geyspoly:
Врата пустоты. Зеркальный страж (Валентеева Ольга)
Вот и закончила читать серию " Врата пустоты". Последняя книга ничего не добавила и не убавила. Правда злодей из 3 предыдущих частей вдруг превратился в положительного героя. Хотя Андре законченным негодяем не был. В его непростом характере во многом виноват отец, не желающий признать незаконнорожденного сына и помочь ему. Естественно Андре обозлился и захотел отомстить, а заодно и доказать отцу чего он на самом деле стоит. Главная героиня, Надин, мне вообще не понравилось. Вроде бы оно быстро полюбила героя, тем не менее не защитила. Всегда считалось что если по-настоящему любишь, кто любимый человек ставится на первое место. Она всё время металась между героем и злодеем, ничего не делая для того, чтобы остановить творящие безумие. Заговорщик на мой взгляд слишком заигрался. Только абсолютно неадекватная личность могла предположить, что ей удастся переиграть высшие силы. Наказание не заставило себя долго ждать. В заключении могу лишь сказать что читать всё-таки можно, хотя это и не лучшая серия автора.
Оценка: 4 ...
Solnyshko:
» Принцесса для императора
Принцесса для императора
Анна Замосковная
Для спасения от проклятия Император должен найти принцессу уничтоженного им королевского дома и сделать так, чтобы она взаимно полюбила кого-нибудь из его рода. Он уверен, его сын и наследник — лучший кандидат на роль соблазнителя, ведь Император никогда не влюблялся и не верил, что способен на это чувство. Но знакомство с принцессой заставляет его усомниться в том, что он выбрал ей правильного жениха.
Героиня этой книги настолько красива и желанна, что подавляющему количеству мужиков, встречающих её на пути, крайне неймётся её поиметь. Я даже как-то удивляюсь, что она дожила до своих примерно восемнадцати лет так и не поюзанной. Видимо, привлекательность резко возросла именно к началу действия романа, по заказу.Её хочет хозяйский бастард, её хочет Император, ей предрекают желание вскоре возвращающегося домой хозяйского сына. Император пару раз самолично спасает героиню, потом она почти что ему отдаётся, лишь в последний момент пугаясь. И тут вскрывается, что она - та самая принцесса, что ему крайне нужна! Отловив беглянку (и снова спасая от насильников-разбойников) этот многомудрый властитель (который и сам её хочет) на следующий же прям день выдаёт её замуж за сына! Не давая им возможность познакомиться, понравиться, дать шанс влюбиться, нет, сразу ннна замуж! Принц, к слову, практически единственный мужской активно действующий персонаж, который не пытается изнасиловать героиню. Да и ему незачем, он муж, он своё по праву хочет, силой не заставляет, она и не сопротивляется, и он неоднократно пытается, но как-то всё неудачно, разочек ему уже почти удаётся того-самое, да папуля спугнул. А потом он и пытаться перестаёт, не даёт, и ладно.
Сюжет с похищением вообще бьёт все рекорды. Героиню в плену пытаются традиционно изнасиловать, кто-то появляется в самый последний момент, спасает, а потом сам пытается сделать то же самое. И так - четыре человека подряд!

Один - дедуля мужа.

Пока последним спасителем не менее традиционно не станет сам Император.
Устала я от этих попыток насилия. И от того, что папаша хочет и ревнует жену сына, жена сына втихаря тоже поглядывает на папу мужа и тоже ревнует его ко всяким, зато к мужу равнодушна, и только сын смотрит налево, как лишний в этом треугольнике.
Добавлю неудачное изложение от первого лица, по очереди от героини, Императора, и несколько раз ещё от других персонажей.
3 ...
geyspoly:
Зволинская Ирина, Арьяр Ирмата - Мракадемия
У меня есть три причины, чтобы обязательно поступить в Академию Мрака. Первая — избавиться от опеки мачехи-ведьмы. Вторая — выполнить договор, подписанный кровью, и выдать сводную сестру замуж за принца. И третья — бежать от мести незнакомца, с которым я провела карнавальную ночь. Ну и кого я встретила в первый же день на экзаменах? Чтоб он провалился, этот наглый рыжий пройдоха!
ОДНОТОМНИК
Замысел неплох, начало довольно интересное. Нечто на тему Золушки на новый лад, только вот сводные сестры оказались не такими уж плохими, а принцев оказалось несколько. Ближе к концу авторы чересчур перемудрили с интригами демона, который хотел добиться непонятно чего и Камнем истины. Последней главы читала уже по диагонали и если честно мало что поняла. Хотя история заявлена как юмористическое фэнтези, но самом деле юмора нет. Жаль потраченного времени.
Оценка 3 ...
butskiy:
» Мой странный сосед
Ева Бран "Мой странный сосед"
Вся моя жизнь рухнула в одночасье, когда из дома выгнал любимый муж, оставив без крыши над головой и средств к существованию. Будучи сиротой и без друзей, я не представляла, как жить дальше. Случай привел меня в глухую деревню, где я попала в водоворот таинственных событий. А вскоре рядом поселился подозрительный сосед, несущий мистическую чушь…Наглый, странный, но чертовски привлекательный…
Вначале очень понравилось.
Люблю такие темы, где героиня приезжает в глухое село и налаживает быт. И естественно знакомится с героем.
Здесь тоже такое было. И приехала, и с героем познакомилась, и защищать он ее от разного всего начал. И даже было интересно читать о том, что герой ведьмак, соответственно видит всякую нечисть и даже с ней борется, потому что работает на соответствующую организацию.
А вот с середины что - то пошло не так. В целом все было живенько и бодренько. В отношениях героев так точно. А вот опасность, которая как оказывается просто затаилась, начала напрягать своими масштабами.
Насколько люблю читать о всякой нечисти, и настолько же не люблю читать о богах. Тут автор такого навертела, что последняя треть книги уже домучивалась. Потому что сначала было все плохо для героев, а потом пошел водопад плюшек, размером с блюдо.
И конечно же все стало супер пупер хорошо.
В общем 4- поставлю. Но автора пока читать желание отпало.
...
Solnyshko:
» Целительница для князя
Целительница для князя
Мстислава Черная
Изменил жених? Проведи ночь с воображаемым мужчиной! Кто же знал, что это не сон. Я оказалась в мире любовного романа, который читала, и, кажется, не только случайно украла у главной героини встречу с судьбой, но и разрушила сюжет.
Мне очень не зашёл стиль автора, да и раньше не заходил, поэтому читала больше из принципа. Невыносимо раздражали постоянные ковыряния героини в тексте книги, в которую она как бы попала и вспоминание, кто тот или иной человек, с чем его едят и всякие иные подробности. Во внезапную любовь героя не поверилось ни разу, да и в любовь героини тоже не особо веришь, с большим натягом. В умелое поведение героини во дворце и в общении с сильными мира того - тоже. Но на дворцовых интригах хотя бы некоторое психологическое и эмоциональное напряжение появилось и стало хоть немного интересно, что дальше будет и как герои справятся.
Но в целом - всё равно на троечку и надо бы бросать кактусы автора, коль они столь не в масть.
3+
Затушат писал(а):Я бы двояк за такие выверты влепила!
Ну я же дочитала))) Мозг не вскипел, лишь немного пофигела, а не бросала с психами чтение)))
...
Шармелька:
» Злодейка в деле
Чёрная Мстислава
Злодейка в деле
Модная нынче тема - попаданка в третьесортную книжку фэнтези

почти сразу же заменяется на еще более модную: реинкарнация в себя же, чтоб с новыми знаниями и силами спасти свой род от вымирания.
Достоинства: однотомник и читается очень быстро и легко.
Недостатки: прочитала вчера, в памяти осталось зубодробительное имя героини, и то, как героиня обращалась к главному герою - ящерка. И всё!
К тому же ничего из того, что автор обещал в начале не исполнилось.
Корявенькая книга так и не превратилась в живой мир, второстепенные герои так и остались картоном, только младший брат героини чуть-чуть проявил характер и изменился. Совершенно непонятно, что героине дало пребывание в нашем мире, в чём она стала сильнее и умнее. Пожалуй за жизнь-вставку она стала немного терпимее, и всё.
Интрига слилась - вот он заговор, бац, бац и вот вам злодеи, и еще главзлодей, и суперзлодей

- а где же расследование? Где объяснения? Сомнения, раздумья, нервы? Почему все самое вкусное мимо? Я уже не говорю про логику, и зверь обоснуй, они тоже мимо.
Любовная линия повисла, есть чувства и есть препятствия к счастью: неравенство ого-го какое, и клятва, которая не предполагает брак, и обязательства перед родами. Не предвидится ХЭ.

Но, бух, у героини видение: в будущем свадьба с милым. А как препятствия обойдут? А как-то так.... без ненужных объяснений.
Даже приятного послевкусия после героини-мерисью не осталось. Потому что не появилось у неё никаких супер сил и супер везения. Носилась она по сюжету танком с Книгой Судеб в одной руке и печатью императорской принцессы в другой. В принципе, всех заговорщиков папа героини подозревал, и братик так тот почти уверен был в их вине, но они мучились на тему законности, обоснования и прочей легитимности.

А героиня просто приходила и делала то, что считала нужным. И то, что нельзя было по закону, или из дипломатических соображений, вдруг стало можно потому, что так захотела героиня. Как так, мне совершенно непонятно, и совсем не радостно. Произвол властей без серьезных оправданий и объяснений лично мне не симпатичен.
Ну и последнее фи. Грамотность. Граждане, доколе! Если автор продает книгу, он должен продавать качественный продукт. Нравится - не нравится критерий хлипкий, но правильно - безграмотно, с этим все достаточно ясно. Я могу закрыть глаза на всякие запятые, на ошибки в редких словах, но текст надо вычитывать! "Рана" вместо "рано", поплывшие окончания

сплошное безобразие!!
Оценка 3----. Я все же прочитала. Правда не знаю зачем
...
Perechniza:
» Алая нить судьбы
Айрин Лин, Инжи Флоранс
Алая нить судьбы
Хорошо ли летать? А под потолком? А если внизу видишь тело невесты и свое на соседних больничных койках?
И если «мясо» и «овощи» не ингредиенты для блюда, а высказывания врачей? То-то же.
Соглашаться ли на второй шанс, если для этого придется погеройствовать в чужом мире, и это далеко не квест в игре, где можно нажать на паузу? Пусть поставленные цели для возвращения благородны и возвышенны, зато новое тело не молодо и мир враждебен. Но где наша не пропадала? Ох, здесь еще точно нет…
И снова бытовушка. Ну, почти. Скорее история с элементами бытовушки.
Сначала плюсы.
Не самая тривиальная гендерная интрига. Герой попал в тело пожилой дамы. А героиня - в тело мальчика. Герою хотя бы цель попаданства объяснили, а героиня сражалась с действительностью вслепую. В минус идет скорость, с которой героиня поняла смысл свечения красной татуировки. Да и вообще магия выступала в роли огромного рояля.
Сама история занимательна. Детали сложностей привыкания к телам противоположного пола не скатываются в натужный юмор.
Огромный минус - стремительное решение главной проблемы попаданства. Осталось ощущение, что муза авторов покинула.
А вообще герои приятные. Так как они друг друга любят сразу, то развития отношений нет.
Оценка -
4———— ...
Кассиопея:
Лисина Александра - Бас. Любимица Иллари
В очередной раз убеждаюсь, что у Лисиной не очень получаются однотомники и с описанием чувств героев ничего не меняется. Их как не было, так и нет. Сама же история, как и сам фэнтезийный мир, получились какими-то обычными что ли, без какой-то изюминки. Кроме этого автор осталась верна себе и опять сделала героиню доминантным персонажем, наделив ее умениями и превосходящей по силе героя даром. Это тоже фишка автора. Бас — сильная, независимая и совершенно без комплексов женщина, которая провоцирует и злит закомплексованных волков. Ей по фигу, кто и что про нее подумает, и как настоящая кошка, она гуляет сама по себе и где хочет. Не могу сказать, что это «моё», но тоже имеет право на существование. Что касается интриги, то она получилась слабоватой и довести её до ума в виде захватывающего действа у автора не вышло.
Что же... не самый лучший, но и не самый худший роман в этом жанре, но я ожидала от Лисиной больше, поэтому присутствует чувство разочарования. Несмотря на попытки и потуги Бас, юмор в этой истории отсутствует и излишняя «эротичность» поведения Бас меня злила и напрягала, хотя я понимаю ее желание позлить твердолобых волков, когда появилась возможность для этого и потихоньку посмеиваться над ними.
Оценка 3 ...
pan-terra:
Джейд Дэвлин, Carbon серия Небожители
Особенности содержания небожителей
Особенности воспитания небожителей
Не очень большой любитель дорам и всего что с этим связано, поэтому на эту серию от любимых авторов не обратила внимание, но много хороших отзывов таки соблазнили на чтение этих романов и я благодарна всем Леди за это
Первая книга хоть и немного удивляла своей необычностью, но как-то быстро я втянулась в повествование и быстро полюбила героев и с увлечением читала о их приключениях, о том как развивались отношения между героями, история самих Небожителей - все радовало

до определенного момента - до конца... В конце все как-то ускорилось и поскакало галопом по Европе

Быстрый захват власти пиков, быстрая победа над злодеем, быстрое решение всех проблем, все было слишком быстро на фоне такого растянутого повествования. В общем роман мне понравился, но не на все 100, поэтому от меня
4+
Особенности разведения небожителей
Особенности укрощения небожителей
С началом этого романа были небольшие сложности... никак не могла втянутся, но когда втянулась очень смеялась с приключений героев в таком необычном зоопарке, радовали его жители, проблемы с ними связанные и многое другое

Читала и наслаждалась. Отношения между героями развивались также интересно, очень было смешно читать о ревности героя по отношению к няньке

В общем я радовалась всему вплоть до конца... Конец меня снова разочаровал... Какая-то скомканая победа над злодеем, заезженный ход с амнезией, и слабый эпилог, что так сказать не удовлетворил меня после такого увлекательного сюжета. Так что за этот роман
4 балла
И еще - я запуталась во времени... Героиня первого романа попала из нашего современного мира в мир похожий на средневековый Китай. Ок. События второго романа проходят по времени в нашем современном мире и в том же средневековом Китае, в котором прошло уже несколько сотен лет. Как так? И еще очень интересно почему героиня первого романа не призналась героине второго романа, что она также из нашего мира? Как по мне такой вариант внес бы некую изюминку в роман, но... В общем было еще пару вещей что немного напрягали, и именно поэтому не могу поставить 5 за серию...
...
Perechniza:
» Дочка папы Карло
Кира Страйк
Дочка папы Карло
Тебя воспитал папа? Тогда не удивительно, что женские штучки до поры не вызывают слишком уж великого интереса. Зато умеешь работать с деревом так, что мастер допускает тебя к работе с диковинным раритетом.
Да, секция самбо - не самое обычное увлечение для девушки. Зато тебе хватит силы воли и закалки отстоять себя в Институте благородных девиц. Уверяю, в обществе этих хрупких воспитанниц не так-то просто выжить.
История о том, как обычная российская девушка с не самой обычной судьбой и характером, преодолевая последствия "пацанского" воспитания, растит в себе элегантную даму, способную самостоятельно благополучно устроить собственную жизнь.
И еще одна бытовушка. На сей раз настоящая.
Аннотация неподходящая. Да, воспитание у героини именно такое, но и резьба по дереву, и самбо в основной части книги особой роли не играют.
Героиня попадает в тело институтки. Настоящей воспитанницы института благородных девиц. В реальное прошлое. И девушка даже пару раз встречается с историческими личностями.
Книга понравилась. Бытовушка не слишком подробная, но реалистичная. Путь от институтки, успешно выжившей в женском серпентарии, до гувернантки, а затем и до хозяйки собственного производства описан логично и продуманно. ЛЛ плавная и тоже логичная.
Герой - очень разумный молодой человек с твердыми моральными принципами. Очень понравился. А его извинения за случившееся недопонимание такое милое. Не девчачье, а просто очень реалистичное)
Оценка -
5 ...
Solnyshko:
Шепот в темноте
Елена Звездная
В моем мире живут оборотни. Об этом мало кто знает, но мне, к сожалению, данный факт известен. И не только известен – я нахожусь в пути, конечная точка которого – дом главы клана Волка. Увы, это не экскурсия и не путешествие. Скорее финал моей короткой жизни, похожей на сказку… Страшную, правда, и с заведомо паршивым концом, но в общем и целом – сказку, как ни крути. Про серого оборотня по кличке Вихо и девочку, которой очень не повезло ему понравиться…
Я Звёздной читала не слишком много, два или три романа, и этот от них сильно отличается. Совсем другой язык и стиль, совсем другая героиня, не супер-крутая, не вертящая мужиками как угодно. Словно вообще другой человек написал. Ну и жаргонного языка совсем нет, как она любит писать от имени героини.
Роман достаточно тяжёлый и напряжённый. У героини были весьма тягостные предшествующие событиям романа пять лет, в которые она сначала ежегодно ждала смерти, потом - что будет принадлежать жестокому и безжалостному зверю, и выбора у неё не было. Потом её похитили, и всё бы хорошо, но она всё равно ежедневно ждала, что тот, кого она так боится, её всё равно найдёт. Потом похититель вдруг начинает проявлять внимание, всячески запугивать обещаниями то, что он тоже с ней может сделать. От этой безвыходности, ощущения бесправной вещи, принадлежащей не одному, так другому зверю во всех смыслах этого слова, создаётся тяжкий эмоциональный фон. Непосредственно с героиней физических жестокостей не происходит, но достаточно упоминаний о том, что бывало с другими, плюс кое-что, что ей самой доводится увидеть, и картина мира вырисовывается весьма неприглядная в своей жестокости.
Ближе к концу, когда героиня немного возьмёт себя в руки, научится себя вести, становится чуть легче, но будущее её всё равно весьма беспросветно.
Не скажу, что мне захочется перечитывать этот роман ещё раз, но не могу не оценить его уровень иначе, чем на отлично. Потому что написано довольно сильно, роман затрагивает и заставляет переживать.
Ну и по поводу истинной пары - герой из тех редких случаев в романах с тематикой оборотней и истинных пар, который не собирается принуждать героиню. Обещает, правда, кое-что, но потом будет понятно, что просто запугивает, чтобы не трепыхалась и не пыталась сбежать (крайне глупо, на мой взгляд, от этого она лишь больше его боялась и как раз и стала пытаться сбежать).
Есть небольшой перебор с привлекательностью героини, и главный герой её хочет, и главный злодей, и койот, и вампир. Многовато на одну человеческую девушку.
5- ...
Gekka:
» Танцующая с грозой
Сдобберг Дина
Танцующая с грозой
Ну что сказать, пока читала вначале - несколько раз думала что брошу, но что-то не давало это сделать. И, таки всю я её прочла, даже не пролистывая - не смотря на немаленький объём и общее ощущение всё же в плюс. Чувствуется, что автор не на тяп-ляп абы что ваяла, а писала с душой.
Читалась книга долго, заходами. Мир, в который попала героиня вначале обрисован ну совсем безрадостно, особенно для девушек, коих магический ритуал выбрал в жёны представителям коренных рас того мира. Со своими женщинами у них напряжёнка и дефицит. Как и с рождением детей. Уже потооооом оказывается, что не у всех представителей того мира отношение к своим человеческим жёнам такое, как обрисовано в бОльшей части книги. И даже среди одной расы, к которой попасть считается ужасным ужасом, есть отдельные кланы, у которых мозг присутствует и которые где надо вертели "заветы предков", поскольку те только способствовали их вырождению. Но изначально автором конечно мрачный мрак был нагнан. Я хоть и нормально отношусь к тематике "жестокий и властный пластилин" и то местами перегибы и выпячивание как всё плохо-плохо-плохо меня подбешивало. Обоснуй с выруливанием на пересмотр всего и вся автор описала неплохо, имхо. Даже мегаумная героиня, открывшая всем и на всё глаза, вполне себе органичненько вписалась, поскольку перлы разума кидала она не горкой, а постепенно, на протяжении всей книги и по мере необходимости.
Были корябости, которые позабылись, пока дочитала. Но, один момент меня всё же напряг. Обрисованы несколько рас. О людях - вообще никак. Просто - есть они и их когда-то там толпой перетащили из другого мира для своих нужд, а люди неплохо прижились и размножились на новом месте. На отбор в жёны для коренных аборигенов уходит бОльшая часть человеческих женщин. И? И что? Люди, теряющие своих дочерей, сестёр, любимых девушек в конце то концов, просто молча плачут и утираются? При том, что многие девушки предпочитают на себя руки наложить, чем становится женой нелюдя. Как по мне, очередь желающих попасть в Орден, истребляющий нелюдей должна пару раз экватор опоясать, а тех кого не возьмут - свой Орден/Общество/Секту/Хрензнаетчто создать.
На
4+. ...
Mura:
» Невеста на (по) службе
Анна Батлук "Невеста на (по) службе" (видела два варианта названия, так и не поняла, какой у автора)
Наследника Ригарийского престола хотят убить, и старшего сержанта Службы имперской безопасности Рэйю Адальстан просят выяснить, кем являются заговорщики. Но как подобраться близко к принцу и не выдать себя? Естественно, лучший способ – стать его невестой. Но сделать это можно только приняв участие в Отборе невест. Преступники, состязание и единственная в жизни любовь изменят и Рэйю и ее судьбу.
Написано грамотно, героиня интересная, не шаблонная, вызывает симпатию, поведение всех в книге более или менее живое, есть интрига, но... без огонька как-то.
Героиня расследует преступление... страшное, жуткое - а сопереживать не получается. Возможно потому, что больше внимания автор уделила какой-то бытовухе и описаниям, а не встречам с пострадавшими и т.п.
Участницы отбора - набор штампов, кроме пары человек. Причем одна девушка, которая из Поганки, ярый борец за права своего района... вообще непонятно зачем введена в книгу. Она интересна, необычна... но ее история оборвана. Я так ждала, что принц посетит-таки Поганку и нам об этом расскажут, но увы... Кстати, сам принц на удивление живой персонаж получился. Да и регент тоже
В целом книга читалась, пусть и без особого интереса. Восторгов профессионализм героини не вызывал, скорее скепсис, ну да ладно... Но вот когда героине предложили заменить ее на свидании и она согласилась... и это при всех вводных? Вот просто *рукалицо*... Не знаю, может у нее мозги отключились и она так хотела попасть на свидание с регентом?
Любовная линия тоже какая-то куцая, не прописанная
Оценка - 3 (субьективно, как минимум балл сняла за неоправданные ожидания и эту странность с заменой на свидании)
...
geyspoly:
Опасный метод (Помазуева Елена)
Ну и хрень! Никогда не понимала издателей, обративших внимание на подобную ерунду. Охота за артефактом с непонятными свойствами и непонятно для чего. Всё смешано в кучу: люди, вампиры, драконы, василиски, оборотни. Не интрига, а пример нелепости, переходящей в полный абсурд. Никак не могла сообразить зачем героине было становиться невестой мафиози и садиста. Любовь-морковь, выросшая на основе обмана и предательства. Неужели могут найтись поклонники подобного творчества? Уже вторая провальная книга Помазуевой, так что с автором прощаюсь.
Оценка: 2 ...
Solnyshko:
» Леди второго сорта
Леди второго сорта
Делия Росси
Новый мир, новая внешность, новые родственники - не слишком ли много нового? А если прибавить сюда тайны и загадки прошлого, то жизнь попаданки легкой точно не назовешь. Но я, Дина Вольская, никогда не отступала перед трудностями. Вот и в этот раз не сдамся. Мне бы только с одним невоспитанным оборотнем разобраться. Ну и с собственными чувствами заодно.
Не ладится у меня как-то с серией про Дартштейн. Вот опять - не понравилась героиня, совершенно равнодушной оставили приключения героини, и все события книги. Героиня-попаданка с места в карьер может всё, и слуг строит, и с опекуна всякое требует (пусть не всё получает, но требования выставляет только так). А уж как всё у неё получается на ура! Дар свалился, и вот она прям с ходу вырезает из дерева фигурку, и незачем ей уметь резать, у неё есть дар и волшебный инструмент! Хоп, и готово. Волка с цепи тоже одним прикосновением отпустит, артефакт для мужа за час сделает, про использование другого артефакта соперником сообразит, и прямо сразу его обезвредит. А потом ещё и разберётся в чужих записях об особо сложном артефакте, и найдёт ошибку. Ничего не зная и не умея. Дар же! Он не только руку направляет, но и мозг сразу вот всё-всё-всё сам понимает! Героиня только с ногами парализованными за книгу и помучилась, вот где реально старалась, работала с собой и потом, кровью и болью восстанавливалась. И тайный ход не сразу открыла, а только когда это по сюжету потребовалось. По оборотню попереживала малость, что женится? Так сама же и прогнала его, запретив видеться. В окно видела, что приходит? Видела. Не пожелала поговорить? Сама себе злобная Буратина.
Оборотень Хольм тем прежним самоуверенным наглецом из двух предыдущих книг даже не пахнет. Просто другому персонажу его имя дали и мафиозного прошлого прописали.
Опекун героини лорд Давенпорт - весь прям такой нарочито сдержанный и страдающих, плюс властный пластилин, всё время без объяснений запрещает всё и давит авторитетом, я сказал, и всё тут. Стопроцентно будет героем следующей книги, и, судя по намёкам, получит жену из одной из закрытых рас того мира. Драконицу какую-нибудь. Или попаданку в драконицу, больно уж удобный случай появляется воткнуть очередную попаданку в очередное крутышечное тело.
В конце на сладкое автор очередной читерский ход преподнесла. Оборотни у неё имеют детей только с истинной парой. Люди истинными не становятся, так что с ними вообще не вариант, только покувыркаться. Но с иномирянками - можно всё! Ну а чо? А вот!
3 ...