспирологов никуда не деться. Штрихами автор также проходится по этическим дилеммам, волнующим современных философов в духе "убили бы вы толстяка" и "кого надо спасать в первую очередь: знакомых, самых ценных или детей, потому что они будущее".
Я не поняла, чем думала администрация университета, сгоняя сотню студентов из кампуса в один спортзал и размещая их там на несколько дней? Надеялись, что они все перезаражаются друг от друга и уснут и болезнь не выйдет за пределы кампуса? Но ведь уже сколько человек сбежали еще до введения этих мер. Затравка на тему распространения эпидемии дальше по Штатам и миру была дана, но никак не раскрыта. Также много ниточек, которые ведут в никуда - понижение уровня воды в озере, например. Природа болезни так и остается неизвестной и способ исцеления тоже - во время пожара в библиотеке некоторые из спящих проснулись, но многие нет. Сны, которые они видели во время болезни, тоже разные - кто-то (выживальщик, конечно же) видел пророческий сон, а кто-то видит какие-то альтернативные версии своей жизни, что, в общем-то, частенько бывает в обычных снах, не порожденных вирусом.
В общем, ни уму, ни сердцу. (3)

...

Elka:

Нора Робертс "Успеть до захода солнца" Дубль из темы автора

В этом романе как бы две линии. Одна повествует о том, что более 25 лет назад юная Элис сбежала из дома и подалась искать счастья в Голливуде. И произошло это как раз в день свадьбы её старшей сестры Морин. Некоторое время от Элис ещё приходили открытки и весточки, а потом всё сошло на нет, и от девушки перестали приходить какие-то известия.
А основная сюжетная линия посвящена большой семье, владеющей семейным курортом и ранчо в Монтане. Главная героиня Бодин Лонгбоу, её родители Морин и Сэм, бабушка и прабабушка, братья Чейз и Рори - все участвуют в управлении комплекса «Бодин резорт» и вносят вклад в процветании семейного дела.
Недавно в родные места вернулся Коллен Скиннер, их сосед по ранчо и ближайший друг её братьев. Кол, братья и Бодин вместе росли, играли и проказничали в детстве, а когда Бодин повзрослела, то у нее появились совсем иные чувства к красивому парню. Но он уехал в Калифорнию и его не было почти 10 лет. Теперь он вернулся, а им как раз был срочно необходим специалист по лошадям, и семья предложила Колу занять это место.
Красивая природа, удивительные лошади, организация отдыха и развлечений для туристов, две замечательные романтические линии и описание, как рождались чувства и складывались отношения между влюбленными, но всю эту идиллию внезапно нарушает убийство девушки-бармена Билли Джин из соседнего Салуна.
Периодически повествование возвращается к истории Элис, которая 26 лет была в плену у религиозного фанатика, садиста-маньяка, и я очень переживала за судьбу несчастной женщины.
Довольно-таки объемная книга! И из числа недавно изданных у нас.
Но вот не смогла отвязаться от ощущения, что сюжетные линии этого романа что-то напоминают мне, то ли фильм какой-то, то ли другую книгу.
Если бы не была уверена, что это новая книга, подумала бы что читала когда-то. Самое интересное, что все мои предположения по ходу чтения сбывались, как будто я вспоминала хорошо забытое старое.
А так - книга интересная. Оценю на твёрдую четвёрку (4).

...

Nadin-ka:

Бек Макмастер СЕРДЦЕ ПЛАМЕНИ
(Легенды Бурь #1)

Красивая, чудесная история, не похожая ни на что, прочитанное мной у автора ранее.
В основе повествования древние исладнские легенды, о дреки живущих внутри вулканов.
Только не надо путать их с драконами - благородные дреки могут обидеться.
Итак, в одной исландской деревне живет девушка. Местные ее боятся, ведь у нее глаза разного цвета, а это верный признак ведьмы. Они очень бедны, хозяйство Фрейе приходится вести одной, ведь отец очень болен. Но однажды золотой дреки у нее на глазах крадет е ее единственного барана. Девушка возмущена, ведь у них с дреки, живущим в вулкане, находящемся близ деревни, договор. Разгневанная девушка решила разобраться с наглецом. Она бесстрашно отправляется к вулкану и попадает прямо в его логово.
Очень красиво описана первая встреча героев, изумительно красив золотой дреки,повадками и утробным ворчанием напоминающий ленивого кота. Конечно безрассудная красавица заинтересовала скучающего, погруженного в свои невеселые думы дреки. Она была для него загадкой, разгадать которую стало его целью. Разгадать и завоевать. Он так красиво ее завоевывал! Хотя в начале я ругалась - дреки был нагл и самоуверен.
А еще разозлили жители деревни. Ну что им жалко было одного барана в месяц с разных ферм?!
И не ел он никаких девственниц! Все это сплетни и домыслы! Но надо его убить! Вообще Дреки ел так мало! Скорее всего, в основном, он подпитывался энергией вулкана. Внутри этой истории оказалось еще несколько историй, красивых и печальных. Надеюсь в следующих романах узнать о них подробнее. А у этой истории открытый финал,хотя вроде бы все закончилось на счастливой ноте.(5)

...

Sinara:

НЕУЖТО ЭТО И ПРАВДА НАСТОЛЬКО ПРОСТО - СОВРАТИТЬ НЕВИННУЮ ДУШУ?
Мальчик на вершине горы.
Джон Бойн

Оценка - 8/10 (5-).
Когда ко мне пришел заказ от oz.by я признаться испытала чувство разочарования. Маленькая карманная книжечка с предельно большим шрифтом, а вот цена как для большого талмута. Ну ладно, подумала я, надеюсь содержание себя оправдает. И да, я только прочитала десять страниц и пропала. Потерялась в предвоенной Франции в семье немца и француженки. В их нелегком быте и борьбе за выживание. И это только первые десять страниц. А дальше еще интереснее и завораживающе.
Рассказ маленького мальчика о становлении великой немецкой нации. Такое невинное начало дало прогнившие плоды. И вот уже забыты любимые отец и мать, лучший друг - еврей, отвращение к несправедливости и грубой силе, а также любовь к любимому городу - Парижу. Остались лишь бесконечные беседы о величии Германии, убогости женского ума, корысти и продажности евреев, восстановлении национальной гордости и достоинства немецкого народа. Очень странно все это слышать из уст девятилетнего мальчика. Но понимание того, что это не его слова и мысли, а очень тщательная и тонкая игра великого манипулятора и харизматического человека, которого слушали, которым восхищались, которого поддерживали и за которым шли тысячи людей. Ему верили. Что такое маленький мальчик, когда на крючок и привлекательную наживку попадалась довольно крупная рыба с богатым уловом.
И даже по началу мне было жаль маленького Пьеро. Я его оправдывала - делала поблажку на нежный возраст, дурное влияние, на мечту нравиться и подражать кумиру. Но в книге есть черта, добравшись до которой понимаешь, что наступил переломный момент. Не буду спойлерить, но тот кто знаком с произведением поймет о чем я говорю. Начиная с этого момента жалость уступает место презрению и ненависти. И вот перед глазами уже не маленький Пьеро, а убогий Петер. Он мерзкий и избалованный, злой и гордый, эгоистичный и беспринципный. И уже не верится, что когда-то он ненавидел несправедливость, пытался защитить старенького еврея, любил маму и папу, считал себя французом. Все это осталось в прошлом, которое померкло и забылось. История рассказывает как маленькая звездочка превращается в черную дыру.
Книга интересная, но в ней есть темные пятна. Она охватывает большой промежуток времени, но без детальной прорисовки. Хотелось бы больше узнать о периоде 41-45 гг. , а также послевоенное время. Концовка меня немного смутила своей поспешностью и быстрым принятием. Но оценку ставлю высокую и обязательно прочту другие книги автора.

...

Тина Вален:

"Отель"Магнолия" Кэролин Браун дубль
Я многого и не ожидала от этого романа, поэтому и не разочарована. Это не проза, а обычный ЛР, но написанный легко и с ним можно не плохо провести время.Герои, конечно же, со своими тараканами, а вернее, с трагическим прошлым. У Джолин позади годы с матерью-алкоголичкой, а Такер тяжело переживает гибель жены, напиваясь по выходным. Ничего неожиданного в любовной линии не было, все шло, так как и должно идти по закону жанра. Живости роман добавили старушки, опекающие Джолин и друг друга. Такие боевые бабульки, приятно было о них читать.
В общем, если не ищете ничего серьезного, тот этот роман придется вам по душе.
4 балла.

...

Настёна СПб:

Копирую из темы автора

ЛОРА БЕКИТТ "ЛЮБОВЬ САМУРАЯ" ("СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ")

Япония, XV в. Юный самурай Акира согрешил с наложницей своего господина Нагасавы красоткой Кэйко. Самурайская женщина должна знать всего две фразы - "Да, господин" и "Нет, господин" - и в необходимый момент последовать за ним и в смерти. Кэйко была иной, чем и покорила юношу. Она всегда отчаянно хотела жить, как у кошки, у нее девять жизней. Акира тоже понял, что смерть - не выход, особенно когда удается воспользоваться вторым шансом. Юноша стал храбрым воином, верным своему новому князю, но его сердце принадлежало женщине, которую считал погибшей.
Автор оказалась щедра к героям, позволив им (и Акире, и Кэйко, и Кэйтаро) раз за разом чудом избегать смерти. Пятнадцать лет они жили каждый своей жизнью и - опа! - счастливое воссоединение. Хорошо хоть, Кэйко не сказала сыну, кто его настоящий отец, т.к. именно Нагасава воспитал и любил Кэйтаро. Мне жаль оставленную Мидори, виновную лишь в том, что она - не Кэйко.
Оценка - 4.

...

Дели:

Лена Сокол "Заставь меня влюбиться"
Позитивная, светлая, романтичная история. Она о любви, о дружбе, о семейных ценностях. Лёгкий юмор, самоирония, забавные ситуации, в которые попадают герои, вызывают улыбку.
Маша – серая мышка или как она сама о себе говорит "невидимка". В универе её не замечают, она почти ни с кем из группы не общается. В её прошлом есть горький опыт предательства, поэтому она очень замкнутая, ей трудно довериться другому человеку.
Дима – харизматичный татуированный красавчик. А ещё он невероятно настойчивый и упорный, понимающий и заботливый.
Первая встреча героев повеселила. Они совершенно разные. У неё обычная семья – мама и брат, отец их бросил. Он - сын состоятельных родителей, недавно вернулся из США. Но, несмотря на внешнее благополучие, у него тоже есть свой скелет в шкафу.
Автору удалось описать эмоции, чувства, мысли, переживания героев так, что в них веришь. Показано, как под влиянием друг друга Маша и Дима меняются.
Книга легко читается и оставляет после себя приятное впечатление.
Оценка 5.

...

aolchik:

Колм Тойбин "Бруклин"
Хорошие впечатления от книги, написано очень хорошо. Получился такой себе жизненный, я бы сказала спокойный рассказ о провинциальной ирландке, попытавшейся найти свое место в этой жизни. Благодаря старшей сестре и своим способностям к бухгалтерии Эйлиш получает приглашение отправиться жить в Америку. Конечно же она не отказывается от этой возможности, хотя в общем то ее согласия никто и не спрашивал, за нее все решили, а она не сопротивлялась. Интересно было читать про Ирландию и не менее интересно было читать про Бруклин. Всю книгу пыталась понять чего же хочет сама Эйлиш, временами она осторожничала, а временами просто "плыла по течению". Так и не поняла ее до конца. И особенно я недоумевала в конце. Эйлиш возвращается на родину повидать мать, оставив в Бруклине "тайного" мужа и там вдруг начинает встречаться с местным парнем. Я не знаю чем бы кончилась вся эта интрижка, если бы Тони не уговорил ее зарегистрировать брак перед отъездом из Америки, словно предчувствуя, что она может "дать слабину". Хотя нет, знаю, она бы просто осталась в Ирландии с Джимом. Такое чувство у меня сложилось, будто ей все равно с кем быть, а значит по сути она не любила ни Тони, ни Джима. И эта концовка немного подпортила общие впечатления от книги. Потому оценка 5-.

...

Consuelo:

Юкио Мисима «Золотой храм»

«Однако пьянящее воздействие красоты Золотого Храма делало часть моей души непрозрачной и лишало меня возможности поддаться любому иному виду опьянения, поэтому, чтобы сохранить разум, я должен был всеми силами беречь вторую половину души, ту, что еще оставалась незамутненной. Я ничего не знаю о других людях, во мне же главенствовала эта ясная и трезвая часть натуры - не я распоряжался ей, а она мною...»

Юкио Мисима, один из наиболее известных японских писателей, политиков и общественных деятелей, прожил весьма яркую и не менее спорную жизнь. Его мироощущение, довольно специфическое, сформировалось напрямую под воздействием не только природных особенностей характера, но и окружающей среды и своеобразности его детства и периода взросления. Всё это необычное мироощущение напрямую отразилось в его литературной деятельности. Роман «Золотой храм» включён в ряд самых известных по всему миру образцов японской литературы, следовательно, пройти мимо данной книги читателю, не специально направленного на японскую или азиатскую литературу, но желающему расширить свой кругозор, довольно сложно. Я не прошла мимо дважды, хотя «Золотой храм» всё ещё остаётся для меня сложной по восприятию историей, как мне думается, сразу по двум спецификам: автора и японского менталитета. Однако «Золотой храм» - любопытнейшая книга, опирающаяся на двойные исторические основы: во-первых, вдохновением для написания данной книги стал реальный факт сожжения буддийского храма Кинкаку-дзи в Киото, в середине прошлого века, руками обезумевшего послушника, желавшего вместе с храмом убить и себя (забегая вперёд, не вышло); во-вторых, фоном проходят военные и пост-военные будни японского общества, что тоже довольно любопытно.

В центре повествования – молодой послушник Мидзогути, который рассказывает читателю о своём детстве, родителях, влечениях, взрослении, поступлении в буддийский храм, стремлениях и, самое главное, попыток ухватить прекрасное, которое оказывается весьма призрачным, а не железобетонно стабильным. Герой предаётся постоянному самокопанию и сложным отношениям к Золотому храму, этому молчаливому символу Прекрасного, который в этом своём молчании, будто бы, бросает вызов: «Неужели я способен испытывать любовь только к мертвым? – подумалось мне. О, насколько проще любить мертвых, чем живых!» И эта безумная привязанность вкупе с внутренним поклонением и одновременным спором со своим идолом приводит к не менее страстному желанию уничтожить эту ослепляющую красоту, и тем самым поработить её, подчинить своему ничтожеству, потому как дотянуться до подобного эталона просто не представляется возможным.

«Из всех моих чувств только ненависть была неподдельной, ибо кто заслуживал ненависти более меня самого?» Ничтожество – это не случайное слово, ибо Мидзогути с самого раннего детства жил с пониманием внешней непривлекательности и более чувствительным «уродством» - заиканием. Но чисто внешнее уродство плавно перетекло в уродство моральное. Перед нами совершенно не тот человек, которому хотелось бы посочувствовать или просто как-то в жизни соприкоснуться. У Мидзогути были возможности жить подле света (пример его друга, светлого человека, от которого, впрочем, герой сам отмежевался), но ему было гораздо проще видеть только лишь плохое, оправдывать себя во всём, выискивая виноватых. И удивительно дело – даже непосредственное соседство с подлинной красотой никак не повлияло на героя, ибо, видимо, ответное принятие тоже играет свою роль, а ещё лучше попробовать принять самого себя, прежде всего. И именно неприятие себя, как мне думается, и кроется в начале пути преступника, кем в итоге и стал послушник Мидзогути. Одновременно автор обращается и к характерной для своего творчества теме – болезненное прикосновение к сексуальному самоощущению и болезненному сексуальному влечению.

История наполнена одиночеством, неприятием себя, падением, опьянением и безумием. В романе, безусловно, чувствуются отсылки не только к историческим фактам, но и к биографии автора. Роман довольно неоднозначный, не самый лёгкий для чтения, именно с точки зрения философско-моральной, нежели стилистической. Несмотря на, ну, скажем, специфичность (возможно для читателей не впитавших японскую культуру в широком смысле), внутри истории и внутри такого мышления всё весьма логично устроено.

Оценка – 4.

...

Yulya Fafa:

Даже если я упаду (Джонсон Эбигейл)

Интересная книга. Интересные вопросы поднимает. Раньше не приходилось задумываться, как живётся семьям, чьи дети осуждены за убийство и отбывают срок в тюрьме.
Очень понравилась Брук. То как она боролась с реакцией окружающих на ее появление в общественных местах, как гордо держала голову. Конечно, с Мегги получилось не очень красиво, но тут мотивы понятны, и я рада, что подруга в итоге не отвернулась от Брук. Хит тоже красавчик. И вместе с Брук они такие милахи. А главное, что вопреки всему, не побоялись быть вместе, а причин не доводить до этого было очень много.
Как же хотелось верить, что все не так, как кажется. Что Джейсон кого-то покрывает, но увы... И когда правда раскрылась, я была в шоке. Такого не ожидала.

Но тем не менее, книга завершается на позитивной ноте, и хочется верить, что у ребят все получится.

Оценка - 5

...

LuSt:

Вьет Тхань Нгуен "Сочувствующий"
Жили-были во Вьетнаме три парня, один коммунист, другой "белый", а третий - и вашим, и нашим. И, собственно, этот самый третий, "сочувствующий", пишет свою исповедь в лагере для военнопленных. Безудержно рефлексируя, пытаясь понять, зачем вообще эта война, зачем противостояние, зачем идеологии, перемалывающие людей и целые страны в кровавую кашу.
Роман открывается захватывающим описанием падения Сайгона и истерическим бегством американцев, побросавших всех своих вьетнамских союзников - выживайте как хотите, ребята, а мы домой пошли. Для главного героя, который получил западное образование и думает по-западному (как говорят азиаты, строит из себя банан - снаружи желтый, внутри белый), это предательство становится жирной точкой в том, о чем он думал уже давно - о несправедливости этой войны, о ненужном вмешательстве иностранных держав с могучим военным потенциалом. А когда через океан поплыли "люди в лодках", надеясь избежать неминуемой смерти, не погибнуть в море, добраться до Америки и как-то там устроиться, он в этих мыслях только укрепился, но действовать продолжал на два фронта - работал на одних, но сливал инфу другим.
В романе много размышлений о том, каково быть вьетнамцем-американцем в первом поколении после того, как только-только отгремела война, на которой американцы совершали все эти чудовищные преступления - напалм, агент орандж, этнические чистки, о которых вьетнамцам прекрасно известно, и пусть убивали условно "красных", все они, вьетнамцы, одинаково желтые. Я была в Музее войны в Хошимине, и больше всего меня впечатлила разница в вооружении - у вьетконговцев были калашниковы, старые французские винтовки, система туннелей и примитивные ловушки, а у американцев и "белых" - оружие на любой вкус и калибр в огромном количестве. И все же Вьетконг победил, выстоял против самой хорошо оснащенной армии мира. А тем, кто примкнул к оккупантам, пришлось бежать со своей родины, которая в один момент стала для них чужой.
Автор не критикует, не тычет пальцем, не сыплет обвинениями - он просто показывает и дает читателю самому сделать выводы. Единственное, где он не сдерживается - когда описывает съемки голливудского фильма о вьетнамской войне, куда его привлекли в качестве консультанта, и его бесит это пригламуренное изображение войны и отношение съемочной группы к вьетнамцам как к бессловесной скотине, мол, мы же для Америки снимаем, а там никого не волнует, вьетнамец ли этот актер или кореец, который последние двадцать лет играет в кино вообще любых азиатов, и вообще, самое главное снять, как доблестные белые люди спасают хороших желтых людей от плохих желтых людей.
Цитата:
Это была первая война, чью историю собирались писать не победители, а побежденные, располагающие самой могучей пропагандистской машиной из всех, что когда-либо существовали на свете.

(и, увы, не последняя)
Эта книга темная, тяжелая, но каждое предложение - это оголенный нерв, и эпитеты вроде "сырая вагинальная тьма", "сперматозоиды сигнальных ракет", сцена с американским пирогом по-азиатски подводят к последней неутешительной мысли: "Теперь, когда мы так сильны, нам не нужно, чтобы нас трахали французы или американцы. Теперь мы отлично можем трахать себя сами.". Секс, власть, война - все это лишь заставляет нас чувствовать, какие же мы маленькие в этом огромном мире. (4)

...

Амарант:

Эллис Питерс "Необычный монах (серия " Хроники брата Кадфаэля)

Оценка: 5

Читала давно книгу "Послушник дьявола", что очень понравилась, плюс Средневековье, отсутствие жести, религия, детектив, главный герой напоминал монаха из романа "Имя розы". Захотелось начать читать с первой книги и разобраться в душе брата Кадфаэля. Сперва книга отсутствием остроты тянула на 4, но со второй истории я втянулась в милоту и доброту и автора, и Кадфаэля. И подкупает способность автора нарисовать историческую картинку минимумом диалогов и абзацев.

...

ledi-kazan:

"Смерть под ножом хирурга"Герретсен Тесс

Очень понравился сюжет книги, книга динамичная, слог легкий, есть любовная и детективная линии. Детективная линия небольшая, хотелось бы ее побольше, тем более книга небольшая по объему легко можно было увеличить на треть. Во время операции умирает пациент, и в этом обвиняют анестезиолога Кейт Чесни, но она знает что она не виновата и хочет докопаться до правды. Любовная линия небольшая, оба героя мне понравились, оба целеустремленные, и если сначала даже трудно поверить как они могут быть вместе, он терпеть не может врачей, она наоборот юристов, оба боятся эмоциональной привязанности, но любовь преодолевала и не такие преграды.

Права пословица " На чужом несчастье, счастья не постоишь, она очень подходит к этой книге, в голове не укладывается как смогли бы они жить после всего что натворили, устранить людей которые по сути не ради своей выгоды пошли на преступление, и карьера каждого после могла пострадать, и так подставить Кейт, сломать ее карьеру а после удивляться, а почему она все же решила залезть туда, куда не надо. Только раскопав всю правду она могла очистить свою профессиональную репутацию. Оценка 5.

...

Настёна СПб:

Копирую.

МАРИУС ГАБРИЭЛЬ "ТИРАН В ШЕЛКОВЫХ ПЕРЧАТКАХ"

Париж, 1944 г. Купер, благопристойная жена американского военного корреспондента, захотела настоящее парижское платье. Знакомый привез Купер в Дом моды Лелона и принудил скромного кутюрье Кристиана Диора сшить ей в подарок новый наряд. Как же! Пока французские творческие личности сотрудничали с нацистами (например, Шанель - напрямую, Кокто было все равно, а модельеры оккупантов обшивали), бравые американцы страну освобождали, и им надо ноги целовать. После этого мой читательский пыл слегка угас.
Устав от бесконечных измен мужа, Купер ушла от него и принялась наслаждаться независимостью. Свободу она понимает как поцелуи с певицей Сюзи Солидор и тусовку с приятелями Диора из специфического клуба, курение гашиша, хамство незнакомым людям и драку с полицией. Рассказала бы Купер о своей "свободе" сестре Диора, Катрин, участнице Сопротивления, прошедшей концлагерь! Новоиспеченная журналистка пишет о модных шляпках, но хочет делать серьезны статьи. На месте русского графа Генриха Великовского (с раскосыми татарскими глазами rofl ), я бы эту мадам, у которой семь пятниц на неделе, прибила, а не женилась.
Когда я брала роман, думала, что в центре истории будет Диор, а не героиня-дура, но кутюрье остался где-то на задворках книги. Лишь последние страницы посвящены его модному дому и первой самостоятельной коллекции. Девушки в дорогих, пышных, женственных и непрактичных платьях, которых не видели с довоенных времен, произвели фурор. Диор доказал, что французская мода живее всех живых.
Оценка - 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню