Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>22 Апр 2011 12:51

JuLyasha писал(а):
Эх, мне как раз Малк видится вроде тряпки, хотя и хороший. Но это типа Атли в НЛ.

Он сильнее, чем кажется... Вспомни, конец второй книги, да и третьей тоже- там видно, как он может себя ради нее проявить. Просто он другой - не Ролло, это ясно, и не Артур или Стема, он ближе к Джеймсу и Филипу Wink
Олюшка писал(а):
а для меня она осталась загадкой, помнишь как она можно сказать балдела от своей силы когда от Игоря в степь ушла или в конце третьей книги сама ж говорила что не знает где ее место.

Помню, вот и получается, что мечется она между 2 мирами, соеднияя в себе обе природы Wink
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Апр 2011 13:06

Олюшка писал(а):
ayrin писал(а):
Боюсь, что это не наша Малфрида. Так как эта Малфрида - это третья жена Владимира Великого. Что же она стала женой собственного внука...
я там не много нарыла, все таки я думаю это она, просто Симона немного изменила, она ж не историческую книгу писала.

Я все-таки думаю, что не она, потому что по книге Симоны она Владимиру бабушкой приходится, а по истории возможно и нет, ведь кто настоящие родители Малуши доподлинно неизвестно.

Пола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.03.2010
>22 Апр 2011 13:53

На роль Эдгара нравится Генри Кавелл и Грэг Воган.
На роль Гиты больше всего понравились Кейт Босуорт и Эмили де Рэйвин.
На роль Бертрады однозначно - Юлия Такшина, на мой взгляд просто идеальное попадание!
Девочки, ко мне можно на ты.

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>22 Апр 2011 15:46

» Историческая справка: Игорь Рюрикович

Почитала, что понаписали... Мну от всех этих исторических справок в шоке... И несостыковки, и расхождения всякие...
aolchik писал(а):
Я вообще запуталась... Поскольку достоверных сведений нет, кто кому друг, брат или сват, то почему бы и не могло быть так, как это приподнесла нам Симона?...

Давайте фильтровать информацию. Предлагаю, сперва прочитать книгу хорошенько, а потом ловить домыслы всякие... Дела давние, тёмные. В лучшем случае, можно узнать, что люди с такими именами жили-были. И всё... А те, кто об этом писали, на месте событий не присутствовали... У каждого автора -своя версия...

Mylene писал(а):
фьора писал(а): Lunnaya писал(а):

книга чето пока не идет, бесит меня этот Игорь

Да, мнение об Игоре до знакомства с Вилар было в разы лучше

Это да, хотя я когда читала Слово о полку, он мне каким-то слабовольным казался, были князи и достойнее (ИМХО)

У меня сил нет кричать, могу только шёпотом, болею... Чувствую... сейчас пойдут ист. справки про Игоря...
Поэтому, Ольчик, я возьму это, а ?
Девушки- девушкиииии !!!
Давайте хоть не будем путать сюда Игоря Святославича ( "Слово о полку Игореве" ) Это разные люди совсем. Их разделяют два века...
Игорь Святославич

Нашего звали Игорь Рюрикович...
О нём известно и написано гораздо меньше всего, но всё же - это был другой князь...

Игорь Рюрикович

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lina Adrian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.02.2011
>22 Апр 2011 16:05

«Королева в придачу»

Я чувствую всепоглощающую любовь.
Такую значимую и незабываемую,
Которая проносится через годы
И всегда находит тех, кто в ней нуждается…

«Отойди подальше, чтобы дальше прыгнуть».

Книга изначально вызывала во мне неоднозначное отношение.

Первое, что меня привлекло – это не равенство. Она – принцесса, а он – обычный человек. Да, сейчас такое представить тяжело, но, по сути, задумка необычная и очень привлекающая.

Её любовь была с ней всегда. Она пронесла её через года, не забывая и всегда верила… «Человек глуп, если перестаёт надеется. Надежда – это то, чем мы живём». Мэри яркая, желающая всегда ставить перед собой цель и идти к ней, ласковая, задорная и одновременно нуждающаяся в защитнике и опоре.

Чарльз мне не понравился с самого начала, но чем больше я читала, тем сильнее осознавала, как близок его образ к реальности. В нём было множество качеств, которые я не предпочитаю видеть в главных героях. Но не для этого ли Симона Вилар показала нам сначала его худшие стороны со всеми недостатками – чтобы мы сами увидели его истинного – а уже потом начала раскрывать образ.

Честно, автор успела меня напугать тем, что Мэри останется с Франциском. О, это поистине талант. Когда ты уже уверен, что главных героев ждёт счастье, а тут в твою душу вкрадываются сомнения.

Что же касается жизни с Людовиком, в том числе и брачной ночи, пожалуй, если задать правильное направление мысли и не пытаться найти трагедию там, где её нет, то этот момент не самый страшный. Чем только мы не жертвуем во имя любви… Да и тем более, не легче ли думать, что ты сама разрешаешь, а не то, что выбора и нету у тебя. Чтобы лучше понять Мэри, я попыталась встать на её место. Отвращение, страх. Но если человек попытается порой что-то принять и где-то уступить, потом может получить намного больше.

Мэри. Изначально для меня она была слишком открытой и даже какой-то простой что ли, но во внимание я взяла её молодой возраст. А потом… такая противоречивая – ранимая и не уступающая, стойкая и мягкая, весёлая и одновременно с детства уже подарившая сердце Чарльзу.

«Самая большая любовь у человека – это любовь к жизни». А чтобы любить жизнь нам нужно чувствовать её. Нам необходимо, чтобы жизнь была наполнена смыслом. А что так не является смыслом, как любовь?

Чарльз нежный, оберегающий, преданный, ласковый и… горячий, такой всегда сможет заставить почувствовать остроту и яркость ощущений то, что так любит Мэри.

Такой я вижу её, и таким я вижу его.

Любовь может соединять разных людей. Несмотря на статус, прошлое или будущее, или препятствия, что всегда стоят на пути. Любовь объединяет, находит и не отпускает. И как бы слепа она не была, всегда приходит к тем, кому суждено быть вместе.

«Любовь – это важнее всего».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Апр 2011 16:19

Олечка, замечательный отзыв .
Я рада, что и эта книга Вилар не оставила тебя равнодушной!
Lina Adrian писал(а):
Первое, что меня привлекло – это не равенство. Она – принцесса, а он – обычный человек. Да, сейчас такое представить тяжело, но, по сути, задумка необычная и очень привлекающая.

Даже в классических ЛР такой сюжет редок. Если и есть неравенство, то как правило герой стоит выше героини.
Lina Adrian писал(а):
Чарльз мне не понравился с самого начала, но чем больше я читала, тем сильнее осознавала, как близок его образ к реальности.

Lina Adrian писал(а):
Чарльз нежный, оберегающий, преданный, ласковый и… горячий, такой всегда сможет заставить почувствовать остроту и яркость ощущений то, что так любит Мэри.

Когда настал "переломный момент" в твоем отношении к Чарльзу?
Lina Adrian писал(а):
Честно, автор успела меня напугать тем, что Мэри останется с Франциском.

А тебя бы устроил такой конец романа? У нас тут есть и любители Франциска тоже. Причем некоторые его предпочитают, а не Чарльза. А ты к какой группе примкнешь?
Lina Adrian писал(а):
Что же касается жизни с Людовиком, в том числе и брачной ночи, пожалуй, если задать правильное направление мысли и не пытаться найти трагедию там, где её нет, то этот момент не самый страшный.

Lina Adrian писал(а):
Любовь может соединять разных людей. Несмотря на статус, прошлое или будущее, или препятствия, что всегда стоят на пути. Любовь объединяет, находит и не отпускает. И как бы слепа она не была, всегда приходит к тем, кому суждено быть вместе.

Ой, какая красивая фраза , точно отражает смысл всей книги.

Олечка, судя по отзыву ты не пожалела потраченного времени, а ведь в начале эта книга у тебя не очень хорошо шла...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 17:28

aolchik писал(а):

Даже в классических ЛР такой сюжет редок. Если и есть неравенство, то как правило герой стоит выше героини.

Вот-вот... А здесь наоборот героиня выше. По-началу это вызывало у меня даже какой-то отталкивающий эффект. Ведь все мы любим мужчин так сказать с Большой Буквы. Но когда сама Мэри призналась, как ей больно смотреть на унижения любимого, стало легче читаться, ведь до этого я думала, что Мэри к этому нормально относится.
aolchik писал(а):

Когда настал "переломный момент" в твоем отношении к Чарльзу?

Даже не знаю... Наверно, в тот момент, когда он стал нежным с Мэри. Именно нежным!
aolchik писал(а):
А тебя бы устроил такой конец романа? У нас тут есть и любители Франциска тоже. Причем некоторые его предпочитают, а не Чарльза. А ты к какой группе примкнешь?

Я отношусь к той категории людей, которые изначально настраиваются на любовь между определёнными людьми. И какими бы не были герои, я всегда буду ждать, что именно они будут вместе. да и тем более Франциск не так подходит Мэри, как Чарльз.
aolchik писал(а):
Ой, какая красивая фраза , точно отражает смысл всей книги.

Старалась Wink
aolchik писал(а):
судя по отзыву ты не пожалела потраченного времени, а ведь в начале эта книга у тебя не очень хорошо шла...

Не читай я до это НЛ, то не факт, чтобы стала читать. Всё же не моё. Я вообще по сути не очень люблю исторический жанр.

Олюшка писал(а):
Хороший отзыв!!!

Спасибо!!!♥
Олюшка писал(а):
В нашем семействе прибавление , Оля приветствую тебя в нашей теме!!!

Безумно рада знакомству Serdce Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 17:55

Lina Adrian писал(а):
Я отношусь к той категории людей, которые изначально настраиваются на любовь между определёнными людьми. И какими бы не были герои, я всегда буду ждать, что именно они будут вместе. да и тем более Франциск не так подходит Мэри, как Чарльз.

Я тоже очень рада, что Мэри осталась с Чарльзом

Lina Adrian писал(а):
Не читай я до это НЛ, то не факт, чтобы стала читать. Всё же не моё. Я вообще по сути не очень люблю исторический жанр.

Надеюсь это не означает, что ты не будешь дальше читать Вилар? А кстати, может я чего упустила, но как ты на НЛ "вышла" ? А еще какие-нибудь исторические, кроме НЛ можешь сказать, что понравилось?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 18:08

aolchik писал(а):
Надеюсь это не означает, что ты не будешь дальше читать Вилар? А кстати, может я чего упустила, но как ты на НЛ "вышла" ? А еще какие-нибудь исторические, кроме НЛ можешь сказать, что понравилось?

Читать буду... Сейчас думаю "Ведьму" начать...чтоб уж со всеми за компанию..

Увидела цитату у кого-то с сайта "Ты словно сон, Эмма..."... И решила прочитать!!!

А исторические ещё какие...Не вспомню... Или ты имеешь ввиду у Симоны?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 18:13

Lina Adrian писал(а):
Читать буду... Сейчас думаю "Ведьму" начать...чтоб уж со всеми за компанию..

Здорово! А к фэнтази вообще как относишься?

Lina Adrian писал(а):
Увидела цитату у кого-то с сайта "Ты словно сон, Эмма..."... И решила прочитать!!!

А, это наверное Ливи была

Lina Adrian писал(а):
А исторические ещё какие...Не вспомню... Или ты имеешь ввиду у Симоны?

Нет, не Симона, других авторов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 18:17

aolchik писал(а):
к фэнтази вообще как относишься?

Очень хорошо Wink
А ты???
aolchik писал(а):
Нет, не Симона, других авторов

Честно... Пока я не читала ничего такого(кроме Симоны), чтобы так надолго отложилось в памяти...
Читала конечно историческим много, но они все похожи и сливаются
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 18:23

Lina Adrian писал(а):
А ты???

До Ведьмы - отрицательно, хотя читать не читала, а сужу по фильмам. Теперь вот уже почти пересмотрела свое отношение к этому жанру.

Lina Adrian писал(а):
Читала конечно историческим много, но они все похожи и сливаются

Исторических ЛР, или просто исторических?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 18:27

aolchik писал(а):
До Ведьмы - отрицательно

Интересно...
aolchik писал(а):
Исторических ЛР, или просто исторических?

Исторических ЛР... Просто исторические не стала бы... Не моё
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>22 Апр 2011 18:44

Lina Adrian писал(а):

prv prv нашлась единомышленница моя Laughing а то тут многие ( не будем показывать пальцами Non ) просто таяли от Франциска и хотели что бы Мэри осталась с ним Laughing

Lina Adrian писал(а):
Даже не знаю... Наверно, в тот момент, когда он стал нежным с Мэри. Именно нежным!

хотя Брэндон и не мой герой, но с трепетом читала все нежные моменты, все его переживания и пробуждения любви к Мэри
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Апр 2011 19:33

aolchik писал(а):
ayrin писал(а):
Ольчик, а на когда планируется начало официального окончательного опроса?

По Поединку?... Не знаю... завтра хотела сделать. А что?

Да, давай завтра. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 14:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Главное в чтении — не текст сам по себе, а мысли, чувства, образы, вопросы, которые рождаются в душе читателя. Н.А. Рубакин читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 449 450 451 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение