Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2015 0:48
» Евтушенко Евгений-ОдиночествоЕвгений ЕвтушенкоОдиночество Как стыдно одному ходить в кинотеатры без друга, без подруги, без жены, где так сеансы все коротковаты и так их ожидания длинны! Как стыдно - в нервной замкнутой войне с насмешливостью парочек в фойе жевать, краснея, в уголке пирожное, как будто что-то в этом есть порочное... Мы, одиночества стесняясь, от тоски бросаемся в какие-то компании, и дружб никчемных обязательства кабальные преследуют до гробовой доски. Компании нелепо образуются - в одних все пьют да пьют, не образумятся. В других все заняты лишь тряпками и девками, а в третьих - вроде спорами идейными, но приглядишься - те же в них черты... Разнообразные формы суеты! То та, то эта шумная компания... Из скольких я успел удрать - не счесть! Уже как будто в новом был капкане я, но вырвался, на нем оставив шерсть. Я вырвался! Ты спереди, пустынная свобода... А на черта ты нужна! Ты милая, но ты же и постылая, как нелюбимая и верная жена. А ты, любимая? Как поживаешь ты? Избавилась ли ты от суеты; И чьи сейчас глаза твои раскосые и плечи твои белые роскошные? Ты думаешь, что я, наверно, мщу, что я сейчас в такси куда-то мчу, но если я и мчу, то где мне высадиться? Ведь все равно мне от тебя не высвободиться! Со мною женщины в себя уходят, чувствуя, что мне они сейчас такие чуждые. На их коленях головой лежу, но я не им - тебе принадлежу... А вот недавно был я у одной в невзрачном домике на улице Сенной. Пальто повесил я на жалкие рога. Под однобокой елкой с лампочками тускленькими, посвечивая беленькими туфельками, сидела женщина, как девочка, строга. Мне было так легко разрешено приехать, что я был самоуверен и слишком упоенно современен - я не цветы привез ей, а вино. Но оказалось все - куда сложней... Она молчала, и совсем сиротски две капельки прозрачных - две сережки мерцали в мочках розовых у ней. И, как больная, глядя так невнятно И, поднявши тело детское свое, сказала глухо: "Уходи... Не надо... Я вижу - ты не мой, а ты - ее..." Меня любила девочка одна с повадками мальчишескими дикими, с летящей челкой и глазами-льдинками, от страха и от нежности бледна. В Крыму мы были. Ночью шла гроза, и девочка под молниею магнийной шептала мне: "Мой маленький! Мой маленький!" - ладонью закрывая мне глаза. Вокруг все было жутко и торжественно, и гром, и моря стон глухонемой, и вдруг она, полна прозренья женского, мне закричала: "Ты не мой! Не мой!" Прощай, любимая! Я твой угрюмо, верно, и одиночество - всех верностей верней. Пусть на губах моих не тает вечно прощальный снег от варежки твоей. Спасибо женщинам, прекрасным и неверным, за то, что это было все мгновенным, за то, что их "прощай!" - не "до свиданья!", за то, что, в лживости так царственно горды, даруют нам блаженные страданья и одиночества прекрасные плоды. 1959 |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2015 6:37
» ZOLOTOVA ZLATENTSIA-О главном коротко теперьZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** *** О главном коротко теперь, Скажу одно, пожав плечом И закрывая плотно дверь: Я не жалею ни о чем. О том, что сказано в сердцах, И что услышано извне. За счастьем посланных гонцах, Не возвратившихся ко мне. Душа взрастила зимний сад, Зажгла не солнце, но свечу. Я не жалею, но назад Я возвращать все не хочу. Согреет новый день лучом, Устанет ветер выть в трубе. Я не жалею ни о чем. Чего желаю и тебе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2015 16:23
» Бойкова Марина -ЕЙ СЛИШКОМ ЧАСТО ВЗЛАМЫВАЛИ ДУШУМарина Бойкова ЕЙ СЛИШКОМ ЧАСТО ВЗЛАМЫВАЛИ ДУШУЕй слишком часто взламывали душу И, подбирая нужные слова, Тащили сокровенное наружу И предъявляли разные права. Ей слишком часто подставляли ножку И, насмехаясь за её спиной, Не ради шутки и не понарошку, Разбрызгивали яростно слюной. За то, что не была на них похожа, За то, что, выделяясь из толпы, С улыбкою смотрела на прохожих, А под полою прятала шипы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2015 19:07
» Россетти Кристина Джорджина-На колокольчик похожа надеждаРоссетти Кристина ДжорджинаНа колокольчик похожа надежда. На колокольчик похожа надежда- Трепещет с момента рождения. Любовь похожа на розу – Радует всех цветением. Вера похожа на лилию – Чисты её белые линии. Колокольчики,милые лилии Растут без шипов, Но роза с её колючками... Превосходнее всех любовь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2015 22:09
» Ахматова Анна - Я улыбаться перестала * * *
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2015 0:05
» Северянин И.-С КРЕСТОМ СИРЕНИИГОРЬ-СЕВЕРЯНИН"С КРЕСТОМ СИРЕНИ" Цветы лилово-голубые Всего в четыре лепестка, В чьих крестиках мои былые Любовь, отвага и тоска! Ах, так же вы благоухали Тогда, давно, в далеком, там, Зовя в непознанные дали По опадающим цветам. И слушая благоуханья, Вдыхая цветовую речь, Я шел на брань завоеванья С сиренью, заменившей меч... А вы цвели и увядали... По опадающим, по вам, Я шел в лазоревые дали - В цветы, в цветах и по цветам! Со мною были молодые Мечты и смелая тоска, И вы, лилово-голубые Кресты в четыре лепестка! 1913 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2015 15:19
» Ошанин Лев -СПАСИБО ТЕБЕЛев Ошанин СПАСИБО ТЕБЕСпасибо тебе, что тебя я придумал Под вьюги неласковых зим, Что несколько лет среди звона и шума Счастливым я был и слепым. Воздушные замки построить несложно, Но след их не сыщешь в золе. Как жаль, что недолго и неосторожно Стояли они на земле. Спасибо тебе, что я строил их звонко Из песен, цветов и тепла. Я выдумал девочку в шарфике тонком - И значит, такая была. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2015 20:58
» Кейнси Катерина -За окошком мороз нарисует узорЗа окошком мороз нарисует узор Катерина Кейнси За окошком мороз нарисует узор, Разукрасит стекло в ожидание встречи. Как хотелось тогда мне бежать босиком, Даже если себя наготой искалечу. Сколько дней пролетело, пока я ждала, И надежда почти потеряла свой облик. Неужели не слышал, как долго звала..? А проблем не решить разделением в столбик. Да, я знала, кто ищет - тот точно найдёт, А кто ждет - непременно получит награду. Только, знаешь, устала шептать "Он придет", Зажигая в ночи под молитвы лампаду. Я в душе глубоко буду ждать снова стук, Потому что наивно ещё верю в чудо. Приходи же скорей, долгожданный мой друг, Не хочу сознавать, что ты просто Иуда. 2014 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2015 16:32
» Левитанский Юрий - В ЛЕНИНГРАДЕ, КОГДА БЫЛА МЕТЕЛЬЮрий Левитанский - http://levitansky.ru/В ЛЕНИНГРАДЕ, КОГДА БЫЛА МЕТЕЛЬ И снег этот мокрый, и полночь, и ветер — впервые. На Невке, на Мойке я в этом столетье впервые. И вьюга мазурки все кружится. Здравствуйте, Лиза! Послушайте, Лиза, куда вы торопитесь, Лиза? Все вьюжит и вьюжит. Смотрите, вам холодно будет. Кончается полночь, а Германна нет, и не будет. Ну, будет вам, Лиза, не надо печалиться очень. Вы знаете, Лиза, ведь вы меня любите очень. Недаром же дверцу вы мне отворяете, Лиза, и смутное сердце вы мне доверяете, Лиза. Мы снова и снова все те же мосты переходим, и слово за словом мы с вами на ты переходим. Ты любишь, скажи мне? Ты любишь? Скажи мне, ты любишь? А ты меня любишь? А ты? Ну, а ты меня любишь? Люблю тебя, Лиза! Нет, Ольга! Зови меня Ольгой! Как странно — я звал тебя Лизой, я знал тебя Ольгой. Я все тебя путаю в этой старинной метели. Я бережно кутаю плечи твои от метели. И вьюга мазурки меня навсегда засыпает. И Лиза моя на руке у меня засыпает. И боязно губ этих сонных губами коснуться. И трудно уснуть, и совсем невозможно проснуться. |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2015 18:28
» Гянджеви Низами- Прекрасна ты!Низами ГянджевиПрекрасна ты! Клянусь Аллахом, как раз такая мне нужна. Жемчужина в объятьях мрака, в ночи сверкая — мне нужна. Твой рот горит, грозя пожаром, а родинка — сандал и сахар! Жаровня, пышущая жаром, в преддверье рая мне нужна. Я — соль, ты — сахар тростниковый, присоленный же сахар — слаще. Сласть, соль вбирая, мне нужна. Из круглой чаши оба мира я выпью, милый виночерпий, Мне честь иная — не нужна. Волос твоих душистый ветер мир поит мускусом и амброй, Ты, это зная, мне нужна. Твой локон стал мне господином, меня он молча одобряет: «Что ж, прыть такая мне нужна!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2015 19:26
» Баратынский Евгений- ИмяЕвгений Баратынский ИмяЕсть имя тайного значенья, Невыразимой красоты, В нем все восторги упоенья, Вся прелесть чувства и мечты. Одной душе оно так страстно, Так выразительно звучит, Во всех устах равно прекрасно Языком сердца говорит. Сей звук волшебен, как отчизны Для странника напев родной; Он сладок, как источник жизни В стране безводной и глухой. При звуке сем всегда волненье Тот смертный чувствует в крови, Кто от людей таит мученье И слезы пламенной любви. Всегда стремленьем неизвестным, Полна тоской страдальца грудь, Когда об имени прелестном При нем помянет кто-нибудь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2015 23:13
» Козырь Любовь -Нас гложет бессонница, загнаны кони* * * * * Нас гложет бессонница, загнаны кони, Мы вечно на страже и вечно в погоне, Рисуем маршруты и строим дороги… А что, если счастье не ищет предлоги? В сплошном непрерывном побеге из мрака Мы требуем зрелищ, мы требуем знака. Под тяжестью целей сгибаются спины… А что, если счастью не нужно причины? Средь тысячи «если», «возможно», «когда-то» Мы ждём с нетерпеньем назначенной даты, Когда нас порадует милость Господня… Но счастье не «завтра», а «здесь» и «сегодня»! © Любовь Козырь, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 2:27
» Греховой Н.-Я выброшу розы,засохшие розы печали...Девочки,в свое время Пять страниц Симонова очень мне казались актуальны.Знала наизусть..Сегодня вспомнилось ,оказалось все забыла.У меня очередная влюбленность . И опять эти стихи: Я выброшу розы,засохшие розы печали... Я слушать не стану о чем говорит тишина... Мой милый апрель , Что бы вы не о чем не скучали, и лет не считали ,которые я прожила . Беспечные дети сосульки сбивают с карнизов Озябшая ветка в стеклянном бокале дрожит... Мой юный апрель,я вам платье бросаю,как вызов,- На черной земле ,мое серое платье лежит. Бесстыдные руки ,познавшие старую тайну Листва и цветы и трава ,еще в вашем плену... Мой добрый апрель погодите,я таю...я таю.. И парусом белым по вашим разливам плыву... Забывши совсем,что к земле прижимает усталость, Гляжу,как последние льдинки плывут по реке... Мой бедный апрель,вы же видите это не парус, а белый платок,словно флаг, я сжимаю в руке. Н.Греховой... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2015 15:54
Марина Цветаева МНЕ ПОЛЮБИТЬ ВАС НЕ ДОВЕЛОСЬ
Мне полюбить Вас не довелось, А может быть - и не доведется! Напрасен водоворот волос Над темным профилем инородца, И раздувающий ноздри нос, И закурчавленные реснички, И - вероломные по привычке - Глаза разбойника и калмычки. И шаг, замедленный у зеркал, И смех, пронзительнее занозы, И этот хищнический оскал При виде золота или розы, И разлетающийся бокал, И упирающаяся в талью Рука, играющая со сталью, Рука, крестящаяся под шалью. Так, - от безделья и для игры - Мой стих меня с головою выдал! Но Вы красавица и добры: Как позолоченный древний идол Вы принимаете все дары! И все, что голубем Вам воркую - Напрасно - тщетно - вотще и всуе, Как все признанья и поцелуи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2015 22:16
» Козырь Любовь -Конец декабря…* * * * * Конец декабря… И совсем исхудал календарь, Часы на стене начинают обратный отсчёт, Осталось чуть-чуть… И в окошко ворвётся Январь, А так же – шальной и хмельной Наступающий Год. Осталось чуть-чуть, чтоб наполнить шампанским бокал, Желая чего-то, свой взгляд устремить в небосвод… И знаешь, не важно, что скоро наступит финал, Нас ждёт на пороге никем неизведанный Год! Осталось чуть-чуть… И секунды нельзя удержать, А стрелки часов ни на миг не замедлят свой ход! Обратный отсчёт… Это самое время сказать: «Спасибо за всё, Дорогой Истекающий Год!» © Любовь Козырь, 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 17:33
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |