Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » День поцелуев![]() В День поцелуев первый поцелуй - вчерашней имениннице!!! ![]() ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!!!! ПОЦЕЛУИ НАЧИНАЮТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС! И для затравки я предлагаю окунуться в искусство и вспомнить некоторые поцелуи, которые потрясли мир (в прямом и переносном смысле) ПОЦЕЛУЙ №1 среди них – это Поцелуй Иуды, который стал понятием нарицательным, но от этого не менее реальным для всех художников, рисующих его. ![]() А этот, №2, стал лучшим поцелуем Родена и обессмертил скульптора и модель. ![]() Хотя он был далеко не первым в мире скульптуры, да и не остался последним! ![]() №3 «Поцелуй» австрийского художника Климта обессмертили австрийцы, тиражируя на всех углах. ![]() ![]() Графика тоже не обошла вниманием поцелуи. Получается миленько. ![]() ![]() А такой поцелуй в стиле кич создают новые мастера, заполонившие своей продукцией виртуальный мир. Оно вам нравится? ![]() По-моему, уж лучше доброе старое черно-белое фото, запечатлевшее исторические поцелуи * ![]() И все-таки фото бывают такими удачными! * ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тэм, ролик и поцелуи - просто шедевр!!! Из какого это фильма? Не знаешь?
Квадро, прелестный поцелуй ты даришь! А я отвечу тем же! ![]() Все ждут поцелуев! И если их не поцелуют - кое-кто заорет! Кто из них? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Тэм, ролик и поцелуи - просто шедевр!!! Из какого это фильма? Не знаешь? Ми-ми, это из фильма "Моя жизнь без меня". Правда я сама фильм не видела еще ![]() Ми-ми писал(а):
Все ждут поцелуев! И если их не поцелуют - кое-кто заорет! Кто из них? Или малыш, или мужчина (он так зажмурился смешно))) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Temarka писал(а):
это из фильма "Моя жизнь без меня". Мне попадались ролики в ЮТубе из этого фильма, но не знаю, был ли этот поцелуй. Сегодня скачаю и посмотрю. Но мне страшно понравилось! А ВОТ ВАМ ЕЩЕ ПОЦЕЛУИ НА СТАРИННЫХ ОТКРЫТКАХ.. ЭТО ВСЕГДА ТАК МИЛО И СЕНТИМЕНТАЛЬНО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, и как я вам обещала, не выбрали лучший поцелуй - я вас завалю цитатами из собственных поцелуев! Вот вам!!! Они никогда не целовались в детстве, о чем она жалела двадцать следующих лет, но это ведь тоже был поцелуй! «В день ее шестнадцатилетия Серж уговорил свою мать устроить у них вечеринку в честь Елены. Елена была так счастлива в этот день! Ей показалось совершенно естественным положить во время танца голову ему на плечо. Когда Серж наклонился к ней и его щека коснулась ее щеки, она почувствовала словно ожог в этом месте. Ей показалось, что она теряет сознание от ощущения блаженной теплоты его кожи, но он крепко прижимал ее к себе, поддерживая. Елена чуть повернула голову, и ее губы коснулись шеи Сержа, уловив бешеный ритм пульса. ”Лёля!” -услышала она его шепот и спросила почти беззвучно: ”Что?”, но Серж только повторил еще раз так же тихо: ”Лёля!” Ей больше и не надо было. Елена и так знала, что он хотел ей сказать. Вдруг раздались крики, смех и свистки, и они, оглянувшись, увидели, что давно стоят в обнимку посреди комнаты, а танец уже закончился. Смущенно улыбаясь, они разошлись, но во время следующего танца Елена опять положила голову ему на плечо. В тот день он подарил ей пластинки с оперой Беллини, где Норму пела Мария Каллас. -Где бы ты ни слушала “Каста дива”, ты будешь вспоминать меня.» («Призрак оперы») Настоящий первый поцелуй. «Свинцово-серый океан на удивление спокоен для середины ноября, хотя ветер с северо-запада несет леденящее дыхание арктических широт. Серж снимает с себя шарф и набрасывает его на голову Елене, завязав узлом под подбородком. Щеки ее разрумянились на ветру, в глазах Серж замечает слезы. Он притягивает ее к себе за концы шарфа и целует в обе щеки: -Ты замерзла! Но Елена так же молча смотрит на него, моргая мокрыми ресницами, и, не выдержав этого загадочного взгляда, Серж крепко обнимает ее и целует в губы, долго не имея сил оторваться, хотя и чувствует, что Елена просто замерла и не отвечает. Наконец он встряхивает ее за плечи и говорит обиженно: -Лёля, почему? Я же люблю тебя! Почему ты такая? - но заметив слезинку на ее щеке и поймав ее губами, шепчет: - прости меня, я правда люблю тебя. Почему ты плачешь? -Это от ветра, Сережа, - тихо говорит она, - спасибо тебе, я счастливая женщина. Елена обнимает его за шею, уютно устраиваясь лицом у воротника распахнутой куртки и он кожей чувствует ее теплое прерывистое дыхание. Серж наклоняется к ней и, отодвинув волосы, прижимает губы к нежной шее за ухом. Почувствовав, как ее пальцы напряженно зарываются в его волосы на затылке, он заглядывает в испуганные глаза и бережно прикасается к приоткрытым в сдержанном вздохе губам Елены, покрывая нежными легкими поцелуями, пока она сама не удерживает его губы у своих. Поцелуй длится несколько мгновений, но Серж смотрит на нее таким счастливым взглядом, что Елена закрывает глаза и шепчет растерянно: -Господи, что же будет!» («Призрак оперы») «Дрожащей рукой он погладил по щеке и потянулся поправить плед. Тут я, мгновенно оценив разницу в возрасте и мое тщетное желание задержать этот миг без времени, возраста и обстоятельств, застонала и, смигнув слезы, посмотрела на него - близко, увидела подрагивающие губы и испуганные глаза, в которых такая любовь засветилась мне навстречу, что я зажмурилась и уткнулась ему в грудь, судорожно вздыхая, прячась от потрясшего меня чувственного огня. Он нежно гладил меня по щеке, шее, плечам, успокаивая, но сам понимал, что это дает взаимный обратный эффект, так это напоминало любовные ласки. Мои губы почувствовали бешеное биение пульса в ложбинке у основания его шеи. Он отстранил меня рывком и бросил – как мне показалось - холодно: одевайся! Ошеломленная непонятной мне переменой настроения, я резко вскочила, забыв про плед, вскрикнула, осознав, что обнажена, но в эту секунду была заключена в объятия, из которых уже не захотела выйти. Мой первый в жизни поцелуй был нежен и страстен. Его губы мягко раскрылись и язык скользнул навстречу моему, доставив новое блаженство. Быстрыми поцелуями он покрывал мое тело, легко касаясь шеи, плеч, груди, а я, погрузив пальцы в его волосы, только порывисто вздыхала от удовольствия.» «Игра воображения» (Музыкальный экспромт) «Однажды в конце мая мы стояли на бастионе Петропавловской крепости и вдруг закатное солнце создало потрясающий эффект, из-за наших спин залив золотом стекла Зимнего дворца за Невой. Я вскрикнула от восторга и схватила его за руку. И тут он вдруг стал целовать меня, жестко и настойчиво раздвигая губы. Я была ошеломлена и стала вырываться, меня еще никто не целовал, и этот первый раз мне не понравился. Видимо он это понял, потому что нежно обнял меня, успокаивая, спросил, почему мне не понравилось. Не могла же я признаться, что никогда еще не целовалась, я убедила его, что просто не люблю этого.» «Игра воображения» (Жизнь) И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!! ТРЕПЕЩИТЕ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Танюшка, чудный эпизод с поцелуем! Жаль, что обрезали фразу дальше, чтобы лошади покойного мужа не давали лишнюю осьмушку овса!
А я вам демонстрировала это? ![]() Ну-с-с-с, продолжу вас мучить своими поцелуями! ![]() ![]() ![]() «- Ты прелестно танцуешь. - Танго? - Все! Ты необычайно одарена. Не меньше трёх фей стояло у твоей колыбели. - Три? - Ты забыла свою внешность. - Ну, одну-то фею забыли пригласить! - Ты вспомни эту сказку: ты должна проспать сто лет и только тогда проснуться! Просто никто не удосужился тебя разбудить. Он обнял меня и так невесомо поцеловал, что я судорожно вздохнула. И тут он поцеловал меня по-настоящему. Когда я получила возможность говорить, я спросила: - Ты работаешь принцем по совместительству, или это твое хобби? Он засмеялся: - Принцесса-лягушка мне попадается впервые! - и, подхватив на руки, закружил по комнате и легко опустил среди подушек на тахту.» «Игра воображения» (Танцевальный экспромт) «он ведет меня дальше, останавливает и снимает шарф. Я вскрикиваю от восхищения: передо мной расстилается в темноте ковер из огоньков. Это было необыкновенно красиво. Я судорожно вздыхаю и поворачиваюсь к Пьеру и тут он нежно привлекает к себе и крепко целует. - Спасибо! - шепчу я. - За что? - тихо смеется он. - За все. И за поцелуй. - Я рад, что тебе понравилось, - и он покрывает мое лицо легкими быстрыми поцелуями, - Мне давно этого хотелось! - Давно? - С тех пор, как я понял, что тебя надо защитить и утешить. - Ты такой милый! Мы стоим, обнявшись и он показывает мне сверкающую огнями площадь Этуаль, мерцающую стрелу Елисейских Полей, концентрические круги центральных улиц и бульваров, огибающих нас сияющим кольцом. Я смотрю и не могу налюбоваться. Мы тихо обходим вдоль перил. Наконец он отрывает меня от захватывающего зрелища. - Я не могу терять время, этот миг уже не повторить! - он опять целует меня и я не сопротивляюсь - настолько это к месту. - Что еще можно делать в полночь на Эйфелевой башне? - я говорю это и мы, как сумасшедшие, крепко обнимаемся и целуемся без конца.» «Игра воображения» (Парижский экспромт) «- «Женщина, несравненная в любовной страсти» - есть такая средневековая японская повесть. Коля замирает на мгновение и смотрит на меня. -Ты не могла бы до утра забыть, что существует Япония и японисты? -Дурачок, я только название вспомнила. А по-французски можно? Принимаюсь вспоминать массу словечек и выражений из французского куртуазного словаря. Он начинает хохотать, когда я перечисляю все виды поцелуев: флорентийский, влажный, французский, девичий... Коля целует меня соответственно каждый раз» «Спляшем, Бетси, спляшем» |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тэм, Влада, спасибо за науку! Очень поучительно! Век живи - век учись!
Спасибо, что не ругали за засилие графомании! Тэм, так это я только с краю понадергала, из 3-х романчиков. А сколько еще можно найти! Вот про один хочется вспомнить. В "Тени ведьмы" я описываю, как целуются индейцы гвахарибо (яномама) из бассейна Амазонки. Они прижимают губы к тому что целуют, к щеке например, и громко выдыхают воздух, в отличие от нас. Получается звук типа фырканья. Ничего французского в этом нет, каждый остается при своем языке. Поцелуй скорее знак приязни, целуют детей, родственников при встрече, поцелуй не так уж сексуален. Индейцы дети природы, им не нужны поцелуи для секса, для секса нужен только секс, хотя подозреваю, что там есть свои хитрости и приемы, незаметные для наблюдателя (я читала книгу антрополога. которая прожила полгода прямо среди поселения индейцев, которые живут открыто, без хижин в нашем понимании, сооружая только крышу) Кстати, в Собственном творчестве я завтра заканчиваю выкладывать новеллу "Психоанализ." Кому нечего делать - можете почитать, чтобы потом дружно закидать помидорами! Любофф присутствует и даже не одна, но конец неоднозначный. Интересно бы узнать мнение. Девочки, на Аляску отправляемся в 7 часов, ладно? Чтобы успеть, я много интересного и красивого нашла. Жду всех! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Спасибо, что не ругали за засилие графомании! Хм... А я могу ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Путешествие на АляскуДамы и девицы, подтяните свои СИНИЕ ЧУЛОЧКИ! МЫ ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ! И ТУТ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЭТОЙ ШУСТРОЙ КВАКУШКИ, ПОТОМУ ЧТО НАМ ПРИДЕТСЯ ЛЕТЕТЬ БОЛЬШЕ 8 ЧАСОВ НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ.![]() АЛЯСКА. (часть первая. ПРИРОДА) Первое знакомство с Аляской, первое впечатление, до того, как мы узнаем ее историю. Откроем роман Норы Робертс. «Северное сияние» ![]() Цитата:
«Внизу становится чересчур многолюдно. Дороги пролегли там, где их отродясь не бывало, поселки выросли в местах, где прежде не ступала нога человека. Когда я только приехал, такого не было, да и вонючие федералы не совали всюду свой нос.
Разрешение на восхождение? Чтобы прогуляться в горах? Да пошли они со своими правилами и писаниной! Эти горы стояли здесь задолго до того, как какой то чиновник в правительстве решил, что на них тоже можно делать бабки. И будут стоять еще долго после того, как он отправится жариться в ад. И вот я здесь, в ничейном, свободном краю. Священная земля не может быть ничьей собственностью. Если бы можно было жить высоко в горах, я бы раскинул палатку и остался тут навсегда. Но эта священная земля убьет быстрей и верней, чем мегера жена, от нее пощады не жди.» Цитата:
«Если набраться смелости и на минутку выйти из укрытия, перед тобой предстанет северное сияние, такое яркое, такое электрическое, что кажется, схвати его — и можно будет от него подзарядиться. И тогда понимаешь, что хочешь жить только здесь.»
«Он посмотрел вниз: полоска леса, бескрайние снежные равнины, ледяная гладь озера, группка примерно из шести домов — все это то и дело пропадало за облаками. Безлюдный край, но как потрясающе красиво! Небо уже делалось густо синим, но очертания гор были четкими. Нейт подумал о трех мальчишках, уже шесть дней находящихся где то в этих суровых горах. Мег заложила крутой вираж вправо, и ему пришлось призвать на помощь все свое бесстрашие, чтобы не показать волнения. Теперь горы, белые с синим чудовища, закрывали весь обзор. Она направила машину в ущелье, и с обеих сторон их обступили только скалы и лед. Рокот двигателя стал перекрывать какой то грохот, похожий на гром. Он увидел, как с горы несется снежное цунами. — Что за… — Лавина. — Самолет стало бросать, но Мег сохраняла полное спокойствие. — Придется потерпеть. Лавина неслась, один белый поток перекрывал другой, а на него сверху уже набегал следующий, это было как извержение ледяного вулкана, воздух наполнял гул, сопоставимый с гудками тысячи поездов, а самолет, как пинг понговый шарик, швыряло вправо влево и вверх вниз. Мег выругалась. В борта самолета что то полетело сильно и часто, как снаряды из зенитной установки. Буря, выплескивавшаяся из горы, выплюнула часть своего гнева прямо в лобовое стекло. Но то, что сейчас испытывал Нейт, нельзя было назвать страхом. Это был настоящий животный ужас. Под ударами ледяных и каменных глыб металл гудел и звенел. Ветер терзал самолет, швырял из стороны в сторону. Казалось, еще секунда, и их бросит на скалу или разнесет на куски этой шрапнелью. В следующий момент они уже неслись по узкому просвету между двумя обледенелыми скалами и вскоре выскочили на простор.» Аляска - самый большой штат США. Аляска - находится на северо-западе Северной Америки и отделяется от страны территорией Канады. Аляска омывается на севере Ледовитым Океаном, на западе и юге -Тихим. Берингов пролив отделяет США от России. Сегодня мы узнаем об Аляске много разных историй, кроме общеизвестного факта, что в 19 веке Россия продала ее США. Мы узнаем о климате, осознав, какой огромный кусок земли принадлежал когда-то России. Мы увидим пейзажи разных климатических зон. Увидим животных и растения Аляски. Мы осмотрим самый крупный город Аляски Анкоридж и снова вернемся в горы. Кроме того, посмотрим, кто же конкретно продал Аляску. Мы посетим музей, в который превратили известный среди золотоискателей начала 20 века бордель. Еще одна историческая экскурсия будет в архивы проекта трех веков – Трансконтиненталь. И мы обязательно полюбуемся Последней Великой Гонкой, гонкой собачьих упряжек Айдитород. ![]() Аляска для туристов ![]() Аляска для работы Итак, Аляска, над которой светит Северное сияние (правильнее говорить Полярное сияние, ведь и над Антарктидой светит такое же). Если внимательно сравнить наши карты, то мы с изумлением (я-то точно удивилась!) обнаружим, что юг Аляски находится на широте Петербурга, а на севере Аляска доходит до семидесятых широт, как и наш Кольский полуостров. Вот только теплого течения Гольфстрим там нет, поэтому зимой, которая длится не меньше 9 месяцев в году, Аляска закована во льды. Аляска характеризуется разнообразием климатических поясов, в зависимости от широты. Район Джуно и южное побережье Тихого океана: влажный климат; мягкая зима (температура около 0 С) и прохладное лето(+10-15С). В Джуно летом выпадает до 1270 мм осадков. Анкоридж: климат так же мягкий с точки зрения севера. Здесь не так много дождей летом, но зато зимой выпадает большое количество снега - около 1900 мм. Континентальная Аляска: климат - резко субарктический. Летом здесь температура достигает +30С, зимой падает до -52С.Лето достаточно сухое, зимой выпадает много снега. Север Аляски: арктический климат с длинными, холодными зимами и коротким холодным летом. Даже в июле температура воздуха редко поднимается выше + 1 С; снег лежит круглый год. В целом, климат и природа Аляски и Анкориджа похожи на климат Дальнего Востока России и Магадана соответственно. Аляска - земля первобытной, дикой красоты Природы. Изрезанная фиордами, и взметнувшаяся к облакам чарующей красотой снежных гор. Земля ледников и клокочущих вулканов; лесных дебрей и голых островов тундры; жаркой весны и ледяных ветров зимней стужи. Аляска - царство природных контрастов: пронзительных ветров и палящего солнца, дождей и снегов, жары и холода. Аляска - земля, которая до сих пор подвержена глобальным тектоническим изменениям ландшафта. И уж конечно, изменениям подвергаются льды. Вот еще одно описание из «Северного сияния» Цитата:
«— А теперь смотри направо. Он повернул голову — они летели над краем мира, над синей лентой воды, которая была совсем близко, так что даже страшно делалось. Он и рта не успел открыть, как со скалы сорвался большущий снежный ком и упал в воду. — О боже! — Это живой ледник. От него родятся айсберги. Как раз то, что ты сейчас видел. А вот еще. — Комья льда продолжали откалываться и уноситься с водой. — Это похоже на рождение и смерть. — Красиво! — Теперь он прижался к стеклу. — Потрясающе. А эти то, эти! Они же размером с дом! — Он восторженно засмеялся и даже не заметил, как маленькую машину тряхнуло в воздушной яме. — Мне большие деньги платят за то, что я беру на борт туристов и показываю эту красоту. К видеокамере прильнут и снимают. А по мне — так это трата времени. Если хочешь смотреть это в кино — возьми фильм напрокат. Это была не просто впечатляющая картина. Завораживало могучее, почти мистическое зрелище огромных неровных глыб синего льда, вздымающихся над пропастью. Грохот, треск, гром. Фонтаны воды, когда в нее падает такая глыба, и следом — сверкающий ледяной остров, несущийся по порогам.» Эти кадры для фильма «Красная палатка» тоже снимались в Северном Ледовитом океане, но западнее, у островов на границе с Атлантическим океаном, но впечатление точно такое же, как описанное в романе. Природа - основная достопримечательность Аляски. Леса, полные дичи, озера и заливы, полные рыбы, горы и равнины, заполненные снегом, как будто специально для гонок на снегоходах (это хобби многих местных жителей), ледники, фьорды. Охота (для кого-то не менее удачная фотоохота), рыбалка, грибы, ягоды, отсутствие змей и клещей - все это здесь создано для того чтобы радовать ваш глаз, нюхательные нервы, органы осязания, вкусовые железы, желудок и далее... На мой вкус (по памяти детства в Заполярье) лучшая пора - конец лета/начало осени, очень красивые цвета, созревает все что в состоянии созреть, и даже животные ходят довольные (они могут подъесть то, что созрело; а может быть, даже у животных от здешней красоты развивается чувство прекрасного, и они наслаждаются своим пребыванием в ароматах свежего воздуха диких, не испорченных цивилизацией мест). Если получится – обязательно стоит посетить национальный парк Denali, в центре которого вы найдете знаменитую гору Мак-Кинли. Хотя оценить природу Аляски можно и просто выехав за пределы города. . ![]() Аляска летом. Это очень похоже на леса Кольского полуострова. В таких лесах мы собирали с бабушкой корзины грибов и ягод. А дальше я сохраню подписи, которые сделал автор фотографий. Как я поняла. он попал из Магадана на Аляску в длительную командировку и прибалдел, нащелкал сотни фотографий. ![]() Шикша (ягоду так называют в Магадане) ((я не помню, как эту ягоду называли в Мурманске, ее не собирали, хотя было ее видимо-невидимо)) Природа Аляски богата ягодами, грибами, зверушками всякими. В принципе съедобно все (даже мухоморы), но нужно знать дозу и метод приготовления. Случись чего (заблудился, например) - сразу не помрешь, будешь мучится, пытаясь переварить ягоды, грибы сырые, потом только смекнешь, что надо бы завалить зверушку какую - а поздно, началась зима и все медведи попрятались по такому случаю по берлогам, мышку из под снега не выкопать - руки мерзнут. Вот она манящая красота коварной северной природы. А шикша (на фото) имеет вкус воды - утоляет жажду. А вот ягоды, имеющей вкус водки я и здесь не нашел (хотя тогда бы мы Аляску не продали). ![]() Брусника. Не всем нравится на вкус, но из нее получается отличное варенье, впоследствии переходящее в брусничный пирог. А главное - это очень полезная ягода, каких только несущих здоровье веществ и элементов не содержит (было время, эту ягоду принимали для пострадавших в Чернобыле) . ![]() Голубика. Самая вкусная ягода ((хотя я поспорю: считаю самой вкусной бруснику, люблю брусничное варенье, а моя сестра обожает морошку)) ![]() Лосиха и лосенок. Абсолютно спокойно гуляют по территории рудника, также я видел лося на окраине Анкориджа (а он меня не видел - и слава богу). Вообще животные на Аляске чувствуют себя очень хорошо, видимо их здесь просто много, потому они и попадаются на глаза. Я видел здесь за мое недолгое пребывание на природе лосей, карибу, медведей (правда только черных - не гризли), бобра, тучу мелких существ, которым и названия то не вспомнишь (белки, кто-то похожий на бурундука, птицы, прямо по моим ногам деловито бегала мышь). Кого тут нет - змей и клещей энцефалитных, лег на землю, расслабился и наслаждаешься укусами безвредных, а может быть и чертовски полезных насекомых, а то и животных (по крайней мере по силе укуса и величине возникающего желания чесаться, кажется так). Такова Аляска, даже хищники здесь едят друг друга, но как то по-доброму (по-человечески что-ли). ![]() Олени-карибу в национальном парке Денали. Мы засекли карибу. Настоящие, дикие северные олени в паре десятков метров! С ума можно было сойти. Они спокойно паслись на сочном зеленом склоне, чуть ли не задевая друг друга раскидистыми рогами. Даже создавалось впечатление, что они дерутся. ![]() Дом бобра (а чуть вдалеке сам бобер, видите, он рукой вам машет ![]() ![]() Карибу на отдыхе. Причина столь спокойного лежания мне не известна, лежать на земле в это время года весьма прохладно. Ни на какие увещевания данный экземпляр не поддался (ни гудки автомобиля, ни грозные окрики не произвели на него никакого впечатления) - животным здесь совершенно наплевать на людей. ![]() Лиса на Северном берегу Аляски (Арктика). Этого хищника представлять не надо - это лиса. Во время съемки она занималась спортом, а именно бежала вдоль дороги - здесь все увлечены здоровым образом жизни и даже животные часто идут на поводу у рекламы здорового образа жизни (большинство из них и не курит). ![]() Район Indian (Побережье рядом с Анкориджем). ![]() Синее-синее небо Аляски ![]() Prudhoe, Северный берег Аляски (Арктика). По причине отсутствия гор и деревьев, ветер хозяин здешних мест. Ветер, багровые закаты, крики птиц и шум океана, да не какого-нибудь Тихого, а шум Арктики, в котором едва уловимо слышатся грозные крики Семена Дежнева, Витуса Беринга, звон собачьих упряжек на пятидесятиградусном морозе, а ночью вам будут сниться герои романов Джека Лондона - мужественные и обросшие, как собаки, люди. И после этого вы посмеете ехать отдыхать на юг? Эта равнина вовсе не безжизненна, есть карибу, яки, медведи, лисы, полярный волк, песец, множество птиц... Человек давно обжил эти места и мог прокормить себя и свою семью (хотя справедливости ради отметим, что многое давал людям и Океан). ![]() ![]() ![]() Фермерское хозяйство на Аляске, вблизи Фербанкса ![]() то же. Вид на фермерские поля с вертолета. ![]() Prudhoe, Северный берег Аляски (Арктика). Красивый вид на океан с нефтедобывающего острова. Часто небо здесь хмурится тучами, а это был теплый и ясный день. Национальный парк Денали. 52 тыс. кВ. километров гор и лугов. ![]() ![]() То ли снег, то ли облака… Цитата:
«Я стоял над облаками. Для меня это — главный миг любого восхождения. Когда стоишь на вершине, из тебя уходит вся усталость, боль и даже физические страдания, причиняемые морозом. Ты рождаешься заново. И в этом невинном состоянии для тебя не существует страха смерти или жизни. Ты не испытываешь ни гнева, ни грусти, у тебя нет ни прошлого, ни будущего. Есть только этот миг.»
(Н.Робертс «Северное сияние») . ![]() Вершины гор всегда покрыты снегом ![]() Зима заканчивается только летом. ![]() ![]() Белое безмолвие длится до 9 месяцев в году. Только розовый восход окрашивает снег. ![]() Цитата:
«- Как мне нравятся эти долгие дни. Хотя… против долгих ночей я теперь тоже ничего не имею.
Солнце, никак не желающее садиться, освещало водную гладь. В воде отражались горы, суровые, белые, навечно застывшие в зиме.» (Н.Робертс «Северное сияние» ![]() Потом внезапно наступает короткое лето. Почти альпийские пейзажи. Зеленые луга – раздолье для карибу, оленей и лосей. Меню исключительно летнего сезона. ![]() ![]() Во время короткого лета природа оживает и стремиться продлить род. ![]() Все цвета радуги! Лето богато красками. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, великолепная экскурсия! А комментарий просто восхитителен! И самое главное - местами природа просто копирует Камчатку, вот когда начинаешь точно верить в то, чт о ранее был единый континент, который раскололся на несколько. Голубику люблю, но любимая ягода на Камчатке у меня была жимолость, интересно, есть ли она на Аляске?
Маленькая поправка к тексту - животное называется БОБР (бобры), а мех животного - БОБЕР ![]() ![]() Я сегодня буду представлять кинофильмы, действие которых разворачивается на Аляске «Четвёртый вид» (англ. The Fourth Kind) — американский фильм ужасов, снятый в стиле псевдодокументального кино. Название позаимствовано из классификации Дж. Аллена Хайнека близких контактов с инопланетными формами жизни, в которых четвёртая степень (или вид) означает похищение. Действие фильма происходит в маленьком городке Ном на Аляске и содержит отчет о событиях 2000 года от лица психолога доктора Эбигейл Тайлер, которая невольно для себя понимает, что с её пациентами происходят странные вещи. Уфолог Аллен Хайнек разработал шкалу контактов людей и НЛО. Когда люди видели НЛО — это называлось контактом первой степени. Когда были собраны доказательства и свидетельства — это называлось контактом второй степени. После налаживания общения с инопланетянами выделяли так называемый контакт третьей степени. Следующий уровень — похищение, являлось контактом четвертой степени. Этот тип контакта был самым труднодоступным, трудно проверяемым и страшным.«Четвёртый вид» является провокационным триллером. Действие развивается на Аляске, где таинственным образом — начиная с 1960 года — исчезает большое количество людей, которые были объявлены пропавшими без вести, и их число увеличивалось с каждым годом. Несмотря на многочисленные расследования ФБР, правда никогда не была обнаружена.В этом отдаленном регионе, на Аляске, доктор психологии Эбигейл Тайлер начала разбирать видеозаписи с запечатленными на них рассказами нескольких пациентов, и невольно обнаружила некоторые свидетельства похищения людей инопланетянами и все задокументировала. Используя хроникальные кадры, которые никогда еще не были показаны в фильмах, «Четвёртый вид» разоблачает ужасные откровения свидетелей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Влада, я ничего не знаю про жимолость, мне в материалах Аляски она не попадалась, но я думаю, что должна быть.
Продолжим. Следующая тема уже немного впадает в историю. Транспорт Аляски. Автомобили ездят только там, где есть автотрассы, и они очищены от снега. ![]() Самолет – не роскошь, а средство передвижения! В каждом городке и поселке обязательно есть самолеты для связи с центром. Цивилизация в пределах доступности. В фильме «Северное сияние» показан эпизод, как такой маленький самолетик под управлением полярного летчика Мэг Галлаген разыскивает с воздуха пропавших альпинистов. На Аляске, как правило, нет специальных аэродромов, да они и не нужны, если есть рядом озеро или река. Самолеты летом превращаются в гидросамолеты и оснащаются поплавками, а зимой садятся на лед, заменив поплавки на лыжи. Кроме автомобиля и самолета все используют аэросани, лыжи и снегоступы, без которых не пройти, когда снега навалит по пояс. ![]() Еще одно средство передвижения на Аляске – собачьи упряжки. Самое совершенное средство, так как они могут пройти в такие труднодоступные места, куда нет дорог и трудно найти место для приземления самолета. ![]() Собаки породы хаска – замечательно приспособлены для бега по снежным пространствам севера. Благодаря густому пушистому меху они могут спать на снегу (чего давно не делают, так берегут эту породу на Аляске), могут совершать многокилометровые марш-броски с грузом, они умны, бесстрашные охотники, не пасуют даже перед медведем. Собаке породы хаски поставлен памятник в городе Ном и создан мультсериал под названием «Балто». История Балто и памятника ему напрямую связана с всемирно известными соревнованиями под названием «Айдитород». Во время их проведения все население Аляски говорит только о нем. Многие специально приезжают в Анкоридж и Ном, чтобы присутствовать воочию при окончании. Делаются ставки на победителей, у каждого есть свои любимчики и питомники, где воспитывались участники. Айдитарод (Iditarod) - традиционная ежегодная гонка на собачьих упряжках, которая напоминает нам о исторических событиях почти столетней давности, а для Аляски это очень большой период времени. (американцы считают историю Аляски с того дня, как была совершена передача Аляски США) Это самая знаменитая и экстремальная гонка собачьих упряжек, протяженностью более чем 1150 миль (около 1800 километров). Представьте себе зазубренные горные цепи, замерзшую реку, густой лес, пустынную тундру и мили незащищённого от ветра побережья. Добавьте к этому температуры намного ниже нуля, метели, которые могут вызвать полную потерю видимости, долгие часы темноты и трудные подъемы на холмы, и Вы получите Айдитарод. Экстраординарную гонку, возможную только на Аляске. ![]() ![]() ![]() Гонка стартует из Анкориджа, расположенного на юге центральной Аляски, финишная черта находится в городе Ном на западном побережье Берингова моря. Каждая упряжка из 12 - 16 собак покрывает 1150 миль за 10 - 17 дней. В 1995 году Дуг Свингли сумел пройти трассу за 9 дней, тем самым поставив рекорд, который еще никому не удалось побить. Маршрут гонки чередуется: один год он проходит севернее через Cripple, Ruby и Galena, в следующем году - южнее через Iditarod, Shageluk, Anvik. Маршрут охватывает большие столичные области и маленькие деревни. Это вызывает ежегодный всплеск деятельности, гонка - экономический стимул для маленьких поселений. ![]() Эту гонку американцы называют "Последней Великой Гонкой". За ее ходом следят немецкие, испанские, британские, японские и американские съемочные группы. Журналисты от спортивных и приключенческих журналов, газет и агентств новостей стекаются в Анкоридж и Ном. Участие в этом незабываемом соревновании привлекает самых различных людей со всего мира, из всех слоев общества: рыбаков, адвокатов, врачей, шахтеров, художников, и охотников. Это не только гонка упряжек, это - гонка, в которой между собой конкурируют люди, у каждого из которых есть собственная причина для того, чтобы держаться до конца. ![]() "Айдитарод" впервые стартовал 3 марта 1973 года в память о драматических событиях, которые произошли на Аляске несколько десятилетий назад. В 1925 году в городе Ном вспыхнула эпидемия дифтерии. Дети и взрослые умирали каждый день. Спасти положение могла только противодифтерийная сыворотка, запасы которой были в Анкоридже. Для спасения жителей Нома был выбран единственно возможный тогда путь - доставка сыворотки на собачьих упряжках - железнодорожного сообщения с городом не было, а авиация была бессильна перед арктической зимой. Более сорока погонщиков упряжек передавали драгоценный груз из рук в руки по всей трассе. Сыворотку сумели доставить за 5 дней, жители Нома были спасены. "Айдитарод" сегодня - это память о прошлом, которым гордятся жители Аляски. Каждый гонщик имеет свою тактику. У каждого есть специальное меню для кормления собак. Каждый придерживается различной стратегии - часть пути проходить днем, часть ночью. У каждого есть график тренировок и собственные знания относительно заботы о собаке, стойкости собаки и своей личной выносливости. ![]() ![]() Правила гонки подразумевают определенные требования, которые должен соблюдать каждый гонщик. Есть часть снаряжения, которое обязательно должна иметь каждая команда — арктическая куртка на меху, теплый спальный мешок, топор, снегоступы, еда для гонщика, корм для собак и башмаки для лап каждой собаки, чтобы защитить их от ран и потертостей. Не все участники доходят до финиша. Примерно одна пятая часть стартовавших сходит с дистанции. Эта связка наверняка выдержит самую короткую дистанцию, но главное – не победа, а участие! ![]() Не является редкостью и случаи когда стартовавшие с шестнадцатью собаками упряжки приходят на финиш запряженные только восьмью. Собаки которые не смогли продолжить гонку, остаются в лежащих по пути станциях. Есть имена, которые неразрывно связаны с гонкой — Сэр Джо Редингтон, который известен как "Отец Iditarod". Рик Свенсон, пятикратный победитель, единственный гонщик участвовавший в 20 гонках Iditarod и всегда финишировавший в первой десятке. Дик Маккей, который обогнал Свенсона на одну секунду в 1978. Норман Воган, который в возрасте 88 лет закончил гонку четвертый раз. Четырехкратная победительница, Сюзан Батчер, ставшая первой женщиной, вошедшей в лучшую десятку гонщиков. И конечно, Либби Риддлес, первая женщина, которая выиграла гонку Iditarod в 1985. Список можно продолжать долго, каждое имя - это рассказ о каком-то приключении. Каждый гонщик, независимо от того, закончил ли он гонку в первой десятке или пришел к финишу последним, оставил след в истории Iditarod. ![]() Победитель гонки 2005 года Cripple* Rests После гонки – отдых в комфорте ![]() . В 2011 году один из погонщиков согласился взять с собой камеру и заснять собак в пути. Вес камеры был компенсирован отказом от одного из взятых с собой грузов (но никак не корма для собак и зооаптечки). Искать эффектные кадры возможности естественно не было, камера была прикреплена к саням и обзор был на уровне собак, слышен только похожий на гром шелест снега под лапами, обутыми в кожаные мягкие мокасины. Собаки бегут неутомимо и слаженно, но последняя иногда находит мгновение оглянуться. Интересно, это просто любопытство, или привычка собаки оглядываться на хозяина? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, а на Камчатке тоже проходят гонки на собачьих упряжках, используют родственников хаски - ЛАЙКУ, сама гонка называется БЕРИНГИЯ
И в тему - про фильм о таких собаках Снежные псы Оригинальное название: Snow Dogs 2002 комедия Куба Гуддинг младший играет обыкновенного дантиста Теда, который, узнав о полученном наследстве, отправляется на Аляску, чтобы получить причитающееся ему состояние. Однако, прибыв на место, он обнаруживает, к своему разочарованию, что наследством является команда снеговых собак.. СМОТРЕТЬ http://www.youtube.com/watch?v=Qjkpap_gMpM ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, прелесть!
Какие сполохи! ммм... чудеснейшая картинка, вновь захотелось вернуться в детство. Брусника, голубика ))) Только вот ещё морошка. ![]() ![]() Спасибо за путешествие. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Если вы думаете, что мы уже закончили, так напрасно! Мы еще в борделе не были!
Влада, филльм прямо сегодня скачаю и посмотрю! Я нашла прелестный ролик про хаски Мишку, который красиво скулит на радость хозяйке. Ну, так продолжим? Как сейчас попасть на Аляску? 1) самолетом: [ Цитата:
b]«Самолет резко скакнул, Нейт открыл глаза. И увидел в окно величественный диск солнца, невиданной красоты зарево, несколько рассеявшее мрак и окрасившее небо в перламутр, отчего все внизу покрылось бело голубыми переливами и стали видны склоны гор, бесчисленные мерцающие озера и уходящие за горизонт, укутанные снегом леса.
С востока небо практически заслонял горный массив, который местные называли Денали или просто Гора. Даже из своего беглого книжного знакомства с Аляской Нейт знал, что название «Маккинли» в ходу лишь у чужаков. Единственная связная мысль, возникшая у Нейта при виде Горы, состояла в том, что ни один реально существующий предмет не может быть таким огромным. Солнце веером озарило вершину, по склонам побежали синие с белым тени, и Гора засияла всем своим ледяным ликом. В душе у Нейта что то всколыхнулось, и на мгновение он позабыл о приступах тошноты, неумолчном реве мотора и даже о стоявшей в кабине стуже. — Здоровая сволочь, скажи? — Да уж! — выдохнул Нейт. — Здоровая сволочь. Они взяли на запад, но Гора по прежнему оставалась в поле зрения. Теперь Нейт разглядел: то, что он принял за обледенелую дорогу, на самом деле — замерзшая река. А по берегам ее — следы человека: дома, жилые и нежилые, легковые машины, грузовики. Это было похоже на новогодний сувенир в виде прозрачного купола с искусственным пейзажем и падающими «снежинками», только этот купол надо было еще встряхнуть, чтобы оживить и привести в движение его застывшее в ожидании содержимое.»[/b] 2) теплоходом: НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ, МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО ИДУЩИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ: ИСТОРИЯ ПРОЕКТА ТУННЕЛЯ ПОД Беринговым проливом. 1890 г Губернатор штата Колорадо (США) Уильям Гилпин впервые высказывает идею соединить Северную Америку и Евразию железнодорожной паромной связью. Идея поддержана руководителем Союза тихоокеанских дорог США и входит в «план Харримана». 1891-1916 г Россия построила Транссибирскую железнодорожную магистраль — крупнейшую железнодорожную трассу в мире. Её длина составляет 9 тысяч километров. Начало ХХ века • Проект одобрен Николаем II, премьер-министром Витте, военным и финансовым министерствами. Правительство дважды принимает решение о реализации проекта, но, в силу непреодолимых обстоятельств, он так и остаётся нереализованным. • Проводятся изыскательские работы и технико-экономическое обоснование проекта под руководством Лоика де Лобеля (Франция) и Уоделла (США). • Проект признан технически реализуемым и экономически обоснованным. • Известный исследователь Аляски Лойк-де-Лобель обращается к техническому императорскому обществу России с идеей проекта и предложением произвести разведку трассы от Якутска до Берингова пролива и далее до Аляски 1918 г апрель На заседании ВЦИК В. И. Ульянов-Ленин поставил подпись на решении о строительстве железных дорог в восточных и северных частях РСФСР, в том числе в направлении к Берингову проливу, с целью ускоренного освоения природных ресурсов. 1930-е – 1950-е годы Реализуется проект строительства Северо-Сибирской железнодорожной магистрали от Воркуты до Анадыря (Трансполярная магистраль). Построено 1700 километров путей. 1960-е Американские инженеры высказывают предложение об объединении энергосистем СССР и США через тоннель. Реализация мультитранспортного коридора ICL — World Link, включающего ЛЭП, создаёт предпосылки создания «энергетического моста» СССР — Америка. Экспертные оценки предрекают экономию в 20 миллиардов долларов ежегодно. 1990 Проект обсуждается на крупных международных конференциях в Вашингтоне, Москве, Анкоридже, Новосибирске, Фэрбенксе, а также на конференции в ООН по глобальным проектам в Барселоне, конференции по морским тоннелям в Норвегии, конференции по проблемам Арктики в Финляндии, по проблемам арктических побережий в Магадане, по менеджменту крупных проектов в Норвегии, на встрече управленческого и инженерного персонала железных дорог НАФТА в Монреале. 1991 В Вашингтоне (США) зарегистрирована Международная некоммерческая корпорация «Interhemispheric Bering Strait Tunnel and Railroad Group» (IBSTRG), российское название — «Трансконтиненталь». Учредителями корпорации с американской стороны выступили штат Аляска, Американская ассоциация железных дорог, Ассоциация малых народов, владеющая землёй в районе Берингова пролива, крупные железнодорожные, строительные и консалтинговые компании, фирмы, специализирующиеся в области добычи и переработки сырья. В России зарегистрировано российское отделение Корпорации IBSTRG и создан Координационный научно-технический совет. 1996 * Правительство США выделило бюджет размером 10 миллионов долларов на исследования по проекту ICL — World Link. * В Анкоридже (США, штат Аляска) прошло совещание рабочей группы по сотрудничеству «Российский Дальний Восток — Западное побережье США» в рамках межправительственной комиссии Гор — Черномырдин. По итогам работы группы России и США рекомендовано поддержать программу исследований по проекту как «имеющему большой потенциал…». * Проект включён в состав приоритетных программ Комитета по сотрудничеству Стран Азиатско-Тихоокеанского Региона (АТР). * Штат Аляска принял специальное постановление о резервировании земель под трассу будущей дороги. 2007 В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» премьер-министр Михаил Фрадков одобрил решение о строительстве дороги Беркакит — Томмот — Якутск (Амуро-Якутская железнодорожная магистраль) до Магадана (Колымский тракт), являющейся важным элементом проекта «ICL — World Link» на территории России. 10 апреля Президент РФ Владимир Путин рассмотрел и принципиально одобрил стратегию развития железнодорожного транспорта России на период до 2030 года, предусматривающую строительство трансконтинентальной железнодорожной магистрали Правая Лена — Зырянка — Уэлен протяженностью свыше 3,5 тысячи километров с выходом к Беринговому проливу. Эта магистраль — ключевой элемент проекта ICL — World Link на территории России. 24 апреля В Москве состоялась Международная конференция «Трансконтинентальная магистраль Евразия — Америка через Берингов пролив». В работе форума приняли участие ряд чиновников министерств и ведомств РФ, руководители субъектов РФ, представители бизнеса и экспертных сообществ из России и 12 зарубежных стран. Участники конференции приняли обращение к главам правительств России, США, Канады и других стран с предложением подписать совместное межгосударственное соглашение об изучении и реализации проекта ICL — World Link и проект Меморандума «О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ государств G8 в сфере строительства трансконтинентальной магистрали Евразия — Америка с тоннелем через Берингов пролив ICL — World Link». 28 мая Министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что бюджетные средства на строительство тоннеля под Беринговым проливом тратиться не будут. По его словам, «тоннель может быть профинансирован частными компаниями, если они сочтут его выгодным». 2008 30 марта Газета Sunday Times сообщает, что по информации из неназванных источников вопрос о строительстве тоннеля между Чукоткой и Аляской может быть поднят на ближайшей встрече Владимира Путина и Джорджа Буша. Эту информацию косвенно подтверждает факт инвестиций губернатора Чукотки Романа Абрамовича в самую большую в мире машину для строительства тоннелей. 2010 год В течение мая несколько раз прерывалось авиасообщение над Северной Атлантикой и Северной Европой, вызванное извержением вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии. Ряд вулканологов из Исландии и других стран мира считают, что вулканы Исландии входят в новую активную фазу, которая продлится в течение 60 лет или больше. В связи с мировым «авиаколлапсом» выросло стратегическое значение железнодорожного транспорта как бесперебойного вида пассажирских и грузовых перевозок. Вопрос о строительстве транспортного коридора Евразия-Америка, являющегося недостающим звеном в мировой глобальной транспортной системе, имеет шансы вновь стать актуальным. А теперь, не задумываясь. скажите, кто получит дивиденты от проэкта веков? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |