Джиника:
02.09.12 23:48
Привет, Даша))))
Ну вот я прочла твой последний роман на этом форуме, теперь сижу и не знаю, какушки мне дальше жить))))
Я не умею красиво изъяснять свои мысли, поэтому скажу прямо...мне нравится как ты пишешь и о чем, поэтому с нетерпением жду твоих дальнейших творений...
*твой преданный фанат*
...
PoDarena:
03.09.12 11:25
Вика, привет!
*С пафосом* Белые Врата приветствуют тебя!
На самом деле, спасибо за твои слова, мне очень приятно. Как жить дальше? Весело!
Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей своих тем.
*твой преданный автор*
...
Туммиттот:
18.10.12 06:32
Не думала писать отзыв здесь... И спроси меня почему, ответить не смогу. А вот сидела, медитировала, слушала Мельницу " (ну, люблю ее, что ж поделать), и руки сами собой потянулись к клавиатуре. Писать буду по ощущениям, возможно сумбурно, за что заранее прошу прощения
Понравились мне "Белые врата". Именно тем, что нет в нем мелодрамы, безумных мексиканских страстей. Все просто и сложно одновременно. Достаточно жесткий, без сантиментов, и вместе с тем пронизанный какой-то щемящей нежностью роман. Любовь двух сильных и цельных личностей, глубокая, не на показ, нет пылких признаний, громких объяснений. Но какое же прекрасное чувство связывает главных героев. И как мастерски ты передала это: тонко, ненавязчиво, практически в полутонах - и все понятно.
Артем *
я ухожу во след не знавшим, что значит слово страх (с) Господин горных дорог * - грубоватый и колючий, "вещь в себе". Тяжело любить такого человека, трудно быть рядом, мне кажется. Наверное только такой женщине как Арлет (*
я хотела остаться с тобой, я уже успела посметь (c)
Господин горных дорог*), обладающей крепким внутренним стержнем и в то же время невероятной мягкостью, это под силу. Как прекрасно переплетаются в ней сила и слабость, ранимость.
Даша, великолепно!
Еще раз тебе спасибо!
P.S. А мальчишка какой у них вырос! Умммм
...
PoDarena:
18.10.12 11:50
Туммиттот писал(а): А вот сидела, медитировала, слушала Мельницу " (ну, люблю ее, что ж поделать), и руки сами собой потянулись к клавиатуре
Ай, какие замечательные руки! И "Мельница" замечательная.
Не знаю, почему. Должно быть,
Устала попросту душа,
И как-то не хотелось трогать
Мятежного карандаша. (с) МЦ
Бывает. Но если захотелось все же потрогать мятежную клавиатуру - здорово.
Туммиттот писал(а):Именно тем, что нет в нем мелодрамы, безумных мексиканских страстей. Все просто и сложно одновременно. Достаточно жесткий, без сантиментов, и вместе с тем пронизанный какой-то щемящей нежностью роман. Любовь двух сильных и цельных личностей, глубокая, не на показ, нет пылких признаний, громких объяснений.
Знаешь, вообще изначально... изначально это задумывалось не как произведение о любви. Точнее, о любви, но другой. О любви человека и снега. О Белых Вратах, Белых Людях, Белом Безмолвии, возможно.
Но... Но.... Но! Пока получается так, что на любые вещи в этом мире мне проще и понятней смотреть через призму любви между двумя людьми. И пока никак иначе. Поэтому там появилась Арлетт, которая изначально, как равноценный персонаж, не планировалась. Ну, она все равно, собственно, занимает там много меньше места, чем сам г-н Литвин Мак-Лауд)
Туммиттот писал(а):Тяжело любить такого человека, трудно быть рядом, мне кажется.
Думаю, очень. Любить иных - тяжелый крест. Воистину так. Но все равно Артемий очень светлый человек. Просто слегка больной Белым Безумием.
Туммиттот писал(а):А мальчишка какой у них вырос!
Мальчишка вырос незапланированно. Даже для автора))))
Спасибо за то, что решила поделится своими впечатлениями! Очень ценно.
...
Kory:
27.10.12 23:30
Даша, привет! я только начала, только первые четыре главы. Я в принципе ненавижу снег и зиму. Сказывается принудительное "через не хочу" соревновательное школьное детство. Когда катишься пять "кругов ада" за честь, так сказать, а у самой горло саднит, колет иголками от вдыхаемого воздуха. И уже не важно, через нос или через рот - дерёт нещадно. Вот видимо тогда и отбили всю любовь к снежным бабам и прогулкам по зимнему лесу.
А то, что я увидела в клипе - это волшебство. Это балансирование на грани. Одно неверное движение, неверный импульс мозга - и тебя нет. Завидую по доброму этим людям. Но прекрасно понимаю, что у меня так никогда не получится. Это в крови наверное должно быть.
Вобщем ощущения потрясные.
Спасибо.
...
PoDarena:
30.10.12 08:18
Инна, привет и тут.
Kory писал(а): Я в принципе ненавижу снег и зиму. Сказывается принудительное "через не хочу" соревновательное школьное детство.
Как же вас тут много, таких ненавидящих снег и зиму. Эк вас, девушки, угораздило...
Умом понять могу, честно. И рада, что, несмотря на все это, все равно читаете "Белые Врата". Потому что там, как ни крути, снег - одно из действующих лиц.
Kory писал(а):А то, что я увидела в клипе - это волшебство. Это балансирование на грани.
ЗДОРОВО!!!
Kory писал(а):Это в крови наверное должно быть.
Наверное. Первое название произведение, от которого я потом отказалась. И правильно, собственно. Мне нравится "Белые Врата" - достаточно лаконичный образ.
Но вот первое название произведение - "Когда в крови кипит снег"
Спасибо. Надеюсь, что дочитаешь.
...
Raznaya:
10.11.12 15:57
Уже ручки чешутся почитать
Или глазки
...
PoDarena:
10.11.12 18:42
А вдруг, если не чесать - оно само пройдет? )))
Raznaya, добро пожаловать! Рада видеть.
Надеюсь, поделитесь впечатлением о прочитанном. Если будет все-таки сильно чесаться)
...
Тина Вален:
26.11.12 14:59
Привет,
Дарья!пришла я с отзывом на
"Белые врата".
Знаешь,пока читала,немного замерзла.Вот сколько раз Артем попадал в экстремальные ситуации и мерз,столько же раз и меня озноб пробирал.Написано потрясающе реалистично!Слава Богу (и автору),что Артема вовремя спасали,а вместе с ним отогревалась и я.
В общем,атмосфера романа удалась.Я очень люблю зиму,снег,горы-поэтому моя душа получила все,что нужно.Да плюс ко всему- ОН!Мужественный,обаятельный,обалденный одним словом,мужчина-Артем Литвинский.
Понравилось и то,что здесь не было любви с первого взгляда,а была симпатия,схожесть характеров,а потом,из всего этого складывались отношения и зарождались чувства.И мне это близко и понятно.Почему то я больше верю таким отношениям,чем эмоционально-гормональной влюбленности.
Артем непростой человек,он привык во многом полагаться только на себя.И только такая женщина как Арлетт сможет быть рядом с ним.Ведь она не понаслышке знает о том,чем он живет,о том как это опасно и страшно.Да,она знает и знает так же,что Артему без гор не жить,а значит нужно поддерживать его и оберегать силой своей любви.
Неудивительно,что у таких ярких личностей как Артем и Арлет,вырос такой же яркий (рыжий)сынок.
Очень понравилось!Жаль расставаться с героями!
Даша,а что у тебя в планах написания?я вроде из законченного уже все прочитала.
...
Gaide:
30.11.12 07:37
Здравствуйте,Даша!
Вот начала знакомство с вашим творчеством именно с этого романа.Почему?
Во-первых,интересно было почитать кого-то близкого по духу, "земляка" так сказать. Тем паче, что Главный герой у этого самого "земляка"
похоже тоже выходец из наших сибирских краёв. А настоящий сибиряк это кто? Храбрый,сильный,здоровый,красивый, Внешне могучий, решительный человек, способный защищать свою родину и своих близких,предприимчивый и самоотверженный(это характеристика бытующая в массах).Да. Артём. Он такой. Герой.
Во-вторых, заявленный жанр.Драма.Хоть оно и скатилось всё под конец к ЛРу.Так оно и понятно........Убить такого героя-кощунство.
Вон сколько он дел потом понаворотил,сколько жизней спас,какого сына вырастил.
В-третьих, знакомая и близкая по духу тематика. Мне, как человеку не единожды хоть и кубарем покорявшему снежные склоны(в том числе и горы Зелёная), конечно интересно читать о людях,живущих экстримом,сидящих на адреналине.
Плюс рекомендация авторитетного для меня автора форума и...... я в ПЧ.......
Ну и Ваш стиль и юмор,Дарья. Это что-то!!!!!! Просто поражает ваше владение языком,кругозор,эрудиция. К сожалению я не умею облачать свои сумбурные мысли в изящную форму и не всегда понятно изъясняюсь. Так вот мне ваша манера показалась какой-то мужской что-ли. Ёмко,лаконично,афористично.
Эпизоды с крушением вертолёта и снежным бураном захватывали настолько, что останавливалось дыхание,казалось проживаешь с героями каждое мгновение.
Спасибо, а я пошла читать ваши романы в порядке их написания, ну или в порядке выкладывания их здесь, на форуме.
...
PoDarena:
01.12.12 05:07
Тина, рада видеть тебя и здесь. Особеннно приятно, что зима, снег и горы - это твое.
Тина Вален писал(а):Да плюс ко всему- ОН!Мужественный,обаятельный,обалденный одним словом,мужчина-Артем Литвинский.
Ты знаешь, для меня был крайне неожиданнен такой интерес и симпатия со стороны девушек к Артему. При том, что он показан, как мне кажется, без прикрас, иногда грубым, иногда циником, но вот поди ж ты... Мне-то он самой очень нравится)
Тина Вален писал(а):Почему то я больше верю таким отношениям,чем эмоционально-гормональной влюбленности.
По разному бывает, по всякому случается... И так - в том числе.
Тина Вален писал(а):Неудивительно,что у таких ярких личностей как Артем и Арлет,вырос такой же яркий (рыжий)сынок.
Ох, как мне потом это его яркость аукнулась))))
Тина, спасибо большое за обратную связь, за то, что считаешь нужным поделиться мнением. Мне это очень важно! И за отзыв в теме спасибо.
Тина Вален писал(а):Даша,а что у тебя в планах написания?я вроде из законченного уже все прочитала.
Можно уже начинать читать "Поздний экспресс". Закончен намедни.
Земляку-экстремалу привет!
Gaide писал(а): Тем паче, что Главный герой у этого самого "земляка" похоже тоже выходец из наших сибирских краёв. А настоящий сибиряк это кто? Храбрый,сильный,здоровый,красивый, Внешне могучий, решительный человек, способный защищать свою родину и своих близких,предприимчивый и самоотверженный(это характеристика бытующая в массах).Да. Артём. Он такой. Герой.
Ну, вообще-то Артем москвич. Но по духу он сибиряк, точно! Именно такой, как вы и описали.
Gaide писал(а):Мне, как человеку не единожды хоть и кубарем покорявшему снежные склоны(в том числе и горы Зелёная), конечно интересно читать о людях,живущих экстримом,сидящих на адреналине.
Ну тогда, чем черт не шутит, может и пересечемся на склонах горы Зеленая) Свои ж люди, земляки.
Gaide писал(а):Так вот мне ваша манера показалась какой-то мужской что-ли. Ёмко,лаконично,афористично.
СПАСИБО! Это шикарный комплимент! Жаль, во Вратах этот дух не удалось до конца выдержать, имхо. Но я не прекращаю поползновений в ту сторону.
Аля, моя вам сердечная благодарность за обратную связь и добрые слова.
Ну и подарок. Тому, кто в теме.
Надеюсь, что время, которые вы потратите на чтение моих романов, окажется потраченным не напрасно. Читать же лучше действительно в порядке выкладыания на форуме.
...
Gaide:
01.12.12 06:40
PoDarena писал(а):Ну, вообще-то Артем москвич.
excuse me((((Вроде внимательно старалась читать, ан нет, упустила всё же детальку
PoDarena писал(а):Именно такой, как вы и описали.
Может ну его этот офциоз да и на ты? Я как бы корни пустить в Ваших темах планировала.
PoDarena писал(а):Надеюсь, что время, которые вы потратите на чтение моих романов, окажется потраченным не напрасно.
Глупости какие!!!!Конечно не впустую)))))Я вот получая удовольствие от чтения,пополняю словарный запас, а некоторые моменты в цитатник записываю)))
ПС. За фотки гранд мерси, последняя вау(по-моему я во вратах её видела), а вот в такое погодное явление как на второй фотографии мы попадали)))
Ой,как давно это было,самое начало "картеры" так сказать))
...
PoDarena:
01.12.12 10:30
Аля, предложение послать к черту официоз принимается. На "ты", отлично.
Начало картеры улыбнуло. Если это 2007-й год, так за пять лет можно основтаельно продвинуться по карьерной дестнице)
Gaide писал(а):Я вот получая удовольствие от чтения,пополняю словарный запас, а некоторые моменты в цитатник записываю)))
Да ну?) Лестно.
А еще спросить же хотела...
Gaide писал(а):Плюс рекомендация авторитетного для меня автора форума
Кто этот замечательный человек, который меня рекомендовал? Если не секрет.
Не прощаемся, надеюсь.
...
Gaide:
01.12.12 11:20
PoDarena писал(а):Если это 2007-й год, так за пять лет можно основтаельно продвинуться по карьерной дестнице)
Нееее, вот муж работает в этом направлении, а я что-то какая-то неэкстримальная стала, это раньше........ в 16 лет даже на парашютные курсы ходила(родителей умоляла просто), уже оплатила прыжок и на полигон приехала, а вертолёт не прилетел-непогода, мама сказала не судьба и БАСТА! Так что мой экстрим теперь суповарение, диванолежание и дочерьвоспитание) Хотя от мужа стараюсь не отставать- он по лесу по трамплинам, а я параллельно по ровненькому пологому спуску 2 пирожка в час.
PoDarena писал(а):Не прощаемся, надеюсь.
Канешна нет))))
...
repeinik-a:
10.12.12 09:46
Даша, доброго времени суток.
Прочитала я все романы, что были сдесь выложены. Сижу, грущу. Так было интересно читать, герои мне очень понравились. Немного вышла путаница с очередностью, я "Белые врата" прочитала последними, а надо было его читать перед романом-историей Василия и Маши.
Роман отличается от остальных. Здесь не особо много внимания уделено любовной линии. Эта самая линия тут практически отсутствует. Мне было мало, чтоб проникнуться чувствами ГГ-ев. Они возникли в стрессовой ситуации, но развития их не было описано вообще. Какой-то туман, обрывки. И вдруг обнаруживается, что ГГ-и влюблены. В остальном нареканий нет. Роман великолепный, как и все остальные.
Отлично.
Буду с нетерпением ждать новых произведений. Хочу пожелать вдохновения и времени свободного побольше, чтоб побаловать нас в скором времени очередным романом.
...