lanes:
Янина Логвин _ Зимний сон малинки
Как всегда у Автора просто "проглотила" эту книгу.Хватило всего.И прошлого,и настоящего,и любви,и ревности,и служебных отношений,и семейных отношений.Изюминкой в книге несомненно стали Малинки-Даша и Леша.Ггня книги Маша Малинкина растит одна близнецов.Еще в школе она влюбилась в старшеклассника и пошла за ним учиться в институт,чтобы быть ближе.А вот когда он узнал об ее беременности,то отказался от них.Ее поддержала семья.Рождение близняшек стало сюрпризом.Было трудно,но она закончила институт и смогла найти работу.И вот ее фирму закрывают и надо пройти собеседование в фирме довольно большой и довольно известной.На этом собеседовании она встречает своего бывшего одноклассника,с которым много лет просидела за одной партой.Он красив,успешен и все такой же сноб.А может это высокомерие просто ширма,скрывающая любящего и нежного мужчину? Мне очень понравился Гордеев.Таких мужчин,наверное,в жизни почти не встретишь.Но так хочется мечтать.А у Логвин получилась отличная Рождественская история.С подарками,Дедом Морозом,старой любовью и настоящей сказкой со счастливым концом.Не смогла оставить книгу,пока не дочитала до последней странички.Еще одна книга от Автора в мою копилку лучших книг.Несомненно 5б
...
Тина Вален:
"Пропавшие девушки Парижа" Пэм Дженофф дубль
Эта книга - художественное произведение, основанное на реальных событиях. Элеонора Тригг создала команду девушек-радисток, которых отправляли в оккупированную Францию. Элеонора уверена, что ее девочки ничуть не хуже мужчин и тоже могут внести свой вклад в победу. Для меня все женщины, решившиеся на такое - уже героини. Но что-то пошло не так и двенадцать из них не вернулись. Казалось бы, это война, что особенного в том, что девушки, внедренные на вражескую землю, погибли? А особенное в том, что их предали. Их жизнями пожертвовали ради спасения сотен жизни других и успеха военной операции. Но оправданная ли это жертва?
Книга написана хорошим слогом, читалась легко и быстро. Героинь, по сути, всего три. И от их имени написаны главы. Грейс в послевоенном Нью-Йорке находит чемодан женщины, погибшей в аварии. А чемодане 12 фотографий неизвестных девушек. Грейс - молодая вдова, она ищет свой путь и фото этих женщин ее интригуют. Мари - мать-одиночка, которую завербовало английское правительство. У Мари, на мой взгляд, не было такой целеустремленности, как у ее подруги Джози, например. Мари будто не понимала на что шла, хотя потом и показала, что сила воли у нее все же есть. Элеонора дорожила всеми своими агентами, поэтому была настроена выяснить правду о том, что же с ними случилось. И правда оказалась разрушительной.
Роман мне понравился, хотя некоторые моменты немного наивные и неправдоподобные. 4 балла.
...
Настёна СПб:
Копирую.
ИВАН ШМЕЛЁВ "БОГОМОЛЬЕ"
Я подумала, что хорошо спустя год после моего посещения Троице-Сергиевой Лавры (экскурсантом) прочитать эту повесть. Но последнее время я уставшая и злая, а Шмелёва надо читать явно в другом настроении.
Маленький Ваня, Горкин, Антипушка, Федя и Домна Панферовна с внучкой Анютой отправились на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру. Запрягли старушку Кривую в тележку и потопали. Выйдя из Москвы, они слились с толпой паломников и нищих, также следующих святой дорогой. Мальчик в предвкушении - он увидит и Троицу, и Преподобного, и чудеса Господни. Лавра предстала перед Ваней розоватой колокольней, звездами на синих куполах Успенского, перезвоном, ароматом шиповника. И не такой умильной сценой, а дракой и руганью убогих. Да и в Посаде им не сразу указали дом игрушечника Аксёнова, пришлось покружить. Федю в послушники не благословили, сказав, что хорошие люди в миру нужнее. Домна Панферовна точно не из благочестия отхватила побольше хлеба (троицкий хлеб и сейчас невозможно вкусный). Зато душа у героев порадовалась и отдохнула.
Но я никогда не пойму, зачем обезноженного парня тащить к Преподобному два месяца по жаре, если есть возможность поехать на "чугунке"? Сколько среди богомольцев таких, как выпущенный из сумасшедшего дома мужик, обвешанный замками? Для чего грызть гроб? Я почти как та неверующая барыня, пришедшая к батюшке Варнаве, только не нахальная.
Оценка - 4.
ИВАН ШМЕЛЁВ "СТАРЫЙ ВАЛААМ"
Цитата:"Мне чуждо многое в них - нельзя же смотреть на жизнь так, как смотрит тот схимонах в скиту, для которого вся жизнь только подползание к могиле, где бренное тело будет червями пожрано, это не жизнь, а ужас! - аскетизм их порой ужасен, но духовная сила их мне очень симпатична. Часто они - как дети, но... сказано: Сокрыл от мудрых - и открыл младенцам!"
Эта биографическая повесть посвящена свадебному путешествию Ивана Сергеевича с женой в обитель на остров Валаам. Вспомнилась моя сорвавшаяся поездка на остров Коневец (тоже на непредсказуемой Ладоге, но ближе): "Наш паром сломался, а на монастырском катере мы вас не повезем. Вы потонете, а нам отвечай."
Молодой студент Шмелёв с супругой и другими "туристами" и паломниками удачно преодолел Ладогу и оказался в миру, где время будто замерло. Несмотря на пароходик и водопровод, на Валааме словно древность-древность. Студент Шмелёв мало напоминает мальчика Ваню из "Лета Господня" или "Богомолья" - он "ученый", Чернышевского с Бебелем читал, от веры "отшатнулся". Многое в жизни монахов ему не понятно. Но знакомство с подвижниками и природные красоты принесли умиротворение и покой. Монахи разные: кто-то строгий, кто-то добрый, а у кого-то да и проскользнет, что
"вы там в грехе погрязли, а у нас святость".
Оценка - 4.
...
Вильгельмина:
Даниэлла Стил - Голос сердца
В принципе, идея романа интересная: что бывает, когда замужем не за тем человеком. Причем, Адриана узнает об этом в критический момент: когда узнает, что беременна. Вроде бы, хорошая новость, но не для Стивена, который детей не хочет, оправдываясь тем, что у него было бедное детство, и это у него основная причина. Но проблема здесь не в бедном детстве, иначе Стивен повел бы себя по-другому, а не как бездушный эгоист. Стивен ставит свои хотелки и интересы превыше всех и всего. "Не хочу ребенка - иди делай аборт, иначе уйду. Что значит, не хочу, что значит, страшно? Фигня это - сделаешь и забудешь!". Для кого-то это и так, но не для женщины, которая детей хочет, но отказывалась от материнства в угоду мужу. То есть она навстречу ему шла, а он ей нет. Причем, уйдя от нее, он даже вывез от нее практически всю мебель.
И тут казалось бы, Адриана должна была понять, что Стивен - мягко сказать, нехороший человек. И печалиться о не не стоит. Тем более, в нее влюбляется такой душевный человек, как Билл. Все для нее делает, даже ее ребенка как своего полюбил. Ну что еще надо? Но нет, Адриана ждет, что муж (почти уже бывший) одумается и полюбит своего ребенка. Хотя Стивен прямо показывает ей, что ему она и ее ребенок совсем не нужны - он даже от прав на него отказался заранее, до рождения ребенка. Но Адриана все равно ждет: авось! И треплет нервы себе и Биллу. Билл и сам пережил развод и живет в разлуке с сыновьями (они к нему приезжают, но это все равно не то), а тут еще новая любовь, которая любит его, но живет прошлым. Но, наверное, Адриане нужен был этот последний разговор со Стивеном, чтобы окончательно поставить точку в их отношениях и убедиться в сотый раз, что он - эгоист. Может, это беременность виновата, гормоны. Главное, что никто в этом романе не умер, и все в конце счастливы.
Оценка
5- ...
geyspoly:
Ищу квартиру на Арбате (Фарбер Ольга)
В жизни пятилетней Кати Суворовой произошла трагедия, после которой из ее жизни исчез любимый отец, характер матери сильно изменился в худшую сторону. Катя став взрослой ничего не помнит о давней трагедии, подвержена паническим атакам и не способна строить отношения с мужчинами. Она одержима желанием отыскать старую квартиру на Арбате, где когда-то жила счастливая семья и понять что же произошло.
Всегда считала риелторский бизнес скучным. Но автор заставляет читателя взглянуть на этот бизнес немного иначе. Встречи с разными людьми, каждый со своей историей. Хоть с профессией Кате повезло. Зато личная жизнь не сложилась из-за детской травмы. Сама Катя не стремилась создать семью, всегда выбирала не тех мужчин. Мне кажется, что героине стоило настоять, заставить мать или бабушку рассказать правду. Тогда, возможно, бы жизнь сложилась иначе. Но послушная "девочка" Катя, боясь вызвать гнев матери, не задавала вопросов. Давняя семейная тайна меня ошеломила. Так и не смогла понять почему после происшедшего Кате позволили общаться с Мариной, разрушавшей семью. И как Александр Суворов смог связаться с этой женщиной. Воистину жизнь непредсказуема.
Оценка: 5 ...
Sinara:
ЖИЗНЬ - ИГРА. ИГРАЙ ДРУГИМИ!
Мавр сделал свое дело
Татьяна Полякова
Оценка 8/10 (5-)
Дубль
Чем можно заняться летним отпуском в период закрытых границ. Правильно, поехать отдыхать в деревню - романтика российской глубинки. Родные березки, голубые озера, деревянные домики из срубов и неспешная деревенская жизнь. И если вы думаете, что такой скучный отдых не для вас, то Ольга Ларина докажет обратное. Ей уж точно скучно не было.
По воле случая Ольга оказалась втянута в расследование убийства известного коллекционера произведений искусства. Местные жители шепчутся, что он богат как Крез, а на самом деле наследники неприятно удивились, что по завещанию богатство оказалось фикцией. Но в деревни происходят странные случаи: то черти по ночам гуляют, то русалки в озерах плавают, то маленькие карлики ищут клад под фикусом, то на глухой тропе найдено тело новой жертвы. А вы говорите, летом в деревни скучно. Как бы не так.
Детектив в стиле старой Поляковой: юморной, веселый, легкий с в меру закрученной детективной линией. Люблю старые произведения Татьяны Викторовны и с удовольствием перечитываю в период хандры и усталости. Лучшее лекарство от скуки для летнего настроения - Полякова никогда меня не подводит.
...
butskiy:
Людмила Мартова " Мой любимый сфинкс"
Аудитор Злата Добровольская поддалась на уговоры подруги поехать на недельку на элитную охотничью базу. Вообще-то попасть в это престижное место не так-то просто. Подругу туда пригласил любовник, известный кардиохирург. Среди других гостей крупные чиновники, депутаты, банкиры и другие влиятельные личности. Через несколько дней после приезда группы в роскошное лесохозяйство происходит убийство егеря. За расследование параллельно с профессионалами берется сам хозяин базы Александр Аржанов, а также начитавшаяся детективов Злата. Она всюду сует свой нос, очень многое замечает, становится невольной свидетельницей странных сцен и разговоров, так что вскоре Аржанов начинает советоваться с ней и прислушиваться к ее мнению. Вместе они приходят к выводу, что едва ли не у каждого нынешнего гостя базы была своя причина недолюбливать егеря. После того как неизвестный совершает попытку убить саму Злату, Аржанов не отпускает ее от себя, даже ночует у нее в номере, на медвежьей шкуре, брошенной на пол...
Вот читаю я автора и сама себе удивляюсь - мне откровенно не нравятся последние прочитанные книги, но оторваться не могу.
Ничего такого вроде и нет в книгах, но оторваться не могу.
Вот и в этой книге - героиня имеет любовника (не люблю такого, тем более любовник женат), герой женат и имеет четверых детей. Но... Никаких ни к кому претензий. Герои практически до самого конца не переспали. Героиня была в курсе событий, а то что они глаз друг от друга не могли оторвать, ну так уже сложились звезды. Никто никому не давал обещаний. То, что героиня, как это в основном и бывает, напридумывала себе сказку, в этом нет ничего нового. Хотя то, что герой, вместо того, чтобы сказать что - то на прощание, малодушно сбежал, немного было неприятно. Хотя не знаю, что лучше.
Книга мне напомнила первую прочитанную у автора - десяток людей, но в достаточно ограниченном пространстве и у многих была и возможность и желание прибить жертву.
И кто это сделал, предстояло выяснить героям. Ничего удивительного нет, и хотя всю книгу жертву показывали как не очень приятного и хорошего человека, развязка немного обелила его. Хотя белым и пушистым он не стал.
В общем книга на твердую 4.
...
LENUSIA:
butskiy писал(а):Я могу ошибаться, но по моему это один и тот же автор.
Совершенно верно, Людмила Зарецкая пишет ещё под псевдонимом Людмила Мартова, так что
Настя абсолютно права. Но вот в чём парадокс, лично для меня... Если романы Мартовой идут у меня просто на ура, то Зарецкую читать не могу. Вот просто страниц 20 и всё - бросаю.. Г-герои меня раздражают. Так получилось и со "Сфинксом". Как увидела, что Г-герой женат, сразу отвернуло. Это я ещё не дошла до того места, где говорится, что у него 4 детей!!! Мама дорогая!!!

Все эти авторские отмазки, что "ох, ах у них нет взаимопонимания и любви больше нет..." Ага... Значит когда детей строгали, всё было. А теперь бац!!! И ничего нет. Какой конфуз.

Ну а вдругом романе Зарецкой, который я пыталась прочитать, Г-героиня увела мужа из другой семьи, вот просто взяла и подстроила так, чтобы жена поймала их в постели. А теперь её муж(тот ещё кобель) бегает "налево" уже от неё, но она по этому поводу не заморачиваться, тоже ему изменяет. Что ни говори - высокие отношения! И у меня даже стала закрадываться мысль, что под этими двумя псевдонимами, творят разные авторы...
...
Nadin-ka:
Марта Таро БОМБА ДЛЯ ГРАФИНИ
(Галантный детектив - 1)
Графиня Вера Чернышёва подъехала к дому и в этот момент кто-то попытался забросить бомбу в коляску. Бомба не долетела, а Вера успела выпрыгнуть из коляски и вытащила мать. Кто и почему пытается ее убить? Сначала думали, что попытка убийства связана с деятельностью ее брата декабриста. Брат арестован в Петербурге, а все имущество Чернышёвых арестовано, включая приданое трех сестер - Веры, Надежды и Любови. Их мать вот уже несколько лет вдова, все заботы о состоянии семьи легли на плечи Веры. Вера ведет дела грамотно, но ей приходится нелегко, а тут еще несчастье с братом. Но обездоленных женщин приютила у себя старая тетушка вдовствующей графини. Да и многие друзья и знакомые не отвернулись от опального семейства, пытались помочь чем могли. Тетушка дарит Вере богатое поместье в Полесье, Вера уезжает, надеясь там укрыться от опасности, но нападения продолжаются, а Вере каждый раз чудом удается спастись. Вера решаетво чтобы то ни стало докопаться до истины, в этом ей поможет исправник Щеглов.
Мне очень понравилась атмосфера в романе. Это время после разгрома восстания декабристов, период так называемого междуцарствия, когда император Александр умер, а Николай еще не коронован. Обстановка очень тревожная, многие именитые сановники потеряли свои высокие должности, грядут новые назначения. А в Москве все еще видны следы пожара 1812 года.
В поместье, куда уезжает Вера тоже не все в порядке. Сгоревшая в войну усадьба не достроена и жить пришлось во флигеле. Но Вера полна решимости работать и обеспечить мать и сестер.
Каждую заработанную копейку она отправляет родным в Петербург. Она решила, что личного счастья у нее не будет. Кто же возьмет замуж опальную графиню, бесприданницу, котороя занимается мужским делом. Но судьба послала ей Князя Горчакова. Они товарищи по несчастью - у него тоже брат состоял в тайном обществе.
В романе действуют реальные исторические личности, которые выглядят очень интересными людьми. Графини Чернышёвы состоят в дальнем родстве с Александром Ивановичем Чёрнышёвым, будущим военным министром. (4)
...
Кассиопея:
Скотт Эмма - Дотянуться до звезд (Прекрасные сердца-1)
Честно говоря, в первый момент, я хотела пройти мимо этого романа, так как думала, что он будет либо про какую-нибудь знаменитость-звезду или богатенького мальчика-плейбоя. И как же я рада, что не сделала этого, а решила все же почитать роман, не думая, а сразу на настроении.
Сюжетная линия не нова, вариант с подменой писем и любовным треугольников я уже встречала, но как же мне понравилась сама подача и авторский стиль. Я читала, просто не отрываясь, переживая, с чем-то не соглашаясь, кусая локти и с желанием раскрыть тайну авторства стихов. И вроде бы это любовный роман, но нет излишней слащавости, пошлости, а любовные моменты очень красивые, хотя, правда, тут не обошлось без претензий к героине и ее любви к парням. Слишком уж она получилась «поэтической» и одухотворенной. Но это мелочи. Для меня была важна сама атмосфера и настроение романа. Они перекрыли все недостатки.
Очень понравился ггерой Уэстон. Таких мужчин в природе, наверное, и не существует. Так получилось, что обоим друзьям приглянулась одна и та же девушка, но Уэс не верит в чувства, поэтому отталкивает Отэм. Вот только постоянные встречи и более близкое знакомство заставляют его пожалеть о содеянном, но Отэм уже встречается с его другом.
Коннору тоже не позавидуешь. Он вырос в богатой семье, где от него требуют определенных обязательств, которые он не готов выполнять, так как у него есть своя мечта. Конечно, в ситуации с Отэм Коннор повел себя не очень красиво, но с другой… ведь Уэс сам изначально отказался от девушки ради друга. Хотя потом можно было бы и догадаться о чувствах друга к его девушке.
Финал ожидаем, и в тоже время он не расставил все точки и теперь надо ждать продолжения. Я думаю, во второй книге все разрешится, а героев ждут потрясения. Ведь отношения, построенные на лжи, не могут долго просуществовать. Любопытна реакция Отэм.
В общем… замечательный роман - живой и трогательный.
Оценка 5
...
Freitag:
Сьюзен Э. Филлипс "Медовый месяц"
Так непохоже на Филлипс, здесь не было привычного хаоса и юмора автора. Такая мощная по своему драматизму книга! Жалею, что долго её откладывала, не очень люблю книги о Голливуде и актерах, со всем глянцем и борьбой за роли и успех. В "Медовом месяце" совсем нет этой неотъемлемой части киноиндустрии, книга о сложных судьбах.
Жизнь главной героини Хани Джейн Мун похожа на американские гони: головокружительные взлеты и ошеломляющие падения. В раннем детстве, оставшись сиротой, она переезжает к своей тётке и живет с её семьей в погибающем парке развлечений. Слабая и безвольная тётка не слишком заботилась о племяннице и вообще о чём либо, а вот Хани, будучи ещё подростком, возложила на свои плечи заботу о семье и самом парке. Да, она заботилась наивно, по-детски, но ее упорство и решимость привели нашу героиню на съёмочную площадку телесериала и... Хани неожиданно добивается успеха. Именно там происходят судьбоносные встречи с Дэшем Куганом и Эриком Диллоном.
Герои актеры и их непросто понять, они умеют себя скрывать)).
Дэш- легенда, последний киношный ковбой. Он уже взрослый и побитый жизнью мужчина. То как Дэш не подпускал к себе близко Хани можно понять: горькое разочарование в обретении семьи, неудачное отцовство, борьба с алкогольной зависимостью, роли совсем не его формата и финансовые неудачи. Тяжелый багаж. Но Хани сумела разрушить все возведенные укрепления)).
Эрик Диллон родился с серебряной ложкой во рту. Роковой красавец, он талантлив и избалован женщинами. Но и у него есть темная тайна, преследующая его. В начале книги Эрик меня заинтриговал. Вторая часть подробно рассказывает читателю о жизни актера и полностью раскрывает его так тщательно замаскированную сущность. Для меня это самая сильная часть книги. Эрик с его искусством перевоплощения, неравнодушием, добротой и бесконечной любовью к детям. Роль клоуна... тут я плакала.
Автор отношения постепенно раскрыла отношения Хани с обоими мужчинами, каждому было свое время.
Роман настолько яркий, живой и образный, чтение его можно сравнить с просмотром фильма. Аттракцион "Черный гром" ясно представляется в воображении на фоне серебряного озера. Лишь в конце, наверное уступка жанру)), читателя ожидает порция сахарного сиропа. И мне не понравился мистический голос Дэша, но закрываю на это глаза. Роман заставил переживать, пробудил сильные эмоции и произвел впечатление!
Оценка 5!
...
Кассиопея:
Тимошенко Наталья, Обухова Лена - Месть Кровавого Жнеца (Секретное досье-8)
То ли я уже подустала от серии, то ли и правда в этот раз история получилась слабоватой, но мне эта часть не зашла. Как и первая впрочем. Мне было скучновато, и я постоянно зевала, отвлекалась на какие-то пустяки, так как повествование совсем не захватило, как это было с предыдущими расследованиями.
На этот раз команде Войтеха предстоит расследовать легенду о Кровавом Жнеце. Они приезжают на место и чтобы «слиться с природой» снимают дом и представляются этаким семейством. В этот раз мистики тут нет, а все очень даже объяснимо и саму легенду возрождают люди. Вот только зачем? Вотйеху и его команда придется найти ответ на этот вопрос.
В общем, как детективная история получилось неплохо, но все же она меня не увлекла, не зацепила.
Оценка 4
...
Consuelo:
Дженни Колган «Книжный магазинчик счастья»
Перед нами миленькая, симпатичная и лёгкая книжка о преодолении страхов, обретении себя, любви и своего дела. История разворачивается на фоне красоты природы и уникальной атмосферы шотландских просторов. Итак, Нина Редмонд, библиотекарь из Бирмингема, теряет работу. Нина страстно влюблена в книги и чтение и, по сути, единственное, что она умеет – это находить книги и подбирать их, в точности попадая в нужды и настроения читателей. И тогда Нина решается воплотить в жизнь свою давнюю мечту – открыть собственный книжный магазинчик. И при этом магазинчик не простой, а передвижной. В этих целях Нина находит вместительный фургон, и отправляется в Шотландию, в одной из деревень которой и находится будущий магазинчик. Однако основать своё дело в Бирмингеме у девушки не получается, тогда она решает остаться в Шотландии, хотя бы на первое время. А то, что временно, часто оказывается постоянно. Вот и в истории Нины всё именно так и вышло. Но, кроме перипетий на пути развития собственного дела Нина проживает и романтические приключения, обретая истинную любовь, а параллельно помогает и разрешить сложную ситуацию, в которой оказалась одна из местных семей.
С одной стороны, книжка действительно симпатичная, хотя наивная и не такая уж реалистичная. Несмотря на сомнения Нины, дело её довольно быстро и успешно развивалось. С местными она тоже нашла общий язык и спокойно вписалась в местное общество. В книге присутствуют и колориты шотландских нравов и ярких народных праздников. Железнодорожный роман, пусть и предсказуемый, тоже добавил романтического оттенка. Да и откровенно скажем, сама идея книжного бизнеса «на колёсах», т.е. в котором есть и книги и путешествия, - это просто прицельное попадание в сердце каждого книголюба. С другой стороны, не хватило мне выдержанности характера главной героини, т.е. она изначально представлялась девушкой довольно застенчивой, погружённой в себя и в книги, а вот во второй половине книги Нина уже оказалась уверенной в себе, раскрепощённой девушкой, успешной и в бизнесе и в любви. Конечно, такое могло бы и произойти, но вряд ли вот так резко. И вообще, мне не очень понравилось то, как развивались отношения Нины и Джона Леннокса во второй половине книги. Да, понятен посыл, что стоит не гоняться за призрачными грёзами, а смотреть на жизнь здраво, это же касается и личного фронта. Но в контексте личности героини, изначально застенчивой, вот такие отношения (койка-койка-койка, разговоров нет) вообще выходят за грани. Да и в целом любовная линия и с Мареком, и с Ленноксом не понравилась. И, кстати, практически не было в романе того, что ожидалось в первую очередь, а именно подбора книг для местных жителей, со всем сопутствующим колоритом. Было, но слишком мало.
Оценка –
4.
...
Кассиопея:
Фаррелл Мэттью - Я все знаю
И опять я попала на психологический детектив, но где, на этот раз, присутствует диссоциативное расстройство личности. Не могу сказать, что в восторге, но и плеваться вроде бы не хотелось. Прочитала буквально за вечер, так как по объему роман небольшой, что с одной стороны радует, с другой – нет, так как нет более углубленного проникновения в тему психоанализа.
Произошла авария, в которой погибает женщина. Но это только на первый взгляд – авария, но на самом деле очень хорошая инсценировка убийства. Первый кто на подозрении, конечно же, муж, так как дама оказалась богатой и по завещанию ему отходит не один миллион долларов. Полиция начинает расследование, в котором выясняются очень любопытные факты и это дело оказывается связано с еще одним громким убийством, произошедшим несколько лет назад.
Мои итоговые ощущения. Триллер неплохой, сюжет закручен, интрига вначале была, но к середине приказала долго жить, одним словом… ничего выдающегося тут я не увидела. Не исключаю, что я, может быть, немного переела детективов в последнее время. Впечатления получились двойственные – с одной стороны вроде динамично и интересно, с другой – обычный представитель своего жанра. Ничего нового и выделяющего на фоне других таких же романов я тут не увидела. Скоротать вечерок, не более.
Оценка 4-----
...
Klementinka:
"Змеёныш" (Андрей Левицкий, Лев Жаков)
Уже много лет с интересом посматриваю в сторону книг серии "Сталкер". Ну вот нравится мне этот вымышленный Мир, наполненный различными смертельными опасностями, всевозможными страшными и кровожадными существами, таинственными, малоизученными аномалиями и артефактами.
К произведению "Змеёныш" отношение особое - трижды уже перечитывала его, настолько по душе пришёлся. Безумно интересный и весьма необычный сюжет, щепотка интриги, яркие герои, прекрасная любовная линия, чуток схожая с широко известным творением Шекспира "Ромео и Джульетта" - ну что ещё для комфортного чтения нужно?..
Книга, на мой взгляд, очень сильная. Цепляющая. Оставляющая после себя только положительные впечатления. Змеёныш - неординарный персонаж, и плохой, и хороший одновременно. Но несмотря на это, ты любишь его в любой ипостаси, сочувствуешь, сопереживаешь, поскольку прекрасно знаешь, что именно заставило парня привести в исполнение столь ужасный план и толкнуло на столь страшный и извилистый путь... При первом прочтении губу чуть ли не до крови искусала, пытаясь предугадать, добьётся ли юноша желаемого, и как ответит на столь яростное вторжение его главный противник - заклятый враг по кличке Слон.
Концовка у "Змеёныша" наполовину открытая. Вроде бы и все тайны рассказаны, все точки расставлены, но... надежда встретить ещё когда-нибудь полюбившегося героя по-прежнему жива
Оценка:
5+ ...