VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2022 18:59
|
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2022 8:26
У меня Тиша приболел, понесла к ветам, там он вдруг осатанел, откуда только силы взялись, потому что дома лежал тряпочкой. В общем, укусил меня за руку и хотя укус был, как мне показалось, не слишком сильным и поэтому место укуса я просто залила перекисью, но на второй день руку разбарабанило, поднялась температура. Короче, дело дошло до антибиотиков, несколько пальцев перестали сгибаться. В больнице сказали, что укусы кошек очень коварны, даже если это привитые домашние кошки.
Так что аккуратнее, девочки. Понимаю, что здесь скорее всего бывалые люди)), но вдруг кто-то как я не в курсе, что последствия не самых на вид страшных кошачьих укусов, могут быть весьма плачевными. |
|||
Сделать подарок |
|
lycra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2022 11:05
|
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2022 16:23
Таня, мы тоже с таким сталкивались. Дочь укусил, давно правда, Котя наш. Пришлось даже оперировать палец, шрам остался. А подругу ее кошак регулярно кусает. И заживают укусы всегда по разному, смотря куда цапнет. Слава Богу сейчас у нас шесть котей совсем не кусачие, умнички добродушные. Всегда надо обрабатывать зелёнкой и промывать хлоргексидином. Перекись при укусах не всегда помогает.
Я вот тоже заметила, что кошки по-разному в горшок усаживаются, они как-то ориентируются в пространстве, типа север-юг по малой нужде, восток-запад по большой. Интересьненько... А ещё загребают преимущественно в восточную сторону. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2022 17:24
nayz писал(а):
Так что аккуратнее, девочки. Понимаю, что здесь скорее всего бывалые люди)), но вдруг кто-то как я не в курсе, что последствия не самых на вид страшных кошачьих укусов, могут быть весьма плачевными. У тебя наверно ещё и аллергическое осложнение пошло, на слюну. У меня моя маська раз спрыгнула с ручек, поцарапав участок между шеей и грудью. Вообще я от неё в царапинах постоянно. В основном руки и ноги. И - всё норм заживает, потому сильно и не заморачивалась очередным татуажем в её исполнении. Но, именно на груди, аккурат где все вырезы одежды располагаются, остались шрамы ((( И всё равно - самая любимая наглая шилопопая морда. Зараза такая. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2022 21:03
Скоро НГ, народ ставит ёлки. У рыцарей ёлка ограждена забором метровой высоты. Ага! Наивные мужчины, думали кошаков остановит это препятствие, да щазз. Снежок, Макс, Машка и Черныш, все сидели на ёлке, кто вверху, кто в середине, кто внизу грыз Деда Мороза. Только Фанечка с Васенькой ёлку игнорили. Мужики провыражавшись, банду прогнали, ёлку восстановили и на фиг закрыли типа клеткой до потолка.
Да, надо было видеть котов, сидящих на попах перед ёлкой! У Мейн куна на морде тааакое непонимание, типа хозяева совсем охренели... Мы в этом году решили ёлку не ставить, сосновые ветки украсим и хватит, чет не охота заморачиваться, настроения нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2022 8:31
laribonn писал(а):
Скоро НГ, народ ставит ёлки. У рыцарей ёлка ограждена забором. Каждая кошка уникальна. Моя маська тем, что интерес к елке ограничивается "обнюхать-на зуб иглу попробовать-лапой шарик покачать". Если воду в ведёрко высоко наливаем - пару раз её лизнуть. Всё. И пылесоса не боится. Хотя у нас Кирби - воет так, что самим включать страшно laribonn писал(а):
Мы в этом году решили ёлку не ставить, сосновые ветки украсим и хватит, чет не охота заморачиваться, настроения нет. У нас как раз это символ чего-то хорошего и радостного. Особенно, пока хвоей благоухает на всю квартиру. Поэтому без неё - никак. Особенно сейчас, с тем что везде творится. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2023 14:15
Gekka писал(а):
Походу, я таки нашла цеолитовый не комкующийся напонитель, с совсем небольшой долей силика, который и стоит дешевле крыла самолета и хватает почти на 2 недели, пока запах не появится. Правда на пакете написано что до 2 месяцев работает)))
Pretty cat с запахом ванили (лично я ее запах не чувствую) Пакет на 8 л - сыплю примерно треть. Гекка, поделись впечатлениями, плиз. До сих пор пользуешься этой маркой? Как держит запах? Что по деньгам выходит? Не раздражает ли отдушка? Как часто приходится менять? Фрэшстеп, который я покупала практически исчез. Можно заморочиться, конечно, и поискать в интернете, но продавцы в один голос говорят, что пора искать альтернативу, потому что его поставки скоро вообще прекратятся. Мои запасы подходят к концу и поэтому я в поисках нового наполнителя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2023 14:45
nayz писал(а):
Gekka писал(а): Гекка, поделись впечатлениями, плиз. До сих пор пользуешься этой маркой? Как держит запах? Что по деньгам выходит? Не раздражает ли отдушка? Как часто приходится менять? Походу, я таки нашла цеолитовый не комкующийся напонитель, с совсем небольшой долей силика, который и стоит дешевле крыла самолета и хватает почти на 2 недели, пока запах не появится. Правда на пакете написано что до 2 месяцев работает)))
Pretty cat с запахом ванили (лично я ее запах не чувствую) Пакет на 8 л - сыплю примерно треть. Да, пользуюсь. Маленький, 8 л теперь делю надвое. На 2 недели одного наполнения - с ушами хватает. Получается пакет на месяц. И маське нравится. Когда свежий сыплю, роется в нём минут 5 - кайфует. Вырывает яму до самого дна, садится - и какухает. Даже если уже в этот день сходила По деньгам - за 450 р в магазине покупаю. Есть большая фасовка - но там пыли много, так что покупаю маленькими. Отдушки - ну, если очень принюхаться и включить фантазию - ваниль можно почувствовать. В воде рассыпается в песок, так что какули, с небольшим его количеством в унитаз спускаю. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2023 15:48
nayz писал(а):
Gekka писал(а):
Да, пользуюсь. Запах значит хорошо держит? Это не силикагель? Ну, силикагеля там где-то 0,1%. Отдельными крупинками, если фото наполнителя посмотреть - он там голубыми гранулками виден. И в реале его гораздо меньше, чем на фото или на рисунке на пакете. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2023 18:59
А я себе купила на др дорогущий системный туалет (просто в тему наполнителей ):
Ненарадуюсь на него. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2023 6:27
Всем привет. Девочки, у меня кот пытается сожрать мимозу( ну или то, что продают под видом мимозы)) вроде акация)
Вот прямо охотится за ней жулик. Посмотрела вроде в списке ядовитых для котов растений ее нет. Но спрошу здесь у более опытных котоведов)) не траванется мой обормот? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2023 16:07
nayz писал(а):
Всем привет. Девочки, у меня кот пытается сожрать мимозу( ну или то, что продают под видом мимозы)) вроде акация)
Вот прямо охотится за ней жулик. Посмотрела вроде в списке ядовитых для котов растений ее нет. Но спрошу здесь у более опытных котоведов)) не траванется мой обормот? Таня, посмотри по ссылке.https://koto-shef.ru/library/opasnye-rasteniya-dlya-koshek/ Я так понимаю, что мимоза и акация для котика очень опасны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2023 16:16
laribonn писал(а):
Таня, посмотри laribonn, спасибо за отклик. Я прошерстила кучу разных сайтов и форумов. И списки опасных для кошек растений тоже видела. Проблема в том, что где-то мимоза указана, как абсолютно безопасное растение, а где-то, как в твоей ссылке, наоборот, смертельно опасное. Я потому и спросила здесь. Может у кого личный опыт есть. Траву ему покупаю, но он ее не жрет. И сама сеяла какие-то семена, типа специально для кошек. И опять игнор)) Зато драцену ободрал, пришлось отдать. Теперь вот добирается до мимозы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2023 2:00
Таня, я сужу по своим хвостикам. В списке указано, что алоэ тоже вредно, а мои его сжирают лишь только увидят. А вот мимозу ни разу не трогали, обходили стороной. Ну, а акация вообще вредна, типа лечебная, а в большом количестве смертельна, как любое лекарство. Даже валериана опасна. Конечно, все очень индивидуально, но лучше перебдеть.
Я вообще не вижу смысла давать какие-либо пророщенные растения, при сухом корме они на фиг не нужны, корм и так сбалансирован. Мои вообще не стали есть эту зелень, мы им покупали, не, колбаса им больше по вкусу. Всех леди с праздником! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:19
|
|||
|
[5975] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |