Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Янв 2018 11:24

Привет.
Стефания, спасибо за главу.
Мне все больше нравится пара Элспет и Гая.
Интересные картинки к главе. Моя бабушка когда-то говорила, что носила подобные панталоны с прорезью - в молодости.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>21 Янв 2018 11:26

Прореха на панталонах понятна, юбки подобрать, ноги расставить для вазы (забываю все время ее французское название), по-быстрому сделать дело и бежать танцевать. Smile Но как крепились прокладки, подклады, не совсем понимаю. У женщин попроще в те времена все по ногам текло. А как дело обстояло со знатными и богатыми?
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>21 Янв 2018 12:01

Стефания, спасибо за продолжение!
Я соглашусь с читательницами - прекрасная глава. Наслаждалась, читая, Вашим легким слогом и происходящим.
Думаю, что нельзя было придумать лучшего способа удержать интерес и желание мужчины, чем то поведение, которое выбрала Элспет, наоборот желая его оттолкнуть)) ее холодность и неприступность еще сильнее его распались и теперь ничто не отвернет их от свадьбы. К тому же, холодность Элспет и желание во всем следовать обычам и приличаям, дает некоторую гарантию Истхэму, что у него не вырастут рога. Ну и как бы Элспет не был неприятен новый брак, но имя мужа сослужит в будущем хорошую службу для ее дочери и будущих детей. С этой точки зрения, ей должно быть выгодно, от таких женихов не отказываются, как правильно заметила Леди Плоурайт. Непоняятно, почему компаньонке он так не нравился? Из-за тех дурацких пари?
Стефания, спасибо за иллюстрации, именно так эти дамские панталоны я и представляла. В женские дни леди, наверно, лежали в постели, или существовали еще какие-то ухищрения.

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>21 Янв 2018 12:02

Всем доброго воскресного дня! Да уж Истхэм прёт как таран, напролом... Мне он чего то разонравился- чуть было не взял Элспет силой... понятно что она не девочка, но вот так завалить женщину на кровать Gun Я всё таки за Ворта! Жаль что он пропал из вида и жаль что Элспет дала отцу ту дурацкую клятву!

В общем спасибо за главу и иллюстрации, панталоны выглядят жутко неудобными Smile

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Янв 2018 12:16

Всем добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers
Любопытная пара у нас получается, подождем, что там с брачным контактом.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>21 Янв 2018 13:11

НадяКороткова писал(а):
А что ж там такого страшного в брачном контракте?

Ну это же Элспет! Включите фантазию.

TANYAGOR писал(а):
Истхэм повеселил изрядно. Но вот я задумалась, что у него на уме, неужели и правда, добившись он бы ее оставил, как миссис Хант предрекала...

вспомните судьбу Марии, не удивительно, что компаньонка сомневалась.

натаниэлла писал(а):
Моя бабушка когда-то говорила, что носила подобные панталоны с прорезью - в молодости.
НадяКороткова писал(а):
Но как крепились прокладки, подклады, не совсем понимаю. У женщин попроще в те времена все по ногам текло. А как дело обстояло со знатными и богатыми?

Вот тоже интересно, как же они во время дамских неприятностей себя чувствовали. Неужто так и текло, но ведь простите, тогда они кровавые следы должны были всюду оставлять.

Airkiss писал(а):
Думаю, что нельзя было придумать лучшего способа удержать интерес и желание мужчины, чем то поведение, которое выбрала Элспет, наоборот желая его оттолкнуть)) ее холодность и неприступность еще сильнее его распались и теперь ничто не отвернет их от свадьбы.
Да, Юля, здесь вы абсолютно правы.

alenatiptop писал(а):
Я всё таки за Ворта! Жаль что он пропал из вида и жаль что Элспет дала отцу ту дурацкую клятву!

Он скоро появится в диком ужасе, что вновь опоздал.

Margot Valois писал(а):
Любопытная пара у нас получается, подождем, что там с брачным контактом.

Это завтра.

>21 Янв 2018 13:32

Цитата:
Вот тоже интересно, как же они во время дамских неприятностей себя чувствовали. Неужто так и текло, но ведь простите, тогда они кровавые следы должны были всюду оставлять.

Мне года два назад в другой теме довелось читать статью про средневековые туалеты, ночные горшки и женские критические дни. Еще в конце 19 века крестьянки (про горожанок не знаю) ничего не использовали, ни каких Олвейс, Белла и пр. Описывалось примерно так: сидят девушки на вечерках, песни поют, шутят, у одной сгусток упал на землю, вторая - подружка - подняла, подальше запихнула. Smile Панталон и рейтузов не было и в помине. Моя пробабка до смерти по привычке ходила без оных.
Профиль ЛС  

>21 Янв 2018 13:49

Стефания писал(а):
А лужа под задницей, а испорченная юбка, которую хрен отстираешь? Нет, наверное, хоть солому, но подкладывали. Моя прабабка 1900 года уроженка, говорила, что именно в такие дни носили панталоны с ветошью, а в остальные без всего обходились.

И я таким вопросом задавалась после статьи, тем более где-то читала, что на Руси с начала 17 века употреблялось некое подобие панталон для женских дней. Ну, а к этим, что ты выложила на картинке, скорее всего что-то пристегивали на булавках. А иначе как?
Профиль ЛС  

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>21 Янв 2018 13:56

Приветствую! Замечательное продолжение, спасибо Стефания! tender
Сама Элспет наверное и не подазревает, что ее несогласие и непреодолимое желание идти «врагам» на перекор, ведёт её в правильном направлении)))
Что же она такого устроит в завтрашней главе? Жду с нетерпением! wo

И по теме панталон)
Думаю не сильно и нужны были женщинам того времени (особенно низшему сословию) все эти приспособления... женщина все время была или беременна, или кормила ребёнка грудью.
И женский век был не долог, к сожалению... женская смертность была высока. Sad
Не то что сейчас, только в 40 рожать начинают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2018 14:08

НадяКороткова писал(а):
И я таким вопросом задавалась после статьи, тем более где-то читала, что на Руси с начала 17 века употреблялось некое подобие панталон для женских дней

Тоже нашла такую информацию.

ЭлизаJ писал(а):
умаю не сильно и нужны были женщинам того времени (особенно низшему сословию) все эти приспособления... женщина все время была или беременна, или кормила ребёнка грудью.
И женский век был не долог, к сожалению... женская смертность была высока.
Не то что сейчас, только в 40 рожать начинают.

А после родов? Там тоже простите не одну неделю... В общем, думаю в крестьянских семьях рубашку подвязывали, а вовнутрь соломы напихивали. Как-то так по здравому смыслу.
О, какой разговор получился и приплыл-то откуда не ждали. Вот за что и люблю исторические романы, сразу кидаешься "гуглить", что-то узнавать, анализировать, представлять. Интересно же, по-моему, не то что тупо читать про любовь банкира и подчиненной, со злой разлучницей и большим трахом со всеми даже малюсенькими подробностями (вплоть до "возбуждающего" треска презерватива - как будто больше и возбудить-то нечем!) где-нибудь в Париже и Дубае. Если роман с драматическим отливом, то обязательна тюрьма, если с романтическим, то коварная подруга.

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>21 Янв 2018 14:11

Стефания писал(а):

О, какой разговор получился и приплыл-то откуда не ждали. Вот за что и люблю исторические романы, сразу кидаешься "гуглить", что-то узнавать, анализировать, представлять. Интересно же, по-моему, не то что тупо читать про любовь банкира и подчиненной, со злой разлучницей и большим трахом со всеми даже малюсенькими подробностями (вплоть до "возбуждающего треска презерватива - как будто больше и возбудить-то нечем!) где-нибудь в Париже и Дубае. Если роман с драматическим отливом, то обязательна тюрьма, если с романтическим, то коварная подруга.

rofl Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>21 Янв 2018 14:13

Полагаю что о любви банкиров пишут те, кто банкиров никогда в жизни не видел... иначе бы знали, что у тех одна любовь- к деньгам! Smile

>21 Янв 2018 14:15

ЭлизаJ писал(а):
или кормила ребёнка грудью.

И что? Два месяца после родов и ага. Мы вас не ждали, а вы приперлись.Smile Зато от частых беременностей были редки случаи женской онкологии.
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>21 Янв 2018 14:31

Моя прабабушка 1889 года рождения именно так и рассказывала, как Надя писала. Белья не носили, зато юбок было несколько. А вот уже бабушка, 1912 года, там были панталоны. И без разреза)) но это с маминой стороны. Мамина бабушка жила в юности, считай, в лесу. Ее отец был лесничим где-то под Подольском. Кстати, о короткой жизни. Прабабушка умерла почти в 92, пару месяцев не дожила. А отец ее в 70 только женился. Первую красавицу взял в деревне, но бесприданницу и по тем меркам перестарку - 18 лет. Умер он в 92 года от заворота кишок - не успели до больницы довезти. Все зубы были свои на тот момент и книги читал, то есть и видел хорошо, и соображал.
Панины предки из дворян, но о них мало что знаю, он рано остался сиротой, спасибо так сказать, советской власти.

А Ворт, надеюсь, не влезет между Элспет и Истхэмом.

>21 Янв 2018 14:39

ЭлизаJ писал(а):
Стефания, что значат 2 недели после родов (женщине отдохнуть даже иногда давали от домашней работы), по сравнению с 9 мес. беременности, кормления грудью и след беременности в 9 месяцев...
ну это мое мнение))) я не с кем не спорю, зная вашу начитанность и информированность об истории того периода

Да тут и не о чем спорить - по разному бывало. думаю, что и этот вопрос каждая женщина сама для себя решала. да сейчас такие чумазухи есть, что в одних трусах неделю ходят. Как-то с мотрела фильм с Рене Зильвегер(ну или как там её, у меня на фамилии звезд памяти никакой) в паре с Колином Ферстом, так вот её героиня записала себе в дневник, что обязательно начнет каждый день менять трусы. С тех пор я даже эту актрису не долюбливаю, хотя и понимаю, что это была всего лишь роль.

uljascha писал(а):
А отец ее в 70 только женился. Первую красавицу взял в деревне, но бесприданницу и по тем меркам перестарку - 18 лет. Умер он в 92 года от заворота кишок - не успели до больницы довезти. Все зубы были свои на тот момент и книги читал, то есть и видел хорошо, и соображал.
Панины предки из дворян, но о них мало что знаю, он рано остался сиротой, спасибо так сказать, советской власти.

Да были люди в то время, не то что нынешние изнеженные, беззубые и простите за нетолерантность... нетрадиционной ориентации.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 0:47

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Глава 30 » Перевод - Чортова кукла Редактура - Кьяра Оформление - михайловна Когда Сара проснулась, солнце уже взошло, и амбар... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+) [23073] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение