Регистрация   Вход

vera:

Я представляю Эмму голубоглазой,светло-русой ,очень живой и не неженкой.Американок в этой роли не предствляю.Очень они гламурные ,выщипанные,ухоженные. Для диких и жестоких времен не годятся. А в Ролло ,в крупном мужчине,должна выделяться его суровость и конечно жестокость .Только не надо красавчика! Если конечно фильм снимать исторический .

...

Olivka:

Ну не знаю.. мне очень нравится Питт именно в роли Ахиллеса и я считаю, что Ролло примерно таким и должен быть.
А вот на роль Эммы у меня две претендентки:

Эрика Дюранс:

И Эванджелин Лили:

...

Strega:

vera писал(а):
Я представляю Эмму голубоглазой,светло-русой ,очень живой и не неженкой.Американок в этой роли не предствляю.Очень они гламурные ,выщипанные,ухоженные. Для диких и жестоких времен не годятся. А в Ролло ,в крупном мужчине,должна выделяться его суровость и конечно жестокость .Только не надо красавчика! Если конечно фильм снимать исторический .

vera, но Эмма же кареглазая и медноволосая??? Shocked
и по отношению в Роллоя бы применила слово "жесткость", а не "жестокость". Жестокий человек не способен на нежность.

...

ЕленКа:

vera писал(а):

Почему это Эмма светло-русая и голубоглазая? Она настоящая рыжая бестия, такая, какую и страх перед варваром Ролло не остновит! Чем и импонировала ему.
Ну а раз красавчик на Ролло не подходит, то может этот образ подойдет - суровый, сильный и тоже варвар, и тоже добившийся власти Wink

Хотя и повторюсь: мне после Ахиллеса Питт кажется неплохим претендентом на роль Ролло

А вот Эммой, возможно, еще может стать Кира Найтли

По крайней мене она личностная и кареглазая.

...

Вебмастер:

Чат с Симоной Вилар будет опубликован в нашей завтрашней рассылке о любовных романах. Симона дополнила многие ответы (сами понимаете, в чате с более чем двумя десятками человек отвечать на все вопросы развернуто было нереально), поэтому почитать чат будет интересно даже тем, кто там был.

...

Strega:

Девочки. а как вам вот такой претендент на роль Ролло?

...

Strega:

Нужно придерживаться текста! а то там отступили, здесь урезали...
Laughing
Юлечка, не кричи, ну посмотри, ну похож ведь, похож...

...

Фиби:

Ветер с севера
Вчера ночью думала о книге и решила все таки написать отзыв. Wink То, что "Ветер..." не стандартный ЛР, я знала, казалось, была готова ко всему, но ошиблась. Sad Я вообще редко плачу над книгой, а уж чтобы так плакать... plach Такого никогда не было. plach Потом даже хотела бросить роман. Не смогла - очень уж было интересно, как дальше сложиться судьба Эммы Птички, и как после ТАКОГО может родиться ЛЮБОВЬ! Serdce
Знаете, в романе я всегда выделяю одного героя. Чаще всего, конечно, это мужчина (что абсолютно нормально Wink ). Но здесь всем моим вниманием завладела Эмма Птичка. Очень уж интересная героиня: живая, непосредственная, смелая, иногда слишком отчаянная. Она как хрупкий экзотический цветок, который безжалостно растоптали варвары. plach Хорошо, что она нашла в себе силы подняться и перешагнуть через этот ужасный этап в её жизни. И пусть эту силу сначала подпитывали ненависть и жажда мести. Очень интересно было читать, как эта глухая ненависть к Ролло постепенно трансформировалась в интерес, потом в благодарность, а затем в влюбленность. Ok
Ролло... Ох, тяжело мне о нем писать. Sad Я все понимаю: тяжелые времена, война, и в его руках девушка-враг, убившая его друга. Но... разумом я все понимаю, понимаю, почему он отдал Эмму на растерзание норманнам, но... сердцем принять не могу. plach И вчера я с некоторым злорадным удовольствием прочитала, как он признался, что "этот день для него как незаживающая рана". Sad
Ещё мне очень понравилось, как автор описывал приключения главных героев: скитание по лесам, плен у Герика, жизнь у друида. Описание настолько красочное, яркое... Very Happy Я как будто фильм посмотрела! Very Happy Как будто наяву увидела огромные деревья, пещеру друида, древние дольмены, на которых так задорно танцевала Эмма. Wink
В общем, я не прощаюсь: у меня ещё три книги впереди! Wink

...

Лиса:

Лог субботнего чата с Симоной Вилар.
А эта фотография Симоны была сделана во время чата.

Lorett : Здравствуйте, Симона!!!
LUZI : Добрый день, Симона!
Фиби : Симона, здравствуйте!
Gella : Симона, добрый день!
Lorett : Мы вас так ждали)))
Лиса : Здравствуйте, Симона
Strega : Симона, добрый вечер!Smile
LUZI : Симона ! А вы в Киеве живете?
Симона Вилар: LUZI, нет, я живу в чудесном большом городе Харькове.
Вебмастер : Добрый день, Симона. Спасибо, что приняли наше приглашение пообщаться
Катринка : Дорогая Симона!!! Хочу высказать Вам благодарность за Ваши замечательные книги!!! Спасибо Вам огромное!!!
LUZI : Присоединяюсь к Катринке!
Июль : Симона, здравствуйте, очень приятно видеть вас у нас на форуме!!
Irinita : Симона, огромное Вам спасибо за Ваши прекрасные книги!
Lorett : Симона, уже несколько лет Вы - мой любимый автор. Ваши книги - путь в необыкновенное яркое прошлое!
Симона Вилар: Привет! Во-первых, спасибо за приглашение на форум. Во-вторых, я уже не первый день сюда захожу и мне так интересно! Тут такие интересные девчонки собираются! Зачитывалась постами Федюндры и Аниты, Катринки и Юнии, Еленки и Блек Ангела, Стреги и Беаты. Простите, если забыла кого, но листая странички форума для ladу, я оставила все дела. Зачиталась, можно сказать…
Симона Вилар: Lorett, спасибо на добром слове. Кстати, прочитала Вашу аннотацию на Светораду Медовую. Даже не верилось, что этот чудесный отзыв о моей книге. Спасибо. И еще: Вам бы самой попробовать себя в литературном жанре. Вы хорошо пишете.
Lorett : Симона, я писала от чистого сердца! За две книги Вы полностью поменяли мое мнение о героине с минуса на плюс. Это дорогого стоит)))
Фиби : Симона, я недавно начала читать Ветер с севера! Мне так нравится! Эмма - необыкновенная героиня! Умная, интересная! А главное - живая! Но так мне было её жаль, когда Ролло отдал её своим воинам! Рыдала в голос!
Симона Вилар: Фиби, дело в том, что я пишу не романтические сказки (которые порой и сама люблю почитать); моя Эмма живет не в идеальном романтическом мире, а во времени реального IX века. И там девушка, посмевшая противостоять захватчикам, вряд ли бы была бы наказана только пощечиной. Когда читаешь труды Григория Турского (священнослужителя, жившего в "темные века" (VI век)), то просто кровь леденеет от описываемых жестокостей, причем почти по-детски бесцеремонных и наивных. Так что Эмма у меня просто поступила… как бы сказать… излишне дерзко. Она ввязалась в мужскую игру. Ну и… Но я для того и задумала роман о темных веках, чтобы там жила такая сильная и неординарная героиня. Причем у которой есть реальный прототип.
Carrington : Симона Вилар, здравствуйте! У Вас потрясающие романы. А над чем вы работаете сейчас?
Катринка : Симон, скажите пожалуйста, Вы ещё работаете над Светорадой?
Катринка : Мы очень очень очень ждём продолжения!!!
Симона Вилар: Катринка, привет! Я уже закончила Светораду Янтарную, сейчас я ее подчищаю. Сразу скажу о концовке: когда оканчивала Янтарную - расплакалась… так хорошо было. А как, где и с кем останется Светорада - пока не стану говорить.
Lorett : Симона, можно вопрос? Почему вы убили Филиппа? Из всех Ваших главных героев-мужчин он единственный погибает. Ведь могли же обыграть, как в случае с Анной во второй-третьей книге.
Симона Вилар: Lorett, убить Филипа было изначально задумано. Анна - исторический персонаж, она должна была стать женой Глостера, просто я хотела подарить ей счастливую любовь. Я подарила ей Филипа Майсгрейва.
Irinita : Симона, я восхищена Вашим талантом! Я пока прочитала только одну Вашу книгу, "Светораду золотую", но я до сих пор нахожусь под большим впечатлением! Это просто потрясающая книга! Какие описания, какие колоритные персонажи! А Стёма так вообще мой любимый герой! Я получала удовольствие от каждой страницы. Теперь с нетерпением жду продолжения и очень надеюсь на счастливый финал!
Симона Вилар: Irinita, спасибо. Светорада для меня была довольно рискованным проектом - романтическая история о любви времен военной демократии, какая была в конце 9-го, начале 10-го веков на Руси. Если понравилась - буду очень рада. Хочется, чтобы и Медовая с Янтарной получились, так как они уже не столько сказка, сколько история княжны Светорады и ее времени
Lorett : Симона, отдельное спасибо Вам за Тирелла! Я оплакивала его судьбу не меньше, чем Филиппа. Черный человек… настоящее зеркальное отражение главного героя, но какое!!!
Симона Вилар: Lorett, дело в том, что я и сама отношусь к Тиреллу… трепетно, что ли. Если бы все вышло иначе, какой герой-любовник из него мог бы получиться!.. Но он был реальным историческим лицом, вот я его и нарисовала таким, как (по моему мнению) он мог бы быть;)
Olivka : Симона, а Янтарная будет выпускаться только в книжном клубе?
Симона Вилар: Olivka, пока все права на Светораду именно в КК
Фиби : Симона, а какие книги вы читаете? Каких авторов любите?
Симона Вилар: Фиби, я люблю читать (с детстваSmile Люблю Дрюона, Гюго, Вальтера Скотта, Дюма, АЛЕКСЕЯ Толстого, а недавно вот открыла для себя еще и Толстого ЛЬВА. Причем уверена, что Льва Толстого просто категорически нельзя заставлять читать в школе, а вот некую рекламу ему надо делать - создать этакий "запретный плод", который некогда можно будет прочитать. Ибо я недавно просто с упоением читала его "Войну и мир". А в школе… Знаете, я ведь не любила "Войну и мир" в школе…
Еще люблю я читать детективы и вестерны, люблю исторические романы и публицистику, люблю ЛР и фантастику… а еще люблю играть в компьютерные игры и смотреть кино!:
Lorett : Симона, а как вы относитесь к Игорю? Как к историческому персонажу? У Вас в Ведьме и в Светораде как бы два разных человека под именем Игорь. Впрочем, то же самое могу сказать и об Ольге.
Симона Вилар: Лоретт, Игорь не самый сильный князь, который был на Руси, просто один из известных первых правителей. Считаю, что Ольга гораздо ярче его и как личность и как государственный деятель(ница) Ну а отчего они такие разные… Просто в "Светораде" Игорь еще молодой, рьяный, глупый, а в "Ведьме" тот же Игорь наконец встретил свою любовь
Лиса : Симона, а не хотели бы вы написать про героев живущих в античные времена (в частности Древняя Греция) или в Древнем Египте?
Симона Вилар: Лиса, Я все же больше медиевист, чтобы писать об античности мне нужно много узнать об этой эпохе. Без штудирования времени, в котором будут жить герои, я не начинаю роман. Но может когда-нибудь…
Лиса : Жаль, мне бы хотелось, чтобы именно Вы написали что-либо про эти времена. У Вас так здорово получается выписывать характеры героев
Катринка : Симона, хочется признаться, что после Ваших книг я стала читать книге по истории. Спасибо Вам!!! Очень люблю героиню - Ольгу!!! Что в Ведьме, что в Светораде
Симона Вилар: Катринка, вы просто бальзам льете мне на душу. Ибо если я смогла кого-то увлечь историческим периодом из моих книги - считаю, что с задачей справилась!
juli : Симона, у меня вопрос по Нормандской легенде. Многие страдают из-за разных имен - Олаф и Бьерн. Почему так получилось?
Симона Вилар: Джули, имя Бьерн в переводе означает "медведь". Для столь живого и легкого героя оно не очень подходило, а имя Олаф мне нравилось. Но я учту Ваши пожелания. Возможно, когда-нибудь я дам ему другое имя. Но только не Бьерн. Ведь в романе есть героиня Бера, о которой Бьерн с насмешкой говорит, что ее имя означает Медведица. В то время как сам…
ЕленКа : Симона, скажите, а вы еще будете писать об истории Западной Европы?
Симона Вилар: Еленка, этой зимой пишу третью книгу о Ведьме. Затем большой роман о западной Европе, Англия 12 в
Джайлин : Симона, я бы тоже хотела чтобы ваши романы, хотя бы несколько, были бы экранизированы.
Симона Вилар: Джайлин, я тоже бы хотела, чтобы меня экранизировали 9 кино - это большая иллюстрация романа. Но фильмы по моим книгам слишком дорого стоили бы, так что пока я могу об этом только мечтать.
Июль : О, да, поддерживаю Джули в этом вопросе. Мне лично имя Олаф не нравится категорически!!!! Оно БЬЁРНУ не подходит!
Carrington : Присоединяюсь к словам Катринки, я тоже заинтересовалась историей после романов Симоны Вилар.
Симона Вилар: Спасибо, lady!!!!
Lorett : Симона, а как обстоят дела с переводами Ваших книг на английский?
Симона Вилар: Lorett, пока мне перевод моих книг на английский никто не предлагал. К тому же мне сказали, что для западной аудитории я пишу слишком сложно, надо писать проще. Но я пишу, как пишу, это мое.
Juli : Да, насчет переводов! Вашим книгам просто прямая дорога в Голливуд (потому что наши так не снимут, и только испортят). Представляю, какой зрелищной может получится НОРМАНДСКАЯ ЛЕГЕНДА в экранизации!
Carrington : Кстати, да, сценарий. Ваши романы, Симона, просто необходимо экранизировать! Ну, хотя бы парочку…:
Июль : А у меня еще такая жалоба: Симона, ваши книги в России бывает трудно достать. Ладно хоть появился Книжный клуб, и так хорошо, что девочки с Украины на форуме отзывчивы и снабжают нас вашими книгами. Изменится ли ситуация к лучшему?
Симона Вилар: Июль, я не раз сталкивалась, что мои книги трудно достать в России, но пока ничего не могу с этим поделать. Однако… все реки текут;)
Fedundra : а вопрос по изданиям? И как вообще отношения с российскими издательствами?
Симона Вилар: Некогда я серьезно обиделась на одно российское издательство (бывает). После этого стала издаваться в Украине. По сути, я оставалась в Книжном Клубе очень долго, почти все время его существования, а верных друзей не бросают. Однако хочу издаваться и в России, поэтому начала сотрудничать с издательством "Крылов". Ну и есть российский филиал КК.
Tess : Симона, интересно будет прочитать об Англии
Симона Вилар: Tess, я сама больше люблю писать об Англии
asanat : Может быть, вы отвечали уже на вопрос. Сколько книг у Вас получается написать в год? Спасибо.
Симона Вилар: Asanat, обычно у меня получается полторы книги за год. Издатели считают, что это очень медленно. Но много времени занимает работа над историческим материалом
Июль : Насчет Олафа, знаете, оно не звучит. Когда говоришь О-ла-ф - это словно камни катятся, валуны во рту, неповоротливое, большое. А Бьерн - словно брызжет, энергией, ручьем, звенит. Мне все равно как переводится, но звук - я считаю, имеет значение. Поэтому для меня Бьерн - это только Бьерн и все тут. Я его больше Ролло люблю и так плакала когда его убили…
Симона Вилар: Июль, возможно в третьем издании я назову Олафа еще как-нибудь, но не Бьерном. Кстати, мой муж, когда читал "легенду" просто обиделся за смерть очень понравившегося ему Олафа - не ожидал от меня такой подлости…
Irinita : Англия 12 в. Очень заманчиво. Уверена, что роман получится интересным!
Катринка : Симона, а Вы не планируете ещё писать о Руси?
Симона Вилар: Катринка, Ведьма будет в шести книгах, так что планирую =)
Gella : Симона, скажите, пожалуйста, планируется ли переиздание Нормандской легенды? У нас в КК эти книги отсутствуют
Симона Вилар: Gella, Нормандскую легенду будут переиздавать. На Украине или России, еще не решено
Лиса : Симона, а у Вас есть представления, кто именно должен играть Ваших героев? В частности Ролло и Эмму?
Симона Вилар: Лиса, сходу не могу ответить на этот вопрос…
LUZI : Симона! Восхищаюсь вами! Чтобы написать такие хорошие книги, вам надо столько узнать о Древней Руси, Англии
Симона Вилар: LUZI, стараемся. Кстати, при написании книги, изучать материал по описываемому периоду - самое увлекательное.
Лиса : а какой именно период 12 века в Англии Вы возьмете за основу Вашего нового романа? Не времена Генриха II?
Симона Вилар: Лиса, это будет время гражданской войны в Англии, когда за трон боролись Стефан Блуасский и Матильда Анжуйская. Очень интересное время, по моему мнению. Это будет своего рода продолжение "Исповеди соперницы", но не в жанре монологов-исповедей
Olivka : Симона, а я восхищаюсь вашими главными героями - мужчинами. Они все такие разные, но все такие великолепные
ЕленКа : Симона, а есть ли у Вас любимые авторы ЛР
Симона Вилар: ЕленКа, это Линдсей, Маргарет Митчелл, Макнот, Сигрид Унсед, Елизавета Дворецкая, Сьюзен Элизабет Филлипс
juli : А вот Эврара мог бы сыграть Де Ниро или Хопкинс.
Симона Вилар: juli никогда не задумывалась, но из Де Ниро вышел бы отличный Эврар ;)
Inna : Симона, а я просто восхищаюсь тем, как вы описываете чувства и эмоции героев. На это нужен просто дар! А у вас Талант с большой буквы!
Strega : Симона, а Крылов будет выпускать еще какие-нибудь Ваши книги?
Симона Вилар: Strega, хочу попробовать отдать им Чужака, а может и Нормандскую Легенду. Как договорюсь с КК, у которых сейчас все права
Lorett : Симона, а вы будете писать об Элеоноре Аквитанской?
Симона Вилар: Lorett, когда буду писть про Англию у меня она только появится
Симона Вилар: Lorett правда есть отдаленная задумка написать о Крестовых походах
Симона Вилар: Lorett и там будет Элеонора, правда уже как мать Ричарда Львинное Сердце
Carrington : Симона, Вы напишете продолжение "Исповеди соперницы"? С теми же героями?
Симона Вилар: Carrington, из героев там будет только Гай, Риган, Милдред, которая вырастет и станет очень хорошенькой
Июль : Симона, а еще вот такой вопрос. Я, если хотите, увлечена русским языком, этимологические словари - мое любимое чтение. В серии про Ведьму у вас столько интересных старых слов (вот суложь, например, у Даля такого не нашла) … А вы, где такое нашли?))))
Симона Вилар: Июль, это просто работа, зачастую приходится собирать с миру по нитке, по библиотекам, а последнее время и в интернете, записывать для себя. Так что у меня уже есть собственные словарики ;))
Irinita : Симона, мне тоже нравится Линдсей. Вообще, среди просто любовных романов у меня на первом месте Линдсей, а среди любовно-исторических - ВЫ!
Симона Вилар: Irinita спасибо, но Линдсей я тоже люблю. Правда, сейчас уже не так как раньше;)
Olivka : По-моему, викинги Линдсей не идут ни в какое сравнение с Ролло, Олафом и остальными героями Нормандской
Симона Вилар: Olivka, по-моему тоже ;)))
Tess : Симона, я рада буду почитать о крестовых походах в ваших романах
Симона Вилар: Tess, только это будет не скоро…
Lorett : Симона, а как выотноситесь к Бертрис Смолл? У нее попадаются очень сильные исторические сюжеты
Симона Вилар: Lorett, читаю ее с удовольствием, но не все
Lorett : Я, признаться, даже нашла некоторые параллели в Вашем и ее творчестве
Симона Вилар: Lorett, а можно эти параллели?
Lorett : Вот взять хотя бы Аспар-Ипатий. Мне это очень напомнило роман Смолл "Снова любить"
Симона Вилар: Lorett, только сейчас поняла, что Ипатий и Аспар действительно похожи, кстати, "Снова любить" моя любимая книга у Смолл
Lorett : Симона, и моя - тоже. А любимая героиня - Скай. Кстати, а как вы относитесь к канону женского романа - Анжелике?
Симона Вилар: Lorett, я очень люблю Анжелику!! Романы о ней и "Проклятые короли" Мориса Дрюона - образцы, на которые я равняюсь
LUZI : Симона! А нет никаких сдвигов, чтобы мы в России могли свободно покупать ваши замечательные книги? Спасибо!
Симона Вилар: LUZ,I буду обговаривать это с издательством "Крылов"
Inna : Симона, а какой персонаж из ваших романов для вас самый любимый и самый "выстраданый"?
Симона Вилар: Inna, Майсгрейв,, а вообще это сложный вопрос, выстрадан каждый
Strega : Симона, да? Филип? Не Анна?
Симона Вилар: Strega, да Филип, я за ним даже плакала. Может потому и Тирелл таким хорошим получился, что я давала сквозь него словно какие-то отголоски Майсгрейва, которого так не хватало Анне… да и мне, пожалуй.
Фиби : Симона, а какой роман Макнот больше любите?
Симона Вилар: Фиби, когда то давно с удовольствием прочитала роман "Уитни, любимая"
Фиби : Симона, спасибо! Я тоже Уитни люблю.
Irinita : Симона, не ожидала, что вам нравится Макнот, тем более её роман "Уитни, любимая".
Катринка : В Крылове очень красивые обложки!!!
Симона Вилар: Катринка, согласна, мне они тоже нравятся. Сейчас Дворецкая мне посоветовала художницу, если КК согласится с ней работать, то может лучше станут и у них обложки
Джайлин : Симона, когда вы решили, что хотите быть именно писательницей?
Симона Вилар: Джайлин, сочиняла я с детства, а решила попробовать когда меня поддержали те, кто уже имел такой опыт
ЕленКа : Симона, а как вы относитесь к такому своему герою, как Торир. Он мне нравится, но он такой сложный…
Симона Вилар: ЕленКа, он действительно сложный, я до конца в нем не разобралась
Carrington : Мне Торир не понравился, было его жаль.
Lorett : Симона, а как Вы относитесь к творчеству Елены Арсеньвой? На некоторых форумах в списке отечественных любимых авторов ваши фамилии стоят рядом.
Симона Вилар: Lorett, да, очень нравится
Olivka : Симона, все ваши герои такие "живые", неоднозначные. Вы когда пишете книги, "списываете" главных героев с реальных людей или они полностью выдуманы?
Симона Вилар: Olivka, нет, они не реальные люди. Появляются во время работы. Я не знаю откуда они берутся
ЕленКа : Симона, а что Вы любите в реальной жизни? Чем увлекаетесь кроме работы?
Симона Вилар: ЕленКа, я люблю активный отдых. Стараюсь куда-нибудь уехать, когда получается. Люблю общаться с друзьями, ездить за город, люблю лазить с рюкзаком по горам и бывать у моря. Еще люблю играть в волейбол, а еще - пить пиво с рыбой;)
Фиби : Симона, какой исторический персонаж вызывает у Вас наибольший интерес?
Симона Вилар: Фиби из моих - Глостер, а если вообще выбирать по Истории, то таких немало. Это и Элеонора .Аквитанская ,И.Безземельный, Свенельд, Е.Глинская, А. Меншиков
Strega : Симона, а с Григорьевой из Крылова Вы не знакомы
Симона Вилар: Strega, нет. Она не тусовочный человек, я с ней не встречалась, хотя с удовольствием бы познакомилась. Мне нравятся ее романы
Катринка : Симона, а какая книга Линдсей вам больше всего нравится?
Irinita : Симона, мне тоже интересно, какая книга Линдсей ваша любимая?
Симона Вилар: Irinita, "Пылающие сердца"
Strega : Симона, Вы садитесь писать, сразу видите всех персонажей, повороты сюжета, или все это появляется по ходу работы?
Симона Вилар: Strega, начало всегда трудное. Делаешь над собой усилие. Но когда начинает получаться - трудно остановиться
Июль : Симона, а вы "кошатница" или "собачница"?))))))
Симона Вилар: Июль, и то и другое. Еще у меня есть попугайчики)
Olivka : Симона, когда вы пишете серийные книги вы заранее знаете чем всё закончится, или продумываете всё по ходу написания?
Симона Вилар: Olivka, я всегда знаю, чем закончится. Трудно придумать середину, заполнить пустоты между историческими фактами и кульминационными моментами сюжета
Катринка : Симона, а неизвестно, когда приблизительно появится в продаже книга Янтарная Светорада?
Симона Вилар: Катринка, думаю этой зимой
Фиби : Симона, а у Вас есть собака? Как её зовут?
Симона Вилар: Фиби, да есть - Джина, боксер
Фиби : Симона, спасибо! Боксер! Наверное, с характером?
Симона Вилар: Фиби, очень добрая, подвижная и игривая. Бывает утомительной, но ее хорошо брать с собой в походы
Lorett : У Вас такой неоднозначный Свенельд! Мне очень нравится сравнивать отношения Свенельд-Ольга у Вас и у Б.Васильева. Но Ваша интрига лучше)))
Симона Вилар: Lorett, я как раз сейчас читаю Бориса Васильева. Очень нравится
Fedundra : Симона, писатель это дар или проклятие?
Симона Вилар: Fedundra, и то и другое. Но это слишком непростая тема. Для меня же это счастье, хотя бывает и очень непросто с ним.
Катринка : Мне очень нравился Свенельд, пока он не отказался от доченьки9
Симона Вилар: Катринка, Свенельд еще не раз будет меняться
Лиса : Вы написали что Вам нравится Елена Глинская. Не хотите что-нибудь написать и про этот сложный период в истории Руси? Очень мало художественных книг именно по этому периоду
Симона Вилар: Лиса, пока не думала, но период действительно интересный. Боюсь только, что патриархальный менталитет этого периода навряд ли позволит привнести в него романтику. Но тем и интереснее образ Елены, которая на многое осмелилась.
ЕленКа : Симона, а вы считаете себя автором ЛР или исторических романов?
Симона Вилар: ЕленКа, вряд ли меня можно назвать автором Любовных Романов - в них больше сказки, наивности, мечты. Хотя, если взять за образец "Унесенных ветром"
… то уже и не знаю. В "Унесенных ветром" нет наивности - там все органично, исторично и со своими выводами. Знаете, я запуталась. Скажем так я автор исторических романов, в которых много любви:
Lorett : Симона, а как относитесь к соавторству?
Симона Вилар: Lorett, было бы интересно попробовать, но даже не знаю с кем. Я дружу с Елизаветой Дворецкой, мне очень нравятся ее книги, мы переписываемся и многое обсуждаем, но чтобы попробовать работать вместе - у нас слишком разные взгляды.
Strega : Симона, как по мне, так Вам не нужно ни на кого равняться, вы для меня - эталон!
Симона Вилар: Strega, спасибо, приятно слышать
Июль : Симона, а как Вы относитесь к электронным библиотекам?
Симона Вилар: Июль, считаю, что от них никуда не деться)
Июль : Ну, то, что никуда не деться, это понятно. Просто многие авторы считают их "злом". Но для нас читателей - это палочка-выручалочка. Если бы ваших книг не было в эл. библ. я бы Ваши книги никогда не прочитала. Зато, прочитав Вас в электронке - теперь купила все, что смогла найти и жду следующих книг!
Симона Вилар: Июль, когда я почитала, что обо мне пишут на вашем форуме, стала благодарна таким библиотекам
ЕленКа : А о современности не хотите написать?
Симона Вилар: ЕленКа, не хочу
Inna : Симона, а вы знакомы с зарубежными писательницами? Если да, то с кем именно?
Симона Вилар: Inna злюсь на КК, что не познакомили меня с Галон. это их промах). К сожалению никого не знаю.
Lorett : Симона, у Вас здорово получаются "вторые" по значимости мужчины героини. Тирелл, Малк... незабвенный Джулиан))) Никогда не думали написать роман side-story? Нечто похожее по стилю у Вас в "Исповеди соперницы".
Симона Вилар: Lorett интересная мысль, я подумаю над этим
Strega : Симона, а почему не познакомили?
Симона Вилар: Strega, они вообще порой обо мне забывают..
Lorett : Симона, а никогда не думали написать что-нибудь про Италию эпохи Возрождения? Такой интересный исторический период, роскошь, живопись, куртизанки...
Lorett : Отличный фон для истории любви, да и борьбы за власть хватало
Симона Вилар: Lorett Италия - очень запутанный исторический период, к тому же, если мне попадается книга, написанная о некоем историческом периоде необыкновенно хорошо, то я уже не решаюсь входить в ту же эпоху. Об Италии эпохи Возрождения очень хорошо написал Мережковский (Христос и Антихрист). После такого Мастера я уже не смею…
Inna : Симона, как вы сами считаете, какие ваши самые лучшие качества? И в жизни, и как писательницы?
Симона Вилар: Inna, как писателя - трудолюбие и упрямство. В жизни - общительность и доброжелательность
Fedundra : Симона а вообще интернет пользу оказывает в поиске и создании книг... или по старинке - библиотеки?
Симона Вилар: Fedundra, последнее время очень помогает именно интернет, однако пользуюсь и книгами. Все же больше привыкла читать на бумаге
juli : Симона, а форум Леди вы читаете только свою темку, или нек. другие? Если да - то какие;)
Симона Вилар: Juli, про Боливара читала))))), Долюшку женскую, очень понравилась тема "разминка для ума"
Симона Вилар: вопрос ко всем: что вы считаете моей большей удачей и неудачей?
Olivka : Я считаю, что самые великолепные ваши книги - это серии про Анну и Эмму, после них, я несколько недель не могла спокойно заснуть, они мне часто снились
Irinita : Я читала только "Светораду", и это однозначно удачное произведение!
juli : Симона, я не все у вас читала, но считаю, что неудачных книг у вас нет и быть не может! Они так прочувствованы! Каждая - уникальна. А самой выдающейся считаю НОРМАНДСКУЮ СЕРИЮ, по многим причинам. Но, прежде всего, потому что она очень сильно на меня повлияла, я до нее вообще историю терпеть не могла - со школы.
Lorett : Симона, Ваша удача совпадает с нашей, нам повезло читать замечательные книги, Вам - дано их писать. А неудача - то, что Вас не переводят на английский. Я, как переводчик, знаю какая это потеря и для читателя, и для автора
Strega : Симона, самая потрясающая, я считаю, Эмма
juli : Я считаю, что если книгу тянет перечитывать бесчисленное число раз, закрывать последнюю страницу и тут же открывать заново первую - значит, это шедевр.
Lorett : Согласна с Джули.
Фиби : Я пока только про Эмму читаю. Мне нравится стиль, мне нравится язык, нравится наличие исторических персонажей! Нравится, что роман вызывает сильные эмоции! И бросить хочу, и дальше читать! И плачу, и злюсь! Эмоции - вот, что главное!
Июль : А меня на данный момент зацепила Ведьма... я не любительница разного рода фэнтези, но в Ведьме все так органично и естественно, что зачитываешься просто!
ЕленКа : Все нравится. Но больше всего... Исповедь. Но тут, я в одиночестве;)
Strega : Симона, первая часть Светорады Золотой была для меня скучноватой, простите... я не очень люблю, когда все ходят друг за другом и выясняют, кто кого любил, а кто кого обидел; немножко не в Вашем стиле было написано
juli : Я как начала читать, не могла остановиться. Просто из жизни выпала. Глаза болели, попа болела - я с монитора читала. Потом не выдержала, распечатала.
Июль : Симона, вот видите: сколько мнений о ваших книгах. Получается - у каждой есть поклонницы. А значит, удачны - все!
LUZI : Мы в России очень надеемся что Ваша договоренность с издательством Крылов вступит в завершающую фазу и мы будем наслаждаться вашими книгами!
Симона Вилар: LUZI а я как надеюсь ;)
Катринка : Симона, после каждой Вашей книги мне кажется, что лучше быть уже не может. Но вот беру следующую... На данный момент мне кажется самая большая удача Стёма!!!
Симона Вилар: Катринка моя дочь тоже так считает))
Inna : Симона, а кто из Ваших близких самый большой поклонник Вашего творчества?
Симона Вилар: Inna, муж. Он и главный судья. Причем строгий, порой мы с ним спорим. И пока он ворчит на мою Янтарную. Но, видимо, она слишком женская - это я уже научилась понимать по опыту общения с ним
Lorett : А моя любимая ваша книга - Королева в придачу. Единственное, что читала у Вас на украинском, и такое.. цепляющее. По атмосфере напоминает Дрюона
Симона Вилар: Спасибо, для меня это большой комплимент. И, возможно, Вы правы: Королева в придачу моя самая историческая книга.
Irinita : Симона, а как зовут вашу дочь, чем она занимается?
Симона Вилар: Irinita, ее зовут Иринка, она еще студентка
Lorett : Симона, а Вы сами переводили книги на украинский?
Lorett : Я имею в виду Королеву в придачу
Симона Вилар: Lorett нет. Мой творческий язык - русский. Я на нем думаю и, соответственно, пишу. А кто переводил в "Зеленом псе"… Даже не знаю
Strega : Симона, а бывает, что после спора с мужем Вы что-то изменяете в своих книгах, или Вам его удается переубедить?
Симона Вилар: Strega, он мне помогает с мужскими характерами. Считает, что порой они излишне женственны. Но я прислушиваюсь к нему, все же мужской и женский взгляд на события часто различаются. Но бывает, когда я продолжаю и настаивать на своем. Я по гороскопу Телец. А они очень упрямые :
Симона Вилар: Strega, Светораду я попробовала написать как ЛР, мужу не понравилось;) Медовую сделала историческим романом, Янтарную... не мне судить. Я считаю, что каждая моя книга - своего рода риск. Но я старалась сделать Янтарную интересной. Даже специально съездила в Стамбул (некогда Константинополь), чтобы побывать там, где бывала и моя княжна)
Inna : Симона, а вас узнают поклонники? Что говорят соседи? ))))
Симона Вилар: Узнают меня только в книжных магазинах и это приятно - чего уж скромничать;) А соседи… Тут "нет пророка в своем отечестве". Для них я все та же, хотя порой они и сообщают, что где-то похвастались знакомством со мной. Забавляет иное: все еще существует легенда, что я француженка. Вот недавно моя подруга (по бадминтону и сауне) удивила своих знакомых, сообщив, что Симона Вилар подарила ей своего "Чужака" в бане. А знакомые оказались моими почитателями, вот и стали расспрашивать, как француженка Симона русскую баню переносит:
Lorett : Симона, а Вы собираетесь приехать в Киев на встречу с поклонниками? У нас с недавних пор есть свои магазины КК
Симона Вилар: Lorett, если позовут - приеду
Симона Вилар: juli почему вы не читали Светораду?
juli : Симона, я читала первую книгу! сразу прочла, прошлым летом. Мне ОЧЕНЬ понравилось
juli : Я и отзывы писала.
juli : Мы начали чат с этой темы. Я Стему не очень люблю
Olivka : А мне Светорада в первой части в начале не понравилась, она показалась слишком избалованной и самовлюблённой. Зато как она изменилась ближе к концу книги и во второй части :heart:
Симона Вилар: Olivka я так и хотела, чтобы она отличалась от других положительных героинь. Они поднадоели
juli : А я сразу полюбила Светораду, обожаю таких "несовершенных" героинь, она мне Скарлетт напомнила, мою любимицу
Симона Вилар: Juli, я не осмеливалась подойти к ТАКОМУ образу, но неоднозначный характер сделать хотела. Героинь все время хочется пробовать сделать разными. У меня была сорвиголова Анна, решительная и яркая Эмма, скромница Рейчел, надоеда Мери, молчунья Карина прочие. Светорада же мой 15-й роман.... Вот для разнообразия я и хотела сделать ее капризулей и глупышкой. Но которая станет меняться, когда столкнется с жизнью.
Olivka : этим и хороши ваши книги, что все герои не шаблонные
Irinita : А мне Светорада сразу понравилась, хоть и избаллованная, зато живая и настоящая И вообще я люблю неоднозначных героинь.
Inna : Симона, когда я читала сцену, где Ролло отдает на растерзание своим людям Эмму...я плакала. Не знаю, как сказать... Вам не кажется, что это было слишком жестоко по отношению к героине? Жалко мне ее
Симона Вилар: Inna, Эмма жила в жестокое время и необдуманно ввязалась в чужую игру, не рассчитав силы. Конечно с ней поступили жестоко… но не я, а викинги. Она просто попала в беду. Выше я уже писала, что она уже не могла ограничиться поркой или выговором. Ее могли бы убить… еслибы она не была такой красивой. Вот с ней и поступили именно так, как часто поступали с пленницами во время набегов.
Симона Вилар: Милые девушки, всем огромное спасибо, но мне уже пора. Надеюсь, что будет возможность пообщаться с вами и в дальнейшем!!!
Olivka : Симона, спасибо, что уделили нам время
Фиби : Симона, спасибо за приятное общение! До свидания!
Irinita : Симона, огромное спасибо, что пообщались с нами! Желаю вам творческих успехов!
Катринка : Симона, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! За Ваши чудесные книги!!! За то, что пришли сегодня к нам!!!!
Irinita : Симона, до свидания!
ЕленКа : Спасибо! Было здорово! Удачи
Inna : Симона, спасибо вам Спасибо, что пришли, очень было приятно с вами поговорить! Приходите к нам, мы вас всегда ждем!
Strega : Симона, спасибо огромное за общение с Вами!!
Июль : Симона, спасибо, вам огромное за то, что уделила нам столько времени! Мы надеемся, что вы будете теперь частым гостем на нашем форуме!
Джайлин : Симона, было очень приятно с вами пообщаться.Smile До свидания.
Lorett : Это такое замечательное событие, что вы "пришли" к нам!
Лиса : До свидания, Симона. Спасибо за чат
Lorett : Вдохновения Вам!!!!!
Вебмастер : Симона, до свидания
juli : Симона, большое спасибо за чат! За возможность поговорить о любимых героях и книгах!
Симона Вилар: Удачи всем!!!

...

Фиби:

Девочки, в книге уже повился Олаф Серебряный плащ. Wink И вот какой вопрос меня интересует: во время чата с Симоной Джули и Июльчик задавали вопрос о разных именах - Олаф и Бьерн. no Получается, что раньше Олаф был Бьерном? no Или как? no

...

Strega:

Фиби, в первой редакции Олафа звали Бьёрн Серебряный плащ.
Позже Симона изменила имя на Олаф, мотивируя тем, что "Бьёрн" значит "медведь", ну, об этом ты читала.
Джули, Июль и я читали роман в первой редакции, соответственно, нам больше по дуще имя Бьёрн.
И категорически не нравится имя Олаф!!! :scoff:
Интересно, как Симона его назовет в 3ий раз? Wink

...

Фиби:

Стрега, спасибо. Pester
А у меня четвертая книга в старом издании 1997 года. Там Олаф будет Бьерном? Sad

...

Июль:

Фиб, его там уже вообще не будет! Его убьют в третьей книге!

...

Strega:

Июля, ну зачем же так, в лоб???

...

Фиби:

Да ничего, девочки. Я знаю, что его убьют (где-то в чате это промелькнуло).
Сейчас вот закачала электронную третью книгу, а там, кажется, Бьерн.
И как мне не запутаться?..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню