Затушат:
Дракон в её теле
Ника Ерш
Если принц решил жениться, дочери могут пригодиться! Так рассудил мой отец и отправил нас с сестрой прямиком в королевский замок. Задача минимум - сблизиться с принцем. Задача максимум - стать его супругой.
Ну что ж, с принцем я сблизилась. Так сблизилась, что застряла в его теле! Спасибо, родовое проклятье: не везёт так не везет, по-королевски!
Как чисто развлекательная история - неплохо, хотя и с большими оговорками. С одной стороны ненапряжный сюжет, с лёгким юмором, с интересными ходами, без страдашек и с кучей милых и давно любимых штампов. А с другой.... ну как-то очень уж поверхностно, недоделано и малость бредово, если задуматься. Да и финальный финт с обратным ходом времени мне не зашёл. Вроде как обнулились и обесценились все любовные линии, так как автор не стал заново сводить героев, а просто написал эпилог про год спустя
По сюжету. Две сестры прибыли на отбор невест для старшего сына короля. А наследник личность неприятная: мажор, бабник, гуляка и пошляк. И не нужен он такой нашим героиням.

Но судьба дама коварная и шутки у неё не всегда добрые. И попала наша героиня в самый центр заговора: с ритуалом по обмену душ, с тайнами королевской семьи, с непонятной заморской принцессой и с таким притягательным главным советником принца.
Оценка
4. Для категории лёгких и развлекательных историй вполне прилично.
...
pan-terra:
Леди, всем привет! давненько меня в теме не было... за это время не очень много прочитала нового, в основном снова перечитывала, но и то все шло медленно... на отзывы тоже нет сил, но попробую написать хоть парочку недоотзывов, если вспомню о чем были книги

И легче начать с конца
Шана Лаут Сердце Змея
Космос+средневековье, герои понравились, хотя героиня в своем костюме была той еще супервумэн. Сюжет немного сух, но главное без воды, в любовь веришь, хоть и снова парность, но тут автор как-то попыталась объяснить что и как. Конец подкачал, но кажись это реально было единственным выходом из той ситуации. Прочитала и забыла,
4 балла
Маргарита Дюжева Охота на обаятельного дознавателя
Мой любимый момент превращение в зверя на долгое время и многое мне нравилось, но в любовь героев как-то верила слабо, хотя намеки на нее были с самого начала. И как по мне слишком много проблем детей героя решила героиня. А вот сама детективная линия никакая. Но за позитив в виде героини-зверюшки от меня
4+
Ева Ардин Как сбежать от дракона и открыть свое дело
Слишком много воды и недосказанности... Героиня была похожа на слепого котенка, что все время утыкается в стену, хотя выход буквально в сантиметре от него. Да и эта ее зацикленность на своем деле. Герой даже не могу понять понравился или нет. С одной стороны вроде помогал героине, но по факту и себе помогал, и об очень многом молчал. Не сильно понравилось
3 балла
Анна Митро Демон по соседству
Наивняк полный, но что-то в этом романе было. Сюжет интересен, как и детективная линия. Герои местами были детьми, но под конец исправились. От меня
4---
Татьяна Серганова Ведьма по соседству.
Скажу честно практически не помню о чем роман.

Помню только, что не очень понравился. хотя парочка вещей билы интересны. Кто злодей как-то вычислила сразу, еще даже не зная имени этого персонажа. За роман
4------
Вроде было еще что-то, но хоть убей не помню что...
...
Perechniza:
» Первоклассная учительница, дракон и его сын
Лариса Петровичева
Первоклассная учительница, дракон и его сын
Он. Кайлен, дракон, вдовец с больным ребенком на руках. Властный, холодный, замкнутый.
Я. Юлия, учительница английского из провинциального города. Похищена драконом, чтобы учить и лечить его сына.
Первоклассная учительница? Да. И я это докажу.
Спокойная книга. Понравилась.
Героиню выкрали в мир драконов, чтобы она помогла сыну героя выйти из состояния кататонии (диагноз конечно же не так определенно описан, но это самое близкое понятие к тому, что произошло с ребенком). Девушка, несмотря на молодость, рассудительна, умна и спокойна. Не очень логично то, как она, не имея профильного образования, абсолютно правильно работает с мальчиком. Впрочем, автор достаточно часто упоминает о том, что героиня в своих действиях сомневается. Ну, ок. К больному мальчику прилагается властный папаша. Понравилось, как героиня, узнав о прошлом драконов, оценивала поступки героя: не поверхностно, а понимая, что на него так повлияло. Да и сам драконище оказался очень даже нормальным персонажем.
Хорошая ЛЛ. Интересные, хоть и не до конца объясненные политические интриги. К примеру, обоснуй поступков фрейлины королевы для меня был не очень логичным. А вообще детективная составляющая очень ничегошная такая)
Оценка -
5-
...
Solnyshko:
» Кьяра для Императора
Кьяра для Императора
Артелина Грудина
Мог ли подумать Дарвард, что уезжая с друзьями в тёмный лес поохотиться, возвращаться ему придётся в полуразрушенный дворец? Да и ещё сражаться за то, что принадлежат ему по праву рождения — трон! А отвоевав свою Империи мог ли предположить молодой владыка, что сражаться с врагом в тысячу раз проще, чем держать в узде старых интриганов — советников, которые твёрдо намерены женить златокрылого демона во благо всей Империи?
Надо постараться, чтобы короткая форма выбесила. Автору безусловно удалось! В 49 страниц впиханы политика, поиск Истинной, история трёх сестёр, явление богов и их взаимодействие в людьми. Повествование скачет, пропуская ключевые события. Герои - просто имена и фразы, характером автор не заморочилась. Самую малость набросаны три сестры, общими характеристиками - эту готовят в императрицы, другая без ума от знаний, третья завидует первой. Всё. Вот, к примеру, сцена, где первая сестра танцует с императором, и он отмечает, как она холодна и отстранена. Потом охота, дальнейшие события, и внезапно идёт упоминание, что во время охоты она упоённо целовалась с императором. Как? Почему? С чего вдруг? Откуда взялась любовь, что аж от всего отказалась?
Возможно, если бы все события были распределены на полноценную книгу, а герои получили объём и характер, получилось бы что-то внятное. Но вот в этом виде - невменяемое нечто.
2 ...
Шармелька:
» Как попаданке поднять ребёнка и...курорт
Как попаданке поднять ребёнка и...курорт
Санна Сью
Совершенно ненапряжная книга. Конечно, у героини проблемы, но разрешаются они так быстро и безболезненно, что даже поволноваться не успеваешь. Вот героиня страдает, что она стара, одинока, а у нее нет ребенка - раз, и ее переместили в другой мир, в тело молодой мамы очень милой девочки. Вот героиня не понимает, на что жить будет, в собственности только полуразрушенное имение - раз, и у нее оказываются волшебные помощники радники-домовые и много много денег.

И вся бытовушка превратилась в деятельность Василисы Прекрасной: платочком махнула, слугам верным задание дала, и ходишь, дела принимаешь. Вот главный враг верховный тёмный маг, а потом оказывается, что он и вовсе не плохой, и раскаялся, и передумал, и вообще мужчина хоть куда

.
Финал так не стыкуется с началом, что автор придумал объяснение такое: дух, который переместил героиню не разбирается в человеческих проблемах и взаимоотношениях. Ага ага.
Немного раздражала попытка автора юморить, все эти ас Корбин, ас Паркам, Почвиль, Камений, и прочие говорящие имена. И переодевание главного героя в женское платье, вот тоже совсем не забавно получилось. Не поняла зачем были введены кусочки текста от лица главного героя - особой смысловой нагрузки нет, а мужской характер не прорисовался. Совсем грустно стало в финале, герой из коварного умницы интригана, одержимого ученого превратился в подкаблучника, потерявшего интерес не только к посторонним тетенькам, но и к работе.
Оценка 4---
...
Solnyshko:
» Нарушенный договор
Нарушенный договор
Анастасия Королева
Его вражда с семьёй Вайнер длится не одно десятилетие, а ненависть не знает границ, но смутные времена требуют перемен. Он согласился заключить мирный договор, который бы дал ему дополнительные силы для борьбы с общим врагом, и никак не думал, что в придачу к армии обманом получит невесту, в чьих жилах течёт ненавистная кровь.
Она лишь пешка в коварных планах отца и брата. У неё за душой нет ни верного войска, ни продажных наёмников. Всё, что она может противопоставить миру мужчин – это ум, красота и доброе сердце, в котором ещё осталось место для любви.
Роман в целом интересный. Немного напряжённый местами (в плане эмоций), но без непоправимых жестоких происшествий. С героями, по крайней мере. Добрая первая половина - обычный такой средневековый роман с браком враждующих сторон и всеми вытекающими для невесты, привезённой туда, где её ненавидят все, в т.ч. и муж. Редкие вкрапления магии существенно на картину не влияют. И уже где-то далеко за срединным рубежом появляются и магические явления, и какие-никакие, а приключения, и переживания, отличные от "ах, я никому не нужна". Сильной героиня не становится, не смотря на проявленную магическую силу и победу над отцом, эпилог это докажет. Но - хоть с чем-то она смогла справиться, ещё и независимость свою отстояла от тех, кто её так или иначе предавал и надеялся использовать в своих целях. Интрига с заговором отца героини оказалась несколько большей, чем думалось изначально, что удивило.
Насчёт матери героини хочется не слишком хорошо высказаться, всё-таки пусть она и оберегала дочь, создавала ей иллюзию благополучной жизни, но в итоге оставила её дико неподготовленной ни к чему вообще, ни к интригам отца, ни к жизни в неблагоприятных условиях, ни к тому, кто она такая, и, уж тем более, не научила её пользоваться силой. В итоге девушку бросили, как курёнка, в воду, и плыви сама, может, получится.
Герой - хороший, хоть и не без перегибов, всё-таки как-то жестковато он себя со своими людьми вёл. Ну а героиня - трусишка и бояка, пусть порой и высовывалась за пределы своего внутреннего кокона.
4 ...
Орела:
» Огонь его ладоней
Огонь его ладоней. Ната Чернышева.
Книгу прочла, не перелистывала, но ни восторга, ни приятного послевкусия не получила.
Главная героиня Элина - археолог, помешанный на работе, к ней приезжает подруга Тася - женщина-фея, женщина-огонь (влюбляется по сто раз на дню, кружит головы всем мужчинам), и чуть ли не силой вытаскивает подругу на другую планету в отпуск.
И в космоаэропорту Эля знакомится с мужчиной-пирокинетиком Январем Снеговым (точней, он ее спасает), и все, пропадает...
В отпуске хандрит, что никогда его не встретит, что упустила единственный шанс и тыды В это время подруга влюбляется в какого-то бесполого мужика другой расы, Эля пытается подругу с ним развести, не получается, они бесконечно ругаются. Потом появляется Январь, лавстори с героиней, тупая обидка, расставание и встреча вновь. Помимо этого поиск злодеев, попытки раскрыть заговор, исследования, новые гипотезы.
Автор попыталась прописать и придумать мир, расы, вплоть до их питания, размножения, времени и веры. По мне - ту мач, я уже теряла нить повествования в этих дебрях описаний. Потом, интрига оказалась не раскрытой - видимо, есть продолжение, но читать пока не буду. Или совсем не буду)
Потому что самая главная моя претензия - я не поверила в любовь героев. Из описания автора - вообще никак, ни с его стороны, ни с ее. Не, потом поцелуи и прочее - нормально описано, но откуда что взялось - вообще непонятно. Вот про подругу и ее гентарбца - поверила.
Ну, отдельно неприятно было читать, как героиня его чмырила и опускала, а потом резко переобулась и поменяла отношение. Я верю, что так бывает, но мне не понравилось, как это описано у автора.
В целом достаточно интересно, почитать можно.
Оценка 4-
...
Allegra:
Орела писал(а):Автор попыталась прописать и придумать мир, расы, вплоть до их питания, размножения, времени и веры. По мне - ту мач, я уже теряла нить повествования в этих дебрях описаний. Потом, интрига оказалась не раскрытой - видимо, есть продолжение, но читать пока не буду. Или совсем не буду)
Да, книга сильно перегружена.
Продолжение есть, и там подробнее прописан безответно влюблённый в героиню инопланетянин
Но я куснула и отложила - такого много не прочтёшь подряд.
...
geyspoly:
» Жена темного генерала
Раевская Тиана - Жена темного генерала.
На сцене, в роли королевской невесты, я заглянула в старинное зеркало и вскрикнула, увидев в отражении мужчину со странным взглядом и храм, вместо театральных декораций. Что будет, если я обернусь? Мой театр или тот храм? Доиграю роль невесты или обручусь с незнакомцем?
Довольно интересное фэнтези о попаданке в другой мир, в тело принцессы - новоиспеченной жены генерала вражеской страны. Сюжет развивается динамично, непредсказуемо. Оба героя взрослые, вполне адекватные люди. Немного удивило, что несмотря ни на что герой считал короля, интригана и манипулятора, который ни с кем и ни с чем не считается, своим другом. А еще удивило необдуманное решение героини в финале. Но, к сожалению это только начало серии.
Оценка 4 ...
Затушат:
Отель потерянных душ -2
Милена ЗавойчИнская
Потерянных душ во Вселенной бессчетное количество. У каждой своя беда. У кого-то жизнь рухнула, а у кого-то весь мир в агонии. Кто-то лишился родной галактики и стал вечным скитальцем, ищущим новый дом, а кому-то нужно найти тело и спасти рассудок.
И по-прежнему спешит на помощь таким потеряшкам команда «Отеля потерянных душ». Такие разные, такие нужные. У них на службе не жизнь, а сплошной хаос.
Агата же наконец-то смогла овладеть своим удивительным даром — слышать эфир, искать в нем необходимую информацию и передавать ее адресатам. Ведь спасенные души остро нуждаются в ее умениях.
Подсказать, услышать, посочувствовать, найти и нужные слова и даже... тело. И расколдовать. И очаровать. А там, глядишь, и личная жизнь наладится.
Ну даже и не знаю что сказать.... вроде продолжение ничем не отличается от первой части, только вот читала я уже без особого интереса. Структура сохранилась - ряд небольших историй про разных постояльцев и, даже, началась любовная линия с главной героиней, но читалось мне тяжело. Не зашла мне героиня, вот не душевная она женщина, хотя и работает в межгалактическом МЧС! Если в первой части все эти "говёненькие" проявления её натуры я списывала на шок от крутого поворота в её судьбе, то во второй частенько хотелось поплеваться от её высказываний и мыслей. Раздражала. Я понимаю, что автор хотела показать нам самую обыкновенную и рядовую женщину, без особых способностей и стойкости к стрессовым ситуациям, но что-то пошло не так... В общем героиня симпатии не вызывала, да и интереса тоже, увы
А в остальном неплохое развлекательное чтиво, без особых изысков и глубины.
Череда мини-историй про разных существ из разных миров.
Оценка
3+ ...
Орела:
» Жрица богини Маар
Жрица богини Маар. Ольга Булгакова.
Главная героиня - 17-летняя девушка-сирота, которую вся деревня считает проклятой, потому что 10 лет назад в деревню явилась жрица богини и сообщила, что героиня - избранная богини, и когда-то за ней придут. Вот и пришел, точней, приехал королевский посланник. Ну, и по ходу повествования он удивляется, как в столице и в этой глухой деревушке разнится отношение к жрицам. В столице - наоборот, поклонение, восхищение и опасение.
Он и героиня отправляются в столицу, и посланник аккуратно и осторожно просвещает девушку, показывает другие стороны жизни, покупает одежду, учит относиться к себе по-другому. Но в то же время скрывает суть ее предназначения.
Вот вроде бы интересно, загадочно. Но.
Начала читать - и не смогла. Книга очень неторопливая, нужно долго читать, чтоб дойти до сути; с восточным колоритом, что я не очень люблю. В общем, мне стало скучно и книгу отложила. Наверное, неплохая вещь, но абсолютно не мое.
Без оценки.
...
Sheraleyainn:
» Студент по обмену
Карина Пьянкова - Студент по обмену
Сначала о грустном и наболевшем: ошибки/описки. Они есть, порой настолько глупые (типа забытых или лишних предлогов и окончаний, например), что прямо ножом по сердцу. И такого разного в книге действительно в количестве - я только и делала, что правила свой файл. Ну камон, это платная книга, неужели настолько непосильно хоть разок перечитать свой же труд перед стартом продаж? Невыносимо это все. И ладно очередное юное дарование с короной во лбе, но тут уже бывалый, опытный автор. Стыдобища.
В остальном же роман мне понравился, как и большинство других за авторством Пьянковой. Читалась книжка легко, сюжет не провисал и детективчик вышел очень даже неплохой. Ну и в целом мне весь вессекский цикл нравится, что-то чуть больше, что чуть меньше. Эта книжка из разряда живеньких.
Пусть будет
5 ———. Минусы за грамотность
...
Затушат:
» В отпуск за принцем
В отпуск за принцем
Маслова Юлия
Принц, хочу от тебя... интервью!
После тяжелого расставания магичка Шерон отправилась в отпуск с подругой-журналисткой. Когда девушки приехали на море, по королевству пронеслась сенсационная весть: принца бросила невеста, и он скрылся из столицы, укатив на тот же курорт.
За репортаж о наследнике престола юной журналистке пообещали место в столичной газете. Она тут же взялась за поиски, повсюду таская за собой подругу.
Только вот Шерон не жаждет весь отпуск гоняться за принцем, но что, если он сам ее найдет?
Графоманские подростковые розово-ванильные мечты о том, что и повариха может выйти замуж за принца. Про язык изложения я вообще молчу.... ну как у нас разговаривают подростки? А как они думают? А как должны себя вести взрослые люди по их мнению? А что за зверь такой дворцовый этикет? А что такое шикарная жизнь? А как надо работать в выбранной профессии? А уж причинно-следственные связи это вообще непонятная абракадабра из мира взрослых, тьфу на неё!
Ответы на все эти вопросы вы найдёте на страничках этой истории. Если захотите)) Я не захотела!
Оценка
2+ ...
Perechniza:
» Единственная для Хранителя Закона
Наталья Самсонова
Единственная для Хранителя Закона
Ради спасения своей дочери я была вынуждена бросить все и бежать на край Империи. Далекий Сагерт, северный край, дразнил обещанием свободы. Но бывший муж нашел меня и там. Хватит ли мне сил, чтобы отстоять свое право на ребенка или… Никаких или! Ради дочери я пойду на все!
Она была такая серьезная и, одновременно, смешная. Рыжие косы до колен, сердито насупленные брови и ни капли страха перед огромным псом.
- Это для моей дочери!
- Мам, угости собачку. Эта собачка приносит счастье,- донесся до меня тихий детский голос.
Счастье? Я с сомнением покосился на огромного пса. До недавнего дня я считал, что Тшерр способен принести только заикание и седину…
Нас ждет:
Герой, который не смог пройти мимо
Неунывающая героиня
Всегда голодный пес и ребенок, всегда готовый его покормить.
Очень увлекательно. К тому же в книге собран хороший коктейль из любимых мной эмоций: немного драмы, много любви, интересная интрига и разнообразные персонажи. Полюбившаяся мне бабуленция из Сагертской Академии Магии здесь тоже присутствует. Как, собственно, и Хранители с женами.
Итак, героиня, спасаясь от преследования бывшим мужем (который по законам Империи еще и является опекуном героини до ее следующего замужества), подслушивает один неприятный разговор и решает бежать на Север, в Сагерт. У девушки есть дочь, и побег затеян конечно же ради того, чтобы уберечь ее. Героина - слабый маг, но талантливый проектировщик алхимических зелий (по-простому - математик, рассчитывающий оптимальное соотношение ингредиентов для заказанных зелий и, как оказалось, ритуалов%). У дочери есть свой секрет: особая магия (весьма полезная).
Конечно же муж не оставил героиню в покое. Конечно же он приехал в Сагерт. И конечно же попытался добиться своей цели (какой? это уже было бы спойлером), похитив дочь. И тут на помощь героине пришел ее случайный знакомый, оказавшийся аж целым Хранителем Закона...
Очень хорошо читалось. Даже лучше, чем Сагертскй Академия. Не было раздражающего фактора (все помнят "лисоньку"?). Финальная битва бобра с ослом очень хороша. И, главное, все понятно) В смысле, автор иногда закручивает объяснялку очень мудрено. А в этой книге мозг не ломался.
И героиня очень мне по душе пришлась. Спокойная, умная, адекватная. Герой раскрыт поменьше, но тоже хорош.
Оценка - однозначно
5
...
Solnyshko:
» Второй встречный
Второй встречный
Оксана Зиентек
О чем мечтает женщина? Веками философы и обществоведы спорят об этом. Даже сами женщины за всю историю так и не смогли определиться, чего они хотят. Но на самом деле, наши желания довольно просты. И они напрямую зависят от места-времени-обстоятельств, в которых мы живем. Если Вам постоянно указывают, что Вы — не хозяйка в этом доме, то чего на самом деле очень хочется, так это иметь свой дом. Пусть крохотный, пусть всего-то поместья при нем и будет, что три яблони в маленьком саду… зато свой. Если Вы — старая дева, и вчерашние подружки постоянно шепчутся за Вашей спиной, то Вы готовы замуж за кого угодно, хоть за первого встречного. А если Вы еще и живете в феодальном мире во времена где-то между Средневековьем и Модерном, то другого пути у Вас и нет.
Эта книга мне понравилась больше "Мачехиной дочки". Всё-таки там - жизнь и мысли пятнадцатилетней девчонки, а здесь - взрослая двадцатипятилетняя женщина, всю жизнь прожившая в деревне, и мысли у неё соответствующие, взрослые - о том, за кого из предоставленных рыцарей будет лучше выйти замуж, кто станет хорошим хозяином и мужем, а не просто красивым благородным рыцарем, неуместным в глухом углу. О том, сколько надо припасов покупать, как обустроить дом и вся вот эта куча вроде бы мелких, но таких важных бытовых вопросов. Книга так же очень неспешная, с подробным описанием быта героев, с налаживанием отношений двух совершенно посторонних друг другу взрослых людей. Хотя, эти двое очень уж удачно изначально подобрались, сразу были внимательны друг к другу, заботливы и практичны. И совершенно незаметно и естественно однажды героиня в мыслях уже назвала мужа любимым. А потом и он - уже вслух. Крестьянско-господский быт немного разнообразят происшествия местечкового и королевского масштаба.
Нет чёткой точки у романа. Хотя бы переезда в господский дом из временной крестьянской избы. Заканчивается просто посреди очередных бытовых дел. Хорошо заканчивается, но не хватает более глобального или ярко выраженного финала для героев.
Есть мелкие недочёты, но на общем фоне за них не хочется цепляться. И с грамотностью местами, и какие-то нюансы упускаются, и родственные отношения автор лишний раз не разъясняет, кто есть кто, я запуталась во всех этих Хельге, Хильде, Хайко и Айко, Хагедорнах - кто кем приходится, дочерью, тёткой, племянницей и т.п. А вообще уклон в немецкие (ну или какие они там) имена и колорит, пусть и непривычно, но как глоток свежего воздуха в засилье английских имён и викторианства.
В целом - замечательно и очень уютно.
5- ...