Mari-Mar:
13.11.17 07:16
» Глава 18
Почва под ногами Оксаны горела уже не в первый раз... Но, так, как сейчас, ее не обкладывали давно. Жизнь ее почти наладилась: с Иваном было полнейшее понимание и любовь; Николай вступил в новую должность и был почти готов поделиться с ней частью имущества, чтобы его декларация выглядела прилично и небогато перед государством. И вот надо было в этот момент появиться в ее жизни Либерману!
Бывший сутенер нашел ее не просто так. Он следил за жизнью Оксаны, но не вмешивался, пока та жила скромно, по-среднему. А вот год назад узнал, что она стала любовницей влиятельного чиновника из подмосковного городка... Либерман прилетел бы по душу Оксаны раньше, да новость о ее жизни застала его в тюрьме, где он отбывал срок за свою деятельность. Ничего, через малое время он, благодаря немалой взятке, освободился, и быстро нашел девушку. И требования, которые он ей предъявил, были совсем немалыми. Такую сумму Оксана даже в руках не держала. Либерман шантажировал Орлову — грозился рассказать о ней все, а то и убить и ее, и Николая; это он еще не знал про Ваню, настоящее слабое место Оксаны, но скоро и он перестанет быть для сутенера тайной.
Самое ужасное — он действительно мог убить их всех, а этого Оксана допустить не могла. Она ведь только начала жить по-настоящему, узнала, что такое настоящая любовь! Девушка и сама не понимала, какой теперь стала уязвимой. В ее голове созрел план: обхитрить Ламонина, заставить его распрощаться с большей частью имущества, заплатить Либерману, и уехать с Ваней и оставшимися деньгами как можно дальше. По ее подсчетам, сумма должна быть в три раза больше, чем требовал сутенер. Дело обстояло за малым — уломать Ламонина. И сегодня она, использовав беду своей матери, собиралась сделать решительный шаг. Ольге-то она помогать на самом деле не планировала... Ситуация благоприятствовала ее замыслам: недавнее назначение любовника, уехавшая в клуб Маша, пропавшая Тамара... Сегодня ей никто не помешает. Тем более, любовник воспринимает ее беды настолько близко к сердцу и серьезно, что забыл о собственном обещании, данном дочери: не пускать Оксану на порог семейного дома. Причем, сегодня Виталий и Маша оставили маленькую дочку на попечение дедушки! Орлова, несмотря на собственные проблемы, ехидно посмеивалась в глубине души. Она представляла, как отреагировала бы Маша на ее появление в доме.
Но, на самом деле, теперь ею руководила не жажда наживы, как раньше. Оксана изменилась во многом. Любовь — вот что вело ее вперед, что стало главной целью, и мечты о счастье с Иваном. Но, как и раньше, Оксана не видела препятствий в достижении своих целей.
Николай открыл ей, держа на руках внучку. При виде этого прелестного ребенка, чья улыбка очень напоминала бабушкину, а темные кудряшки явно передались от покойного папки-зека, Оксана ощутила приступ зависти — такой же, как в кафе, при появлении похожей на нее девушки. Одним дается природная красота без усилий, другим — беременность без проблем. Ведь по ее подсчетам, у Маши была одна ночь с Агиевым и одна с Виталием, и она так быстро забеременела... Теперь, глядя на Катю, становилось понятно: точно от первого. Впрочем, Виталия сейчас это не волновало. Любовь к Маше перекрыла все.
- Проходи, милая. Придется немного подождать: я уложу Катю, а потом мы поговорим. Ты пока располагайся, налей себе, что захочешь. На кухне большой выбор!
Оксана дожидалась любовника за бокалом белого аргентинского вина. Тот вернулся через полчаса. Он казался усталым — Катя очень неохотно уснула. С сединой в висках, морщины резче обозначились... Дед. Он и есть дед, при взрослой дочери и внучке, на пятом десятке! И она, молодая и красивая, должна тратить на него свое драгоценное время. Сколько уже потратила — страшно подумать! Ничего, результат ее жертв близко. И он их точно оправдает.
- Ну, рассказывай, милая, что там с твоей мамой. Кому там задолжала Ольга? И какую сумму?
Оксана заговорила: ее мать в запое заложила квартиру, влетела в более крупные долги, чем ее стоимость. Ей не хватало на еду и оплату коммуналки, брала в долг у всех знакомых, ведь соседи уже не давали — ждали возврата предыдущих долгов. К тому же, прогрессирующая болезнь — рак по-женски — требовал немедленного лечения.
Девушке даже не пришлось врать. Все это, действительно, случилось с Ольгой Орловой после того, как от нее ушел последний сожитель. Женщина резко сдала — ведь раньше, несмотря на алкоголизм, она была более-менее адекватной, относительно здоровой, и неплохо выглядела. Ложь состояла в том, что Оксана не собиралась ей помогать. Ее не волновала ни судьба матери, ни вероятность лишения квартиры. Ведь впереди открывались совсем другие горизонты! А тратить на Ольгу деньги — нет уж, увольте. Не больно та рвалась на помощь, когда дочь попадала в полицию за наркотики, занималась проституцией и ввязывалась в банду душманов в азиатской республике.
- Да уж, ситуация, - развел руками Николай. Рассказ любовницы явно его впечатлил. - Ох, Оля... Ну, не могу я бросить вас обеих без помощи. Сколько, ты говоришь, ей осталось?
- От двух месяцев до года, - из глаз Оксаны полились слезы. Все-таки, это мать, ее, в любом случае, жалко. - Может, и больше... при адекватном лечении. Ей ведь всего сорок восемь лет! Эх, если бы она раньше побежала к врачу. Но теперь уже поздно. Мама умирает, я — практически бомж. И ведь те, кому она должна, будут мучить меня. Я вынуждена платить за ее алкоголь и забытье! Очень жалко маму, Коля. Она страдает, мучается...
Последняя фраза также враньем не была. Оксана после встречи с Либерманом приняла звонок от матери... Та, действительно, лежала в гинекологии и страдала от болей. Что же, оплата обезболивающих уколов избавила ее от страданий... Все равно врачи сказали, что она не жилец. И при этих словах Оксана не впала в истерику. Все, мать, отмучилась сама, и дочь свою мучить перестанешь.
- Значит, помирает Ольга, - Николай чувствовал себя ответственным с двух сторон. Все-таки, эта родственница — сестра Тамары и мать Оксаны! Нельзя бросать ее. И, тем более, оставлять милую с посмертными долгами матери. - Так какая там сумма?
- Любимый, очень большая. Мне стыдно сказать... Ты же устроил меня на хорошую зарплату, и живу я в твоей квартире! Впрочем, своего ничего у меня нет. Я же тебе только любовница, верно? Так вот, твоя любовница — бомж...
Такие ее слова заставили Николая нервничать. Разумеется, он любил Оксану, и готов был на все ради ее счастья и спокойствия. А уж видеть его слезы — это было выше его сил.
- Милая, прошу тебя: не надо так!
- А что — не надо? Мать умрет скоро, и мне негде даже голову преклонить. Все, Коля, я совсем одна на свете. Ведь признайся — я тебе нужна, только пока молода и красива...
- Нет, это совсем не так! Я тебя люблю. Чтобы ты чувствовала себя спокойно, мы сделаем кое-что... Это необходимость как для тебя, так и для меня. Я перепишу на тебя более половины своего имущества — все, кроме того, что числится за Машей. Квартира, где ты живешь; дом на границе с Владимирской областью; две машины; вклады и банковские счета. Так я избавлюсь от лишней, в глазах системы, собственности, а ты обретешь благополучие и почву под ногами. Думаю, если ты продашь недвижимость, этих денег хватит, чтобы избавить Ольгу от долгов. В ближайшие же дни поедем к моему нотариусу. Скажи, ведь так ты будешь чувствовать себя спокойнее?
Вот оно! Цель достигнута, даже врать не пришлось... Ну, почти. Про мать-то она не обманывала, вот только помогать ей не собиралась. А ее кредиторы — обычные люди, жившие в том же дворе — не были настолько отчаянными, чтобы доставать требованиями ее, без пяти минут жену начальника колонии. Либермана она тоже остановит на время, дав ему требуемую сумму; понятно, что вскоре он снова захочет денег, такие присасываются, как пиявка. Таким образом, за Ламониным останется только его дом, да за Машей — ее... Что же, она как-нибудь смирится с невозможностью получить их, действительно продаст все и уговорит Ваню уехать... Как можно дальше от Николая, Либермана, и всех остальных, и они будут бесконечно счастливы!
В эту ночь Оксана была с Николаем особенно страстной. Так она выражала свою благодарность за мощный финансовый старт в новую жизнь...
...