Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 12:51
JuLyasha писал(а):
Эх, мне как раз Малк видится вроде тряпки, хотя и хороший. Но это типа Атли в НЛ. Он сильнее, чем кажется... Вспомни, конец второй книги, да и третьей тоже- там видно, как он может себя ради нее проявить. Просто он другой - не Ролло, это ясно, и не Артур или Стема, он ближе к Джеймсу и Филипу Олюшка писал(а):
а для меня она осталась загадкой, помнишь как она можно сказать балдела от своей силы когда от Игоря в степь ушла или в конце третьей книги сама ж говорила что не знает где ее место. Помню, вот и получается, что мечется она между 2 мирами, соеднияя в себе обе природы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 13:06
Олюшка писал(а):
ayrin писал(а): я там не много нарыла, все таки я думаю это она, просто Симона немного изменила, она ж не историческую книгу писала.Боюсь, что это не наша Малфрида. Так как эта Малфрида - это третья жена Владимира Великого. Что же она стала женой собственного внука... Я все-таки думаю, что не она, потому что по книге Симоны она Владимиру бабушкой приходится, а по истории возможно и нет, ведь кто настоящие родители Малуши доподлинно неизвестно. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Пола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 13:53
На роль Эдгара нравится Генри Кавелл и Грэг Воган.
На роль Гиты больше всего понравились Кейт Босуорт и Эмили де Рэйвин. На роль Бертрады однозначно - Юлия Такшина, на мой взгляд просто идеальное попадание! Девочки, ко мне можно на ты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 15:46
» Историческая справка: Игорь РюриковичПочитала, что понаписали... Мну от всех этих исторических справок в шоке... И несостыковки, и расхождения всякие...aolchik писал(а):
Я вообще запуталась... Поскольку достоверных сведений нет, кто кому друг, брат или сват, то почему бы и не могло быть так, как это приподнесла нам Симона?... Давайте фильтровать информацию. Предлагаю, сперва прочитать книгу хорошенько, а потом ловить домыслы всякие... Дела давние, тёмные. В лучшем случае, можно узнать, что люди с такими именами жили-были. И всё... А те, кто об этом писали, на месте событий не присутствовали... У каждого автора -своя версия... Mylene писал(а):
фьора писал(а): Lunnaya писал(а):
книга чето пока не идет, бесит меня этот Игорь Да, мнение об Игоре до знакомства с Вилар было в разы лучше Это да, хотя я когда читала Слово о полку, он мне каким-то слабовольным казался, были князи и достойнее (ИМХО) У меня сил нет кричать, могу только шёпотом, болею... Чувствую... сейчас пойдут ист. справки про Игоря... Поэтому, Ольчик, я возьму это, а ? Девушки- девушкиииии !!! Давайте хоть не будем путать сюда Игоря Святославича ( "Слово о полку Игореве" ) Это разные люди совсем. Их разделяют два века... Игорь Святославич Нашего звали Игорь Рюрикович... О нём известно и написано гораздо меньше всего, но всё же - это был другой князь... Игорь Рюрикович ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Lina Adrian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 16:05
«Королева в придачу»
Я чувствую всепоглощающую любовь. Такую значимую и незабываемую, Которая проносится через годы И всегда находит тех, кто в ней нуждается… «Отойди подальше, чтобы дальше прыгнуть». Книга изначально вызывала во мне неоднозначное отношение. Первое, что меня привлекло – это не равенство. Она – принцесса, а он – обычный человек. Да, сейчас такое представить тяжело, но, по сути, задумка необычная и очень привлекающая. Её любовь была с ней всегда. Она пронесла её через года, не забывая и всегда верила… «Человек глуп, если перестаёт надеется. Надежда – это то, чем мы живём». Мэри яркая, желающая всегда ставить перед собой цель и идти к ней, ласковая, задорная и одновременно нуждающаяся в защитнике и опоре. Чарльз мне не понравился с самого начала, но чем больше я читала, тем сильнее осознавала, как близок его образ к реальности. В нём было множество качеств, которые я не предпочитаю видеть в главных героях. Но не для этого ли Симона Вилар показала нам сначала его худшие стороны со всеми недостатками – чтобы мы сами увидели его истинного – а уже потом начала раскрывать образ. Честно, автор успела меня напугать тем, что Мэри останется с Франциском. О, это поистине талант. Когда ты уже уверен, что главных героев ждёт счастье, а тут в твою душу вкрадываются сомнения. Что же касается жизни с Людовиком, в том числе и брачной ночи, пожалуй, если задать правильное направление мысли и не пытаться найти трагедию там, где её нет, то этот момент не самый страшный. Чем только мы не жертвуем во имя любви… Да и тем более, не легче ли думать, что ты сама разрешаешь, а не то, что выбора и нету у тебя. Чтобы лучше понять Мэри, я попыталась встать на её место. Отвращение, страх. Но если человек попытается порой что-то принять и где-то уступить, потом может получить намного больше. Мэри. Изначально для меня она была слишком открытой и даже какой-то простой что ли, но во внимание я взяла её молодой возраст. А потом… такая противоречивая – ранимая и не уступающая, стойкая и мягкая, весёлая и одновременно с детства уже подарившая сердце Чарльзу. «Самая большая любовь у человека – это любовь к жизни». А чтобы любить жизнь нам нужно чувствовать её. Нам необходимо, чтобы жизнь была наполнена смыслом. А что так не является смыслом, как любовь? Чарльз нежный, оберегающий, преданный, ласковый и… горячий, такой всегда сможет заставить почувствовать остроту и яркость ощущений то, что так любит Мэри. Такой я вижу её, и таким я вижу его. Любовь может соединять разных людей. Несмотря на статус, прошлое или будущее, или препятствия, что всегда стоят на пути. Любовь объединяет, находит и не отпускает. И как бы слепа она не была, всегда приходит к тем, кому суждено быть вместе. «Любовь – это важнее всего». |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 16:19
Олечка, замечательный отзыв .
Я рада, что и эта книга Вилар не оставила тебя равнодушной! Lina Adrian писал(а):
Первое, что меня привлекло – это не равенство. Она – принцесса, а он – обычный человек. Да, сейчас такое представить тяжело, но, по сути, задумка необычная и очень привлекающая. Даже в классических ЛР такой сюжет редок. Если и есть неравенство, то как правило герой стоит выше героини. Lina Adrian писал(а):
Чарльз мне не понравился с самого начала, но чем больше я читала, тем сильнее осознавала, как близок его образ к реальности. Lina Adrian писал(а):
Чарльз нежный, оберегающий, преданный, ласковый и… горячий, такой всегда сможет заставить почувствовать остроту и яркость ощущений то, что так любит Мэри. Когда настал "переломный момент" в твоем отношении к Чарльзу? Lina Adrian писал(а):
Честно, автор успела меня напугать тем, что Мэри останется с Франциском. А тебя бы устроил такой конец романа? У нас тут есть и любители Франциска тоже. Причем некоторые его предпочитают, а не Чарльза. А ты к какой группе примкнешь? Lina Adrian писал(а):
Что же касается жизни с Людовиком, в том числе и брачной ночи, пожалуй, если задать правильное направление мысли и не пытаться найти трагедию там, где её нет, то этот момент не самый страшный. Lina Adrian писал(а):
Любовь может соединять разных людей. Несмотря на статус, прошлое или будущее, или препятствия, что всегда стоят на пути. Любовь объединяет, находит и не отпускает. И как бы слепа она не была, всегда приходит к тем, кому суждено быть вместе. Ой, какая красивая фраза , точно отражает смысл всей книги. Олечка, судя по отзыву ты не пожалела потраченного времени, а ведь в начале эта книга у тебя не очень хорошо шла... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 17:28
aolchik писал(а):
Даже в классических ЛР такой сюжет редок. Если и есть неравенство, то как правило герой стоит выше героини. Вот-вот... А здесь наоборот героиня выше. По-началу это вызывало у меня даже какой-то отталкивающий эффект. Ведь все мы любим мужчин так сказать с Большой Буквы. Но когда сама Мэри призналась, как ей больно смотреть на унижения любимого, стало легче читаться, ведь до этого я думала, что Мэри к этому нормально относится. aolchik писал(а):
Когда настал "переломный момент" в твоем отношении к Чарльзу? Даже не знаю... Наверно, в тот момент, когда он стал нежным с Мэри. Именно нежным! aolchik писал(а):
А тебя бы устроил такой конец романа? У нас тут есть и любители Франциска тоже. Причем некоторые его предпочитают, а не Чарльза. А ты к какой группе примкнешь? Я отношусь к той категории людей, которые изначально настраиваются на любовь между определёнными людьми. И какими бы не были герои, я всегда буду ждать, что именно они будут вместе. да и тем более Франциск не так подходит Мэри, как Чарльз. aolchik писал(а):
Ой, какая красивая фраза , точно отражает смысл всей книги. Старалась aolchik писал(а):
судя по отзыву ты не пожалела потраченного времени, а ведь в начале эта книга у тебя не очень хорошо шла... Не читай я до это НЛ, то не факт, чтобы стала читать. Всё же не моё. Я вообще по сути не очень люблю исторический жанр. Олюшка писал(а):
Хороший отзыв!!! Спасибо!!!♥ Олюшка писал(а):
В нашем семействе прибавление , Оля приветствую тебя в нашей теме!!! Безумно рада знакомству |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 17:55
Lina Adrian писал(а):
Я отношусь к той категории людей, которые изначально настраиваются на любовь между определёнными людьми. И какими бы не были герои, я всегда буду ждать, что именно они будут вместе. да и тем более Франциск не так подходит Мэри, как Чарльз. Я тоже очень рада, что Мэри осталась с Чарльзом Lina Adrian писал(а):
Не читай я до это НЛ, то не факт, чтобы стала читать. Всё же не моё. Я вообще по сути не очень люблю исторический жанр. Надеюсь это не означает, что ты не будешь дальше читать Вилар? А кстати, может я чего упустила, но как ты на НЛ "вышла" ? А еще какие-нибудь исторические, кроме НЛ можешь сказать, что понравилось? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 18:08
aolchik писал(а):
Надеюсь это не означает, что ты не будешь дальше читать Вилар? А кстати, может я чего упустила, но как ты на НЛ "вышла" ? А еще какие-нибудь исторические, кроме НЛ можешь сказать, что понравилось? Читать буду... Сейчас думаю "Ведьму" начать...чтоб уж со всеми за компанию.. Увидела цитату у кого-то с сайта "Ты словно сон, Эмма..."... И решила прочитать!!! А исторические ещё какие...Не вспомню... Или ты имеешь ввиду у Симоны? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 18:13
Lina Adrian писал(а):
Читать буду... Сейчас думаю "Ведьму" начать...чтоб уж со всеми за компанию.. Здорово! А к фэнтази вообще как относишься? Lina Adrian писал(а):
Увидела цитату у кого-то с сайта "Ты словно сон, Эмма..."... И решила прочитать!!! А, это наверное Ливи была Lina Adrian писал(а):
А исторические ещё какие...Не вспомню... Или ты имеешь ввиду у Симоны? Нет, не Симона, других авторов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 18:17
aolchik писал(а):
к фэнтази вообще как относишься? Очень хорошо А ты??? aolchik писал(а):
Нет, не Симона, других авторов Честно... Пока я не читала ничего такого(кроме Симоны), чтобы так надолго отложилось в памяти... Читала конечно историческим много, но они все похожи и сливаются |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 18:23
Lina Adrian писал(а):
А ты??? До Ведьмы - отрицательно, хотя читать не читала, а сужу по фильмам. Теперь вот уже почти пересмотрела свое отношение к этому жанру. Lina Adrian писал(а):
Читала конечно историческим много, но они все похожи и сливаются Исторических ЛР, или просто исторических? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 18:27
aolchik писал(а):
До Ведьмы - отрицательно Интересно... aolchik писал(а):
Исторических ЛР, или просто исторических? Исторических ЛР... Просто исторические не стала бы... Не моё |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 18:44
Lina Adrian писал(а):
Я отношусь к той категории людей, которые изначально настраиваются на любовь между определёнными людьми. И какими бы не были герои, я всегда буду ждать, что именно они будут вместе. да и тем более Франциск не так подходит Мэри, как Чарльз. нашлась единомышленница моя а то тут многие ( не будем показывать пальцами ) просто таяли от Франциска и хотели что бы Мэри осталась с ним Lina Adrian писал(а):
Даже не знаю... Наверно, в тот момент, когда он стал нежным с Мэри. Именно нежным! хотя Брэндон и не мой герой, но с трепетом читала все нежные моменты, все его переживания и пробуждения любви к Мэри |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 19:33
aolchik писал(а):
ayrin писал(а):
Ольчик, а на когда планируется начало официального окончательного опроса? По Поединку?... Не знаю... завтра хотела сделать. А что? Да, давай завтра. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 14:26
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |