Регистрация   Вход

мисс Юна МакДональд: > 18.10.13 21:51

Герцог Эксетер писал(а):
- Именно так я и думаю. - Полным достоинства тоном ответил Эксетер. - Вы готовы с этим поспорить, мисс МакДональд?

- После ваших слов, я готова поспорить с любым, кто скажет, что у вас не чувства юмора.

Герцог Эксетер писал(а):
- Менуэт, контрданс, кадриль? Мисс, бал уже завтра, вы просто не успеете освоить все фигуры. - Честно предупредил Траэрн. - А сегодня вечером праздник урожая. Вы хотите его пропустить, чтобы разучивать па?

Юна нахмурилась, как всё сложно - Любой, - девушка пожала плечами. - Мне всё равно, сомневаюсь, что после этой беготни кто-то поверит, что я подвернула ногу. А что делают в Англии на празднике урожая?

Герцог Эксетер писал(а):
- Нас ждут, мисс. - Эксетер завязал себе глаза шарфом. - Но я обещаю подумать над вашей просьбой.

Юна привстала на цыпочки и всё-таки помогла герцогу с шарфом. Затем отбежала.

Барон Джордж Редфорд писал(а):
Правда, ему случилось стать преградой этому событию уже у самой земли, так что он оказался в буквальном смысле стоящим на коленях на жёсткой траве, придерживающим невезучую даму за... под... в общем, чуть ниже талии.

На поляне, немного дальше разворачивалось восхитительное зрелище, вдовствующая графиня поймала барона, а тот в свою очередь схватил её за то, что юным леди нельзя называть прилюдно. Юна рассмеялась, а затем побежала к остальным.

...

Маркиз Уиндлсхэм: > 18.10.13 21:53

мисс Лиза Бедфорд писал(а):
- Что за место?

- Остановитесь, - сказал маркиз, отпуская руку девушки и пропуская ее чуть вперед, закрыв ладонями газа Лизы, он чуть наклонился, так, чтобы его губы чуть касались ее маленького ушка и, щекоча ее своим дыханием, спросил, - Вы мне верите?

...

княжна Кассандра Немет: > 18.10.13 21:56

Раскрасневшись и запыхавшись от бега и смеха, Кассандра вернулась к импровизированному столу, и опустилась на покрывало, потянувшись к кувшину с лимонадом. Подскочивший лакей тут же наполнил бокал, подавая ей. Решив, что самое время немного отдышаться и передохнуть, Кассандра не спеша потягивала холодный напиток и прислушивалась к разговору, что шёл между братом и леди Мэри. Не хорошо, да, но ведь любопытно же, правда.

К сидящим подошли леди Честер и ... этого человека Кассандра не знала... но представительный, и весьма...

леди Вайолет Честер писал(а):
- Господа, - Вайолет обратилась к князю и леди Мэри, - ни у кого нет желания покататься на лодках?

- Лодки? А тут есть лодки? - она отставила бокал в сторону, - Я бы очень хотела покататься на лодках, если это возможно!

...

леди Александра Дин: > 18.10.13 21:57

Граф Валериан Каррингтон писал(а):
- Вы же знаете, мужчины навсегда остаются большими детьми. Если никто нас не сдерживает.

-Пожалуй теперь да, знаю. Признаться уж очень вы большой ребёнок. - Она посмотрела ему в глаза, запрокинув голову, такой он был высокий. а уж о мощной фигуре и говорить не приходилось.
Так уж случилось, что рядом со мной до сих пор не было женщины, способной сдерживать мои неразумные порывы, - напряжение последних нескольких часов понемногу спадало, а рядом с ней он становился тем, кем не был уже давно.

- До сих пор? - Она покачала головой. - Куда же они все смотрели, милорд? - лукавый взгляд показал её собеседнику, что она шутит. - И как много порывов нужно у вас сдерживать?
- Если понадобится, я готов вымаливать ваше прощение на коленях . Умоляю, скажите, как я могу загладить свою вину?

- Милорд, что вы? Я как-то не представляю вас на коленях.- И вдруг..- Вас так долго не было. - Рука сам потянулась к царапине на его скуле, палец осторожно провёл по ней рядом с раной. - Вам не больно?- Но вдруг смутилась и опустила руку, постаравшись сменить тему.
- Вы успели позавтракать? А то мы тут играли в жмурки, а вы ловили шальные шпаги. Может нам сделать перерыв и перекусить? - Она посмотрела на их соединённые руки
кстати, с Глюком я уже познакомился. Помнится я обещал его похвалить. Так вот,это несчастная лохматое чудовище - самое ... умное создание в мире, которое когда-либо встречалось на моем пути, - граф подождал, пока Александра поднимет голову и умоляюще посмотрел в ее искрящиеся смехом глаза.
Пока он говорил Лекси всё труднее и труднее было сдержаться и вдруг она не выдержала и негромко рассмеялась
-Вы с ним познакомились? Он и в самом деле умный, и теперь он мой. Маркиз сказал, что это не его сокровище и я могу оставить его себе. Милорд, а вы, делая ему комплименты случайно не рассмотрели какой он породы? Я уже думала, что это ирландский волкодав, но он слишком худ и теперь я снова в сомнении.
Лекси говорила о собаке, а сама трепетала от незнакомых ощущений. Сердце её сильнее стучало в груди и ноги почему-то ослабели. Наверное она слишком много бегала сегодня... надо срочно присесть и перекусить.

...

Граф Филипп Стерлингтон: > 18.10.13 22:00

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Какое страшное наказание, милорд. Уж лучше бы я осталась в Ваших объятиях, - сыронизировала маркиза, но не двигалась с места, чтобы уйти. – Чем же мы будем развлекаться на этом празднике?

Ему послышалась насмешка в её словах? Улыбка исчезла с лица Филиппа.

- Я не настаиваю, миледи. - Коротко поклонившись, граф оставил маркизу стоять под деревом и пошел через лужайку к дому.

...

мисс Лиза Бедфорд: > 18.10.13 22:06

Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
- Остановитесь, - сказал маркиз, отпуская руку девушки и пропуская ее чуть вперед

Лиза замерла на месте, в недоумении стараясь оглядеться вокруг. Но не успела она повернуться как
закрыв ладонями газа Лизы, он чуть наклонился, так, чтобы его губы чуть касались ее маленького ушка и, щекоча ее своим дыханием,

Не произвольно вздрогнула от прикосновений и от незнакомого чувства "бегающих мурашек" по спине, вызванных тихим шепотом и
- Вы мне верите?

Она перевела дыхание, набирая в грудь больше воздуха, и на выдохе так же тихо отвечая
- Да.

...

леди Вайолет Честер: > 18.10.13 22:11

княжна Кассандра Немет писал(а):
К сидящим подошли леди Честер и ... этого человека Кассандра не знала... но представительный, и весьма...

Заметив некоторую неуверенность княжны при виде герцога, Вайолет догадалась, что они не знакомы.
- Ваша Светлость, - обернулась она к герцогу Сомерсету, - позвольте вам представить Ее Светлость, княжну Кассандру Немет.
- Лодки? А тут есть лодки? - она отставила бокал в сторону, - Я бы очень хотела покататься на лодках, если это возможно!

- Я думаю, есть, - Вайолет поискала глазами маркизу, чтобы спросить, но ее нигде не было видно. - Предлагаю спуститься к воде и всем вместе поискать пристань. Ваша Светлость, - она повернулась к Сомерсету, - Вы умеете ... - тут Вайолет оценивающе посмотрела на расшитый золотом сюртук герцога - грести веслами?

...

Маркиз Уиндлсхэм: > 18.10.13 22:19

Секунды, что понадобились девушке для ответа, показались ему часами.
мисс Лиза Бедфорд писал(а):
Она перевела дыхание, набирая в грудь больше воздуха, и на выдохе так же тихо отвечая
- Да.

- Спасибо, - он выдохнул, отпуская все скопившееся в нем напряжение. Он никогда даже не подозревал, что так важно будет услышать положительный ответ девушки, - доверьтесь мне и просто следуйте моим словам, - продолжал нашептывать ей на ушко маркиз, - идите вперед.
Они прошли несколько шагов вперед, ни разу не споткнувшись и не оступившись.
- Сейчас поверните налево, - продолжал нашёптывать он, едва удерживая себя от опрометчивых поступков. Все после свадьбы. Потом можно будет поддаться чувствам, а сейчас лучше сдерживать себя. Тогда для чего привел ее сюда? Возник закономерный вопрос в голове Артура, от которого он благополучно отмахнулся.

...

Герцог Эксетер: > 18.10.13 22:22

мисс Юна МакДональд писал(а):
- После ваших слов, я готова поспорить с любым, кто скажет, что у вас нет чувства юмора.

Траэрн промолчал. Тут просто не о чем было спорить.
- Любой, - девушка пожала плечами. - Мне всё равно, сомневаюсь, что после этой беготни кто-то поверит, что я подвернула ногу.

- Я не любитель танцевать, - признал, наконец, Траэрн, - Но, если выдастся возможность, попробую научить вас хотя бы основным фигурам.
- А что делают в Англии на празднике урожая?

- Полагаю, то же самое, что и у вас? Будет ярмарка со всеми её увеселениями, лакомства, уличные артисты, танцы... - Эксетер задумался, что ещё он видел на ярмарках, но с посещения последней прошло уже несколько лет.

Юна помогла завязать ему глаза и он, вытянув вперёд руки, пошёл на поиски. Но сделав всего несколько шагов остановился и снял повязку с глаз. Желания играть совершенно не было и он решил, что может себе позволить не водить. А почему нет? Он может позволить себе, что угодно!

...

Герцог Сомерсет: > 18.10.13 22:25

Заметив некоторую неуверенность княжны при виде герцога, Вайолет догадалась, что они не знакомы.
- Ваша Светлость, - обернулась она к герцогу Сомерсету, - позвольте вам представить ЕЕ Светлость, княжну Кассандру Немет.

- Рад знакомству, миледи. Вашему брату нет прощения, что он прятал от нас такую красавицу. Но простим ему его эгоизм, ибо на его месте я поступил бы также, имей я сестру.
Квентин склонился над рукой книжны.

Он улыбнулся:

- Я не очень хорошо знаю поместье Уиндлсхэма, но не думаю, что он откажет нам в этом милом развлечении. И если леди настаивают на катании по пруду, долг настоящего джентльмена исполнить это желание.

Предлагаю спуститься к воде и всем вместе поискать пристань. Ваша Светлость, - она повернулась к Сомерсету, - Вы умеете ... - тут Вайолет оценивающе посмотрела на расшитый золотом сюртук герцога - грести веслами?

Квентин хмыкнул, всем своим видом показывая, что для него гребля веслами сущие пустяки и он умеет грести веслами лучше всех в этой стране.
Извинившись перед дамами, он пошел искать маркиза или маркизу Уиндлсхэмов, чтобы спросить у них о пристани и лодках.

...

леди Мэри Вентворт: > 18.10.13 22:37

Князь Владислав Немет писал(а):
-А в-вы хотите м-меня в-выдать? - Не мигая Влад смотрел в её глаза, боясь отвести взгляд и отпустить.

Тёмные глаза завораживали, брали в плен. Она должна прервать это наваждение, но не может, или не хочет
- Нет, - коротко ответила она, наконец отводя взгляд.

Опустив глаза, сидя вполоборота к князю, она рассматривала узор на скатерти так пристально, словно пыталась запомнить малейшую деталь вышивки, для того, чтобы повторить.
Какое то время они сидели так, молча, но это молчание ничего не изменило. Чувство опасности и предвкушения, продолжало щекотать по-прежнему натянутые нервы девушки
Князь Владислав Немет писал(а):
-О чём же в-вы х-хоотите п-попросить?

Вопрос, словно резанул по натянутым нервам.
Просьба... она хотела... Чего именно? Попросить рассказать ей, что нужно сделать для того чтобы нравится мужчинам? Или же получить совет в том, как сделать так, чтобы жених выполнил наконец свои обязательства? Внезапно она поняла, что по настоящему не хочет ни того, ни другого. Не хочет возвращаться в этот мир правил и лицемерия, которые составляли до этого основу её жизни. Правила... Она всю жизнь действовала так, как они предписывали и что ей это дало?

Мэри повернулась, опять встретившись взглядом с Его Светлостью. Что же ему сказать?

- Господа, - Вайолет обратилась к князю и леди Мэри, - ни у кого нет желания покататься на лодках?

Знакомый голос разорвал наваждение. Перед ними стояла Леди Вайлет, а с ней рядом незнакомый мужчина.

- Покататься? - переспросила Мэри, чтобы хоть что-то сказать?

Тут же подхватила княжна.
Оказывается весёлая игра уже закончилось и общество вернулось за стол. А она даже не заметила.
- Ваша Светлость, - обернулась она к герцогу Сомерсету, - позвольте вам представить Ее Светлость, княжну Кассандру Немет.

Ещё один герцог? Похоже Леди Вайолет знакома со всеми пэрами королевства

Да определённо ей надо что-то сделать. Да хоть покататься на этих самых лодках. Чтобы прийти в себя и осмыслить происходящее. Иначе, она ... - додумать эту мысль она побоялась.

...

маркиза Уиндлсхэм: > 18.10.13 22:38

Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
Ему послышалась насмешка в её словах? Улыбка исчезла с лица Филиппа.
- Я не настаиваю, миледи. - Коротко поклонившись, граф оставил маркизу стоять под деревом и пошел через лужайку к дому.

Ещё до того, как граф заморозил её своей фразой, маркиза поняла свою оплошность. По его изменившемуся взгляду, по застывшему лицу, по тому холоду, что стал будто ощутим между ними. Марианна едва удержалась от мимолётного порыва броситься следом и разъяснить, что она имела в виду, но гордость и столь короткое знакомство с графом удержали её. Увы, ей лишь казалось, что она владеет искусством флирта и может свободно общаться с мужчинами. Что ж… Впредь она будет более осмотрительной и сдержанной. Если он вообще подойдёт к ней. Откуда ей знать, насколько она обидела лорда Стерлингтона, ведь они были почти незнакомы. Жар от его поцелуев всё ещё оставался в ней, но постепенно он сменился холодом оцепенения, и маркиза задрожала. Погружённая в свои думы, Марианна не заметила, как к ней подошла вдовствующая маркиза, и лишь почувствовав на своей руке цепкую хватку, поняла, что не одна.

- Марианна, что Вы тут делаете? Где маркиз? Вы совершенно забросили гостей! – Заметив удаляющуюся фигуру лорда Стерлингтона, леди Уиндлсхэм довольно улыбнулась и засияла. – Ах, как я рада, что Вы всё-таки иногда слушаетесь меня, голубушка! Как я и предостерегала, держитесь подальше от лордов, с коими не стоит сводить знакомство, и воспользовались моим советом оказать внимание нашему дорогому соседу.
- Да, матушка, Вы можете быть довольной, - голос Марианны был сухим и безжизненным. Она смотрела на праздник жизни вокруг, на оживлённых радующихся тёплой погоде и обильному угощению гостей, на флиртующие парочки, на чинно прогуливающиеся супружеские пары с довольными улыбками, на гурьбу детей, носящихся вокруг, слышала звонкий смех тех, кто продолжал играть в жмурки, а ей хотелось пойти к себе и не видеть никого и ничего. Она ощутила, как защипало глаза, и заморгала, чтобы не дать пролиться слезам.
- Что с Вами? Где моя любимая вечно спорящая и язвительная невестка? Я Вас не узнаю.
- Быть может, матушка, пора становиться более сдержанной и брать пример с Вас?
- Марианна, сейчас не время и не место вести серьёзные разговоры, но… - голос вдовствующей маркизы стал неожиданно тёплым, а взгляд сочувствующим, - я всё же скажу одно. С высоты своих лет я вижу многое в истинном свете. Не нужно стремиться быть похожей на кого-то, не нужно изображать то, чего нет. Манеры леди, чуть больше сдержанности, и да, брать пример со старших, но мы все разные, и Вы не сможете стать полной копией меня. Вы такая, какая есть. Просто будьте собой, Марианна.
- Но если такая, какая я есть, я не нравлюсь людям? – С жаром воскликнула Марианна, не ожидавшая найти в своей свекрови собеседника, но всё же уцепившись за возможность поведать кому-то о своей печали.
- А почему Вы думаете, что можете нравиться всем, Марианна? Вы думаете, я не знаю, о чём шушукаются люди за моей спиной? Какие сплетни распускают, как смеются над тем положением, в каком мы оказались, говорят, что мой сын выжил из ума, написав то завещание, строят планы, куда мы пойдём, если маркиз не найдёт себе невесту до октября – тебе пророчат судьбу содержанки, а мне – дом для умалишённых. Поймите, деточка, люди всегда будут говорить о Вас за глаза, всегда найдутся любители позлословить, даже если Вы будете идеальной во всех отношениях. Поэтому перестаньте терзаться и скорее пойдёмте к гостям!

К ним приближался герцог Сомерсет, и пожилая леди ахнула:

- Ох, заболтали Вы меня, деточка, а ведь я пришла сообщить, что лорды разыскивают лодки, чтобы покатать дам.

Герцог Сомерсет писал(а):
Извинившись перед дамами, он пошел искать маркиза или маркизу Уиндлсхэмов, чтобы спросить у них о пристани и лодках.

- Ваша Светлость, я слышала, что Вы и Ваши друзья пожелали кататься на лодках? Прошу Вас пройти чуть ниже по склону, и Вы увидите лодки. Приятного времяпрепровождения.

- Голубушка, а что же Вы не пойдёте кататься с молодежью? Смелее, моя дорогая, - приободрила леди Уиндлсхэм, но Марианна лишь печально смотрела на весёлую компанию, что усаживалась в лодки, и на лорда Стерлингтона, который стал таким любезным с дамами. Она отвернулась, чтобы не видеть то, что её ранит.
- Мне нужно заниматься делами, матушка. И, кстати, Вы тоже меня заболтали! – Рассмеялась Марианна. – А ведь я хотела сообщить Вам чудесную новость! Наш Артур нашёл-таки невесту – мисс Лизу Бедфорд, нашу милую соседку. И, скажу я Вам, это вряд ли женитьба по расчёту, поэтому я в спешном порядке должна готовиться к свадьбе. А пока отдам распоряжения слугам сворачивать пикник, ведь скоро начнётся праздник урожая.

Она хотела было уже уйти, но остановилась и тепло посмотрела на свекровь, взяв её сухие ладони в руку:

- Спасибо, спасибо Вам за Ваши слова. Мне будет, над чем поразмыслить. Спасибо за всё.
- Не за что, дорогая. Я надеюсь, наставления старой леди не пройдут зря. Бегите, моя дорогая, а я побуду здесь и чуть отдохну от толпы.

...

Граф Валериан Каррингтон: > 18.10.13 22:45

леди Александра Дин писал(а):
Признаться уж очень вы большой ребёнок.

Валериан вопросительно приподнял бровь и ухмыльнулся, но от комментария удержался. Интересно, леди сделала акцент на "большой" или "ребенок".

- До сих пор? - Она покачала головой. - Куда же они все смотрели, милорд? - лукавый взгляд показал её собеседнику, что она шутит.

- Просто раньше я не встречал женщин, которым бы мог с легким сердцем доверить свое перевоспитание, - отшутился граф.
- И как много порывов нужно у вас сдерживать?

все зависит, миледи , от того, захотите ли вы сдерживать их, подумал Каррингтон, любуясь ее тонким профилем, но вслух произнес:
- Вы действительно хотели бы знать?

- Милорд, что вы? Я как-то не представляю вас на коленях

А он представлял себя на коленях перед ней и ему становилось страшно. Они знакомы так недолго и почти ничего не знают друг о друге, но перед ее лучистыми глазами, гибким станом, манящими устами он готов был преклонятся до конца своих дней. Что стало с угрюмым, суровым отшельником, без устали бегавшим от своего прошлого, поклявшимся никогда больше не любить?
Она подняла руку и провела нежными пальцами вдоль свежего пореза, оставленного противником, попутно исцеляя душевную боль, снедавшую его изнутри, а он сжал руку в кулак, пытаясь обуздать желание заключить эту необыкновенную женщину в свои объятья.

-Вы с ним познакомились? Он и в самом деле умный, и теперь он мой. Маркиз сказал, что это не его сокровище и я могу оставить его себе. Милорд, а вы, делая ему комплименты случайно не рассмотрели какой он породы? Я уже думала, что это ирландский волкодав, но он слишком худ и теперь я снова в сомнении.

Она вновь заговорила, но Каррингтон никак не мог разобрать слов, наслаждаясь ласкающими нотками, звучавшими в ее голосе, по-этому только вежливо кивал головой, изображая заинтересованность. Какой удивительный тембр. Она, наверное восхитительно поет. Нужно будет обязательно попросить ее спеть. Только для него.

- Вы успели позавтракать? А то мы тут играли в жмурки, а вы ловили шальные шпаги. Может нам сделать перерыв и перекусить? - Она посмотрела на их соединённые руки

- Миледи, вы не поверите, голоден, как волк, - бессовестно солгал Каррингтон, подмигнул леди и посмотрел на их все еще соединенные руки. Какой завтрак? Это юное воздушное создание завело его настолько, что кусок в горло не полезет. Но, сейчас лучше всего присоедениться к гостям. Если она прикоснется еще раз, Карринтон рискует не сдержать свой главный порыв и украдет ее при всех, как разбойник с большой дороги.Призвав на помощь всю свою выдержку, Каррингтон мило улыбнулся и продолжил :
- Буду счастлив, если составите мне компанию.
А потом предложил ей опереться на свою руку и увлек к импровизированному столу:
- Пахнет чем-то вкусным . У меня просто слюнки текут.

...

мисс Лиза Бедфорд: > 18.10.13 22:55

- Сейчас поверните налево, - продолжал нашёптывать он, едва удерживая себя от опрометчивых поступков. Все после свадьбы. Потом можно будет поддаться чувствам, а сейчас лучше сдерживать себя. Тогда для чего привел ее сюда? Возник закономерный вопрос в голове Артура, от которого он благополучно отмахнулся.

Чем дальше они шли, тем сильнее обострялись у девушки чувства. С каждым пройденным шагом. С каждым прикосновением. Тихим рокотом голоса над головой, рождая не привычное желание остановиться и прижаться. Просто замереть на миг останавливая время, что бы запомнить его на всегда. Этот день. Это мгновение.
Пройдя по указаниям маркиза еще несколько поворот и, если судить по шагам, спусков, они остановились.
- Мы пришли ?, - все так же шепотом спросила девушка.
Испытывая одновременно и любопытство узнать, куда же привел ее маркиз. И огромное сожаление. Если они пришли, значит он уберет с ее лица ладони и она перестанет его ощущать и прикасаться. Последнего, она хотела менее всего.

...

княжна Кассандра Немет: > 18.10.13 23:09

Герцог Сомерсет писал(а):
- Рад знакомству, миледи. Вашему брату нет прощения, что он прятал от нас такую красавицу. Но простим ему его эгоизм, ибо на его месте я поступил бы также, имей я сестру.
Квентин склонился над рукой книжны.

- Рада познакомиться, Ваша Светлость. - Кассандра протянула руку для поцелуя, - Да, мой брат весьма заботлив и ответственен, и вы, как его друг, должны это знать.

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Ваша Светлость, я слышала, что Вы и Ваши друзья пожелали кататься на лодках? Прошу Вас пройти чуть ниже по склону, и Вы увидите лодки. Приятного времяпрепровождения.

- Значит лодки всё же есть, - Кассандра захлопала в ладоши, - Осталось найти гребцов. Его Светлость в одиночку вряд ли справится.

Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
Коротко поклонившись, граф оставил маркизу стоять под деревом и пошел через лужайку

- Милорд! - Кассандра окликнула проходящего мимо графа, - А вы не хотите прокатиться на лодках вместе с нами?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение