Регистрация   Вход

Птичка певчая:

"Одна история" Джулиан Барнс
Очень странная история о том, что у каждого человека своя история любви. Мысли, которые вертятся в голове у 19 юноши, который влюбляется в женщину далеко за 40, и как потом эти мысли меняются, набирают зрелости, циничности или правдивости вместе с героем. Возраст в этой истории не пугает, да и он не имеет значения. Эту громадную разницу не замечаешь, потому что она абсолютно не важна для Пола, которого его дама сердца зовет Кейси-Полом. Иногда в его рассуждениях видны отголоски ее эмоций и чувств, но как и для него, для меня она осталась не до конца понятой, даж скорее не познанной.
Сьюзан считает себя частью потерянного поколения, и в чем-то она действительно напоминает героев Ремарка. Ей не повезло - в юности она терпела приставания дяди, что, я уверена, негативно повлияло на ее сексуальность, на осознание себя, как полноценной женщины, и на правильное восприятие мужчин. Муж ее ненавидел за то, что у них не сладилось, обзывал фригидной, оскорблял и унижал. Я уверена, что и с молодым любовником она не познала радостей секса, но она любила его, а он - ее, у них была не только постель, и это согревало ей душу, она перестала чувствовать одиночество.
Что же случилось с ней? Я так и не знаю, не смогла увидеть причин, изменивших ее путь. Возможно потому, что не смог и герой.
Он так честен с собой, эту манеру изложения я почему-то встречаю только у мужчин. Он иногда предстает абсолютно нагим душой, и несмотря на все, сказанное им о себе и своих чувствах, невозможно обвинять его в том, какой же вышла в итоге его история любви, определившая всю его жизнь.
5

...

Кассиопея:

Фоли Люси - Охотничий дом

Несмотря на то, что фишка с «запертой комнатой» не вчера придуман, роман держал меня в напряжении и ожидании развязки. Во-первых, с самого начала была известная и в тоже время неизвестная величина – умер один из героев, но неизвестно кто. Поэтому с первых страниц я присматривалась ко всем и пыталась разобраться в хитросплетениях происходящего.
А началось все с того, что компания друзей приезжает в глухой, запорошенный снегом, уединенный охотничий дом в Шотландии для того, чтобы отпраздновать Новый год. Эту традицию они поддерживают еще со студенческих времен. Повествование ведется от имени разных героев, поэтому картинка предстает в более развернутом виде и дает возможность узнать чувства и эмоции разных персонажей, их реальное отношение к тому или иному «другу» или знакомому.
В итоге, мне понравилось, несмотря на то, сюжетная линия с убийством в ограниченном пространстве и с ограниченным количеством людей, один из которых убийца, не нов. Мне было интересно строить разные гипотезы, кто и зачем кого-то убил. Где-то с середины я уже стала догадываться, кто умер, а вот убийцу вычислила не сразу. Да, автору удалось пару раз меня смутить и сбить. Так что мне понравился этот детектив, и я с удовольствием его прочитала. Оценка 5-

...

ledi-kazan:

"Ровно в полдень"Нора Робертс

Книга интересная, есть любовная и детективные линии, обе неплохо прописаны. Главная героиня Фиби полицейский, который ведет переговоры с преступниками которые захватили заложников, или с людьми которые хотят покончить с собой. У нее очень сильный характер, даже в свои 11 лет она действует очень продуманно и хладнокровно. Можно сказать на ней вся семья. У нее маленькая дочь Карли, мать страдающая агорафобией и которая совсем не покидает дом. И серьезные отношения она совсем не горит завязывать. Дункан же с виду кажется такой весь мягкий и уступчивый, который может всех очаровать кругом, но внутри него есть стержень. Отношения между героями развивались постепенно и гармонично. Оба героя мне понравились. В книге много ярких второстепенных героев, это и Ава, и Дейв, Эсси и Ма Бо, и конечно же Карли, и много других. Детективная линия активно развивается в основном во второй части книги.

Я вот была не согласна с Фиби, что Бесс должна была оставить дом именно маме. Бесс была двоюродной сестрой отца Фиби и Картера, и то что она пустила их жить к себе уже хорошо. И для меня логично что она оставила дом племяннице ,может конечно характер у нее действительно был мерзкий, но с другой стороны никто их и не заставлял там жить, это была их воля в первую очередь. И Фиби конечно злило что Бесс так привязала ее к дому. И про Роя может он и был никудышный отец, но свои обязанности с финансовой стороны выполнял, так что подлецом назвать его все же нельзя.
Мне вот в книге не хватило эпилога. И может бы небольшую любовную линию между Авой и Дейвом тоже можно было прописать. Оценка 5.

...

Consuelo:

Дайан Дюваль «Царство ночи» («Бессмертные стражи» № 2)

Второй роман в серии ЛФР от Дайан Дюваль оставил всё-такое же противоречивое впечатление, ровно как и предыдущая книга. Итак, с Маркусом и Ами, главными героями романа, мы познакомились уже в открывающем серию романе. Автор нагнетала тайну вокруг необычности Ами, которая даже затмевает уникальность бессмертных и вампиров. Конечно, подозрения о сущности Ами прояснились довольно скоро, ибо чем ещё могла оказаться героиня с такими-то персональными характеристиками? Но – увы! – вот именно это мне как раз и не понравилось, ибо, на мой скромный взгляд, здесь автор переборщила. И, кроме того, такое развитие событий вызвало ещё больше вопросов, а для Дайн Дюваль открылся простор для фантазии. Но всё вместе, весь этот комплект – всего чересчур много. Возвращаясь к сюжету, Маркус пережил тяжёлое расставание с любимой девушкой, да и вся любовная история Маркуса оказалась печальной, мучительной и безысходной. И, безусловно, нового, столь же сильного чувства, этот бессмертный вовсе не искал. Однажды предводитель бессмертных, могущественный Сет, направляет в пару Маркусу молоденькую девушку, Амиреску (Ами), которая должна стать аколитом Маркуса, то есть его смертным помощником. Маркус сопротивляется, но чувства к Ами вскоре сложно будет заглушить.

Взаимоотношения между героями изначально строятся на физическом притяжении, а вот зарождение любви показано не очень достоверно. Да и в целом, любовная линия довольно ровная. Маркус какое-то время упирается, а Амиреска слишком идеальная, поэтому союз неминуем. Кроме того, сюжет изобилует и опасными драками с кровопролитием, в которых довольно успешно участвует и Ами.

В целом, роман, так же как и предшественник, оставил в некотором равнодушии, разве что напряжение между Себастьяном и его доктором заинтересовало. А в остальном, куча шаблонов, излишняя перемудрённость с персонажами. И чего-то ещё не хватило.

Оценка – 3.

...

Кассиопея:

Дубль.

Корсакова Татьяна – Снежить

С каким же удовольствием я прочитала новую историю от уже любимого автора. На этот раз автор решила собрать героев из разных книг и объединить их в одну команду, которой предстоит помочь Туче, тоже герою одного из романов, предотвратить приход мистической и загадочной Снежити. Для этого им предстоит посетить Крайний Север и столкнуться с шаманским колдовством. Северный ледяный антураж получился просто отменным и если бы не лето за окном, то мне казалось бы, что там трескучие морозы.
Помимо старых героев, тут появляются и новые, на первый взгляд, случайные, но на самом деле тут нет ничего случайного. На протяжении всей книги я переживала за героев, так как они не раз подвергались смертельной опасности.
Как оказалось, не со всеми героями я знакома и теперь это меня только подстегивает прочитать поскорее ранние работы автора, так как финал книги дает надежду на то, что это еще не конец. Ведь еще не все обрели свою пару и свой оберег. Ну, а сам эпилог получился очень домашним и уютным, с шашлычком на берегу озера. Лепота.
В общем… восторг и только восторг. Оценка 5

...

Elka:

Алла Полянская "Найти свой остров" Дубль из КЛД

Давненько я подбиралась к этому автору, отзывы заинтересовали. И файлы книг скачала, и очередность чтения уточнила, но все никак не доходили руки.
А тут, просто спонтанно начала читать роман "Найти свой остров" и всё, не смогла остановиться.
Ника, дама бальзаковского возраста, имеет семнадцатилетнего сына Марека, не замужем. У неё есть близкая подруга Лера, они не только дружат, но и еще у них общее любимое дело - артклуб-кафе «Маленький Париж», популярный в городе Александровске.
Ника очень необычная женщина, она живёт "не как все", она свободолюбива, совершенно непредсказуема, взбалмошна немного, обладает замечательным чувством юмора, ругается как сапожник, гоняет как Шумахер на своей Хонде, и - любящая мать. Она готова помогать всем и вся, у нее очень открытая душа, и у нее много друзей и знакомых, которые уважают, любят и ценят Нику. А ещё она любит представителей семейства кошачьих, обожествляет их и сочиняет интересные сказки.
Начинается повествование с того, что Ника едет в соседний городок, где есть стекольный завод, чтобы сделать заказ на некоторые арт-изделия, которые она придумала сама. В цехе завода, где для неё проводил экскурсию сам директор предприятия Алексей Булатов, внезапно выскочил и прицепился к ней маленький серенький котёнок, который ей сразу понравился и она решила забрать его себе, посчитав это за Знак. Потом погода резко испортилась, начался сильный снегопад, и Нике пришлось остаться в этом городке в гостинице.
А на следующий день, возвращаясь домой, она увидела, что впереди идущая машина падает с моста в реку, и Ника, ни на секунду не задумываясь, вытаскивает трёх мужчин из тонущей машины, рискуя сама провалиться под лёд.
Вот так начинаются приключения этой смелой неординарной женщины.
Я уже упомянула, что книга невероятно меня увлекла. Язык и стиль повествования лёгкий и приятный. Очень много интересных мыслей и высказываний, а также интересных мифов о кошках и не только. Здесь мы познакомимся с множеством ярких и интересных персонажей, оказавшись нереально связанных между собой. И, вообще, роман мне показался каким-то уютным, даже душевным, несмотря на такое обилие невероятной цепочки событий, которые просто обрушились на всех героев разом.
Эта книга, по сюжетности, включает и детективную линию, и любовный роман, и элементы боевика, и невероятные приключения, как взрослых, так и детей. Мы встретимся и с латиноамериканскими наворотами, и сквозящей иронией, несмотря на большое количество покушений, аварий, происшествий, нападений, и почти все персонажи успели полежать в больнице. И, несмотря на всю эту "Санта-Барбару", читается на одном дыхании, роман так захватывает, что просто невозможно оторваться.
Книга мне очень понравилась, я получила большое удовольствие от первого знакомства с автором. Это однозначно "5"!
Мало того, закончив читать, я тут же принялась за следующую книгу, "Невидимые тени".

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Виктор Семёнович Листов «Голос музы тёмной…»

«…поэзия, искусство суть выходы человечества из суровых объятий точного знания, из непререкаемости математических соотношений реальной жизни. Стихотворение Пушкина, объяснённое методами точных наук, становится подобным набоковской бабочке, взятой в руку. Пыльца опадает, проглядывает серенький некрасивый остов, живое умирает…»

Трудов и исследований о жизни и поэзии Александра Сергеевича Пушкина великое множество, однако личность поэта настолько уникальная в русской литературе, настолько сильным и долговечным влиянием она обладает, что не иссякнет к ней внимание и в последующих поколениях. Виктор Семёнович Листов закончил Московский государственный историко-архивный институт (ныне – Историко-архивный институт РГГУ), по профессии – историк, а не филолог. И это обстоятельство биографии автора исследования надо непременно принять во внимание, ибо он намерен в своём труде дать варианты прочтения пушкинской поэзии в привязке к реалиям биографии поэта, его личным переживаниям, и, что не менее важно, к социально-историческим событиям, которые Александр Сергеевич, либо изучал, либо коим был современником. Любопытна информация о том, каким образом и в каком виде на поэта влияли события, предшествовавшие его рождению, в том смысле, что эти знания порой доходили до Пушкина уже в искажённом до него виде. В книге есть и такая интересная информация, как, например, каким образом прослеживается связь между Пушкиным и «Интернационалом». Автор даёт и свою интерпретацию последних месяцев жизни поэта и того, что подтолкнуло его к роковой дуэли. Кроме поднятия пластов истории, исследователь обращается и к отображению архитектуры в сочинениях Пушкина. Иными словами, читать было крайне интересно и, как мне думается, полезно. При этом, да, перед нами авторское видение, с которым можно согласиться или нет, но для общего развития будет, опять же, полезно.

Оценка – 5.

...

Nadin-ka:

Дафна Дю Морье КРЕСТНЫЙ ПУТЬ

Так я и не поняла зачем все эти люди приехали в Иерусалим.Уж точно не для того, чтобы прикоснуться к святыням. Для них это просто стандартная туристическая поездка.
Все эти люди такие разные. Миссис Фостер богатая и амбициозная, мечтающая сделать политическую карьеру, разглагольствует о проблемах голодающих, а у себя под носом ничего не видит. Эта дамочка не способна сочувствовать и сострадать. Молодожены больше всего удивили - нашли куда отправиться в свой медовый месяц! Не успели пожениться, а ведут себя,как два врага. И все же у полковника Мейсона было неосознанное желание приехать именно сюда. Когда-то его полк стоял в этих местах и он вместе с другими военными пытался не допустить кровопролития между враждующими сторонами. Мысли его полны сожаления об оставленной им военной карьере. И только маленький Роберт смотрит вокруг себя широко открытыми глазами, ходит с паломниками, заглядывает в храмы. Для него здесь каждый камень из того далекого времени. И все-таки очень странно выглядит восьмилетний мальчик, рассуждающий как старик.
Удивительно,но с каждым из героев произошли события, вследствие которых они испытали чувства глубокого унижения. На первый взгляд, герои думают об этом городе с ненавистью, но переоценку ценностей в их душах все же произошла, они хотя бы своих близких научились понимать. (4)

...

Настёна СПб:

Копирую.

ЕЛИЗАВЕТА АМИНОДОВА "ТАЙНЫЙ НАСЛЕДНИК ИВАНА ГРОЗНОГО"

Роман начинается страшилкой, как Иван Грозный пытался отравить свою надоевшую беременную любовницу Наталью Коростову, но ей помогла боярышня Мария Нагая. Вскоре Марии выпала нелегкая доля стать 8-й государевой женой и родить царевича Дмитрия. Вдовая царица превратилась из милой боярышни в озлобленную бабу, забывшую, как поначалу рыдала, что Грозный собирался ее бросить, и тоскующую по высокому положению. Уверенные, что хитрый татарин Годунов изведет Митеньку, семейство Нагих решается на подмену детей.
Настоящий Дмитрий тихо-мирно жил с воспитателем, учащим его не просто наукам (не понятно, откуда у сына боярского мешок знаний), но и доброй жизни. Любят современные романисты делать из Дмитрия какого-то простофилю, который не может распознать лесть, двурушничество и прочие нехорошие людские качества. Лишь когда в Польше объявился засланный Отрепьев, Дмитрий решился показать свое истинное лицо. Ход с дружбой царевича и "серого кардинала" Отрепьева, более приспособленного к реальной жизни, мне понравился. Отрепьев считает, что цель оправдывает средства, и "рыцарь из древних легенд" Дмитрий через не могу раздает щедрые обещания, но думает только о прекрасных очах Марины.
В принципе, идея романа мне понравилась, но в книге море ошибок. Коростова, по легенде, являлась племянницей казненного архиепископа Леонида; Нагие при Иване IV были в шоколаде, а не в опале. Автор не знает, что у царя Шуйского отчество не Петрович, а Чудов монастырь находился в Кремле? Почему Новгород-Северский - Литовское княжество? Какое еще княжество Московское? Читать продолжение пока настроения нет, а ведь там должно начаться самое интересное.
Оценка - 4-. По-хорошему "3", но Отрепьев - wo .

...

lanes:

Делия Оуэнс _ Там,где раки поют
Если бы не КЧ,то я прошла бы мимо очень хорошей книги!
Эту книгу обязательно надо читать! Читать и осмысливать)))
Человек-стадное животное! Это замешано в наших генах.Мы живем вроде отдельно,но в обществе.И даже,стараясь выделиться из этого "стада",мы все равно далеко не уходим.Мы подвержены устоям,традициям,слухам,мнениям.И так длится из поколения в поколение.Во все времена существовали изгои.Люди вне этого "стада".Их изгнали или они сами ушли,стараясь отгородиться от того,что было раньше.Но что делать маленькой 6ти летней девочке с болот,когда она остается одна? Мама ушла не оглядываясь.Потом пропали старшие сестры и брат.Самый близкий брат 13летний Джоди ушел последним и хотя бы попрощался.А она осталась одна в развалюхе-хижине с отцом алкоголиком и игроком.К тому же,любящим помахать кулаками,когда напьется.Девочка не умела считать и писать,не понимала в деньгах.Но ей выдали целый доллар на неделю и за это она должна наводить порядок в доме,готовить и стирать грязное белье.И это в шесть лет.У меня в это время была лишь одна обязанность -играть с младшей сестренкой.А тут не просто выживание.Здесь адаптация в обществе,которое ее отвергает.И ее отвергли.Обсмеяли,оболгали,Заставили держаться подальше от города.От так называемого "стада".А что? Легче назвать ее болотной девчонкой,отворачиваться и кривить нос,чем помочь маленькому и беззащитному ребенку.Она выжила.Научилась варить кукурузную кашу.Убирать и стирать.Собирала мидии и коптила пойманную рыбу,чтобы продать это старому негру,который платил и ничего не спрашивал.И только Скок и его жена помогли этому ребенку.Они передавали ей старые вещи за ненужную рыбу,которую никто не покупал.А "стадо" смеялось,что она донашивает вещи после черных.И никто не поинтересовался как она выживает.На что живет.И где ее мать и отец.Почему она не ходит в школу.На какие деньги выживает.Киа повезло.Она подружилась с Тейтом и он научил ее читать и привил любовь к биологии.И до этого она любила болото и его жителей.Она знала и видела многое.Но тут она смогла посмотреть на все с научной точки зрения.Очень красиво Автор передает красоту болот и его обитателей.Ты просто окунаешься в этот мир.Живешь рядом с ними.Чувствуешь эти запахи.Слышишь дыхание и звуки.Ты радуешься за героев.Но Тейт уезжает учиться и Киа опять остается одна.Ее опять предали.И опять одна.Очень тяжело эмоционально читать про это.Невозможно не восхититься силой духа этой девочки.Стремлением к новым знанием.Ее умением передать природу в первозданном виде.Но в то же время очень больно за ее одиночество.Она ничем не провинилась перед обществом,но "стадо" отвергло и оболгало ее.Легче гнать от себя,смеяться и отворачиваться,чем помочь и поддержать.Она прошла весь путь сама.Добилась признания,заработала деньги и доказала,что она выше всех их.Выше "стада".Практически половина книги посвящена процессу за убийство одного из членов этого "стада".Лучшего парня,лучшего футболиста,богатого и любимого сына.Честно,финал книги поверг в шок.Не ожидала такого.Но еще раз утвердилась в том,что многое ценится только после смерти.Так и в этой истории.Всю жизнь она была изгоем,Болотной девчонкой.Но когда ее хоронили собралось больше тысячи людей.И каждому ее не хватало.Она так и осталась девчонкой с болот.Вне общества.Но она создала себя сама.Вырастила себя сама.Добилась высот сама.И умерла на любимом болоте тихо.И только любимый Тейт стал ее искать.Несомненно тяжелая эмоционально история.Но и очень захватывающая.Невозможно бросить,пока не дочитаешь.Я очень рада,что прочитала эту книгу.Это надо прочувствовать.Советую ВСЕМ!!! 5б.

...

Freitag:

Робин Карр A Virgin River Christmas (Virgin River #4) дубль из темы автора

Четвертая книга серии оказалась не о Ванессе и Поле, а о героях, ещё не упомянутых в предыдущих книгах. Рождественская история, экстра эдишн. Необычно было читать ее в середине июня)).
Действия этой книги начинаются где-то в середине третьей, "Whispering Rock", в декабре, параллельно, но не пересекаясь. Главные герои - молодая вдова и бывший морской пехотинец. Книга небольшая и рассказ сфокусирован только на этой паре, лишь мимолетно читатель встречается с героями предыдущих книг серии. 

Марси Салливан овдовела почти год назад. Ее муж получил тяжелые ранения в Ираке и домой вернулся полным инвалидом, без всякой надежды на выздоровление. Почти три года семья заботилась, ухаживала за Бобби Салливан и любила его... Марси насторожило внезапное исчезновение близкого друга и сослуживца Бобби, сержанта Иэна Баханан. А ведь именно он спас Бобби, вынес его раненого с поля боя. Марси хочет найти сослуживца мужа и узнать что с ним случилось, она чувствует, что Иэну нужна помощь. 

Ранение друга перевернуло жизнь Иэна. Он распрощался со своей военной карьерой, бросил невесту, оставил престарелого отца и уединился в горах северной Калифорнии (совсем недалеко от Виржин Ривер))). Он живет отшельником в небольшой хижине, в лесу и наедине с природой. Контакты с людьми сведены на самый возможный минимум. Он хороший человек, который потерялся и да, ему нужна помощь.

События развивались медленно, очень осторожно подступалась Марси к Иэну, пытаясь сначала просто разговорить его, помочь выйти на контакт с людьми, научить получать снова удовольствие от жизни. Шаг за шагом. Марси упрямая девушка, а Рождество -светлое и чудесное время- может подарить надежду на чудо, подсказать путь и самое лучшее время, когда можно решиться на перемены.

"A Virgin River Christmas"-нежная, красивая и грустная история, которая не заканчивается абсолютным хеппиэндом со свадьбой и прочим, в финале обозначена только надежда на совместное будущее героев. Наверняка автор расскажет о Марси и Иэне в следующих книгах, буду ждать.

Оценка 5

...

Consuelo:

Конни Брокуэй «Опасность и соблазн» (1/3 «Охотники за розами»)

Давно не читала классических исторических любовных романов, немного даже соскучилась, поэтому решила познакомиться с библиографией Конни Брокуэй. Приятным бонусом к роману стало и то, что действие разворачивается в Шотландии, а герой – шотландец с трудной судьбой. В самом начале романа автор задаёт сквозную линию, объединяющую всю трилогию: героинями становятся сёстры, а их суженными – молодые люди, связанные общей клятвой. Отец Хелены, Кэтрин и Шарлотты, молодых аристократок, погиб во Франции, во времена Французской революции, оставив свою вдову и дочерей в тяжёлом финансовом положении. В начале XIX века в дом героини – Кэтрин, которая ещё и мужа потеряла, приезжают трое друзей, жизни которых были спасены отцом девушки, полковником Нэшем. Молодые люди дают клятву защитить семью полковника Нэша, однако Кейт отказывается принять помощь Кристиана Макнилла. Кейт представляется серьёзной девушкой, которая взяла на себя бремя поддержания благополучия семьи, хотя до всех трагических событий, обрушившихся на семью, Кейт была девушкой довольно легкомысленной, книгам предпочитала танцы.В целом, надо отметить, что эти изменения в характере девушки далее не до конца раскрыты.

Так или иначе, проходит некоторое время, мама Кейт умирает, а сама девушка решает отправиться в шотландское поместье, отвезти вещи, оставшиеся после гибели кузины, которая утонула вместе с супругом. Кейт намеревается выйти замуж за шотландского маркиза, и таким образом помочь сёстрам выйти из бедности. С одной стороны, весьма прагматичное, но очевидное решение проблемы для современного героини времени, но, с другой стороны, можно было бы попробовать устроиться компаньонкой, хотя бы на время, чтобы как-то продержаться на плаву и поддержать сестёр. Итак, отправившись в далёкое путешествие, Кейт сталкивается с тем самым Китом, и по воле судьбы их дорожки отныне не разойдутся. Несмотря на притяжение, сверкающее между героями, они всё же не готовы сразу принять свои чувства. Но Кит, кстати, представляет весьма достойный мужской образ, и он вообще не пытался давить на Кейт. В дополнение ко всему в истории всплывает и линия с предательством и сокровищами. Задумка с розами красива и романтична, но пользоваться цветами в качестве послания, как мне думается, не очень удобно. И ещё, забавна идея с книгой с инструкция об изящном падении в более низкие социальные слои, которую пишет героиня.

В целом, довольно симпатичный роман, хотя осталось чувство «чего-то не хватило», однако всё-таки поставлю «5 -».

...

Consuelo:

Элизабет Макнейл «Девять с половиной недель»

Наверное, я ошиблась в том, что сначала посмотрела известную экранизацию данной книги, а уж потом обратилась к первоисточнику. А, может, и нет, если рассматривать фильм произведением в какой-то степени самостоятельным или «по мотивам». В фильме безусловно сглажены все острые и вообще любые углы, а сцены, в том числе эротические сняты красиво, по крайней мере, такого ужасного отвращения, аж до тошноты, которые вызывают так называемые постельные сцены в книге, в экранизации нет. Сюжетная линия в фильме серьёзно изменена, включая финал. По сути, если бы вдруг режиссёр решил снимать дословно книгу, то фильм перешёл бы из категории «эротика» в «порнографию», причём с жёсткими и жестокими сценами. Возвращаясь к книге, читать её сложно, и из-за непосредственно того, что в ней описывается, скажем мягко, физиологически, и из-за морально-психологической подоплёки. Перед нами история двух садистов: героя, очевидного извращенца и насильника, и героини, которая напрямую участвует в своём уничтожении. Она, героиня, сама для себя и жертва и насильник. И история эта о самоуничтожении – в первую очередь, о падении, о деградации, об ужасной зависимости, об отсутствии самоуважения, даже о каком-то одиночестве, и, конечно, о психологической деформации отдельно взятого человека. Но больше всего ужас наводило то, что это – не плоды фантазии автора, а её воспоминания о пережитом опыте. И за всем этим проглядывает биография автора, Ингеборг Зайлер, в замужестве – Дэй, под псевдонимом «Элизабет Макнейл», дочери офицера СС. Психика автора поломана с самого детства, а жизнь её, судя по всему, не слишком баловала. И вот это – то, что действительно страшно. Смелость автора – это тоже дело неоднозначное, ибо всегда остаётся дискуссионным вопрос: а стоит ли настолько «обнажаться» публично? Однако если убрать психологические аспекты и всю подноготную, книга особой ценности в качестве именно художественного произведения, на мой взгляд, не представляет.

Оценка – 3.

...

Тина Вален:

"Звезды в твоих глазах" Дженн Беннет дубль
Хорошая книга из жанра UA. Мне понравилась.
Зори любит планировать и терпеть не может неожиданностей. Мама уговаривает ее отправится в поход с друзьями и Зори нехотя соглашается. Поход, ночевки в палатках и отсутствие благ цивилизации и так стресс для девушки, а тут еще оказывается, что в их группе - Леннон, парень, который разбил сердце Зори. Завязка интересная и сам сюжет тоже хорош. Тема походов мне нравится, сама я "диванный" турист, но читать о таком люблю. Понравились мне герои. Между ними все было не просто, но они разобрались. Жаль только, что целый год они избегали друг друга, а могли бы все решить еще раньше. Зори оказалась в сложной ситуации со своими родителями и парнем. Отец у нее настоящий подлец и искать оправдания ему не хочется. А вот мачеха просто умница, она будет настоящей поддержкой для Зори.
Советую этот роман любителям жанра.
4 балла.

...

Klementinka:

» Держи удар, парень

"Держи удар, парень" (Владимир Колычев)

Прочитала я тут ещё один детектив Владимира Колычева. К сожалению он оказался не с самым захватывающим сюжетом:(
Женя - ученик. Варвара - учительница. Их сердца насквозь пронзила стрела коварного Амура, наполнив самым замечательным чувством на свете - любовью. Но вместе молодым людям быть нельзя. И виной этому - не разница в возрасте, а замужество Варвары. Её супруг - весьма известный криминальный авторитет...
Ради желания быть с любимой женщиной, Жене суждено преодолеть кучу испытаний, пройти через огонь, воду и медные трубы, пережить годы разлуки, через тернии прорваться к самим звёздам, став профессиональным боксёром. Причём, дерётся парень не ради денежной наживы и славы, а ради драгоценной Варвары. Коварный Агап (авторитет) берёт Женю шантажом: одержишь победу - Варвара продолжит жить, проиграешь - девушка исчезнет с лица земли...

Сюжет детектива вялотекущий, без изюминки, без сильных сцен. Герои - посредственные, не особо яркие, временами - до ужаса скучные.
Самым запоминающимся действующим лицом оказалась Роза - отрицательный персонаж. Злопамятная, корыстная, жадная до денежек дамочка. За её историей - да, следила с интересом. Несмотря на то, что читается книга очень быстро и легко, особого восторга от неё не получаешь. Хотя и большого разочарования не испытываешь. Короче говоря, произведение из разряда "Прочитал, да и забыл".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню