Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

Татьяна Серганова - Самый эльфийский поцелуй. Наши в академии магии

Впечатления от книжки несколько неодназначные. Начало и вплоть до двадцатых глав было здорово и интересно. Неоднозначные персонажи и ситуации, героиня в теле стервы, которую все ненавидят и пытались убить. Детективный задел в связи с этим тоже неплохой и потенциальные травители вдохновляющие (от самой героини и ее поклонника до ее же подельника по нечистым делишкам и предыдущей неудавшейся жертвы). Короче все такое вкусное и многообещающее.
Но к двадцатой главе парочка героев внезапно допетрила о попаданке (потому что так случается же) и началась тягомотина. Главы, где героиня нагуливается с героем и показывает земные танцульки и еще что-то там я тупо пролистывала. Потом пролистывала всяческие платьяподборы, хождения по лазаретам и страдашки по любовному недотреугольнику.. Потому что скучно, уныло и вообще ни о чем.
Короче говоря, я прямо расстроилась очень и взяла небольшой тайм-аут. Ну чтоб сильно не печалится от того, что перспективная книжка в первой половине начала превращаться в обычное ниочемное перетекание пустого в буковки во второй. Потом уже с новыми силами дочитала. Даже головой об стену не особо билась от «гениальности» героя (ладно если б он не догадался о желании про эльфа и поцелуй, но тут просто рукалицо). А так, в целом, если не брать в расчет мои обидки за завышенные ожидания после завязки, то в целом вполне читабельно.3++

...

Sheraleyainn:

» Твое слово

Яна Лисканова - Твое слово

Начало было довольно забавным да и герои тоже весьма. Героиня особенно. Она конечно на любителя, скажем так, но я люблю под настроение почитать про всяких социально отличных индивидуумов и прочих с отклонениями аутического спектра. Так что мне зашло на ура. Герой же наоборот такой весь социально-ориентированный жентльмен, так что два одиночества нашли друг друга.
Но как частенько у меня, увы, случается, я не могу без но. В данном случае моими но стали подзатянутость книжки и тем, что к финалу автор решил нагнать драмы. Ну и сам финал получился стремительным аки домкрат. Очень контрастно вышло со слегка провисшей серединой.
Четыре все же нарисую, пролистывала я не так уж много)).

...

geyspoly:

дубль
Звездная Елена - Брак по расчету. Часть 1

Классное начало серии. Космическая фантастика. Люблю сюжеты о противостоянии характеров. Герой рассчитывал получить временную жену, воспитанную в лучших восточных традициях, способную только подчиняться да ублажать мужчину, а получил головную боль. У героини оказались свои планы на жизнь. Для примера приведу понравившуюся цитату.
Цитата:
— Милая, - попытался воззвать к ее разумности Айрон, - ты же понимаешь, что я… вправе требовать исполнения супружеского долга?
Девушка тяжело вздохнула, кивнула и спокойно ответила:
— Требуй!

Читать было интересно, книга хорошо зашла. Но насколько я знакома с творчеством Звездной продолжения мы дождемся в лучшем случае через несколько лет.
Оценка 5

...

Allegra:

» Я на тебе никогда не женюсь

Старушка
Я на тебе никогда не женюсь

Разухабистый балаган. Начало типичное – упала, померла, переместилась в другое тело. Нет, душами не менялись, просто «оттуда» душа отлетела, а «здесь» тело померло, и душу некто высший перекинул «туда».
Героиня наша, оказывается, имеет гуманитарное образование, спектакли ставила, в библиотеке работает, читает много. Но выражается, как заправский гопник.

Ах да, мир. Оный прописан… почти никак. Главная пикантная подробность, которая составляет основу всего мира – это до предела свободные нравы. Аристократы имеют всё, что шевелится, плодя бастардов, каковых затем признают и материально поддерживают. Аргумент «кровью не разбрасываются» – это, конечно рукалицо. Именно же разбрасываются, ибо имеют и аристократок, и служанок, и крестьянок! Создаётся впечатление, что чистых родословных уже ни у кого в королевстве не осталось – кругом сплошь бастарды. А учитывая, что большинство аристократов – маги, то все виды магии уже смешались в кучу и неизвестно, что у кого вылезет.
И всех бастардов обучают в академии королевских бастардов. А где учатся законные? Три раза ха – нигде. Дома, очевидно.

И это всё ещё цветочки. Главное – это язык персонажей и поведение героини. Да, я понимаю, что мы далеко ушли от королевских церемоний и высокого штиля. Но авторам кровь из носу подавай королей, герцогов и лордов – и не ниже. Вот и выражаются оные аристократы как слесари в подпитии. Король у нас тянет разве что на председателя колхоза, а сборище высших лиц государства – на собрание в конторе, где всем агрономам и зоотехникам раздают люлей, а затем все сообща полируют впечатления ядрёной самогонкой, закусывая смачными огурцами. И верховодит почему-то хилый выскочка, оказавшийся хамоватой девчонкой-попаданкой. Даже девиц, которые хоть и незаконные, но всё же аристократки, автор именует «девчонками».

Из этого всего я могу сделать только один вывод – автору было просто лень прописывать и мир, и обоснуи, зато фантазия била ключом. Поэтому у кого надо – нашлась аристократическая родословная, мутный заговор разрулили на раз-два, и самое главное – переженили всех со всеми, невзирая на происхождение, безбашенное поведение и гнилой характер.

Откуда у героини прорезалась магия – вопрос вопросов. Оказывается, почитывая книжечки ещё в нашем мире, она научилась ставить ментальный щит, да такой, что сильные маги пробить его не смогли. Правда? По книжкам? И мы так можем, в нашем-то мире без магии?
Честно, я устала печатать. В какой эпизод ни ткни пальцем, рука тянется ко лбу.

Вишенкой пойдёт описание обоих несостоявшихся женихов героини: автору настолько отказало чувство меры, что осталось только сказать – ой, всё!
Создаётся впечатление, что уже только единицы из авторов СИ прописывают магический мир, характеры героев и строят логические цепочки. Остальным задор и балаган заменяют и здравый смысл, и сам сюжет.
Извините, два (2).

...

Sheraleyainn:

» Пугало

Яна Лисканова - Пугало

Хорошая такая сказочка. Читать было забавно и занятно - в кои-то веке героиня не красотка писаная. По-настоящему, а не как авторы порой заигрывают, играя в ложную скромность. Здесь тоже конечно героиня все больше страшненькой считается на фоне сестер-красоток, но при этом и сама она просто заурядной внешности, а уж в обносках с чужого плеча и правда пугало. Но зато она при всех своих комплексах с вполне адекватной самооценкой, что не может не подкупать.
Герой же тоже дюже забавный. Красавчик каких поискать, но при этом у него-то как раз бездна пробоем в голове, да и не могло иначе у бывшего беспризорника.
Короче героям веришь, а читать их перепалки было дюже забавно. В общем глоток свежего воздуха просто, милота. Еще б блошек бы выловить и вообще цены б книжке не было.5

...

Solnyshko:

» Моя любимая рыжая ведьма

Моя любимая рыжая ведьма
Мария Лунёва

Ведьминский переполох - 2
Свежий воздух, лес, озеро, трели птиц и шелест ветра! Что может быть прекраснее? Все что угодно, если ты городская ведьма…
Малика лу Сионе сирота, выросшая в городских стенах. Днем она учится в Академии Магии и Ведьмовства, ночью — работает разносчицей в таверне. Но вот учебный год завершен, экзамены сданы. Настало время каникул и девушек ждет увлекательное путешествие за город. И все было бы прекрасно, если бы декан не решил изменить место прохождения летней практики по Травоведению. Девушки-травницы отправятся не в милую деревеньку, как они предполагали, а … в дебри дальние к лешему на рога.
И вот тут на голову бедной городской ведьмочки свалились все прелести походной жизни: отсутствие элементарных бытовых удобств, наличие пауков, жаб и умертвий, а также одного слишком деятельного ведуна, которому вдруг приспичило жениться. И не на какой-то там несчастной, а на бедной Малике.
Итак…
Неделя практики началась!

Как и первая книга, эта отличается обилием ласкательных вариантов слов - пышечки, шашлычок, ведьмочка, ножки, ротик... Причём "Ротик" - это не в прямой речи, а текст героини о себе и своих действиях.
Героиня здесь - одна из тех противных ведьм, что пакостили героине первой истории. И, внезапно, она не такая вся и плохая, и даже очень наоборот. И скромная, и смущается, и по факту за книгу она ни пакостей никому не состроила, ни отомстила за что-то, ни даже оскорбила. Только и умеет, что сопли на кулак мотать. Вот зачем надо было брать якобы плохого персонажа, лишь бы уже знакомого? И пусть там Малика совсем мало упоминалась, но вот нет ощущения, что и там, и здесь - один персонаж. Там язва и пакость, здесь - бедная приютская сиротинушка, вынужденная работать подавальщицей в таверне, копить гроши на одежду, и по жизни обречённая быть неуверенной.
Герой - просто капец. Весь такой властный и самоуверенный, заявил, что девушка будет его, и всё. И в праве собственных решений в какой-то момент изволил ей отказать. Потому что не захотела в тот же момент с ним переспать. Он, видите ли, так и быть, сейчас уступит, но отказать у алтаря тогда не имеет право. Офигенный выбор! С тем порывом переспать вообще лажа полная. Она там с обрыва упала, нежить её покусала, ранение на животе было. И вот эту немочь бледную ведьмак хотел изволить тра... поиметь. Она потом днём в обмороки падала и всё такое, а утром, видимо, так была хороша, что никак нельзя руки и прочие органы не распускать.
Из хорошего - понравился сам сюжетный ход с нахождением городских девушек (Малики и её подруги Рояны) в глухом неуютном лесу, их неумение жить на природе, в палатках, неспособность даже в поход одеться соответствующе. Ну и готовка в походных условиях, туалет, умывание в озере, стирка и сушка белья - всё очень красочно и естественно описано, просто ужасающе для городских фиф.
И разговор между героями был один раз зачётный. Не когда он рычал "моя, и всё тут", а когда сели и нормально обо всём поговорили - о любви, и будущем, о своих страхах и стремлениях. Но потом они опять зачудили - ведьмак за своё взялся, ведьма - впала в неуверенность.
Похищение в финале и то, что герою письмо не пришло в голову написать любимой - это снова капец что такое.

3

...

Solnyshko:

» Дерзишь, темненькая моя?!

Дерзишь, темненькая моя?!
Мария Лунёва

Ведьминский переполох - 3
Рояна соф Клюемо — молодая темная ведьмочка с весьма тяжелым вредным характером. Попав в жизненную передрягу, она вынуждена срочно искать мужа, потому как брачное плетение на ее запястье — ключ к решению всех проблем. Но вот незадача, угораздило ее влюбиться, и не абы в кого, а в известного волокиту и бабника.
В общем, в романе вы найдете трех ведьмочек, ведуна миротворца, гордого мага хаоса, ревнивого некроманта и бедного Зюзу, который попал под всеобщий замес. Не ищите в этой истории личностного роста или социальных драм. Их тут нет. Это легкая история о двух гордецах, что никак не найдут тропинку друг к другу.

За третью книгу бралась скорее из принципа, глянуть, чем дело для ещё одной "плохой" героини кончилось. Внезапно эта книга оказалась весьма хороша. И героиня не оказывается белой и пушистой, она и эгоистична, и капризна, и язвительна, и красоту с модой ставит выше удобства с практичностью, и с совестью не очень дружит, и наговорить много чего может оскорбительного, и приворотом воспользоваться не погнушается. Но при этом она реально очень дорожит своей единственной подругой Маликой. И у неё весьма непростое прошлое и возможное грядущее будущее. Плюс она тёмная ведьма, к которым априори крайне плохо относятся, из-за чего у Рояны по факту очень низкая самооценка и уничижительное отношение к себе, хотя она и старается изо всех сил этого никому не показывать и быть деятельной оптимисткой, пусть и недалёкого ума. Она и в самом деле не блещет умом, едва плетётся с курса на курс, не умеет делать выводов из подслушанного и не понимает намёков. Очень неидеальная героиня, но именно этим она и хороша! И, читая, переживаешь вместе с ней и за неё. И за отношение к ней, как к тёмной, от окружающих, и стыд за её же собственные поступки, и горечь за детство нелюбимого родителями ребёнка.
Любовная линия... герои, абсолютно точно, совершенные идиоты. Полгода ходить друг вокруг друга и не суметь не то чтобы объясниться, но хоть как-то дать понять о своей симпатии и желаниях. Наверняка же и кокетничали, и ухаживали как-то, но ни один из них не считал всерьёз, что второй отвечает взаимностью и хочет их брака. Смотришь на них, всё понимаешь, дураками обзываешь, но читаешь. Это не кажется дикой глупостью автора, просто порой фигеешь с героев и ждёшь, ну когда же уже они поймут или сделают хотя бы ещё один шаг навстречу?

Хотела на 4 оценить, но, пожалуй, и 5 не жалко за хорошие эмоции)

...

geyspoly:

» Истинная пара для драконицы

Журавлева Юлия - Истинная пара для драконицы.

Ожидала большего. Думала, что будет юмор. Ведь это же забавно, когда героиня, решившая, что младший принц ее пара добивается его с силой и прямолинейностью бульдозера. Тем более, что она физически намного сильнее героя даже в человеческой ипостаси. Принцу оставалось только возмущаться да совершать бессмысленные телодвижения. А когда обо всем узнал драконий папа, то ситуация стала патовой. Не предполагала, что герой так легко сдастся, ведь в начале он был согласен жениться на ком угодно, но только не на героине. Мне не хватило приключений, преодоления трудностей. Но все же я уверена, что книга найдет своего читателя.
Оценка 4.

...

Затушат:

» Невидимка и (сто) одна неприятность

Невидимка и (сто) одна неприятность
Яна Ясная

Какая шикарная история, зачиталась. История из разряда тех, когда безумно сожалеешь что она заканчивается Тёплая и добрая, несмотря на не самый радужный фон: исправительная школа для магически одарённых подростков. Про первую любовь со счастливым финалом. Написано очень интересно, все сюжетные линии захватывающие, герои живые, интрига держит в напряжении на протяжении всего повествования, вплоть до самого финала. А финал ну такой улыбательный и позитивный, но совсем не ванильный и сладкий.
Получила истинное наслаждение от всего: язык, сюжет, герои, интрига.... всё просто офигительно вкусное
Оценка 5++

...

butskiy:

» Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители

Надежда Цыбанова "Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители"

Год практики после университета обещал стать отменным. Небольшой приятный город, речка, лес. Если бы. Жители в Феликтоне странные, жрец неадекватный, речка и та опасная. И напарничек — отрава всей моей жизни. Но что еще нужно некромантке для счастья?

Эта книга, из всех прочитанных у автора, мне понравилась меньше всего.
Во - первых были совершенно не интересные приключения у героев. Расследования не было. Так... зарисовки.
Во - вторых любовной линии тоже не было. Героям, которые не любили друг друга с раннего детства, приказали поженится. И хотя сделали они это только в конце книги, все равно осадочек остался. И взаимных чувств я не увидела.
Остальная часть массовки бегала толпой за героями и наблюдала. Больше ничего интересного не было.
За книгу 3.

...

Sheraleyainn:

» Нечаянная невеста

Елизавета Соболянская - Нечаянная невеста

Честно говоря ожидала от книги большего. Я в целом такие сюжеты люблю, когда вот такой вот внезапный брак вначале и далее уже развитие отношений и интриг. Тут же вся «прелюдия» быстренько и схематично развивается в прологе. Я не огорчилась, а даже скорее воодушевилась - подумала о стремительном развитии сюжета.. Но нет. Так же схематично и быстренько стали описываться совершенно левые вещи. Вот по идее бабец вышла замуж, чтоб в случае смерти муженька ей достались все его капиталы. С согласия жениха-мужа, сам предложил! И когда ей с братом и сестрой стало совсем нечего жрать и их погнали из дома, бабец едет.. не к мужу, к тетке. Ну ок, заручилась поддержкой тетки, ну расскажи ей о браке, наймите крючкотвора, благо бумаги есть. Но опять нет, героинька косит под незамужнюю с девичьей фамилией и устраивается калиграфом. И тихо надеется повидать другана-свидетеля и по совместительству затейника всего этого брака, авось он ее случайно узнает на ближайшем приеме (и что?). Самой-то к нему сходить или хотя бы написать у героини же лапки. И вот это сильно, прям СИЛЬНО подбешивало. И когда в 7-й главе уже тетка решила погреть лапу на сиротках, я подумала «ну сейчас, сейчас! ты ж графиня йопта!».. героиняка с детьми поехала искать ночлежки подешевле. И ладно если б она просто дура клиническая была или язык перманентно в попе от забитости - так нет, тетке смогла ж отпор дать и в деревне свои вещички отвоевать. И ладно б сама по себе была гордая орлица, но ради детей не потрясти бумагами о _законном_ браке? Просто зла не хватает.
После этого я уже откровенно листала, даже легкая интрига с недопомершим графом не смогла меня взбодрить. Кстати, первая встреча героев, не считая пролога, произошла в 25-й главе, а разговор в 27-й. Всего в книге их 40. Вот такой вот любовный роман.2+

...

geyspoly:

Медведева Алена -Брачный капкан для ведьмы

Мне в большинстве своем нравились книги Алены Медведевой и данная книга не стала бы исключением если бы не слог. Книга должна быть легкой для восприятия. Возможно, коверкая фразы, автор пыталась воссоздать атмосферу захолустья. Не самая удачная идея, поскольку это для меня перечеркнуло удачную задумку. В литературе мне еще не встречалось подобной фишки. Герой решил приблизиться к заинтересовавшей его женщине выдавая себя за юродивого. Маневр породил несколько забавных ситуаций. Детективная составляющая, связанная с поиском наследника престола добавила истории интригу. Не шедевр, но почитать можно.
Оценка 4.

...

Solnyshko:

О бедной сиротке замолвите слово
Карина Дёмина

Маргарита знала, что в этой жизни ничего не достается даром. И если уж выпал шанс изменить свою жизнь к лучшему, то надо держаться за него и руками, и ногами, и новообретенным даром. А то, что окружающие насчет этого дара и самой Маргариты имеют собственные планы, так это исключительно их проблемы.

Добротная книга, как и полагается автору. Традиционные тяжёлые жизненные обстоятельства, сильная героиня, трудные испытания, и некие высшие\демонические силы, которые стоят за многими событиями - всё, как обычно. Правда, с этой демонической сущностью - Тварью - я не совсем поняла. У меня складывалось в начале ощущение, что у неё есть возможность использовать чьё-то тело, напрямую участвовать в событиях, и всю книгу я гадала, в ком же она сидит, но ничего такого не было. Даже в финале непонятно, она вселилась в Мелиссу или в будущего ребёнка? Что будет с королевством дальше, раз она в некотором роде освободилась? И кто же был тем таинственным мужчиной, который фигурировал в прологе (и способствовал падению девушки с седьмого этажа)? Это явно не было иллюзией самой девушки, не могла же она грезить о том, что он видит фальшь, как раздражён и т.п.
А ещё не было снятия проклятья про коз с Малкольма. Напрямую это точно не упоминалось.
В целом история, безусловно, была достойной, читалась с увлечением и интересом. Весьма понравилась героиня - стойкая, сильная, довольно циничная и язвительная, хватко держащаяся за выпавший шанс, практичная - даже от "извинительных" денег-компенсаций не отказывающаяся из излишней гордости. Молодец, одним словом.
В больнице, бедолага, она как-то очень уж много времени валялась, чуть ли не больше, чем училась.
Любовная линия, конечно, практически никакая. Если бы сразу в конец не подглянула, подсмотреть, кто, то даже бы и не догадалась обращать внимание на развитие отношений героев, не пыталась бы углядеть в череде событий нотки симпатии друг к другу.

4+

...

Perechniza:

Sheraleyainn писал(а):
Елизавета Соболянская - Нечаянная невеста

Sheraleyainn писал(а):
заручилась поддержкой тетки, ну расскажи ей о браке, наймите крючкотвора, благо бумаги есть. Но опять нет, героинька косит под незамужнюю с девичьей фамилией и устраивается калиграфом.

Шер, я так поняла, что на крючкотвора ей денег не хватало. И она хотела их вначале заработать. А у тетки денег тоже не было.

Sheraleyainn писал(а):
Самой-то к нему сходить или хотя бы написать у героини же лапки.

И тут в качестве обоснуя - разница в положении. Безродную никто к графу не допустит. Да и письмишко ее до графа не дойдет. А по бумагам она еще никто.

Мне книга тоже не зашла. Но по другой причине. Где любовная любовь?! Как ты говоришь: стремительный домкрат)))

...

nayz:

» Бессмертный

Солодкова Татьяна "Бессмертный"
спойлеры

Клюнула на аннотацию, да и в нашей теме на автора неплохие оценки. Если коротко, то я разочарована.

Поначалу раздражала героиня. Хамка и одиночка с нестабильной психикой. Так упивалась своим горем, что вместо сочувствия вызывала глухое раздражение. Можно подумать, что в той войне их семья была единственной у кого погиб родственник. Слишком много нудных рассуждений о ненависти к врагу, героиня в этих рассуждениях ходит по кругу, повторяясь раз за разом, это тоже утомляет.

У дамы явно нестабильная психика и непонятно как её держали в армии? Вот сразу надо было бросать книгу, но я решила посмотреть как будет развиваться лл.

И здесь облом. Сначала ненависть с её стороны, потом совместно пережитые приключения, внезапный поцелуй и вот она любовь)) Особенно умилило, когда героиня спрашивала у кока, что чувствует человек, который полюбил?
Еще минус за то, что у автора инопланетяне ничем не отличаются от землян. Ну вот вообще ничем и это странно.

Ну и главная претензия, конечно, это смерть героя. Вот уж к чему я не была готова совершенно. Помня название книги наивно надеялась, что в финале он оживет. Но и тут я обломалась.
Ближе к финалу пошла такая пафосная муть, что я уже больше пролистывала. Длинные речи о чести, долге, любви к родине... А еще от героини отреклись родители, и еще она кучу народа ухайдокала. И с ума не сошла окончательно, почему-то, но усыновила сына погибшего любовника. Вообще под конец так сладенько, что аж слипается) Хотела двояк поставить, но долистала до конца поэтому (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню