Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах? |
Жоффрей де Пейрак |
|
73% |
[ 240 ] |
никто |
|
1% |
[ 5 ] |
Филипп дю Плесси-Бельер |
|
25% |
[ 83 ] |
Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ЕленКа:
04.12.11 20:02
Элизабет R писал(а): Тина Вален писал(а):Филипп-это детская влюбленность.
Влюбленность переросшая в зрелую и осознанную
взрослую любовь .
Согласна
Если Анжелика и вспоминает, что некогда красивый кузен стал героем ее грез, то это отнюдь не означает, что ее отношение осталось к нему на уровне девочки из Монтелу. Детская влюбленность была только основой большого и трепетного чувства.
...
Элизабет R:
05.12.11 21:06
ЕленКа писал(а): Детская влюбленность была только основой большого и трепетного чувства. Serdce
Да, это так. Анжелика все еще действует под власью того первого чувства к кузену, когда заставляет его жениться при помощи угроз. Но вскоре понимает как глубоко она ошибалась, думая, что мальчик из прошлого как прекрасный принц из сказки ждет ее. И уже вместе с ним хлебнув горестей, и преодолев путь взаимных обид(а так же вынос друг другу мозгов по полной программе
), она наконец начинает любить уже зрелого состоявшегося мужчину , всего целиком с его многочисленными недостатками и достоинствами и читая об их любви просто замирает сердце...
...
La comtesse:
05.12.11 23:05
Я не спорю с тем, что Анжелика любила Филиппа, но я не верю, что у них было будущее. Не представляю, чтобы один из них изменился ради другого. Анжелика бы устала от придворной жизни, но Филипп бы не бросил двор из-за жены.
Так что, наверное, Анн Голон хорошо сделала так, что Фил умер раньше, чем их любовь столкнется с "бытом". Пусть и жестоко.
...
Прима:
10.02.12 15:02
А мне вот кажется, что у Анжелики и Филиппа вполне могло быть будущее. Объясню почему- Анжелика, несмотря на свою чувственность и любовь к свободе, очень разумная женщина,иначе как бы она смогла стать успешой коммерсанткой,т.е. обладает практичным складом ума. Как женщина, которая стремиться сохранить свой брак и любовь, она бы пошла на уступки.Брак, ведь это не только творчество, это скорее труд, и это она понимала как никто.К тому же, здесь часто упоминается о том, что Филипп был "типичным представителем своего времени". Так и Анжелика, на мой взгляд, не менее типична. Ведь не нравилось же ей быть просто мадам Марен, хотелось титулов и т.д. и т.п. и брак она воспринимала именно так,как представительница своего времени и класса- "муж хозяин и имеет на жену полное право"И первый брак с Пейраком, скорее как исключение того времени, что она тоже не могла не понимать.То что она любила Филиппа, у меня лично сомнений не вызывает, даже на корабле, когда Рескатор открывает ей правду о себе и она отказывается отречься от него есть слова о том, что Филипп самый красивый, самый загадочный, самый злой и несравненный человек, который прошел через её жизнь. Вряд ли детскую влюбленность можно вспоминать именно так.Хотя на счет придворной жизни у меня и есть сомнения, вспомните, что просил ей передать король" Молин, вы скажите ей, что Версаль по прежнему красив" Луи знал, чем зацепить!Так что думаю шансы у них были неплохие, вопрос лишь в том , что у автора была другая линия романа. Голосовала за Филиппа, хотя читала только "старую версию", даже не знала что есть "новый вариант" .Спасибо за интересное чтение!
...
La comtesse:
10.02.12 22:00
Прима, согласна в вашем сообщении со всем, кроме...
Прима писал(а):Так и Анжелика, на мой взгляд, не менее типична.
Она так выделяется из всех именно потому, что НЕтипична. Она никогда негналась за титулами и знатностью, вернее, гналась, но это не было у нее самоцелью, как обычно это и бывает. Титулы не ради титула, знатность не ради знатности - такова Анжелика. И именно потому в итоге ей весь этот придворный свет надоел, опротивел, она устала от него. Эта усталось чувствуется явно в конце 3 тома. Она жаждет сбежать, скрыться. Отравления, интриги, удачные ходы - она искусна во всем этом, только разве соответствует сие ее характеру? Нет! Пойти на уступки Филиппу можно, но будет ли она счастлива? Безусловно, Анж любила Филиппа, но на одной только любви построишь ли семейную жизнь?
Поэтому я не вижу в их браке будущего - из-за их разных взглядов на некоторые вещи.
Прима писал(а):что просил ей передать король" Молин, вы скажите ей, что Версаль по прежнему красив" Луи знал, чем зацепить!
Он был красив для нее, пока она не узнала всю подноготную. Изнутри он не так и красив. И всегда, когда Анжелика вспоминает блеск Версаля, ее воспоминания омрачают другие воспоминания, в которых нет ничего блестящего.
...
Элизабет R:
10.02.12 22:59
La comtesse писал(а):Он был красив для нее, пока она не узнала всю подноготную. Изнутри он не так и красив. И всегда, когда Анжелика вспоминает блеск Версаля, ее воспоминания омрачают другие воспоминания, в которых нет ничего блестящего.
Вот здесь я не согласна. Когда Молин передал ей эти слова, то она не думала об подноготной Версаля, ни об отравлениях. Ей скорей пришлось бороться с искушением поддаться его очарованию и вернуться, а это было опасно, т.к. она все еще не может до конца поверить в то, что король отступиться от притязаний на нее. Вот и все.
...
La comtesse:
10.02.12 23:55
Элизабет R писал(а): Когда Молин передал ей эти слова, то она не думала об подноготной Версаля, ни об отравлениях.
Люба, я не помню точно, что чувствовала Анжелика в
этот момент, но противостояние блеска и опасности Версаля, по-моему,
лейтмотивом проходит через всю книгу и чувствуется очень сильно.
...
haley:
11.02.12 01:46
Филипп дю Плесси-Бельер
...
nikson:
14.02.12 19:49
Специально зарегистрировалась на форуме. Для меня лучший герой для Анжелики-Филипп.
...
Каринка-малинка:
14.02.12 20:14
Только Жоффрей!
...
Dreaming girl:
16.02.12 21:17
nikson писал(а):Специально зарегистрировалась на форуме. Для меня лучший герой для Анжелики-Филипп.
Пожалуй, я тоже зарегистрировалась на форуме из-за Филиппа
Может, поделитесь своими мыслями?
haley писал(а):Филипп дю Плесси-Бельер
La comtesse писал(а):Она никогда негналась за титулами и знатностью, вернее, гналась, но это не было у нее самоцелью, как обычно это и бывает.
Потому что у нее, по сути, и то и другое было)
Прима писал(а):есть слова о том, что Филипп самый красивый, самый загадочный, самый злой и несравненный человек, который прошел через её жизнь.
У меня в книге не было этих слов, а жаль - они мне понравились
...
nikson:
17.02.12 19:10
К сожалению не могу еще понять как можно цитировать, но отвечаю для Dreaming girl. Я прочитала роман в 15 лет и казалось, что настоящий герой для милой и красивой девочки- Анжелики именно маркиз. Было ужасно обидно когда появился напыщенный и самовлюбленный (на мой взгляд) граф. Меня бесило в нем все: хромота, заумность, пренебрежение к другим людям, уверенность в своей значимости и даже его независимость от всех. Была в недоумении, как героиня могла любить все это. А Филипп... Я могу понять его, это герой моего романа. Мужчина который не выставляет себя суперменом, а просто делать так как считает правильным и нужным. Он спасет Анжелику на охоте, но не требует благодарности и не афиширует свой поступок. Он придан своим покровителям (Конде) и готов пойти ради их честного имени и имени своих родителей на нежелательную женитьбу на особе с сомнительной репутацией. Он предан своему Королю. ОН не усомнился в отцовстве хотя мог. И кроме того он просто красивый
, а я люблю красивых и сложных мужчин.
И еще вопрос к девушкам, которое в ужасе от избиения в брачную ночь:
Как бы вы вели себя на его месте, если бы Вас заставили шантажом разорвать помолвку и жениться на женщине с не однозначной репутацией, к тому же у нее двое детей не понятно от кого .
...
Dreaming girl:
17.02.12 20:35
nikson писал(а):Я прочитала роман в 15 лет и казалось, что настоящий герой для милой и красивой девочки- Анжелики именно маркиз. Было ужасно обидно когда появился напыщенный и самовлюбленный (на мой взгляд) граф
Признаюсь, что понимаю Ваши чувства. Я тоже при первом появлении Филиппа подумала - вот он, тот самый, который однажды составит ей пару, полюбит ее, склонит перед ней свою гордую голову)))) И, надо сказать, когда он появился в ее жизни после Жоффрея, я очень надеялась, что это навсегда
Но, увы! Хотя не могу сказать, что не люблю Жоффрея - очень люблю, обожаю про него читать, обожаю его представлять. Восхищаюсь им и радуюсь всем моментам, когда он рядом с Анжеликой. Но Филипп - это отдельная песня. Лично для меня они, наверное, равнозначны. Я люблю читать о Жоффрее, но была бы также счастлива, если бы в жизни Анжелики остался только Филипп)) Поэтому его кандидатуру поддерживаю всеми своими руками и ногами. Его слишклм мало, Жоффрея - слишком много.
nikson писал(а):А Филипп... Я могу понять его, это герой моего романа. Мужчина который не выставляет себя суперменом, а просто делать так как считает правильным и нужным.
Супер! Как просто Вы это написали - "герой моего романа"! А ведь редко, кто может сказать, что считает своим героем мужчину, который избивает женщин))))) Не подумайте - я лично очень понимаю Филиппа и очень люблю. Хотя меня, конечно, коробят некоторые его поступки.
nikson писал(а):Он придан своим покровителям (Конде) и готов пойти ради их честного имени и имени своих родителей на нежелательную женитьбу на особе с сомнительной репутацией. Он предан своему Королю.
Мне тоже импонирует его верность и преданность. В этом смысле он определенно надежнее Пейрака. Слишком независимые люди пугают. Они непостоянны. Слишком много интересов и никаких лимитов.
nikson писал(а):И кроме того он просто красивый
Ага, а кто-то мог бы сечас сказать: это что же - получается, что внешность - на первом месте?!))))
Вы еще не голосовали в этой теме?
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12061 ...
nikson:
18.02.12 14:40
Так и я люблю Графа. Только мне он нравится не в первом томе. Там он слишком самодовольный и независимый. Я люблю его в шестом и следующих.Когда он говорит Онорине,что он ее отец, когда дарит женщинам зеркала, когда мудро и справедливо руководит такими разными людьми зимой- он замечательный, а в первом томе совсем не нравится.
Что касается избивающего и насилующего Филиппа, то до этого были не совсем корректные действия со стороны героини. За все бывает своя расплата. Если шантажируешь будь готова получить потом свою "награду".
...
La comtesse:
19.02.12 14:14
nikson писал(а):Что касается избивающего и насилующего Филиппа, то до этого были не совсем корректные действия со стороны героини. За все бывает своя расплата. Если шантажируешь будь готова получить потом свою "награду".
А я на это всегда отвечаю, что Филиппу просто не хватило ума вкупе с хладнокровием биться с Анжеликой на равных. Вот если бы он ответил ей в том же стиле, если бы это была битва умов и характеров изначально, то тогда я бы даже восхищалась Филиппом. А так он для меня в тот момент превратился в простого мужлана, который все проблемы с женой решает кулаками.
Впрочем, женщина всегда склонна оправдывать избиения мужчины. Вроде как всегда сами виноваты - с другим гуляла, не ту колбасу купила. Значит, имеет право.
...