Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Последний защитник для альвы

Последний защитник для альвы
Екатерина Бакулина

Я альва-полукровка, незаконная дочь рубежного лорда. Таким, как я, рассчитывать не на что. Таких, как я, презирают. Но если случилось чудо, и сам принц обратил внимание на меня, предлагает стать его любовницей, то я, наверно, должна быть счастлива? Он молод, красив, самоуверен, и привык получать все, что захочет. Он мечта любой девушки в королевстве. Вот только я не желаю такой милости. Можно ли отказать принцу?

Отзывы были разные, даже читать немного боялась начать, хотя и знала, что физического насилия вроде быть не должно. Несмотря на страхи, книга даже понравилась. Завязка сюжета, конечно, немного сомнительна. Похитить дочь у отца, перебив его отряд и увезти её в глухой домик в лесу - не верится, что потом в этого вот похитителя девушка может влюбиться. Но, несмотря на этот поступок (на который его откровенно подбила интриганка-мачеха), принц всё же не смотрится извергом. Отца он приказал не убивать, а девушку не насилует, несмотря на уединённые условия. В лесу укрывает своей курткой, и мёрзнет сам, сам, толком ничего не умея, разжигает костёр, готовит еду (пять подряд попыток сварить рагу - это нечто). И вообще складывается впечатление, что он сам не знает, зачем похитил. Принуждать не хочет, но и отпустить - тоже. Просто очень хочет, чтобы она была рядом, но не умеет себя вести нормально. Запутавшийся юнец, который не может отпустить от себя ту, что запала в душу, и так по-идиотски проявивший ухаживания и свою симпатию. Поступок его некрасив, и каши он заварил при этом немало. Но всё же он не такой плохой, как мог бы быть, при королевской вседозволенности.
Постепенно мальчишка набирается ума, хотя вспыльчивость и порывистость его не слишком излечатся, конечно.
Героиня - стойкая, сильная, и очень жизнью побитая, несмотря на молодость. Жить в ненависти окружающих очень нелегко, и события на севере это хорошо покажут.
Хочется отметить и то, что книга не только про то, как герои умудрились полюбить друг друга при таком сложном начале. Немало внимания уделено и тому, как им пришлось жить дальше, справляться то с ненавистью к альвам, то с королевскими интригами. Около года жизни героя пропущено, но это и к лучшему. Он отвоевал своё, отстоял жену, ещё повзрослел, посуровел, и - вернулся, как обещал.
И понятно, что им и дальше придётся нелегко, но, уверена, герои справятся, очень уж они дорожат друг другом.

5

...

Gekka:

» Кухарка тайного советника

Кухарка тайного советника
Марианна Красовская

Взяла нового для себя автора, поскольку захотелось бытовухи, а проверенные авторы сего жанра стали разочаровывать своей занудностью.
Что же - я была очень приятно удивлена. Бытовушка есть, но - в то же время, она не перегружает сюжет романа, забивая собой всё и вся. Вокруг героини есть жизнь, есть нормальные, живые, действующие герои- каждый со своим характером и судьбой. У многих - трагичной судьбой, как и у самой героини, но, в то же время, эти трагедии поданы органично, а не выпячены и гипертрофированы по принципу "все побежали и пожалели таких вот несчастных-убогих". Показана жизнь. Просто жизнь, и как героиня в ней старается как-то обустроиться. Ну, разве что хороших людей ей многовато попадается, но - будем считать это бонусом за прошлое в нашем мире. Король вызвал гадливое отвращение. Эхх, мож в следующей книге, о второстепенных героях этой, ему по шапке за всё прилетит?
На 5.

...

tatiana-z:

Герасимова Галина

Механика невезения

Не плохо, можно так сказать, но много несоответствий, если придираться. Сюжет интересный , написано неплохим стилем , а вот детективная линия слабовата и любовная линия необъяснима ( от ненависти и сразу к прощению и любви).Главная героиня, на мой взгляд, странная - ненавижу начальника Управления, а не убийцу или следователя, расследовавшего убийство.Герой - боевой маг , а ведет себя не " соответственно занимаемой должности".Оценка 4-

...

Solnyshko:

» Неудачное признание

Неудачное признание
Мари Ардмир

Ты удержалась от глупостей, когда почти названный жених упал в объятия твоей сестры, планы на будущее превратились в труху, а желанный союз исчез как дым? Молодец!
Но это ещё не значит, что тебя не утянут в неприятности иные отчаявшиеся личности. Например, отвергнутый сестрой князь Варган, коему сверх меры необходима спутница на пути к Святыне степняков.

Весёленькое произведение. И оно не то чтобы смешное, но общий тон довольно несерьёзный. И не сказать, что балаган, но некой балаганностью и абсурдностью события и поступки попахивают. Но читать интересно, когда перестаёшь ждать чего-то серьёзного, а ждать перестаёшь почти сразу, прямо с заявления князя Варгана о том, что вторая сестра вместо первой едет с ним чёрти куда, причём из дома он её забирает прям сразу. Приключения во время похода это всячески подтверждают, как и то, что было после. Кстати, хочется отметить хорошим словом, что книга не состояла исключительно из этого похода, в конце которого бы героиня прониклась любовью к спутнику и пала в его объятья. Нет, такого не случилось, и герои разошлись в разные стороны, и доходили до понимания ещё какое-то время и некоторую долю новых приключений, далеко не всегда даже и совместных.
Написано интересно, общее впечатление хорошее и позитивное.
4

...

geyspoly:

Валентеева Ольга - Звезда короля

Автору удалось меня удивить. Во-первых, это тетралогия. А во-вторых автор заставил страдать героев почти до самого конца. Предугадать какой будет финал фактически было невозможно. Главный герой, Анри, превратился в озлобленного мачо, одержимого местью, а Полина пытается всех примерить. Непоседливый Филип продолжает находить неприятности на свою пятую точку. Мрачно, депрессивно, но всё же виден неяркий свет в конце тоннеля. На любителя.
Оценка 4 с минусом.

...

Затушат:

» Охота на сокола

Охота на сокола
Снежная Александра

Как и все книги из этого цикла динамично, стремительно, на кураже. Хотя вот читать первую половину книги про юность Хока и его знакомство с Агни мне было значительно интереснее чем они же, вернее он, но десять лет спустя. Звёздный легион это захватывающе. Во второй половине в дополнение к драйву, гонкам и стрелялкам идет уже и любовная линия. Правда это скорее история про любовь Хока, а не привычная нам схема взаимодействия двоих: встретились, запали, поцапались, побегали и добегались до брака с бебиком Здесь героиня больше якорь для героя, то за что он готов зацепиться, то что делает его лучше и даёт цель. Милая девочка, не особо яркая, слегка идеалистка, совсем не зубастенькая, как обычно бывает у автора.
В целом история интересная, в духе автора, с авантюрами, с хождением по острию и с улыбательным ХЭ.
Сюжет спойлерить не буду, иначе читать будет не интересно.
Оценка 5

...

Хомячковая:

Gekka писал(а):
Марианна Красовская

Прочла и готова лить яд rofl . Ближе к концу я поняла что же меня напрягало всю книгу. У автора нет ни единого нормального персонажа. Вот реально, ни единого нормального, ну кроме девочки, но той всего 12 лет, автор ей отсыплет и заставит чудить и это я еще ласково. Каждый персонаж в то или иное время вызывает отторжение, неприязнь, а то и омерзение. Отсюда и вопросы к автору и часть этих вопросов не приличные и матерные, остальные на грани и где самый легкий и простой: где бы почитать ваши дневники по всем дням? Нет ну действительно все персонажи в лучшем случае не хороши. И автор как будто специально выпячивает эту вот гнильцу, в лучшем случае. Сначала я удивилась биографии героини и решила что мне повезло и наконец-то будет что-то нетипично. Ага, нетипично, аж два раза, героиня ведет себя умно, разумно, но ее инога перемыкает и кто-нибудь получает истерику на ровном месте. Автор пытается объяснить это прошлым героини и рефлексикой, добра не видела давно, вот и отвыкла. Ладно ок, съели. Герой.... ну его прошлое... ладно съели, хотя мое мохнатое имхо, если человек подлец - это надолго, на эту жизнь как минимум. Да даже падцаны мимоходом нарушают закон и потом делают круглые глаза и пугаются, пойманные на горячем. Я думала что хоть дед нормальный и тут святой образ не вынес последней главы и рассыпался. И смысл всех жизней героев заключается в том что: все молодые глупы до безобразия, в среднем возрасте чуток получше, но все равно дураки. А закон не для всех един и если человек раскаялся, то что уж тут пусть живет. Так вот в начале я упоминала об вопросах к автору, так вот, у автора с окружением совсем туго? Ну неужели ни единого нормального человека в окружении нет, если судить по персонажам книги, то они как будто списаны с одного и того же человека. Меняются условия жизни, характер, сама жизнь, но все герои оказались одинаковыми по сути. Как результат я пытаюсь избавиться от воображаемой картинки гдде изображена некая амеба грязно-серого цвета, у которой по бокам налеплены разные лица, но суть одна и эта суть мне не понравилась. Оценка 2, мерзковатое послевкусие, еще эта амеба как приклеена.

...

Орела:

» Горячее сердце, мертвый страж

Горячее сердце, мертвый страж. Екатерина Бакулина.

Начало книги заинтересовало. Героиня вроде обычная двадцатилетняя девушка, но герой такой, ммм, весь таинственный, полукаменный, спокойный и сильный. Прям «обожекакоймужчина» Сюжет не нов - победители/побежденные, которые платчт дань. В частности, девушками. Но для меня ново было вот это вот все про камень/проклятия/мертвого живого правителя... Я уже предвкушала вкуснятину.

Но потом все немного посыпалось.

Автор закрутила про магию - тхайскую/ринайскую, я не совсем поняла. Вроде как героиня видит проклятья на герое, но когда хочет оказать магическую помощь - выясняется, что нельзя, потому ее ринайская магия сделает только хуже тхаю. А вообще, под двумя тхайскими проклятьями лежит ринайское, и если тхаи снимут свои, то она сможет снять последнее, но у героя проклятьем разрушена рука до кости, и если проклятье снять, то ее придется ампутировать. А потом - хоп! И проклятья сняли, и герой ожил, и рука цела. Как это получилось - непонятно.

Ну, и любовная линия - я не поняла, с чего вдруг она возникла. Потом все правдоподобно - и метания, и вздохи, но начало - неа.

И главное - вся книга ушла в янг эдалт, был мужчина, потрепанный жизнью каменный страж, а стал какой-то озабоченный подросток в пубертате. И поведение соответственное. И герою всего 27 - не стыкуется его возраст и описание поведения в начале книги, образ развалился. Героиня как была, так и осталась двадцатилетней девицей без особых нравственных принципов - этому дала, этому дала...

В общем, при доработке книга могла бы стать очень вкусной, а так - просто достаточно читабельная, чтобы не плеваться и не перелистывать.

Оценка 4-

Люба, я тоже надкусила Кухарку тайного советника, и тоже что-то не заходит. Во-первых уж очень бытовушечно - слишком подробные описания быта, походов на рынок, цен, перечисления блюд и тому подобное. Я понимаю, что это бытовушка, но подробно читать, какое количество панталон может себе позволить прислуга за свою зарплату - это уж слишком)

Ну, и героиня - автор бесконечно повторяет что она пила, пила, но бросила, как скиталась с ребенком и тд, мне быстро надоело, если честно.

В общем, буду кусать что-то другое.

...

tatiana-z:

Алексина Наталья

Работа для ведьмака

Мнение о книге противоречивое.Сюжет увлекает, а вот мир наоборот не привлекает.Сложный и угрюмый мир.Отношение к женскому полу жуткое.Да , и героиня странная . О ней вообще ничего толкового не написано. Кроме того, что она штрафует всех подряд : прав ты или нет.А вот ведьмак понравился.Вроде бы никакой , а молча делает свою работу.Детективная линия так себе : воруют камни ... а крепость не строится.Любовная линия неплохая.А вот вывод сделала : однозначно в плохом настроении или в депресняке читать не стоит. Оценка 4

...

Allegra:

Марианна Красовская

Вот скажите мне, уважаемые читатели и авторы – в нашем мире это такая распространённая практика, что человека могут усыпить, выкрасть из квартиры и засунуть в реалити-шоу? Хоть один такой случай был доказан? Так почему книжные попаданки через одну упрямо утверждают, что с ними случилось именно это? Авторы в детстве обсмотрелись «Бегущего человека»?

Хомячковая писал(а):
Каждый персонаж в то или иное время вызывает отторжение, неприязнь, а то и омерзение.
И автор как будто специально выпячивает эту вот гнильцу, в лучшем случае.

Я так поняла, что автор старалась показать неидеальных персонажей, поэтому и придумала им подлые поступки. Но да, эти подлости настолько на одно лицо, что и персонажи тоже слились в безликое пятно. По крайней мере, Рудый, Лисовский и Субаров – это один типаж, только в разные периоды жизни (в молодости, в зрелом возрасте и в старости). Эдакие однояйцевые близнецы. Ну и ещё прочие мимо проходящие маги, каковые все хором не брезгуют нарушить закон о неприменении магического воздействия к немагам. Все, как один, жаждут прощупать героиню магически (ну и ручками кое-кто).

Хомячковая писал(а):
Сначала я удивилась биографии героини и решила что мне повезло и наконец-то будет что-то нетипично.

А вот это выбесило меня даже больше, чем подлые мужики. Героиня – дура. Ладно, девочка не устояла перед взрослым опытным мужиком. Ну а дальше? Почему так и не сказала отцу, что это его деловой партнёр её обрюхатил? Отец точно бы испортил жизнь негодяю и тот не вылез бы в «большие люди» после скандала. Но малолетняя идиотка промолчала по неведомой причине.

Gekka писал(а):
У многих - трагичной судьбой, как и у самой героини, но, в то же время, эти трагедии поданы органично, а не выпячены и гипертрофированы по принципу "все побежали и пожалели таких вот несчастных-убогих".

Ох Гекка, тут автор как раз просто давит асфальтовым катком слёзы из читателей. И родители-то сволочи – орали на нищщасную дочурку, и отец отлупил ремнём, и про аборт уже договорились, да дочурка сбежала и нырнула на самое днище. С нариками жила, тельцем за еду расплачивалась. А дальше и вовсе мрак – дочь заболела и пришлось просить родителей о помощи. А те, такие нехорошие, внучку вылечили и отобрали, да ещё и наплели девочке, что мать её бросила. И героиня, конечно же, запила чёрную (автору сильно понравилось выражение «пить как не в себя», оно употребляется стопиццот раз). Ой-ой, все быстро рыдаем и жалеем героиню!
Сразу говорю – я терпеть не могу алкашествующих особей, особенно женского пола, просто на физическом уровне не выношу. Поэтому никакой жалости к героине я не испытывала.
А дальше и вовсе фантастическое фэнтези приключилось, когда героиня бодро начала строить всех местных магов, всем подхамливать, учить жизни и командовать. И никто не был против, все только за. Да, на словах огрызались, но смотрели умильно и с удовольствием подчинялись.
О грамматических ошибках я даже молчу – попрекать ими авторов, наверно, уже просто хамство со стороны читателей.

Бытовушечная часть меня не раздражала, даже было интересно, чем героиня будет кормить местных мужиков и прокладывать путь к их сердцам ))) Славянские имена с уклоном в западнославянские даже понравились, такое случается редко. Обычно авторы обзывают героев на английский манер, что уже надоело.
В общем, при некоторых достоинствах, книжка ниже среднего уровня, максимум на трояк.

...

Perechniza:

Марианна Красовская

А мне книга зашла. Спасибо, Гекка)

Единственное, от чего я старательно абстрагировалась - это запойно-гулящее прошлое героини. Вот если выкинуть экскурсы в тяжелую молодость, то героиня именно такая, как мне нравится: спокойная (почти), рассудительная, не особо рефлексирующая и деятельная. К тому же у нее разумное отношение к плотским удовольствиям, что тоже радовало.

Главгер поначалу ниче так был, а вот неприглядность поступков в молодости портретик попортила.
Allegra писал(а):
Я так поняла, что автор старалась показать неидеальных персонажей, поэтому и придумала им подлые поступки.

Согласна. Но получилось как-то слишком прямолинейно.

В общем, если выкинуть прошлое героев, то книга вполне читабельна и доставила удовольствие. Спокойная бытовушка с магией и любовной линией.

Оценка - 4

...

Allegra:

Perechniza писал(а):
Единственное, от чего я старательно абстрагировалась - это запойно-гулящее прошлое героини. Вот если выкинуть экскурсы в тяжелую молодость,

В том-то и затык. Я абстрагироваться не смогла, слишком уж автор буром прёт - а ну все быстро жалейте героиню! А мне таких не жалко. Если бы не было этого запойно-гулящего, то, может и мне бы героиня понравилась. Ну не меняются люди так кардинально.

...

Gekka:

Allegra писал(а):
Но малолетняя идиотка промолчала по неведомой причине.

Почему по неведомой? Там всё объясняется. Под конец просто Tongue
Allegra писал(а):
Ох Гекка, тут автор как раз просто давит асфальтовым катком слёзы из читателей. И родители-то сволочи – орали на нищщасную дочурку, и отец отлупил ремнём, и про аборт уже договорились, да дочурка сбежала и нырнула на самое днище. С нариками жила, тельцем за еду расплачивалась. А дальше и вовсе мрак – дочь заболела и пришлось просить родителей о помощи. А те, такие нехорошие, внучку вылечили и отобрали, да ещё и наплели девочке, что мать её бросила. И героиня, конечно же, запила чёрную (автору сильно понравилось выражение «пить как не в себя», оно употребляется стопиццот раз). Ой-ой, все быстро рыдаем и жалеем героиню!

Это уже тонкости восприятия. Имхо- никакого катка. Вот просто взяла автор ближайшую бабу Глашу - вахтёршу, и описала её жизнЮ. Именно в разрезе, что таких баб Глаш - стопитсот в каждом городишке, и ничего сверхрыдательного тут нет. ЖизнЯ просто вот такая сложилась.

Кстати - автор уже вторую завершила по этому миру - про дочу советника )))

...

aria-fialka:

Марианна Красовская

Тоже приобщилась к чтению, как раз присматривалась к книге, когда появился отзыв Гекки.
Вроде все сказано, как о хорошем, так и плохом). Собственно мое мнение очень совпало с мнением Наты. В целом зашло неплохо, особо ничего не раздражало, может некоторые факты прошлись"против шерстки", например, непонимание почему дочери героини не рассказали правду о ситуации с передачей опеки; спустя годы, можно же было поведать правду, а то получается по воспоминаниям дочери, что ее прям бросили беспомощной, а родаки героини подобрали и обогрели... Оценила на 4 балла.

...

Allegra:

Gekka писал(а):
Allegra писал(а):
Но малолетняя идиотка промолчала по неведомой причине.

Почему по неведомой? Там всё объясняется. Под конец просто

Напомни. В упор не помню.
Всякий лепет - гордость не позволила - это не причина, какая там гордость, откуда.

aria-fialka писал(а):
например, непонимание почему дочери героини не рассказали правду о ситуации с передачей опеки; спустя годы, можно же было поведать правду, а то получается по воспоминаниям дочери, что ее прям бросили беспомощной, а родаки героини подобрали и обогрели..

И это тоже укладывается в теорию автора о бедной-нищщасной героине. Её родители так гнобили дочь за залёт, чуть на аборт не отправили, а тут вдруг отобрали внучу и сильно полюбили. И лапши навешали о том, что мать-поганка её бросила больную, а они-ангелы, подобрали и вылечили. В том-то и смысл этой ситуации - показать родителей сволочами, а героиньку - безвинно пострадавшей.

Gekka писал(а):
Вот просто взяла автор ближайшую бабу Глашу - вахтёршу, и описала её жизнЮ. Именно в разрезе, что таких баб Глаш - стопитсот в каждом городишке, и ничего сверхрыдательного тут нет. ЖизнЯ просто вот такая сложилась.

Э, нет. Стопиццот вахтёрш баб Глаш не происходят из в попу целованной золотой молодёжи. Не имеют родителей-миллионеров, которые всё-таки пригодились, не ходили на курсы верховой езды - и это тоже пригодилось, не знают навыков сервировки стола и пользования столовыми приборами - и это тоже пригодилось. Не простая "вахтёрша" наша героиня, а упавшая из небожителей на самое днище. И за это её полагается сильно жалеть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню