Nadin-ka:
Трина Роббинс Богини с дурной репутацией. Книга для плохих девочек дубль
Добродетельные девушки попадают на небеса, однако испорченные остаются в веках.
Во вступительном слове автор обещает веселое и занимательное чтение, с юмором рассказанную историю о Богинях, которые были обыкновенными стервами, каждая со своей червоточинкой.
Начало меня действительно повеселило. Однажды Шумерская богиня Инанна, примерно пять тысяч лет назад, любовалась на себя в зеркало и размышляла. Она конечно владычица небес, но никаким могуществом и магическими способностями не обладает. Мало обладать прекрасным лицом и идеальным телом, ей еще много чего нужно от жизни.
Инанна села в Небесную Ладью, загрузив ее до отказа бочонками с пивом, и отправилась во дворец своего дедушки, Бога Мудрости. Последний раз дедушка видел внучку пять тысяч лет назад, но сразу ее узнал. А дальше всю свою мудрость бог утопил в пиве. Внучка подливала и подливала, а счастливый дед отдал ей постепенно свои магические способности и все имущество. До нитки обобранный старик проснулся утром и принялся сетовать на неблагодарную молодежь. И теперь так делают все старики.
Это была самая безобидная выходка божественной стервы. Многие другие богини в разных странах с наслаждением и особой жестокостью убивали собственных сестер из-за ревности, а то и просто хотели забрать себе мужа сестры. Неверных мужей они убивали или превращали в животных. Многим быстро надоедали мужья и они бросали их ради каких-нибудь красавцев.
Хотя перед этим расправились с сестрами из-за ревности. Вообще очень много историй когда боги и богини ненавидели своих родных. В общем богиням постоянно хотелось секса и убивать, самым изощренным способом. Периодически автор вставляет:"Не повторяйте это дома, милые дамы!" В этом наверное и весь юмор, да еще в современных словечках типа "тусоваться"
Книга небольшая, но меня утомили реки крови и сцены пожирания себе подобных. В общем ничего нового автор не сказала В текстах книг часто упоминаются те или иные боги и их деяния, ну может не так подробно. Автор просто пересказала легенды и мифы, ничего не добавила своего. Хотя собрать все это вместе тоже труд.
Конечно, все эти богини отражают слабости обыкновенных женщин, только в гипертрофированном виде. Сами женщины не могли делать многих вещей ограниченные моралью и устоями общества, но они наделили своих богов свободой осуществлять все свои самые низменные потаенные желания. (3)
...
Кассиопея:
Кельман Даниэль - Магия Берхольма -
дубль из Спасателей
Роман написан в жанре магического реализма и посвящен такой загадочной материи, как иллюзия. А ведь и правда – из чего и как рождается иллюзия? Автор пытается ответить на этот вопрос с помощью иллюзиониста Артура Берхольма.
Артур, отданный на усыновление чете Берхольмов, с детства был очарован сказками и чудесами, но жизнь привела его на богословский факультет и ему остался всего один шаг до карьеры священника. Но вот случайно он попадает на представление иллюзиониста Яна ван Роде, где мастер показал фокусы, заворожившие Артура. И Артур уже не может ни о чем думать, как только о том, чтобы стать учеником именитого мастера. Это меняют всю его жизнь. Но принесет ли удовлетворение и счастье герою то, чем он занимается? Ведь он последовал за своей мечтой и, пусть не без сожаления, расстался со своим призванием стать священнослужителем, поменяв келью на свет софитов и аплодисменты зрителей.
Автору удалось передать все метания и переживания Артура, его одиночество и боль, вот только мне не хватило углублённости в тему мира иллюзий. Здесь больше психологических аспектов и размышлений, чем мира магии. В конце концов, Артур подошел к точке, в которой ему предстоит сделать решающий шаг и к этому шагу он шел на протяжении всей книги.
Не могу сказать, что роман мне понравился безоговорочно, так как стиль повествования был несколько тягуч и размерен, и читать его надо все под соответствующее настроение (мне уж точно), но, тем не менее, что-то в нем есть.
Оценка 4 ...
Freitag:
"Ночной скиталец" Сьюзен Кэрролл
Такая замечательная сказка! Первую часть серии читала давно и основательно подзабыла, запомнилось лишь, что книга очень понравилась. Во второй книге гл.героем является Ланселот Сент-Леджер, сын Анатоля и Меделин. Эту историю можно читать и самостоятельно.
Ланс старший сын семьи Сент-Леджер и наследник рода, большая ответственность ложится на его плечи. А вернувшись с войны сломленным и потерянным, Ланс чувствует себя не соответствующим этому положению. У каждого из Сент-Леджеров есть свой особенный магический Дар. Так душа Ланса может покинуть тело и призраком странствовать в ночное время. По воле случая в этого призрака влюбляется молодая вдова Розалинд. Бесконечно романтичная, мечтательная и немного наивная особа)). А призрак- идеализированная версия Ланса, тот каким он был до войны...
В истории много тайн, магии и необычных поворотов сюжета. Это завораживает, книгу читаешь с неослабевающим интересом. Удачно вплетена легенда о короле Артуре и рыцарях Круглого стола в Камелоте. И, конечно же меч с магическим кристаллом. Ну и становится понятно кто будет следующей парой серии)). С первых упоминаний в книге Валентина я почувствовала к нему искреннюю симпатию и рада, что третья книга о нем. Будет интересно узнать завершение этой истории.
Мне нравится как пишет Сьюзен Кэрролл, ее стиль, то как она тщательно прописывает всех персонажей, сама атмосфера ее романов. Очень интересны и второстепенные персонажи: это и причудливая Эффи, и такой неоднозначный Рейф Мортмейн и его полная противоположность Вэл, или колдун Просперо. История призрака еще немного приоткрывается читателю)). И все это на фоне загадочного Корнуолла!
Книга попала в настроение, прочитала с огромным удовольствием.
И отмечу перевод, он выше всяческих похвал. Качественная работа! Спасибо!
Оценка 5
...
Consuelo:
Этель Лилиан Войнич «Сними обувь твою»
После написания самого известного романа «Овод» и ряда ещё книг, ирландская писательница Этель Лилиан Войнич на долгое время оставила литературное поприще, обратив своё внимание на музыку. Однако в 1940-х она вновь возвращается к истории Артура Бартона, точнее к биографии его семьи по материнской линии. Главная героиня романа «Сними обувь твою» - Беатрис Риверс, прабабушка Артура Бартона, прожившая трагическую судьбу, полную одиночества, непонимания, лишений и предательства. В восемнадцать лет Беатрис потеряла любимого отца, её матушка, не отличающаяся порядочностью, не долго оплакивая почившего супруга, скандально вышла замуж за человека гораздо младше себя и с очень дурной репутацией. Старший брат Беатрис, самый близкий ей человек, вынужден был склониться перед волей матери и заняться дипломатической карьерой, к которой у него не лежала душа. Младшая сестра героини слишком походила на мать. А юная Беатрис оказалась заложницей в собственном доме, ибо не имела ни средств, ни друзей, к которым могла бы обратиться за помощью и избежать пагубного влияния матери и домогательств отчима. Именно из-за этого своего положения, безнадёжного, Беатрис согласилась выйти замуж за Генри Телфорда, молодого сквайра из поместья Бартон. Девушка не любила и никогда не смогла полюбить супруга, с которым у неё не было ничего общего, никаких интересов. Далее последовали дети, старших она тоже не могла полюбить и принять, а с любимым сыном случилось несчастье. И тем не менее именно Беатрис стала настоящей опорой семьи, именно к ней все бежали за советом и помощью, а она хранила на своём лице маску хорошей жены и хорошей матери, оставаясь при этом глубоко одинокой:
«Она опустила глаза. Ресницы у нее были длинные, за ними никто не разглядел бы ее мыслей».
И лишь брат Уолтер был для неё другом, умевшим прочитать в её душе. Однако и его судьба сложилась несчастливо, ибо он женился не то, под влиянием момента, не то по воле чести, не то из жалости, на женщине безумной, долгие годы терзавшей его. И так, подобно своей сестре, Уолтер тоже оказался заложником немилосердной судьбы, противиться которой не смог.
Беатрис же только в конце жизненного пути смогла примириться сама с собой, а с собой она всегда была честна, со своим прожитым, полюбить тех, кому в любви отказывала, и понять, что жизнь её, при здравом размышлении, не состояла из одних только шипов. При других обстоятельствах, в другое время, с другими общественными устоями, Беатрис могла реализовать себя и свои таланты. Но, увы, вся жизнь прошла в душевном одиночестве, под маской довольной жизнью женщины. Хотя, безусловно, можно уличить Беатрис в том, что она и не старалась по-настоящему принять свою участь, на самом деле, не самую страшную. А, возможно, Беатрис, с её искалеченной матерью и отчимом психикой, просто не считала себя достойной счастья. Иными словами, она постоянно грызла сама себя, не давая себе расслабиться.
Роман увлёк и захватил, прочитала одним махом, практически не отрываясь. Много мудрых мыслей, честных, хотя и жёстких и зачастую спорных, даже в некотором роде возмутительных. Герои получились живыми, яркими, разнообразными, неоднозначными. Темы в романе подняты тоже различные: от дум о вечном, чести, долге и природе счастья до несчастной участи гувернанток (автор сама была гувернанткой в России, так что здесь очевидны ссылки на вполне реальные переживания), расслоении в обществе, чисто внешней морали и истинного лицемерия, брака без любви и брака из жалости, трудности материнства и воспитания, сложности в отношениях между родителями и детьми. Перед нами глубокое, психологическое препарирование души женщины, дочери, сестры, жены и матери, честное и откровенное.
Оценка –
5.
...
Кассиопея:
Эдвардс Джанет – Телепат (Улей-1)
В первую очередь хочу поблагодарить наших леди, за то, что перевели этот роман, так как мне очень понравилась серия Девушка с Земли и я с удовольствием приступила к чтению этой. И в этот раз автор создала по-своему уникальный мир будущего, где люди живут в Ульях, каждый на своем уровне, который определяется в ходе лотереи в зависимости от способностей и предпочтений парня или девушки. Не буду дальше пересказывать аннотацию, скажу лишь, что сюжет держал меня в напряжении от самого начала и до конца. Мне было интересно, как же Эмбер справится с заложенной в ее детстве установкой, а то, что она справится, я и не сомневалась, но для этого, правда, понадобилась помощь друзей, которые у нее появились после того, как она узнала, что телепат. Что касается задумки, то мне она очень понравилась, как и само воплощение идеи. Не всегда под красивой оберткой бывает вкусная конфетка, а тут она наивкуснейшая. И я считаю, что это заслуга автора и, конечно, наших, леди, которые с любовью и огромным терпением перевели и довели до совершенства перевод этой увлекательной истории. Мне понравилось ВСЕ. Очень.
Оценка 5 ...
Тина Вален:
"Книжная жизнь Нины Хилл" Эбби Ваксман
Интересная и незатейливая история. Нина работает в книжном магазине, обожает читать и составлять списки, и ничуть не скучает в одиночестве. Но внезапно на нее обрушивается новость о смерти отца, которого она не знала. Но это ничего, а вот внезапно обнаружить, что она стала частью огромной семьи с весьма запутанными родственными связями, стало для Нины настоящим шоком.
Мне понравилась история, понравилась Нина. Она не скучная, хоть и не любит больших компаний. Я тоже люблю книги и списки, поэтому Нина мне чем-то близка. Да, семейка ей попалась не простая, но Нина, на мой взгляд, справилась хорошо и нашла свое место. Немного напряг меня момент с Томом, не красиво она с ним обошлась. Но потом все исправила. В книге есть место и юмору, поэтому советую этот роман для поднятия настроения.
4 балла.
...
Кассиопея:
Эдвардс Джанет – Защитник (Улей – 2)
Отличное продолжение. На этот раз, Эмбер предстоит непростое задание, а именно найти организатора и помешать исполнителям заговора, нацеленного на дестабилизацию Улея. Честно говоря, беря вторую часть, я чего-то подобного и ожидала. И если в первой части автор немало внимания уделила телепатам, то в этой я хотела немного узнать больше про сам Улей. Мне стало очень любопытно, кто же стоит на самом верху. Кто решает кому какой импринтинг внедрить и почему самим телепатам нельзя общаться даже по внутренней связи.
Что же касается расследования Эмбер, то и на этот раз она справилась с ним отлично. Но на этот раз ее ожидало то, что рано или поздно подстерегает всех телепатов – это оставшиеся частички неблагонадёжных граждан, мысли которых Эмбер читала и которые начинают в ее мозгу проявляться в виде личностей. И каждый телепат должен найти свой способ справиться с этой проблемой. Но Эмбер не одна. У нее есть друзья и возлюбленный, которые готовы помочь и оказать ей поддержку.
Резюмируя могу сказать одно – роман отличный, а уж про перевод я вообще молчу, просто выше всех похвал, но вот сама идея мне понравилась несколько меньше первой части. Несмотря на это, я с огромным удовольствием прочитала эту часть серии и с нетерпением приступаю к третьей.
Леди, примите мою искреннюю благодарность за перевод.
Оценка 5 ...
Gal-ka:
Дженни Колган. «Книжный магазинчик счастья»
Не всегда же читать умные книжки, правда? Иногда хочется чего-то простенького, миленького, лёгкого, доброго и с ХЭ. Эту книжку я давно «отложила» благодаря отзывам с форума. Отзывы были справедливы. На мой взгляд, романчик легко читается, герои приятные и добропорядочные… И вдруг, опа , читаю: «
… когда мои родители были молодыми, книги на нашем родном языке были запрещены. И сначала я, увы, читал на русском и лишь потом – на прекрасном музыкальном языке моей родины». Один из героев – гастарбайтер из Латвии, откровенно русофобски он не был настроен, но ничего доброго об СССР не сказал. Но вот героине всё-таки подарил томик Тютчева, как ни странно, а не какого-нибудь латышского поэта. Откуда писательница черпала сии сведения, не знаю.
Извините за отступление, но скажу. На одну из своих студенческих практик я была отправлена в одну организацию Таллина (Эстония). Это было глубоко в брежневский период. Все газеты, журналы, передачи и телепрограммы шли на двух языках – эстонском и русском, все вывески дублировались, все документы и документация – тоже. Более того, приоритет был всё же за эстонским языком. Помню, меня направили на конференцию Федерации авто-мотоспорта Эстонии и когда объявили начало и стали говорить по-эстонски, мои соседи по столику сказали, что присутствует один человек, не знающий языка. Хорошо, сказал президент Федерации, будем говорить по-русски. Мне было ужасно неудобно. Потом меня направили в дирекцию фестиваля «Праздник песни в Таллине», который как раз проходил в те дни. Я туда «прилетела» и получила выговор от распорядителя, что «ваша оркканисация фсекта опастывает» и что документации по празднику на русском уже нет! И что вы (я то-есть), работая в Эстонии, должны знать эстонский язык! Не буду же я объяснять, что практикантка из Москвы. Помню, в «Доме книги» всегда были издания на эстонском, особенно было жаль видеть прекрасно изданные художественные альбомы и – на эстонском! Мне же был интересен текст, а не только иллюстрации.
Так что наши соседи-европейцы, в данном случае , англичане, в своём желании оболгать Россию/СССР очень часто именно откровенно лгут. Может , сразу после войны русский язык как-то и навязывался… не знаю, не интересовалась, если честно. Только если поедешь, бывало, в Литву или Латвию, то везде звучала их родная речь наравне с русской.
А книжке поставлю «4».
...
Кассиопея:
Эдвардс Джанет – Ураган ( Улей-3)
Третья часть серии про Эмбер получилась увлекательной и интересной. На этот раз автор приоткрывает завесу жизни вне Улея, так как героине придется вместе со своей группой какое-то время провести во Внешке.
В приморском поселении происходит серия нападений на живущих там людей, а также два убийства, убийца которых так и не найдет. В силу разных причин, только Эмбер, как телепат, может обнаружить преступника. Люди, как и сама еще недавно Эмбер, агрессивно и с неприязнью настроены по отношению к носачам-телепатам, да и конфиденциальность еще никто не отменял, поэтому Эмбер приходится скрывать тот факт, что именно она телепат. Жизнь во внешнем мире оказалась не той, что Эмбер представляла. Этот мир другой, с одной стороны сложный, с трудностями и преодолением природных явлений, с другой завораживающий. И нет ничего удивительного в том, что люди, которые родились на ферме, не хотят жить в Улье, так как там нет моря, ветра и солнца.
Роман получился увлекательным и интересным. То, что Эмбер вычислит убийцу, я и не сомневалась, правда личность преступника стала для меня неожиданной. К сожалению, так бывает, что тот, кого никогда не заподозришь в грязных поступках, на деле оказывается безжалостным и бездушным злодеем. За ангельской и вызывающей доверие внешностью скрывается монстр, но от телепата свои мысли не скроишь и не утаишь. Развязка получилась интересной, мир будущего стал более объемным, но вопросов пока больше чем ответов. Леди, огромное спасибо за чудесный перевод. Все же Эдвардс это уже своего рода знак качества.
Оценка 5 ...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Дженнифер Роу "Убийство из-за книги" (2-я книга в авторской серии о Верити Бердвуд).
Одно из самых интересных дел Верити Бердвуд. Крупное издательство готовит новый сенсационный проект – серию рекламных акций для четверых популярных авторов компании. Убийственный план, – причем убийственный во всех отношениях. Потому что трудно представить людей, которые ненавидели бы друг друга так, как четверо писателей, вынужденных вместе отправиться в турне. Кто-то из четверых умрет. Но кто – язвительный алкоголик, прославившийся книгами о садоводстве? Меланхоличный романист – любимчик и любитель прекрасного пола? Жадная до денег авторша трескучих бульварных биографий? Или ловкая манипуляторша, строчащая сентиментальные сказки для детей? Кто из них станет жертвой? И удастся ли Верити найти убийцу?
Эта книга понравилась гораздо меньше дебютной книги серии.
Раздражало в ней абсолютно все, начиная с самой Верити. Главный герой должен вызывать антипатию, интересно?! Само расследование и вся история с ним связанная – какой-то балаган. Сплошная беготня, суета, какие-то диалоги скучные. В сравнении с первой книгой очень слабо и утомительно.
Оценка «3».
...
Кассиопея:
Тимошенко Наталья, Обухова Лена - Город мертвых отражений (Секретное досье-7)
И снова у этого тандема авторов получилась жуткая и интересная история. На этот раз команда Войтеха попадает в загадочный заброшенный городок в Подмосковье, где происходят странные и загадочные вещи. Здесь они сталкиваются с необычными «жителями» - своими двойниками которые, как бы показывают героям, как они умрут: Войтех застрелится, Ваня погибнет в пожаре, Лиля утонет, НЕВ повесится, а Саша перережет себе вены. Героев начинают сниться реальные сны, где они чуть не умирают так, как им «предсказывали» двойники. Можно ли остановить этот ужас? Команде придется найти ответ на поставленный вопрос, так как от этого зависит жизнь всей их команды. То, что к этому будет причастен Андрей, я догадалась с самого начала, так как конец предыдущей книги на это указывает прямо и без всяких экивоков.
В общем… эту историю про очередное расследование неугомонной команды я прочитала на одном дыхании. Мрачная атмосфера, мистицизм тут присутствуют в полном, достаточно реальном объеме, так что читалось на одном дыхании. Претензий по большому счету у меня нет, хотя "помарочки" присутствуют.
Оценка 5- ...
Настёна СПб:
Копирую. Хотела написать покороче, но получилось как всегда

.
ЖАН МАРЕ "ЖИЗНЬ АКТЕРА" (воспоминания)
"В его сердце светит солнце, в его душе горит огонь." (Жан Кокто)
Жан Маре родился 11 декабря 1913 г. Мать хотела девочку и не скрывала разочарования. Потом Розали (так именовал ее младший сын) стала почти такой же сумасшедшей мамашей, как героиня пьесы "Ужасные родители". Жан маму очень любил, но с ней было трудно - Розали болела клептоманией и не выносила атмосферу счастья. Годы спустя он поймет, что никаких чувств к матери не испытывает. Отца Маре не помнил и встретился с Альфредом только перед его смертью.
Жан мечтал стать актером с 4-х лет. Учился плохо, отчаянно хулиганил, воровал, врал, фантазировал, рядился в платья, разыгрывал сценки.
"Хорошенькому, как девочка", юноше нравилось нравиться, и на него обращали внимание... мужчины. В Парижскую консерваторию Маре проваливался не раз:
"Вам необходимо лечиться, вы истерик." Жан поступил в театральную студию и знакомился с кинорежиссерами. На заметные роли его не брали - или делали непристойные предложения.
В 1937 г. произошла судьбоносная встреча с главным человеком в жизни, великим Жаном Кокто. Слащаво-красивый малообразованный карьерист Жан
"попал в его руки гения и заново родился. Родился в лучезарном мире, полном добра и любви". Кокто увидел и вытащил из
"золотого мальчика" драматический и художественный дар. Он писал своему
"ангелу Жанно" пьесы, сценарии, ставил спектакли, снимал фильмы, образовывал, посвящал стихи:
"не устану повторять: спасибо, спасибо тебе за твой творческий гений, спасибо за нашу любовь." У актера случались увлечения, но ближе Жана не было никого, и Маре попросит у него прощения за причиненную боль. Поэт скажет, что никогда не видел от Жанно плохого. В 1963 г. Кокто умер, и Маре написал, что впредь он только будет делать вид, что живет. Розали бросит сыну, что он бы предпочел, чтобы умерла она, а не Кокто, и актер честно ответит:
"Да."
Жан боялся стать актером одного режиссера и то по блату. Ставил сам, его вызывающая (почему-то спектакль представляется мне в стиле Романа Виктюка)
"Андромаха" понравилась всем, кроме критиков." В "Цезаре и Клеопатре" он изменял себя до неузнаваемости, и лучшей похвалой был шепот из зала, что
"это не Маре играет." Ему сопутствовали удача и скандал, но актером Жан был дисциплинированным и никогда не строил из себя звезду. Недавно я посмотрела с Маре почти 20 фильмов подряд - он не надоедает, он везде разный. Смешной, трогательный, ироничный, дерзкий, мужественный, благородный - актеру подвластна и трагедия, и комедия. Вероятно, Маре на сцене - фейерверк! "Орфей" - вершина мастерства! В фильмах "плаща и шпаги" всегда сам исполнял все трюки.
Назойливые поклонницы актера раздражали, одной, требовавшей
"сделать ей мальчика", он предложил принести пробирку. Злили бесцеремонные репортеры, снимающие, как он помогает гулять больному Кокто. В молодости с журналистами Маре дрался.
Жан умел дружить, любить, заботиться. Мечтал о детях, но судьба не дала, а с приемным сыном Сержем отношения испортятся. Но благодаря Сержу Маре запел - чтобы показать юноше, что трудом и упорством можно многого добиться. Актер был трогательно привязан к подобранной в войну дворняге Мулуку. Снимались в "Вечном возвращении", шерсть собаки вдохновила на маску Чудовища в "Красавице и Чудовище". Когда пес заболел, Маре брал с собой шприц с лекарством, не боясь сойти за наркомана, но не решился возить Мулука в детской коляске.
За участие во Второй мировой актера наградили Военным крестом, который он никогда не носил, чтобы не оскорблять настоящих героев.
"Я не бежал от подвига, но подвиг бежал от меня."
Маре не считал, что сделал особенное, пройдя путь от красивого мальчика-статиста до целой актерской вселенной. И если бы он, как в юности, мог загадать желание, то попросил бы у Бога не известности, а большого актерского таланта. Маре пишет незамысловато, но откровенно, книга наполнена любовью - к Кокто, Мулуку, театру, жизни. Жан Маре предстает светлым, добрым, искренним, любящим человеком, умеющим посмеяться над собой.
Оценка - 5.
...
Фуся:
Дорж Бату «Моцарт 2.0»
Давно присматривалась к автору книг, который работает в центре руководства полетами НАСА. Было интересно, что может написать математик, по образованию, и который занимается управлением движением спутников.
Роман рассказывает историю знаменитого композитора. Умерев в 18-м столетии он неожиданно оказывается в 21-м. Растерянный, потерянный, без денег к существованию, документов и знакомых, знаменитый музыкант оказывается в невероятном мире современности.
Было интересно читать о том, как композитор приспосабливался к современной жизни. Правда, автор сразу подложил ему подушку безопасности в виде молодой девушки пожалевший «странного фрика». Скучая за семьей и прежним миром, Моцарт на удивление быстро вливается в наш мир. Находит друзей, работу, начинает давать концерты просто под открытым небом. Его пытливый ум с восторгом впитывает в себя все блага прогресса. И если сначала современный Нью-Йорк, ужасал знаменитого австрийца, то со временем он начинает восторгаться им.
Помимо содержания книга интересна и с другой стороны. На ее страницах находятся коды, считав которые читатель может слушать то или иное произведение Моцарта, гулять по местам действия из книги вместе с её автором. Это очень интересный бонус.
Пять баллов.
...
Gal-ka:
Настёна СПб за отзыв - пятёрка. Вот странно, уже в детстве рядился в платья. Значит , у него была медицинская проблема. Мне почему-то вспомнилась бывшая коллега, уехавшая в Штаты и живущая теперь в Калифорнии. Делясь впечатлениями о тамошней жизни, она сожалела: "Как красивый парень - так голубой!"
...
Кассиопея:
Кент Минка - Легчайший воздух -
дубль из Спасателей
Не знаю, то ли дело в авторском слоге, хотя читается роман легко, то ли в самой истории, но меня она совсем не зацепила. Повествование ведется по очереди, то от лица одной сестры, то другой. Мередит повествует о том, как складывалась ее жизнь после того, как она вышла замуж, а Грир о поисках пропавшей сестры.
С самого начала у меня было две версии: похищение и побег. По мере того, как Мередит открывает детали и нюансы своего брака, то я где-то ей даже посочувствовала, правда самую капелюшечку. Она оказалась заперта в золотой клетке с мужчиной, который свой престиж и благополучие ставит превыше всего. Да и отношения с детками Эндрю то еще удовольствие, как и с его бывшей тоже. Реализовать себя ей не удается, друзей нет, сестра далеко, как итог – измена. Ничего удивительного. Правда счастливый и прощающий финал не предполагает безоблачного счастья, ведь проблемы то никуда не делись. С трудом верится, что эта пара не распадется.
И еще пару слов о финале. Он получился вообще малоубедительным не только в плане дальнейшей семейной жизни Мередит, но и в плане вообще всей развязки с ее пропажей. Да и образ похитителя вышел каким-то слабеньким и невразумительным. В общем… роман получился невыразительным, с непроработанными деталями поведения и характерами героев.
Оценка 3 ...