Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 19:09
Лили
Несомненным достоинством романа является захватывающий, динамичный сюжет, невозможно оторваться, пока не закончится последняя страница. Хотя читать тяжело, настолько жестоко все, кому не лень поступали с Лили, главной героиней. Ну просто " Не стая воронов слеталась..."((с)Пушкин "Братья- разбойники"). Столько отвратительных персонажей в книге: дядюшка-кузен, преисполненный религиозной фанатичности, однако до чужих денег алчный, чудовищная экономка мисс Хау со своим мерзким сыночком, а главное сам Дэвон, главный герой, который по праву заслуживает возглавить этот серпентарий. И каждый из них норовил обвинить Лили в преступлениях, кто в тюрьму отправить, кто повесить. И не просто побить, а зверски. Я уж думала, что она не доживёт до конца повествования, просто забьют до смерти. В первой части романа с насилием над героиней перебор, ИХО, поэтому эмоции от всего этого ужаса тяжёлые. Я уж сделала вывод, что в те времена в Англии, лучше было застрелиться, чем стать сиротой, тут же находились негодяи, чтоб обмануть. Вторая часть всё таки полегче оказалась для Лили, особенно ей повезло, когда её подобрала Меро, полусумасшедшая старушка, которая проявила к героини больше сочувствия и доброты, чем все остальные вместе взятые. Но видимо это была такая судьбоносная встреча для Лили, хоть на болоте, в холоде и нищете она отдохнула душой от всех, иначе бы просто сошла с ума. Естественно, когда Дэвон находит Лили и даже спасает, он страшно раскаивается в том, как он с ней поступал Но вот почему то мне его совсем не жалко, как то после такого скотства, с трудом верится, что он может стать другим. Особенно неприятно, как он ей отомстил, когда во время брачной церемонии пришёл опозорить Лили. Всё таки он пэр Англии! Образованный аристократ, а вёл себя, особенно в выражениях не стеснялся хуже последнего отброса. Месть какая то недостойная мелкая, ему здесь больше позор, чем ей. Поступок, недостойный мужчины. Сама Лили, мне понравилась. Жаль, что ей столько пережить пришлось. Её возлюбленного Дэвона простить не могу, хотя понимаю, что так для героини лучше всё закончилось. Если бы она вышла замуж за своего кузена, было бы ещё хуже. Там бы вообще её могли убить, получив её наследство. Очень рада, что она после всего не стала нервнобольной и сохранила рассудок. Оценка 5 miroslava, спасибо за интересные комментарии! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 20:32
Аника писал(а):
Несомненным достоинством романа является захватывающий, динамичный сюжет, невозможно оторваться, пока не закончится последняя страница. Это точно. При всей глубине книг Гэфни у нее всегда на удивление динамичные сюжеты. Аника писал(а):
Хотя читать тяжело, настолько жестоко все, кому не лень, поступали с Лили, главной героиней. Этот роман был моим "знакомством" с автором, и после него я почти за все остальные книги бралась с опаской. И не зря, конечно, но Гэфни все-таки восхитительно пишет, поэтому, несмотря ни на что, я прочла ее всю)) Аника писал(а):
Сама Лили мне понравилась. Яркий образ достойной женщины. Я тоже очень люблю эту героиню Аника писал(а):
Её возлюбленного Дэвона простить не могу, хотя понимаю, что так для героини лучше всё закончилось. А я простила, причем, можно даже сказать, с легкостью. Пока читала, конечно, злилась на него, но к концу книги растаяла |
|||
Сделать подарок |
|
Seyadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 9:14
Всем доброго начала дня!
Леди, я уверена, что эта тема здесь уже неоднократно поднималась, но просмотреть все 50 листов не в силах. Вчера решила вновь перечитать "Лили" и в очередной раз задалась вопросом, не пропущены ли несколько страниц текста в следующем отрывке? – Вы дадите мне денег? – Что? Она повторила вопрос – хотя он прекрасно расслышал и в первый раз – по прежнему чужим, бесцветным голосом. – Но зачем? – ласково спросил Дэвон. – Чтобы я могла уехать. Чтобы я могла жить. Холодок пробежал у него по спине, а волосы на голове шевельнулись. – Лили.., дорогая… Его голос звучал отрывисто и сердито, но при этом он бережно обнял брата, помог ему встать на ноги и проводил в библиотеку. Как только Клей устроился на диване, Дэвон подошел к буфету и вытащил бутылку виски Такое чувство, что в электронной версии книги не хватает событий, описывающих возвращение Лили с Дэвом в поместье. Я не смогла найти "Лили" в книжных магазинах. Может, тот, кто держал в руках печатный вариант, знает ответ. Или кому-то попадался этот отрывок в другом, более полном изложении. Подскажите! Этот вроде бы совсем незначительный вопрос спать мне ночью не дает, требуя разрешения Заранее благодарна. _________________ А жизнь только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть... Эй, а кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... Виктор Цой "Легенда" |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 10:02
Аника писал(а): Супер!
В связи с чем даже анекдот вспомнился, не совсем приличный, но я его сотру потом. Аника писал(а): Это вообще отличительная черта романов Гэфни! Лили
Несомненным достоинством романа является захватывающий, динамичный сюжет, невозможно оторваться, пока не закончится последняя страница Аника писал(а): ППКС! Да и жалеть то Дэвона за что - не его же били и позорили! А за его якобы "душевные страдания" - у Лили их было гораздо больше и все по его милости И да - я тоже ему не поверила, после прочтения книги у меня осталось четкое убеждение в том, что он найдет еще какой-нибудь повод и измывательства над Лили продолжатся
Естественно, когда Дэвон находит Лили и даже спасает, он страшно раскаивается в том, как он с ней поступал Но вот почему то мне его совсем не жалко, как то после такого скотства, с трудом верится, что он может стать другим. Спасибо за отзыв - как всегда, очень интересный! Seyadina писал(а): Я помочь не могу, хотя этим же вопросом тоже задавалась. Но у меня была лишь электронная версия, печатной я в руках не держала. Увы! Такое чувство, что в электронной версии книги не хватает событий, описывающих возвращение Лили с Дэвом в поместье.
Я не смогла найти "Лили" в книжных магазинах. Может, тот, кто держал в руках печатный вариант, знает ответ. Или кому-то попадался этот отрывок в другом, более полном изложении. Подскажите! Этот вроде бы совсем незначительный вопрос спать мне ночью не дает, требуя разрешени ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 11:41
Влюбленные мошенники
Роман - просто наслаждение. Посмеялась, попереживала от души. Всё понравилось без оговорок. Классные герои, забавные ситуации, хорошо выдержанные образы, интрига – всё здорово. Не знаю, насколько типично такое повествование для автора, но за один этот роман её можно полюбить без оглядки и ждать новой встречи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2013 11:59
Инет писал(а): Воистину так! Вроде бы и серьезность, и юмор намешаны в одном произведении, а ничто не противоречит другому, все сливается в гармонии Влюбленные мошенники
Роман - просто наслаждение. Посмеялась, попереживала от души. Всё понравилось без оговорок. Классные герои, забавные ситуации, хорошо выдержанные образы, интрига – всё здорово Инет писал(а): Не типично, но от этого не менее замечательно. А вообще Гэфни пишет более "сурьезно", чем во "Влюбленных мошенниках".
Не знаю, насколько типично такое повествование для автора, Спасибо за отзыв - коротко, но по существу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2013 12:15
Инет писал(а):
Влюбленные мошенники
Роман - просто наслаждение. Согласна Совершенно не ожидала от Гэфни такой вещи, но получила не меньшее удовольствие, чем от чтения остальных ее книг. P.S. Инет, мы с тобой стали чаще пересекаться в "моих" темках, что очень приятно)) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 17:59
miroslava писал(а):
все сливается в гармонии точно! miroslava писал(а):
Не типично Angel писал(а):
Совершенно не ожидала от Гэфни такой вещи я вот и поняла из отзывов, что у неё есть определённый стиль, но пока для меня - это просто удовольствие и интересные сюжеты, читала ведь только два романа, но скорее всего после уже намеченного и начатого прочитаю её всю, чтобы как следует проникнуться. Серия уже в читалке. Angel писал(а):
мы с тобой стали чаще пересекаться в "моих" темках, что очень приятно)) мне тоже |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 18:01
Аника, спасибо за отзыв!
Аника писал(а):
Несомненным достоинством романа является захватывающий, динамичный сюжет, невозможно оторваться, пока не закончится последняя страница. У автора вообще практически в каждой книге так... Аника писал(а):
Хотя читать тяжело, настолько жестоко все, кому не лень поступали с Лили, главной героиней. Ну просто " Не стая воронов слеталась..."((с)Пушкин "Братья- разбойники"). Столько отвратительных персонажей в книге: дядюшка-кузен, преисполненный религиозной фанатичности, однако до чужих денег алчный, чудовищная экономка мисс Хау со своим мерзким сыночком, а главное сам Дэвон, главный герой, который по праву заслуживает возглавить этот серпентарий. И каждый из них норовил обвинить Лили в преступлениях, кто в тюрьму отправить, кто повесить. И не просто побить, а зверски. Я уж думала, что она не доживёт до конца повествования, просто забьют до смерти. Да... Лили бедной досталось... Аника писал(а):
В связи с чем даже анекдот вспомнился, не совсем приличный, но я его сотру потом. Ой, Аника, спасибо за поднятие настроения после трудного рабочего будня.... Инет писал(а):
Влюбленные мошенники
Роман - просто наслаждение. Посмеялась, попереживала от души. Всё понравилось без оговорок. Классные герои, забавные ситуации, хорошо выдержанные образы, интрига – всё здорово. Не знаю, насколько типично такое повествование для автора, но за один этот роман её можно полюбить без оглядки и ждать новой встречи. Инес, очень рада, что ты оценила автора. Но для меня это один из "легких" романов автора. miroslava писал(а):
Не типично, но от этого не менее замечательно. А вообще Гэфни пишет более "сурьезно", чем во "Влюбленных мошенниках". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 19:54
Как сегодня оживленно здесь
miroslava писал(а):
Он умирал от хронического отравления ртутью. А эту полностью неизлечимую даже в наши дни, не говоря уже о 19 веке, болезнь он не мог передать Энни. Мира, этот момент в книге меня всегда немного шокирует. Твое пояснение сцену в романе лучше не делает, но моим мыслям теперь будет спокойнее. Аника писал(а):
Несомненным достоинством романа является захватывающий, динамичный сюжет, невозможно оторваться, пока не закончится последняя страница. А я "Лили" достаю, когда мне очень хочется переживаний, чтобы мои эмоции зашкаливало от переживаний. Героя в конце романа я прощаю. miroslava писал(а):
он найдет еще какой-нибудь повод и измывательства над Лили продолжатся А я верю, что жили они долго и счастливо. А то если что заберет дитя, собаку и уйдет... Seyadina писал(а):
Такое чувство, что в электронной версии книги не хватает событий, описывающих возвращение Лили с Дэвом в поместье.
Я не смогла найти "Лили" в книжных магазинах. Может, тот, кто держал в руках печатный вариант, знает ответ. Или кому-то попадался этот отрывок в другом, более полном изложении. Если попозже вопрос еще будет актуальным, я найду в романе этот момент. Инет писал(а):
Посмеялась, попереживала от души. Не знаю, насколько типично такое повествование для автора, но за один этот роман её можно полюбить без оглядки и ждать новой встречи. Автор в других романах еще и слезу заставит пустить. Одни эмоции с этой Патрицией Гэфни. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2013 21:24
Всем спасибо за сердечки и за "спасибо"! Очень приятно, когда отзыв комментируется.
Angel писал(а):
Этот роман был моим "знакомством" с автором, и после него я почти за все остальные книги бралась с опаской. И не зря, конечно, но Гэфни все-таки восхитительно пишет, поэтому, несмотря ни на что, я прочла ее всю)) Согласна. И хорошо, что герои разные есть, например такие как Кристи. И даже в таком тяжёлом романе, как "Лили" напоследок были смешные сцены, как священник пытался всех наставить на путь истинный. miroslava писал(а):
Супер! Кассиопея писал(а):
спасибо за поднятие настроения после трудного рабочего будня.... Рада, что понравился. Сама люблю читать о нетрадиционных методах лечения. miroslava писал(а):
ППКС! Да и жалеть то Дэвона за что - не его же били и позорили! А за его якобы "душевные страдания" - у Лили их было гораздо больше и все по его милости Ну как же, от него ведь убежала жена с ребёнком... Мне кажется, что её он тоже затиранил, ну может морально или властностью своей достал. Но просто так жёны не сбегают. miroslava писал(а):
И да - я тоже ему не поверила, после прочтения книги у меня осталось четкое убеждение в том, что он найдет еще какой-нибудь повод и измывательства над Лили продолжатся Я тоже так думаю. Единственное, что на него ещё повлияло, что у неё оказывается, есть наследство. (У него там вроде даже кривая усмешка появилась... ) Отнюдь она не нищая и вряд ли когда нибудь пойдёт работать служанкой. И на неё тоже это повлияло, она стала сразу уверенней в себе, зная что может теперь содержать себя, на жизнь ей хватит, пусть и скромную, с деньгами намного легче. Беззащитную Лили легче было унижать. reborn писал(а):
А то если что заберет дитя, собаку и уйдет... Будем надеяться, что она поумнела и жизнь её чему нибудь научила. Инет писал(а): Ещё не читала, скачала пока "Леди удача".Роман - просто наслаждение. Посмеялась, попереживала от души ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Seyadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 21:52
Angel писал(а):
Какая глава? Том 2, часть 3 ("ДАР"), глава 24. Дэв нашел Лили во время пожара в хижине отшельницы. Она попросила у него денег, а потом БАЦ! и он уже ведет брата в библиотеку! reborn писал(а):
Если попозже вопрос еще будет актуальным, я найду в романе этот момент. Пожалуйста! Буду очень благодарна!!! _________________ А жизнь только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть... Эй, а кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... Виктор Цой "Легенда" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2013 10:18
reborn писал(а): Ну, что же - у всех своя вера Моей на Дэвона не хватило А что касается того, что Лили уйдет... Вряд ли. Дэвон - не просто жестокий, тиран, садист и как там еще его величают в разных отзывах... В его лице Гэфни описала тип очень ловкого манипулятора - даже если она и не ставила перед собой эту задачу. Всегда, когда Лили уже была готова отказаться от него и уйти подальше, он умело оборачивал ситуацию в свою пользу. А то что работало прежде, может работать и потом. А я верю, что жили они долго и счастливо. А то если что заберет дитя, собаку и уйдет... Аника писал(а): Увы, не разделяю вашего оптимизма по поводу наследства. По законам Англии того времени, все, чем владела женщина до замужества, автоматически переходило во владение ее мужа после свадьбы. Вот так просто напросто делалось: несколько слов, сказанных священником делали женщину абсолютно нищей, а мужчина становился богаче настолько, насколько ее ограбили. Развод же был практически невозможен, особенно если инициатором выступала жена. Так что Лили, заключив брак с Дэвоном в конце романа, практически надела на себя и своего ребенка кандалы (на себя - до своей или Дэвона смерти, на ребенка - до совершеннолетия). По тем же английским законам, муж мог делать с женой и детьми все, что угодно, кроме убийства... Я тоже так думаю. Единственное, что на него ещё повлияло, что у неё оказывается, есть наследство. (У него там вроде даже кривая усмешка появилась... ) Отнюдь она не нищая и вряд ли когда нибудь пойдёт работать служанкой. И на неё тоже это повлияло, она стала сразу уверенней в себе, зная что может теперь содержать себя, на жизнь ей хватит, пусть и скромную, с деньгами намного легче. Беззащитную Лили легче было унижать. Аника писал(а): У меня тоже была такая мысль при чтении. Что первая жена просто оказалась не столь долготерпеливой, как Лили, и сбежала от постоянного прессинга со стороны Дэвона. Ну как же, от него ведь убежала жена с ребёнком... Мне кажется, что её он тоже затиранил, ну может морально или властностью своей достал. Но просто так жёны не сбегают. Аника писал(а): А чему ее жизнь научила? Вот ее мысли в конце романа:Будем надеяться, что она поумнела и жизнь её чему нибудь научила. Цитата: Эти слова показывают, что Лили приходит к тому же, с чего и начала - надо прощать любые обиды и оскорбления. Сколько Дэвон не оскорблял ее и не обижал в романе - она всегда прощала. А он по прошествии времени наносил новое оскорбление - еще худшее. Так что Лили в будущем просто-напросто пойдет по следующему кругу своей голгофы. Только в начале и середине романа она была одна, а теперь принесет в жертву своему вечному всепрощению и своего ребенка. По моему мнению - это единственная разница. Заметили, как сформулировано: "Она принадлежит ему, и ее ребенок тоже". Принадлежит... как вещь... а значит - хоть с кашей ешь, мой милый! Если бы Гэфни в конце романа хоть как-то (в словах или мыслях самой Лили) намекнула, что Лили действительно изменится и больше всепрощения не будет - я бы могла принять эту ситуацию. Если бы она почувствовала значимость своей личности, перестала бы ощущать себя разновидностью вещи, принадлежащей Дэвону... Если бы хотя бы задумалась о том, что в будущем придется защищать не только себя, но и ребенка, если папашу в очередной раз "занесет"... Но никаких даже намеков на эти изменения в Лили я не нашла. Она по-прежнему рассматривает себя как принадлежность, приложение, собственность Дэвона. И на ребенка своего так же смотрит... Так что оптимизма по поводу будущего этой пары у меня нет Лили поняла, что гнев и обида, желание поквитаться за пережитое предательство обрекают ее на бесконечную и бесплодную вражду. Однажды она уже простила Дэвона; ее тело растаяло в его объятиях и простило вопреки воле разума. Тогда ей стало стыдно, а теперь она устыдилась собственного стыда. К тому же он ведь сам отдал ей Чарли! Свой самый бесценный дар. Сердце Лили открылось, и она простила. Он любит ее, и она его любит, с прошлым покончено. Она принадлежит ему, и ее ребенок тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2013 16:27
Леди удача.
В целом не плохо, но всё таки этот роман понравился мне меньше, чем предыдущие. Я вообще не очень люблю ЛР про шпионов и шпионок. (Как раз до этого только попался подобный сюжет, где бедная героиня провалилась со своей шпионской миссией и её герой побил, потом женился. ) А здесь все эти шпионские страсти были наивными и участие в них героини вряд ли могло пойти кому на пользу. Естественно, что этот Уэйд быстро раскусил героиню, в честь чего он должен делиться своими планами с молодой девицей, которая ведёт себя подозрительно и странно? Тем более, как она могла его соблазнить, если он вообще женщин не любит. Первая половина романа сильно затянута из за этих высосанных из пальца шпионских интриг, да ещё всё запутано, персонажей много. Я думала, что до конца не смогу дочитать... Но потом действие как то пооживилось, когда Кассандра и Филипп поженились, читать стало поинтереснее. Сами главные герои мне понравились. Филипп по крайней мере вёл себя адекватно по отношению к Кассандре, правильно, что запретил ей дальше участвовать во всей этой истории. Если бы ещё он этого своего Оливера Куинна послал бы куда подальше, но он был слеп в этом отношении, хотя невооружённым взглядом было видно, что этот Куинн ненормальный дядька, который ведёт свою игру и преследует свои цели, в общем этому дедушке в маразме пора на пенсию, ИМХО. И весь роман меня раздражало, как ему с лёгкостью удавалось всеми манипулировать, особенно Кассандрой. Оценка 4. Девочки, поздравляю всех с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2013 16:52
Аника писал(а):
В целом не плохо, но всё таки этот роман понравился мне меньше, чем предыдущие. Ох, а я этот роман просто обожаю! Читала и наслаждалась. У меня было ощущение, как будто книга писалась по моему заказу - настолько мне все в ней нравилось. Аника писал(а):
А зачем это в спойлер? Seyadina писал(а): Да, действительно, в отрывке, что Вы привели, не хватает двух страниц текста. В принципе, никаких событий там не произошло. Лили попросила денег, Девон отказал. Она согласилась уехать с ним, но на время, до возможности получить наследство. При этом она говорит Девону, что это не его ребенок, он сначала верит ей, потом понимает, что она солгала. И они уезжают. Все.Такое чувство, что в электронной версии книги не хватает событий, описывающих возвращение Лили с Дэвом в поместье. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:50
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |