Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, спасибо за продолжение и отдельно за фото лунной радуги!
Проблем у Саши вагон и маленькая тележка. Непонятная телепортация. Сенатор оказался не так-то прост и заявился на репетицию с проверкой. Кукин тоже не отстает со своими требованиями. Еще, как всегда, добавляет беспокойства опасение за судьбу любимой сестрицы и неясное будущее с Верой. Насколько я понимаю, Вера в Москву не поедет, а поселиться в Черном Яру Саша не готов. Недаром Кукин так уверен, что Вера ему достанется. У меня надежда, что Жужа поможет нашему герою справиться со всем этим. Ведь какую-то важную роль она сыграет в предстоящих событиях?!
Медведин не так прост,как думает Гоша.Чуть раньше бы пришли и все.
Представляю как страшно сейчас Саше,ведь он не понимает того,что с ним происходит в этих местах.Но Жужа его успокоила...
Ната,спасибо за продолжение.
Нет хуже врага, чем болтливый язык дурака. Не растрепали б Кукины лишнего - скольких людей можно было уберечь от гибели... Эх.
Саша, похоже, семимильными шагами приближается к тому, чтобы спокойно переноситься в Артанию, наследственность плюс стресс ускорили события.
Прочитала немного о теории Льюис-Вильямса - любопытно. Древние художники творили в измененном состоянии сознания, и это было частью повседневной жизни. А в наши дни бедолаги, увлекшись такими теориями, принимают ЛСД и начинают с ума сходить. Как говорится: не все старое подходит новому ))
Лично я совершенно точно пишу-рисую, уходя в другое состояние, и всяческие стимуляторы бы только испортили картину в целом и каждый образ в частности.
Нат, привет!
Ох, как мне понравилось, когда Саша вручил лопату Гоше: потомок графа он, в конце концов, или нет?
Хорошо, что все удалось отрепетировать, но сдаётся мне Медведин им не поверил, не зря же пришёл за день Х к менгирам. Он не совсем дурак, иначе бы ничего не добился.
Интересна теория Льюис-Вильямса, значит Саша всё-таки добудет настоящий меч. Его сознание уже откликнулось на рисунки и в совокупности с электрической дугой, проход может открыться.
Я волнуюсь за героев. Хорошо, что у них будут бронежилеты. Попасть под шальную пулю - очень вероятно.
Что же всё-таки решит Саша по поводу Веры? Она не уедет, бросив мать на брата, совесть не позволит. Так что придется Саше оставаться и открывать кафе в Яру. Но согласится ли он на это?
Отдельное спасибо за Жужу.
Саша тоже умеет ходить по менгирам. Чувствуется, что скоро ему очень пригодится это умение
Да, умеет. Только пользоваться пока не может по-нормальному. Опыта и знаний не хватает.
Спасибо за отклик!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Проблем у Саши вагон и маленькая тележка
К сожалению, не уме складывается гладко, не так, как хотелось бы. Но он трудностей не боится - справится.
во всяком случае, он готов эти проблемы решать и не прячет голову в песок.
Виктория В писал(а):
Насколько я понимаю, Вера в Москву не поедет, а поселиться в Черном Яру Саша не готов. Недаром Кукин так уверен, что Вера ему достанется.
У Веры своя жизнь, уже устоявшаяся. Да и мама болеет - как бросить? На брата? Но он один не потянет всего. Короче, прошлое ее держит очень крепко.
а Саша слишком амбициозен, чтобы поселиться в провинциальной деревне, в медвежьем углу. Ему придется многое пересмотреть в своих планах и приоритетах, если он хочет жить вместе с Верой.
Виктория В писал(а):
У меня надежда, что Жужа поможет нашему герою справиться со всем этим. Ведь какую-то важную роль она сыграет в предстоящих событиях?!
Жужа - кошечка волшебная. Она недаром за героем присматривает лишь бы он к ней прислушивался на полном серьезе.
спасибо за отзыв, дорогая!
*
Ани,
Ани писал(а):
Медведин не так прост,как думает Гоша.Чуть раньше бы пришли и все.
конечно, Медведин не собирается верить Гоше на слово. Все контролирует.
Ани писал(а):
Представляю как страшно сейчас Саше,ведь он не понимает того,что с ним происходит в этих местах.Но Жужа его успокоила
Саша не понимает, что с ним, да еще и рациональный подход, к которому он привык, не срабатывает. Ему бы проще всего обозвать все это глюками и забыть - но нельзя, да и не получится.
придется приспосабливаться к новой реальности.
Спасибо!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Нет хуже врага, чем болтливый язык дурака. Не растрепали б Кукины лишнего - скольких людей можно было уберечь от гибели
И язык болтливый подвел, и азартные игры, и пьянство - полный комплект пороков. Такие и сами не живут нормально, и другим жить мешают.
грустно, что так получилось...
Peony Rose писал(а):
Саша, похоже, семимильными шагами приближается к тому, чтобы спокойно переноситься в Артанию, наследственность плюс стресс ускорили события
Да, Саше настала пора осваиваться в новом качестве.
Peony Rose писал(а):
Прочитала немного о теории Льюис-Вильямса - любопытно. Древние художники творили в измененном состоянии сознания, и это было частью повседневной жизни. А в наши дни бедолаги, увлекшись такими теориями, принимают ЛСД и начинают с ума сходить. Как говорится: не все старое подходит новому )
Это самое примечательное в теории: оказывается, можно освоить технику, как входить в измененное состояние сознания без наркотиков и алкоголя!
Как-то читала интервью с каким-то нашим актером, и он на полном серьезе утверждал, что гений и алкоголь совместимы. Высоцкого приводил в пример, других еще... а ведь есть и безопасный способ, не ведущий к саморазрушению.
вот только мы все это забыли или игнорируем.
Стимуляторы - это соблазн, это дьявольщина. И как всегда вопрос в деньгах и обогащении. Чужие слабости - это источник благосостояния тех, у кого нет совести.
к слову, совесть в западных культурах вообще отсутствует, а русское слово переводится на французский, английский, немецкий как родственное "сознанию", то есть концепция строится на ценностных предпочтениях, распространенных в культуре в настоящий момент, а не на абсолюте.
Поэтому все так криво и выходит.
Спасибо за отзыв и ссылочку!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Ох, как мне понравилось, когда Саша вручил лопату Гоше: потомок графа он, в конце концов, или нет?
Я рада, что понравилось
Хорошо, что все удалось отрепетировать, но сдаётся мне Медведин им не поверил
Конечно, не поверил. Он хитрый и подвох чует за версту.
Но как политик, умеет делать вид.
значит Саша всё-таки добудет настоящий меч. Его сознание уже откликнулось на рисунки и в совокупности с электрической дугой, проход может открыться.
Тут дело даже не в портале, а в способности человека этот портал почувствовать и пройти сквозь него. Непосвященный ничего не заметит, мимо пройдет, а посвященный за собой и других провести может.
Саше придется с этим столкнуться, поверить и понять.
Я волнуюсь за героев
Спасибо! Все будет хорошо!
Что же всё-таки решит Саша по поводу Веры? Она не уедет, бросив мать на брата, совесть не позволит. Так что придется Саше оставаться и открывать кафе в Яру. Но согласится ли он на это?
Этот вопрос Саше придется решить обязательно, потому что Вера ему очень нравится. Ну, а как он его решит - скоро узнаем.
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень интересно было прочитать о лунной радуге. Не то, что не видела, даже не слышала никогда.
Саше приходится очень сложно. Столько проблем надо решить в ближайшее время.
Неужели, он - московский житель с престижной профессией, останется в небольшом поселке, пожертвовав карьерой ради любви. Любовь - это основа счастья, но мужчины обычно выбирают карьеру. А сейчас и женщины часто приносят любовь в жертву ради призрачной карьеры.
Очень хочется узнать, как же открываются порталы. Как-то у меня в голове не складывается картинка. Одно дело головокружение и временная потеря памяти и ориентации, а другое - иной мир...
Очень приятно было прочитать про Жужу. Она просто умница и просто лапочка.
Очень интересно было прочитать о лунной радуге. Не то, что не видела, даже не слышала никогда
Столько всего интересного в мире!
Nadin b писал(а):
Саше приходится очень сложно. Столько проблем надо решить в ближайшее время
Да, отпуск выдался ужасно беспокойным и щедрым на проблемы.
Nadin b писал(а):
Любовь - это основа счастья, но мужчины обычно выбирают карьеру. А сейчас и женщины часто приносят любовь в жертву ради призрачной карьеры.
К сожалению, в массе все так и обстоит сегодня. Семья теряет свои позиции.
Но посмотрим, что выберут для себя наши герои. Немножко уже осталось до завершения их эпопеи.
Nadin b писал(а):
Очень хочется узнать, как же открываются порталы. Как-то у меня в голове не складывается картинка
Обязательно расскажу! Только об этом следует говорить человеку авторитетному Саша, увы, пока сам мало что понимает. У него тоже картинка не складывается.
Nadin b писал(а):
Очень приятно было прочитать про Жужу. Она просто умница и просто лапочка
Нат!
Благодарю за очередную главу!
Как же много проблем свалилось на Сашу! Очень интересная нейропсихологическая теория Льюиса-Вильямса. Вообще, видимо, всё в изобразительном и мифологическом творчестве не просто так, не случайно. Всё придумано для чего-то, за любым сюжетом, знаком скрывается что-то, чего мы даже понять не можем. Жаль, что мы не всегда видим этот глубинный смысл.Абсолютное большинство людей, глядя на ту или иную картину не понимают глубинный смысл изображения, воспринимая чисто внешние детали.
Peony Rose писал(а):
Лично я совершенно точно пишу-рисую, уходя в другое состояние, и всяческие стимуляторы бы только испортили картину в целом и каждый образ в частности.
Вот и у меня так же. Я заметила ещё одну странную вещь (есть ли у кого-то так же?). Текст получается лучше, если мне плохо. Допустим, болит что-то или на душе совсем паршиво, текст прямо льётся из меня, будто я списываю его. А если у меня хорошее настроение, то вдохновения нет.
Жаль, если с Верой Саша не будет Мне кажется, они должны быть вместе!
Спасибо за продолжение Интересно, решится ли Саша остаться с Верой или всё же вернётся к привычной жизни? И да, если Жужа не просто так появилась рядом с нашим героем, останется ли она с ним и дальше?
Увы, парень смотрит на вещи трезво, не питает иллюзий, что все разрешится само собой. Количество реальных проблем при подобном подходе и правда способно смутить.
Но Саша будет решать их так или иначе.
Нефер Митанни писал(а):
Очень интересная нейропсихологическая теория Льюиса-Вильямса.
Да, я тоже с интересом с ней познакомилась.
Нефер Митанни писал(а):
Жаль, что мы не всегда видим этот глубинный смысл.Абсолютное большинство людей, глядя на ту или иную картину не понимают глубинный смысл изображения, воспринимая чисто внешние детали.
Мы не понимаем потому, что не говорим с автором на одном языке.
Любое произведение (стихи, картина, проза) - это обращение к нашему культурному коду. И если код другой (эпоха виновата, воспитание, образование, страна), то значительная часть символизма проходит незамеченной. Например, раньше все были религиозны, но теперь эти притчи, легенды, сцены стали бессмысленными. Детям атеистов все нужно объяснять, любой штрих.
Нефер Митанни писал(а):
Я заметила ещё одну странную вещь (есть ли у кого-то так же?). Текст получается лучше, если мне плохо.
А я не могу работать, когда плохо. Я должна отрешиться от всего, чтобы сосредоточиться на тексте. Если плохо и болит душа, я слепну и глохну. Но это я про вычитку и редактуру говорю. Основополагающий сюжет не имеет отношения ко мне. Он либо приходит ко мне откуда-то, либо нет.
Спасибо за отзыв на главу и размышления!
*
michalchik,
michalchik писал(а):
Интересно, решится ли Саша остаться с Верой или всё же вернётся к привычной жизни? И да, если Жужа не просто так появилась рядом с нашим героем, останется ли она с ним и дальше?
Какие хорошие и вовремя заданные вопросы!
Отвнт на них обязательно будет дан в финале истории. Причем, про Жужу даже вперед всего прочего.
Спасибо!
Нат, привет! Как я понимаю, мы уже максимально приблизились к прологу. Видимо, само действо начнётся уже совсем скоро, видимо, в следующей главе.
Алёна с выражением лица "коровья верность" меня откровенно пугает. А Саша, в отличие от сестры, готовой за Гошей в огонь-воду-и-медные-трубы, наоборот, слишком прагматичен. Ему сейчас предстоит принять серьёзное решение, он находится на перепутье, на развилке нескольких дорог. Но думаю, в итоге Саше придётся всё-таки остаться в этой глуши, в "медвежьем углу". Только так он сможет быть рядом с Верой, в противном случае расставание неизбежно.
Не верится даже, что осталось всего лишь четыре главы. Как-то уже привыкли к героям.
Медведин явно не доверяет Гоше, а тут еще эта съемка. Собираются потом каждый кадр тщательно изучить.
Вряд ли получилось бы обмануть Медведина, но выхода Гоши нет.
Про способы вхождения в измененное состояние сознания очень интересно. Это реально работает, помогает творить и вытаскивать нужную информацию из подсознания. Проблем у Саши много, но у него в распоряжении есть способ их решить.
Я прониклась сочувствием к Кукину. Вот бедняга! Он Веру действительно любит. Ума ему не хватает и воспитания.
Дорогие леди, поздравляю всех с Днем Победы! Желаю мирного неба над головой!
*
Катя,
спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):
лёна с выражением лица "коровья верность" меня откровенно пугает. А Саша, в отличие от сестры, готовой за Гошей в огонь-воду-и-медные-трубы, наоборот, слишком прагматичен.
Да, они разные и поступают по-разному. Но Саша хорошо понимает свою сестру и не учит ее жизни, хотя с его занудством мог бы...
Кейт Уолкер писал(а):
Ему сейчас предстоит принять серьёзное решение, он находится на перепутье, на развилке нескольких дорог. Но думаю, в итоге Саше придётся всё-таки остаться в этой глуши, в "медвежьем углу". Только так он сможет быть рядом с Верой, в противном случае расставание неизбежно.
Это так. Саша на перепутье. И когда он закончит с Гошиной аферой, ему придется делать выбор. посмотрим, как он предпочтет поступить.
Кейт Уолкер писал(а):
Не верится даже, что осталось всего лишь четыре главы. Как-то уже привыкли к героям.
Спасибо
Прошлым летом я написала две короткие истории вместо одной большой. так получилось)))
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Медведин явно не доверяет Гоше, а тут еще эта съемка. Собираются потом каждый кадр тщательно изучить.
Именно так! Съемка сыграет свою роль. Выведет Сашу на чистую воду, что приведет не к самым приятным мгновениям в его жизни.
Nadin-ka писал(а):
Про способы вхождения в измененное состояние сознания очень интересно. Это реально работает, помогает творить и вытаскивать нужную информацию из подсознания.
да, я тоже думаю, что это работает. собственно, так оно и должно работать без других, искусственных, стимуляторов. Это правильно.
Nadin-ka писал(а):
Проблем у Саши много, но у него в распоряжении есть способ их решить.
он решит!
Nadin-ka писал(а):
Я прониклась сочувствием к Кукину. Вот бедняга! Он Веру действительно любит. Ума ему не хватает и воспитания.
Спасибо за это сочувствие
влюбленность Кукина - это тоже ружье, которое в финале обязательно выстрелит.
Благодарю за отклик на главу!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение