Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Тринадцатая невеста
Милена Завойчинская

Не стоит доверять незнакомцам и принимать сомнительные подарки. Этот урок я усвоила, когда неожиданно стала чьей-то невестой. Жених-то оказался из другого мира, и невеста я не единственная. И предстоит мне теперь выжить в отборе невест будущего императора Калахари. Почему выжить? А потому что слишком многим мешает тринадцатая невеста из Запретного мира. И надежда вся лишь на собственное везение, да новых друзей – хрустального дракона и ригатов. А если и любовь повезет встретить, то я не стану жаловаться.

Купилась на общую хорошую оценку и упоминания о книге в хорошем ключе. Зря. Ску-ко-ти-ща! И прям какой-то детский наив. Героиня ведёт себя как ребёнок, совершенно легкомысленно и порывисто. Обнимашки с драконом, игры с собаками-ригатами, напрашивание на занятия - она реально ребёнок, который ждёт, что с ней все будут возиться и играть. Остальным невестами автор не уделяет совершенно никакого внимания, кроме главной соперницы-врагини. Ни у кого вообще нет ни лидерских качеств, ни мозгов. Всех волнует только собственная внешность, они наследника красотой будут брать, им больше делать нечего. И только самая-пресамая героинюшка и слуг приветит, и портных покормит, и всем-всем-всем встречным помощь, как сказочная девочка, предложит. Помочь косу сопернице заплести? Дайте ей! Дракону пещерку прибрать? Легко! Предложить помощь призракам? Она, она, только она - может! Соперницам совет дать - она первая. Ночные посиделки у костра предложить, на гитаре поиграть, песни попеть - опять она выделилась. Супер-девушка, супер-добрая, супер-способная. Бесила неимоверно этим.
Парни-герои тоже бесили, и несколько раз героиня их весьма справедливо отчитала - она всё время врут, правды ни кусочка не говорят, безопасность невестам обеспечить не могут, да даже в любви признаться - и то слабо кое-кому.
Ой, а как я ржала со сцены, когда героиня пошла по надобности к одному из героев, а он полуголый полулежит на кровати и книжку читает. Нет, она не момент переодевания застала! Он читает! Вот как это должно было быть? Он зашёл в свою комнату, дай, думаю, книжку почитаю! Снимает рубашку (ну нельзя в рубашке, фу!), берёт книжку и устраивается в соблазнительной позе на кровати.
И всю книгу - мерисьюшные везде и всегда способности героини пополам с ребячливым ещё сознанием восемнадцатилетней девочки пополам с идиотскими недоговорками и увиливаниями двух парней. И всё то по-детски, то сухо и деловито, сплошные описания того, что и как героиня сделала, пересказывания уже известных событий новым персонажам и новые дружелюбные подвиги.
3-

...

NLilija:

» Ворона и ее лорд

Ворона и ее лорд. Авторы:Лебедева Ива, Черная Мстислава. Книга понравилась.
Девушка попала в другой мир… Ворона в лоб клюнула, разозлившись на грубость? Хлоп, и девушка уже сама в теле птички в другом мире налетает на мужчину, который посчитав её мёртвой, приносит домой с желанием сделать чучело. Главная героиня не растерявшись, "сбегает", а потом так получается, что она спасает героя от покушения и становится помощницей. Бонус в том, что она иногда может становится девушкой, в теле вороны продолжает думать как человек и может писать клювом. Герой в дружеских отношениях с королевой, а та, сначала довольно настороженно относится к вороне. Потом, увидев превращение вороны в девушку, герой ошибочно принимает её за одну из Богинь мира и не знает как себя вести с героиней. В конечном итоге любовь торжествует. Оценка твёрдая 4.

...

Туфелька:

Без отзывов, кратенько из последнего понравившегося:

Автор: Й (И краткое), рассказик "Новый опыт" и продолжение подлиннее "Фармацистка". Просто отлично.

Автор: Юлия Шолох, цикл "Черный сектор" (брала на Автор тудей, правда, многое платно, и цикл не завершен. 4 книги есть, 5-я пишется). Очень понравилось, разноплановые, но интересные истории любви, и куча загадок.

...

Затушат:

Механика невезения
Галина Герасимова

Неожиданное впечатление от книги, такое же как от романов Звёздной! Пока читала, было не оторваться, завлекательно, интересно, а как завершила чтение...... столько косяков вспомнилось и вопросов осталось, да и некоторые ситуации отторжение вызывают, но в процессе ничего этого не замечала! Мистика, не иначе.
Что понравилось: сюжет, стиль написания и герои. Интрига была.... очень завлекательная. Вроде и не особо активная, но такая .... затягивающая, не оторваться. Герои получились совершенно живыми, не идеальные, не самые способные и умные, с очевидными недостатками. Героиня, выйдя замуж в 18 лет за мужчину старше её на 20 лет, так и осталась инфантильной девочкой. За семь лет брака она привыкла к постоянной заботе, опеке и полной защите от внешнего мира. И четыре года вдовства ума ей не добавили. Герой, ну за попытку сделать человечного и сострадательного главбезопасника автору плюс к карме.
Что не понравилось. Отсутствие логики в некоторых моментах.
Я так и не поняла в чём был сакральный смысл защиты героини от злодеев в виде смены внешности на пожилую даму. Имя, фамилию, документы, место жительства и статус вдовы своего мужа она не поменяла, а вот смена внешности должна была её спасти?
А в чем был смысл приезда героя под своим именем и в своём истинном статусе в этот городок в одиночку? Он типа сам проводил деликатное расследование, без помощи всего своего профессионального ведомства? А зачем такой экстрим, если время очень ограничено и проблема не просто государственного масштаба, но и соседних государств? Тем более что там направо и налево со всех берут магические клятвы о неразглашении? Бредово как-то.
А нагнетание страдашек? И младшего сына короля убили, и королевская внебрачная дочь выросла в приюте в жутких условиях, чуть не умерла от побоев, и героиня у нас вся такая в ненависти к герою: а кто виноват что причины смерти мужа в тюремной камере не смогли расследовать? Конечно главбезопасник! Гав, фыр-фыр и кусь его за это. Детский сад!
Ну и финал меня несколько разочаровал! А где определённость? Три года живут вместе, в любви друг другу признались, бастарда короля воспитывают, а почему не оформили свои отношения официально? Да и королеву-злодейку никак не наказали. И папа-король остался слепым пятном в истории. И чем больше вспоминаю, тем больше вопросов.
Оценка, а пусть будет 4+, всё же читала я с удовольствием и не пропуская!

...

Solnyshko:

» Тонкий лёд

Тонкий лёд
Юлия Цыпленкова

Бесприданницу, не обладающую яркой внешностью, из обнищавшего рода берет замуж высокородный аристократ. Семья Флоретты обласкана милостью сиятельного диара. Со своей невестой он уважителен, обещает ей заботу и защиту. И вроде бы нет повода усомниться в словах мужчины, но агнара Берлуэн встревожена безмерной щедростью жениха. Что ждет от нее будущий супруг, опутывая сетями благодарности за свою помощь?

К фентези, пусть даже и романтическому, я это ни в коем разе не отнесу. Ибо кроме факта, что автор выдумал некую страну, свои титулы и обращения, ничего больше и нет. Та же самая условная Англия, агнары = лорды, а диар = герцог, к нему даже и обращаются соответственно, "Ваша светлость". Автор боялся, что заклюют из-за каких-то несоблюдений условностей света и знания исторических фактов?
Итак, это ни в коем случае не фентези, обычный исторический любовный роман. И весьма хороший. Он спокойный, неспешный, много бытовых описаний, деталей, моментов обустройства героини на новом месте. Героиня очаровательна, вроде бы скромна и стыдлива, но и не затюканная, с языком и весьма непосредственным мышлением и порывами. Порой слишком много думает и надумывает (типичная женщина - устроить скандал из ничего). Герой - далеко не идеал, и ошибиться может, и вспылить, вон какие с героиней баталии устраивал, аж письмами переписывались, живя в одном доме или через лакеев слова передавали. Но зато он правильно вытаскивает из жены сразу все её недовольства, чтобы не затаивалась и не надумывала неизвестно что. С монастырём он, конечно, отжёг))) Да и в финале, несмотря на общую сладость, он тоже показан не идеальным - и напиться может, и в карты монаха обжулить, и вообще) Но это и хорошо, идеал - это скучно и слишком сиропно.
4+

...

Perechniza:

Ольга Валентеева
Королева объявляет отбор

Не понравилось(

Королева через пять лет после смерти короля решает женить двадцатилетнего сына. Дело в том, что на его жизнь уже несколько раз покушались, и мать хочет обезопасить дитятко скорейшим появлением наследника. Типа, если будет еще один претендент на престол, заговорщики обломаются. Ой, слабый обоснуй.

Еще одним фактором угрозы является брат покойного короля, которого именно теперешняя королева 20 лет назад уличила в заговоре против короны. Брата осудили и сослали в тьмутаракань. И вот время ссылки подошло к концу. Брат короля вернулся в столицу, а помыслы его совершенно неизвестны. Может, он и есть главный заговорщик.

Отбор, интриги, 2 любовные линии, нормальный язык, а книга не зашла.

Во-первых, обе ЛЛ странные. У младшего поколения - практически после одного танца вылупилась, у старшего - бешеные метания от ненависти к любви и обратно. Логики в поступках и размышлялках героев маловато. Точнее, в короткие периоды вроде все ок, но на длительных дистанциях стройность характеров отсутствует.

Богиня (да, тут и такая есть) - прям, образец непоследовательности. Бесила. О! Еще есть и тайная служба, которая тупо не в курсе вообще всего. Реально. Любое мало мальски значимое событие является для этой службы сюрпризом. В город прибыл опальный брат короля? Не, не знаем. Короля хотели отравить? Не может быть! И так постоянно.

Вопрос вопросов: что же на самом деле случилось с погибшим королем? Это вообще-то важно. Нет ответа…

За каким фигом богиня сожгла 3-х кандидаток в невесты, если виновата в махинациях была только одна? И почему после этого отцы не пошли хотя бы бить морды королевской верхушке? Вообще это сожжение и как факт дурацкое, и прошло легко и незаметно для сюжета.

Ай, таких странностей набралось на целую книгу. А в конце автор утопила читателей в розовых соплях.

Оценка - 3——

...

Орела:

» Маркиза с сюрпризом

Маркиза с сюрпризом. Цыбанова Надежда.

Легкий веселый балаган с элементами детектива. Мне не особо зашло, но дочитала до конца. Наверное, не мое. Я утомилась от бесконечных упоминаний о странной тату на попе героини, которая у нее то зудела, то чесалась в преддверии неприятностей. Опять же - ооочень вольное поведение титулованной особы, ладно, спишем на то, что она журналистка, но прыгать в кровать к герою и постоянно проводить там время? Ну не знаю)...

Детективная линия слабенькая, тема ведьминского проклятия вообще сдулась, очень много наворочено, запутано, а потом просто брошено «догадайся, мол, сама» - может, автор в голове и додумала, но поделиться с читателями забыла или не посчитала нужным. Например, что в итоге с проклятием мужчин рода героини? Непонятно.

Словом, вроде и не плевалась ядом при прочтении, но и удовольствия не получила.

3+.

...

geyspoly:

» Любовь по инструкции

Зика Натаэль - Любовь по инструкции

И вновь об оборотнях. А еще о том, что невозможно простить предательство. Неважно кто ты оборотень или человек. У гг-я в голове что-то перемкнуло, он посчитал своей парой проходимку и под влиянием гормонов выгнал из дома жену, которая в последствии оказалась беременной. В начале вел себя как свинья, а потом попытался вернуть героиню. Но она не смогла забыть нанесенные обиды. Люблю сильных, решительных женщин. Понравилось.
Оценка 4

...

Затушат:

» Счастливый рыжий закат

Империя Тигвердов#5.Счастливый рыжий закат
Тереза Тур

Внезапно выяснилось, что я не дочитала цикл про империю Тигвердов, с которого начинала знакомство с автором много-много лет назад. Решила исправить это упущение
Ну что сказать, милая девчачья сказка 16+. С очень правильными и положительными героями, с настоящими мужчинами и все больше из королевского рода, ну на худой конец из герцогского, с правильными и простыми чувствами, с очень милыми роялями, которые кучкуются в нужных местах. Злодей, это конечно, бывший жених, который сразу отказался от героини, когда ту обвинили в домогательстве к студенту. Гад и мерзавец! У героини, конечно, откроются внезапные способности и она, конечно же, спасёт всех: и любимого, и короля, и принца, и всю королевскую семью , и государство, а, возможно, и сам мир. Хорошая девочка! А король то, он просто душка! Он очень справедлив и прогрессивен, злодеев казнит, победителей наградит, всем будет рекомендовать жениться исключительно по любви, какой такой мезальянс? , если Его величество за! Да там вся королевская семья милейшие люди, не то что остальная зажравшаяся аристократия! Вокруг героини очень много верных друзей и просто порядочных людей, а остальные к ним подтянутся Ну и, конечно, божественные силы или что-то похожее на них, которые в самые критические моменты придут на помощь героям!
Читала и улыбалась, так иногда хочется вот такой исключительно позитивной истории. Наивной, предсказуемой, нелогичной, с детской верой в лучшее, с такими светлыми чувствами, без грязи и пошлости. Добрая сказка.
Оценка 4
Исключительно для любителей сладкого. Без критичного осмысления прочитанного

...

aria-fialka:

» Любовь против (не)любви

Салма Кальк
Любовь против (не)любви

платно
Аннотация
Катерина Петровна прожила долгую и насыщенную жизнь – училась, работала учителем и завучем в школе, воспитывала детей, а потом и внуков. И оказалась совсем не готова к тому, что после смерти её душа вновь воплотится в тело молоденькой Кэт - невестки жестокого лорда Грегори из далёкого северного края.
Муж – молодой и бесхребетный, его братья – хищники, свекровь – недобрая и коварная, свёкор – исчадие ада. Как они вообще здесь живут?
Но женщины, подобные Катерине Петровне, не сдаются.

Объемная, добротная книженция. Бытовушка, попаданка - все включено. Мне понравилось почти все, что предложил автор: сюжет, герои, действо, пояснения. Ну, а то, что не слишком понравилось - скорее просто мои таракашки. Героиня в преклонном возрасте умирает, но ее душа почему то не ушла сразу на перерождение - слишком уж она пеклась и контролировала своих деток. А в это время, в другом измерении, погибла молодая магичка. Собственно из за нее то и случилась вся эта история. Мир в альтернативе нашему, время - похоже на средние века. В книге несколько частей - как этапы преодоления трудностей героиней, а так же нужная информация о некоторых новых лицах. ХЭ будет. Оценка 5 -.

...

Allegra:

Парочка недоотзывов.
Этих авторов я ещё не читала, но мнение по чужим отзывам уже составила. Но вроде как не комильфо – отправлять авторов в ЧС, не прочитав ни одной книги. Поэтому ознакомилась с шЫдеврами. Мнение не поменялось: ниочёмки.

Цыпленкова Юлия
Тонкий лёд

Вообще не фэнтези, разве что события происходят в выдуманном мире.
Героиня – клиническая дура, герой – сволочь. Тонна розовых соплей.
Автора в ЧС.

Гринберга Оксана
Краткое пособие по выживанию для молодой попаданки

Здравый смысл даже мимо не пробегал. Герои – картонки, героиня ещё и охр… офигенная мерисью. Язык убогий.
Автора в ЧС.

...

geyspoly:

» Счастье по рецепту

Зика Натаэль - Счастье по рецепту.

Сразу несколько любовных линий. Пожалуй главная история Кирилла, одно из героев книги "Любовь по инструкции". Там он совершил много ошибок и не смог сберечь свою пару. Здесь мы видим, что свои ошибки он осознал и сумел найти счастье с другой женщиной (волчицей). Тут также появился Мэт, второстепенный персонаж первой книги, которой стал главой стаи и умудрился найти свою пару аж в Америке. Как и в первой части тут была главная злодейка, которая умудрилась попортить кровь другим персонажам стараясь заполучить альфу в персональное пользование и которую волки наказали. Но несмотря на это она тоже нашла свою пару. Как всегда. ХЭ для всех. Типичная история об оборотнях. За чтением неплохо провела время.
Оценка 4.

...

Лукерья:

» Жрица богини Маар

Жрица богини Маар
Булгакова Ольга

Тема не заезженная, история интересная. Читалось очень хорошо. Давно так не наслаждалась чтением. Ошибок не заметила
ГГ-ня имеющая Дар Богини Маар, что чтят в Империи, но не на севере, где другие боги и нет почтения и преклонения перед этой Богиней. Лаисса осталась сиротой в 7 лет, её отметили жрицы Маар и оставили взрослеть в своей деревне. Она оказалась изгоем. Её считали проклятой и всячески избегали. И вот, наконец-то за ней приезжает человек, чтобы отвезти в столицу Империи, в храм Богини Маар. Так начинается её новая жизнь. Я очень сопереживала ГГ-не. Все её чаяния, страхи, поступки вызывали во мне отклик. Много выпало на её долю трудностей и страданий, но не надуманных. Но ХЭ был хорош и ЛЛ есть, и развитие чувств, а не страсть в постели Smile

Оценка 5

...

Затушат:

» На всех принцев не хватит или Идеальное детство

На всех принцев не хватит или Идеальное детство.
Елена Каламацкая

Если честно, то у меня рука не поднимается критиковать историю про помощь детскому приюту сирот по этическим соображениям. Поэтому пройдусь мягко, по верхам
Бытовушка с прогрессорством. Это когда у героини получается абсолютно всё! И оказывается в нужное время в нужном месте, и знакомится с нужными людьми, и все ей восхищаются, доверяют и любят!
По сюжету. Девушку 23-х лет затянуло в портал в магический мир. И если сперва ей встретился не очень хороший человек, который застращал её скорой смертью, как только власти узнают что она иномирянка. И под эту песню вынудил её выйти замуж вместо его родной дочери. То потом были только плюшки. С мужем героиня нашла общий язык и отправила его учиться в магакадемию, договорилась с ним о фиктивном браке и разводе через год. С принцем познакомилась, королю раскрыла глаза на безобразия, творящиеся в детском приюте, за что и была назначена туда новым директором. А дальше вся книга это обустройство этого приюта под девизом "Идеальное детство", при полной поддержке королевской семьи.
Больше всего царапало наличие уличного сленга и простонародных фразеологизмов в речи героини. Ну не разговаривают так люди, работающие с детьми. Да и вообще так воспитанные люди не разговаривают. Вот сидя на завалинке и лузгая семки, поплевывая шелуху, так вполне можно потрындеть, от души, ещё и матерок к месту вставить
А в остальном милая, добрая и исключительно наивная сказка. ЛЛ почти нет, кака така любоффь , когда там тридцать два ребёнка нуждаются в заботе!
Незатейливая история для отдыха.
Оценка 4-

...

Затушат:

» Свет моих глаз

"Свет моих глаз"
Шерстобитова Ольга

Сладкая ванилька про суженного, небольшой рассказ. Ну собственно говоря весь сюжет в аннотации рассказан, в истории просто слов несколько побольше)) Она вся такая милая, добрая и идеальная фея. Он весь такой милый, добрый и идеальный дракон. Некоторая неразбериха из-за примет суженного, но фея решила выбрать сердцем и плевать на потерю магии. А он готов даже умереть лишь бы она была счастлива. До мало мальских страданий не дошли, разобрались раньше! Объяснились, поцеловались, занялись взрослыми делами и ...... усё
Оценка, как за сладость от кондитера Шерстобитовой вполне на 4 тянет. Мило, позитивно, не затянуто.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню